X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6f31-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:54:15.76ID:oCrK58Bg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517102558/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502856410/
◆ミラクルニキ愚痴スレ9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1514978103/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516681109/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ f731-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:58:35.16ID:oCrK58Bg0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google....luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google....BPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google....cy4/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ f731-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:59:34.97ID:oCrK58Bg0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)

------テンプレここまで------
0004名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ f731-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:03:02.69ID:oCrK58Bg0
テンプレを差し替え忘れていました、すみません
>>950次回差し替えよろしくお願いします

◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-eeox)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:23.57ID:XLIyhcBja
焼肉欲しゅ
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:57.88ID:sP7aAWLDd
前スレのギルド名前の件だけど、メンバーから寄付とかできるんだ
ギルマスいい人だから改名したいなら800くらい出す気分だけど、それより作るのにも募集にも名前変更にもダイヤを使うんだな
ほかのソシャゲやってないからわかんないけどこんなもんなの?
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bffe-/Gcx)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:12.84ID:AFSuy/q20
モモの特技購入済→ウィッチ購入済→ドラゴン購入済
明日の朝5時の日替販売は試しにスルーしてみる予定です。
次回のローテはコーデ3種購入済の場合、14日後なのかもっと早いのか。
まさか延々とルインが日替にくっついて高額日替販売しかなかったりしてw
ランダムって運営告知してるから価格にばらつきがあると予想してるんですが。
アメリカと同形態の販売システムだと月に2日しかコーデの購入機会ないってことになる。
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:20.12ID:B/MrcZE0p
前スレアメリカ版のフィギュア衣装、本国版も来るみたいね
日本にも来るんじゃないかと期待

ていうか2/9〜のイベ情報が現時点で分かるって羨ましいわ
次イベ詳細事前に分かればやりくりする楽しさ増すし、運営だってイベント中に問い合わせ大量にくるより事前に問い合わせ来た方がラクなのでは
0029名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-U6Mt)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:08.43ID:g4PVXHyM0
>>28
自分もそれびっくりしてる、こんな早くにイベ情報でるの!?って
金搾り取りたいのか取りたくないのかわかんねえわ
早くお知らせしてたらそれこそやり繰りしていつもより課金額増やせる人もいるだろうに
商売下手かよ
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1fc6-bFkl)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:56:30.11ID:TNuaTGnm0
自分がやってるアプリはもう2月カレンダー出して告知してるわ
限定ガチャを除く月末までのイベントの日取り全部載ってる
日本ニキは少人数グループなんだろうし月末までの日程出せとは言わんがせめて一週間前には告知ほしいわ
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-u4eR)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:15.33ID:x++30o+cH
正直次イベ待ちのドキドキ感好きだから1ヶ月スケジュールとかはなくていいなぁ
チャージの値段とかは告知してほしいしメンテの詳細とかも何日か前にしっかり教えて欲しいけど
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d74f-YSNK)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:23.96ID:q2ZGdnax0
>>24
待てば手に入るとはいえ日替わりBOX制は同じ理由で自分も好きじゃない
初日にまとめて買いたかったんや
長続きして欲しいアプリだからユーザーに寄り添う気のない運営が心配 せめて説明くらいちゃんとしろ
期間どれくらいなんだろ
0041名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-eeox)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:23.65ID:YPgZ5XvY0
ゲリラ的にアクティブ経営なんだよ(棒)
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8naQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:29.15ID:8/xeymBxd
っていっても4コーデ一気に福袋形式とかで出してたら、福袋来たばっかりなのに!って不満出てたと思うよ
やり方は下手くそ過ぎるけど好きなののみを選べるからそこは助かる

運営はもうちょっと頑張ってくれ…課金要素はどんどん取り入れるのに学会とかは実装しないとかゲームとして魅力どんどんなくなってるよ
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b7f9-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:55.91ID:n5mZmYal0
ダイヤ2倍使い切ってるしチャージ結局のところ復刻するのは…な派だったのでこの形式はとってもウェルカム
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-8naQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:18.34ID:m9rQ5Lf80
>>44
累計形式だと4個目欲しいけど他要らないとかの場合高くつく
逃してもまた出るらしいし好きなのだけ選べると思うけどね

新章でも別にいいけど、どちらかというと目新しい別の要素が欲しい
別にギルド戦でもいいし新形式のイベでもいいよ、ようは一年たっても大型のアプデがなくてマンネリ化してるなって感じ
0050sage(京都府) (ワッチョイW f72a-kbh9)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:30.77ID:8QqwVFTQ0
>>47
立ち上げ直したら閉じるようになったけどミスって謎の部屋に飛ばされた後に矢印で戻ったらまたモモガイド開きっぱなしだ
変なプログラムしてるなこれ
0054名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d79b-CDO9)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:47.94ID:uBdKxypC0
兎とか猫とか鹿とかメイドとか可愛いんだ<学会
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7b6-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:26:55.85ID:Qsf1Cf8U0
参考に聞かせて欲しいんだけど皆さんリメイクはどの順でつくってる?
ステ?好み?難易度?
自分は初期の髪・服・小物少し→羊と令嬢が中途半端→アイドルの手袋とマイク、御者(ステ)
て感じなんだけど、あちこち作ったからあまり進んでない…。
並んでるやつ一通り作るか、トータルコーデひとつずつ片付けるかどうしようかなと……
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:11:39.39ID:4LGyri4W00202
今日は2コーデに1620ダイヤがオマケで半額で1800円が日替販売商品
これはスルーしてみる。14日後くらいまでに、半額でなくなるのか
バラ売りになるのか、そもそも売ってくれないwとかなのか
しばらく眺めてみることとする。
確かこれスルーすると明日はランダムコーデ無しセットが販売されるらしい。
0127名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイーW d74f-YSNK)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:43.82ID:U28VDRTQ00202
てか米板で不満殺到したのをよく日本でやろうと思ったな しかも米板運営とは違い情報も出さないしやる気も出さないこの態度
金関連は特にしっかり表記しないとやばいだろ運営…
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:50:19.70ID:4LGyri4W00202
二重価格とか、ガチャじゃないにしても不平等な販売方法はアメリカだと消費者保護の観点で違法かグレーゾーンてのあるから林檎にチクった方がいいかもね。
同じユーザが同じようにサービス受けられないのは厳密には違法。
金額誤表示は訂正なくて故意ならかなりグレー。
まあ1ヶ月単位で平等ですと言われればそうかもしれんが。
不公平だと消費者の多くが感じ、不平等が生じるならよくない。
日本の消費者センターだとあまり問題視してくれない。
割引率が不正表示は取り合ってくれそう。
0131名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-Z3C6)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:46.73ID:b4a6aTJxd0202
Twitterでイキってた人達が軒並み普通に日替わりを購入しちゃってるからね
日本人相手だから手抜きしてる運営とイキりながらもお金を出すユーザーこのままじゃ何も進展しないし
やっぱり林檎あたりに報告するのが一番いいだろうなあ
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイーW 9f51-dOCZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:09.20ID:hQy7aG4p00202
>>130
3600は誰も買わないから1800のままだと思うわ
多分二週間後位にまたローテで同じボックス内容出てきそう
だから今回逃すと二度と買えないことはないと思う
まだローテが確定じゃないから確かじゃないけど
二週間待ってもいいならスルーしてもいいかも
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa2b-Ma3w)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:19.07ID:lykHyXyla0202
買った人は他のコーデが早く店に出て、買わなかった人は買った人よりも少し遅れて買うことができるってのはわかったが割引の仕様はよくわからん
最初に店に出た時に買わないと再度売られた時に割引適用されないってことか?
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW ff20-VHnz)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:46:00.88ID:DE2XOPqH00202
割引はオマケのダイヤにかかるのでは?
コーデの方にオマケとつければわかりやすいと思うけど
コーデをオマケとすると売れ行きが悪くなるとか

ちなみに初日から120円をスルーして
今日ハンティングウィッチを買った組
0136名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-kbh9)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:56:06.03ID:c1j4k607d0202
オマケってカタカナで書いてあると目が滑ったとき「オマヌケ」に見えるな

一応扱いとしてはコーデがおまけのはずなんだけどダイヤがおまけって書いてしまってるせいでめんどくさいことになりそう
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アタマイタイー Spcb-j/sC)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:59:39.22ID:0NkwFHMlp0202
Appleにも問い合わせしとこうと思ったけどどこに送ればいいのかわからなくて詰んだ…
iTunes storeにもwebサイトにも該当欄なくない?自分が見つけられないだけかな…
ニキは課金すれば必ず手に入るという面では良アプリなんだし、価格表示はきちんとして欲しいなぁ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 7fd6-tDpC)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:14:31.73ID:KKThKQtZ00202
気軽な窓口だと
・国民生活センターのメール申告窓口
・消費者庁の特定商取引違反情報提供フォーム、もしくは景品表示法違反情報提供フォーム
・アップルの違反商品購入の通報&返金相談窓口
最後のは買ってしまった商品に対するサポートだから、たぶん該当しないけど
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 575c-j/sC)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:57:38.45ID:NG5U+Abf00202
>>115みたいなわけわからん価格表示もあるようだし、きちんと直して正確な情報を出すようにしてほしい
ガチャ比率とかイベント内容はともかく、直接お金に関わることを説明してくれないのは課金する側としては怖いし、なぁなぁで済ませて2度目3度目でより悪くされるのは嫌だわ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-8naQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:57:52.89ID:MK7Jdq8bd0202
理解しなくていいよ、スルーしとけばいいよ
問い合わせしたいなら個々でやってればいい、皆でやらないとって流れにされても別に問い合わせる気ないや
実際本当に抗議?する気ならこんなとこでやるよりツイ使った方が人増えるし運営にも効くとと思うよ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa2b-u4eR)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:05:11.05ID:96KBK7Pma0202
問い合わせは何度かしてる(意見)けど見てるかも怪しいんだよなぁ…意見ありがとう的なテンプレ文も返ってこないからアレ
いっそ本家運営に送ったら改善してくれないかなとか軽く思ったけど中国語できないから無理だ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-8naQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:20:06.29ID:MK7Jdq8bd0202
>>148
だからツイなりなんなり使って賛同者募れば?ってこと、スレとツイとじゃ人口が違う
ここでやるより人増えると言うか、割り引いた後の金額に納得した場合しか自分は課金しないし抗議したい人だけでやってくれ
ガチャの提供割合は他にもあれで通ってるところ山ほどあるし、そもそも幻と謎は靴が本体でアイテムがおまけ
まずいって思うなら思う人だけで動きなよ
それこそ長引きそうならしたらばとかに移ってやってくれ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:59.66ID:4LGyri4W00202
コーデの値引販売のはずなのに、ダイヤにはっきりとオマケと書かれているので
一体何が正規販売価格なのか定価なのかって問題がある。
あくまでコーデが半額になってて、ダイヤがオマケでないとおかしい。
にも関わらず、チャージ額はキャンペーンでダイヤの半値で計算してる。
運営は何をいくらで販売するのが定価なのか?
0164名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdbf-kbh9)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:05:41.64ID:c1j4k607d0202
まあ先回り火消しなんていう妄言は置いておくとして

設計図配布が決まったから発表したんだろうねこれ
逆に言うと普段次イベ告知が遅いのは告知が遅いんじゃなくてそもそも次何するか決まってないから
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW bfb4-hUZp)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:51.20ID:A66fSG+q00202
二重価格表示が特に気になる
一度も売ってないものを安く見えるようにしてるから

スケート、ただ衣装そのまま配布よりも設計図は個人的に嬉しいな
デイリーで作るものなくなってきたし
作るのが大変すぎなきゃいいけど
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:05.28ID:4LGyri4W00202
日本広告機構とかアンブッシュマーケティングとかでググれとしか
コリアはキムヨナで便乗して叱られてるよw
東京とか五輪とかもスポンサーでなければ当然便乗になりアウト。
ニキが東京五輪もしくはヒラマサ五輪で公式スポンサーならオリンピックと堂々と表記できる。
スケートとかフィギュアなら時期が時期だけどグレーというかまあ。
セコイなとしかw
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 9f2f-b+qs)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:54:13.68ID:aO8SYnH/00202
オリンピック関連はかなり厳しいよ
前業種が大手販売だったんだけど、オリンピックに便乗した独自キャンペーンや独自表記は絶対するなとお達しが来たくらいだもん

ただ今回のニキのはら確かに便乗ぽいけど
オリンピック関連のワードを出さなければ特に問題ないと思う。グレーでもないよ
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (アタマイタイーWW 9fd3-jOkz)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:35.32ID:1KPGvSbz00202
スポンサー契約結んでない企業はオリンピックを広告に使ったり営利目的で利用したらいけないんだよ
どこかの学校の壮行会にマスコミが出禁になったはず
壮行会も学校の宣伝や広告扱いと判断するくらい厳しい
そんな訳でオリンピックのスポンサーじゃないニキ会社が「オリンピック」の名称を使うのはNGってことだと思う
ただのフィギュアなら大丈夫かと
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 172c-Kb9r)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:12.54ID:NTFKeFHT00202
スケートだけならそこまで冬季五輪と結びつけてアンブッシュマーケティングだ!ってこじつけるには判断材料薄い気はするよ
ロンドンのときにスポンサーじゃないNIKEが打ち出したCMと比べたら全くもって白すぎる。
W杯イヤーでもあるから6月頃にピロシキ片手に持ったサッカーコーデを持ってきたらFIFAから注意受けそうと思ったけどNIKEパークの話読んだらまだ余裕って分かった
まあ平昌とロシアがどこまで広告規制してるかにもよるからなんとも言えないけどね
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:28:19.04ID:4LGyri4W00202
韓国でもニキ展開あるし、冬季五輪絡みじゃないかなと
旭日のときも対応はやかったしコリアマネーなりに恩があるんだろう
今スケートをいち早く告知する意味って日本ではない。
しかも12日まででオマケありとか便乗でしょう。
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:56.14ID:4LGyri4W00202
ニキはすでに旭日即修正でたくさんお客失ってるし、本国でも米国でも
炎上ばっかだし、日本は舐められてるよ、おま国多いしね。
為替差益とか市場が小さいとか以前にサポートもいい加減だし、告知もザル。
修正あってもしれっと直してお知らせ無しとかだし。
もっと運営じゃなくて林檎や消費者センターに通報するべきだと思うよ。
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f19-3gn0)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:23.01ID:DDfK5lVg0
レースの赤い髪型、メッシュ部分のインパクトが強くて可愛い系や綺麗系に使えなくて残念
青いメイクは左目下のタトゥー?が気になってうまく使えない
なびいた髪はすごくいい形だし、ウィンク可愛いし、だからこそすごく惜しい
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-hUZp)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:03:32.53ID:4ikrvRUh0
コーデ付きを買った場合は翌日、買わなかった場合は3日後に別のコーデ付きBOXに変わるとあれほど

そういや検証してみるって言ってた人いたけど
結局コーデ付きをスルーして翌日のコーデ無しを買った場合は次の日に別のコーデ付きが来るのかな?
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d79b-CDO9)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:12:01.20ID:vfIbxFUM0
コーデ全部購入後、
1620ダイヤ+300000コイン+幻12+赤黄青桃各x3
で 7200円 75% off 1800円
0241名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d79b-CDO9)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:12:36.39ID:vfIbxFUM0
しかし、最近のお代はいい感じにばらけてたのに、また自由度がない……
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-eeox)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:01:51.23ID:Sp52axLm0
>>241
グリフォンレーサー
屋台レーサーでもok
発想柔軟にな
お題無視でも5%以内入れるし
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BtWV)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:09.86ID:LhCqvmEx0
こちらはダイヤ1100、幻10枚、150000コイン、黒染料3で1200円だぜ
悩むわぁ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Q/z9)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:11.30ID:VEwi9tlVd
全購入で>>246と同じ
同じ120円なのに>>254との格差がひどい
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BtWV)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:26:31.97ID:LhCqvmEx0
レース関係者だったが、半尻出した状態でレースカー乗るとGとマシンの振動が凄くてシート摩擦で尻がグロい状態になると思うんや
ハイヒールやと足元つっかかるしな
よって品評会はアンジェリカで出撃

…こういう時だけガチ突っ込みすまん
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BtWV)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:40.39ID:LhCqvmEx0
>>263
実際、ピンクも青も二人ともキャンギャルと思い込んでたやで
青に至ってはキャンギャルやないならプレート掲げてるのが謎やで
天才ナントカという設定なら知的なイメージで行って欲しかったんや
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BtWV)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:33.79ID:LhCqvmEx0
>>265
コーデセンスは必要ないってクイズで言うてたんやもん!
0268名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-qK7o)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:49.33ID:LzXKzXdAM
実際にレースするわけじゃなくてレーサーがお題のファッションショーだぞ?
例えばお菓子コンテストのお題が車で、車の形した華やかなお菓子やケーキ見ながらこれじゃ車検通れないだの言うみたいなもん
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fcb-u4eR)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:43.45ID:zR0Z3kFu0
「これはこうなの?」という質問に「(昔は)こうだった」等の返事に対して横から「◯◯警察ウザっ!」はどうかと思う
浴衣+靴下の時とか あれはコーデスレだったかな

誰も訊いてないのに「◯◯は△△だからこんな格好はNG!」というのはまあ嫌われやすいよね
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BtWV)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:26:01.90ID:LhCqvmEx0
あ、あの服で乗ったらケツがズル剥けやで…って言いたかっただけなんや…
ごめんニキー!
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-wWU7)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:39:09.62ID:A/F3ZsQw0
>>276
下半身が鹿だったりミニドラゴンが存在するきせかえゲームなのに何言ってるの?
0281名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d769-0kj+)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:53.73ID:Pr12+rVa0
ネコが喋るのってニキが元いた世界からじゃないっけか
まあそれでも全く誰も疑問もたないあたり
マーベル大陸も異世界ってことなんだろうけど
0290名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ff24-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:13.22ID:lk6mdXRO0
自分も今まで全部購入で1100ダイヤ、700体力、80スタコ、3白染料で1200円だ
体力を583、スタコを320、染料を96として約1000ダイヤ分とすると結構お得?
ちょっと購入迷ってる…他はともかくスタコ欲しい…
0293名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfab-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:23.74ID:Vvu8/TVu0
日替わり何も買ってない人です
プレイ応援のも日替わりBOXもなにも表示されてまてん…
0294名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f02-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:36.96ID:yY5Yg0N80
>>250
同じので買っちゃった
これで累計チャージ最後までいった
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7a1-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:13.56ID:p+hA5T370
>>290まで出た情報まとめてみた
購入価格+ダイヤ以外は順番適当なのでお得順にはなってません…

全コーデ購入後
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄桃各3個
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個
【1800円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個
【1200円】550ダイヤ+150000コイン+幻チケ5枚+黒3個
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d79b-CDO9)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:18.46ID:vfIbxFUM0
1800円で1620ダイヤ、1200円で1100ダイヤ、600円で520ダイヤが
「初回2倍が何度でも来てかつおまけが付いて来る」ボーナス状態なのかな

その中でも>>254のお得さは異常
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d79b-CDO9)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:24.82ID:vfIbxFUM0
120円・600円・1200円・1800円の出現率が完全に一緒で、
かつダイヤ2or3倍の時と1倍の時が半々だと仮定したとき
2or3倍時にすべて課金したら、1か月に約14,000円か……

それくらい課金している人もいるにはいるだろうけど
0302名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f30-27VS)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:31.25ID:qyD+q4DP0
全コーデ購入後
まだ上に出てないっぽいのだったので載せとく
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個
因みに元値3600円の50%オフ
当たり前だけど同じ1800円でも7200円の75%オフとはモノが全然違うから売値よりも元値との差と、あとは自分が必要かどうかで購入は決めるべきだね
>>295
まとめありがとう
自分が参考にした75%オフの人が多分一番上のだろうけど染料青も付いてたみたいよ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDdb-zf4Z)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:59:51.42ID:l2axYHg7D
星の海もナイトソウルもブラックスワンも終わって
残ってるのあともう絶世とグレースだけになってしもた…
早く次章か学会お願い…
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7a1-r7St)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:42:55.32ID:p+hA5T370
>>302>>303追加・修正
間違い指摘ありがとうございます!
スレに出てなかったセットもフレから情報もらって追加しました
あとコピペミスってたのでコーデ付も追加です
出揃ってきた感ありますが1800円と1200円のがあとひとつくらいありそう?

■日替わりBOX
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個
【1800円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ

■コーデ付日替わりBOX
【1800円】1620ダイヤ+星のメロディー+宇宙の海
【1200円】1100ダイヤ+深淵の牙
【600円】520ダイヤ+ハンティングウィッチ
【120円】150ダイヤ+幻チケ2枚+20000コイン+15スタコ+40体力+モモの特技
0310名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1791-u4eR)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:02.35ID:Hcke9z0w0
現実で服屋行った時も「画家(キャラメル)だ…」とか「薄絹ミニスカート(桃)だ…」とか考えちゃう
0318名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 576e-GdMk)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:54.22ID:T7LK4sEF0
レース最終日にダイヤ砕いてフルコン予定なので無料分で特に欲しいのから交換しつつ
日々本当にコンプするか?という自問を繰り返してるけど
サイバー某ミュラ懐古病だからやっぱゲットするやろなぁ…
品評会はギリまでしょっぱいコーデになりそう
0330名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 7fb3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:19.09ID:EMfbFYIn0
本家だと必ず今やってるイベ関係のお題なんだよね
イベと重ならない期間のお題は数えるほどしかなくて品評会は完全に販促のためにある
日本版はイベ関係ないお題多くて商売っ気ないなと思ってた
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-9OTf)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:57:10.76ID:lrnRMpbHM
自転車持ってるけど、今回のお題に出す発想はなかったw

ママチャリだけじゃなくロードバイクやミニベロとかも出ないかな
今のママチャリはカゴにお花乗ってるから、ふんわりした女の子の格好にしか似合わないんだよね
0333名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b770-aajP)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:01:21.25ID:zyBJ3+KL0
どれがお得か分からないって人がいたので、>>308のうちコーデ付き以外をダイヤ換算して各価格帯で並べ直してみた
計算間違ってたらごめん


■日替わりBOX
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
【1800円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
==============================================================
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
==============================================================
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
==============================================================
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b74f-zDRe)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:39.47ID:tz8pTDzE0
今回のお題で辞める決心ついたw
1年間楽しかったけど、いつかやめなきゃと思いつつずるずると
レーサーセットはもう揃えてたけど、
ピンポイントでお題になっているのを見て一気に冷めてしまった
「今後も俺とつきあいたいなら貢げ」と言われてるような気がして
0339名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 97d3-Z3C6)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:27.68ID:+qaxFrqi0
出さなくてもいい適当に出してもいい品評会じゃたいした販促にもならないと思うけどなあ
レアアイテムが手にはいるランキングや対人戦で必要なクラシックチャイナ最強ステアイテムが入ったガチャを
イベントと同時実装するとかじゃないと販促にはならないんじゃない
ニキはガチャ産の特攻や強キャラをリーダーに設定しないとフレンドに切られる心配もないしね
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-YEZS)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:44.77ID:fXGDweqO0
>>357
記事ざっくり流し読みしただけだけど、スキルがマネーどうこうってのはプレイうまい人よりお金かけた人の方が有利になったり、課金アイテム使ったらさくさくクリアできる仕組ってことなのでは?

インフレとかあんまりなく、課金しなくてもさほど困らないアプリのニキはこのシステムとは違うよ
ニキはどっちかというとコンプ欲の強い人に課金させるシステム
0360名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f7c4-d0QL)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:04.49ID:8p6iGd1b0
今までは品評会のお題に合わせるために参加してたイベントもあるけど
今回のイベントはあんまり好みじゃないから不参加だし
品評会はレーサーっぽい服ないからレッサーパンダ着せておいた
クリスタルローズ枯渇してないから今回はいいや
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:34:06.20ID:qrBEcl2U0
イベントは青を取るつもりだったんだけど、品評会のお題がレーサーか
品評会の為に車を取るか、ジェット船作るかかなあ
チャリも紙飛行機も持ってないし

バイクも出たらいいな
イメージは峰不二子みたいなのがいい
0393名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 9f7c-Q/z9)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:24.10ID:ipSmQCOm0
今日の日替わりも微妙だったー
普通にチャージするよりお得には違いないんだけど、
同じ値段でもっといいのがあるって知ってしまったからなあ
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-+XFk)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:31.37ID:AW2vOZT20
いつまで日替わりBOX置いておくのかくらいははっきり言ってほしいわ
明確にしないことで焦らせて買わせようとしてるんだろうけど

日替わりの内容、まとめてくれたやつの1800円の一番うえの来るのを待ってる
0397名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 9f46-4BEa)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:05.77ID:qqDiSSil0
>>396
えっwまさかそんなことがw
日替わり置いてるうちはまともなチャージコーデ来ない気もするな
アメリカニキとかどうだったんだろう
ヘカティのチャージのときとか並行して日替りボックス置いてたんだろうか?
チャージコーデの期間はお得なの出さないとかもやろうと思えばできるのかな
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff50-u4eR)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:23.35ID:fP8C79BK0
四神はメインよりもおまけで貰えるセットじゃないコーデが欲しい
ただ他国版見てると飛ばされる可能性もあんのかな…アメリカ版飛ばして魑魅魍魎やったし魑魅魍魎のとき中華っぽいチャージは吸血鬼イベのと扇に差し替えててチャイナ感あるコーデ露骨に持ってきてなくて笑った
0405名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f72a-kbh9)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:45.94ID:olHdYuPc0
いつもデザイン図最後に買うようにしてたんだけど一生シリーズだといざ作ろうかと思ってデザイナー図買ったらグレードアップばかりで辟易するな
材料集めながら衣装制作でステップ少なくグレードアップ出来るからスタコに余裕あるなら先に買うべきなんだね
マリオネット作りながら気づいたわ
星の海の時に気付けばよかった
0407名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 9f46-4BEa)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:46.52ID:qqDiSSil0
>>402
それだけの期間やってるなら一度出たのはもう二度と出ないとかなさそうだね
2倍無くなってるなら多少微妙でもチャージコーデ期間中に買ったほうがかお得そうだ
でも今ある特にお得なのは今後もあるんだろうか?
日替わりボックスアメリカで続けているから日本もとは限らないし
何もかもわからない
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f72a-kbh9)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:17.86ID:olHdYuPc0
>>406
わざわざ衣装製作で一番下に飛んでグレーの中から目を凝らして探したり
わざわざトータルコーデ開いてスクロールしなくても
制作図さえ買っとけば衣装製作の一番上にいてくれるもんでめちゃくちゃ楽になった
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-+XFk)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:07.52ID:AW2vOZT20
>>402
あ、やっぱ人魚形式で体力使わないやつだよね

人魚形式は永夜国で初めてやったんだけどコインと体力唸るほどもらえてめちゃくちゃ楽しかったな
あのときはまだニキ始めてそれほどたってなかったので体力すごくありがたかった
四神は衣装も好きだけど体力とコインとサブのコーデが好みだから日本版にきてほしいなあ
0417名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-hUZp)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:49.04ID:zFKiOmcI0
むしろ毎日回る一生シリーズこそモモガイドが一番活きると思うわ
基本的に3つ枠あるうち1〜2つを製作中の一生シリーズに設定して残りを今作りたいやつに適宜設定してる
一生以外は大抵さっさと作り終わるから長々モモガイドに置いとく必要ないんだよな
0426名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f30-27VS)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:45.40ID:QKqth8K/0
日替わりのセットコーデの存在忘れて初日に2610ダイヤ砕いた結果昨日両コーデ揃っちゃったんで分解に回そうと思ったら2つ所持になってるのに画面に出てこない
問い合わせは入れるけど一応報告までに
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fcb-u4eR)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:28.96ID:bHYooEbt0
星のメロディーのテキスト読んだら人気アイドルの子と似た境遇だったのね
二人とも結果的には成功を手に入れたしだからこそトータルコーデにもなってるわけなんだけど
…どうしてこんなに差がついたのか
0435名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b7f9-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:00.28ID:E6WlQyp30
>>431
それ思った(´・ω・`)片方闇堕ち…
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff50-u4eR)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:01.37ID:fP8C79BK0
向こうの春節、イベントでトータルコーデ9個にサブイベント?で2個、ログボで1個って凄いな
ここから福袋も発売らしいからヤバそう
そろそろ日本も大型イベやって欲しいなぁ〜ランイベ嫌だけどコーデ4〜5個増えるのは楽しかった
0439名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ ffb3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:11.61ID:ujmkCFFb0
さすが本家は力の入れ具合が違うね
春節イベの予告の予告までスケジュール出してきてそんなに予告したいのかとw
これで春節のメインイベントは3年連続クラシックチャイナで今年は雲上帝国がピンチらしい
雲上皇帝(6歳女児)と名前忘れた初期キャラとかストーリーが気になる
0461名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7a3-CKWF)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:02:11.13ID:J32Ll0UB0
本家もメインプレイヤー層は女性だろうにあのバトル物っぽいテイストで受けるのだろうか…
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-YEZS)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:26:09.71ID:1N8wfosS0
イベも今日までか、イベントのところが細分化された結果終わる日の確認が前よりしにくくなったのが残念
青はコンプで赤はメイクと車だけ取ったけど、追加で旗とヘルメットも取っておくか悩むなー
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:54:46.24ID:Py8xZMkZa
今両方コンプでランキング3100番台だった
最終日だし まだ増えると思うけど
ちょっと少ないかな?
0475名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcb-jlvf)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:25:29.59ID:zV7Uonc4r
日替わり1200円のダーク系コーデセットだった。(コーデ名は知らない)
キリッとしたのは嫌いじゃないけど、可愛いのもあるといいなと思う。
ずっとスルーしてるけど、初心者には初日のボックスがいちばん良かったのかもしれない。

ただ一度課金するとハードルが下がりまくるので、気をつけて課金しないと危険だなー。
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kbh9)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:20.47ID:hKvj8oqvd
>>485
逆に全て分解不可能で大丈夫なやつだけアンロックしてるんじゃない?
カスタマイズとか学会とかのマークいるかもしれないし間違って分解されて苦情が来ても困る
そのアンロックをイベント挟むと忘れがちになるとか
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bffe-AM9y)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:21.96ID:4YYqUkgw0
日替でルインコーデがまた出てた。半額で1800円。
買うまでヘビロテでコーデ出るのだろうか。
体力もダイヤもいらない。スタコと染料は魅力的ではあるが。
チャージとか消費キャンペーンのときにまた増えるしなあ。
貯めておいても仕方ないし、ガチャイベでもやって使わせる気なのか運営としては。
0522名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d74f-YSNK)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:23.91ID:UWJDIYwd0
イベ最終日のお知らせポストにないけど自分が届いてないだけか?
前までのイベは必ずポストに送られてたのに最近はない時があるな… 忘れたのか辞めたのか
0525名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f72a-kbh9)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:40.67ID:cbVzBFCD0
メッセージのバグ見つけた
1.複数グレードアップの時に1回目に3つまとめて作って(R-の所持数が4/4になる)
2.その後に1回ずつのグレードアップを2回する(R-の所持数が6/4になる)
↑この2.のタイミングで「数が揃いました」のメッセージ出るんだけどグレードアップ回数しか見てないんだろうか
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-eeox)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:35:39.86ID:Hdskvx9t0
童話の星
ミラクルハート
人気アイドルが多いかな…
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-+XFk)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:53:19.53ID:v6y70VD20
みんな毎日中身の違うボックスきてる?
自分のとこ3日連続で同じ内容のボックスきた
コーデなしのボックスでも一回買ったものは出にくいとかあるのかな?
ダイヤが初回2倍分ついてるやつがきたらまた買うつもりでいるのに来ない……
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-eeox)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:54.71ID:Hdskvx9t0
>>530あと
時空アイドル
星の海
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-kbh9)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:14:19.83ID:MCXCk+Ikd
iPhoneでシェア欄の「撮影」押しても画像保存されないしシェア報酬の獲得もされないし、多分そもそもニキが「写真」へのアクセス権とってないせいだと思うんだけど
androidって保存されるの?
0561名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfab-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:32:40.15ID:5Rkf8pLJ0
スターってアイドルというより女優(ハリウッドスターみたいな)イメージあるからちょうど星だし星の海で出した
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-u4eR)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:48.48ID:XMqI2egqH
>>589
孫悟空は申年記念のコーデ的な立ち位置だから差し替えられたんじゃないかな?予想だけど
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:57:40.51ID:4Z8SlJP30
LINEシェアだけじゃなくてシェアボタンごと削除?
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:14:45.34ID:ms+1LTfJa
月のさざ波早く出て〜!!
ここまで来たら当たるまで待つし!!
交換したあと当たったら…とか考えたらもったいなくて交換できない笑
0631名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1791-u4eR)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:22.87ID:9QlCJizM0
ガラスの靴以外のトークンはさっさと使っちゃってセットコーデ揃えた方がいいと思う
普通に引いて揃ったあとは使い道は分解しかないし…
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-eeox)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:21:16.14ID:akb7w3hl0
イベ告知まだかの…
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Q/z9)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:45.11ID:0CRP0XFud
コンプまでは11〜12万回らしいね
今12800回で56/80だけど、ここから先は4〜5000回で1個出るかどうかって感じなのか…
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-jOkz)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:38.94ID:e2Vlvjiid
パクリ元の日本語がおかしいけどどこの国が開発してるんだろう
日本語より中国語で話した方がお互いまともな会話になりそう
パクリやらかした割りにノリが軽いと言うかことの重要性がわかってなさそう
0675名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-nxJJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:15:38.42ID:kqRNxscAM
>>672
著作権が無いからパクりまくる文化なんだよね
その感覚で日本でもやってんのか

ニキパクゲーム、ニキキャラがエロやったりビンタし合ったり呪ったりしてんのか…
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-YEZS)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:21.56ID:H4w4Qcw0d
次は新規追加ありだからファラウェイ以外とれるだろうけど、新規追加なしのただの復刻の場合交換が解放される衣装は数点に決まってるみたいだね
中国版のwiki見てたらそう書いてあったわ
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sadf-CNA0)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:33.38ID:0GkIlX+7a
2400ダイヤくらいか

花嫁の部屋 合計905個
髪:100 トップス:80 ボトムス:80 靴:75 前景(灯り):86 手持ち(鏡):86
髪飾り:86 特殊(絨毯と紋):106 特殊(椅子と机):86 メイク:120

花雨の誓い 合計815個
髪:103 ドレス:152 靴:103 特殊(上から垂れる糸):111
髪飾り(ティアラ):88 手袋:74 ネックレス:88 髪飾り(ヘッドドレス):96
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-jOkz)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:02:28.47ID:y+Y5Mj4Bd
ギルド実装されてからずっと同じところにいるわ
自分に合ってるしラッキーだったな
初代ギルマスは引退しちゃったけどこの前のアプデでサブマスがギルマスになってくれたからまだ暫くは同じギルドにいようと思ってる
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d74f-YSNK)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:57.24ID:9ACn7aqh0
アメリカ版はバレンタインの新衣装PVで出してるな 運営も楽しんでそうで羨ましい
日本版は明日発表あるかな 消費キャンペーンそろそろ欲しいわ 学会とかも待ってる
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ef1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:48.28ID:Bj+2NdtW0
ギルマスがインしなくなって、この前のアプデでサブマスだった自分がギルマスになった。
ギルドの殆どが活躍度無い人で1日に依頼やってくれる人は3、4人だったから脱退させて始めたてっぽい人を拾った。前よりは動きがあるギルドになったけど、ここでギルマスやるより活躍度あるギルドに移りたいなーと思ってる…
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-3Ey2)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:18:05.98ID:D3oMNah7a
募集スレで移籍したけど本当に快適になった
しっかりノルマあるところ選んだらギルマスが凄いキッチリしててメンバー全員やる気あるし毎日バンバン依頼が進む
その分みんな点高くて移籍前にこだわってたランキング上位のギルコは取れなくなったけど
そんなのどうでもよくなる程度にはノルマ未達がいないことや未達がいてもちゃんと切ってくれる環境がただただ快適
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-6hKF)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:38:01.02ID:j8ILqcKRa
>>763
ごめん上で2400くらいってみたから何も考えずに書いた…攻略に2760って書いてるね
傘欲しいし白コンプしてから考えようかな
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:41:32.89ID:suwfalkga
>>765
1800円の上から二つ目と120円の一番上が出て両方買ったよ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-NWun)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:36:51.64ID:eEAJdz10d
日替わり3日連続で幻チケ入りだったからガチャぶん回せて楽しい
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 06c1-+rwU)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:18.92ID:lsaOk5G70
えっみんなそんなに各段階の1番目とか2番目きてんの?
自分とこぜんぜんだよ…ダイヤ少なくて染料とガチャチケット入ってるやつばっかり
ダイヤが初回二倍分入ってる箱待ってるのに全然こねー
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H49-/hVJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:03.17ID:K2uRhsfjH
お茶会普通にダイヤイベじゃなかったけ?どうだったっけ…
てかなんで11スタートなんだ…?何もないなら明日からでもやってくれて良いのに〜
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-/hVJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:32.33ID:MBFdl28ua
>>797
ほんとそれ
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H49-/hVJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:11.66ID:K2uRhsfjH
ここ最近ただイベント持ってくるの多すぎる
新章も学会もないしせめて日本限定イベあればな〜、上位報酬は最初から諦めてるから個人的にはランイベでもいっそいい
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CmUS)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:06.53ID:7DqbPICVd
無課金微課金なら常日頃から厳選しろ定期、過度な愚痴は愚痴スレでどうぞ

チャージ全部買ってないけどダイヤ13000貯まってるから両方普通にコンプできるわ
文句いうにしても毎回イベント重ねられるようになってからにしたら?滅多にイベント重ねられることないんだし
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-Zp68)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:07.58ID:iIY46PzD0
チャージか知らんが重ねるなら本家にもくるらしいバレンタインコーデとにして欲しかった
ニキでバレンタインやりたいんだ
消費キャンペーンあるのはありがたい
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-nDCF)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:55.24ID:mbSEy5wv0
消費キャンペーン嬉しいです。天狗がやっと作れます。
狸も買えます。ショップの数百ダイヤ商品まとめ買いします。
999なんてあっという間です。イベごとに消費キャンペーン欲しい。
ダイヤ不足したらルインコーデ買うわ!愛の誓いも走るわ。
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c24f-u1GH)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:24.06ID:0jKuEbio0
キューピッドもお茶会も欲しいので愛の誓いは白だけにしよう…
赤も綺麗で他にない感じだから欲しいんだけど傘が魅力的なんだよなあ
花傘もハンティングウィッチも傘使うの楽しいしこれも欲しい
0884名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM56-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:31.41ID:VztNN7yTM
前回の愛の誓いイベは周年イベと重なってたからコンプ出来なかったんだよね
だから次また来たら必ずコンプしようと思ってたのにお茶会優先したらコンプできない
取捨選択が難しいわ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa0a-g12m)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:47:53.73ID:X2t5okI0a
二択クイズ久々だからちょっと楽しみだな
お題はいつも通りコロッセオベースっぽいけど

ビーチパーティーコーデ
春のピクニック/スポーツタイムのどちらか
Xmasのホームパーティー
オフィスの女王
華麗な女王
0908名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e50-ST62)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:24.85ID:iTFbcul10
ファンタジー要素強めなのはカルファのイメージ
リリスもファンタジーっぽいけどカルファより子供向けというかカワイイ押しって感じ

ランイベ無いと意外と和服ってそんなにないことに気付いた
0920名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e50-ST62)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:45:17.55ID:oOu71jA30
遅いのはボイスじゃないかなー
学会が遅いのあれもシナリオかなりあるから声のためにまだ来てない気がする
まあとりあえず巻きで実装してくれ…とりま中旬までこないの確定してつらい
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42cb-/hVJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:06:16.99ID:W6De3Dsl0
>>910
自分いつコメしたっけ…? マリオネット&グレースはカルファのページに置かれてても違和感無いよね

リリスがあれだけカルファと変わらない印象だと、当のカルファの一生どうなるんだろう?
シナリオから察するに女王が受け取った嵯耶王の遺作の一つがカルファの一生に充てられるのかなって勝手に予想してる
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e50-/hVJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:00.81ID:oOu71jA30
>>976
台湾だとドロップイベントだったらしい
タップするとイベント名出るからキャンペーンではなさそう

バレンタインもしかして高額チャージかなあ、きついなぁ
0979名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ad8e-vhJb)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:42.45ID:LZxnGodL0
お茶会ポーズなし見てみたけど以前あったチャージみたいなビラビラドレスだ
クイズイベなのにダイヤ消費多いんだからドレスもちゃんとつくって欲しかったなー
課金でもなんでもバレンタイン来てくれて良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況