X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
ユニゾンリーグ Part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0624名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/19(月) 02:53:45.39ID:bR6Z1CeBS
はよ、の外車2台載せろや!!
0625名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/19(月) 05:03:44.63ID:ZC/qSnmxS
あくまでもこのやり方は悪徳すぎるだろって話題を出したまでで、お前が運営を擁護する理由がよく分からないな
>運営を擁護していないお前を批判してるだけ
不特定多数の声ではグレーは黒にならないと言うが、それ以外グレーを黒にする事はほぼ不可能だろ
>意味がわからん 嘘も言い続ければ真実になるチョン的な発想か?
不特定多数が消費者庁に直接景品表示法違反で引っかからないか問い合わせるのと、消費生活センターに電話して問い合わせするじゃ意味合いが全く違うのもお前はわからないで発言してるんじゃないよな?
>違法性の確認してから違反事業者がいると通報するプロセスが理解できない?
メダル10000枚貯めるまでに最低必要な金額、ボックスから大当たりの中で更に大当たりが排出される割合
>個人の主観だろ 運営は大当たりは全部大当たりとして出してる
その他含めて景品表示法に引っかかるんじゃないのかって話だろ?
>?つけてないで確認取れよ
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/19(月) 10:11:57.47ID:ayIYrcxJ0
>>625
お前馬鹿すぎだろwww
運営擁護なんかどこでした馬鹿www
チョンは黒を白って言ってんだ馬鹿www
消費生活センターはそこまでしねーからな馬鹿www
全部大当たりで同じならメダルも一律同数にしないと同じじゃないだろ馬鹿www
お前が馬鹿だと理解したか馬鹿www
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/19(月) 10:12:11.83ID:ayIYrcxJ0
>>625
お前馬鹿すぎだろwww
運営擁護なんかどこでした馬鹿www
チョンは黒を白って言ってんだ馬鹿www
消費生活センターはそこまでしねーからな馬鹿www
全部大当たりで同じならメダルも一律同数にしないと同じじゃないだろ馬鹿www
お前が馬鹿だと理解したか馬鹿www
0629名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/19(月) 10:26:36.62ID:ZC/qSnmxS
>明日みんなで役所に通報してみないか?

>悔しいもなんもこんなガチャ回す必要なんか皆無だ

回してないのに通報したいお前が天才すぎんだよ
0631名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/19(月) 10:54:21.21ID:qOZnlTqAS
60万パイセンを見かけたんだが…
0635名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/19(月) 22:39:45.18ID:yCa4YagcS
スタバの威力は変わってないしな
多段はスキル7の本数でかなり変わるし、スタバは特に装備で差が出るだろ

両攻ベルセルクがクエで使いやすくなった、対人では使えんだろうけど
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/20(火) 01:14:24.14ID:VmpOnsMd0
しっかり火力だせる剣は廃くらいだから野良に出てくるのは置物というだけよね
ブレイクしない槍みたいなもんだし、属性一桁の弓や杖みたいなもん
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/20(火) 01:29:58.40ID:BK+Lt7Ls0
>>629
おい馬鹿、回した回してない関係なく
違法性の疑いがあるものを通報して下さいって消費者庁のホームページに書いてるのは馬鹿なお前には理解不能なんやなwww
お前のレスも尻つぼみなってるが、頑張ってない頭でまともな返答もう少ししてくれやwww
馬鹿には無理かwww
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/20(火) 14:31:06.30ID:BK+Lt7Ls0
煽りと思ってる奴は自覚して劣等感があるからだからなwww
雑魚と言われ反応する奴は雑魚、貧乏人に反応すんのは貧乏人
自分が雑魚ではないなら反応しねーし、貧乏人でもなけりゃそれも反応しねーからなwww
劣等感は辛いですなwww
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/20(火) 15:25:03.95ID:BK+Lt7Ls0
>>650
そう思うしか出来ないもんなwww
想像すら自分が出来ない事は考えられないから辛いでんなwww
多方面に煽りと言うが、デイトナのアホとそれを擁護してるアホにしか俺は反応してないつもりやけどな、お前はアホを擁護してるアホの奴かwww
デイトナが時計貼れば貼ってやるんだから、擁護してるデイトナさんに言ってくれよwww
0653名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/20(火) 15:29:57.13ID:ycRBB6ywS
ギルバト、昼夕はもとより夜の部でさえ廃墟ばっか
うちのギルチャも挨拶だけの日が多くなった
だんだんモチベが落ちてきてるな
0655名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/02/20(火) 21:50:35.68ID:OhdzFbY10
ここにいる人はやってないかもしれないけど、メロウの天上でトレジャーハンターのパーティーフォーチュンが発生した事が無いんだけど、同じ感じの人いるかな?
0656名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/20(火) 22:42:17.11ID:mk0JSXQSS
メロウ天上、何回かやってるけど発動してたな
ベルセ3人で30秒で終わるとか、運営は火力ばっか上げすぎだわ
0659名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2018/02/21(水) 00:42:56.85ID:d6u2n5OU0
名声120万越えてるのにいまだに最後の欠片が出なくて終わらない
昨日から20回くらいずっとカギしか出てない
恋石ドロップどころかカードめくりの鍵すら出なくなってきたしメンテまでに200万とかどうやっても無理、自分も引退コースかも
周りでやってる人に聞いてもみんな40〜70万程度で終わってるのになんで俺だけこんな目にあわされなきゃいけないんだ…
0661名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2018/02/21(水) 01:20:18.07ID:d6u2n5OU0
名声70万程度でそこそこのステータスモンス手に入るならいいかなと思ったのよ
弓だから潜在で両攻上がるガチャモンスがトレジャー以外ほぼ手に入らないし
完全にステータス目当てで飛ぶことはないから完成しないならゴミ
0662名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/21(水) 01:26:37.17ID:xwlwdYEiM
いままで魔法陣やったことない?今までも400万は普通。今回も300万は普通。早く終わった組を羨ましがってもしかたない。ガチャでトレジャーモンス当てた人とおなじ。
0665名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/21(水) 05:25:11.42ID:fWBf6wdbS
めんどくさそーなのはスルーが吉
そしてだんだん開かなくなっていくw
もう1日1回も怪しくなってきたわ
スレへの書き込みも久しぶりだしそろそろフェードアウトかなあ
0666名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2018/02/21(水) 06:59:04.25ID:d6u2n5OU0
ランキングはエミリアめぐみんミク、イベ魔法陣はぬらりひょんとやったけど
ランキングはそんな感じだけどぬらりひょんは100万程度で取れたし今回のも100万越えたって人は20人くらいに聞いて1人もいなかったけどなあ
0671名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/21(水) 12:34:22.15ID:iDIqg1m1M
40万でモンスは余裕だったけど手紙の方が出ねーわ欠片4あまし、武器1手紙残り100

石は割ってて倍数は修羅は気にせず、鍵のときだけ上げてた
0672名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2018/02/21(水) 13:56:46.35ID:4B5OQ89a0
JAMで剣士に噛み付いているクルミってバカだろ

自分達が弱いって話している剣士に、
「相手を弱いと発言するのは失礼!」って、よく読まずに逆言ってるよ

誰かクルミに教えてやれよ
あとクルミは剣士に謝罪しろ
0675名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/21(水) 14:06:13.97ID:oBs3oPuNS
くるみは彼氏とやらの立てたトピにもいちいちでしゃばってきててうざかった
彼氏がポケGoやってて忙しいから自分が代わりに書いたとか知らんわ
偉そうだから強者なのかと思えば平均かそれ以下かくらいのありふれたプレイヤーだし
0676名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/21(水) 14:13:46.54ID:RGUnmg8nS
くるみも剣士も両方ウザいわ
0680名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/21(水) 14:53:55.32ID:5rQ66zv2M
お前ら意外とjam見てるんだな
攻略情報以外のトピ興味なくて見てないわ

メンテ明けコロ来る気がしてたんだけど700万DL記念?だっけ
それとも両方来るのかな
0681名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/21(水) 15:23:34.36ID:hm3ZxpKFS
まーたダウンロード記念ガチャ追加なんだろうな。恒例の新モンスターと武具奴w絶対ガチャしないわ
0685うんこさん(大阪府)垢版2018/02/21(水) 17:02:19.73ID:rIDQzJ1W0
剣士は10代
多目にみてあげよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0686あかさたな(大阪府)垢版2018/02/21(水) 17:03:40.04ID:rIDQzJ1W0
わざわざ剣士に長文で返す奴ばかだね
ただ嫌いなだけだろお前の感情出し過ぎて逆に不愉快な奴ですな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0690名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/21(水) 18:40:46.40ID:AFWZt5sYS
上方修正でスタバが多段貫通になったのは嬉しかったがコロシアムを考えると真っ先に潰される気しかしない…
0695名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/21(水) 23:03:59.66ID:Q1/oqI/QS
開放しないコスト30モンスって賞味期限切れよな
孫悟空とかエリザベス入ってるだけでそんなガチャ引けんわ
0696名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/21(水) 23:06:10.73ID:BrOAGgE1S
修羅ボス、ほぼワンパンだな、1分以下は野良でもあり得そうなほど楽
火力が上がりすぎてのタイムアタック、ソルの立ち位置ヤバいな
0698名無しですよ、名無し!(長屋)垢版2018/02/21(水) 23:49:04.73ID:dupTWt7U0
何かしながら基本放置プレイだけど500回はキツい。ヒマジンリーグやないんやから...
0699名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/22(木) 01:14:37.60ID:o1SVkZLTS
要するにBOX空にして2体だろ?
問題は300回の武具チケのほうだろ、BOXチケは特効+3つくから、空には出来そうじゃないか?
0700名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/22(木) 01:22:38.57ID:o1SVkZLTS
良く見ると、ラストが名声210万かよw
こいつが一番重いな
0701名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/22(木) 01:38:14.03ID:e8xCgorJM
スタバやばいな
撃てば相手が死ぬからメイジが狙われる理由が以前と違ってすぐ落ちるからじゃなく落とされる前に落とすに変わったわ
0702名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/22(木) 02:04:16.92ID:o1SVkZLTS
弓が狙われづらくなったぶん、神速だと防御低いやつを倒しまくれるな
スタバくらったら軽く死ねるが、大半の杖は集中攻撃に持たない
弓でも少しは稼げるようになった感
0703名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/22(木) 02:18:38.26ID:joCvV9UTS
運営! 拘束時間かかるイベントばっかやんな! 餌で釣りやがって!! 前みたいに報酬しょぼくしろ!!
0706名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/22(木) 12:49:20.99ID:twQpv2iZS
なべは討伐後隠居だよな??
ぐちぐちステコメでスタバ貫通きたらやめますだらなんやら書いてて、2.3日時間空くと馬鹿だからかしらんがケロっとユニゾンしてるよな笑
本当に辞める気あんのかあいつwかまってちゃんか?
0708名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/22(木) 13:16:34.38ID:mpjvULTxS
>>706
日本語もちゃんと理解出来てないこんな奴にまでストーカーされて有名人も可哀想やなw
0709名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2018/02/22(木) 14:06:44.32ID:gJ+jMhLpF
>>708
なべはやいの
0710名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2018/02/22(木) 14:07:10.86ID:gJ+jMhLpF
>>707
何千万近いんじゃねえか?
0713名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/02/22(木) 17:24:16.41ID:Rsl+rlz70
やっと星神が来たウラノス
今さらだけど、みんなもがんばってね
0715名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/22(木) 17:49:42.38ID:ZH1hb6e90
>>714
インドラあるから引きたくないんだよなwwwチケットの方のガチャも30属性モンス引き当てそうで...
無駄にコンプしてしまってるからキツイ、何かしら良モンス当てたいけども
0717名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 01:15:59.76ID:tOMQFvFJS
大劇戦ってどういうローテしてるのん?
闇→火→水→風→光の順で1週間交代、切り替えは水曜のメンテって認識であってる?
0718名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/23(金) 06:35:03.70ID:EMnLwOVuS
ゆきだるまもコロシアム全参加してるくせにはやくもステコメで言い訳はじまったな笑
一位のやつはよく分かってるコロシアムの順位は参加率の高い人ってな
0724名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)垢版2018/02/23(金) 10:22:54.71ID:RA682TtX0
>>719
誰?
0728名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 12:25:17.54ID:UyXIVPH4S
今回はBOX空にする前提だし、確率なんぞ関係ない、210万までには空くしな
問題はかなり特効倍率ないと、めくらずに210万は無理あるのと、特効がガチャ装備限定なところだな
0734名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 13:33:52.06ID:UyXIVPH4S
装備まで底なら批判したくもなるが、半分くらいで武器と武器チケ、SSRチケも1枚出た
底にあるのは召喚書と素材ぽいな
0738名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/23(金) 15:21:28.12ID:PF33hhtOS
馬鹿じゃねーのまじで笑
負けず嫌いの子供やんほんとゆきだるま
日に日にコメント変わっていくの見るのはおもろいわ
0740名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 17:48:11.69ID:tTHgHrjkS
ついに星神やらミヒラのセールが始まったな
今まで課金してたのがバカらしくなる値段
0742名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 18:00:26.60ID:tTHgHrjkS
>>741
いや、ガチャするまでもないぞw
0743名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 18:12:29.49ID:S5nfPjYdS
星神1体23,000円でございます
シンデレヒルデトリス等32コスは46,000円と大変お得でございます

買わんけどな
0744名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/23(金) 18:23:28.17ID:tTHgHrjkS
星神も飛ぶこと少なくなったし、買わんけどな
1枚単位で40ジェムついてて安くなったもんだわ
もうそんくらいの価値しかないってことだな
誰がモンスガチャなんか引くんだよw
0746名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/02/23(金) 20:50:06.39ID:LeR1I5oB0
交換にヴィヴィも入ってるがヴィヴィのダメ疑惑まだ解決されてないよね?
それにしてもここ最近モンスターのセールやり過ぎな
そろそろ使えなくなるので最後に安売りしますって意味か?w
0749名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/23(金) 22:53:41.20ID:y7vssyAUS
>>746
フレが再三確認してるけど
ダメの後に各種軽減解除の一点張り
運営は多分もう回答テンプレできてて確認作業すらせん
0752名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2018/02/24(土) 01:16:06.31ID:TJgKN+890
ミヒラのために2万近く払うか悩んでる
でも今更ミヒラなんていらないか・・・
0753名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 01:32:01.18ID:Jo6N5doOS
ミヒラ、実質1万円程度だよな
ステコスパ的にもアテナとミヒラは少し悩むが、あんま飛ばないよな
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/24(土) 01:39:33.76ID:fDrDjX500
そう、色選べるしステコスパ目的なのよね
コストは装備に振りわけたほうがステ伸びいいからモンスコスト抑えたい
アテナもミヒラも持ってるけど飛ぶ機会ほんとないからステ上げ用だよ
0756名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/24(土) 02:49:20.54ID:LpNA8pyRS
後発にこび売るアプリは、賞味期限切れだよな
0757名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/02/24(土) 04:05:34.97ID:salOyo+70
モンスター交換パックって...
たまにとは言え金でミヒラや星神が買えるならもう課金の必要ねーわ
お疲れATEAM
0758名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 05:24:30.59ID:hAejDN91S
実際これで引退が増えて、課金額は減るだろうな
ソシャゲは自己満足の世界で、定期的にインフレする札束の殴りあいなんてこた、みんな分かってはいるが、
過去に課金したことを後悔させるようなことばかりしすぎだわ
0760名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 08:32:35.71ID:8B82YHt8S
自称金持ちの廃課金者には現在のレア的モンスの価値が下がろうが、追加新モンスを手に入れ続けるだけだし関係ないんじゃ?
金銭的に頑張って手に入れた層が呆れて引退増えそうだが。
ここの感じだと売上の大半が廃課金者によるものだからさ程かわらない?
0761名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/24(土) 08:51:29.83ID:d0Rt9cwLM
ガチャも糞も無くなったな。くだらねぇ。
こうなったらもういいよ。全て金で買えるようにしてくれ。

スタンプ60回分周回パック=1万円
コロシアム500名声パック=10万円
指定アカウント1日停止嫌がらせパック=100万円
指定アカウント永久停止殺人パック=1億円
ギルバト本戦いきなり優勝ぶっちぎりパック=1,000万円
NGブロック突破ストーカー応援パック=1万円
0762名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/24(土) 08:53:03.87ID:79CYU+ITS
>>760
ここの感じだと?笑
ソシャゲの売り上げの層を是非ネットででも見てくれ
ピラミッド式の図が分かりやすいね
サービス継続を維持してくれてるのはラクっぺとかその辺の一部だけだよ
0763名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/02/24(土) 10:28:07.97ID:DYvtDeiU0
安いと思うだろ?
だが半年経てばさらに半額
もう半年待てばさらに半額
もう半年後にはゲーム終了です
0765名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/02/24(土) 11:18:55.13ID:azyfp90A0
星神の次のやつ用意してると思う
金儲け大好きな会社だからね

客よりもルールよりも金が一番
こういう会社はこける可能性が高いな
何年後かで破産宣告
覚えてくわ えーちいーむなw
0767名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/24(土) 12:45:40.77ID:B+1oeclZS
>>766
おまえも大したことない雑魚なんやろし黙っとけやカス
0772名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 13:42:31.94ID:/1IZm7AIS
BOXガチャのほう、名声44万までに空になったわ、210万は遠すぎなんで諦めた
修羅ばっかで倍率2倍、めくりなし

アチャに両攻が要る件、こういう面でも影響あるから、他より火力高くて良いはずなんだがなあ
このゲーム、ソルクレルーク以外は防御ステの価値が低いから、ランサーと杖系は4凸で終わらせてもあんま変わらないぶん有利
0774名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 14:06:03.04ID:pGu9joWWS
お前ら3年前くらいからサービス終了とか言ってね?
0776名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/24(土) 14:25:49.72ID:dq6G+0I/0
>772
確かに弓は今回は割り食ってるな。
210万とかアホ過ぎて誰もやらんだろ。やってもせいぜい44万までだしな。

めくらないのとめくるのとではどちらが効率良いと思った?
めくらない場合熟練度とかハズレ引かされる事多くて、いっそめくりでカギを15個前後確保してった方がGEM消費もスタミナも抑えられる気がするんだが。
0777名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 14:40:43.83ID:/1IZm7AIS
>>776
ID変わってるかもだが、修羅を約130回だった、44万で余りチケほぼなし
カギ15以上でめくったほうがジェム抑えられそうな感はあったな、余りチケは出るが

ミッションの300周がダルいわ、サブ用の杖が欲しくて悩む
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/02/24(土) 14:46:36.10ID:2xnGenUY0
>>776
修羅めくりより明らかに鍵集め効率良いところは無い感じ
そもそも時限あるからめくるしかない。
特効少ないから15万までやったらチケットコンプして終わりだわ
0780名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/24(土) 17:14:46.41ID:YWgrqqWQS
>>779
はよやめやw
このガチャ更新の仕方は今に始まったことやないやろw
0783名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 17:45:43.07ID:LgvS4nUfS
バトルのユニ飛びもコロシアム仕様にすればいいのに
超越とガチャ産コスト33以外ゴミすぎてどうにもならん。モンス覚醒、モンストの獣神化みたいにすれば良かったのになあ
0786名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 18:35:56.54ID:x0kOPbQ9S
高火力ユニ禁オーディンゲーになるだけで、35ほとんど意味なくなる気がするわ
0787名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/24(土) 18:48:01.93ID:x0kOPbQ9S
インある前提の本戦だと、クリアサ2回以内が通常なのに、2回目がユニ禁の運次第で仕留めきれないとかありそう
それで順位を決めるってのは、上位とかモチベ保てんと思うわ
0795名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2018/02/24(土) 23:17:17.29ID:GwyewBs10
>>761
まったくつまらないけど、頑張って考えて長文乙
0796名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/02/25(日) 03:21:08.20ID:U99OJ07x0
ミヒラに4万以上つぎ込んだ茶大臣の3日前の動画ワロタ
あと少し待ってれば実質1万円だったのにな
0801名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 08:46:16.94ID:izGFI4G+S
>>798
ジェムが一万円分もらえる
0803名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/25(日) 10:23:41.25ID:txu6VJjNS
これさー、絶対トレジャーとかドリームせんわwww安くなるの待てばいいやんww
0812名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 19:24:42.47ID:lambAaamS
お気に入りの解除の仕方もっと簡単にしてくれねーかな?
降臨周回したあとの素材の整理がクソめんどくさいわ
0813名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/02/25(日) 23:11:12.94ID:PvD+hMrL0
>>801
差し引き一万って計算してるのね
0814名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/25(日) 23:27:54.63ID:MYQPOOExM
>>812
誤売却が無いようにユーザーの手でお気に入りを外すようにするには今の使用にするしかないからなあ
そればかりは現状以上のものは難しいと思うわ
0815名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/26(月) 00:24:36.52ID:QBaWNnjqS
コロシアムの3ラウンド冒頭でユニの撃ち合いになるのが分かってる時に、
どうして真っ先に星人とか撃とうと思うのか理解できない
0816名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/26(月) 01:28:52.64ID:KQKz38hpM
何も考えずに淡々とこなしてるからじゃない
勝つことが目的じゃなく試合を早く消化させることが目的なんでしょ
0819名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/26(月) 08:54:01.98ID:Lq4I6EkyS
火力に自信のある人達は自分のモンスターの火力を誇示したいからすぐ飛ぶが火力のない人に限ってマーダーに引っかかる。
あと槍の人らのマーダーお見合いもよく見るわ 。コミュ障かよw
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/02/26(月) 11:48:46.72ID:7j0Wv/J50
新モンスタースルトさん産まれながら既に死亡しとるな。イベモンスターより見劣りしてる
0821名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/26(月) 12:25:09.98ID:0jKSS4nmS
コラボ32モンスの餌にできる分テュールとかその辺のカスよりマシだろ
0824名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/26(月) 16:39:03.72ID:6e0zPHPc0
余計なお世話だけど1000から4999位まで報酬同じ
ってのは広すぎると思うけどなコロ

現在1800位ぐらいだけどもうヤル気ないもんw
四時はHP高くて面倒くさいし

名声500まではやるけどさ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/26(月) 17:09:54.77ID:BAHTWgwM0
名声500で1600位くらい、報酬範囲内だからあと不参加だわ
それよりも大精霊の虹でなさはなんなの、出ても屑装備なんだからもぐ用に1つ確定くらいつけてくれ
0826名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2018/02/26(月) 17:34:34.98ID:Mb3ondVO0
>>819
エレメンタルバトルで属性有利にして味方に先手取らせようとするためだな
なお俺は敵のランサーがマーダーせず余裕こいてる場合はカラミティを撃っている
0833名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/27(火) 08:15:39.70ID:Y6DYa8voM
明治だと集中攻撃食らってBPまったく稼げないよな。
でいつも残るのは置物のソル。クソすぎる。
0836名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/27(火) 09:11:30.21ID:QSwHWBDeS
ヒロイックを取れてない物防重視型のソルが残ると本当に邪魔だわ
でも皮肉なことに物防重視の人に限って武器の覚醒は後回しにしてるんだよね
0837名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/27(火) 10:16:42.88ID:mxjchIbqM
メイジ増殖と言われてたけど全然増えなかった。バグセルクから戻ったのに未だランキング絶滅危惧種
0839名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/27(火) 10:47:19.58ID:uMK4Bu2TS
ギルバトで上位ギルドだけのトーナメントって、上位50位までとかかな?

Sランクも下位になると糞しかいないから、ほんとはSSランクとか作って欲しいんだけどな


まぁトーナメントに出られないギルドは糞ギルドだな
0841名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/27(火) 10:56:51.73ID:ej00GtlXS
少なくとも8多くても20くらいじゃないの?
開催期間とか試合数多くしたらそれこそ時間調整大変だわ
0843名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/27(火) 12:29:04.00ID:K9tY0ts50
今のままの順位なら出なきゃならないので
本戦やってからにしてくれw

ってかこのネタもかなり前にこのスレに話題に上がってたよなw

上位トーナメント
0845名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/27(火) 13:53:19.55ID:oaSgDvpzS
>>844
ラクっぺ上位じゃねえの?笑
0849名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/27(火) 14:47:00.60ID:FsKWwcANS
>>847
すいません笑
0852名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2018/02/27(火) 17:44:45.40ID:vjcFN4fZ0
>>837
対人でのソルは減っている印象
アーチャー死亡でランサーが輝くと言われていたが
ソルが減ったおかげでアーチャーが安泰になってる気がする
0855名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/27(火) 18:37:14.09ID:JN9GB+8VS
実際のところここの上級者さんたちはゴブレって付けてる?
俺はコロシアムで何回か試してみて意味なかったからダメプロ、防御、攻撃×2にしてるわ
0856名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/27(火) 22:06:00.40ID:Z82NzzoWM
>>854
だってあいつ検証でスキル発動率やダメージ上昇量を明らかにすることでちやほやされてるだけで、廃課金ではないから総合低くてコロシアムじゃ役立たずだからな
ゴブレ否定も使ってるやつが弱いだけでちゃんと防御力があるやつが使えば十分使える
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/27(火) 22:30:48.71ID:qDLX/ORVS
お前ら悪口しか言えないとか中身腐りすぎ
0865名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/27(火) 23:10:49.41ID:JzfXsdgr0
>>862
宣言通り、なべ氏隠居ですか?
0869名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/28(水) 01:09:28.82ID:3WpcsVsrS
みんな大好き雪だるまさんが福ちゃんのゴブレトピにコメントしてるけど、内容がスッカスカで草はえるわw
なんやねんあの中身のないコメントはw
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/28(水) 01:51:37.85ID:SVu1OMSHS
それぐらいでわざわざ話題に出すとか雪だるま先生にもストーカーまがいのファンいるな、おめでとう
0872名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/02/28(水) 04:35:29.94ID:91eJBccq0
時間帯別でプリセ分けてないわーめんどくせーからコロ用プリセなんて1つで充分
0874名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/02/28(水) 05:54:43.81ID:91eJBccq0
>>873
お前と違っていちいちプリセ変えなくても各バトル上位なんて余裕なんだわ
0876名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/28(水) 07:15:37.57ID:yJW18LmmS
色々な意見がある中で自分の意見が是、反対意見を非とすれば噛み付かれるのも当たり前
それに加えて人を見下す発言も見られるからそりゃ炎上するよ
まぁおそらくキッズなんだろうし良い社会勉強になったんじゃねぇの
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/28(水) 08:45:41.34ID:KW8EhKh+S
時間別にプリセ変える必要なくね
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/28(水) 10:21:15.27ID:LScXDXsFS
>>877
必要ないけど飽きない?
0881あかさたな(大阪府)垢版2018/02/28(水) 11:11:08.12ID:aYnugBlW0
ベガスは明治に次は勝てないから今回で解散するんだよ

わかったかお前ら 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0885名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/28(水) 14:44:36.38ID:SEaAX+nxS
もともと複数職やらないと飽きるよな
精錬5になってから、サブの武器に雫を使いづらくなったのは痛いわ
0886名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/28(水) 15:26:26.88ID:CVTDEUXKS
>>833
鉄壁以外は貫通3発で死んじまうメイジwww無効お祈りゲーでした。自分ですすいません。
0887名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/02/28(水) 16:09:37.73ID:5O8KGtVvM
コロシアムは同一チーム内で争わさせないで欲しい。集中砲火即死続きで勝ってもBP300とかで、よろこびのスタンプが恨めしい。
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/28(水) 17:41:32.35ID:MU3eeBz/S
おう、また明日な
0892名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/28(水) 19:02:31.15ID:Panh8ifp0
このイベ武器デザイン、完全に色違うだけですよね
降臨武器はまだわからんでもなかったけど今回は何の関連も無い使い回しなような
0895名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/28(水) 19:58:19.84ID:13kEHwxWS
>>894
コロシアムとかイベントランキング上位取れるのは暇人って誰かが言ってた時に、暇人っていうと反感買いますよ。コロシアムとかイベントの上位は、仕事の時間とかを調整してるんです。
って言ってる人がいた。なので、暇なのではなく、無理やり時間を作って参加してるみたいです。笑
0896名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/28(水) 20:05:34.72ID:cz0GvDPZS
また潜在開放なしかよ
面白くないのは感性の問題だから我慢出来るが、こういう人をくった態度はいらつく
0897名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/28(水) 20:06:54.29ID:r2qtGYa5S
>>895
花ランドってあほがJAMで言うてたなそれw
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/28(水) 22:46:02.75ID:MU3eeBz/S
程度が低くて草生えるわ
0902名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/28(水) 22:57:33.09ID:LmoSjHSg0
2時間フルで行ければそりゃもちろん上位行けると思うけど、忙しくてそんなに行けない…みんなきっとそんな感じだと思われ
0903名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/28(水) 23:56:15.06ID:WDqExZTlS
火の31武器も撒いてるし、みんな火力が上がりすぎてラッシュが見れることほぼないな
条件を状態異常に変えてきたが、そもそもラッシュ要らんし
0904名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/01(木) 01:03:57.70ID:vw+iyK5SS
>>900
コロ2時間も張り付いてやってるのか。
ユニゾン大好きだな、お前。
0906名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/01(木) 08:50:09.24ID:JzgJeRgkS
ギルメンへのプレゼント機能はどうなった?
今回の超激戦めくり渋くない?
装備集めなかなか大変そう
0907名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/01(木) 08:53:26.02ID:trFtp4QRS
メビウスは1日1時間やらんでも500位以内なれたりするし、コロのほうも仕組みを変えて欲しいとこはあるけどな
内容次第では、強くても弓だと1時間では無理とかなりそうだけど
0908名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/01(木) 08:58:41.42ID:trFtp4QRS
>>906
プレゼント機能、いつの間にかお知らせから消えたよな
31以上の他職武器とかもぐもぐも出来んし、どうしろとw
超激戦は以前の水のときも渋かった、こんなもんだったかも
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/03/01(木) 09:21:34.73ID:/7x3AewjS
いつも討伐後や本戦後はそれなりに解散と引退を見かけるけど、今回いつもよりかなり多くない?
たまたま俺の周りのフレに固まっただけ?

何かあるの?
0912名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/01(木) 10:22:15.32ID:trFtp4QRS
>>910
いま1万で550くらいなんだけど、そういや前回も2万で武器ふたつ程度だった。基本1位でめくりなし
前回、武器みっつ取るためにBOX無視でそこそこ頑張ったのを思い出したわ
0913名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/03/01(木) 10:27:36.48ID:1Gz9KSQXM
ソルと弓以外は全部地雷だったのが変わって今の構成のままでは無理がある。昔のままマーダー廃止トレハン廃止スタバ廃止して弓に貫通とソルの無敵をつけてれば、ここまで引退は減らなかった。
0916名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/01(木) 11:33:27.61ID:1E15KHVDM
解散してる、もしくはしそうなのは
ベガス、ヤラナイカ、システマ、キング、レガリア辺りか?
Top10に入る力のあるギルドが一気にこれだけ消えるって相当やばいぞ
0920名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/03/01(木) 13:44:54.26ID:1Gz9KSQXM
>>915
事実をいってるだけ。メイジや本職のクレとか槍をもう少し早く救済すべきだった。既にいなくなってしまった後では、あれが事実。
0921名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/01(木) 13:50:20.35ID:8c+VXXfNS
今のギルバトのシステムでは前衛5人以外はオマケ程度の存在でしかない
不平不満を言う奴とか調子に乗る奴もいて喧嘩になる
特にギルマスが5人に入れないとトラブルの元
10人強い人を確保し続けるのはホントに難しい
0923名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/01(木) 15:05:43.38ID:b2JPUyu/0
>>922
頑張って読み解いてみた
人数の多く優遇気味の剣と弓を急に不遇したものだから
引退が増えた。
他職優遇したところで既に人数が減ってる事実を
考えると人数多数の剣弓をより優遇にしたほうが
引退の数は減らなかった。
って感じかの
個人的には職差よりもモンスターインフレの
ほうが深刻だと思う。
フレの隠居、引退のモンスターインフレに
ついていけんという理由が多かったなぁ…
または、単純にやることなくて飽きたとかかな
0926名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/01(木) 18:43:57.60ID:XVpmiCCqS
クロイトとオーディエン、ランサーの自分が取るならどっち?教えてエロい人
0929あかさたな(大阪府)垢版2018/03/01(木) 22:10:08.44ID:7bner5wW0
ここで書き込みしてる奴はステが低く糞弱いゴミの集まりだよなぁ〜

本人に直接言えないバカの集まりでさはかない

低能民wwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0931名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/03/01(木) 23:11:27.59ID:4qlVFJ900
>>929
誤字ってますか?
0932名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/02(金) 04:40:12.38ID:ANP1gCNBS
運営は俺たちの想像を絶するほどバカで、カネの亡者だからな、こんな話かもしれん

上司にガチャ売上やメダル交換人気を報告すると、杖の売上が悪いことが分かる
武器のデザインコストは変わらん、杖だけ売れんのは職バランス取れてないんだろ、と怒られる
そこで始めたのが、杖の販促キャンペーン
0933名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/02(金) 06:57:39.70ID:gLHWcJcgS
○杖以外の引退キャンペーン
0935うんこさん(大阪府)垢版2018/03/02(金) 10:02:38.77ID:D4BLrqfq0
僕も頭悪いので仲間に入ります♡
低知能ばかりで嬉しいです♡
ひがみ 妬み 嫉妬
wwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0937名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/03/02(金) 14:17:04.37ID:uCoHb++M0
2月の討伐戦の後、昔から有った強豪ギルドが多く解散してしまった。

解散 : ラスベガス、めいこーる、レガリア、キング、システマ、ヤラナイカ

ユニゾンリーグは、この先も大丈夫なのか??
0941名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/02(金) 15:19:18.55ID:P34FWe0DS
でもクロイトの方が数値が高いだけでギルバトならクレオパトラのが強いよね
単飛びやコロシアムならクロイトめちゃめちゃ強いけどアサルト明けに出しても微妙だし
どっちも持ってないけど貰えるならクレオパトラにするわ
0945名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2018/03/02(金) 16:23:18.30ID:Uq1oOgR60
別にな、コスト34出すのはいいんだよ
いつか出るんだから

だからって、なんでクレオパトラと同じ風属性で出したんだ、と

アホか
0946名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/02(金) 17:02:07.91ID:ghVj3o2PS
クロイトの見た目が嫌すぎて…
なんなのあのケバ子
0948うんこさん(庭)垢版2018/03/02(金) 17:47:23.14ID:1ROJPSEES
ベガスがいたら明治に勝ってから解散して欲しかったな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0950名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/03/02(金) 19:39:16.86ID:iGSPT95z0
ミヒラ60万のおかげで天井できたようなもんだからな…
0952名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/02(金) 21:25:27.58ID:GYePLIvFS
何のことと思ったらJAMのことか、魔王軍()失笑とそらくも昂りすぎだろ
文章を口にしたら早口でまくし立ててきそうだわ
0954名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/02(金) 21:46:30.74ID:+XEDi9XpS
ブレークスルーでワンパンされましたーーって雑魚過ぎるだろw
ブレイクする為に物理攻撃の証積めなかった時代とか暗黒だったと思うわ
加護スキルが地雷扱いとか、火モンスがオッサンとクリーチャーばっかとか
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/02(金) 22:51:40.89ID:RVSZp2Ja0
気になって見に行ったら、あげはさんって人は柔らかに言い方してるのに、めっちゃ食い気味で笑った
そんなカッカする内容やないのにw
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/02(金) 23:00:46.30ID:RVSZp2Ja0
そこまでイライラしなくていいやん!飯食ってシコッて寝なよ!っていいたくなる
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/02(金) 23:13:57.44ID:DDwXK2N90
弓全盛の時コロシアムで瞬殺される槍をみて可哀想だなとは思ってた。
0963さんこん(庭)垢版2018/03/02(金) 23:36:53.32ID:EmZ1kwsVS
ウサッ
うざっ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0964名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/02(金) 23:40:38.01ID:s7ka3zcbS
魔王様は何か嫌なことでもあったのか?wオーバーキルだろあれw
まあ個人的には槍1人なら居ても別に問題ない
寧ろベルセルクで出血しながら削ってやってんのに横でタゲ集めるソルの方が迷惑、邪魔
リンケージ持ちとしては覚醒アビ持ち槍がいた時のリンケージはかなり火力出るし、今後覚醒アビ持つ弓が増えたら今よりも需要は増えるんじゃね?
0966名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/02(金) 23:57:49.99ID:+XEDi9XpS
ブレイクのお仕事があるから槍は有能ですってさ
そりゃー味方の時は便利で、敵の時は弱っちいんだから最高だよなーw
0968名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/03(土) 00:13:40.97ID:/GnCflqlS
魔王様もあの理屈なら同格同士で話をしろとw
カンストすらしてない相手に、明治のが不遇時代が長かった怒りをぶつけすぎだろw
0972名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/03/03(土) 00:58:42.28ID:ZO63VYAF0
数百万課金プレイヤーと対等にバトルできるのはjamだけ
さぁみんなjam始めよう!
0974名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/03(土) 01:07:39.98ID:/GnCflqlS
課金ソシャゲで、職を極めてから物を言え、とはなかなかの名台詞だよなw
同一条件で戦う格ゲーかよwと突っ込みたくなった
0978名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 07:51:22.99ID:Dmhg02FMS0303
>>98
ハマったね
0979名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 07:51:58.43ID:Dmhg02FMS0303
>>968
魔王群とわ?
0980名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 08:26:03.10ID:Dmhg02FMS0303
>>976
ありがとう
0981名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 08:27:15.35ID:Dmhg02FMS0303
>>975
魔王軍万歳
0982名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 08:32:53.84ID:ACmvDGSZS0303
叩かれるってわかりきってるようなトピ建てるから悪いw
自業自得w
0983名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 08:41:26.19ID:Wa6nxxQ0S0303
そもそも明治報われたとかなんとか言っといてる時点で不遇って思ってねーか? 不遇なんて思った事ないキリッ()
0988名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 09:56:13.23ID:Dmhg02FMS0303
>>987
それなっ
0989名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 09:56:35.96ID:Dmhg02FMS0303
>>985
はい
信じます
0990名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 09:57:08.99ID:Dmhg02FMS0303
>>982
叩かないで
0999名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/03/03(土) 10:06:56.42ID:Dmhg02FMS0303
>>991
そうそう韓国版もサービス終了したんだから皆で辞めよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 44分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況