X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【城ドラ】城とドラゴン459砦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-IOan [1.72.2.179])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:35:23.20ID:vCE/xdufd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★40【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514083051/l50

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください。

無理なら別の人がスレ立てを宣言し、宣言後はスレが立つまで減速してください。
(PCからのスレ立てを推奨します)

■前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【城ドラ】城とドラゴン458砦
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517586964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf9-b13d [220.110.203.224])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:37:47.51ID:iVh8rAZqH
おつ!!
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:33.98ID:C/nfxr7x0
一番楽しいイベント

バランス調整w
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:46:42.05ID:C/nfxr7x0
そろそろレベル60.65.70位で何かメリット付けてくれよ。
確定枠に入れたキャラを下方し過ぎだろ?
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:48:59.32ID:1FWZ6Dxw0
ソロトロチケ増やしてくれ
効率悪すぎ
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.247.16])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:06:14.54ID:qUZzfz2Fa
有能乙
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:06:32.76ID:C/nfxr7x0
ホワドラ上方のみ

以上
0015名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dd71-VnJk [180.49.205.192])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:15:19.19ID:uNIIYNX80
毎月2キャラずつ販売みたいな流れ??
こんなペースで大丈夫??w
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SBIh [49.97.109.8])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:01.52ID:b0j7gkSGd
ロックマンとかwww

胸熱過ぎるわマジでテンションあがるw
0024名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ a360-gffq [211.7.234.99])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:56:04.42ID:PWmYuzt+0
弓キラー剥奪するなら召喚数を3体増やせ
それなら勘弁したるわ
0025名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-FWGh [126.148.45.198])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:59.42ID:05fgvw6zx
>>5
>>6
キャラ60と70でソロトロチケット配布でいいよね。城レベルでもいいけど
0027名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3bde-+g9t [183.77.9.189])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:23.64ID:X5Blocxz0
パンダ・重剣士「ホワドラのアバターはダサすぎて変更になったの?」
0028名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dd71-VnJk [180.49.205.192])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:57.00ID:uNIIYNX80
もう対空キャラ次から次へと出てるし
もはや弓も魔法もいらんだろ
みんな補欠にいれちゃいなw
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:56.84ID:1FWZ6Dxw0
ぶっ壊れってわけではなさそうだしいい感じだなー
0033名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:31.13ID:0Ug8n/eF0
なんで先行販売キャラに限定お着替えなんて付けるかね?お着替えあるから逆に先行で買いたくないわw
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.97.26])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:17.09ID:W0mWgPS5a
ロックマンフォックス変化しそうだしフォックスBoxにいれようかな
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:37.07ID:C/nfxr7x0
>>50
小学生だよね?
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-/W5x [182.251.190.135])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:19.21ID:42LMqZaya
ヒュドラどーすんのこれ?
あとホワドラがちょっとマシになった
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-pWBW [126.177.170.94])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:05:53.47ID:MQ5TZ6zM0
ロックマン思ったほど悪かないがやっぱりエアーマン以外着せ替えの魅力がないなぁ
フォルテがダサい
0059名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM01-zBUu [210.138.178.154])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:49.35ID:Zfw6GrDBM
ホワドラに対して同じキラー持ち大型なのに何故か許されるトレント。さすが森山の愛用キャラなだけあるわ。
トレント弱いから理論は通用しないぞトレカスども。
現環境だとゼウスの方が確実に弱いからな
0064名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:19.00ID:0Ug8n/eF0
>>60
ホワドラの為に1から弓とゼウス育てる訳ないんだから詫びルビーはないだろw

ゼウスは補欠に入れてる奴なんていないだろうし弓は補欠に戻すだけだろ??
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3a4-STqL [211.9.89.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:35.00ID:zTLhcCek0
それ他社ゲーでもよく言われるから今さらコラボに世界観もクソもない
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:16.61ID:+I6+Q/KVa
ゼウスのアビリティ作った奴だけは気の毒だな。
まさか一週間でゴミになるとはw
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-pWBW [126.177.170.94])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:23.51ID:MQ5TZ6zM0
>>64
その通りだがそういう問題じゃないんじゃないか?
ゴメ!やっぱ無し!みたいな調整多すぎ
対応が早いんじゃなくて練り込まれてない
ただの怠慢だから運営にはペナルティ的な意味で詫びてほしい
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:10.68ID:wwVXO0Ec0
ホワドラのレアアバチェンジしてくれてホント良かったわ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d52-mvI5 [36.2.143.42])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:49:49.20ID:e8pVJlgJ0
ロックマン、よく見るとスキルは対空が追加されただけ
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:11.23ID:0Ug8n/eF0
>>74
ドラポではバイオとコラボしたからカプコンとアソビのコラボは初ではないけどね。

ドラポでバイオとコラボした時は衝撃的だったけどw
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-SBIh [1.75.7.57])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:20.28ID:wl8ETxIZd
ロックマン毒入ってたからロボキャラ扱いされず魅了も入りそう
即死、睡眠らも無効なら最高なんだけどなあ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:45.24ID:SmoD2dRi0
パンダの衣装ダサすぎて使いたくない
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:32.82ID:C/nfxr7x0
吉牛乞食して来てからの城ドラ最高だぜ
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3a4-STqL [211.9.89.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:41.55ID:zTLhcCek0
>>90
あとゾンビ化無効もな
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:51.06ID:1FWZ6Dxw0
ホワドラのレアアバあれはないわ
ダサすぎる
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-VkAK [61.205.91.40])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:32.33ID:1Wce+KBVM
はあ。。討伐時間がもったいない
よくぞここまで糞つまらないイベント思い付くもんだと逆に関心するわ
これが3周年記念で、プレイヤーが盛り上がると思い込んでるクソビって
頭に虫湧いてんのかよ

つうかなんでマルチ必須なんだよ
難易度下げてクリアさえ出来りゃ良いとか思ってんのか
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d52-mvI5 [36.2.143.42])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:17.33ID:e8pVJlgJ0
討伐=ノルマにするからディスられるんだよ
内容自体はテクニックを覚える良い教材なんだから、いつでも遊べるようにしとけばいいのに
つか、なんでマルチにこだわるのかさっぱり分からん
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ad5c-qX8t [60.114.61.210])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:59.23ID:yfN3EkGt0
ロックマン威力も低いしリーチも短いしくそ雑魚じゃね?
せめてリーチ魔道よりはながくしろよ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:08.06ID:X8gIVHMs0
討伐は腕スタやトロフィーと同様に3人ともチケット消費して3人ともクリアかどうかを賭けて戦う形式にしてほしい。
何度も言われてるけど、手伝うメリットがないから過疎化してて野良では挑戦することすら面倒くさい。
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d52-mvI5 [36.2.143.42])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:42.86ID:e8pVJlgJ0
トロ、腕オン、討伐、全部マルチ要らない
時間食い過ぎ、本当めんどくさい
回線トラブル多くて携帯回線では実質的にできないし、帰宅してから1時間も毎日やってられない
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.38])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:22.21ID:M4ng9RS+a
ログインでもキーン配ってるし課金してる連中は探検隊は秘境だからキーンいらんし、
他人の討伐手伝ってキーン稼ぐ必要ないんだよな。他人の討伐手伝ったらメダルかルビーにすればいいのに
面倒くささとつまらなさが両立した糞討伐、誰も手伝ってくれず放置からの城ドラ放置に繋がってるよね
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-VkAK [61.205.91.40])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:34.56ID:DVtuAzUfM
>>113
さすがの糞ボケ運営も難易度の調整失敗を認めて
難易度下げたから野良ルーキーチームでもクリア出来るようになったよ

しかしそこまでしてクリアしたところで、報酬は例によってメダル1枚とかレアアバ3枚とかショボいままという

もう二度とやるなよ、こんな糞イベント
というか、これを企画した奴は本気でクビにした方が良いぞ、森山
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:17.05ID:eQL7DGhD0
とにかく人が来ない
一人来ても二人目中々来ないからと抜ける奴多すぎ
民度の低さが伺える
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:54.62ID:WeVzWT18a
討伐と砦攻撃別々でルーキーボーナス貰えるんだな
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:26.28ID:WeVzWT18a
討伐は回数制限いらないな
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:38.97ID:6hwzMiHe0
3周年イベントは普通の討伐と違って召喚玉の回復が早いから
ルーキーで3人集めればどうにかなるぞ、サキュバスの所以外は
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:06.37ID:6hwzMiHe0
ロックマンコラボからきた新人城主見てるかー!フラーッシュ!

バレンタインに女の子キャラクターを半額で購入できるイベントが恐らくあるだろうから
早まってルビーを無駄遣いしない方が良いぞ。あと、福袋(金)の購入はお勧めしないぞ。
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ueiT [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:39.28ID:BF7I04cLa
タッグでどうにかできないのがそもそもおかしい
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.18])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:46.01ID:WeVzWT18a
おまけアバタードットロックマンかよ
欲しいわー
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:10.26ID:E13rQ39u0
討伐手伝う→キーン増える→攻められる
0134名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-BSlj [163.49.207.157])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:40.15ID:FY7GM5nSM
ロックマンで盛り上がるとか正気じゃない

社員しかおらんのか?ズレてるぞ
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 63cb-jTMe [203.133.223.170])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:53:23.91ID:cWjUOMLJ0
>>104
まどうしは?
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:37.97ID:E13rQ39u0
討伐なんて糞難しくて良いわ。
また作業になったわ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-mvI5 [119.240.143.225])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:00.00ID:+dmn71n/M
サキュのやつは、ゼウス弱体→剣士で倒す、がおかしいわけで、召喚キャラに骨でも加えればよかっただけでは
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:48.62ID:wNSnsKvi0
難しくてもいいから、マルチで他人のお手伝いするメリット(そもそもお手伝いとかしないで腕スタ方式でいい)を作るかソロの討伐にしてくれ。
0145名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5a1-eUPV [58.95.194.194])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:46.97ID:k7muYKSh0
作業にするぐらいならログインボーナスで良くね
キャラ配置とか考えてシステム組むのも作業消化するのも無駄に時間取られるだけでわざわざ討伐にする意味がないと思うんだが
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.255.14])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:42:07.93ID:A3DxGydTa
>>127
無課金で下手くそなお前はもはや詰んでるもんなw
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2bc1-VkAK [121.83.45.196])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:19:25.26ID:EIwmZe+t0
>>150
難易度下がりまくってルーキーと組んでも、適当にキャラ出しときゃ必ずクリア出来ちゃう今の討伐は
戦略も緊張感も無いただの作業でしか無い
もうここまで作業にするなら、いっそログインボーナスにでもしちゃえば良くね?と>>145の嫌みは言ってる訳だが

ここまで説明されても、低脳のお前には理解出来ないんだろうなあ
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.36])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:48:03.00ID:6AydlhVWa
ログイン勢なんて飽きて辞める一歩手前なのに僅かな報酬を貰うために討伐の難易度が変動したのを把握していてわざわざここに書き込みに来ないだろw
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.36])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:53:16.63ID:6AydlhVWa
それは文句言ってストレス発散でもしてるだけだろ
ログイン勢とは関係ない
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.36])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:05:07.31ID:6AydlhVWa
文句言いにくるだけならログイン勢である必要はないからわざわざログイン勢に憎悪する意味が分からん
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-Dm9B [182.251.157.71])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:11:06.55ID:Iafxuzo9a
ぼくのかんがえたさい強の固定討伐

難易度は低めでヒント見ながら適切に対処すれば勝てる
ただし召喚玉はカツカツで回復しない
難易度の目安としては、全員合わせた召喚玉の半分くらい使えばギリ勝てる程度
何も考えずにキャラを出すと星3狙えない枯渇して詰む
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.36])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:21:33.92ID:6AydlhVWa
おまけ級なんて普通にやったら全体で1%しかクリア出来ないぐらい
クリア動画とか参考にしたらそこそこの人がクリア出来るぐらいでいいよ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d52-mvI5 [36.2.143.42])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:38:03.24ID:DJbhbAvr0
ホワドラ相変わらずゴミでわろた
こいつサブにすると全く勝てんくなる
0172名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa19-Bvrk [182.251.250.48])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:19.51ID:c0EqdB4ea
でももうひと押しなんだよなホワドラ
3周年記念7コスドラゴンにしては弱すぎるしリリスの方が断然強い
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d52-mvI5 [36.2.143.42])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:56:34.95ID:DJbhbAvr0
ホワドラは、大砲で落ちるおじさんハウス
アンチ云々じゃなくて遅いとろいのが問題
0177名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spe9-Y8Ua [126.33.196.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:06:11.20ID:if2IWJXXp
7コスも使って大砲で落とされたらつまらんよね
バルーンの耐久と同じじゃ割合わん
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d52-mvI5 [36.2.143.42])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:23:17.28ID:DJbhbAvr0
召喚時の盾を使って砦一歩前に進めたら、自分自身が用無しになる、砦進めないと遠距離にタコ殴り
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ueiT [182.251.253.15])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:20.34ID:7/P4332Ba
防衛ある程度ちゃんと組めばキーン持ってかれないしメダルも貰えるって

マンドラゴラは必須だと思うけど
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-pWBW [126.177.170.94])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:15.30ID:TnPUO73z0
>>181
ルビーで買えるで!
とか思ってんだろうなぁ糞運営の事だから
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6j9y [49.96.40.81])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:14.44ID:Bxe2PAiKd
フードで他人の討伐に回数無制限で参加できるってのはどや
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ZLpQ [182.251.243.4])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:37.30ID:LLtFIDZUa
ロックマンDASHコラボして欲しかった。。
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:09.99ID:wNSnsKvi0
>>188
本当にこれ。
とりあえずマッチングさせてくれ。
今の討伐で野良手伝いするやついると思ってるならやばい。
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ZLpQ [182.251.243.4])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:04.72ID:LLtFIDZUa
キーン足りてないから野良入るけど
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.37])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:51.79ID:R10riVuPa
最近ルビーくれすぎじゃね?
別に良いけど課金減るだろうな
改善ストレスフリー以外はゴネ得は良くないし聞く必要もない
難易度変えるとか流石に無い オワコンにしたいのかな?
0203名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-i6Og [125.102.102.227])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:20.73ID:hESZ8wuV0
資本金で草生やしてるやつって3流の投資家でもやってるのか?
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:58.84ID:eQL7DGhD0
竜級クソ簡単だな
全てのステージの難易度下げたんかな
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-5Kf+ [182.250.243.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:55.97ID:LgEkuLKPa
討伐は修正前からちょうどいい難易度だった
マーマンのみはタッグ無理だったけど、トリオでいけば問題ないレベル
難易度激ムズでやりごたえが欲しかった
あと報酬が微妙すぎログインボーナスがその分強くなってるんだろうけど
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ad5c-qX8t [60.114.61.210])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:21.52ID:+fSN1PZt0
ロックマン弱すぎ!上方しろ!今時スキルがただ範囲攻撃で空中にもあたるって
重剣士は遠距離高火力高耐久で5体だしてコスト1低いからな!ほんま勘弁しろよー
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:41.11ID:E13rQ39u0
野良で討伐入って貰えないならグルチャ入れよw
これソシャゲなw
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:15.05ID:6hwzMiHe0
レッドドラゴンを購入したいのに全く店に並ばない

キメラのときはその翌週に半額が来たから、レッドドラゴンも
バレンタインの半額対象キャラに選ばれますね間違いない
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-pWBW [126.177.170.94])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:14.51ID:TnPUO73z0
バレンタインでレッドラが半額になる混沌さ加減っちゃねえな
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:50.38ID:6hwzMiHe0
>>218
女の子なんだよなぁ

クイーンビー リリス ヴァルキリー プリティキャット メデューサ ウィッチ 雪ん子

今年のラインナップは多分これゾ
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bd5c-z87q [126.87.246.204])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:32.95ID:9GwgoX6P0
腕スタで手札が悪すぎて早々に諦めて早く落として貰おうと大砲でコストを使い切ったんだが、そのあと特に何も出さずゆっくり終わらせて来て煽り大砲受けたんだが?w
中途半端に戦意見せて長引かせるよりさっさと終わらせたかったんだが大砲打たない方が良かったのか?
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:09.27ID:q3tpZlrma
>>223
当たり前だ
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.255.15])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:44:00.68ID:qsc78HWna
>>226
確かにお前の性格が悪いのは普通察するよな
0230名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3bde-+g9t [183.77.9.189])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:39.90ID:S3jSbReO0
早く落城してもらいたいなら端に剣士の無駄出しの方が理解してくれるだろ
大砲だと煽り9割タップミス1割ぐらいにしか思われないかと
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:43.51ID:2l3mMQLg0
>>231
福袋じゃねーかな
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-q9hD [119.104.38.210])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:48.28ID:F/xcD+9Va
十剣士卵で持っとるけど次回の下方見るまで孵化させるの怖いな
でもバットが完全に許されてしまったのを見るとワンチャンある気がするわ
古代魔導師は修正次第でぶっ壊れかゴミかはっきり変わる性能してるよな
今のままだとクソ強い
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:55.24ID:E13rQ39u0
まーたリーグポイント下がらない糞リーグかよ。
アホみたいな雑魚の暇人が一位になれる仕様やめろ
0244名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3bde-+g9t [183.77.9.189])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:05:47.32ID:S3jSbReO0
迎撃、前は召喚数少ない変わりに流れた中型ならほぼ倒す便利なイメージだったけど
ウサギみたいな足キャラが魔道倒す環境になってからは召喚数少ない分かなり損した気分だけどな
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-/W5x [182.251.185.55])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:17.62ID:eeuPepu7a
ホワドラてリリスにタイマンで負けるのな
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:29:26.35ID:S042kUdM0
リセットじゃなくて御飯くれよバカ
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:00.18ID:2l3mMQLg0
コラボキャラはとりあえず買っとく
だいたい強いし
0264名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cd88-nDCF [118.105.209.254])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:30.31ID:4FlHumwl0
>>254
それな!俺も運営メール見た瞬間笑ったわ
コイツらって本当にアホなんだと
0268名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-i6Og [125.102.102.227])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:31.02ID:hESZ8wuV0
>>264
え!?
お前はリセット使ってないの?
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.85.207])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:20.94ID:fPwXiDwka
>>268
元々フルキャラボーナスが反映されてない事に対してのお詫びなんだからリセットは違うだろって事やろ
お前は使ってないの?って的外れにも程がある
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-i6Og [125.102.102.227])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:07.42ID:hESZ8wuV0
>>272
お前は的外れにも程があるな
フルキャラボーナス不具合で仕方なくリセット使ってる以上はそこの補填は当然のこと
0278名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cd88-nDCF [118.105.209.254])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:28.35ID:4FlHumwl0
>>276
そうかもな。だが俺が運営なら大盛りリセットにするだろうな
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-i6Og [125.102.102.227])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:17.71ID:hESZ8wuV0
>>277
そもそもお前が違うよ
満足とは言ってないんだよなぁ
0284名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bba1-mvI5 [223.219.221.226])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:39.01ID:Qt3S7PeG0
ホワドラのレアアバの件もそうなんだよね
持ってる側としたらなんでもいいから6%強くしたいのに、、、
お詫びが全員に配られるのも意味不明だし、、、
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:56.68ID:rwUmZaSra
>>285
買ってない 新キャラオンパレードだから買いたくないなら無理して買う必要がない
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:08.63ID:E13rQ39u0
>>279
無限大盛り?
0290名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dd21-eUPV [180.10.21.236])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:16.22ID:GPJqEnZ/0
>>189
煽りじゃなくて、御礼言いたかったんじゃないかな?
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3a4-1l/s [211.9.89.131])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:20.23ID:CiTG6OqO0
>>287
じゃあ指示されなくてもベストプレイするべきだな
ちょっと手札事故だからって全くキャラ出さなくなるやつが多いけど言語道断だな
出すキャラないなら剣士出して砦前敵キャラのタゲ取って相方キャラの延命補助しろよ
手札出さないやつは相方に迷惑かけすぎ

手札事故になるようなボックスにしたのは自分のせい
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:07.44ID:E13rQ39u0
指示厨
強p3桁
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:22:46.66ID:rwUmZaSra
たまにいるクズにイライラしない方が良いぞ
ホッコリパターンもあるだろ
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:49.05ID:S042kUdM0
コデー魔導師強すぎワロタ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd49-pyDO [110.163.12.238])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:54.58ID:XiCgCnkMd
ロックマンの音楽とドット絵で笑ってしまったわ。
バカボンといいロックマンといい昭和だなぁ。
最近の若い子には分からんだろうな。

ドット絵手に入らんと意味ないわ。有償限定とかずるいわ。
他はエアーマンくらいかな。何回やっても何回やっても倒せないエアーマンな。
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ueiT [182.251.253.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:07:38.80ID:Ze+z+Ls7a
ゴーストの攻撃は普通に通る

クラーケンのゴーストへの攻撃が上昇してるんだと思われる
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:28.18ID:my6KD6/u0
どこ見ても部屋はすぐ埋まるか過疎で全然立ってないけど
討伐だけは常に部屋が盛りだくさんで滑稽というか、運営はこれでいいのかよお思う
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:06.54ID:E71Gj2NM0
アンチ関係完璧に覚えてるやつなんていないんじゃないかと思うぐらいコロコロ変えよるからの
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW dd92-ahDm [110.233.179.219])
垢版 |
2018/02/11(日) 03:57:58.89ID:HAnTNMqA0
>>325
イカが強いから一概に火力が低いと弱いって訳ではないんだろうけどミノなんかは前線に出す癖に火力ないし前は一部大型に対して強気で出せたのに今は特攻ほとんど緩和されてロボに至ってはタイマン負けるしねあいつ
クモ家みたいにじわじわ戦いたい訳でもなさそうだしトレントと同じくらい何がしたいのか分からない
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.247.2])
垢版 |
2018/02/11(日) 04:56:38.60ID:0N/AIQNda
>>311
エアーマンなんてクソザコなんだよなぁ ただの歌を本気にしちゃあかん 今回のコラボは今までで一番嬉しいけどね
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-VkAK [61.205.7.42])
垢版 |
2018/02/11(日) 05:09:53.11ID:d0Aa3SgAM
>>325
火力ブッパも有るけど、遠方に攻撃出来るキャラばかり増えたから
目前の敵にしか攻撃出来ないミノキメラは何も出来ないまま一方的に殴り殺されて終わったりする

まあ、リリス放置したりヒュドラ強化したり、運営は自分らではプレイしてないのバレバレなんだよなあ
0336名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW e30e-Bvrk [219.75.157.227])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:29:59.43ID:jxcRZHVA0
今日はメデュベビー使ったらアホでも勝てるな
特に今日のアビメデュは無双できる
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bba1-mvI5 [223.219.221.226])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:47:14.73ID:TL6iA5dX0
メデューサは明後日だろ?
0340名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:32.66ID:GkbUV9q70
>>285

>>304の人も言ってたけどトロとバッジ両方取ろうとするとボックス崩壊するから辞めた方がいいよ。よっぽどサービス終了するまで固定で使う、って決めたキャラなら別だけど。

トロは基本的にゴミキャラと抱き合わせ、バッジは上手く取ってけば強キャラが連鎖してバッジ取れる。1キャラ追加して金バッジ2個取れるとかなら追加するかな。
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/11(日) 09:29:16.67ID:6Hxbz6jM0
>>339
どうせお前雑魚じゃんw
0345名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dd71-6j9y [180.25.66.2])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:09.76ID:8Dq62GWq0
腕スタチケ溜まってたから消化してたが疲れた
ブランズチケ3枚でシルバーチケにしてくれ
んでシルバーチケ2枚でゴールドへ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-rJ5U [49.106.207.108])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:19.52ID:xeC/nX1+d
>>346
泣きの一回があるから大丈夫だw
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.19])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:02.97ID:mxFUe0CWa
明日のハンディキャラ見て、迎撃大型は仕方ないにしても、進撃大型2大ゴミキャラはトレントミノなのは公式も把握してて草
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5534-tnnT [202.76.208.27])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:51:14.81ID:J2AY7com0
そうだよ
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:19.13ID:my6KD6/u0
一々小分けにして書くなよ鬱陶しい
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-rJ5U [49.106.207.108])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:25.38ID:xeC/nX1+d
>>370
疑いすぎワロタw
本当だよ
自分もそれでダイヤパス2勝から5勝まで持っていったよ
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd4d-qQ6v [118.104.39.117])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:10.65ID:BCT3Qh0y0
大型はオジハウくらい産廃になってからゴネるべき
中型充実しててもシャフするのなんてオジハウくらいだわ
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:30.01ID:6Hxbz6jM0
タイガ♡ゆかりん

wwww
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-SBIh [49.98.149.162])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:41:51.42ID:wyEc+JaTd
何でホワドラのゼウスアンチとったかな
落とすキャラいな過ぎだろ
ヒュドラの首もおかしいし、また芋時代入りそうだな
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:44.86ID:oxeXuvR60
コスト0に対して状況次第で剣士3体の時点から充分おかしいと思うんですけど
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:21.81ID:oxeXuvR60
【キャラクター:ヒュドラ】
・キャラ「スライム」に対してヒュドラの首が有利となる相性をなくしました
・ヒュドラの首の移動速度が遅くなるように修正しました
・キャラ「ヒュドラ」がダメージを受けた際に発生するヒュドラ首の位置を前方から後方になるよう修正しました
・ヒュドラの首の索敵範囲が広がるように修正しました

能力値やスキル発動率の調整をすると金ヅル達がうるさいから上4つの修正でいいよ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ks+a [49.96.29.129])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:50.86ID:50vZmKlhd
文面でいくらアンチ変更したの確認してても、そうそうプレイイングで対応できんでな。
急にアンチ外れたりするのが特にそう。

もう少し運営もちゃんとプレーしろ。
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.85.207])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:10.56ID:i79iCbcaa
>>400
ホンマそれな
マザスパのコグモはゾンビ化しないのに
本体がゾンビ化しないからって言われたらそれまでだけど
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:38.81ID:erCgm6b50
腕スタほんとつまらんわ
廃止してくんねーかなこれこそps不要のキャゲーじゃねーかよ
0411名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed88-eUPV [220.158.25.248])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:26.34ID:Iy/WvjmT0
ここではサキュがぶっ壊れw
だが、キャラリーでサキュ1人www
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6j9y [49.96.40.81])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:58:51.72ID:9dYPRmn1d
実戦でヒュドラにキメラ当てて倒せる事はほぼないわ 仮になんとか倒せても首でコスト持ってかれるし 今なら迷いなくヒュドラ選ぶわ
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6j9y [49.96.40.81])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:02.17ID:9dYPRmn1d
ダイヤパスとかは使った方がいい 数ヶ月後に勝てる保証もないだろ 勝てない人は割り切って1800枚くらいで満足するべき
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ZLpQ [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:35.82ID:st3sy3/7a
サキュなんて補欠筆頭やろ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ueiT [182.251.253.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:20.40ID:Ze+z+Ls7a
ロックマンのレアアバは?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sNNn [49.98.147.145])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:21.85ID:65wdhiXid
ロックマン、通常攻撃でも空中キャラ来たらジャンプしながら豆弾撃つ感じにならんかなぁ
歩きながら自動チャージはまぁギリギリ許せるとしても、ジャンプ攻撃がラッシュのスキルだけってのが寂しい
ロックマンやったことある人ならジャンプしながら攻撃したことあると思うんだけどなぁ
スライディングしろとは言わないから、そこだけ改善されないものか
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe9-pzut [126.253.198.120])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:41.99ID:T3LoIERZp
エルフリーダーにするとだいぶステ上がってるからいつもよりは強い。許容できるレベル。

エルフは今日のリーダー状態までステアップしろ。
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3d3-UEgH [27.82.151.55])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:36:05.33ID:CUTB6NBd0
最近、マイナー実況者結構いるし、城ドラもオワコンどころかユーザー増えてるのかもな。
今日見つけたMaRiA☆3ていう女子の実況者、
きゃあきゃあ言いながら冷静に対処してて
良い味出してると思ったわ。
好き嫌い分かれると思うけど。
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.14])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:59.56ID:nCxRfD4Fa
>>420
ブルースとフォルテ
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:57.30ID:erCgm6b50
無名は?w
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-b13d [126.123.111.28])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:29.17ID:PSeGnJWV0
リーグでキメラ使ってるやつてなんなの?
バカなの?
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.85.207])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:17.43ID:i79iCbcaa
>>447
なんでそんなに当たり強いん?
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.85.207])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:27.64ID:i79iCbcaa
>>449
あの人基本勝ってる動画出さないからねww
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.51])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:44:08.29ID:tQHkG+hxa
フェアリーは意外に活躍してるんだろうけど極稀にしかそれを実感できない
大体残り2匹をあまり意味も無く相手の城前で使ってる試合が多い
0464名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3bde-+g9t [183.77.9.189])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:53.11ID:KDVs/qFA0
回復キャラは状態異常キャラをゴミにするチートの代わりに、
直接戦闘力ないことでバランスとれていたんだけど
今はヌボボがいくら下方されても、フェアリーとエンジェルはゴミにしか見えない
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:26.03ID:erCgm6b50
>>464
回復キャラが強すぎたらまた文句言うだろお前らは
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.1])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:42.93ID:s7HBCLCMa
>>468
バクステも出来るしね
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.96.102])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:20.70ID:vViUiwlaa
>>474
キャラ報酬の事なら反映されんで
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:10.81ID:6Hxbz6jM0
最高強pが1300の雑魚がショッカー名乗るなw
最低でも1500な
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:45.50ID:E71Gj2NM0
飾5個も買わなきゃならんぞ
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:26.18ID:or2kzRL00
と思ったらレアチケ120しか入ってないから買わないわ
以前は300入ってた時あったような
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:55.24ID:V3H2LBKf0
めめるび

ゾンビで40000ポイント
やば過ぎ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ueiT [182.251.253.2])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:00.57ID:vSDHOVq7a
ケルベロス異常に弱いよな…

後ろの守りで火力が必要なのってスケルトンやペンギンで代用できるからなぁ…
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:23:31.35ID:or2kzRL00
今はもうホワドラのレアアバがどんだけ化けるかしか興味ないわ
0492名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5a1-eUPV [58.95.194.194])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:30:23.28ID:+Aw3DESF0
レアパス報酬
銀の挑戦状
友トレ満タン10
コイン600
そこそこだがレアアバが欲しかったな
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.96.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:59:35.76ID:sEPyLSBca
>>495
デビル下方したくて、そうなったのはまあいいんだけどちびクロじゃなくて犬にして欲しかったわ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:03.08ID:5HFvA/RKa
>>492
違うぞ 全勝は銀じゃなくてレアアバ15
2勝3敗で300とメダル4、4だった
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.2])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:28.16ID:5HFvA/RKa
元旦?の友トレ12oとpc3000だっけ?は旨かったな
ルビーで3000友トレは買いだな
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:44:56.47ID:V3H2LBKf0
グルチャリーグの為にグルメン募集→募集見て入る→グルリーは毎回何位ですか?と聞く→何故かキレるw
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:26.01ID:XTxjZyZP0
ゾンビの召喚位置でチームワーク試そうとするのすき
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:34.64ID:XTxjZyZP0
>>502
ワシズカミ中ダメージは良い案だけどペンギンが衝突後に目を回していないぐらいに不自然
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:14:04.07ID:PqJYY9Hm0
バカボンにボコボコにされたから下方しろ。
普通に強くて半分くらいのキャラのアンチみたいなもんだろあれ。
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:14:32.67ID:PqJYY9Hm0
バカボンにボコボコにされたから下方しろ。
普通に強くて半分くらいのキャラのアンチみたいなもんだろあれ。
0528名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cd88-nDCF [118.105.209.254])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:52:52.95ID:iB/Q+JQ50
>>526
俺もそれ感じてたわ
運営には犬嫌いなやついるのかね
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:30.57ID:PqJYY9Hm0
火力は強くて下方ジリジリ系は弱くて上方。
それだけ。

バットとヒュドラにもボコボコにされたから下方しろ。
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:23.35ID:XTxjZyZP0
隠れている壊れキャラクター達が重剣士一体で中和されているような現環境は可笑しいと思う
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-LrL5 [49.104.29.41])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:06.70ID:Wq+VJWcWd
俺もきてねー。ルビー500貰わんと気が済まんわ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:26:20.24ID:jHO2UfAU0
今日の討伐野良じゃキツすぎないかw
クリアこそできるけど星1つしかつかん
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:35:38.84ID:jHO2UfAU0
さっき城レベル10も満たないルーキーが上手くやってくれてやっと星2だ
ボス瀕死だったのに城攻撃するスピード早すぎてダメだったわ悔しいけどもういいや
0558名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f5a1-eUPV [58.95.194.194])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:48.68ID:+Aw3DESF0
ルーキー2人が開幕中央にゾンビ出しやがったけど手前のオジハウ数体と砦削るまでは持ったから亀をゾンビにしてボス倒したわ
0569名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM01-BiSN [210.148.125.12])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:54.35ID:g+KS7KGXM
このアソビイズ ことドラメダルに限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出す
が・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう
・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-KH7j [182.251.250.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:20.26ID:0Qb4gnxsa
少ない対戦回数で勝利報酬決めたら、それこそ運スタやろ笑
課金してようがインストールした時期が早かろうが皆同じ条件で回数重ねて戦わせれば、自ずと実力差が出る

仮に運悪く敗北を重ねたら課金してコンテニューすればいいだけ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SBIh [49.97.99.106])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:41.62ID:owDu5zdSd
もうホワドラ30フルのくせにもれなくつよぽ低いの何なんだよ
環境整うまでまた放置か
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4319-LrL5 [133.206.99.160])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:40.18ID:uSjiIbpX0
まだリーグ報酬こないやんけ!一体どないなっとんねん。
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-KH7j [182.251.250.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:36.79ID:0Qb4gnxsa
>>575
リタイア機能をつけろ!なら分かるが
ただ、そうすると全敗に近い養分勢がリタイアした方が報酬が得になる逆転現象が起こりうるから、非現実的

なにより過疎スタがゆえに参加パスを無料で配りまくってる現状、無料配布のパスを使うなら時間を使えという方針は揺るがないだろう
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-pWBW [126.236.32.28])
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:47.44ID:JYs6HWnEp
超絶ガイジ…こわ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-pWBW [126.236.32.28])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:08:08.91ID:JYs6HWnEp
昔から索敵を適作って言ってる奴がいた
0593名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-i6Og [125.102.102.227])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:04.57ID:ca0k0CkP0
>>584
お前は日本語ができないゴミだもんなw
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:11.09ID:V3H2LBKf0
雑魚強pなのに何故かうまpカンストが居る。

下げのサブ垢でやってんのバレバレw
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:00.43ID:NvspwDNl0
>>598
モノクマはYasuにはトナメでもフリーでもいつもボコボコやで。

リーグでさねしげがYasuに2連勝は素直に凄い。やるじゃんさねしげ。
0602名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:38.95ID:NvspwDNl0
ツベの動画見返してみたがYasuの大型19体31レベで確定枠、強キャラのみ確定枠の変態ボックスでも大型1体しか引けなかったりさねしげみたいな31レベ確定枠作ってない人にもあっさり負けるんだな…
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.233.16.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:44.62ID:rkYOggJjp
低強pがうまpカンストは下げ垢使ってる可能性大
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-Hr1D [106.181.96.102])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:33.71ID:sEPyLSBca
>>603
煽る訳じゃ無くて質問なんだがどうやって下げしてるんや?マルチ専門の可能性の方が多いとおもうんやが
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-ZLpQ [182.251.243.16])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:40.43ID:WRaXOOFPa
ゴッド1.2でソロやってない奴たくさんいるって知らんのかな
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.233.16.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:09.95ID:rkYOggJjp
分かってないなw
少し絡みあるけど晒すわ
キャラリー
キメラの呂氏の城
トレントのトム
この2人は下げ垢使ってGOD1にいるからな。
他にも多いぞw
低強pは、下げ垢と行ってる可能性大
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.233.16.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:44.80ID:rkYOggJjp
うさごん、ヒョウモン、たま、こいつらもサブ垢で目の前回収してるからなw
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.233.16.136])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:56.71ID:rkYOggJjp
下げのサブ垢使ってる奴が公式出るとか本当にアホ過ぎ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SBIh [49.97.99.106])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:42.01ID:owDu5zdSd
PSの相性とか環境とかあるからな
最近のさねしげはつよぽ1200前後しかない印象だわ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:34.66ID:Q7Fr5C0+a
リリスの対処法がわからん誰か教えて
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-+isE [106.154.35.13])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:22:26.04ID:wpxMaW5Xa
なぁ運営
ゴッド1だけでも試験的でいいから強ぴマッチング導入してくれん?
そうしたらルビーでぶんまわすからさ
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ks+a [49.96.29.129])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:21.75ID:JjCFKn4Sd
てか早く上のリーグ解放しろ。
新しく始めてもなかなかリーグ上がんねえ。
下のリーグ下手くそばっかでツマラン。
プラチナぐらいまではすぐに上がれるようにしとけや。
もう城レベ24なのに、腕ONも素人みたいなんとしかマッチングしない。
何レベルになったら上の人とあたるようになるんだ、コレ。
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-/eR/ [106.130.210.135])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:08.67ID:xsjrRmFCa
城ドラスレガイジランキング

1位 アウアウガイジ
基本的に意思疎通が不可能で定期的に意味のわからないことを喚き散らす害悪チンパン
複数いる模様

2位 チベットガイジ
不定期的に現れ意味もなく他のスレ民を煽ったり罵倒したりする
乞食ガーマン

3位 catvガイジ
病気
日に何度もidを変えるキチガイ

4位 愛知ガイジ
唐突に現れ常人には理解できない不快な連投をかますゴミ

5位 その他城ドラをやっているガイジ
低年齢向けのゲームを血眼になってやる変質者
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:17.32ID:jHO2UfAU0
>>636
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ks+a [49.96.29.129])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:56.00ID:JjCFKn4Sd
サブに課金出来るほど余裕がないんや
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.44])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:01.73ID:zG1b4CzVa
サブ垢はいくら通報しても対処されないからもう許されてそう
トロフィー用サブ垢は大型全取りしたりと手間がかかるけど、リーグ用サブ垢は厳選しつつ倶楽部入るくらいでいいからとにかく敷居が低い

ゴールドでも城30どこれか40以上も結構いるな
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-ZFhb [126.186.88.63])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:09:22.06ID:ugZcsR6Ep
>>643
無理 キャラレベルと経験が雲泥の差すぎ
諦めるぽ
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-gHg0 [101.141.11.51])
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:07.26ID:h6KoMQb90
野良運スタでひらがな一文字の奴大体地雷説
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ks+a [49.96.29.129])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:01.21ID:JjCFKn4Sd
マメのスキルの当たり判定空も有効にしろ。
索敵今のままならそんなに変わらねえだろう。
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3fd-8C/C [211.124.82.123])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:05.69ID:umvHKt010
なんか下方来た??
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-/eR/ [211.1.206.99])
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:01.58ID:IifSz2D60
ヒュドラいても当てなけりゃ良いだけじゃね…?
個人的にソロで会うのはナスヒュドラリリスビーサイクロイカホワドラかな
フルにしてる人多いだろうしほこそこ見るのは不思議じゃない
配置によるけど終盤大型刺し殺した後の流れのワンパン率は高いし
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-nYnO [121.86.79.187])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:18:58.08ID:HSojS0pT0
緊急メンテだとぉ! 冗談じゃねーぞ。
1時に開発終わるから、そのあと今回のリーグで取ったメダルでLV30装備作って時短して、その後今日の討伐でキーン稼ぐ予定なのに。
2時半まで開発できないし、メンテ明け〜4時に討伐なんて誰も居ねーからキーン稼げねーよ。今頃言うなよ。
0690名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイWW e30e-/W5x [219.75.155.117])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:42.64ID:2qie/d470
ここにはダイヤ以下しかいないって本当ぽい
0692686(大阪府) (ワッチョイ 2bb8-nYnO [121.86.79.187])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:21.00ID:HSojS0pT0
なんか恥ずかしくなってきた。
どうせキーンなんてあまるんだし、時短割引のために貯めてきたメダルも底ついたし、開発が6時間遅れたところで人生には影響ないわ。寝よ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-jQHL [106.130.210.135])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:01.12ID:V/Mx2hdda
大阪元気やなあ
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-sZbI [182.251.254.12])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:15.26ID:J8QkJe06a
そしてブツブツ言ってる構ってちゃんはメンテ明けが気になってログイン試したりスレ更新するのでした
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-sZbI [182.251.254.12])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:56.27ID:J8QkJe06a
>>692
課金しろよハゲ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:43.54ID:SoMvUAYe0
開発やるの忘れてた
無課金の俺にとってまあまあのストレス(´・ω・`)
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-sZbI [182.251.254.1])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:57:20.09ID:iVCYRdZra
>>685
草なの?
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bd5c-z87q [126.87.246.204])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:48.96ID:h6o00/Q60
この時間にメンテとはアソビズムw
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:53.64ID:BFku0qXwa
メンテ明けたね
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-qK04 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:04.24ID:BFku0qXwa
>>708
wwwwwwは何ガイジ?
0715名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hf9-b13d [220.110.203.224])
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:21.04ID:WGk90P8NH
延長かよ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:06:14.77ID:FIiae6ve0
モノクマがYASUに一回も勝てないのに1900ってどうやって行ったんだろ?
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-/W5x [182.251.187.119])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:00:45.00ID:/UQBFlTJa
>>748
モノクマてちょこちょこ動画出てるけど勝ってるとこほとんど見たことないんだよなぁwwなんかちょっと怪しいわ

そう言えば昔フレやサブ垢駆使してマッチング合わせてつよP地道に上げて奴もいたしなぁ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.120.2.170])
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:54.43ID:wl52EGkr0
ランカーのリーダーみたけどフォックスとホワドラ率の高さよ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sNNn [49.98.151.198])
垢版 |
2018/02/13(火) 08:31:46.24ID:4doAjjnsd
久し振りにドラ3のサブ垢でリーグソロやってみた
キメナス固定の旧キャラ多目垢で

まだドラ3くらいなら大型二体固定ばっかだわ
勝てる勝てる
でもつよP上がらない上がらない

ドラ1らへんから中型アビリーダー増えるのかなぁ
現場からは以上です
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-3X61 [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:45.17ID:bOYXiDPD0
次の修正でフォックスのアビリティLv3から召喚数+1外したら頭にきますよ

攻撃力増加は別に消えても良い、マンドラゴラの召喚数-1と同じ惨劇はやめろ
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c595-rZ43 [114.161.212.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:08.49ID:n2I9Z59K0
大型リーダーキメラでやってみたけど、あれでステアップしてるのか…
大型もろくにバランス取れねぇのか、アソビ運営。
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.50])
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:48.73ID:3L5PUWwka
下げサブ垢連中もアビ3狙えるならフォックスにシフトしてきてるな。
プラチナで既にフォックスで3000以上稼いでる奴がいる模様
0759名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-FWGh [126.202.170.135])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:50.82ID:gtS6v9Jyx
グルチャで討伐二人で行って失敗よく見るな。
運営は自らゲームに止めをさしにいってるのを理解する日はくるのであろうか
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe9-pWBW [126.236.32.28])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:44.66ID:o8nrhl2Yp
討伐でルーキーの所にlv55とlv54で入ったんだけどさ
出てくるキャラ出てくるキャラ育て上げられた多種多様なアバターの中最後並んだミノ3体がみんな素ミノで吹いた
あれじゃルーキーだって察するだろう
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6j9y [49.96.40.81])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:50.97ID:AUppEnGcd
>>760
そのレスで俺も吹いたわ
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.38])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:57.08ID:gJduw6cpa
godでアビ無し大型2固定でも旧キャラだらけでもそこそこ勝てるぞ
流石にこの前居たランカーは無理だけど動画圏内ならギリ行けるかどうかってぐらい
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed88-eUPV [220.158.25.248])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:36.32ID:sOAUHS+t0
タイガ♡ゆかりん
これってデビル使ってタイガだよな?
0769名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dd71-VnJk [180.49.205.192])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:28.27ID:dnfXGjK/0
>>718
そもそもフリーとリーグは全然違うでしょ
フリーでリーグみたいな集中力はまず不可能だと思うw
フリーはなんか適当になってしまうとこある
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa19-FWGh [182.251.245.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:37.25ID:OdXyC6fua
>>767
お互い完全に下位互換だからなあ
特にトレントとナスと同じく地空同時攻撃でも問題なさそう
0782名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dd71-VnJk [180.49.205.192])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:24.86ID:dnfXGjK/0
城レベ20以下のルーキーの討伐入ったらとりあえずいろんなキャラに大砲打ちまくる確率75%はある説
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:13.81ID:sNnXhS1A0
>>756
それって中型育成と中型取得キャラに失敗してる、って言ってるようなもんだから察した方がいいよ。

今のランカーにもレッドラ、ブルドラ2固定ランカーいるしね
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:51.74ID:FIiae6ve0
>>791
名前スランプ中w
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:16:22.13ID:FIiae6ve0
>>793
農民じゃなくてGOD様のサブ垢
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:37.60ID:FIiae6ve0
グルリー時に適当に入ったら下げ垢持ってるGODなんてクソ多いぞ。
アビリティプラチ垢持ってるGOD1の強p1000www
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:24.74ID:aqk/uGHO0
トレントのアンチはアンチじゃなくてゴミ過ぎる性能で完敗すべきところをいい勝負出来るようにしてるだけだから…
スキル無効でなかったらどれ程ボコボコにされるのか見てみたい。
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6j9y [49.96.40.81])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:54.69ID:AUppEnGcd
トレント使ってるけどブルドラに負けた事ないが 違うキャラの攻撃受けてないか?
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5db0-pzut [116.254.86.89])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:19.56ID:sNnXhS1A0
>>792
ソシャゲトップ走ってる人は本当に頭の線何本か切れてる人ばっかりだからな。

1番びっくりしたのが有名なリネレボ実況者で3千万課金したアカウントを生放送で削除して別のワールドで1から作り直した奴かな…見ててこいつ狂ってるって思ったわ
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-/eR/ [211.1.206.99])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:32.02ID:EMwRS9Is0
古代魔導リーダって結構難しいな
ていうかコイツ裏引き用キャラかもしれんが
思ったより壁として機能してない上に無理に使おうとしても出しすぎやコスト負けになりやすい
終盤の忘れた頃盤面の密度が上がった時にひょっこり出すのが一番仕事する気がする
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-s+ej [113.153.119.33])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:41.20ID:5WfvkPrC0
重剣士とってもいい?次下方されるやろうけどどうせちょっとアンチつくくらいやろ? みなさんどう思いますか
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ad5c-qX8t [60.114.61.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:28.97ID:D8KxqMK80
YASUの動画うけるw
もはや相手とキャラ差ありすぎて口で盛り上げてる感だすしかない!w
コレドウナッテンダドウナッテンダ!(自キャラ大型2体残り相手全滅)
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-eUPV [27.142.1.213])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:31.47ID:Pu8LypE60
>>840
むしろ砦殴ってもいいくらいの性能なんだが
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7576-pzut [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:08:23.15ID:eZbJ0z2n0
>>843
これめっちゃいいな。
0849名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3b7c-315M [119.83.118.63])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:50:00.45ID:EC+f+8bc0
>>757
どんな組み合わせ多い?
0850名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3b7c-315M [119.83.118.63])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:52:04.14ID:EC+f+8bc0
>>790
ほぼっていうか皆無じゃないの?
いるなら教えて欲しい
0867名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W f5a1-eUPV [58.95.194.194])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:43.17ID:POxIguIw0St.V
スケ下方前なら上手くいけば1体で止まるのが懐かしい
0875名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W f5a1-eUPV [58.95.194.194])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:37:09.28ID:POxIguIw0St.V
チビクロがスケを通り過ぎる前に蘇れば本当に倒せたよ
0878名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W f5a1-eUPV [58.95.194.194])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:14.00ID:POxIguIw0St.V
蘇りの無敵時間が減ったから
なんかおかしいか?
0879名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-tnnT [182.251.246.4])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:07.91ID:o86N45EvaSt.V
今年女の子ルビー半額ないのか
嘘つき!
0882名無しですよ、名無し!(中部地方) (中止W 9d88-qQ6v [14.133.158.224])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:53.44ID:0cdTK17Q0St.V
なんか持ち味があれば補欠から出すんだけどスケに関してはペンギンと重剣士が上位互換にも程がある
リザネコが射程伸びたから骨もワンチャン伸びそうなんだけどな
0883名無しですよ、名無し!(空) (中止 Sxe9-FWGh [126.202.170.135])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:16.67ID:fFEsHZDBxSt.V
今回の公式ゴミキャラは次回強化だろうけど、豆メデュ蜘蛛家は強化せんでもいいわ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa69-eUPV [36.12.63.131])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:36.95ID:Olg1yZJgaSt.V
スケがタイマンでチビクロ倒せた時代あったのか?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-SBIh [49.97.99.185])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:30.28ID:3kdpM4pxdSt.V
アホがスケ1体でチビクロ狩れるとか言い出したからだろ
ヨミガエリの下方前でも流石にアビスケだろうと無理あるわ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-eUPV [182.251.249.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:23.64ID:rw+TjbQAaSt.V
よく分からんが要はチビクロがスケの攻撃4回か5回で倒せるかって話だろ?
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W ed88-eUPV [220.158.25.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:12.65ID:kNh+2M0I0St.V
アビスケd1団子フルvsチビクロレベル1www

id.ipホストとかよりクラスと強p表示されれば面白いのになw
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-pzut [126.253.198.120])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:39.19ID:p4IVXn3/pSt.V
多分チビクロが21フルでしたとかそんな感じだろ。
0893名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-eUPV [182.251.249.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:52.73ID:rw+TjbQAaSt.V
ちょっと調べたらチビクロのレアアバ出たも遅かったしその頃なら5回入れば普通にいけそう
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-pzut [126.253.198.120])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:06.41ID:p4IVXn3/pSt.V
スケが4回も殴れるビジョンが湧かない。
2回殴って死んで復活して1回ってところじゃないかな。
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:43.35ID:8rVEREBJ0St.V
なんでスケルトンこんなに弱いの
こんな弱くなるならアビリティ3つけなきゃよかった
0896名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-eUPV [182.251.249.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:11.25ID:rw+TjbQAaSt.V
>>894
たぶん復活時間に1回で残りの体力削るうちにもう1回ならありそう
さすがに5回は無理だろうか
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:16.10ID:8rVEREBJ0St.V
LINEスタンプとかどうでもいい
キャラ調整とかその他もろもろしっかりやってくれ
あと腕スタのソロマルチのチケット一緒にしろ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM03-mvI5 [49.129.186.235])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:58.77ID:+hUSTto8MSt.V
スタンプ、マジ天使がマヅ天使になってるぞ
0907名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-eUPV [182.251.249.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:30.96ID:rw+TjbQAaSt.V
>>904
緩和されただけで元には戻ってないよ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-/W5x [182.251.182.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:20.76ID:w32D/YnSaSt.V
スケは今1番使えない旧キャラなのは間違い
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-eUPV [126.247.64.111])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:08.15ID:aHLIl5W/pSt.V
ヴァルキリーのアビ何あれ?アホ?
フクロウと差があり過ぎ
0912名無しですよ、名無し!(空) (中止 MM01-BiSN [210.138.176.227])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:02.90ID:nU7YfCd9MSt.V
アビリザ、アビ骨はアビリティの初期実装で強過ぎ批判を受けて
何故かアビなしまで超絶に下方された歴史があるんだよ。

特に骨は復活無敵時間なし、魔法に弱しでゴミ箱行き。
魔法使いアンチは、城上に魔法使いがいると城にたどり着けないとかだったんだぜ 苦笑
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:17:47.95ID:bKmu5r4U0St.V
https://twitter.com/ynhu14f1rzzowvv/status/963665044272766977
こいつって下ネタしか話せないガイジかな?
いい加減嫌われてるの気が付けよ。
低脳貧乏人は、引退したんじゃなかったのか?
0915名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 c595-rZ43 [114.161.212.177])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:38.40ID:7dgJ4Mcc0St.V
>>913
蘇り始めた無敵のスケに攻撃するから通り過ぎない(修正前)
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W bd5c-75ML [126.77.53.154])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:51.07ID:qO2/OSpt0St.V
骨上方しろ
0921名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 c595-rZ43 [114.161.212.177])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:57:06.26ID:7dgJ4Mcc0St.V
下方より上方して欲しいな
0925名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-qK04 [182.250.243.51])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:46.85ID:2IXwa0VZaSt.V
たまに友トレ満たんにして使った時、普通は2時間半なのにあと20秒間なるときあるよね?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-9M8L [49.98.138.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:52.27ID:omgCpQ0sdSt.V
ぶっ壊れの最強大型ヒュドラに強いビートルが発売されます!!
→あんまり役に立たないしちょっとしたらヒュドラがオワコンに…
→ヒュドラがまた猛威を奮って来た!とうとうビートルの出番か!?
→ビートルはヒュドラに強くなくなりました^_^
0927名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-qQ6v [182.251.249.48])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:19.44ID:cY1ybg5naSt.V
骨は射程伸びたら使いやすくはなるけど特徴持たすなら火力をさらに上げた方が面白い
トレだってうだうだ無駄な耐性付けたりしてないでさっさとタゲを空優先にして明確な役割持たせりゃいいんだよ
サイクロに関しても耐久上がったはいいけど尖った部分削られて結局何がしたいのか分からなくなってるし
バランス悪くても尖ったキャラ多い方が面白いし補欠にぶち込まれて使われなくなるってことも減るだろうに
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止 a3a4-1l/s [211.9.89.131])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:42:30.69ID:9wlgl6VD0St.V
ビートルは厄介なスキル持ちの4コスのスキル封じれるだけで強いだろ
さらにガッツの突き刺し無効とダメージやや減少

ゾンビ・サキュバス・チビドラ

いづれもビートルいなきゃ大惨事になる可能性のあるコス4キャラ
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:35.41ID:bKmu5r4U0St.V
ビートル上方なんて必要ないわ
確定枠に入れた奴どんまい
0941名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-eUPV [182.251.252.2])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:47.68ID:8AEfncUraSt.V
ビートル相手にすると壁+遠距離で倒せないから苦手

使う気にはならんがw
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:14.07ID:bKmu5r4U0St.V
愛知よりも福岡がガイジ
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:43.63ID:nathqnQJ0St.V
最近このゲームを始めた僕もガイジですか?
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.86.131.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:01.92ID:8rVEREBJ0St.V
有能すぎだろ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-jQHL [106.130.215.61])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:20.24ID:StBXHA0waSt.V
>>933

220:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2da4-rOxq [124.159.142.166]) [sage] 2018/02/10(土) 14:20:09.42 ID:Cn3ZnnCT0
鬼ん子買うか迷う〜(―'`―;)

完全エアプじゃんw
だいすきなキャラをディスられてエアプ攻略の説明を丸読みしちゃったんだね……ww
http://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/lite/d/%A5%B5%A5%E0%A5%E9%A5%A4%A5%D3%A1%BC%A5%C8%A5%EB
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W ad5c-eUPV [60.105.115.89])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:10.75ID:bKmu5r4U0St.V
>>952
ガイジランカー乙
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W bd5c-b13d [126.123.111.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:03.34ID:KE5B2JW70St.V
有能すぎて草
0969名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5534-tnnT [202.76.209.181])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:33.27ID:yqAeg5P80
>>952
なんで踏み逃げしないの?
有能すぎだ流石に
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-CARe [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:45.54ID:168zxd0k0
3月のひなまつり半額キャンペーンを見越してヴィーナスの購入は見送る

巨大ロボとバトルバルーンも人間卵キャンペーンがいつか来るから購入しない
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c3c1-CARe [101.142.96.166])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:42.92ID:168zxd0k0
ウィッチリーダーと対戦する度感心することだけど
当たり前のように隕石へキャラクターを重ねてくるな
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a976-jL00 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:53:36.39ID:C/HgQ/l+0
玉3サキュバスがガッツにタイマンで負けてたぞ。恵まれたステータスに攻撃キャンセル、小スタン、大ダメージ、突撃を合わせたクソスキルを許すな。ガッツは4コスに弱しにしろ。
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a976-jL00 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:00.02ID:C/HgQ/l+0
玉3サキュバスがガッツにタイマンで負けてたぞ。恵まれたステータスに攻撃キャンセル、小スタン、大ダメージ、突撃を合わせたクソスキルを許すな。ガッツは4コスに弱しにしろ。
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-qfiY [182.251.250.1])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:16:33.00ID:AWHxIfHHa
>>939
わいのビートルは砦への圧でしか使う場面がない
むしろ他の使用方法しりたいは
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-GG4x [49.98.151.198])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:10.58ID:gOEKqrY9d
バットはデビルの死に鎌みたいなもんだから
スキルが出たらヤバイけど出なかったらまぁなんとかなるっていう
もうちょい柔らかくなったら補欠に入れられちゃうだろうし、難しいところ

固めてる時は硬いけど飛んでる時は柔らかい、とかそのあたりが妥当な調整かと
別にこのままでもいいけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況