X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
遊戯王デュエルリンクス610ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6684-KAQZ [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:12.90ID:ntQ7FkcD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518345955/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス609ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518394418/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 75f7-gHg0 [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:52.63ID:rgKZ42bW0St.V
スナイプロケット使う時にスキルシクドロにするなら
ヴァルカニックバレっと抜いたほうが強いのかな?
ブレイズキャノン発動したおかげで勝てた試合とバレっと事故で負けた試合どっちもあるかな迷うわ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 75f7-gHg0 [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:46:52.88ID:rgKZ42bW0St.V
>>385
トレーダーは所持カードが並べばプレミアム作れるよ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-80pK [126.247.18.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:49:59.78ID:UIfaXSF0pSt.V
解析通りデーモン来たら恐竜終わりそうだけどな
打点でも展開でも勝てず
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 75f7-gHg0 [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:23.16ID:rgKZ42bW0St.V
>>392
わかる
放置ガイジや悪あがきガイジに比べればはるかにマシ
切断バグでこっちが負けとかノーカンにされたらぶち切れるが
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 15d3-U+O0 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:49.48ID:vYN1k72c0St.V
粉砕ヘイズ使ってたらディシジョンガイ出されたんだけどあいついるだけで詰んで草
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5da4-eUPV [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:10.40ID:ATrOQHKh0St.V
キングミスト出すだけで機械天使封殺できるな
0402名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5da4-eUPV [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:45.67ID:ATrOQHKh0St.V
ディシジョンガイの攻撃抑制意外と知らない人多いよね。
キカテンやネフがバトルに入って止まったり、ヘイズがゴヨウテ出さずにロックされたりとか結構見る
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5da4-eUPV [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:16.70ID:ATrOQHKh0St.V
速さと苦手なデッキの少なさでいったらサフィラ機械天使が取るのは目に見えてるような。

三星スタンやら機械天使メタったの増えてるけど、そういうのは恐竜ヘイズ害悪に駆逐からあんまり勝率でないと思う
0411名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-nQLu [182.250.243.39])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:27.04ID:Uywdnx4LaSt.V
てんすちゃんは苦手な"カード"だらけだろw
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W bd5c-315M [126.3.202.18])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:04.48ID:3p/DrCRV0St.V
>>407
恐竜はブラキ+猪突とかしなきゃセット魔神を簡単に突破できないから相性悪いよ
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W e382-wTgQ [125.194.217.157])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:34.95ID:Do2dAayt0St.V
ゴミみたいな大会だと思うならやらなきゃいいのに。時間がもったいない。
0418名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab1-eQFP [106.128.14.73])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:29:03.61ID:1iLuVL/GaSt.V
スタンと剣闘は単に勝率出せるから人生の自由度のある暇人ならガチライン工ほどではないが上にいけるんだろ
軍曹アンデッドで上にいたやつもいたろ
ただそんなことやれるやつは圧倒的に少ないから天使とヘイズに流れるのが自然だな
0421名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sab1-KAQZ [106.181.66.89])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:31:51.00ID:yS/emDD9aSt.V
すみませんが、どなたか教えて下さい。
相手クロノス、スキルで2ターン目に古代の機械城発動してあり、その後カウンターが2つ以上
乗っていて、古代の機械城リリースして巨人召喚、「古代の機械戦車」を装備しました。他に、
相手の場に古代の機械兵士がいました。次のターンにこちら剣闘獣で古代の機械兵士を倒し、
バトルフェイズ終了時にムルミロを出し、古代の機械巨人を破壊しようとしたのに、巨人が
選択できず、ムルミロ自身を破壊せざるを得なくなってしまいました。
ログは取っていないので、細かいことはちょっと不正確かもしれませんが、なぜ古代の機械巨人
をムルミロの破壊対象として選べなかったのか、可能性でも良いので教えて下さい。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 75f7-gHg0 [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:32:49.08ID:rgKZ42bW0St.V
四六時中張り付きデュエルはしたくないけど世界大会は出たい…
くじ引き出場枠つくってくれ〜
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5da4-eUPV [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:04.20ID:ATrOQHKh0St.V
剣闘は守護にして底なしエネコン3積み猪突2搭載しても機械天使相手にまだきつい
0425名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5da4-eUPV [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:46.98ID:ATrOQHKh0St.V
>>421
禁じられたセイイとか
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W bd5c-315M [126.3.202.18])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:22.35ID:3p/DrCRV0St.V
>>391
韋駄天ダキニサフィラや粉砕ゴヨウテ業火に普通に打点超えられるからな
0428名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sab1-KAQZ [106.181.66.89])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:24.64ID:yS/emDD9aSt.V
>>425
ありがとうございます。確かに、禁じられた聖衣なら効果の対象にならなくできますね。
今回は、禁じられた聖衣は使われていませんでした。
こちらのターンになり、兵士倒し、ムルミロ出すまで、どちらも魔法も罠も使用していなかった
ので、それより前に何かがあったのかな?とも思ったのですが、アンティークギアデッキを
使ったことがないので、よくわからず、自信もありません。
巨人の召喚時には兵士以外のモンスターはいなかったので、リリースで何か、禁じられた
聖衣のような効果がついたとも思えず、あるいは何かこちらの知らない要素があったのかな、
と思い、教えていただこうと思ったのです。
特にそういう要素がなさそうなら、一応報告してみます。ありがとうございました。
0434名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-Q1wL [49.96.29.203])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:26.50ID:xCX4jqYjdSt.V
スラッシュはそのうち環境必須カードになる気がする
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-RyQ7 [126.245.212.251])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:02.94ID:ZWW2b4G6pSt.V
リスタートの待機中スマホ逆さまにする奴俺以外にもいるだろ?
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止W 0533-w0i4 [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:39.11ID:fFUzcp9r0St.V
>>428
ヘビーアーマー付いてたんだろ
0441名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止 ab84-KAQZ [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:30.95ID:KT+2Rums0St.V
スラッシュは装備でひと枠潰れるのが地味に痛い

強化ダキニ,バルキリオン3000以上を出されるとスラッシュ以外居なければそれでソフトロック
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W bd5c-315M [126.3.202.18])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:34.41ID:3p/DrCRV0St.V
剣闘見るならブレイズ3で森男は要らんと思う
融合回収使った方が良い
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W bd5c-315M [126.3.202.18])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:28:56.58ID:3p/DrCRV0St.V
>>452
ブレイズマン場に残しちゃダメでしょ
基本融合サーチしたら底なしに落とされるリスク無視してでも融合すべき
0457名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-s+ej [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:27.27ID:DkGCbWaGaSt.V
レジェンドからまるでスキル落ちねーな
どんだけ対人やらせたいんだよ
0459名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止 ab70-RFOW [153.179.192.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:35.42ID:nvhBQUT20St.V
>>458
さすがにギャグだよな
0460名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-s+ej [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:08.48ID:DkGCbWaGaSt.V
いちいち釣られんなよ学習能力ねーな
0462名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-wTgQ [49.98.166.252])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:00.37ID:cZK+DIN6dSt.V
>>458
馬鹿丸出し
0464名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-nQLu [182.250.243.46])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:34.44ID:OKjqXsQ3aSt.V
てんすちゃんw
0465名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-eUPV [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:24.89ID:1fyvomq4aSt.V
>>458
お前根性あるな
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-80pK [126.247.154.31])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:56.79ID:dlcikV+kpSt.V
別に機械天使規制しなくてもネクロバレー出してくれるだけでいい
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 5da4-eUPV [116.94.149.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:27.56ID:ATrOQHKh0St.V
根性て発動率4割くらいあるの?
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止WW bd5c-hSv3 [126.70.10.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:55.79ID:ssCu+T8W0St.V
ネフで20到達
天使減って助かるわそのまま絶滅しろ
0477名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止 ab84-KAQZ [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:27.41ID:KT+2Rums0St.V
>>458
根性の確率いじくるチートって事?
0478名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa19-s+ej [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:30.12ID:DkGCbWaGaSt.V
経過ターン数によって確率変わるなんか初めて聞いたんだけどソースどこだよ
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W edc4-E5NX [220.217.73.191])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:37.69ID:wMBUHHVL0St.V
害悪使う屑って性格まで腐ってんな
負けだと分かると放置するし死ねよ

KCはスピードが勝負なのに
上に行く気ないただの嫌がらせしたいだけ
16日のKCで害悪デッキ使う奴は晒し対象だわ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spe9-eUPV [126.233.69.251])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:34.05ID:e4Tf6WE7pSt.V
>>483
kcでは正直晒してもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況