X



【勇こな】勇者のくせにこなまいきだDASH!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/02/25(日) 07:42:22.74ID:/cIYQWuAS
>>1
このゲームもこうなりそう…

【スマホゲーム】「妖怪惑星クラリス」、「今日サービス終了させていただきます」との言葉を残し突然死 ゲームも公式サイトも接続不能に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519443714/
0493名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/02/25(日) 08:02:17.40ID:KjEmk2KTS
いや、これはしっかりした地盤があるからいきなり終了はないでしょ
クラリスやってみたかったな(話題的な意味で)
0497名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 13:44:21.59ID:IK3EhptkS
バックで動いてるのか、落とさないとスリープ状態にならないから電池メチャクチャ食うな
一々落としてまた開いてが面倒臭くてその度に1MB食うからもう消すわ・・・
0498名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/02/25(日) 14:45:33.56ID:R+8otVOG0
強制終了が多すぎるからサポートにメールしたらそんな情報きてないから機種の問題って返信きたわ
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/02/25(日) 15:24:54.74ID:JG3PWi5V0
栄養ブロックが死ぬほど邪魔
0501名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 17:16:55.42ID:VnXPbC26S
イベントのシャポを10集めろってクエスト、中級のシャポじゃダメなん?
初級のじゃないとカウントされないのか
0502名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/02/25(日) 17:28:18.45ID:L7830jm+0
時間停止のサービスタイムてきなやつで何回もおちる
スタミナだけ消費されるし
無能運営は救いようがない
かってにカソレどんどんカソーレ
0503名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 18:26:31.85ID:J6BbUPVES
>>501
レア度が違う
rとurそれぞれ2種類いる
0504名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/25(日) 19:37:49.76ID:bq06IyJgS
ツルハシ200↑で銀石120は使ったけどビンゴ終わらねえわ 絶対テストプレイしてねえだろ
0514名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/26(月) 11:40:45.94ID:W3pzOZOoS
今日始めてサンダードラゴンとドラゴンゾンビ出たけど鯨狙った方がいい?
0516名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/02/26(月) 12:17:50.76ID:dgB4sGrY0
くじらは序盤から強いけど、能力は代替しやすいから狙う必要ないわ

サンダーは基本種が組みやすいので強い

ゾンビは汎用性高くて強い
0521名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/26(月) 19:06:02.64ID:C5tYv+Qn0
ビンゴ集まらねーし超絶レアいないのに無意味にパズルするの飽きね?
もう最強メンツでぶんまわしてるわめんどくせぇ
0528名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/27(火) 10:25:30.44ID:t7zbYYy6S
これ無課金でイベビンゴやりきれるもんなん?
0530名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/02/27(火) 11:20:45.82ID:qvUtRgG40
ガチャ運なんか要らない…要らなくない?
採掘もガチャみたいなもんではあるけど
これで上級超絶R10体は終わってる
ttps://i.imgur.com/bTAHX6J.jpg
0535名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/27(火) 14:35:16.00ID:t14JojPMM
このシリーズの売りの一つはストーリーというかキャラの魅力だったと思うんだけど
まさか新規セリフゼロかよこれ
0540名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/02/28(水) 07:01:27.93ID:JQvbAxi50
フィーバー明けにすぐ魔王捕まえられることがあるのは 仕様なんだろが、
さっきは警告なしで魔王もってかれた。
なぜ?って感じ
ヤマダタにやられたわ、こいつの泥狙ってたのに
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/02/28(水) 09:10:07.59ID:BFYj1BgX0
タイムボーナスに大してのクリアランクのバランスが悪すぎる
上に上がるに連れ出落ちさせてもギリギリCとかなんあん
0547名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2018/02/28(水) 13:29:45.80ID:BLbTrbTv0
レシピの採掘は成功率100%ではないんですか?二回連続失敗しました。レア度もレベルもみてたはずですが
0549名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2018/02/28(水) 13:53:40.33ID:BLbTrbTv0
>>548
ありがとうございます。

もう一回やってみます!
0550名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/02/28(水) 18:19:26.76ID:mhRbX8kOS
>>543
そう
グラグラ維持してれば単発消しでもいい
単発はグラグラしてない列を消す
スライドは消せるときじゃないと危ない
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/02/28(水) 18:50:26.71ID:GvM1ZX04S
完全に飽きたなあってなってたら
ガチャすごいから見て!てライン来て草

明らかに人減ったんだろうな

ただでさえ飽きがちなところに同じイベクエひたすらやらされて飽きないわけない
0552名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/28(水) 19:30:39.02ID:DLd3672ES
某モ◯ストだとかと同じで月末恒例☆5×3祭ガチャ始まってるが提供割合はノーマルと同じ
キリンとかの2倍はちゃっかり増えてる
リセマラしてもキリンワイバーンパピー系は出るように感じるが☆5に関してはあいかわらず出ない
これ詐欺じゃね
0553名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/02/28(水) 19:54:37.17ID:KbOEhUg/S
確認したが10連最後の確定枠のみ確率が上がってるみたいだぞ
10連じゃなかったらただの☆4ドラゴンピックアップガチャだな
それはそれでチョーゼツレア3倍と書くのも違うと思うが
0554名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/02/28(水) 20:01:34.88ID:gyZ4ppqP0
リリースして間もないのに殿様商売なんだよな
勇者はともかく素材のランダム要素なくせや
バカみたいにスタミナとるくせにノードロップとかなめてんのか殺すぞ
0555名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2018/02/28(水) 20:17:11.30ID:pd/UcwTq0
質問なんですけど、継承した魔物って進化させたら+1とかってリセットされちゃうんでしょうか?調べもせずに進化前の魔物に+1してしまった…
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/02(金) 12:38:00.71ID:/ebYCq190
3日前に始めてようやくランク20超えたとこなんだけど、色々惜しいねこのゲーム。

ゲーム部分は面白いのに
・スタミナ回りクソ
・UIクソの極み
・BOX初期値少なすぎ
・ステージクリア報酬の石少なすぎ
・曜日ダンジョンですら宝箱が落ちない事があるイミフ仕様

このへんのせいでモチベ削がれる。

この先勇者達の攻撃がどんどん理不尽になってゲーム部分もクソゲー感が出てくると予想してるんだが合ってる?
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/02(金) 13:35:02.26ID:/ebYCq190
いや人居なすぎかよここw
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 00:26:18.75ID:FjkTEiWm0
アプデになったじゃん?
前回もうまくいかなくてアプリ消してダウンロードし直し、全部リセットでやり直したんだけど、今回も様子がおかしい…
運営にグズグズ言うのも嫌だし、去り際なのかも
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/03/03(土) 01:29:38.91ID:Zj5S8UZ4S
課金したパーティで行くと火力ありすぎてすぐ倒しちゃってSS取れないのなんとかしてくれ

あと564のおかげでアプリ落ちなくなったわ自分の場合パーティ2がダメだったわ
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 05:37:16.17ID:eMzX9kwk00303
すまん、検索しても本スレ出てこないんだが本スレどこなん?
そもそもこのスレッド自体がスマホゲーム板で『勇者』とか検索してもヒットしない謎。
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/03/03(土) 13:37:49.19ID:eMzX9kwk00303
>>577
ありがとう(;∀;)
0583名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/03(土) 22:04:27.59ID:LpxcXWXQ0
あんまりリセマラ好きじゃないんで星4一体からのスタートだったけど
パズル下手で行き詰まってリセマラから再スタートしたら別ゲーになったよ。
クジラは強いんだろうけど(引けず)バランス良く星4複数でスタートもいいかも。
0584名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/03/03(土) 22:46:43.44ID:ovDKcnBMS
クジラは魔女ネーサンかヒトデで代わりがきくから無理に狙う必要ないね
最終的にクジラもじゃしんも進化する星5の攻撃力には及ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況