X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f97c-kJSq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:42.25ID:XiSlG5qK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5077
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518601985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ed7c-kJSq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:59.50ID:XiSlG5qK0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/375

【イベント】
・アウトランダー
ガチャ6種
https://i.imgur.com/d2eQVrz.jpg
サブクエは謎解き仕様
https://i.imgur.com/pllzE8G.jpg
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体 2/16 15:59まで

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化 ※2014まで済
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外) ※2014まで済
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ed7c-kJSq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:15.97ID:XiSlG5qK0
■クルイサのシークレット関連(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364


■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ed7c-kJSq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:33.50ID:XiSlG5qK0
■ブリュ覇 245P赤火4Tテンプレ

ホスト:ボブロック レイドイェルセル 赤火x3
3P:トーテムキマイラ その 杯ヤーボ 杯カフク ルートヴィッヒ
2・4・5P:赤火x5
https://i.imgur.com/LtoC2Lv.jpg

※全員赤火には多弾 複闇攻 魔攻 攻300・200等からコスト内で積めるだけ推奨
※ホストはクロード結晶推奨
※3Pの騎士団は九死覚醒持ちNGなのでルートヴィッヒかロベルトのみ可
※ステアップ 解除 AS延長は発動Tや効果を見て同等以上なら代用可
※3Pは反射無視できるスキチャ入りデッキもあり

立ち回り
1T目:ボブロック ※空踏み可
2T目:※空踏み可
3T目:3Pは左から順に騎士団以外のssを使い1Pもカウンター解除を使用
解除を確認したら全員赤火ssから水闇パネル解答 ※AS発動必須
4T目:水闇パネル回答 元複しかなければ水でも可 ※AS発動必須

※3Pのssを撃つ順番は全滅を考慮した順番なので注意
※3Pはssを撃ち終わったらにゃーなどで知らせると分かりやすい
※3Pは頻繁に全滅するが全ss撃ち終わってれば問題ないので待機
※3Pは頻繁に全滅するので一応5Pも元単色パネルの位置を覚えておく
0007南方 綾菜(禿) (オッペケ Srf1-Pwa5)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:39.83ID:DqyE7dZzr
ヴィクト…いえ

キムチ下さい。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-Yuoz)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:07.11ID:OKlUgLEPa
いちおつ
前スレ >>987
こちらもiOSだが過疎り気味だから連休中でも電卓手打ちでいけた
お勧めはホストの周回希望の合図。討伐後の「ありがとう」の後の「よろしく」は周回リクエスト。いけるなら「よろしく」無理なら「ごめん」で伝えられる
0018名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW e15c-BC1W)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:16.31ID:h5MWhtfP0
情報ありがたいのう(真偽は知らん)

994 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-WlVM) sage 2018/02/14(水) 23:44:09.33 ID:zritp67od
ノーマル
初級 コスト合計が偶数
中級 3種族かつ同キャラ禁止
上級 戦士のみ
封級 複属性のみ
絶級 単属性のみ
覇級 アが付くキャラ1体以上

ハード
初級 コスト合計が奇数
中級 同属性3体以下
上級 5種族
封級 5属性
絶級 戦士禁止
覇級 結晶石[光のチョコレート]装着
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:24.65ID:3aEM3wdv0
出ない出ない言ってるやつは出るまで引いたのか?
出るまで引いてもないのに出ないって言ってるやつは出てから言いに来いよ
なんでもかんでも出ない出ない言いやがってそんなんだからモテない仕事出来ないなんだよ
0039名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c94f-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:42.23ID:5wut+1ZQ0
トレジャーってシークレットサブクエやるくらいなら
素直にサブクエの3つ目に入れてサブクエコンプで
不思議なお菓子入手できるようにすればいいんじゃないの?
真面目に石碑のコロプラ語を解読する奴なんていないだろ
あと何で今回はボスの進化がAからAを3枚でLになるようにしたんだろ
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:19.43ID:qeupt5yI0
クリは無くとも金はある!
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f5c-PlbB)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:01.35ID:SqME9hje0
配布の進化方式変更からの経費削減感がハンパないな
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-Hw9y)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:31.48ID:L1Gft3X90
>>12
試しに久々に亀の掲示板行ってきたがホスト出てくるのが今だと1ー2分に1回でチャンスすくねーわ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7a1-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:20.63ID:/0Ks/UTi0
エリアナ欲しいなぁ1番欲しい可愛い
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-PlbB)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:36.70ID:UvCSLOBwp
sとssの絵を発注するのが面倒くさくなったんだろうな
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-naOc)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:41.83ID:eeTzYFtxd
クソ運営
新キャラのテストプレイしたいから
白猫の練武室(いわゆるカカシ)みたいなヤツ作れ

仕様
・消費魔力0
・与ダメチェッカー(任意にリセット可能)、キャラ個別と全体のどちらかもしくは両方選択可能
・敵の属性、種族を選べること
・敵のHPは1億を基準とする(変更可)
・上記とは別に無限湧きはHP1万を基準したステージも用意する
・敵の攻撃は全体ダメ1を基本とするが全体5連撃ダメ1、全体毒ダメ1(ダメは1000も選べるものとする)、割合攻撃(10%、20%、50%、80%、90%、99%)、封印各種、スキルディスチャージ、回復反転、属性反転、呪い(効果打ち消しのみ)、恐怖を選択できるものとする
・パネルを単色(光・闇も含む)のみ、複色のみ(三色、指定二色)を選択可
・パネルに特殊効果付与を選択可(チェインプラス、スキルチャージ、回復、軽減、
・クイズ形式を選択可能かつ自動回答を選択可(回答時間を設定可)
・ゲーム開始時スキル使用可能状態を選択可
・設定を選択できるものはデフォルト設定を設ける
・設定の変更を可能とし今後追加される要素は原則追加可能とする
・レイドの同様のシステムも追加する
・納期は2/19 16:00とする
0079名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-Hw9y)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:00.80ID:L1Gft3X90
>>61
ありがとう明日野良でポチポチやるわ
野良も質が下がって赤火打たない人がたまに出て来てる
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM6b-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:41.51ID:znWlzG5bM
メベールさん白タイツとか最高じゃねえか
旅で臭そうとか言ってすまなかった
臭そうだからクンカクンカさせてくれよ
0086名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-k2lf)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:06.73ID:f4b/3yD7M
単色、融合と絵合わせ続いて最近復帰したと言ってた人きつそうだと思ってたけどこれで大分差が埋まりそうだな
コロプラのことだからSS3倍もいずれ出す、そしたら単色時代も融合時代もなかったことになる
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:35.65ID:qeupt5yI0
そしたら次は何が始まる?
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-Hw9y)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:41.23ID:L1Gft3X90
>>84
気力があればLL見越して6体いっとこう
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a/6v)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:58.72ID:6H5P9MHNa
下手したらエリアナが1番外れに見えるってヤバすぎるやろこのガチャ
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a/6v)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:23.01ID:6H5P9MHNa
>>83
エリアナは使おうと思えば出番あるでしょ
0099名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイ 9f4f-fZQm)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:40.09ID:tBjYVEk00
ウィズはまだなんとかなってるけど、ウィズとかパズドラとかモンストとか古いアプリは、ヴァージョンアップするたびにプレハブ小屋の上に鉄筋コンクリート物件を乗っけていってるようで
もう新作で2を作って、そこに全データ移行できるような形しないとダメなんじゃないかと思う
このままでどこまでいけるんだろう
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-xHRV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:31.97ID:KCEO+YTba
>>21
当たりすぎー‼
0105名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-Hw9y)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:05.34ID:L1Gft3X90
>>99
クルイサでウィズ2を期待してた
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:30.80ID:kCVuvmLs0
UHGやクリスマスエステレラとか今回みたいな季節限を普通にイベに組み込むのはいいね紙芝居読んで焼き増しチャレンジやるよりいい
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a/6v)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:15.29ID:6H5P9MHNa
しかしエリアナが回避したことにより、糞炸裂が残ってしまったな…やめてくれ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:01.08ID:kCVuvmLs0
5周年でなんか大きく変わるんかなまぁ今んとこガチャ周り以外大きな変化が思いつかないが
0131名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp0b-/5b2)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:09.27ID:B4tPfSiVp
大型アプデとかいらんから最初から三倍速使わせてくれ
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:13.56ID:kCVuvmLs0
去年はなんだっけキャラプレで最初うおーって盛り上がってその後超絶怒涛の復刻だったっけ
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:37.34ID:PR5TpgHLM
エリアナ一点狙いの記念の10連ガチャ
にゃんと!五周年に備える
https://i.imgur.com/PQUSKj0.jpg
0155名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW b714-qxlA)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:37.42ID:WS6pXWHh0
ハード覇級ボスは左と右の雷がすぐ倒れて残りが怒ってステアップ
次に右上さっさと倒さんと回復使われるその後左上
最後に真ん中だが恐怖は50%以下でSP封印
回復きちんと積んでけば負けないって誓わない
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-u6/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:38.40ID:V7VEQHcDa
しかし今回のガチャ本当せのび尽くしだな
一人だけ絵柄が全然違うエリアナが浮いてる
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:30.60ID:qeupt5yI0
メンベルさんの白タイツスリスリ匂い嗅ぎたいの
0196名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3b-Hw9y)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:42.68ID:NcCtEnomM
手持ち晒してもないのに絶対評価にケチつけるなんて
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:44.13ID:qeupt5yI0
要するにヴィクトリア単体じゃ「うーん…」なんだよね?
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:08.23ID:z8fb0pox0
>>202
雷水の長期戦で起用するなら4ミコトとシャルヴィラム両方ないと高速で高チェイン作って高火力出すって出来なくね?
それならいっそミライやラディーヌで固めて初速デッキの方がまだ使えそう
0215名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f769-yfBe)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:49.64ID:qZh5nLu00
ユッカミライヴィクトリアで殺せるなら勝ち。殺せないなら負けみたいな装置
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:39:24.94ID:PR5TpgHLM
現環境で漆式はアサギ(orハルヒコ)+ミルドSSフィニッシュの6Tデッキよりも早いデッキあるのかな
0219名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fd3-vY8E)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:35.23ID:tyIRfpWL0
シトラはまあまあ頑張ってなかったか?メーベルさんは役割がユウェルナユタレベルだった
ルフラトはドルキマス3のファーブラ的。考えれば考えるほどエーファよりこの面子を優先した意味がわからん・・・
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:27.59ID:tjbqCDR5a
団長?何やってんだよ、団長!!
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:28.22ID:PR5TpgHLM
>>222
そう
すまん周回速度の話や
スキチャでSSぶん回す黄単色デッキは論外
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:49:06.33ID:tjbqCDR5a
無能な方の団長
有能な方の団長
0235名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f769-yfBe)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:52:18.35ID:qZh5nLu00
パネル選択からASエフェクトでまあまあ時間食うからな。スキチャ&SS連打でもマジで解かなくていいなら速いはず
0242名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f769-yfBe)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:19.46ID:qZh5nLu00
>>237
それでなくても最近は主属性ガードが多いしアルルが当たりなんじゃねーのかと思う
0244名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:46.93ID:PR5TpgHLM
>>229
サンキュー
トナメで早いデッキはそのクエに対してのみ特化して五体が有機的に繋がって綺麗?なことが多いから気になった
総合程度のポイントを積むだけなら陸式でも十分だと思ってる
0254名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f769-yfBe)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:23:06.40ID:qZh5nLu00
いまだに連撃打たずにパネル踏む馬鹿いるのか
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:23:37.85ID:tjbqCDR5a
一昨年はエリアナ難民(チェンプラの需要低下により消滅)、昨年はバレユッカ難民&バレクレティア難民、今年はヴィクトリア難民・・・
バレガチャって本当に難民続出ガチャだな
0259名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMbf-3JTa)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:37.87ID:G5em2DmVM
ガチャ売上の低迷を打破しないといけなくてクルイサがああいう設定だったんだから
火力インフレさせてくるのは誰が見ても明らかな既定路線だったからな
何十問も問いて無理矢理打開して、今回は歯応えがあって良かったとか言ってるお前らがおかしいだけだった
0270名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-k2lf)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:39:15.99ID:tgjhfFgKM
>>259
今まで驚かれた100問すら生温いぐらいのスクショがいっぱいでてきてたからな
どうみてもインフレきてるのに現状でもクリア余裕!なんて無理やりだなと思ったてわ
超回復超耐久超チェインで殺すなんてウィズが終わるその時まで使えるだろうけど
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-jtfM)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:55:12.20ID:qeupt5yI0
丑三つまであと5分
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-RNXW)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:55:23.63ID:Hkpg1H+c0
エーファの限定化は開発途中で何かトラブルがあったとしか思えないレベルだな
ユウェルやナユタと違って完全にダブル主人公の片割じゃん
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9fd3-tl2b)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:09:29.60ID:tyIRfpWL0
限定エーファが時期的な非イベガチャに入れられるとブロッカーがアデメモ枠になりかねないのが怖すぎる
ぶっちゃけ名指しで言うとバンビーナ勢。ヴィクトリアとかアルルやルフラトがブロッカーなら笑って許したんだが
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5728-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:41.61ID:AgdPMiKH0
アマゾン15%バック来てんな、この還元率は3ヶ月に1回あるかどうかだ
0301名無しですよ、名無し!(うどん) (ワッチョイWW f7b7-6M5U)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:38:13.78ID:hObjsRuE0
>対象アプリのコインバック料率は不定期更新されます。またご利用アカウントによってコインバック料率が変動する場合があります

まじですかアマゾンさん…
2月4日の15%バック時に購入した人は今回は無しです(^^)って事ですか…
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5728-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:56:06.77ID:AgdPMiKH0
>>306
知らなかった、すまん誤報流すつもりはなかった
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 173d-oP+j)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:02:21.49ID:aFwCRkCq0
ルフラトの進化途中はそれぞれピンなんだな
タッグ嫌いだから助かるわタッグカード全部この方式にしてくれよ
アーデやにへがタッグで来ても消せるから喜ぶ人多そうだし
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f7a1-CO0h)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:13:58.62ID:0hMQJs3f0
シガ手に入れる為に覇眼3解放してボス進化させてる所だけどエクストラステージめっちゃ楽しすぎるwww
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f7a1-CO0h)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:14:24.06ID:0hMQJs3f0
void zoneクリアするために覇眼3解放した
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f5c-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:20:54.83ID:65Ei6cLJ0
当たりの並びで見たらルフラトヴィクトリアルフラトが
確定枠で出たのがヴィクトリアだったんだけど
これレア精霊の設定に差があるってことなんか?
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-aQX/)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:55:36.07ID:9AAoqow8a
宵越しの栗を持たない様にした結果、俺は栗でA精霊を頻繁に錬成できる様になった
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-hrBT)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:58:58.62ID:ob/ODh3Id
お前らミルドの体力調整どうやってたんや
メーベル引けたけど扱いに困ってる
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:00:22.82ID:xKtFYSbvp
ヴィクトリア編成で漆式1周どのぐらいの時間で回れるのかな‥
1周2分だとしても時速16万5000で2時間集中でデイリー上位取れると思うと
1tssのながら脳死周回より魅力的に感じる‥
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f7a1-CO0h)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:13:31.11ID:0hMQJs3f0
闇verミルド引けたけど次の魔道杯は恐怖連発で不調封じの予感がする。
大抵外れ扱いされる精霊を接待させる傾向があるからね。
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a/6v)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:18:56.39ID:V4MXcOgGa
流石にエーファエーファうるさいけどなこのスレ

俺も限定化して欲しかったけどしゃーないやん
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:19:48.13ID:WY+iZubJd
被りってゴミにしかならないんだから
いい加減対応してほしいわ
ユーザーが洗脳されすぎて搾取されすぎだろ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:20:18.70ID:WY+iZubJd
>>361
調教されてるなぁ
0371名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9b-/5b2)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:34:08.04ID:O2LMzgFpa
背中に自信ネキ
0388名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa6b-oZRU)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:48:01.31ID:cb0F+rGha
まぁでもストーリーは文句無しで良かったわ
天上岬12やジェニファーやクリアルルのテキストストーリーとか古いところの話もちゃんと拾って綺麗にまとめあげてるのは凄い
最後にショコラフォレストに繋げてるのもポイント高いわ
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f7c-HJR2)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:49:28.97ID:nnbNzlbI0
イベント精霊ってランキング関係ないだろ
強スキル付けられたらそれ引くしかねぇんだし
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf78-x5oT)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:00:45.53ID:s9RMmBp70
40連でルフラト以外揃ったから調子のって50連目狙ったら
ヴィクトリアアシストのアルルで4000万ブロックだったわ
今回はユルどっかんだった
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 173d-oP+j)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:07:13.98ID:aFwCRkCq0
雷水ヴィクトリアは正直そんな強くも
火水版に来たらぞばエンハ、ヤエブースト、トウマキリエ精霊強化でやばいと思うわ
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-aTuA)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:14:28.82ID:6bGSjnCq0
やばそうな精霊が来たら定期的にフレにやべー奴がでてくるよな
800連でヴィクトリアなしとかありえるのか
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:17:43.12ID:N7VdH1eK0
ヴィクトリアとまほろバーチャルに
ラディーヌ3体とかでも強いんだよなぁ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 173d-oP+j)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:12.13ID:aFwCRkCq0
>>420
魔道杯想定してるのに全チャとか引き合いに出されても困るわ
しかもまだクレティア化確定してないじゃん
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fa0-h4+b)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:43.84ID:d5V4VEs50
雷水推奨のSS封印を超えるSS禁止
ここの運営ならこんなヴィクトリア接待クエスト来るぞ
0481名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-KFuY)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:20:21.28ID:xFJ8fNa4r
>>469
追加でヴィクトリア引けたけど現状はイベント専用ぽいから必須ではないと思うよ
ミライユッカで使ってもボスが倒せない
まあぶっ壊れだから追加の新スキルで変わるかもしれないけど運営しだい
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:32.49ID:z8fb0pox0
>>469
今回のイベハード覇でヴィクトリアと4ミコト使ったけどエンジンかかれば敵があっさりと溶けていくわwww
ただイベなら初回SSが早いから精霊交代で呼び込めばいいし
魔道杯で雷推奨でもさすがに去年のバレユッカ無双見てるし水吸収入れたりして対策はとるだろ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-a/6v)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:33:50.74ID:cYDno34Ma
桃娘伝ではスモモはかなり当たりの方だったと思うけど、同スキルのエリアナが評価イマイチなのは、やっぱり今回のガチャは異常ってことやな
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-xHRV)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:35.39ID:C2yOQWRqa
いやー今回のガチャ性能とんがってていいわー
140連でまだメーベルとアルル引けないんだが
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-xHRV)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:14.42ID:C2yOQWRqa
>>490
まじか。久々にスキップしないで見てみるかな。
0505名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5765-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:48.25ID:1V+EZ1880
パズドラはモンスター売却したポイントで
人気レアガチャ限定を買えるようにして
しかも最高レアonlyのガチャを引かせてくれるというのに

未だに黒猫は3700円を溝に捨てるだけの上に
期間限定一点狙いを強要する悪質ガチャを継続しつづけるのな…
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf53-C9DI)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:53:52.91ID:i0+Q5RgW0
>>491
481の言ってることは必須ではないが強い、何にでも言えるけど何事も運営の調整次第
ってことじゃないのかな?

自分もわりと同意見なのに481のレスついたから自分の文章的に最初の伝わってなかったんだなーすまんって思った次第なんだが
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-xHRV)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:10.71ID:C2yOQWRqa
>>517
身の程わきまえたまえよ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:07:50.67ID:N7VdH1eK0
ヴィクトリアの相方でグリットヤバイけど
あんま話題にならんな?
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:45.39ID:MTG1I1upa
間違って火推奨ハードのクエにヴィクトリアユッカで入っちゃったけど道中余裕でワロタこれ雷水に高火力SS来たら全属性蹂躙したミライユッカの再来だろ
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:59.84ID:MTG1I1upa
吸収きたら終わりって言うけど魔導杯でボスが吸収貼ることって結局ほとんどないよな売り出した精霊の価値を即下げる事なんてしないだろ不調も一年近く経った今ようやく下げたわけだし0tエンハもなんだかんだで属性反転来ないし
0567名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sdbf-nvVG)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:47.37ID:OVhRZolQd
>>521
元帥が圧倒的に多くて次点でラギトとキワムって感じかなー

元帥ってめっちゃ愛されてんだな
根強いファンが多い
戦艦ケーキ作ってる人いてすごすぎて笑ったわw
あとスザク終わってだいぶ経つけどまだキワム好きな人多くて嬉しかった
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b7d3-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:25.42ID:E17J1tbC0
>>565
属性反転されたのは喰牙杯と八百万4杯だったかな
今の環境で純属性に有利な属性反転はしてくる気がしない
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:41.03ID:ZGVnrHFya
単体無属性、アサギ、行動感知
ここら辺は欲しくなるのは分かるけどヴィクトリアとかなんで欲しいと思えるのかわからんw
バレユッカとミライ、4ミコト全部揃ってなきゃ意味ないやん?
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-Lkaa)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:29.65ID:I8GiYVT50
まあ必須って程でもないよ
団長ユッカでヒーラーでもAS面白いほど火力でるけどね
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:06.69ID:vceYNbO/p
チョコ中毒のシーン
パワポケのしあわせ島を思い出したわ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:46.02ID:MTG1I1upa
まぁ魔導杯重視かイベ重視かで精霊の見方なんて変わるし一番周回数が多い魔導杯に重きを置いてる人が多いんだから仕方ない
0579755(禿) (オッペケ Sr0b-qFxP)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:40:03.64ID:7wEPqvo7r
若干ネタバレになるけど
ストーリーの最後でパニーラ出たけど
フルボイスだったのが意外だった
誰かの兼ね役だったのか?
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa0b-mUCz)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:10.84ID:Ya8/RJ91a
今回のボス進化みるとガチャ以外中間削ってコストダウンする方針か
任豚ショックがじわじわきてるな
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:39.21ID:qHYQ6+x0d
エーファは魔導杯総合じゃね?
ボイス無しが痛いけど…
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-Lkaa)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:46:56.26ID:I8GiYVT50
最近の総合優秀なの多いから期待してる
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f27-bH3P)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:48:02.00ID:UTM9Mj0t0
今さらだがキャラプレにカラスのりんが無かったな
まあ選ばないしどうでもいいんだが
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 173d-oP+j)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:45.37ID:aFwCRkCq0
属性反転来たら終わり
恐怖来たら終わり
推奨属性100パーセントガード来たら終わり
初戦、ボス戦スキル反射来たら終わり
0602名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5765-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:53:26.88ID:1V+EZ1880
>>582
今の10〜30代でソシャゲ課金なんかしてる奴に
まともな老後なんかないだろ…
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:15:27.03ID:qHYQ6+x0d
今回ストーリーかなり面白かったけど
バレンタインに対する恨み的なものを
背後に感じるw
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RNXW)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:01.29ID:5HtOSUH1p
まだ途中だけどかなりの鬱ストーリーなんか?
ウィズのストーリーに重いのなんて望んでないんだかな
つかおせにゃんで予告した時はそんな感じしなかったのに
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:34.13ID:qHYQ6+x0d
でもやっぱガチャはメーベルの枠を
エーファに譲るべきだったよなぁ
属性、能力的にもピッタリなのに
絵の出来が悪くて変更したんかな?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-brYG)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:39.55ID:E45PmHJYd
設定は重いけどキャラがたくましいから鬱って感じではないな
0634名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-kBE2)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:05.22ID:MC6OLadFK
「イベで栗がたまったらガチャを引くだろ?」
「なくなったら通常クエスト進めてガチャを引くだろ?」
「またなくなったら家栗漁ってガチャを引くだろ?」
「しまいには有償栗買ってガチャを引くだろ?」
「これじゃ栗が枯渇するのも当たり前だ」

「いや、そのりくつはおかしい」
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5788-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:46.64ID:Sy6EGF4U0
任天堂(京都市)がコロプラ(東京都渋谷区)を相手取り、スマートフォン向けゲーム「白猫プロジェクト」(白猫)の配信差し止めと損害賠償44億円の支払いを求めた訴訟の第1回口頭弁論が2月16日、東京地裁で開かれる。

任天堂が所有する特許の侵害があったといい、コロプラは1年以上にわたり侵害はないと説明してきたが受け入れられず、訴訟に至ったと説明している。 

コロブラの名前がトップで出ると誇らしく思えるな
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5728-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:10.15ID:AgdPMiKH0
白猫3位黒猫9位、裁判沙汰なんてなかった
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5728-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:24.56ID:AgdPMiKH0
>>686
リフィルリもLLで精鋭に入れますか?
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:19.58ID:PR5TpgHLM
クリ主上もバレユッカもミライも4ミコトもない俺に隙はなかった
0702名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f27-YjgN)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:18.42ID:UTM9Mj0t0
一年以上活躍するのは別にいいと思うがな
復刻できないのが問題
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5728-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:23.97ID:AgdPMiKH0
その痛みが君を強くする
0731名無しですよ、名無し!(らっかせい) (ワッチョイW bf53-C9DI)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:46.55ID:i0+Q5RgW0
>>724
うむ。メアレスっぽい気もする
あれも黒猫氏が何かやってからのコンビネーションとかうまくやってた気がするしかけあいもそれっぽい
自分の中でメアレスの人=UHGの人=今回の人って印象
他のもあるかもだけど
※あくまで個人の感想です
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3792-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:24.57ID:YfzG9OnT0
>>715
雷水はバレイブかな
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-brYG)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:35.51ID:OBcP7WoY0
天上岬って普通に異界の一地方だったんだな
夜を知らない学者さんが居たような気がするんだけど記憶違いだよね
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:44.54ID:qHYQ6+x0d
>>677
まほろバーチャルとラディーヌだけでも
十分強いんだよなぁ
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-brYG)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:13.80ID:OBcP7WoY0
>>744
イレーナしかわかんねー
0759名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa6b-CKSE)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:35.98ID:KqpV5S0ca
昼一単発でキター
ヴィクタイム来てるで〜
https://i.imgur.com/0ZEUCQk.jpg
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-Lkaa)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:12.39ID:I8GiYVT50
ハヅキ欲しさに回して被った4ミコトがこんなに活躍するとわ
0768名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa6b-CKSE)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:11.08ID:KqpV5S0ca
煽りバイトなんか人気ゲームくらいしかないやろ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tl2b)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:19.69ID:4YA3HiKHa
魔道杯にも高難度にもなかったら限定エーファはアウトランダー2前にどっかで来ると思う
可愛いしストーリーいいし性能も全力案件だけどエーファファンなら節度持った方がいいかも
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:53:31.42ID:VhptBDild
でも最近のイベントに昔の精霊出て限定化する流れがあった中で(ユウェルとか)
団長イベならエーファボイス付いたしついに来るな!って予想されてメーベルだったのは予想を悪い意味で裏切ったというか
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:38.41ID:9ocW55c5d
融合エンハはホントやったらいかんやつ
正直複染めエンハは手持ち揃ってない属性のが来られても困るだけだしそれほどやばくもない気がする
ヴィクトリアだけ来たけどユッカもミライもミコトもシャルヴィラムもいないから誰かにあげたい
0811名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa6b-UKqL)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:23.81ID:9j8q8HA6a
明日は東京地裁で無微スレオフ会だな
任天堂頑張れって書いた紙持ってくからそれ目印に集合な
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-vafK)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:16.65ID:31V2T+WEd
Amazonでインストールできないです
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tyMR)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:17.81ID:3DlcGa94a
ティータイムでブレイクしたキャラがいるらしい
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-Lkaa)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:43.96ID:I8GiYVT50
ヴィクトリア2枚は有用とは思えんなあ
ほぼループだし
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Ycgh)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:24.74ID:k5qhHb2rd
赤単イーニアも2枚あるのに1回も使ったことない
0854名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f27-bH3P)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:01.55ID:UTM9Mj0t0
「団長が出る」という言葉がいい意味に聞こえない……
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-C9DI)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:27.37ID:nIFLyJVCa
イーニア先生が新人王1位取るのは運営的にはまさかの展開だったぽいからそこが関係してるのかもね
ニコ生のアンケでもここでもそんなに目立ってなかったし
今後の販売戦略見直しとかめんどいし
0872名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa6b-2+ui)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:57.69ID:Xln32w6Da
これで暇なのは流石にお前らニート脳すぎないか?
去年なんかバレンタインイベントはストーリーだけだったんだぞ
今年はちゃんとしたイベントだし協力バトルもあって、新エリアもあるんだぞ
普通のやつはまだ全然終わってないぞ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:46.27ID:CnynX4np0
エッタとヴィクトリア戦ったら
どっちが強いんかな?
流石にエッタか
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tl2b)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:53:58.12ID:4YA3HiKHa
メタネタはじめ反則技まみれのギャグイベ桃2に
コミカルかと思いきやメアレスクラスの真っ当シリアスなアウトランダーに
ハナクソみたいな出来の無糖。今年は開幕から黒猫ストーリーの方向性をよく表してるわ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f764-QKr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:43.44ID:CnynX4np0
>>891
エッタ鬼フィジカルやぞ
金塊モリモリ喰えるし
0937名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW d70f-IBe6)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:30:58.68ID:1mcNpBP90
>>906
おつおつ
0976名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d7a1-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:58.60ID:PCB/SjqK0
>>963
魔導杯総合雷水の可能性も・・・
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-HOqj)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:32.56ID:kHdLPacUa
>>964 965
野球だっけ?昔すぎてやっぱやってない時期だな
だんちょーの四千万のレースとかスポーツ的なものなんだろうけど魔法の世界ならではの競技やってほしいな
0991名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5765-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:49.11ID:1V+EZ1880
>>969
7%って壁に加えて ハズレカードまで混ぜて
期間限定にしてくる鬼畜さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況