X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:54:40.18ID:2HgavCf60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの初心者&質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
2chWiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホゲーム板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
https://krsw.5ch.net/gamesm/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517955858/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.wikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07fe-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:55:30.79ID:2HgavCf60
■NG推奨
(1)ワッチョイ「29-」、オッペケ
罪状:初心者に無茶なアドバイス、間違いを指摘されても認めない
http://hissi.org/read.php/applism/20170916/dE9pYjdOMkow.html
http://hissi.org/read.php/applism/20171002/OFk5UnZnV1Iw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/ZVhLV3ZVU0sw.html

(2)ワッチョイ「5a-」
罪状:発狂、質問者叩き
http://hissi.org/read.php/applism/20171031/VStVTjRmOWsw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/S0NYWlBwcXYw.html
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a75a-4y0h)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:12.06ID:sLoekUqy0
基本的に進化一択
契約は自身に麻痺付与だから1発打ったら麻痺ってしばらく動けないが進化は仲間に付与出来るから傀儡使用で連発出来る

麻痺無効LSやら状態異常回復と組み合わせるなら契約でも良いと思うけど
0008名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4770-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:16:12.01ID:xLE51DTs0
上にも書いてるけど、ギガバフして傀儡でギガバフ役に麻痺押し付けて単体うってさらに傀儡で麻痺ってるやつに麻痺上書きして単体撃って残った奴に本人が連撃入れるとかの動きが相手を更地にするのにうってつけだから進化が強いのよ
スコアアタックでもそういう戦法が使えるから進化にしてる人が大半
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-KwWn)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:52.63ID:MQXcvv6Kd
思ったより反応あって驚いた
フウリンやエカテリーナで自傷麻痺連発するPTで使うつもりなら契約でいいっぽいかな?
進化はスコアアタック用ってわけか
進化にしとく、みんなありがと
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfa1-Mvyw)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:36.44ID:R5QInZBT0
現状だと重力パが安定して強いみたいですけど、他に短縮ループや麻痺回避パなどどんな強パーティーがあるか知りたいです
個人的な意見でいいので強い順に教えて下さい
今後のガチャ回していく優先順位の目安にしたいです
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-hOET)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:21.97ID:RpzyE6Kr0
強い順て訳じゃないけど
ギガバフ傀儡
起死回生パ
麻痺無効パ
重力パ
クイックボルテージ
よく使うのはこのくらいかな
後はお互いのキラーや状態異常が効くかどうかなどで判断して組み合わせていく
組み合わせを考えるのがこのゲームの醍醐味
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfa1-Mvyw)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:00:52.74ID:R5QInZBT0
>>11
たくさんありがとう!
起死回生パってのはサクヤとプライヤを一緒に使う感じですかね、二人ともいないけど
重力と三千は強そうだけどシンシャもヤオヨロズも大変そう
となるとクイックボルテージが一番行けそうなんで手持ちでなんとか組めないか楽しんでみます
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a75c-qZ8m)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:11:24.30ID:rl6exoWD0
リセマラしてハーメルン出たんだけどアリかな?
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dfa1-Mvyw)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:36.75ID:R5QInZBT0
>>15
自分もそうだったけど強いアタッカーのフレンドに恵まれると楽になりましたよ
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-Qbkz)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:00:01.76ID:R0DeBl1K0
言うてアベルとクロノグスタ拾って来ればハメコで幻獣級ならどこでも行けるんじゃね。
最後の1体は木か闇でなんか出る、または拾う、もしくはなんか借りるで適正どーとでもなる
0019名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-Qbkz)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:03:32.58ID:R0DeBl1K0
どこでもは言いすぎか。
しかし少なくとも八割は行けると自信を持って言える
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47d3-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:18.92ID:OF921jbU0
クエスト進めてれば勝手にFSも上がってくだろうから両立できると思うが
金ハピでスキル上げは余裕が出来てからスキル上げの手間をカットしたい人がやるもんだから序盤はクエストやってればいいよ
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー 2758-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:32:43.84ID:uwXMG2Ga00303
同じカリスマの場合フレンドで出すならパンドラ、シェムハザ、サクヤのどれが需要ありますか?
0027名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-Upkx)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:48:46.68ID:1ZQ6Sj1nr0303
ホープ類のカリスマ上昇素材をまとめておく事って可能…?
天照キューコンかプラチナホープに貯まってるホープ類食わせてまとめておこうかと思ったんだけど、カリスマ上限がないか不安になった
どちらもレア度通り75まで上げられるのかな?
そしてカリスマ上げた状態の天照orプラチナを他のユニットに食わせた時に、上げた分のカリスマがちゃんと上がるのかどうか、やった事ある人いたら教えて下さい
0031名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-Upkx)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:57.88ID:1ZQ6Sj1nr0303
>>28
プラチナは安全圏か!ありがとう、ちょっと安心した
貴重なものだし軽く試してみるには怖いよね…

>>29
ツイッターは見てなかった、天照レア度5なのに99までいけるんか…
画像探してみる!

お二人ともありがとうございます!
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー 675c-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:58.95ID:2Hw/PI1y00303
>>26
人による。出す側の人ってことな。
以下、俺の状況と考えな。
あなたがイン率高いなら常にサクヤかシェムいてくれると助かる。
しかし、使いたい時に限っていない。
または一回使っただけで蒸発してしまう。
そういう人なら無難に他の選択肢にしてほしい(経験、泥
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー 675c-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:51.04ID:2Hw/PI1y00303
>>24
余裕であり。
クリプトなんてみんな大概絵や音楽、ストーリーで続けてる訳で、
絵が好きなら、それ以外を選ぶのはナンセンス
0036名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-Qbkz)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:20.76ID:zo7dVkn3r0303
アルラウネが強いと聞いて重力調整カリ99作ったけど、使いみちがわからないぜ?
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー 2758-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:01.25ID:uwXMG2Ga00303
>>34 参考になりました 有難うございました
IN自体は毎日してるのですが、午前中メインなので他のユニットのほうが良いのかも知れませんね
0040名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-Qbkz)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:40:56.46ID:zo7dVkn3r0303
>>38
強くは、、、ないのね 笑
0041名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-Qbkz)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:00:54.99ID:zo7dVkn3r0303
>>38
どうもありがとうございます!
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfa1-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:00.28ID:allggvA00
大召喚祭って何日からですか?
大召喚祭のタイミングでリセマラして始めようと思ってます
光フローゼと何かいいキャラ引けたら十分ですかね
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:26.67ID:O9rd/RO6a
この後5〜8が新キャラ、8〜11が多分オールスター、11から大召喚で17から月後半の新キャラかと思われる
リセマラはむしろ次の新キャラ性能次第か当たりさえすれば有能キャラに絞れるオールスターの方がいいかも
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfa1-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:14.07ID:allggvA00
>>43
なるほど、新キャラ性能が良ければせっかくだしそれ+αで狙っていきます
性能悪かったor期間内に当てられなかったらオールスターに切り替えていきます!
オールスターに入りそうなものでこれは特におすすめだよってのありますか?
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-qZ8m)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:04.58ID:wH/zYv1sp
主力になるモンスターは画像の4匹しかいません
マスターキューコンはどいつがおススメですか?
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47d3-A7uJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:15.87ID:HNKTRsdQ0
>>52
どっちも強い
自分で言ってるように使いやすい方で使えばいいよ
クトゥの適正が高いだけで別にマリアカルラいなくてもクトゥ攻略は全然可能だし手持ちのキャラと比べて足りないとこ補えると思う方でいい
0066名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47d3-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:58.96ID:FVo/UOnT0
>>65
イワナガヒメってキャラの先制ギガバフで2手で終わるっていうステージだったのを変更した
まあ連撃加えればどのみち3手で終わるから普通にやる分には何も影響ない
ただユニバトの仕様上、あのままだとイワナガの有無でCP回復に圧倒的に差が出来てしまうから変更した
ユニバトガチ勢でもなきゃほぼ無関係な修正
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 47a1-Xn/I)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:40.67ID:Aq+YTPO90
アーカードはFS1→自身にFS2→FS1 ってループできるじゃないですか
アーカードがFS1→マリアカルラが他傷して全体CT3回復、ときてもいつもアーカードがFS1使うのに1ターン足りないんです
これは不具合でしょうか?それとも何か仕様を見落としている?
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 47a1-Xn/I)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:50.71ID:Aq+YTPO90
>>70
言われてみればそうですね…
なんか勘違いしてたみたいですみません
ありがとうございます
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-wMud)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:22.06ID:+Uo+vIUHd
闘技場やユニバトでドラグゼロスってまだ使えるのかな?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:03.52ID:5xxeUqKza
樹ハウラの難点と言ったらギガバフ傀儡が不安定で組みづらいくらいか
プライヤで回復挟んでも、クエストごとでうまくスピード調整しないとどうしても傀儡前に被弾のリスクがある
まぁそれでも超強力なのは変わらないんだが
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-g9f8)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:07.78ID:KrrMFzCoa
三千は敵の火力も上がるから披ダメが上がる危険もあるが摂理ならクエストや編成によっては火力アップ+披ダメ減少で一方的に有利な状況に出来る
まあ三千が短期決戦ぶっぱ用なら摂理は長期戦用かね
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:56.65ID:g2Fppwgna
摂理下かつペトラルカのLSを適応した場合って、例えば1000の被ダメだったら
(1000×0.5)×0.75=375という計算でいいのか?
0097名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1773-lmT7)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:14.44ID:EchdlJ1V0
>>95
反撃強はとりあえず見た事ないけど
確定反撃でもたいして魅力ないなあ
キャラ的には重力三千適正アリ
カウントダウンとは言え短CTで悪くないスキル
けど、これ取れるぐらい戦力揃ってたら出番無いと思う
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-qJZS)
垢版 |
2018/03/09(金) 03:20:14.80ID:IVh/lHAxp
進化フィルミエの勝利のポーズが好きなんだけど
このポーズは契約しても同じですか?
0103名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6a25-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:10.75ID:0LRJ3el00
ステラちゃん引けたのですが契約か進化か迷っています
先制短縮と摂理でサポートに回すか先制摂理でアタッカーに回すかどちらがよいでしょうか?
個人的には進化の見た目が好きなので進化にしようと思います
ありがとうございました
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-rKyi)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:59.74ID:WaooY5qR0
ありがとう。
うーん、テイルバフならいけるかもしれないくらいかな?

昼過ぎから時間が取れそうだから、挑む予定。
Lオペラ、テイル、顕現プロビ、プライヤ、アーカード、ラチェットあたりでいこうと考えてた。

ただラチェットのかわりにテイルバフのクトゥグアでラムダゾットを削るのも考えてる。

勝てるかなぁ
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:03.88ID:BYn//V6oa
それならテイルバフかかったラチェットの連撃傀儡と本人で二発撃って取り巻きかたずけた後に後ろから169ギガバフだしてラチェットに掛け直してプライヤで傀儡をもう一回使えるようにして傀儡で連撃やって単体ぶち込んだら
1回目の掃射で取り巻きが全滅しない、本体への連撃で20ヒットを引くの最低パターンでしかもダメージ下振れしても本体のHP20万のうち18万くらいは削りとるからあとは押し込めるんじゃないかな
1回目の掃射で取り巻き全滅させれたら色違い出て来ても処理出来る
0122名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:28.43ID:1U1863+G0
初めまして。今日から始める初心者です。
本スレで尋ねた所、質問スレで尋ねるように言われそちらへ来ました。
最初の1回目と2回目のどちらの方を取って始めた方が良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。

1回目 http://imepic.jp/20180312/029100
2回目 https://i.imgur.com/yPLneb0.jpg
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-TBs0)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:38:23.05ID:LNSaMT7ep
フウリンを重力パで使いたいのですがレベルはいくつにすれば良いかご存知のかたはいらっしゃいますか?
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-TBs0)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:53:01.97ID:LNSaMT7ep
>>127
ありがとうございます
三体程被りで持ってるので倉庫番のままは勿体無いと思い重力調整しようかと
0129122(dion軍) (ワッチョイ fbd3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:01:13.14ID:1U1863+G0
>>124
お返事が遅くなりすいませんでした。
かき集めたもう10連でこの結果でですが
星5が3人なのでこれで頑張ってみます。
ありがとうございました。

http://imepic.jp/20180312/071060
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-RRZP)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:47:01.32ID:Bzlk6P4td
アーカードを重力パに入れる場合はレベルいくつまであげられますか?
2600を超えないようにしたいです
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:02:23.57ID:dd2EQgGvd
>>135
スピード調整して重力対応にしたときのマックスは2599
重力で半分に減らされても2600越えるなら調整しなくても良いと言うことになる
重力調整すると普通のパーティーでは遅すぎて使えなくなるからやらないでいいならやらん方がいい

アーカードは魔族スピアップLSで1.45倍になるのでリーダーにしとけばレベルとハピマックスで3405×0.5×1.45で2468
靴履かせれば重力下でも2600越えるのでもしリーダーに据えていいのであれば調整せずにマックスに降って靴履かせた方がどこにでも使えるし使い勝手は良くなる
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW be7b-GSyb)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:55.47ID:ZkgGeb8G0
>>135が正しい
LSで2600を越えても重力の影響は受けない
https://i.imgur.com/PGxL2VP.jpg

>>134>>136はヘルプくらい目を通してから回答する側になってくれ
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-wP9d)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:18.58ID:sneADByDa
>>136
あれだろ
スピに全振りすれば重力影響下でもそこそこ早いって言いたいんやろ
その話はもっともだけどアーカードだけ早くてどうすんのよ
重力パは基本LSスピで相手より早く動くのが戦法なのに編成も魔族で縛れってなら分かるが
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:36:42.26ID:dd2EQgGvd
>>141
そこそこ早いってより誰より早くできる
アーカードのゼロ短縮活かすなら誰よりも早くて問題ない、てか誰より早い必要があるキャラでは?
手持ち重力しか使いませんてならともかくそうじゃないならゼロ短縮をばらまけるアーカードを、重力専用にすんのもったいないし
BBA持ってるとか短縮困ってないなら専用でも良いんだろうけど
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-wP9d)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:29.73ID:sneADByDa
>>143
いやだから全体スピアップを捨ててまでアーカードだけ早くするメリットがないって言ってるんだが
それに短縮ばら蒔き役メインで動かすからアーカードめちゃくちゃ早くしたいってならそれこそ重力調整した方が早いし
そもそも質問者はアーカードの重力調整を聞いてるのであってお前の言う他での使い勝手云々は聞いてない
OK?
0149名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0Ha2-lnD3)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:02.60ID:KfJp2FzWH
なぜかLS込みで重力のスピード計算した上で重力限定にしないのを推奨されてもな
前提が間違えてるから言ってることメチャクチャなんだが
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:22:19.24ID:q9bWhroSa
質問には端的に答えましょうという良い例題やね
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:36:04.90ID:dd2EQgGvd
>>152
ただの情報であって押し付けては居ないただの事実
知った上でやるかどうかは本人が考えること
知った上でやらないのと知らないでやらないのは意味が違う

そもそもその完結したって方の話に何も文句つけてないだろ?そっちは難癖つけてLS関係ないとか嘘ついてたけど
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 73aa-RRZP)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:49.75ID:ZtZmBbq00
>>131は俺なんだが何かすまん…
すでにアーカード持ってて、この間の5倍のときに2つ目の帝具手に入れたから重力用に作ろうと思っただけなんだわ

色々アドバイスくれてありがとう
参考にするよ
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:12.16ID:q9bWhroSa
もういいだろ、質問の意図もわかったし質問者自身が話閉じたんだから
まだ続けるならどこかよそでやってくれ
0161名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0Ha2-lnD3)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:28:03.06ID:DbFpEbxkH
会話が成り立ってないからもうやめようぜ
テンプレに追加だな

■NG推奨
(3)ワッチョイ「東京都64-」、スッップ
罪状:重力にLSが関係あると頑なに主張。LS関係ないソースを提示されても間違いを認めず、筋違いの発言を繰り返す
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:15.79ID:dd2EQgGvd
>>160
重力対応での話をしてるんだから1700になるんだけどそこがすでに話が本筋からずれてる
計算式もすでに貼ってある
LS抜きに重力下でレベルハピマックスのアーカード使う話は出来ない
最初のコメント一行目に「リーダーにアーカード置けるなら」って話始めた意味よ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-b0E6)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:58.69ID:NHIzL6qD0
まさかと思うけど
アーカードはレベル調整して2600以下にするより、金靴4履かせてアーカードリーダーにしたら5200越えるからその方が重力パ以外でも使えるからおすすめって言いたいのか?
だとしたらすげぇ説明能力ねぇな
1文で終わるだろ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:04.21ID:mkUe2m9Fa
>>170
まさしく俺やん
シンシャイーリスサクヤ等絞りはくるけど、優秀な中間がこない
だから最近は契約マリアカルラ短縮役に使ってるわ
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7390-TBs0)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:21:52.93ID:ZXwl+buF0
>>172
これが噂の自虐風自慢ですね
うざいわー
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:49:43.60ID:i8GEYxkY
>>176
443 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-NWzn) [sage] 2018/02/13(火) 21:29:46.48 ID:LrNi/pRR0
>>438
まぁスルースキル持てなかった時点で俺の負けだ
今更スルースキル持ったところで既にテンプレ入ってるからいつまで無視しても粘着され続けるのがね

とりあえず、俺はこのスレと本スレは来ないようにしてみるわ
他のスレには居させてもらうが
それで粘着ガイジが来なければ納得する、俺を追い出したいのが目的だって分かるからな

それで俺が来なくても貼りに来るようじゃ流石にテンプレ入れてもらわないと気が済まないわ悪いけど
貼りに来たらとりあえず本スレ質スレに報告しに来させて貰うけどな、煽りとか入れずにただ画像貼るだけにするから許してな

896 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-pNNz) [sage] 2018/02/26(月) 18:47:44.74 ID:PxE81ih40
とりあえず来ないようにすると言っただけの話だからいつまでとか何も明言してないのに何勝手に盛り上がってんの艸

とりあえずって意味分かる?w暫定的って意味ね、暫定的て意味分かる?(笑)
まぁ、何度も何度も説明しないとゼノがいらないって事が分からなかったここのゴミじゃ分からないだろうね残念…w

間違ってなかったってなんだ?ww
昨日のキチガイが言ってるように俺がテンプレに入ってるのは事実、それは俺は受け入れてる
お前ら捏造大好きキチガイ認定キチガイのように俺も「ゼノがゴミだと本スレでは証明された」という事実を述べたまでの話だからさ…(笑)
分かる?ここのお前らみたいな価値観を押し付けてくるゴミよりは本スレの奴らの方が会話が成り立つってだけって事実を俺は言いたいんだよねぇ…
まぁキチガイだからマウント取ることしか考えられないよぉ〜…ってなるのは分かるんだわ…
お前らみたいな捏造大好きでテンプレでしかマウント取れない雑魚と違って俺は事実しか言ってないからさ…w
ゼノの件とテンプレ追加の件は違うと言っておきながら俺がゼノの件に触れるとテンプレ持ち出してくるマウントキチガイは負けるのが怖いのは分かった分かった(笑)
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:08:55.64ID:yGyjGc0xa
ほぇ〜〜そうなんだ〜!!
じゃあ僕CT回復させたシンシャを後方に下げておいてすぐに天候上書きするね
あと犬神話はイーリスの連撃使うからお兄ちゃんに闇ドロシー全部あげるね!!
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-rKyi)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:14.48ID:OivEdjJ/M
重力は手持ちにいないです…

リュナのスピードアップ攻撃はCT3だから結構回転がいい気がして。二回行動もあるし。
そこにアーカードとテラあたり突っ込む感じを考えてた。

ただジョーカーのスピードダウンがCT重いのがね。
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-o3b0)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:39.70ID:kzGlPiUkd
迅雷パをオヒーリア、水バステト、フードゥル、ブサカワアンジュ
にしてるけどこの編成より周回しやすいのあるかな
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:08.51ID:eCIeEzkoa
周回する場所によるとしか
魔族とソーサラーが敵に多ければ速そうだけど、全くいないと時間かかりそうだなとは思う
あと神キラー持ちがいたら事故りそう
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:47.86ID:eCIeEzkoa
すまん、迅雷パの周回編成ってことか、何か変な勘違いしてた
神キラーは迅雷パならどうしようもないから忘れてくれ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:37.33ID:a5o3Wrxxa
進化火ティアナ、フードゥル、光ラムダゾット、水バステトがイケてるわ
ふーちん以外祝福あるし回復機関回せば狙われる確率大体同じくらいになるもしくは自傷するティアナが一番狙われる程度でふーちん即落ちストレスはあんまない
一応バロゲも適正とはいないけどそれなりに楽にクリアできた
0202名無しですよ、名無し!(カナダ) (オーパイW 8a98-o3b0)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:15.42ID:5RJYFX7v0Pi
二人とも返信ありがとう!
祝福か…参考になったよ
ティアナと犬まだ持ってないから編成考えてみよ!
0207名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr33-lD+N)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:21.66ID:ugIjhFHIrPi
フェンリル普通に強いだろ
2ターン回復闘争本能持ちやぞ
死にやすいところも仲間のhp維持しつつフレと交換できる目線であればメリットでしかない。特にライル
0208名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr33-lD+N)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:42.15ID:ugIjhFHIrPi
エルビーは未だに闘技場でかち合いたくないキャラNo1だわ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:26.86ID:c6BnB+0BaPi
>>209
ギガバフもらって傀儡したら敵陣が余裕で半壊全壊するレベルで強いよしかも耐久性能も兼ね備えてる
契約が辛いから初心者がギルザ一本ってのは茨の道だけど差し引いても凄まじい性能、久々に自重してない
0214名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:25.48ID:c6BnB+0BaPi
>>211
スピードをオペラ以下にしておいてギガバフして傀儡してギルザビームでなぎ払ってギルザ五帝拳してるだけであいてはしぬ
チェンジバトルだとテイルバフ貰ってプライヤあたりがCTチャージして傀儡Aで全体、本人が全体、短縮で傀儡A再利用、傀儡Bで単体、傀儡Aが単体、本人が単体
みたいな動きしたら生きてる奴がいない
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 6aa1-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:08.22ID:H20oIxXF0Pi
リセマラしてて光フローゼ、光クラリーチェ、サニーが出たんですけど
それよりもギルザ単体でも出てた方がいいんでしょうか?
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 6aa1-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:23.37ID:H20oIxXF0Pi
>>217
ギルザ出るまでリセマラ続行してみます

今回の大召喚祭で最後まで回した方がいいのって第3弾?
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイ 6aa1-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:15.68ID:H20oIxXF0Pi
>>221
詳しくありがとう!
ギルザだけでも引けたら後は第3弾までオーブ貯めるのに専念ですね
教えてセーラちゃんと栞とかでちょくちょく頑張っておきます
0224名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:10.14ID:tEEEeLL9aPi
>>223
星4以下の雑魚はゴミだから戦力外
幻獣はいくつかはまともな戦力になってくれる奴もいるし戦神の殿堂っていうイベントではいいガチャ限や五帝や兵器を手に入れて使わなくなってしまった幻獣にも出番が回ってくる

物語の栞でドリィーミアとヒルデガルドは手に入れた?中盤までは即戦力になるよ
あと本スレの様子だと開始ユニットが相当キツそうなラインナップだからリセマラ再開も視野に入れたほうがいいかもね
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイWW 235c-rKyi)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:43.19ID:RlsENwsT0Pi
ガチャは運。
リセマラしないで初めても何とかなるよ。したほう楽だけど。
自分は昨年11月に初めて、レイヴンと火ササラで始めたよw

月1万程課金でサクヤとグノシス、イーリス、フウリン以外で欲しいのは大体手に入れた。
0229名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイ 17d3-VHkI)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:31.20ID:DlEiS8R+0Pi
無しってほどではないがその編成だと全体蘇生を入れるメリットが薄い
無理やりギルザ入れてみただけって感じ
イーリス傀儡戦法だろうし普通にバフ役入れる方がいいと思うよ
ヒーラー入れてヴァネイトの傀儡連打出来る編成もありかな
いずれ契約ギルザにするんだろうけどその場合でもイーリスと入れ替える編成になると思うし
あと次からは編成聞くならどのクエに行くか書かないとアドバイスもしづらい
0231名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr33-rQCi)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:55.60ID:+Ol/ejETrPi
>>228
お恥ずかしい笑
ホープ全然もらえないのでカリスマ上げ厳しいですよねこのゲーム
>>229
詳しくありがとうございます
ギルザは契約で使うつもりです
傀儡も含めて3連続で石化撃てたら強いかななんて思って適当に編成してみました
やっぱりイーリスとギルザは分けたほうがいいですよね…
すみません次からの質問のときは気を付けます
ありがとうございました!
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-u2Kk)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:52.35ID:z1/OfFajd
>>235
効果はある
倒したときのドロップ率上昇じゃなくてクエスト選択時にドロップの多いテーブルが選択される確率が上がる
泥大を連れていかないと選ばれないテーブルもあると思うがそれは未検証
0239名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5bd3-uorV)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:35.76ID:6WIhNSfI0
>>237
俺はレベルMAXでハピネスはスピ無振りで使ってる
刻印はハートと剣
最近の無敵ループは相手に打ち消しが必ずと言っていいほどいるから無敵貼り直しのためにあまりに遅すぎるのはちょっとと思ってこうしてる
0短縮いれば短縮が間に合わないことも滅多にないし
あとはまあレンカ自体が単体連撃で祝福削りにも優秀だから動かなさすぎるのはもったいないって理由で
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-7wAp)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:18.83ID:RnOQtOnVa
iPhone、iPadで同じアカウントを共有出来ますか?
0252名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ e341-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:05.81ID:Imut/cFQ0
重力でマリアカルラ使うことを考えると進化契約どっちがいいんだろう
契約派の人結構多いけど
シンシャマリアで2枠、スピデバフで1枠、LにスピUPって考えると
マリアで5短縮かけたい相手がいなくて進化で全員のスキル回すほうが
デバフ維持も回復もできて安定してるように感じる
0254名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1789-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:29.18ID:tyckF16B0
カリスマが90を超えると毎週2〜3人はフレ申請飛んでくるようになったんですがそんなに高カリスマって良いもんなんですかね?
嫁キャラを第一部隊隊長に据え続けることを恥じることはありませんがキャラ性能的にはフレンドの方々に少しばかりの後ろめたさがあることも否定はできないのですが
0255名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eda1-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:47.62ID:W9UF0FES0
ゲームデータについて質問失礼します
古いPCが故障してしまい、購入した新しいPCでアカウント復帰しようと思ったのですが、
復帰できずデータ連携云々というメッセージが表示されました。
ですが故障が急で連携する暇もなく、現状操作もできないので連携と言われても不可能な状態です。
データ自体は向こうに残っているはずなのですが、
もう前のデータで遊ぶことはできないのでしょうか…?
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ eda1-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:00.19ID:W9UF0FES0
>>257
>>258
なんとか解決できました。
自分自身記憶にはなかったのですが、
当時Andappを初めてインストールした日に連携を済ませていたみたいです(アホですね)
そのアドレスが現在は全く使用していない物だったようで…
お騒がせしました。
0264名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3b14-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:15.17ID:Kxpzd1le0
>>260
参考までにどうやったの?
自分は突然データが消えたあげく復帰しようにも最初の使ってなかったアカウントしか受け付けなかったからしかたなくヤフー版やってんだけど
Andapp版最初のアカウント以外受け付けないって地雷だよね  
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW efde-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:01.76ID:ehsMPW240
>>266
イーリス、アーカード、エルピス、シシル、Fオペラ
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-YWAd)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:52.64ID:qTk72iIY0
水スフィアが2体と木ハウラが2体。
育成下手なので教えてください。

木ハウラは三千と完全体、水スフィアは両方契約2完全体でオッケー?
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5bd3-uorV)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:35.68ID:Bt7hJzYj0
>>274
人それぞれだと思うが俺ならハウラは進化と契約で分ける(どっちも三千調整とかしない)
水スフィアは契約1と2で分ける
引き付けは結構レアスキルだからせっかく予備持てるなら消したくないし、あと契約1の絵が好きって理由で
クトゥグアに苦戦してるならどっちも契約2でもいいと思う
ハウラに関しては俺がスズシロ持ってないから三千調整に魅力を感じないってのもあるが
スズシロいるなら防衛戦で刺さる相手が来たらランキング狙えるし三千調整もありだと思う
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-IlK9)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:20.45ID:O3mgqz92a
ハウラの三千は・・・どうなんやろ
ロマン砲としてはありだが実用面だと使う場所ない気がする
素のままでも火力高いし
防衛戦用にしても古獣がたくさんいるステージってなんかあったっけ
属性相性マイナスだけどアルラウネとか?
まあ取り合えずやってみるのがいいんじゃね
0283223(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-S5kg)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:00:17.43ID:vPqlui9X0
前回の質問ありがとうございます。リセマラせずにごめんなさい。
皆様のお陰で火力無しでも5日目でここまでこれました。
今の期間はストーリーそっちのけで行動値半減や強化成功率倍付けを使って経験値・粒・幻獣・石集め・トレジャーと強化プレイして楽しんでます。
質問ですがこの手札で強化・進化すべきユニットや書を使ってでもこの幻獣を捕獲するべきとかアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

https://i.imgur.com/4AcoXfb.jpg
https://i.imgur.com/Nkw67HG.jpg
https://i.imgur.com/P7ppqYi.jpg
https://i.imgur.com/RGkcOsy.jpg
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dbd3-X2mM)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:20.44ID:jP4dMiPF0
>>283
う〜ん、育てる必要が無いキャラまでLV上げてるのはどうなんだかなぁ・・・(契約素材しか使い道が無い犬とか、編成でまず使うことが無い幻獣とか)。
それよりゴルドに篭ってハピネス掘って、キャラに食わせてスキルのLV上げしたほうがいいんだけどな・・・ついでに神帝晶も掘ってる最中に手に入るし(スキル上げるなら☆5以下でやった方がコストが掛からない)
結構無駄があるから、慣れる為のお試し期間だったって割り切ってリセマラし直してもいいと思うぞ。
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bd5c-/FBA)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:52.10ID:SJOPJvbM0
284だが、確かに少し茨の道だが、メープルとレンカとジュディスいるから何とかなると思う。

自分はリセマラせずに、水着ササラとアリアとハーティで始めたぞw
今思えば無理ゲーメンバーだったなw

その後にメープル、ヴァネイト引いて多少楽になり、
その後テラと顕現プロビでかなり楽になり、
今年入って樹ハウラx2、プライヤx2、テイル、ギルザ手に入れてある意味ゴールした感じだが。

グノシスとフウリンがいないから、まだ微課金続けるが。
0297223(dion軍) (ワッチョイWW 0bd3-S5kg)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:30.16ID:vPqlui9X0
>>285 >>288
お返事が遅くなりすいません。
ありがとうございます。フレンドはまだいないので探して強いユニットを見てみます。
リセマラはせずに引き続き頑張ってみます。
あと名前に挙がったレンカとジュディスは進化させてみます。
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-IlK9)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:05.48ID:MK3huffEa
>>300
PvP特化な性能だから打ち消し持ってる進化がオススメ
ただまあ似たような性能のキャラも増えてるし前ほどハウラの独壇場ってわけでもないからお好みでいいかもね
先制打ち消しはかなり優秀だから他にいないなら進化にした方がいいかな
0306名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H6b-Hkg2)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:25:05.38ID:u+xM0K42H
隙自語
0310名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cd73-eTpM)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:40:57.46ID:Nt/WXFiG0
俺は他人がどうやってるのか興味はあるな
ヒルダで全体バフしてジュディスとフレデリケで一体づつかな
二人とも初期CT3が微妙に痛い
アーカード作れれば即解決だがとりあえず欲しいのは進化グスタかねぇ
0313名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d7d3-XpoW)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:15.63ID:wcUSzi340
刻印厳選してるときどういう風につけてる?
例えば、オール金剣にしたいとき、シードを4つ付けるけど…
銀剣、その他、銀剣、銅剣だった場合、銅剣とその他は当然はずすんだけど銀剣はとりあえず残しとく?
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-7wAp)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:28.93ID:lr10MDvId
LFアーカード 聖夜ヴォイス契約 ペトラで裏グリム最終がすぐ終わるよ
0323名無しですよ、名無し!(東京都【11:45 震度1】) (ワッチョイW bd29-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:46.70ID:zwzBMDXz0
>>319
リセマラ50回、1000連しても出ない時は出ない
0328名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 3f2a-GB/l)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:51:41.32ID:ZIGLvHjZ0
最後の10連でシェムハザを当てれたんだけれど、皆シェムハザってどんなパーティで使ってる?
手持ちにないユニットでもいいからぜひ教えて欲しい。
俺の手持ちだとLフウリン、ヤオ、三千シェムハザ、三千火ナディアとか強いかな?って思った
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:06.26ID:CGuintyKa
フウリンシェムハザイーリスフェリスみたいなフウリンシェムハザアタッカーサポーター型のフウリンパ

メープルメープルアーカードシェムハザのシェムハザにクイック集めてシェムハザに何十ターンも暴れさせるコンボ

で使ってる
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3d3-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:40.63ID:9wCVAmXi0
>>329
シェムハザいないけど、エルピスx2+ネレイス+イーリスで組んだら
2ターン目にはイーリスにクイック8+メガバフ5が積まれててワロタ
イーリスはそのターンにスキル4回撃ったし、ヤバいものを作った感を味わっている
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eba1-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:05:16.77ID:crrBizKk0
ヴァネイト当たったんですけど契約で使う場合は麻痺回避パーティーじゃないと辛いでしょうか?
上手な使い方があるようだったら教えて欲しいです
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5bd3-uorV)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:11.51ID:pi24IpEp0
別に麻痺回避じゃなくても使えるよ
ギガバフ傀儡編成なら傀儡撃ち→アタッカー撃ちでほぼ壊滅に持ってくだろうし麻痺したところで影響ない
オペラみたいに傀儡してから次のターン連撃のようにはいかないが1ターン空くだけだし連撃数も多いから同じような使い方で構わない
なんなら状態異常回復入れれば麻痺治して連撃撃つことも出来るし
あとヴァネイト自身がボルテージ持ちで火力あるからクイック乗せて麻痺解除とボルテージアップを両立させる手もある
もちろん麻痺回避PTならCT3の傀儡って超優秀なスキルになるからそっちでも全然あり
LSも優秀だしどんな編成でも取りあえず入れとくだけでも結構働いてくれるよ
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eba1-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:41.33ID:crrBizKk0
>>335
分かりやすい使い方ありがとうございます
麻痺回避リーダー持ってないけどせっかくなんで使ってみます
まだクイック持ちもいないから次ピックアップされたら回してみますね
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9ba4-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:06.54ID:44DdHjYR0
ヴァネイト俺も召喚祭で唯一当たったから今契約で使ってるけど
クイックと組み合わせれば麻痺無効じゃなくても糞強いし、禍々しくて面白い
俺はメープルとセットなんだが、先制でクイック→傀儡で自分にクイック→通常挟んでまた傀儡クイック
これで初ターンからボルテージ7でFS2打てる
進化メープルに金靴履かせて3500くらいまで上げれば、ヴァネイト動く前に自己短縮出来るし色々模索してるわ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-YqbO)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:04.51ID:6s53OK0ea
すいません、質問させて下さい。
サニーとオリヴィアガイルのですが、重力編成でスピードデバフ要員にはどちらが向いていますか?

もう一人は攻撃デバフ要員にしようと思っています。
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 25be-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:03:39.48ID:Un/APZ0X0
>>342
個人的にはサニーのがいい印象
オリヴィアの3ターンスピデバフはいいけどCT8が重すぎ
CTが回復する前に敵のデバフ切れることがあったから短縮要員枠があるならオリヴィアでも別にいいかもね
どこのクエに行くか知らないけど攻撃デバフ要員よりも強アタッカーかギガバフ要員とかのが早く周回できそう
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMb3-Hkg2)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:52.33ID:kLTSvGX+M
今のクソガチャでリセマラしてみたらとか正気の沙汰じゃない
ピックアップキャラがどれも微妙だし限定キャラすら出ないからおすすめしない

もうすぐ始まるクリコレか、月末の超召喚祭まで待つべき
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-hvL0)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:25.16ID:GR+6sF/Ed
クリコレでイーリス狙おうぜ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa7b-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:29.95ID:Fwz4fGlCa
皇都防衛戦て一戦線一回限りのチャレンジなの?
低レベルながらも一応ギガバフ傀儡使えるようにしたんだけど
始めの方慣れてなくて通常攻撃で敵即殺とかやっちまったわ…
ああやり直したい
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5bd3-uorV)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:34:01.30ID:lgXAP3W70
ギルザは金剣
LギルザテイルプライヤFギルザで200万だからテイルバフをテラクリでいけるならたぶんもっと出る
ただ他傷スキル持ち入れないとギルザの全体撃つと全部倒しちゃうからプライヤとかアルテラ入れた方がいい
ギルザが削られるまでタスキルしてもいいけど
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-syCU)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:48:25.15ID:SIRbTdybd
金剣サンダルで180万
三千サンダルで220万
どっちもクリティカル妥協してる
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMc7-jOxx)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:41.01ID:Cla2QUU6M
ルゼットだけどそろそろ自分で考える時期じゃないの
アタッカー、ヒーラー、バフ要員が欲しいとか
○属性を強化したいとか、○○キラーが欲しいとか
あのクエをクリアしたいとか
自分で一切考えずに何でもかんでも他人任せに見える
0371名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H12-4a7N)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:51.37ID:3VQ7iZRzH
なんでルゼットなのか全く理解しないまま育てて暫く経ったらまた育成質問するパターンだなこれ
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa06-n7TX)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:38.45ID:3H69UMn5a
誤爆
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa06-n7TX)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:32:07.86ID:3H69UMn5a
>>297
「あと名前に挙がったレンカとジュディスは進化させてみます。」
と言いつつ、>>366
「次はどのユニットをレベル上げれば良いのか分かりません。」(レンカ☆5のまま)
だもんなあ
リセマラも質問しておきながら最後は☆5の数だけで自分で決めたし
なんで質問してるんだろうこの人
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Q9h+)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:14.58ID:UBKz1HIma
答えなければいけない訳じゃないんだよ?
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Q9h+)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:01.94ID:UBKz1HIma
こんなのばっかりズラーって書き込まれていくんだろ?
本スレ作ってそっちでやれよ 
需要があるなら盛り上がってスレも伸びるだうし伸びなきゃ需要はないんだから諦めろ 
とりあえずここでやるな
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27d3-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:51:25.20ID:yIkj0T1O0
今月って顕現は無いのでしょうか?
0390名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9ae6-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:51.73ID:C+sw9L9t0
防衛線は三千キャラ持ってなければ上位ランキングへの挑戦権ナシなのがつまらない
アーカードテラをまず作る人が多いからヤオヨロズは半年以上の領主様になるし
樹スズシロピン狙いきついし幻獣でも三千出してくれればな
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM06-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:40.20ID:XRU7tMHhM
手持ちで使えそうな所
火力は樹ハウラ、火ギルザ、顕現プロビ

連撃は契約ティアナ、契約ミトラ、ラチェット、パンドラ、ヴォイド

サポーターは、水プラ、火プラ、アーカード、テイル、メープル、テラ、聖夜ヴォイス

傀儡はヴァネイト、オペラ、イロハ

ヒーラーはアリア、オリヴィア(契約も進化もあり)、進化水バステト、火フローゼ

スキルアップリーダーで火力重視でいくと1,2waveはあっさり行くけど、3waveがジリ貧で負ける

スピードアップかダメージ軽減を狙うべき?
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-4qn7)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:40.82ID:rAe8x+LAd
FSの反射についてお尋ねします。
@反射する属性は毎回ランダムか?
A打ち消しは効かないのか?(ハウザーの歴将 戦でハウラのFS反射された)
B無属性なら反射されないのか?
C反射バリア消すにはターン経過以外は術者を 通常攻撃で倒すしか無いのか?
以上4点解答お願いします。
0410名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f6a1-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:23.04ID:0I1VJ3Gc0
>>408
反射されるFSは
全体攻撃とエフェクトが攻撃対象の真上から落ちるタイプの単体攻撃
全体攻撃でもエリシア等の吸収が付与されているのは反射されない

相手の反射を解除する方法は
ユグドラシル等が持ってる打ち消しスキルか
アイリス等が持ってる打ち消し付きの連撃スキル
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-4qn7)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:03.74ID:rAe8x+LAd
ご教示ありがとうございます。
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37a1-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:58.48ID:2S1QLsLh0
重力パを作ってみたいんですが編成はシンシャは固定として個人的にイーリスも入れたい場合
残りはスピードリーダー、スピードデバフ、ギガバフ、傀儡、CT短縮、回復の中からだとどれを選べばいいのか困っています
水着スズシロとサニー辺りがいいのかなと思ったんですけどスキル回しがキツそうで皆どうしてるのかと悩んでます
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb5a-eOLH)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:42:07.90ID:aKFolbzc0
デバフならバレンタインバステト、短縮なら闇スズシロで良いんでない?デバフは勿論オリヴィアやらサニーでも可
スキル回しも何も重力先制で打ってデバフ打てばそこまで気にならないと思うけどね
0418名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-rVE/)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:04.24ID:q52VwP3/r
ありがとうございます
それでラチェットをお貸りしたいのですがどなたかフレンドになっていただけませんでしょうか?
イベントの間だけでも結構です
【835758915】
リーダーはイーリスです
お願いいたします
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 37a1-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:30.34ID:2S1QLsLh0
>>415
詳しくありがとうございます
セレチケ来たらサニー取ることにして深く考えずその方向で行ってみます!
0422名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5bc4-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:18.32ID:kJoXU3Hd0
反射の単体スキルの違いは物理攻撃が反射できないで魔法的なのが反射されるって聞いて納得した
全部確認してないけどね
でもルクレツィアの単体は物理なのか微妙?あのフクロウは実体化してるから良いのかな?
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-4qn7)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:31.00ID:nq6fvZ95d
歴将戦のハウザーで手持ちを色々試してみるのが良いんでしょうかね?
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Y5lR)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:24.35ID:D1yA2ouxd
>>424
跳ね返らんよ
下から出てくる水流の方は跳ね返せるが
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-KyfB)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:00.25ID:ANAh1Lxxd
スキル攻撃のカットイン良く見てればプロビが出てるのがわかると思うよ
栞やってれば「なぜ私の力を…」て台詞も出てくる
契約の立ち絵に描かれてる5色のオーブは暁の盟約による五帝の力だと思われるから
設定としては幻獣契約と盟約の二重掛けで超強いって設定なんだろう
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:50.33ID:nTbaqW8Sd
盟約は関係なくね
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-gQK3)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:19:27.26ID:WMCN8lHXa
>>448
そいつ本スレにいるレス乞食だから相手しちゃダメ

0190 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6708-lboF [116.118.222.66]) 2018/03/21 00:50:38 ID:6zl7JlEX0(1/8)
デスフェニとヴァーレンなかなか来ないな

0193 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6708-lboF [116.118.222.66]) 2018/03/21 01:00:12 ID:6zl7JlEX0(2/8)
いや休日に 
平日の2時間しか開いてないとか入れるわけないじゃん

0197 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6708-lboF [116.118.222.66]) 2018/03/21 01:22:24 ID:6zl7JlEX0(3/8)
頭のいい奴なら分かると思うけどデスフェニとヴァーレン開いてくれれば全てが丸く収まる

0041 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f08-AyCB [116.118.222.66]) 2018/03/26 00:42:21 ID:PPDDDJfi0(1/4)
しかしヴァーレン来ないな
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-Q4xN)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:38:43.27ID:OpxFTZb0a
ユニバト未経験の初心者なんですが、リセマラやってて水ハウラ×2、リーラ、リディ、エンラを引いたのでやってみようと思うのですが各キャラの育成で悩んでます…

水ハウラは進化と契約1体ずつ持って進化の刻印は靴、契約は剣?

リーラは進化でヤオパ調整、リディは契約でヤオパ調整。2体共刻印は靴

エンラは…契約?

ユニバト向けでもっといい育成があったら教えて下さい…
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-a0v2)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:09.93ID:3Zdk4ELAa
クリプトラクトのグッズでスマホカバーとかだとして見られても恥ずかしくないってなるとやっぱシェムハザとかかなー
可愛いし綺麗だけど下品さはないし

水アスタロトは完全にアウト
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-a/Wz)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:09:20.38ID:Pe3u3yhua
>>452
ハウラは2体とも進化
リディは契約
ユニバト用に育てるなら全員靴ぶっぱ
でも行動順はリディ→リーラ、ハウラ→ヤオとかがいいかな
あとユニバト想定ならエールや祈りの値加算されるから三千調整とかまるで意味ないよ
ヤオ入れるにしても祝福削りってだけ
エンラはその手持ちじゃシナジーないからお好きに
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:42:49.25ID:uJymvxnKa
>>458
LSFSパーフェクト戦士アイゼン
落ちやすいけど緊急回復もできるライラ
本人が死ににくくいざとなったら全体に攻撃デバフ可能なエンラ
スキル枠一個潰れるもののノーリスク4ターン短縮で先制で回転率も抜群、本人の耐久性も高いステラ
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-AVil)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:47.61ID:VfEP764J0
契約2セシルとかもありかな
自傷麻痺+麻痺耐性だから運悪い方引くとスキル回らなくなる可能性もあるけど
いちおうLSスピアップ、重力調整圏内、連撃麻痺持ち、2回行動持ちだから麻痺さえ引かなければかなり優秀
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:34:03.29ID:iVGflKqad
クロノグスタは進化前が重力仕様になってるからお試しにはおススメ
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-a/Wz)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:25.76ID:k+d/l2kda
他に換えがいないなら取ってもいいけど顕現プロビあるしなぁ
キャラ揃ってない初心者のうちに拾ったならあってもいいかなとは思うけど
ここで50個消費するくらいなら超召喚に回した方がいいわな
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:04.87ID:FYTA7VZf0
わかる
真アポドラグゼロスでやってたとき本当だるかった
ティーミア引けてから再開したわ
自分はやったことないが予想で書くと
カナン、回復持ち反射二枚、全体短縮ではないかと
もしくは反射3枚、あとジークが怖いから回復と蘇生になるのかも
夜までに誰か正解を書いてくれるはず
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-nubN)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:49.51ID:vKhmDyg7a
ちょっと前に質問した重力編成の短縮役、調整水フローゼで安定するようになりました
Lイーリス、シンシャ、水フローゼ、重力非調整サニーのPTで基本どこもクリアできて重宝してます
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19a1-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:39.72ID:YXZG3na40
重力パを作りたいんですけど現状闇スズシロ、シンシャ、イーリスなんですがもう一人誰がいいでしょうか?
個人的な候補としてはサニーか闇スズシロを進化でもう一人とかどうかなと思ってます
持ってないキャラでも今後狙う基準になるのでどのキャラでも参考に教えてほしいです
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 19a1-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:01.82ID:WDOM2ncs0
>>518
前回のでオーブ追加してでもとっとくべきでしたね
上の人と同じく重力非調整サニーで繋いでピックアップ待ちますありがとう
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f15a-9rEy)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:18.66ID:I3U5o1C20
レアガチャクリスタルから火フローゼが出てフローゼシリーズ初ゲットなんだけど強さ的にはどんな感じ?

調べたら「やっぱ他のフローゼシリーズよりは劣るけど短縮と防御無視連撃で大体ミトラと使い方似てるのかな」って感じなんだけども使ってる人いたら使い心地とか教えて欲しい
0529名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d1c4-TTxs)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:18:13.17ID:nYXZGl2w0
火フローゼは初めてアタッカーがいまいちな時分は契約で水以外に大活躍アタッカー
アタッカーが段々新しい有能ユニットに取って代わると0CT回復が居ない場合は契約が無敵ループ要員とCT補助員
それか進化にして回復&アタッカーと言うポジションに変わるね
自分はそして現在2体居るけど使うこと無くベンチ温めてる
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f15a-9rEy)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:55.16ID:I3U5o1C20
>>528
なるほど、自身でも火力もそれなりに出せてサポートも出来る
Wキラーもそこそこ見るタイプの組み合わせだし痒いところに手が届く系ですね

他に回復要員が用意できれば自分で短縮してからの2回行動で連撃が撃てるロマン砲も面白そう
ありがとう、初ゲットだし船に載せずに育ててみまする
0531名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9a1-eXbI)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:22:32.33ID:8C/IK9j70
今回ホープ初挑戦で500位以内狙ってるんだけどどのくらいのポイントを目安にすればいいかな?
2016年9月のホープでは50000で500位っていう情報見かけたんだけどその時よりもハードル上がってる?
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-suef)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:34.71ID:SM0fE3LJd
5万じゃ500位は無理だな
6万〜7万くらいよ
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c9a1-eXbI)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:39:24.07ID:8C/IK9j70
5万じゃ無理っぽいのね……だととりあえず8万を目安にして頑張ってみる
早い返事をどうもありがとう
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f15a-9rEy)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:49:40.64ID:NOaNQ2RF0
てか努力値ってポケモンだけどポケモンの努力値は公式では数値化されてないから正確には少し違うけどね

ぶっちゃけこの努力値みたいなの無くても全然ゲームとして成り立つ
けどこれが存在することで重力とか三千世界の調整が出来てゲームの戦略性の深みが増すってのは大きいかな
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c15c-x7hs)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:28:36.93ID:O73mUaml0
パズドラとかこっちの重力や三千みたいにステータス制限系のシステムが無いはずだからそういった違いはあるけどね
ポケモンはガチるとトリル構築で最遅調整したり特定のポケモンメタるために耐久調整したりするから割と近しいものがあるかも
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Og8e)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:56:47.52ID:6qTLYfXcd
よく、潜入先で犯される事が多く、スケベなイメージが強いくのいちで
すが、もともとそうゆう事はあったのでしょうか?
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Og8e)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:43.59ID:6qTLYfXcd
>>547
やっぱりですか
敵とはいえ、タイプだったらそうなりますよね

>> 548
ということはナユタやセツナも!?
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bd3-Og8e)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:09.50ID:wF+uJjoL0
>>550
BBAだとスキル構成的に短縮持ってるし、上手そうなんですがw
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-fmuZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:14.19ID:7z0QPPtca
>>557
水ハウラ、樹ハウラ、イーゼル、アベル(カリ99)
1wはイーゼル以外の単体スキルで抜けて
2wはハウラにギガバフ掛けた後にオートで終わり

1wはイーゼル早くし過ぎてて、アベルが動くまでちょい無駄あるけどカリ99アベルしか居ないから( ;∀;)
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:21.36ID:fnGQzJKha
今回の外地10、重力でのクリア報告けっこうあるけど、最終waveアーカード短縮からのギルザ連撃でシンシャ速攻で落とされないのかな
安定クリアできる気がしないが
0576名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d958-0XOT)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:15.90ID:bctFod4j0
ゴルド周回を全体通常攻撃でサクサク行きたいって場合に金靴が邪魔になる事はあるかもね
別に全体攻撃持ちの方に靴履かせてスピ超えられるなら関係ないけど
スキルありで幻獣周回するとかならバフが早めにかかるのは良いし
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:15.21ID:V+f9bvtGa
>>574
まぁそうなんだけどさ
重力で余裕でした、くらいの感想が見た感じ多かったからそんなに安定するのかなと
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:29.81ID:HUfSzLKVa
>>580
やっぱりそうだよなぁ。余裕だった人はたまたまギルザの攻撃が他に行ったとか、アーカードの2回行動があまり出なかったとかなのかな
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:34:58.15ID:RAdQTKhya
>>582
舐めプでwave2抜けてサニーの回復のCTが回復してなくて地味に困ったけど
1回目ほぼ勝ち確からクソみたいな凡ミスでタスキル
2回目アーカードとギルザが大暴れが半分と何故かプライヤに短縮じゃなくて回復打たせる判断ミスが半分原因でタスキル
3回目アーカードとギルザが手に負えないくらい大暴れする上にサニーだけが状態異常貰いまくって決壊
4回目綺麗にクリア

って感じ、イーリスプライヤサニーシンシャテンプレかイーリスの代わりにギルザとかならちゃんと手順守れば普通なら勝率7割くらいで抜けれるんじゃないかね
ギルザのターン回るまでに一巡できるしね
0588名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-FvpR)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:59.22ID:pvorc8s6r
ステージ12で1waveのみって広場だけですか?
0589名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 954f-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:13.87ID:HvRGbaTd0
>>581
シンシャもイーリスも持ってないんだけどw
イーリスは重力の強味にはそこまで影響しないと思う
プライヤと組ませるとクソ強いというだけで
LSスピUP光サシャ、闇スズなど、聖夜ユグとか双子とかのスピデバフ
ここらへんを組み合わせたら充分使えると思う
おそらく闇ドロシーとシンシャの差のほうが大きいw
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 56a4-KzXr)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:26.14ID:zsT9WREf0
イーリスはLSがシャーマンスキル攻撃45%UPってのが大きい
俺の場合はプライヤ持って無くて契約マリアカルラが短縮なんだが、ギガバフ無くても十分な火力だし
状態異常も石化沈黙に合わせて超高確麻痺まであるから耐性無い相手の場合は大体何もさせないで終わる
スピード差を更につけたい時はティアナとかをリーダーにする感じかな?
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-jjwU)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:12.96ID:dZEXBsQ7d
イーリスちゃうんかい
0596592(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-WE2b)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:28.34ID:o5/CYO6M0
>>593
いや、イーリスは欲しいことは欲しいけど、ギルザ、水バステト、プライヤは確保済みだから、あとはシンシャかなって感じ。

麻痺パもヴァネイト、メープルは確保してるから、あとはフウリンを。
0599名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 56a4-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:45.29ID:k2tXtvRE0
>>598
どのキャラと良く組ませて使うかによるんじゃない?
進化なら起死回生誘発の為にアタッカーより早いスピードにしといた方がいいだろうし、クイックで運用ならそのキャラより遅く調整するとか
防御無視FS2もまぁそこそこ強いから金剣でもいいし、再生持ちだから10000近いHP増やしてサポートメインでもいいし…重力パで使うなら靴は付けないくらいかな?
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3558-udMy)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:54:43.23ID:VXUdx7Wr0
外地10やっとクリアーできました
Lデモリーシオ(未進化Lv7) シシル プライヤ Fギルザ
戦法を教えてくださった偉大な先輩、及びフレンドに感謝です
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:56.97ID:VTHFOLZoa
>>610
傀儡は何人いても困らないので一番間違いないのはナユタ
チェレスタも十分に仕事してくれる
後はまだ詳細わかってないけどポニーの新契約は有能な感じがする

ササラはキャラ好きならいいけどちと勿体無い気はする
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMce-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:27.35ID:ntkm397BM
どういう要員がほしいかによる。
ギガバフと回復ほしいならチェレスタ。
顕現オート狙うならソニア
ユニット揃ってないなら、無難な火フローゼ、ナユタ
クイックいないならポルテージ持ちはあまりおすすめしない。

個人的には上にもあるが、ポニーの契約追加の詳細がはっきりするまで
チケット期限ギリギリまで待つのもありだと思う。
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-DkUa)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:03.14ID:cpSj5njNd
解放優先させるならアストリアとミトラどちらが良いでしょうか
クイック持ち無し(一応クガイおばさんがいる)、短縮はババア、アルセーネ、プライヤ火水、セシルと、迅雷持ちがシャンマオ、フードゥルが居ます。
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:27.09ID:ojbpf4rL0
アストリアとミトラは方向性が違い過ぎる。
ただクイックいないならアストリアだろう。

クイックいると進化ミトラも攻撃しつつCT短縮ばらまける。
ミトラ自身には短縮いらないし、最良の結果だと全体3短縮みたいなものかな?
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:07:02.28ID:ojbpf4rL0
クイックもちいるなら、ササラはいいと思うよ。
ゲームなんだから、楽しんでなんぼ。
クイックボルテージを楽しむのもいいよ。ゲームは強さだけじゃないしね。

ただポニーのCT回転率は気になるね。
低CTで二回行動持ちなら、それはそれでクイックが楽しいかもしれんw
0624名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bea1-LK6s)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:41.05ID:TUVX7/b80
ミトラ、アストリア、リズがいるのですが
勢いでリズの潜在解放してしまいました。
もしかしてやらかしましたかね?(笑)

なんか評価見てるとアストリアとミトラが
ツートップっぽいので
皆さんならこの3人いたらどれを潜在解放しますか?
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e55a-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:08.14ID:HaYGmjEs0
>>634
重力パのデバフ枠の最適キャラの1人
ただ重力キャラがいないなら無理してとる必要は無い

回復キャラがいないなら通常の回復役としてとるのもありだけど水バステト一体にオーブ50の価値があるとは俺は思わないかな
0638名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-ZpIn)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:22.79ID:XuXl6IgSr
水バステトは優秀だが活躍の場は闘技場、防衛戦のクリバフ要員と重力編成なので通常クエストへの貢献度大したことない
セリポスは今はいらない子

既に戦力が整っててイベント上位に入りたいなら取れば良いし
そうでないならスルーしてもいいかと
0641名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 4d89-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:51.82ID:ocXhHNLv0
重力って誰でしたっけシンシャ?を手に入れるまでベンチウォーマーという事でいいのですかね
「冬の冷え切った冷たい布団を温める任務を与える!」的な?なおうちの猫は私が布団を温めてから入ってきます

無料オーブ溜まってるんでとりあえずとっときますセポリス可愛いしありがとうございました
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa11-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:12.85ID:5+nmWZEaa
>>624
本スレからの抜粋だがリズも結構盛られてるから結構良いぞ

契約リズ→闘争本能[強]、再生、火耐性、W滅殺、グングニル半分以上1.5倍(CT3)、連撃威力微増(CT6)
進化ミトラ→二回行動[極]、祝福[3]、W滅殺、闇耐性[強]、連撃ターン開始時CT1(CT1)、単体3T短縮(CT1)
契約ミトラ→短縮以外共通、単体攻撃倍率増+起死回生倍率微増(CT2)
進化アストリア→遅延耐性[強]、反撃[強]、W滅殺、全体短縮(CT2)
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a930-SM0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:28.52ID:c1ipz/nx0
レムたその潜在能力教えてくださいm(_ _)m
0645名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a930-SM0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:42.83ID:c1ipz/nx0
>>644
ありがとう!
出たら解放したい
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa72-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:27.27ID:dfUzaM54a
お試しで[麗剣]アレクシアが出ましたが獲得すべきでしょうか?
今持ってるガチャ産星5はサクヤとリサロサだけです。
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa72-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:09:53.50ID:dfUzaM54a
>>658
獲得しました!ありがとうございました
0660名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ ca41-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:46.03ID:wGXYKUel0
ゴルド来てないときの交易集めっていまだにフレイリィが最有力?
もっとおいしいクエストって出てきたっけ?
0661名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c1d3-/jFj)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:13.99ID:CXPjX3N60
AP効率なら魚
1周で2体取れるとしたら1APにつき20

フレイリィ取れる確率を10周に1体とするなら
1周につき期待値は50、1APあたりだと6

時間効率ならココノツやゼガル
理由は言わずもがな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da29-82yD)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:00.70ID:ZnqhUGjf0
セレチケ、オペラかナユタか迷ってます。まだ潜在も残しているので、潜在込みだとどちらがおすすめですか?
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ca25-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:20.78ID:u0KYvFdJ0
潜在ナユタは傀儡→短縮→傀儡と自給自足出来て使い勝手いいよ
潜在オペラは別口で短縮が必要になるけど傀儡+最大20連撃で祝福削りもこなせるしリーダーユニットとしても活躍する

手持ちがそこそこ揃ってて傀儡だけが居ないならナユタ
手持ちが微妙でまだまだこれからって感じならオペラが安定だと思う

あくまで私見だから参考程度で
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da29-82yD)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:52.37ID:ZnqhUGjf0
>>665
>>664 
 ありがとうございます。参考にします。   
0671名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 15c4-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:43.08ID:joTk+ZsM0
オペラがお勧めだけど潜在開放ならナユタの方がいいかな
実際自分で確かめて見ることもおすすめする
オペラは連撃数が増えてアタッカーよりになってるとかだったかな
ナユタは契約が1CT4回復だったかな?1ターン毎に傀儡が撃てる
クイック使えば連続で撃ててハーメルン状態だって
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-E11q)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:14.27ID:B88JjUK7d
オーブが足りない状態でお試し引いて欲しいキャラが出た場合、オーブ購入する画面になるのは知ってますが応援パックって買えますか?
0679名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-fDlh)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:25:30.76ID:CcMVRo+Ur
白ウサギのスキル上げ面倒くさいんごごごごg(ry
ラッシュとか追加されてないかな……どなたか潜在能力教えて下さい(;´д`)
0680名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-fDlh)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:58.49ID:CcMVRo+Ur
>>675
前回は確かその状態でもお試し買えましたよ〜
0681名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-fDlh)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:55.81ID:CcMVRo+Ur
Oh...お試しじゃなかった応援だった
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-WE2b)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:20.22ID:MnxEsAEl0
>>682
ただ祝福3あるけど自傷が大きいから、サブアタッカーで使うなら、ヒーラーはいた方がいいかも。

ダブルCT1で二回行動持ちだからクイックとの相性はいい。

ただし、それぞれのFSは超強力ってわけではないから、キガバフ傀儡向けではない。
3ターン持続する普通のバフ、霊風、三千との相性が良さそう。
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-E11q)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:43.02ID:B88JjUK7d
>>680
回答ありがとうございます。
今回は違う可能性もあるかもしれませんが買ってみます。
貴方に良いキャラがでますように!
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-WAMt)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:10.93ID:ETeyKt5ha
ソニアとササラってまた難しいチョイスだな・・・
単純に強いキャラ欲しいならオペラエルヴィーゼノとかだろうし
ササラに拘るのは別にかまわんがササラ使って楽になるクエストってあんまないと思うぞ
2回行動ボルテージ要因としてクイック編成で使うにしても自傷があるせいで決めきれないとすぐ落ちるから使いどこが難しい
かといって自傷スキル縛っての運用だと火力しょぼいしな・・・
0697名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-fDlh)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:03:06.13ID:llomnl/zr
>>692
情報ありがとうございます!
そっかラッシュつかないのか…(・ω・`)
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-ynrN)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:26:39.13ID:ApOn9hQLd
>>696
ササラとならソニアじゃないか?
パラキラ全体持ちは有能だし祝福あるしなぁ
ササラ2確かに強くはなったが
相変わらず落ちやすいしやっぱカウントは
欲しい時に発動しないのがもどかしい
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a930-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:26.24ID:9+FMWRtj0
ササラ使うところないぞ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9db8-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:16.63ID:m8dZUnOT0
アンドアップでプレイしてるんですがサブ垢作るのって可能ですかね?
あとスマホでプレイしたデータをアンドアップでプレイできるんですかね?
0709名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-rFiB)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:07.16ID:DNAyQONdr
リディとかみたいに30連撃でもなければたまに撃ち漏らします
これはスキル発動した時には決まっているのでその連撃が当たらない敵は自動的に攻撃対象から除外され表示されません
0713名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxed-bMY4)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:10.89ID:A5G4ePDOx
>>707
サブ垢作成は可能
ただしAndApp上でのアカウントの切り替えが非常に面倒くさい
スマホデータの紐付けも可能
その場合あらかじめアカウント登録を忘れずに
0718名無しですよ、名無し!(東日本) (ガラプー KKff-kmCn)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:57:49.62ID:n+8xBumLK
PC版でログインできなくなり復帰しようとしたらアカウントのパスワードを紛失していたことに気がつきました
復帰ログインで問合せましたが本人確認が多くうろ覚えのところもあり困りました
また本人確認に端末名がありPC版の場合はどう書けばいいのか分かりません
パスワードを確認するためには復帰ログインで問合せるしかないのでしょうか?
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-o8Au)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:43.92ID:YvkFAeie0
幻獣級以上のイベントクエスト周回→いつものアイテムの他にイベント用のアイテムがドロップする→アイテム交換で石印取ってラムダゾットに挑戦または好きなアイテムと交換
イベ用アイテムは難易度が高いほど多くドロップする
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 435a-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:25.44ID:wmkfmwts0
そもそもゴルドドロップ大アップは土日クエのゴルドドロップ率には一切関与してないけどね

ゴルドドロップってのはクエスト終了時に貰えるゴルドが増えるだけでゴルドハピネスのドロップ率には確か効果ないよ
ゴルドのドロップ率ってのがどっちの意味で言ってるのかは分からないけど
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0358-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:19:07.63ID:Lslkdw4o0
今回のイベント、黎明の至宝で入手した素材は次回以降も持ち越し可でしょうか?
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0358-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:47.50ID:Lslkdw4o0
>>728さん
回答有難うございました
戦力が整うまで素材集めだけに専念しようと思います
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:47:41.79ID:Anm/YYKh0
>>730
犬のスキル構成がカウント1の単体火力打消し+連撃だから祝福特盛でもある程度の火力が無いと、もたもたしてる間に取り巻きが復活してダメ与えれなくなる
俺は試してないけど沈黙が効くらしいから、その辺連れてくと安定するんじゃない?
ギガクリバフ傀儡大連撃とかを揃えられないとサクサク周回はきついかな
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:00:09.72ID:AlSEtC8Qd
>>728
機獣の心も持ち越せる
0733名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-YIj3)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:09.37ID:OoTrr5JDr
>>725
ドロ大はドロップ率アップ。
ゴルドアップはステージクリアの報酬ゴルド割増。

ゴルド料は
ドロップ換金>>ステージクリア報酬なので
有用性はドロ大>ゴルドアップ

というかゴルドアップ使う人見たことない
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:59.94ID:Anm/YYKh0
まだ進化しかしてない状態で犬イベのブロンズホープ(3回?)交換したら
ゴールド1回と出てきたんだが、この後プラチナも出てくるん?
それぞれの属性に契約するとブロンズ解放されるぽいけど、それぞれ同じようにゴールド出てくるん?
後、一度契約済みなら機獣の心さえあれば次回からすぐ交換出来る感じ?
イベ毎に回数リセットされるなら結構ホープ稼げるからアウレの使い道悩む
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf29-h7eA)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:49.62ID:ynIageo60
すいません。ペトラルカの潜在解放、どんな感じか教えて下さい。
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf29-h7eA)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:40.87ID:ynIageo60
>>736
ありがとうございます。
0741名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a373-JZuv)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:37.76ID:YL3sL2Lp0
>>740
持ってるキャラ次第だけど
ラムダはティアナとかパンドラにギガバフかけて傀儡が楽
ヨハネは良いけど取り巻き全滅させた後出来るだけ速攻したいから
ちょっと使いづらいかな
まあ上手くチェンジすりゃ良いだけなんだけど
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:51:46.48ID:K8ncPCEz0
どういう攻略してるか分からんからあまりパーティの事言いたくないけど
フウリン、メープルで短縮、ギガバフ撒きつつのシンシャとサニーの重力が基本としても
サニー以外効率的な短縮先がよく見えてこないからエカテ、アリア外してティアナを犬に止め刺す係りに
後は全体攻撃がシンシャのFS2だけだと大変だろうから、妖精キラーとか倍率高い全体入れた方がw3も楽なんじゃない?
他の候補として連撃もティアナだけじゃ道中きついだろうし、犬の妨害に沈黙も欲しいとこ

>>745
そうだね、機獣の心は進化にも1個要るから星6にする為には最低11個要るよ
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:27:57.66ID:K8ncPCEz0
>>749
どのクエに行きたいかによって色々編成変わってくるから、それも付け加えるとより良いと思う
幻獣級とかならさほど気にしないでいいかもだけど

>>750
あ、トリプルキラー持ちだっけエカテ…自分持ってなくてCT短い単体特化くらいの認識だったw
何にせよ犬神話はアウレ30個が貴重だから、2時間で20周くらい行けるようになってからが良さげだろうね
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMe7-MM0B)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:56:14.40ID:WMvF7LSrM
※やるおじの釣りです
0755名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-YIj3)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:15:36.45ID:D03utBRPr
自分のマシンパワーを知りたいです。
ゴルドを全体通常攻撃一撃で回るのが、出撃を押した瞬間から、クリア後クエスト選択の画面で次の操作が可能になる瞬間までジャスト1分なのですが皆さんいかがでしょうか。

アンドロイド
leeco le3という20000円の中華携帯です。
一応スナドラ835?830?なのでアンドロイドのスペックとしては悪くはないと思うのですが、ユニバトで日々アイフォーンヌに大差をつけられていまして、はたしてスペックなのか、それともゴルド周回が悪いのかを知りたい背景です
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 237c-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:51.22ID:dwAfCk500
ギガバフ役にとして、あまり話題に上がらない潜在フルートどう思いますか?

現在ギガバフ傀儡でロレーユ使用中
テイルやアイリス無し
ロレーユと比較するとPSとギガバフ倍率で勝り
超高確率麻痺が中確率麻痺で劣り
CTが変わるのかは不明だけど、迷ってます
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-oL+0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:17:48.84ID:Ae9h3D7Ka
パンドラをようやくゲットしました。
カリスマ上げたいのですが、素材はパンドラクエをやるしか手に入らないですか?
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7330-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:48:16.03ID:KaD3hak20
周回用アストリア解放するか
高難易度用にスフィア解放するか迷ってるんだけど
みんなならやっぱりアストリア?
0763名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7330-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:53.27ID:KaD3hak20
やっぱりそうだよね
2人いるから生贄にしていいよね
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7330-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:05.20ID:KaD3hak20
なるほど
じゃあ最後以外解放することにするよー
ありがとう!
0766名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f00-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:09.63ID:YKsNlABH0
>>751
どこのクエストに行きたいといいますか、今持ってるキャラでどういう編成組めるのか知りたいです。
動画とか見ても持ってないキャラばっかりで組めないですし、自分で組んでもバランス悪いのかあまり強くないですし……
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:01.07ID:K8ncPCEz0
>>757
他に候補居ないならいいんじゃない?
そんな急ぎじゃないならもう少し様子見るのをお勧めするけど…

>>758
おめおめw自分もかなりの編成難易度だけど、それでも2時間がっつり行って17周だった
しかも楽譜落ちないし…

>>766
そういう事ならとりあえず晒してみるのもいいかも
そのメンバーにどのユニットが居ればかなり楽になるとかあるもんね
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Xe1h)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:27:32.43ID:nfwgPKHId
犬にどうしても勝てません。
以下のPTを使っていますがアドバイスお願いします。

Lフウリン(短縮ギガバフ)
レオノール(ギガバフ打ち消し)
ティアナ(アタッカー)
オペラ(傀儡)
Sアリア(回復蘇生蘇生)
S水バステト(回復クリバフ)
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-6KN2)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:10.72ID:v2VmUflKa
>>768
俺ならオペラ抜いて全体攻撃要因入れる
オペラは犬のキラー刺さって通常でもワンパンされるから即殺編成でもない限り編成から外した方がいい
攻撃役が連撃しかいないから取り巻きの蘇生がバラバラになって余計に難易度上げてる
傀儡役入れるのであれば自分で傀儡回せる解放ナユタか全体持ちの進化ナユタが結構いい
あとは水バステトもいらないかな、全体的に編成内容が耐久に依りすぎてる
フウリンでバフ足りるから普通に全体攻撃入れるといいよ
リュナとかくっころさんとか割と適性
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Xe1h)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:37.23ID:nfwgPKHId
>>769
クイックはクガイしかいないので……

>>770
水バステトをメリッサにしてみました。さっきよりはやりやすくなったので様子見してやってみます。

>>771
チケット持て余してたのでナユタ買って使ってみます。
水バステトもメリッサに変えてみました。メリッサできつかったらヒルデガルド使ってみます。
0778名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a373-JZuv)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:30.98ID:Vb5o099u0
特定のクエじゃなく汎用的に使える編成が知りたいの?
と言っても当たり多いから行く所次第過ぎるな
サクヤリーチェオペラに短縮役とか
ハリエットマステマシェムハザあたりのクイックでも良いかな
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:46.07ID:K8ncPCEz0
>>777
自分が欲しい良ユニットいっぱい居てうらやまw
パっと見た感じはやっぱりオペラリーダーのギガバフ傀儡が強いんじゃないかな?
Lにオペラ、先制でギガバフ撒けるクラリーチェ、短縮はとかに頑張ってもらって
アタッカーはサクヤで大体どこでもいけそうだけど、神話によっては適正に変えたり…

後は自分が全部持ってないからアレだけど
Lマステマのハリエット、フレデリケ、シェムハザ、ハリエット、アーカード辺りで組んでクイックループも強そうかな
0784名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-YIj3)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:20.81ID:D03utBRPr
>>756
ありがとう!
0786名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8fa4-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:45.01ID:K8ncPCEz0
>>783
基本AIはリーダーユニットを優先して短縮するから、Lメイン火力、短縮、回復、サブ火力とかにしておけば良いと思う
バフも入れたいなら全体に掛けれるのが最適かな?後は動く順番も考慮してスピード調整したり

闘技場は自分がスピパで、スピUPリーダーの相手を選ばないで先制の内に倒し切るのが事故率も低くて楽だと思うけど、今の手持ちじゃ中々難しいかな
Lティアナ、打消し連撃リーラ、ギガバフクラリーチェと居るから後はワンパン出来るアタッカーが居ればって感じ
ワンパンした後、祝福残ってたらティアナの連撃で削ったり…
高得点は倍率高いキャラで更にキラー刺さる相手を狙って、相手が祝福、自動蘇生持ちなら編成例のギガバフ傀儡で2度打ちって感じだね
どっちの問題も樹ハウラが居れば解決するかな
0790名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a373-JZuv)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:44.33ID:Vb5o099u0
>>788
いや、傀儡はラムダの止めにしか使わないし
テイルはテイルバフが本体だから4で十分でしょう
まぁ俺はライル使ってないけど
アーカードアーカードテイル樹ハウラ、チェンジにナユタティアナでやってる

ためしに開放アストリアマステマテイル樹ハウラ、チェンジにオペラナユタでやったら
勝てるけど非常に厳しかったオペラをティアナかパンドラに変えた方がよさげ
0794名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 6f76-Xe1h)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:21:41.98ID:6LwbS6m90
>>768ですが、以下のPTでタスキル込みでわんこ倒せました!

L契約フウリン(短縮、バフ)
契約ティアナ(アタッカー)
進化ナユタ(傀儡、全体技)
くっころ(妖精キラーアタッカー)
契約2メリッサ(妖精キラーアタッカー)
契約2アリア(回復、蘇生)

アドバイスしてくれたみなさんありがとうございます!
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hq0J)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:20.04ID:qTX9Zwiyd
ラムダゾットのアイテム交換って太古の闇ラムダゾットを持っていても次回もまた、太古の闇ラムダゾットを作らないと他のアイテム交換ってできないですか?
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hq0J)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:30.22ID:qTX9Zwiyd
>>799
早い回答ありがとうございます。
安心してアイテム交換できますね。
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fffd-pfoQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:56.35ID:ebc2mXHH0
セレチケはどのキャラを選ぶのが良いんでしょう?
ナユタ、レオノール、アレクシア、緑と火ヘラクレス、サニー、これで多分大丈夫ーの樹属性な方(名前忘れました)とかは居ます。
神話級クエストとかに安定してクリアを見込める編成に近付けたいのです。
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93d3-Wc3C)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:00.31ID:GNB3M/Zy0
セレチケはオペラいないならオペラでいいよ
神話でも闘技場でもイベントでもどこでも使える万能キャラやで
他のアタッカーサポーターとかと比べて傀儡はインフレが進んでも腐りづらいからな
全ユーザーのキャラ使用率使用回数とか調べたらたぶんぶっちぎり1位だと思うわ
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:40.35ID:S3aQP8EOa
>>804です。
スクショ貼れないので主な手持ちを。
光アレクシア、サニー、スフィア、ゼイシン、ドロシー、アリス、ニーナ、ピッコラ
闇アリス、ドロシー、レイジー、リリアンヌ、チェリオ、ラチェット、ティーミア
水フローゼ、ナディア、リディ、コルネット、リーベル、ギルヴェルト
樹ブーケ、セーラ、ヘラクレス、オリヴィア、ルクレツィア、ルゼット、スズシロ、メイリン
火ナユタ、セツナ、レオノール、ヘラクレス、リコッテ、スコルピオネ、ティアナ、レイレイ、レパード

五帝はヤオヨロズやテラが3段階目、古代兵器はランク不足で手付かずです。
アドバイス頂けると幸いです。よろしくおねがいします。
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 435a-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:33.28ID:WxRh+8e10
硬さに言及するんだから防御も別に入れといておかしくないでしょ
大して変わらないってだけで硬さに多少なりとも関わる訳だし

何でも難癖付けてマウント取りたいこのスレ民特有の悪い所が出ちゃってるね
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-oL+0)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:49.58ID:4aSAvHXJa
>>821
シェムハザには盾と剣つけてるぜ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 435a-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:34.80ID:WxRh+8e10
攻撃力×攻撃倍率−(防御力÷2)=※ダメージ×最終補正。
※ダメージの下限は攻撃力÷10、上限は攻撃力×攻撃倍率×0.65(?)になる。
最終補正は属性(±25%)、クリティカル(50%)、キラー(50〜150%)、乱数(±15%?)
補正は全て乗算。


これね、とりあえず適当に計算してみれば良い
見るからに面倒くさすぎるけども。
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:14.72ID:aOdFEBdGa
>>804です。
アドバイス有難うございます!
オペラ取ってきます!
0829名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a3c6-ZxLv)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:30:24.57ID:D4+LkiZh0
お前らこのゲームやればトップになれそうだな
https://goo.gl/6MrZZt
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:20.53ID:MxrM/a9Id
>>832
ダンジュウロウやアレクシアの契約2にはまだ潜在解放がないんだけど契約1はあるから、契約1で解放したら契約2は引き継ぐのか疑問なんですよ。
まぁ、やってみるのが早いんだけど無駄になったら嫌だなと思って今一歩踏み切れない。
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7330-YwrU)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:04.69ID:361qtMpD0
そうだよ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:00.99ID:GHlup3CPd
>>842
属性が変わればって説明は語弊がある
カイルやイーターなんかは属性違いでも上がるし
進化元が違えばとかになるのかな
0846名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b358-o8Au)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:36.76ID:JY+odXHh0
居ると楽だけど厳しいって程でもないかも
麻痺とか石化とかのスキル持ちが居ればカウント止められるし
祝福持ってれば即やられることもないし
一気に倒せない場合はそれぞれをちびちび削りつつ残HP少なくなったら素早く倒す
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-stc4)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:07.77ID:X9G62USHd
今日から初めてみます
リセマラ一発目でハウラソニアブリジッタ出ましたけど続行ですかね?
スレ見てると評価サイトはあまり参考にならないと書いてるのでよろしければご教授願います
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:37.81ID:4P6s8nhud
リーダーが落ちていなければ消えない
編成自体が要因であって戦闘に出てる4体は重要ではない
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-aULF)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:35.11ID:z8sZpVqha
ドロシーの重力はct6だから短縮居ないときついはずだし、鈍足だから重力貼るまでちょっとグダりそうだけどまあ行けるんじゃない?
その面子で組むならLはスズシロかギルザだろうね
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:23:35.68ID:LqWgMGxs0
これやろう
https://goo.gl/McJMgi
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:16.85ID:4P6s8nhud
>>860
維持されるよ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-RYBi)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:51:17.06ID:RUVFufFDa
これからリセマラして始めようかと思っていますが今はタイミング的にどうですか?
強そうなキャラを輩出するガチャイベが終わったばかりだったらちょっと待とうかと考えています
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-RYBi)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:09:12.61ID:RUVFufFDa
>>865
ありがとう、待ちます!
0869名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8308-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:31.50ID:JS4zHQsh0
質問
テイルって弱くね
テイルの強みって役割遂行にしか表れてないような気しかしないけどどんなPTなら出番あるんだ
1ターンバフに比べて倍率低いし何より全体自傷が重い。祝福積むか回復入れなきゃいけないレベルで
2ターンの強みもよくわからん。バフ先ギルザですら不要だし
もしかして汎用で使われてるのって全体の方か?愛用してる奴いたら教えてほしい
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-6KN2)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:28:10.61ID:OVjt4eADa
>>869
テイルバフは倍率低いが確定クリティカルも付いてるので実質200%アップ
ギガバフ最大のテラよりも高くなる
(テラクリならもちろんそっちの方が上だが)
出番に関して言えばテイルプライヤの編成で全クエスト攻略出来るって時点でむしろそれ以外のキャラの出番がない
高速周回には定番のキャラだしちょっと適当な動画なり見てみるといいよ
だいたいテイル入ってるから
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-8CcF)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:39.77ID:rrf/fjC00
テイルの単体バフは威力300%アップバフなので、コルネットやテラのバフより強力。
でこれが2ターン持続、さらに先制で打てる。
全体自傷も敵を速攻で倒せば、被ダメが少ないので気にならない。


どんなパーティーっていうと、最近の自分の流行りは
L樹ハウラ、テイル、プライヤ、傀儡。
開幕先制の樹ハウラの全体400%にさらにテイルバフ乗っけると、ほぼ敵は全滅。

良くある使いやすい編成だと
Lオペラ、テイル、プライヤ、顕現プロビ
@開幕テイルバフをプロビに
A次にプライヤの他傷をプロビにかけ短縮をテイルに(これで次waveも先制テイルバフ)
Bテイル全体攻撃か通常
CAと同様
Dオペラの傀儡でプロビの起死回生全体攻撃(およそ166x2x3の全体攻撃)
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:58.90ID:XnMEETjta
>>869
これね俺もテイル出るまで大体そう思ってたんだけど実際使って見るとクソ強いのよ

まず代償なんだけどこれプライヤみたいな他傷をテイルに押し付けるとテイルが狙われるから祝福で相対的に安全になるの
イーリスとかギルザとかの自傷型祝福つきアタッカーが横に並ぶと大体こいつらかテイル狙ってもらえるからプライヤや傀儡役が狙われるのが少ないのね
火力に関しては三倍でギガバフ+クリバフに倍率で劣るとは言ったものの一回の行動で済むのが大きくてギガバフ→クリバフ→攻撃と同じ感覚でテイルバフ→傀儡→攻撃って出来んのよ

更に2ターン持つからテイルバフ→傀儡→本体の攻撃→短縮で傀儡再使用→本体の攻撃みたいなラッシュが可能で思った以上に2ターン持続ってのでかい

攻撃は最大の防御で最小回数で敵を落として行く感じで見た目以上に強いよほんと
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-6KN2)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:58.66ID:o4Z6ctK7a
瞬間火力もそうだがバフが2ターンあるから短縮間に合えば傀儡撃ち→アタッカー→傀儡撃ち→アタッカーって感じでスキル4回分撃てる
そんだけ撃てれば神話だろうがほぼ壊滅するからな
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b6c6-x1/w)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:40:15.34ID:htxehcf/0
ドリィーミアやフランや契約2フェリスのように、攻撃スキルに全体回復が付いてるキャラってほかにどんなのがいますか?
オート周回で味方のHP状況に関わらず確定で回復入れてほしいのです
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-bK0Q)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:59.56ID:LoNH9eZva
復帰勢だけどいろいろ増えてるね
潜在開放は好きなキャラに使っても問題ない感じかね?
アイテムがそこそこ手に入るっぽいなら適当によく使う火フロとかリズに使おうかと思うんだが
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b5a-CvX/)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:13:05.07ID:HsGn/Iha0
青い方の精鋭の宝珠が交易ポイント5000で1つ
それが今の価値

星5ガチャ限10体交易に流してやっと1体潜在解放分の素材
(それに加えて覇者の宝珠も必要)

土日クエ等を全力、またはガチャいくらでも引けるぜ!って人なら適当でも良いのでは?
本スレとかTwitterとか見るに結構好みで解放してる物好きもいるけど
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-bBtf)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:48.47ID:JwJozV380
>>900
アストリア(毎ターン全体短縮)・リズ( 樹ハウラと似た性能に)・ミトラ(2回行動(極)でCT1の連撃持ち)辺りじゃないか?あとは自身にFS2の短縮を使えば、2ターンに1回傀儡を使い続けられる契約ナユタとか
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7a00-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:59:29.00ID:H+RUqYO90
何度も質問してすみません
プロビデンスとヤコヴィアーザ倒したいんですけど、手持ちで組める編成ってありますでしょうか?
>>778に進化マステマ、パンドラ、ファブランデレです
0906名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7a00-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:01:01.26ID:H+RUqYO90
すみません>>777でした
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 83a1-pNYX)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:33:29.24ID:dIl1X2X/0
>>905
スフィア+ゲスの無敵ループでも時間はかかるがプロビは倒せる
ヤコヴは他の方も言うように今のままだとちょっときついかな
余裕があればクトゥグアやゼネスペトロを取って戦力にするといいと思う
どっちもサクヤマステマスフィアがいれば多分倒せる
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7a00-rWRa)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:19.28ID:gRBW3V2t0
>>907-909
回答ありがとうございます!
プロビデンスは今日来るのでギガバフ傀儡で挑戦してみます!
ヤコヴィアーザはやっぱり厳しいですか……
クトゥグアやぜネスペトロは2編成クエストなので最初から諦めてました
今度来たら挑戦してみます!
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-IpHM)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:09:56.22ID:n+a2jhC/0
ホウセン出たけどこいつ前の顕現なら最適クラスかな?
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bea4-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:47:43.38ID:O72+CvD10
>>916
L契約ヴァネイト、進化フローレ、契約イーゼル、契約アルテラで手動3分半くらい
たまにフローレの起死回生が発動しないでぐだるからアルテラを進化にしたいところだが
一々他傷ターゲットを選ぶのが面倒と言うジレンマ

オートも色々組んでみたが5、6分で行けたり全滅したりだから、安定させるにはかなり難易度高いと思う
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW db29-7foZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:30.73ID:OvJv0OrQ0
>>916
完全オートじゃないけどフレスタンバイ解除とタゲ指定4回だけでセミオート平均は5分前後
たまに3分30秒や8分越えたりする
編成は進化樹ハウラ、アストリア、ヴォイド、進化テイル
タゲ指定は赤岩、スフィ、オロチ、水メシエ
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bea4-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:46.73ID:O72+CvD10
攻撃さえ飛んでこなければオートでもw3楽だし神話も樹ハウラでいいんだが、狙ったように殴ってくるんだよな
w1で集中されて落ちたりするし…
連撃持ってるし蘇生ループ狙ってアルマと組ませたりしてみたら中々良かったがやっぱり安定しないわ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HcFz)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:23:44.51ID:nPbP0HdCd
最近はじめた無課金勢ですが10連でエステルとブリジッタ出たんですけどどっちが有能ですか?
PTには水ハウラと火ソニアがいます。
効率良い方を先に育てたいなと思います
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HcFz)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:15.44ID:nPbP0HdCd
>>924
ありがとうございます!
良く分からなくてブリジッタ育成しようとしてましたがここで質問して良かったです
0926名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ dbc4-f7x0)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:02.30ID:MnXuEGBX0
>>925
一寸足りなかったんで初めて手駒が少ないときには使えなくないけど育ててるうちに良いCT回復ユニットも手に入るだろうしエステルからでいいかな?
違ってたらだれか補足お願いします
ハウラとソニアが居るから序盤はこの2人が育ちきってれば問題ないだろうけど
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HcFz)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:38:01.40ID:nPbP0HdCd
>>926
ご丁寧にありがとうございます。
まだ始めたばかりなので70止まりですが二人とも早く99にしたいですね!
あと一人ですが色んな助っ人さんを使ってみると素早さあってハウラにクイックかけれる人が欲しいなって思ってる感じです
0928名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ dbc4-f7x0)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:01.41ID:MnXuEGBX0
クイックは先制持ちが居るとすごく便利ですね
自分はセツナしか居ないからメープル欲しいですでもクイックの中で最弱と言われてるけどセツナ来てクイック使えるようになってかなり便利です
ハウラも居ないから欲しいけどなかなか引けないです
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5a5c-nCzF)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:56.62ID:eABTPwd+0
新規でエステル(持ってる)とブリジッタ(持ってる)なら後者だろ
CT2の状態異常回復と攻撃バフある契約がそこそこ有能
エステルは攻略しかり闘技場しかり駒が揃ってた上でナンボなんじゃねーのw
聖夜ソニア(持ってる)が進化で回復あるのかも知れねーけどそれでは不足するよ
何故かというとサポート周り含め瞬殺可能な火力環境が揃ってねーから
まあ戯れ言だから聞き流しても良いよw
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HcFz)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:27.91ID:NXksgrE1d
>>929
ありがとうございます!
今の所星5は四枚しかないので参考にさせて頂きます!
ハウラとソニアを進化させましてオーブを貯めながらガチャ10連で星5を引ける事を願ってエステルとブリジッタ育ててます。
たしかに回復力と攻撃力不足は感じますね、四人で支えあってやってますが助っ人いないと難易度3.0越えてくるとギリギリです。
幻獣契約がエステルは向いてるみたいですが難易度高くてまだ無理そうです。
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:43.71ID:ahracyPka
ブリジッタ育てるより栞でドリィーミアとヒルデガルド取ってきて育てた方がいいよ
ブリジッタに図鑑埋め以上の価値はない、エステルは散々言われてるように最新の高難易度のチェンジバトルにかなり適性あるから大器晩成でそれ以外だとお留守番
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HcFz)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:20:33.55ID:NXksgrE1d
>>931-932
お二方共ご親切にありがとうございます!
ドリィーミアとヒルデガルド調べてきました、素晴らしい情報をありがとうございます、さっそく取ってきて育てます!
エステルは大器晩成型としてゆっくり育てていく事にします。
ここの皆さんは優しく教えてくれるので更にこのゲームが楽しくなってきました!
何故三年もこんな楽しいゲームに気付かなかったのだろう?って感じです。
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-HcFz)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:38:07.19ID:NXksgrE1d
>>934
モノクロームさっそく取ってきました、ためになるアドバイスありがとうございます!
皆さんに教えて頂いたこの三人のキャラ育てるのに夢中になれそうでしばらくの間はオーブ貯めていけそうです!
超召喚祭ってのが月末から月初めにあるんですよね?
今日ガチャる予定でしたけど我慢できそうです、本当ありがとうございました!
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5a5c-MUPA)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:48:09.77ID:9jN6TZCC0
こんにちは、パーティの組み合わせなどなかなか上手くいかず質問します。
樹アリスを前に引いたものの遅延が使いずらく倉庫番されてましたがフウリンを引けたので相性が良さそうなので一緒に使いたいですが
あと1キャラはどれにすべきでしょうか?
スクショが撮れず持ちキャラ紹介出来ませんので参考に持ってなかった場合似たようなキャラ入れようと思います。
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-jQ10)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:24.14ID:F2lQbeHLa
>>949
スピード調整してクイック役(フウリンにクイック)、樹アリス、フウリン、○○の順に動けるようにすれば誰でもいいかと

クイック無いなら樹アリス、フウリン、0ターン短縮、○○で動くように調整かな
ただ、樹アリスが紙で落ちやすいからどこでも行ける訳でもないけど
0953名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 17f8-k9E+)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:46:31.46ID:Ki/DWKdL0
>>949
個人的にはエカテリーナやカゲロウなどの代償麻痺CT0アタッカーと組ませるのもおすすめ。遅延代償をあまり気にせずにスキルを使えるので。
0960名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ b3db-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:26.01ID:eJjQqfZs0
グランツはフルオートはかなり古いキャラの構成だったので。
ボロゴは検索したが見つからず・・・
プロビデンスはオンリーワン性能のサクヤがいないの+この編成は安定しないとの明記が。
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6b-jjNk)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:56.83ID:HVtVBCOFM
今、グランやってきた。
L樹ハウラ、アーカード、契約追加ポニー、解放ミトラ

ごめん、ちょっと編成難易度高い。

フレンドにイーリスかギルザいれば、あとは適当な神キラー持ち入れとけば
グランは何とかなるんでない?
グランは状態異常きくし。
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Ddta)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:11.70ID:NbbXIvsta
三千ミナモ
レイシェンでもいけるけど
三千ミナモについては検索すれば動画かなんか出るからそれ参照
防衛戦の編成内容晒しはなんか5chでもタブー視されてる感じなんで後は自分で調べて
0990名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 93b5-8VfH)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:13:02.79ID:pSiTUaEf0
昨日始めた新規です。ランク35まで来ましたが何かこれをしとけってありますか?とりあえずノマダン進めてる状態です。宜しくお願いします!
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Ddta)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:22:28.83ID:gWgRTTfwa
>>990
ランク上げを最優先
ノマクエ進めてオーブ溜めてキャラある程度揃うまでは超召喚、召喚祭以外のガチャは何がこようと引くな
あとは栞で手に入るヒルデガルド、モノクローム、ドリィーミアは序盤戦使えるし取っとけ
0993名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 93b5-8VfH)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:04.10ID:pSiTUaEf0
>>992
了解しました!ありがとうございます。
0995名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 93b5-8VfH)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:20:01.37ID:pSiTUaEf0
ランク40を超えても経験値2倍が終わらない…
0997名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 93b5-8VfH)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:30.00ID:pSiTUaEf0
>>996
おーそうでしたか!確認してみます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 21時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況