X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生22回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa03-TIQ7)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:45.51ID:DdI8l/oHa

放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生21回目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517785268/


◆旧スレ・ギルド系スレ
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続く
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67d3-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:24.42ID:fkWgXgnt0
◆公式Facebook
https://m.facebook.com/endlessfrontierGlobal
◆公式Twitter
https://twitter.com/EndlessEkkorr?s=09
(@EndlessEkkorr)
◆攻略・各種データ
reddit(英語圏ウェブサイト)
https://m.reddit.com/r/EndlessFrontier
(略称対応表http://i.imgur.com/RJ5fuJY.png)

◆ゲーム内コミュニティ
https://www.plug.game/endlessFrontier-ja
◆Lobi
https://web.lobi.co/game/endless_fronties

◆Endless Frontier (Global) - Datasheet - Google スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13wWFJawL2pzM9IuEUg2M8L7jT1NffM6wNyqgovSD58o/edit
日本(ペット覚醒)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iVILOXwgvmZeCF1O7xSJQYWOzA-SbBF2GnpoSjIPHx0/edit?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 67d3-IhxS)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:29.26ID:fkWgXgnt0
・最終的に必要な兵士・
アラジン 上級18体
フェアリー 上級12体
司祭 上級12体
呪術師 上級23体にノーマル1体
暗黒弓兵 上級24体(30体…)
戦場の太鼓 T3を12体 必要に応じて上級を∞
覚醒持ち 上級各5体
熱意持ち 上級最低10体ずつトータル60体
ヴァルキリー 英雄の剣 上級10体
氷の精霊 神速の靴 上級10体
ソードダンサー 神速の剣 上級10体
インキュバス 上級10体
火の精霊 上級27体
ヒッポグリフ 上級20体
ブレイドマスターと闇の精霊 合わせて上級22体
クレリック 上級17体
精霊術師 上級27体
ダークエルフ 上級15体
フロストデーモン 上級24体
10期 各上級30体(推定)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-m9rR)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:16:45.99ID:02YiaSE0d
たておつ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD4f-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:30.01ID:g0iyxPwhD
各30体用意しつつ、とりあえずヒューマン以外は20体しか進化させないというのが正しい選択だと思う
0009名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 072a-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:55.39ID:YDlVPA6O0
最近のやつ必要数多すぎてついて行けんわ
0010名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 87c6-TKkG)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:49.35ID:tOX+zvxS0
まとめるとこんなんか

10期有効度は上級1体で20ポイントMAX400ポイント=20体
ペット覚醒でMAX600になると上級30体必要

11期有効度は上級1体で20ポイントMAX400ポイント=20体
覚醒効果はまだ不明


有効度ショップ
1000ポイントで1つ目が買える

2500ポイントで2つ目が買える 効果は不明

今30体集めきらなくても11期と合わせて1000ポイントいけば
とりあえず有効度ショップの1段階目は買える

2段階目も11期が覚醒するまではどうやっても届かないから
11期覚醒までに10期11期合わせて上級50体用意できればいい
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:51:27.97ID:bfgXAVRna
>>16
190で300eはさすがに嘘すぎるわ
300e/minだぞ?
おそらく、300e/240minか、300d/minのどっちかと間違ってるだろ?
0021名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfd4-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:54.62ID:j9t3g8Lq0
300dやんw
0022名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfd4-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:57.34ID:j9t3g8Lq0
あ、ゴメン別の人だった
おれが恥ずかしいパターンやん

自分はkl220で16eだから、190で400eはないでしょ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-MfWy)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:58.21ID:DTAIR6ddd
248の時から上がらないて
書いてるひと転生タイムはどう推移してるだろか?
アンドロイドの俺は前々々回のアプデから
転生にかかる時間が10分遅くなった
ここで聞いてアプリ入れ直して遅いまま変わらず
前回のアプデからマシになったけど前々回アプデからは巻き戻しバグも発生してるし
引退考えるレベルでモチベーションが低下してるわ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4716-/FJc)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:50:02.70ID:YnzFfra90
つーか、300eあるんなら休息1回で220〜230くらいなれると思うわ
0031名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 87c6-TKkG)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:46.93ID:hqHSL04f0
>>10あたり勘違い情報かきまくってしまったスマン・・・

>>23
転生タイムは1時間と8〜10分って感じだったと思う。
1分で140階ちょっとだからそこまで遅くはないと思うんだけど・・・
2月終わりに沼セットが揃った時に更新したのが今の414e
androidの無反応バグが出始める前かな

書いた通りそれから1週間くらい経ってまったく更新できてない
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-qCgI)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:36:49.16ID:mOGRdNkTd
基本倍速増加足りなくなったんじゃないの?

星7秘宝超越始まって沼地5とかの秘宝つけたけど
基本倍速足りなくなったのに気がつかなくて効率悪くなってるやつは沢山いるぞ。

1分あたりの登れる階数も15000階と23000〜24000階当たりだと全然違うぞ。
0033名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 87c6-TKkG)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:02:29.30ID:hqHSL04f0
それには一応気づいてて、普段は沼セットいれて基本倍速は251.7%だけど
休息更新の時は秘宝入れ替えて334.7%になってる
で、クリスタルが一撃で割れなくなるころに勲章バフ重視に戻して転生

今の休息値になった時と同じ速度だから無反応バグのせいじゃないかと思ってるんだ
そうじゃなかったらわずかなりとも更新できるはずだからさ
一度も無反応にならずに転生までいければいいんだが、必ず途中でなるんだよなー
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:26.31ID:WbLWlULpa
>>33
そもそもベースの倍速なんか低くない?
俺も普段は沼入れてるけど、278パーセントだったよ
https://i.imgur.com/4LLCcSz.jpg
0035名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 87c6-TKkG)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:20:41.24ID:hqHSL04f0
>>34
兵士89 秘宝147 ペット15.7だった
上級古代レイドがまだ集まってないからかも?
でもペットもえらい差あるな(´・ω・`)

☆7 沼レイドフルセット5、灼熱レイドフルセット5、古代レイドフルセット4
☆6 氷結フルセット6、夜叉王フルセット4 古代3つ

更新の時は沼セットを3つ売って、上級古代レイド2つと古代フルセットにして
兵士89 秘宝230 ペット15.7
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:57:56.84ID:D2RQ30Aja
>>35
わかったわ、俺夜叉王と古代の代わりに☆6の種族セット2つ入とオーク英雄秘宝入れてるわ
古代3つっていう半端なのは必要なのか?
上級古代揃うまでは、種族セットの方がいい気がする
ペットはコッコを常時メインペットに据えてるから差があるのかも
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:56.09ID:LJ7g2XLca
ゴメン、よくわかってないから質問したいんだが
マキシマムが100%なのに、200や300まで上げる必要はあるの?
0040名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 87c6-TKkG)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:29.86ID:hqHSL04f0
>>38
以前考えた時に良さそうだから入れてたんだけどダメだったっぽいね・・・
後、普段コールド代表にしてたのが巫女になってた

☆7 沼フルセット5 灼熱フルセット5 古代レイドフルセット4
☆6 種族フルセット2つ12
あまり1

に変更して
倍速254.7 秘宝勲章5030% → 倍速273.7 秘宝勲章5130%

更新時は沼レイドセット売って、上級古代2つ 夜叉王豊穣2つずつ買って
337.7 → 363.7

更新時の入れ替えコストがダイア600から1000にあがったけど倍速は大分あがったよ
いやありがとうありがとう


>>39
階層が上がるほどにどんどん遅くなっていくから必要よ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:28:00.08ID:LJ7g2XLca
え、そこって最終計算値から減速じゃないの?
例えば1割減速だとしたらマックスが90%になるみたいな
今22000階くらいだけど、気にしたこともなかった
0044名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e76f-RLvC)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:28.36ID:5zlef0VQ0
>>40
普段は余りの1枠に豊穣を1つ入れっぱなしにして
更新のときに沼のうち3つだけ入れ替えなら600ダイヤで済むと思う

オレも古代上級まだ先だから友好度でスロット1枠増えたら豊穣2つ入れとくのが正解なんだろな
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-/FJc)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:32:13.43ID:etU1PJyTp
>>45
噂だけど、10000F以降は1000F毎に10パーセント基本倍速が落ちるとか
まぁ、考え方は一緒だね
運営に問い合わせても非公開情報ですと言われるのであくまで噂レベルだが
0049名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7fa1-lgBU)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:01.77ID:G29HSSDN0
下から二番目は1分くらいで開けられるけど、1番下開けるのはまだ無理ゲーだわ
これって目安としてはどの位で開けられるもんなの?

試しにダイヤで無理矢理開けた事あるんだけど、最高回までにコアがレベルMAXにならなくて笑ったわ
0050名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7fa1-lgBU)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:23.69ID:G29HSSDN0
>>48
コアは火の精霊とヴァルキリー。共にT3で。
パイロットとスチームパンクでもいいけど、火とヴァルのほうがレイドや精霊などでも活躍する機会多いからおすすめ。

バフは司祭5、ヒッポ4、フェアリー1を目指していけば良いと思う。
超越しないでいいけど、全て上級でね。

んで、司祭が覚醒したらドルヒポコア+フェアリー1+ヒッポ9のエルフパに移行。
0051名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-yvUM)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:39.56ID:GgC0WW9Ur
アラジンを10体集めたいんだけど最速だとどうすればいい?
半減までダイヤ貯めまくって、回しまくるのがいいのかな?
0052名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-maNJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:43.13ID:SlwjRz/D0
>>48
とりあえず転生チームに弓兵全部ぶっ込む
2コアを決めてそれをt3にする
勲章を2コアに全振り
2コアはできればヒッポとドルイドがいいけど現状はとりあえずヴァルをt3にしてもいいかも
スキルは3つ全て天地爆裂
後は他の人のアドバイスに任せた
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:29.63ID:8O2865O9a
>>51
回しまくってもいいが、ダイヤいくつ必要になるかわからんぞ
ユニット選択券を使うか、待てるならギルドショップに出現するのを気長に待つか
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-qCgI)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:59.80ID:mOGRdNkTd
>>48
パーツそこそこ揃ってるのでエルフパーティに変更。
物理アタッカー ヒッポ
魔法アタッカー ドルイド
これを3次超越まで持っていく。

フェアリー3
ヒッポ1
司祭4
精霊術師1
太鼓1
これを上級に進化させる。

ヒッポとフェアリーが手に入り次第、太鼓、精霊術師、フェアリーの順に外して変えていく。
ドルイド1ヒッポ7司祭4の構成が理想。
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-K42F)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:43.95ID:AZpcLOG/a
>>36
俺は昨日ちょうどそこから抜け出したところや150代で長いこと停滞してたけどヒッポ覚醒してワイナーガにしたらいきなりKL167まで潜れたで
休息も9.3dから38dに伸びてモチベ回復もう1上げたらレナも7枚掘れるようになるし楽しみや
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfa1-RoXR)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:38:29.37ID:rfJASzRU0
>>62
>>4 に集めるといいことある兵士一覧がある。
これらの兵士は覚醒すると編成していなくても色々バフなりなんなりがかかって周回が早くなったり兵士が強化されたりする。
kl50付近ならこのうちの
フェアリー(ティンキー)
司祭(コールド)が優先。
あと、>>4のリストにないけど、ゴーレム(マンボ)も覚醒すると良い。
暫くはこの3体の覚醒を最優先に目指しながら、暗黒弓兵(ムーン)も視野に入れておく。

以下、余談。
課金に抵抗なければ、個人的には「中級者オススメ」にある精霊高原パッケージ1(1回限り)オススメ。毎日10回が11回になる。
でも課金するなら土日まで待て。
パッケージ1買った後に出てくるパッケージ2以降は自分は買ってないから知らん。

因みに今日課金するなら1ドルで買える暗黒弓兵。
1回でも課金するとその後ずっと月初や土日のギフトが2倍もらえたりする。
もちろん課金しなくても楽しめるけどね。
そこは自己判断で。
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-/FJc)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:22:44.48ID:etU1PJyTp
5鯖のランキング見たら、日本人ランカーのなりすましチーターが出てる
なんでここの運営はすぐBANしないのかね
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-0JxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:01:38.64ID:F2FxKKkNM
まだ自分の中で確証は持てないけど
前スレの>>917の言うように10分以内っていうのは関係なかったけど
残り時間をゼロのままにしとくと起きにくい気がする
なので転生前に残り時間ゼロにして再起動してから転生→
オーク来たら兵士交代は押さず休息更新開始、オークじゃなかったら普通に兵士交代押して周回
以下繰り返し
みたいにやってるけどここ数日は更新成功してる
よかったら試してみて
報告もあれば助かる
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-d3iz)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:30.18ID:uwUeusJFd
どんな集め方してきたかで
今さら取り戻しようもないシークレットペット格差
ギルド移籍組のレイドペット問題
萎え要素がたくさん表面化してきたタイミングで
巻き戻しバグの発生が拍車をかけて
引退の連鎖が起こる兆候が
もう葬式みたいな感じで
俺がいるギルドたぶんもうすぐ崩壊する
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4308-mFSU)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:44:48.21ID:37v/WNgM0
ss格差は初期からやってる人と比べれば当然の事
レイドはギルド移籍するような奴、ランカーギルドに入れない雑魚が悪い
巻き戻しバグは泥とかいう化石端末使ってる奴、バージョン落とさない情弱が悪い

てめーらの能無し具合をゲームのせいにするのはやめような
0077名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2a76-brlu)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:47:01.56ID:NHGH3bHQ0
MACpcでNOXの使用法教えてください。
エンドレスフロンティアをNOX内でインストールしたんだが
Context3D nox available! Possible reasons. wrong renderMode missing device support
ってでて初期画面から進まぬ
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6a4f-BunU)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:46:12.25ID:zoG/Zn070
秘宝限界突破って何個くらいやればいいの?
今エルフパで正義弓の限界最大まで上げたとこなんだけど後はクエストオープン、クエストアップグレード、兵士アップグレード辺りやっとけばいい感じ?
0081名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2a76-brlu)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:03:36.23ID:NHGH3bHQ0
macだとレンダリングモード変えれない。。。
0084名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-5v6H)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:24.10ID:pX5gphNQr
エルフの守護精霊って太鼓覚醒よりも劣る?
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-VDRn)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:57.22ID:3cnDPfXod
放置ゲームのくせに少し放置してただけでボタン押せなくなるのもバグなのかな?
以前はごく稀にあった気はしたけど、今バージョンはほぼ確実に兵士交代やらなんやらが、押しても反応しなくなる。

これはだるい
さすがにやる気がなくなってくるよ
もう少しで10期キャラが20体ずつ揃うぜ!って楽しみだったのによぉ〜
早めに直してほしいなー
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW be7b-9N8h)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:44:12.53ID:uYt/VH9T0
>>89
それに似たバグで出撃→即撃破のバグに今朝遭遇した
塔でも何度かあるしありがたいけどw
0093名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6aa1-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:45.10ID:54upxEf40
>>55
t3ゴーレムは別にそこでは必要ないよ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:34.70ID:qjkmzlMMp
今、☆3ドルイド☆3ヒッポ、 精霊術師3ヒッポ5フェアリー2でやってるんですけど、ここから入れ替えるなら何を何と入れ替えるのがおススメですか?

司祭、アラジン、弓兵、フェアリーあたりのペットは育成済みです
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:18.72ID:qjkmzlMMp
>>94
3月14日に前のアプリ終わらせるから、早くサーガ2の方にデータ移しといてーって言ってる(適当
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-iOMi)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:33.52ID:qjkmzlMMp
>>94
あと、自動ではデータ移さないからちゃんと自分でやってねーとも言ってる
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-5v6H)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:16.97ID:5FiTmU8Y0
>>97
ありがとう
もうサーガ2で遊んでるし前の消したし大丈夫なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況