X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【エースリー】A3!【第42幕】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0737名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8a86-EP+K)垢版2018/03/24(土) 02:10:20.38ID:ZjE1MhQ+0
AnimeJapan 2018ポニーキャニオンステージ〜ぽにきゃん?クリニック〜
3月24日 10:30
https://www.youtube.com/watch?v=7bPcbyiHYkI


5)14:20 - 14:50 A3!(沢城千春、小西成弥)
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f349-meq4)垢版2018/03/24(土) 03:43:53.39ID:aX0UHA2o0
>>736
今のところ恒常ガチャ入りするとかは書いてないから暫くは取れないだろうね
一応イベント報酬って形だし
0747名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-4K/N)垢版2018/03/24(土) 22:24:55.10ID:DOdmskQhF
沢城のあのウザキャラって万里に合わせてちょっと作ってるのかなと思ってたけど
その後にやってた別作品のステージでもアウェー感丸出しで浮いてたしあれが素なんだな
今後もA3の情報出す放送なんかで呼ばれるんだろうしそれだけで今から疲れる

ていうか噛んでスベって台本グダグダな進行なのをセッツバンリ語がなんだのって持ち上げる取り巻きも取り巻きだわ
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df8b-orRg)垢版2018/03/25(日) 08:02:25.58ID:vnCP6n600
ブログが地味に楽しい
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2758-mRzn)垢版2018/03/25(日) 20:45:08.48ID:AGzTsJW60
>>755
左京が花粉症だったら可愛いね
こういう日常の小ネタ出してくれるの嬉しい
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0eb8-Ss/f)垢版2018/03/26(月) 00:19:20.97ID:6wfPf2qi0
>>765
一成の家族ネタ二部前にそんなに頻繁に出てたイメージなかったから
今まで出てたか出てないかとかは特に関係なさそうに思うけど

5幕の時は密を掘り下げてたし単純に掘り下げまだの人の話やってるんだと思ってたけど家族縛りか〜
あのメンツは家族?と言えば家族なのか…?
0780名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-GpXj)垢版2018/03/26(月) 04:59:54.92ID:LGDTd7Va0
2期の家族ネタはまだ春組の真澄しかまだ見てないけど唐突に家族ネタ突入してきて話の内容のわりにはすんなり解決して終わったら終わったでまたすぐに千景の話に戻ってで
なんかすごく急いでこのネタ消化しましょうってのと千景の家族の話へなんとかこじつけようとしてるって感じがしてなんかポカーンってなってしまった
夏組どころか今後もこんなこじつけみたいな流れで大事な家族の話出てくるの嫌だなぁ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-meq4)垢版2018/03/26(月) 07:17:32.43ID:OmRJcIVka
秋で家族ネタやるなら父子家庭っぽい臣関連かな
万里と太一は家族の話題結構出てきてるけど普通に良好な関係っぽいし、左京は銀二でやったばかりだし
冬は紬と丞が至って普通の家庭すぎるし、東と密の家族事情は重すぎて耐えられる気がしない
0783名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1acc-LDYF)垢版2018/03/26(月) 07:53:40.08ID:22hXMBif0
太一はこどもの日の限定ボイスで
「こどもの日?なにかよくわからない・・」みたいなことを
ガチなトーンで言ってたのが気になるけど
掘り下げることはないのかな
0786名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5b0e-Ss/f)垢版2018/03/26(月) 14:04:41.73ID:Z/4L5K3F0
>>782
普通の家庭すぎるって今回の一成も普通の家庭だったしなぁ
密は5幕東は3回公演でやったのにこれ以上家族関係掘り下げようがないというか

>>783
おバカキャラの表現でガチトーンで言ったのはギャグだと思う
他の限定ボイスでは普通だったし
0788名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5b0e-Ss/f)垢版2018/03/26(月) 14:41:34.74ID:Z/4L5K3F0
>>787
そりゃ劇団ゲーだしほとんどの人がそう思ってるんじゃない?

でも今回の天馬みたいに全員が全員劇関連の悩みを持ってら
演劇バカやそれぞれの趣味趣向っていうアイデンティティ崩壊するし
家族ネタだからダメ演劇だからOKというよりバランスや質が大事だと思う
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-KsE1)垢版2018/03/26(月) 15:48:29.11ID:SAnlZrLld
6幕は雄三さん出てこなかったね
九門がダメ出しされたら再起不能になりそうだったからよかったのか
でも夏組が1年前より上手くなったと誉められるようなところは見たかった
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-3XO/)垢版2018/03/26(月) 23:19:38.68ID:SrkylgHEd
バレ


他の人のレスで改めて気づいたけど6幕は演劇と自分の将来への捉え方が天馬と一成でしっかり差別化できてるの良い
天馬は実力派と言えどまだ未完成で伸びしろがあることを示唆されたし
一成は何でもやってみる性格を肯定的に将来と繋げたし
関係ないけど三好家父は自らパパママ呼びで息子がパピー呼びなのすごい家族だわ
0796名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1acc-LDYF)垢版2018/03/26(月) 23:45:00.85ID:22hXMBif0
>>786
いやさすがにあのトーンでギャグはない
だとしたらヘタすぎる
0797名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 5b0e-Ss/f)垢版2018/03/27(火) 00:47:29.38ID:alvXLeg10
>>796
修学旅行初めて!みたいに露骨に家庭環境の闇におわせる事はしてないし
「子供の日=美味しいもの食べられる日と認識してる」っていうネタでしかないんじゃない?

自分もお祭り好き設定と行事詳しくない設定ってあんま噛み合わんと思ってるけど
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-a0v2)垢版2018/03/27(火) 10:42:17.35ID:IYDTBMIhp
お祭り好きっていっても日本の年中行事とクリスマスハロウィンバレンタインみたいなそれにかこつけて楽しむのが目的になってるものはまた違う気がする
自分も太一のこどもの日は「由来はよくわかんないけどご馳走が出てくる日」っていうアホの子発言と思ってた
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-orRg)垢版2018/03/28(水) 13:56:19.98ID:YLsrMf8+d
無料のガチャでいちいち操作するバカな運営あるわけないだろw
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-orRg)垢版2018/03/28(水) 18:07:11.54ID:YLsrMf8+d
これキャパどれくらいなんだろ?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-orRg)垢版2018/03/28(水) 18:12:48.08ID:YLsrMf8+d
1万なら1枚でもいけるかも
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-X/4Y)垢版2018/03/28(水) 18:57:40.69ID:puWl3h5Ja
このゲームのアプリ起動したら自動消音されてなくて
めっちゃ静かな満員電車の中でいきなり
大音量で\乙女ゲーやってます/て感じの音声出て
めっちゃ恥ずかしい…
自動消音されるアプリばっかりやってたから油断した…
0844名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 8930-rIfP)垢版2018/03/29(木) 12:28:19.17ID:WhIUmO/F0NIKU
5幕で萎えてたけど6幕は新キャラが好きだから結構楽しめたな
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW abb8-QTNO)垢版2018/03/29(木) 14:08:15.07ID:oJIaMAJA0NIKU
改行解禁だよね
コメディ期待した客中盤あたりで引いてそうなの草生えたけど
めちゃくちゃスト好きだわ〜良かった

でもこういう系のストあんま続くとお腹いっぱいになるだろうし
適宜入れてって欲しい
0851名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa23-QDoz)垢版2018/03/29(木) 14:12:21.20ID:CicWCnQfaNIKU
前回はもにょったけど今回はスムーズに読み終えたわ〜
最後報酬の弁当無駄にしたのが悔やまれるw


シトロン語は「kwtk(監督を取ったら殺す)って」って真澄の代弁してるのかと思ったけど、どう考えても気をつけてのほうがしっくり来るww
わかった人すごいわ
0853名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 8930-rIfP)垢版2018/03/29(木) 14:30:15.50ID:WhIUmO/F0NIKU
嫌味だったとしても特に大丈夫だw
ただキャラが個人的に意外と好きだっただけで、演劇内容はクソだったからね…
ほら、少しはテンションあげないと、多少はね?
0860名無しですよ、名無し!(会社) (ニククエ 0C85-cFZc)垢版2018/03/29(木) 15:32:21.14ID:rqMB5MFaCNIKU
ブルフェス朗読劇、第四公演はフルボイス配信だったから第三以外やる意味あんまりないんだね…
それなのに東の参加絶望的は悲しい
春と秋はそろう気がするけど全員参加の夏がよりによって主演三角なのは不安で草
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW d1c1-QTNO)垢版2018/03/29(木) 18:39:33.07ID:OdRV06uV0NIKU
アンサンブルに新カードは望み薄では
仮にあったとしてもいつものスキルやカード差し置いて使えないだろうからネタスキルかな…

一切何も更新ないよりはネタリンクでも追加するのは良いけど
まぁ実用的なのが良いよね普通に
0882名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 39d3-EdfM)垢版2018/03/29(木) 19:02:46.02ID:Ix7a0PmF0NIKU
銀泉会エイプリルフールに出てきたりするのかな
0885名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW d388-mY4D)垢版2018/03/29(木) 21:05:40.49ID:kMPW1LT50NIKU
今さらだが、A3!の1周年劇団員ランキングの各キャラに1ptだけ入れたときの順位
全員1ptのみ入れたときの順位であり、この場合押しメンは咲也

咲也 13,045位
真澄 31,721位
綴   13,191位
至   52,357位
シトロン 5,527位
天馬 18,937位
幸   18,685位
椋   9,102位
三角 31,023位
一成 17,610位
万里 30,268位
十座 16,996位
太一 18,036位
臣  18,518位
左京 30,947位
紬   26,214位
丞    6,275位
密   16,816位
誉   15,408位
東   11,278位
0898名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8930-rIfP)垢版2018/03/30(金) 12:16:37.04ID:JlshseJz0
7幕までにまた何か復刻ガチャやるかな?
期待してる
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM45-kB0o)垢版2018/03/30(金) 12:18:37.24ID:H2FP9f2hM
現状バクステ読んでダイヤゲット以外アンサンブル組の存在意義が分からんから、もっと活躍の場増えるのは歓迎
それこそエイプリルフールとかアンサンブル組によるカンパニー乗っ取りとかどうよ
0910名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 89b7-nZJ1)垢版2018/03/30(金) 22:56:55.12ID:dQ1w18Px0
バースデープレミアムスカウトはスカウトレターゲットできないって書いておきながら、ゲットできない不具合が生じておりますってツイッターで謝罪する公式はどうしたの?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-XaO0)垢版2018/03/31(土) 14:04:52.82ID:vKpwQp1ud
なんか明確に絵うまと画伯設定出されてるし絵しりとり競争してほしい
組対抗だと既に勝敗分かるしこれこそシャッフルで

アニバブックはわちゃわちゃ好きや推しキャラ設定知りたい人には良いけど夢乙女勢は物足りないだろうな
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-XaO0)垢版2018/03/31(土) 14:44:20.87ID:vKpwQp1ud
>>922
ツイッターでネタバレしたりページそのものを無断転載してるのを出回ってると表現するならそうだね
お金払いたくないけど内容は知りたい人はツイッターで感想漁るだろしな

以前話題になったバクステ録画した動画はもう削除されたんだろうか
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-XaO0)垢版2018/03/31(土) 14:53:39.33ID:vKpwQp1ud
雑誌は推しがいる時しか買わないけど各学校と寮の距離とか普段の寮生活の順番とかそんなのも雑誌に載ってたの?
これまで出た雑誌全て買うよりもアニバのが安いからそこまで不満はないけど
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-VSJ8)垢版2018/03/31(土) 18:07:01.79ID:Djy9jBSkd
幼い感じ
0939名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 89b7-l1yD)垢版2018/03/31(土) 18:41:45.47ID:yDcVfhbU0
もうじき三角ガチャくるのかな
前回至ガチャは春組公演終わった後すぐにきたよね
あれはタイミング的に意地が悪いなと思ったけど
今回も同じように夏組推しがサイフすり減らしてるときに来るかな
0943名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW d9ac-wAfm)垢版2018/03/31(土) 21:24:13.72ID:mfe/JKC90
アニバーサリーブックネタバレ注意



誉の家族構成って他で言われてたっけ?
ミステリの時は父母の話題ほとんど出なくて
今存命なのは祖母と母だけで意外だったわ
27-28でお父さん亡くなってるの若いよね…
きっとお金持ちで不動産収入あって豪邸に住んでそうと勝手に想像してる
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-AQyA)垢版2018/03/31(土) 22:37:17.92ID:z4faioZOd
そもそも家族構成がわかった所で何がどう展開するわけでもないからな
運営はやたら家族という括りに固着するけど度を越すと気色悪い
特にここの運営とシナリオライターは兄弟妹姉に何かしら執着があるのかね
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 8930-rIfP)垢版2018/04/01(日) 00:00:55.01ID:/jTc1J6O0USO
推しじゃないけど、綴の開花前かわいいので欲しい…
0955名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 8930-rIfP)垢版2018/04/01(日) 00:13:09.14ID:/jTc1J6O0USO
A5は草笑った
迫田いいね普通に嬉しい絵柄も丁寧だw
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800WW c98b-VSJ8)垢版2018/04/01(日) 00:13:25.47ID:jIEIHFxt0USO
迫田凄くいい
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800WW c15c-kB0o)垢版2018/04/01(日) 00:42:42.15ID:20QPxDwp0USO
千景は草を生やさざるを得なかった
0985名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 192e-cfKD)垢版2018/04/01(日) 12:40:36.39ID:g9pdB4RE0
出稼ぎにも連れて行きたかった
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-flg2)垢版2018/04/01(日) 18:27:26.48ID:kkkhHtgia
>>986


今日も発表なにもなかったけど明日には次のイベントかなにかくるかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 16分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況