X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 35号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW eeb1-Wzca)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:14:53.37ID:q2xrvhWB0
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 34号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519125540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-Wzca)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:49.47ID:q2xrvhWB0
スキル上げ必要素材

Lv1→Lv2 型小x3 全小x1           
Lv2→Lv3 型小x3 型中x2 全小x2   
Lv3→Lv4 型小x3 型中x2 全小x3 全中x1  
Lv4→Lv5 型小x5 型中x3 型大x1 全小x5 全中x2
Lv5→Lv6 型小x5 型中x10 型大x5 全中x3
Lv6→Lv7 型中x10 型大x5 全中x4
Lv7→Lv8 型中x15 型大x10 全中x5 全大x1
Lv8→Lv9 型中x20 型大x15 全中x10 全大x5
Lv9→Lv10 型中x30 型大x20 全中x15 全大x10


費用 ()内は必殺上げにかかる金額

Lv1→Lv2 10,000 (10,000)
Lv2→Lv3 15,000 (20,000)
Lv3→Lv4 20,000 (25,000)
Lv4→Lv5 24,000 (30,000)
Lv5→Lv6 26,000 (35,000)
Lv6→LV7 30,000 (40,000)
Lv7→Lv8 50,000 (60,000)
Lv8→Lv9 75,000 (100,000)
Lv9→Lv10 100,000 (150,000)
0003名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-Wzca)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:51.06ID:q2xrvhWB0
クエスト等で貰えるキャラ

孫悟空(DRAGON BALL)
モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)
緑谷出久(僕のヒーローアカデミア)
銀(銀牙-流れ星銀-)
ジャンプクエスト
2-2 黒崎一護(BLEACH)
2-6 緋村剣心(るろうに剣心)
2-8 空閑遊真(ワールドトリガー)
3-4 うずまきナルト(NARUTO-ナルト-)
3-6 アスタ(ブラッククローバー)
4-6 坂田銀時(銀魂)
4-10 ジョナサン・ジョースター(ジョジョの奇妙な冒険)
5-5 浦飯幽助(幽☆遊☆白書)


ミッション
コレクションレベルを2にする 日向翔陽(ハイキュー!!)
コレクションレベルを3にする 太公望(封神演義)
通算ログイン3回目 ゴン=フリークス(HUNTER×HUNTER)
通算ログイン5回目 星矢(聖闘士星矢)
動くシーンカードを3枚集める ケンシロウ(北斗の拳)
0004名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-Wzca)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:18:56.12ID:q2xrvhWB0
よくある質問

Q:覚醒したキャラを未覚醒キャラで限界突破できますか?
A:できます

Q:覚醒すると必殺技のレベルは引き継がれますか?
A:引き継がれます

オーバーブーストについて
+されるオーバーブーストの量は、カード入手時のレアリティに依存します。
☆2…+10
☆3…+30
☆4…+60
☆5…+100
(属性だけ同じなら増加量は1/10になります)
0005名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-Wzca)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:19:33.32ID:q2xrvhWB0
県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:55:24.74ID:me7EyjWZp
保守するっしょ
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:10:00.59ID:me7EyjWZp
レジェンド翼きたぞ
0017名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:17.89ID:ymPoP58xx
キャプ翼じゃ新規釣れなそうだな
どう開発したらホワイトデーにハゲとオカッパとジジイ追加すんだよ
0018名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-NkaT)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:36.10ID:SRVfxwmO0
俺はもう好きなキャラというよりは性能で狙うようになって来たわ
心ぱでやってるから心のチャージブースト系こい、あと少し早ければ環境変わるんやー
0022名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-NkaT)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:56.25ID:SRVfxwmO0
承太郎をノーマルガチャキャラにしちゃうような運営にジョジョキャラ期待してはいけない
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be14-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:56.32ID:joFMK+Ur0
>>22
承太郎こそ限定キャラが似合うんだけどな笑
5部のキャラ数並みに4部も6部もくるに期待したい
0027名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-Wzca)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:13.39ID:6RIX1aMD0
>>26
悪い意味での積み重ねがあるから
仕方がないことでもあるんだけど
もう少しだけプラス思考になってもいいんじゃない…?

防御型(未確定)はシン以降一度も追加されてないし
伊織がいる回復型と違ってアリーナで活躍してるキャラが
まったくいないからこそ本当に期待したいんだわ
0028名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-NkaT)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:52:12.10ID:SRVfxwmO0
防御型にはアリーナの革命児になって欲しいね
0029名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2ab7-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:27.35ID:I5uAc/4j0
トキの必殺技は絶対に↓にしてほしい


     北斗有情破顔拳
   \   テーレッテー     /
    \  ∧_∧   /
     |∩( ・ω・)∩|
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)   \
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-za0B)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:12.02ID:Bt0MsBwXd
アラフォー臭すごいな
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:15.77ID:5njamGgGd
>>42
遅延、無効化、デバフがあるやろ
CT36でもなんとかなるが、問題は35前後の強必殺が限定に偏ってる事な
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:55.37ID:5njamGgGd
>>44
ああ、すまん肯定派ね
CT40でも重いよな
現状東條、弥彦、ボボボ位しか機能してない
0049名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-AyuW)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:55.72ID:yVryH1PG0
一応、強襲で輝く可能性はあるからさ
アリーナ以外のメインコンテンツを用意しろと
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:20.89ID:l+s8N7V00
ver.1.7.0でどれくらい変わるかね
バージョンアップ履歴見たら1.6.0と1.5.0合わせてもシーンカード10連くらいしか変化なかったわ
0056名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:19.32ID:NSIUa4dPx
運営よ
《近日》と《カウントダウン》の意味を理解してくれ
0058名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイ 5bc8-lmT7)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:27.34ID:ZSrvxp7c0
時間の大型アップデートでアリーナの複数編成だけはなんとか最低限
実装してほしい
少年ジャンプの原画そのままが再現されているというのがこのゲームの一番の売りだ
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:53.84ID:l+s8N7V00
アリーナデッキ複数になったところでどうせ素早さキャラ等入れ替えしてそう
勝てる相手選んで倒すだけの作業でくっそつまらないので根本から変えてほしいわ
死にかけの鼻毛にドラゴニックオーラからライデインストラッシュ撃つほどAIもバカだし
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-DmPE)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:34.30ID:5LneclaFd
アイコンが翼君に変わるだけだろ
0071名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6a0d-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:54.81ID:4GldS5LK0
藤崎鬼塚ボボって、現状ではすでに脅威ではないよね
0072名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:55:52.52ID:JxD/Dqb20
ダイスケダンボボ
ヒロインナタク
クローム術士
ダイ中心の速攻系
とりあえずこの4つ用意しとけばどれも勝てるけど、組み直すのだるすぎ
0081名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:33.41ID:w/smvdoTx
今回全然挑まれんから余ったBPで倒しといても相手のログもスカスカで10時間後に反撃されるとか普通にあるな
過疎ゲーでこのマイナス仕様は問題だわ
0086名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:00.14ID:w/smvdoTx
ヒロイン全盛期のサンジ報酬くらいの時は2時間もあればWIN含めログ完全に埋まってたんだよな
アリーナキャラがフェスガシャじゃなくクソガシャで下層の心折れたかな
0087名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-G81T)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:59:17.60ID:LEIDjF7C0
報酬がマァムの頃もそれなりに挑まれたけど
殺せんせーやサンジの時はなかなかに忙しかったな

幽奈さんって近いうちにアニメ化するらしいけど
こんな期間限定ごちゃ混ぜガシャに入れてしまっていいのかね
まさかその頃までに畳むつもりだったりしないよな…
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-MoGo)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:00.28ID:HEixmcXha
やっぱり最終日近づくと露骨に攻められなくなるよな
石割ってある程度ポイント増やしても反撃されないほうが難しいし伸ばしようがなくて困るわ
少し上の人たち見ても伸ばしては減らしてを繰り返してる
もっと石使えばまた話が変わってくるのか
0094名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:41.99ID:BsocsF8k0
タワーに表記されてる高難度というコンセプトは強襲にいっちゃってるよね
もう31F以降は出番終わった強襲メンバーでもおいとけばいいんじゃない
フレ連れていけない分難易度アップ
0097名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/12(月) 05:47:16.38ID:HgdAVOlc0
いい加減ダンベル別枠にしてくれ、スタミナ消費でもダンベル集まるのにことあるごとに送りつけて来やがって
0101名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:18.99ID:HgdAVOlc0
俺拡張してるけど補填なんて何もなくても素直に喜ぶよ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-NENe)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:59:51.54ID:sk+lvn6Bp
>>17
安定の無能っぷりだなドリコム。
ホワイトデーなら黒バスとテニプリぶち込んでソーマの覚醒でも入れときゃランキング狙えただろうに。キャプ翼はアニメ開始と同時のほうが課金見込めるってわかんねーかな。
異動前でもちゃんと会議しろや
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:24:00.29ID:ZH4fpBRn0
キャプ翼で思い出したけど
ホイッスルっていうサッカー漫画もあったよな。
あれはオレコレ参戦するほどの知名度ないか。
0105名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:20.04ID:vDm+UvpD0
さすがに突き抜け打ち切り漫画はいらん
0109名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be14-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:03:07.51ID:QXCKG/nh0
お知らせのお時間です
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d358-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:12:12.24ID:gwRcVOfZ0
前に見た意見だと、
「女性キャラのみのデッキでミッションクリア」とか
「術士属性だけのデッキでミッションクリア」とか
そういう日の当たらないやつらを救済できるイベントがあったら楽しそうって思ったけど、それだとキャラが揃ってない新規は楽しめないしそもそもデッキを組むのがクソめんどくさいという難点が前提としてあるんだよな
0117名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:26.98ID:kwpl0MtNx
アプデはよ
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:02.28ID:yBautuDc0
>>113
育成用クエストも追加すればいいんだろうけどとても開発力追いつかなそうだしなぁ
新規さんに毎日アプリ立ち上げてもらうためと捉えれば現状のもので精一杯なのではなかろうか
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:07.30ID:Mbz2ytKs0
パワーアップガシャから出るキャラカードの一覧ってどっかにあるっけ?
アスタ、一護、出久、星矢、ジョジョ、太公望、ケンシロウ、ルフィ、ナルト以外で出る?
アスタと星矢と太公望とケンシロウは完凸、他そこそこだけど、初期キャラの悟空とか銀さんとかゴンとか出るんだとしたらおかしいくらい今まで1枚も出てないんだけど…
0123名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:23.69ID:kwpl0MtNx
なんでこの時間にレジェンドが挑んでくんのかがわからん
0125名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be14-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:57.24ID:QXCKG/nh0
バクマンのシーンカード厳選したらしいな
楽しみにしとけ
0128名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6a0d-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:55.17ID:ZuC19KWA0
でも、所詮は配布キャラ
倉庫の肥やしになるだけ
0130名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ea3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:44.92ID:2vAON7av0
たまにチェックしてるけど伸びなくなったなあ
0131名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:29:08.97ID:mbdjLBuRx
PT組み換え中にランク下にLOSEつけられて-28
反撃で17取り戻して結果-11
クソマズ
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:15:09.34ID:FyMnpoPl0
23:30までに予定あって2900で4時間ほど放置しといたけど2500まで落ちてたわ
そのあと反撃で2700ちょいまで戻したけど
普段より結構挑まれてたな
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-NENe)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:44.64ID:nP6+mKJe0
確かに2300付近での攻防はいつもより激化してたな。だが石割ってまで手に入れたい性能では無いけどな土方。ただの銀魂ファンか腐か。

今日イベント告知あるのか?まさか空白期間は無いよな?毎日やること同じでいい加減飽きてきたぞ。
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:52.49ID:FyMnpoPl0
ルキア使うとなると土方は必須クラスでしょ
色々組み合わせテストしてみないと実際使えるか分からんけど
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:52.98ID:FyMnpoPl0
ルキアパが攻撃側ではほぼ負けなしでいけるようになった
レジェンド常連の術士パ見つけて勝てるようなら、しばらく固定でおいて、防衛成績見てみるかな
0143名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:44.61ID:mbdjLBuRx
翼まさか技かよ
0144名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7eb1-G81T)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:05.59ID:k18a67PA0
正直翼くんは速属性あたりかと思ってたけど
ルキアを出したばかりだからってことなんだろうかね

しかしまあ、バクマンのシーンカードが
タル配布時までのタルるートくらいしかなくてガッカリだわ
好意的に見ればいずれキャラ追加を期待できるのかもしれないけど
わざわざバクマンの枠を増やすとは思えないんだよな…
0149名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:37.79ID:mbdjLBuRx
翼は速属性にして速攻でヒメボボ殺す絶好のチャンスだったのにな
ほんとこの運営稼ぎ方知らない
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:02:07.98ID:b1OtDSeSd
技覚醒って配布ケンシロと配布いつき除いたらクラピカ依頼か
強いイメージあるけどフィニッシャーとしては微妙なのばっかだな
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:43.10ID:neVjWQywp
いつきと比べる意味がわからない
0158名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 17a1-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:21.90ID:9codWMy10
配布の仕方も、覚醒の有無も違うのに比べるの?
0159名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 633a-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:24:10.94ID:GgXvdtws0
バフキャラなんだからまずそこで比べろよ

それでいて主人公なんだから俺なら使い道の無いCT40の下位互換にはしないって話し
まぁここの運営バカだからゴミキャラに仕上げる可能性の方が高いけどな
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:01.91ID:ilbftdOLd
性能はよ
技なら哪吒、ヒュンケル、ルフィ辺りに活きるかどうかが試される訳で
今の環境上、哪吒ヒュンケルはサポートの場合が多い
となると開幕チャージ付でサポート全員に700%ダメージとか振り切らないと回らんぞ
0162名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:50.90ID:mbdjLBuRx
開幕ランダムな敵に1000%ダメージ
ファウルで退場
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:06:36.05ID:4vyMQlxIp
わたるがぴゅんは、月刊少年ジャンプだよ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:45.14ID:4vyMQlxIp
バフキャラだからってんなら、ガチャ産と比べるのも一緒だよね
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-DmPE)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:34:43.15ID:n9fQSyOTd
前鬼来て欲しいな
あれ月ジャンだよな
コラボやるとしてもスクエアとかVジャンとかYJになるだろうし
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ac8-lmT7)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:42.92ID:OcR+fFhq0
電影少女がテレビ東京系で実写ドラマ化されているので
タイアップイベントを早くしてくれ
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 17a1-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:42.49ID:9codWMy10
電影少女は、既に終わっております。
復刻待ちでございます。
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:24.88ID:Zbch2Wq30
限定キャラで学生なら1回状態異常無効か速攻で必殺技打てないともういらんわ
花道とかかわいそう
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:56.53ID:FyMnpoPl0
翼くんだし単体高ダメで速攻系かね
中学生編なら必殺技はドライブシュートだろうし
体属性でメインにいてすぐ潰したいキャラは現状いないし
技属性ならダイに瞬殺されるだろうし悩ましいキャラになりそう
0181名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:55.70ID:+PoNVFj50
頼む、戦闘に出せるキャラと素材の枠別にしてくれ!
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:50.07ID:nTerMllRd
はいクソアプデ
0187名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:14.87ID:+PoNVFj50
大学サークルのソシャゲ同好会3人で運営してるからしゃあないね
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:58.53ID:4/QEUGCG0
>>180
クソアリーナ用にイメージに合わないパッシブつけるのはほんと萎えるわ
キャラゲーにすらなっていない
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:54.90ID:ji0qH7JZd
2週間新規イベントやらずにこのアップデートかよ…

クソすぎる
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17a1-t/Z4)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:31.49ID:d1344CKD0
>>198
強い
完凸だと耐えられないよね
術士PTにしようか悩むけど、クロームに思い入れが無さ過ぎてドリンク突っ込むのに躊躇している
0201名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ba1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:03.37ID:vdGLvFrV0
>>198
一応一通り試してみたが、結論相手に東條いると勝ち目薄い
力に強キャラ多いのも辛い
ただ術師パで必殺ダウン無し状態で打てれば確殺
0202名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:09.33ID:+PoNVFj50
>>196
それホント思う、アリーナだとターゲットしたかしてないかでだいぶ変わって来るから直して欲しい
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-za0B)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:48.05ID:innLXTdtd
タゲよろしくは速攻パあるあるかな
たまに速攻パからWINついてるのはそのせいかw
0204名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66d3-m9xC)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:27:58.92ID:RL73cJYn0
クロームの術士パは攻撃側だと強いけど
防衛にはあまり向いてないからね
東城とダイいればなんもできずに終わるからカモ
0205名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ea9b-WiYo)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:43.23ID:vpmJeWGM0
>>199
ちょうどPC触れたもんで土方さんのついでにね
星5にできたらまた更新します

このタイミングでちょっと尋ねたい
前に誰かが言ってたから画像拾えたキャラだけOB6&lv60のステータス記入しようかと思うんだけど
個別にキャラ名クリックして確認するのと分かるキャラ全員を一覧で眺められるのならやっぱ後者の方が都合いいですか?
0207名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-za0B)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:39:32.36ID:6fSOphRlx
名前クリック時の詳細に《ステータスあり》とリンクをつけて別ページに一覧で画像を載せると他キャラと見比べられたりできて面白いかもしれませんね
いつもありがとうございます
0209名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:02.24ID:5uBnwpGL0
>>205
日々野晴矢、銀時、愛ちゃん、悟空、火の丸は画像出せるから必要な時ここ書いてくれ
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMcf-pNuC)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:11.77ID:LYhCjAKmM
防御に限らず初期キャラがほぼ全員産廃になってるのがこのゲームの一番のガン
期間限定キャラじゃないと戦えないってんじゃ、新規は勝てずに定着しない、古参は同じ面子ばかりで飽きる、何もいいことがない

次の大型アップデートは全キャラCTの調整と自動回復100とか実質意味をなしてない技の見直し、あと複数デッキの保存、
難しいのは重々承知のうえだが、頼むぜ運営
0217名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-oEvY)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:50.97ID:S/ZwOqjHr
>>216
気持ちはよく解るぜ
勝ちたくば延々と課金しろという運営からのメッセージ
複数デッキも他ゲーでは当たり前だから運営から難しいと言われても言い訳にしか聞こえない
つまりはオワコレクション
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-DmPE)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:43.02ID:yS/QRdMrd
初期キャラの強化はまだ覚醒って道があるからな
イベントと関係なくてもいいからイベントごとに覚醒キャラ追加してついでにCTとか効果の見直しを都度やってけばいい
0221名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:27:48.25ID:5uBnwpGL0
初期キャラを修正で使えるキャラにすると課金に繋がらないからここは絶対やらない気がする
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ be64-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:20.11ID:BauWTs3V0Pi
変態仮面を覚醒させるとか(ぬけ作先生やハレンチ学園のキャラとかでもいいが)
ヒメコより先に女性全員を半分くらいの確率で気絶させるシモネタ技を
出せるキャラが出てくれば面白くなりそうだが。
0227名無しですよ、名無し!(pc?) (オーパイWW 7eb1-G81T)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:57.94ID:kFiygM9G0Pi
正直その2人については別物に変えてほしいんだけど
ただその2人だけを弱体化するってだけよりは
他キャラの底上げをして相対的に弱くなる方がいいわ

でもボーボボはまだ通常やイベントで使えないこともないだろうけど
ヒメコの場合は必殺技をボスに当てることができないから
他のキャラが強くなったらどこでも役立たずな子になりそうなんだよな…
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 235c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:45.98ID:kT7GO+/f0Pi
>>229
レオリオがいる
きっと彼は伸び代デケーよ
0231名無しですよ、名無し!(空) (オーパイ Sx33-I0GC)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:21.59ID:6fSOphRlxPi
ヒメボボより先に味方全員ダメ無効状態異常無効スキルうてるキャラ出せばいいのにな
状態異常はパッシブでなんとかなるようになったがヒメコはダメージでかすぎるわ
0232名無しですよ、名無し!(pc?) (オーパイWW 7eb1-G81T)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:01.42ID:kFiygM9G0Pi
>>229
あー…そこは盲点だったわ
あと1人いい感じなキャラがいれば十分活躍できる可能性はあるのか
そんなところまで思考が回らなかったのは恥ずかしいわ…

いち早く状態異常無効にするスキルはとてもいいと思うけど
ダメージ無効はCTやパッシブをよく考えないと大変なことになりそうだな
0237名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd2a-I0GC)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:45.58ID:jknjt+aYdPi
アシロギCTおせーよー
締め切り守れよー
0238名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイT Sd22-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:21.33ID:9q1LpGdTdPi
倉庫番の三井君を覚醒させたいので、鉄夫と安西先生カードが欲しいです
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp33-PnNI)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:12.68ID:kgxyV/10pPi
需要あるか分からんがコブラの6凸Vあげときます
https://i.imgur.com/JGDdRu4.jpg
0253名無しですよ、名無し!(空) (オーパイ Sx33-I0GC)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:34:39.42ID:6fSOphRlxPi
綾クロームいるからまだいいけど
いきなり30%チャージキャラとかついていけんわ
0269名無しですよ、名無し!(pc?) (オーパイWW 7eb1-G81T)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:45.03ID:kFiygM9G0Pi
>>266
確かにそうだったような気がするわ
そう考えるとミスタはロマンでジョルノは堅実な戦法になるのかね

ギャング特性は聖闘士みたいなものかもしれないけど
他作品のギャングに属するキャラが来ればもしかしたらもあるのかな
0272名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (オーパイ 9a6c-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:36.43ID:2ETXVSp70Pi
これはギャングパつええな
持ち駒にミスタがいないのが悔やまれる

ギャングパが覇権を握った頃を見計らって対ギャングスキル持った中川が実装されるんだろうな。
両津新カード+ジャンプ覚醒にも期待できそうだ
あと警察とか対ギャングキャラっているか?冴羽リョウ新カード+ジャンプ覚醒くらいか
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (オーパイW fbd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:32.81ID:Usm9mw3y0Pi
ボンゴレのやつらにもギャング特性つけてやればいいのに
0275名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 0ba1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:04.62ID:xCnqNKfp0Pi
>>269
サンクス
まぁそうだよな

対ギャングってなると…狭過ぎるから秩序特性に何か干渉するパッシブに期待
0276名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd2a-I0GC)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:47.12ID:3qqhRvwTdPi
全部石崎に当たれ
0277名無しですよ、名無し!(pc?) (オーパイWW 7eb1-G81T)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:27.38ID:kFiygM9G0Pi
リョウちゃんコンビの覚醒は期待したいけど
冴羽の方はなんとか万能型のままでいてほしいところだわ
ルフィを全否定されたのが未だに忘れられなくてな…

両津の方は補助型のせいでステータスが低めになってるから
むしろ防御型なり万能型なりでゴキブリのようなしぶとさになってほしいんだけどね
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-BfBa)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:28.53ID:JNyQMuS2a
ob、6凸で表にないやつ貼っときますね
(ナタクは間違ってました)

作品名,名前,属性,型,HP,攻撃力,防御力,素早さ,
封神演義,楊ゼン,知,万能,10328,1773,1367,32,
封神演義,ナタク,体,攻撃,8651,2357,764,40,
封神演義,黄天化,技,攻撃,8689,1846,1035,37,
封神演義,普賢真人,知,補助,8256,1331,1073,31,
DRAGON BALL,クリリン,技,補助,7891,1453,1194,26,
DRAGON QUEST -ダイの大冒険-,マァム,速,万能,9236,1750,1158,34,
DRAGON QUEST -ダイの大冒険-,ポップ,技,補助,9635,1245,1097,32,
SLAM DUNK,三井寿,技,万能,8439,
1586,1230,27,
ONE PIECE,サンジ,速,万能,8892,1908,988,36,
まじかる☆タルるートくん,タルるート,技,補助,9596,1258,1073,31,
家庭教師ヒットマン REBORN!,山本武,速,万能,9620,1859,1194,31,
食戟のソーマ,薙切えりな,知,補助,8267,1295,1109,31,
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6a0d-RdTn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:52.96ID:J3A+GItl0
>>268
何言ってるですか?
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ba1-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:52.79ID:xCnqNKfp0
>>280
今までは10000で3枚位星3いたけど今回はお知らせに無いな、と言っているのかと
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa22-JN+0)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:54.51ID:C0avkNX7a
あいのイベント復刻はよ
シーンカード寄越せ
0283名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17a1-t/Z4)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:37.92ID:9ZHEzQMa0
>>205
いつもありがとうございます。
氷河が無かったので貼っときます。

https://imgur.com/a/DB6Kf
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:36.19ID:1fDmcAZip
>>271
翼は自分で攻撃大アップ、体属性に特大アップしてからサポート300%打てるからやばそう
ブースト6のナタクでも守りきれないかな、リーダーパッシブにクリティカル入ったら絶対倒れる
0287名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17a1-t/Z4)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:58.01ID:9ZHEzQMa0
改めて完凸の初期キャラのスペックを見るとポンコツっぷりがよく分かるな
0288名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-YH74)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:04.75ID:5uBnwpGL0
>>244
ごめん、出かけてて遅れた

火の丸
https://i.imgur.com/997fQIr.jpg
https://i.imgur.com/KwpEDPg.jpg
https://i.imgur.com/E4XN7RF.jpg
https://i.imgur.com/msdKfWv.jpg
銀時
https://i.imgur.com/mUJBaYz.jpg
https://i.imgur.com/Rd5rLfe.jpg
https://i.imgur.com/ekroYU9.jpg
https://i.imgur.com/UKEtyeR.jpg

火の丸の真ん中のスキル上げてないけどスキルマのCT必要だっらすぐ上げるから言ってくれ
0289名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:26.44ID:5uBnwpGL0
あ、ステータスだけでよかったのか、ステータスは各自一番上の画像です
0290名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 7eb1-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:48.00ID:kFiygM9G0
>>244
更新お疲れ様
乗ってなかったものだと
今のところこれで最後になりますね

ウソップ
https://i.imgur.com/jv8qqDF.jpg
東城
https://i.imgur.com/M0wmq9W.jpg
アレン
https://i.imgur.com/MeKTQHr.jpg

>>287
飛影は覚醒キャラを除けば
トップクラスの攻撃力なんだけどね…
覚醒枠も幽助や蔵馬になる気がするしなあ
0291名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ea9b-WiYo)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:03.56ID:vpmJeWGM0
244だけど書いてくれた人の分を追加した…と思ったら更に追加が!
ナタクは完全に見間違いですねすみません
皆の育てた好きなキャラを活躍させてあげたいなとしみじみ思う

>>286>>288
わざわざありがとう、明日更新しておきます
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:42.07ID:wyB0LjLF0
みなさん鍛えっぷりがすごいですな
0295名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW be45-x0Xq)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:30.37ID:5uBnwpGL0
このキャラ数が多いゲームで各自愛キャラの情報持ち寄る感じたまらんね
まさに友情
0297名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:25.74ID:09ONjhBhx
ポイント混合なるから1週間後くらいにはジョルノ復刻くるかな
0298名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:33.15ID:1O5oleZn0
>>295
キャラ愛が活かされる時が来るのを心待ちにしてるんだけどね…
ラッキーマンはダイのおかげで(ちょっとだけ)使いやすくなった気もするけど
ぬ〜べ〜はボーボボが追加されても大して強くなってないから
玉藻、いずな辺りを追加してぬ〜べ〜イベを開催してほしいわ
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:36.68ID:8xkHoJQf0
ギャングとかリボーンの面々にもつけてやれよ
ツナ使えるようになるかもなのに
0309名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:02.83ID:09ONjhBhx
相殺は負け扱いってまさかタスキルのこといってんのか
0310名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:21:28.95ID:1O5oleZn0
>>307
決闘者特性で強化しようとすると
遊戯より海馬の方が素早くダメージを稼げてしまうんじゃないか…?

王族や運勢特性の短縮を実装してしまうと
ベジータやウソップがぶっ壊れになりかねないし、
今の遊戯は闇遊戯ってことにしたうえで 表遊戯を心属性辺りで実装するってのはどうだろうか
ただ2人の遊戯を“同一人物”とするかは悩ましいところだけどね
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa1-0Iex)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:04.30ID:16r3o8g60
デッキ切り替えと更新近すぎだろ。
あと1勝でボーナスだったのに更新しちまったわ。クソが
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:46:05.80ID:7n8a9OoRd
トキ
寿命-50%チャージ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-JJ+C)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:17.73ID:RXc3bSuI0
ブチャラティだけじゃなく、アバッキオも追加してくれれば
ギャング団だけの編成組めたのに。弱そうだけど
0321名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:58.75ID:1O5oleZn0
アバッキオは近年のゲームだと非プレイアブルだったりで結構不遇だよな
だからこそ参戦してほしい反面、あまりにもジョジョ勢が多すぎるから批判は確実だろうしなあ

そしてそのおかげで仗助の参戦が絶望的になってるのが割と残念だわ…
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:58.94ID:oGcRQGSXa
近々ジョルノ復刻ありそうだけど
復刻のタイミングでブチャラティ出しとけばガチャももっと回されるのに
本当運営は色々と下手だと思うわ
0324名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3193-8Tes)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:12.89ID:oP6LXNV20
いっそのことアバッキオとフーゴ、トリッシュも出して、ジョルノ、ミスタ、ナランチャ含めた5部ピックアップガシャでもやってくれないかなー、そしたら相当課金してもいいのに

しかし新しく特性作るくらい力いれるなら儲けられそうなタイミング、告知の出し方ももうちょっと考えた方がいいんじゃないか
最低限5部イベント復刻のお知らせはほしいぞ
0325名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:17.26ID:1O5oleZn0
5部関係で何かしらかの発表があれば
タイムリーな感じになるんだけどな

今のところ他メディアとの時期が合ってたのって
ハンター再開、星矢再アニメ化発表、覇穹封神演義の放送開始ぐらいだったっけ?
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:13.08ID:aOU4Kq2ud
翼に興味ないから10連だけしてとりあえず温存かな
こういう時に限って出るんだよなビビみたいに欲しいやつは50連しても出ないのに
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9a1-78Gg)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:04.03ID:MNq64gEi0
「チャンバ」とは、「婆ちゃん」を業界用語風に言った言葉である。
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:05.80ID:TU1T9J2Gd
いやいや全然ピンとこない
0333名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:43.21ID:XG8KqcNNF
このゲームのメンテって異様に長く、多い気がする
気のせいかな
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:36:35.02ID:8xkHoJQf0
ある程度キャラ揃ってれば
クロームなりルキアなりヒュンケルナタクなりで
ダイスケボボも運関係なく100%勝てるようになってるだろう
0340名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:22.16ID:ToLO8JhH0
ダイスケボボに100%勝てるなんてあんのか?
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:50.33ID:8xkHoJQf0
>>340
レジェンド上位のクロームパやルキアパはダイスケボボに100%勝てるよ
凸状況にもよるけど、クロームかルキアが打てるまでもてば勝ちだしね
防衛はそんな強くないけど攻撃なら問題ない
0346名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:39.33ID:8xkHoJQf0
課金で増やせるからデフォで増やすつもりはないんだろうなぁ
増やしたかったら石使えと
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:26:40.82ID:8xkHoJQf0
上限以上ってことか
それならすぐ対応できそうなのにしないんだね
対応してほしいの色々あってもスルーだし斜め下のアプデばかりだわ
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:19.78ID:8xkHoJQf0
ジョルノは東城より早く打てるようになるのかがキモだけど
どうなんだろ
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:50.46ID:8xkHoJQf0
翼がきたからとりあえず育ててみるか
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bd9-B9xj)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:14.69ID:cBsqd1c80
奇跡の10連翼ぶちゃ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-MN33)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:11.45ID:3SDFpLKDp
過去の覚醒メダル交換できるようになったのはかなりありがたい
キャラ券とやらで過去の配布とかも交換出来たら嬉しいんだけどなぁ
あと通常攻撃で倒したときのアニメーション中にゲージ溜まらなくなったってのが地味に効いてるのかクエスト中なかなかスキル打てないな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-JJ+C)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:50.48ID:RXc3bSuI0
翼もブチャラティもでねー。
谷口とか何枚もいらねーよ。
0370名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:50:16.12ID:ToLO8JhH0
クエストたびにお金2倍のアイテム使用選択解除されるんだが
なんでこうアプデのたびに改悪するんだ、気づいてないのか?
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:10.75ID:6jNXS3+Cd
シーンカードのスクロールバーが消えた…
0377名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:14.53ID:8xkHoJQf0
>>368
はやいなw
ジョルノが東城より早く打てるのか気になる
いつき、いよなありの東城、片方のみの東城、東城だけ、どこかより早く打てる?

ブチャラティは限定じゃないしそのうち引けるかと思って、翼引いて撤退したけど早く打てるなら追っかけてみるわ
0379名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:45.23ID:1O5oleZn0
地味に気になるのがクエストで相手を倒した時で
以前まではスキルゲージが溜まり続けていたのに
アプデしてからは消滅するまでチャージされない仕様になってるんだよな

速攻で倒されるのが嫌だったんだろうかね
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:32.07ID:6jNXS3+Cd
ジョルノは東城より遅いよ
0393名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 176c-4dCj)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:04.87ID:OznEBPqv0
10連でブチャはなんとかゲット。これ以上の課金をして翼を手に入れるか迷う。アスリートはまだまだこの先キャラ多いから
必須になる気がする。ギャングは5部以外でいるのか疑問

それよりなにより地味に嬉しいのは渚。コレクション用に欲しかったがまさかこんなところで。
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:46.81ID:FcRmpffU0
パワガシャチケ安くなったじゃん、と思わせて獲得ポイントも激減してて笑うしかない
パワガシャチケもダンベルも落ちないし、以前のようにイベント複数重なってもパワガシャチケ交換しやすくならないしで遊びづらくなっただけじゃん
あげくにいまさら不具合修正と称してスキルゲージすら貯まりづらくするとはすげーわ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:59.89ID:aOU4Kq2ud
翼要らないからとりあえず10連と思ってやったら何も出なかったわ
ピックアップが仕事したのビビまでさかのぼらないと無いしその前は桜木だわ
毎回2〜30連は回してるのに
0412名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:44.97ID:ToLO8JhH0
ダンベル圧迫するから別枠にしろ

わかりました、ダンベル手に入らなくします



このクソうんえいいいいいいいいい!!!
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:20.32ID:hLmpyPtga
スタミナ50回復チケも交換になくない?
0421名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW bb9b-PUEe)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:37.81ID:D8BSo/Jw0
>>368>>405
ありがとう
てかブチャラティ早過ぎィ!

新しくなって毎回画面遷移する度にふわんふわんフェードがうるさい
特にクエスト開始前にいちいちデッキ1から今のデッキに動く仕様が鬱陶しいわ、さっさと「クエストに行く」ボタン押すせっかちだから表示され切らないのがなんか嫌
チャプター毎のあらすじ無くなったのも寂しい、今回のキャプ翼とか知らない作品はこれ読んで流れを想像するのが楽しみだったのに
そしてチャプター4に出bトくる若島津くbHの必殺技は=u手刀」なのか=u守刀」なのかbヌっちなんだ
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:26.06ID:8xkHoJQf0
様々な要望やシーンカード強化など放置して
やったことがこれです
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 131e-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:23.60ID:lG2Dqre50
メモリアルポイント絞り出してるし
今皆どれぐらいメモリアルポイントあるのか気になる

俺はLV87で30万あるんだけど
被りが多くなる前から全部引ききって来た人たちとかどのぐらいあるか知りたい
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:19.79ID:aOU4Kq2ud
ポイント全然貯まらないな
これからは育成が更に大変になりそうだな
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:55.59ID:fpfXcdxT0
飽きてきた
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b5c-NseV)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:56.96ID:K8twd9Cs0
全然クエスト始められないと思ってスレ覗いたけど皆は全くできないって感じじゃないのか
アリーナなんてもうやってないのになんでだろう
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b5c-NseV)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:36.56ID:K8twd9Cs0
キャッシュクリアしてみたら出来ました
ありがとう
0443名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:08.68ID:09ONjhBhx
みんな顔が同じだから翼のありがたみがねぇな
0444名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:30.59ID:1O5oleZn0
>>438
ただの怒りの表れだっていうのはわかってるけど
マジレスするとオーブの上限は9999だったはずだから
プレゼントボックスを圧迫する危険性もあるぞ

今回のアプデでカメラワークやメダル関係はちゃんと改善してくれてるけど
それらが霞むほどの不具合や問題点がありすぎるから批判は当然だわな
ある意味次のアプデを心待ちにしてる自分がいるわ
0445名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 1f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:53.18ID:uedIdc/q0
もちろん良アプデな部分もあったんだよ
交換所でダンベルの所持数出るようになった
スクロールバーでイッキ買いできるようになった
過去の覚醒用のメダルが買えるようになった
ポイントの統合
システム面だとこの辺はナイスだね

でもそれ以外がひどいよ
ゴールド2倍が毎回外れるだのシーンカードのスクロールバー撤廃だのゲームが止まるだのさ
まさかウインドウが浮かび上がる謎のエフェクトのためだけにこんな時間かけたわけじゃないよね・・・?
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:34.10ID:LvalDn4o0
ヤバイ
アプデ内容が酷過ぎる
シーンカードのスクロールバー無くすとなんか良いことあるのか?
オーブ配布も渋いゲームでポイントまで渋くして良いことあるのか?
ポイント統合が良改良かは今後の交換ラインナップ次第だな
個人的には進化用カード交換上限無しは意味不明
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:03.28ID:FcRmpffU0
>>445
ポイント統合したところで稼げるポイントが1/4以下になってるから改悪にしか見えない
交換期日忘れるうっかりさんにはいいけど

ボンゴレとスラダンの交換所消えたら育成ももうダメだな
0454名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6ba1-NseV)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:17.91ID:lSovyd6O0
今更、各キャラのプロフィール見てて気付いたんだけどヒソカに狡猾な性格って書いてある癖に特性に狡猾が付いて無いんだな
頼むわ運営
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-G0Zw)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:05.56ID:jrGFoIZtd
スケダンは恒常キャラだからともかくとして
ジョルノみたいな限定を後だしで強化するなら復刻もセットにしとけと

ギャングデッキ出しちゃったから
今強くて文句言われてる連中の修正は完全になくなったね
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa1-0Iex)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:13.69ID:16r3o8g60
素材は一流だからすごい我慢して我慢してやってたけど今回で限界だわ....
オワコレクション...さようなら
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eb2a-SRnF)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:17.24ID:ECHZ7zkJ0
おわこれ
0463名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8723-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:50.69ID:UeVOe4+30
デッキ登録数が増えてないうえシーンカード入れ替えまで面倒くさくしてフリーズまで搭載
クエストのポイントも減らしてブスドリ交換も消滅、昨日のオレコレ愛にあふれた流れが台無しになるアプデだ…
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:10.62ID:vq7RwJe2d
フェスガシャやってもダンベルないから育成不可能ポイント渋いキモオタイキってるだけゲー
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:06.71ID:qt8ys3OLp
かつてこれほどまでのダウングレードがあっただろうか。。ソシャゲとか時間の無駄だなって再認識するゲームでした。ありがとう、オワコレ
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:45.46ID:I1H8oQXL0
斜め下すぎふアプデだね
求められてることは完全放置して
改悪アプデをオナニーの如く実行
面倒臭さと遊びにくさを増したクソアプデ
0474名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:34.24ID:EP+95QIh0
ジャポビタンの交換枠消滅、ポイント数の激減、
新規を無視したダンベルドロップ廃止の件を考えて
頭に浮かんできたのが“搾取体制”という言葉だったわ…

もう上から畳むように言われてるんだろうかねえ
ジャンプチの方向性が本当に嫌いだから
もう少しだけ頑張ってほしかったんだけどな…
0475名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:44.96ID:I1H8oQXL0
交換エラーおきてるね
フリーズバグもあるし

クソアプデな上にバグだらけ
バンナムさん運営変えてくれませんか
0476名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:22:51.43ID:I1H8oQXL0
メダルいつでも交換できるのは有難いと思いきや
これって運営側がイベントごとに枠なり用意する手間すらやらなくなって
常設して放置しとくってことだからな

本気で畳む準備なんじゃないの
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:53.61ID:qpq5wxZpd
原作絵がどうとかもうどうでもいいからジャンプチに期待するしかないな
もう無理だろこれ
同じ会社のきららファンタジアも一時期ヤバかったみたいだけど今はどうなのかな
0479名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:09.52ID:cHNT7hbhx
ジャンプチリリースと同時にフェスガシャやって てるみクラブって畳むスタイルだね
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:12.38ID:CIDRBhjK0
ストアで星1つけといた
0481名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8714-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:01:20.93ID:BgQAQJ0M0
黙って引退してくれよ

スキル強化クエストはチャプター3が消費スタミナ10で110ポイントだった。
ドロップは多め、12個だったかな、スキルの全中が3個落ちてたからメダルいらなければ回しても良さそう
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:06.83ID:StIHZU/Hd
好きなのか社員なのか知らんがエゴサしてるお前もお前だぞ
0487名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:43:29.36ID:cHNT7hbhx
ポイント交換所増やす手間でアリーナデッキ増やせたよな
チーズバーガー頼んだのにチーズ入ってねぇんだよ
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:43:47.92ID:loCGVxnCp
ガチャ限定キャラなのか常設キャラなのかどこに説明があるのかわかりにくいわ。新規には理解不能なんだけど翼は期間中しか出なくてプチャラティは違うで合ってる?
0491名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:22:42.82ID:srqr6+Fk0
アプデで進化をしにくいマゾ仕様に改悪
アプデでダンベル入手出来なくしレベル上げをしにくいマゾ仕様に改悪


何がしたいのクソ運営
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:01.49ID:vtvA1Jyea
これ本当にダラダラやって搾取できなくなり次第畳む気な感じがするな。
ユーザーの声わかってるはずなのに誰得なことばかりするし全てにおいて手抜き過ぎる…
まじでそろそろ擁護が出来ないよ
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:33.26ID:I1H8oQXL0
貰えるポイントが1/3になってるからな
キャラチケ交換すら大変よ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:25:24.32ID:yXYQBSTdd
ジャンプ覚醒がイベント開催か復刻しないと出来なかったのがポイント交換でメダル貰えるようになるからそこに適当にメダル突っ込んでイベント関係なくジャンプ覚醒も実装できそうだからそこだけは期待しとく。
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:55.33ID:+kD/LOtTd
結局キャラいなきゃ意味ないしキャラいるけど覚醒メダル無かったんだよってやつがそれほど多いと思えないから意味は無いよな
限定キャラ並べて射幸心だかなんかを煽ってるだけだろ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:08.97ID:+kD/LOtTd
使わないまま消えてったダンベルも相当あるだろうな
今考えると勿体ない
新規はどうやってキャラ育てたら良いんだろうなこれから
0510名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:41.11ID:I1H8oQXL0
過疎過疎で新規も楽しみにくいゲームなくせに
緩くするどころか絞ってきつくしてるんだから
運営の頭の悪さにドン引きよ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:37.58ID:/W4W2IAq0
>>512
ボール浮いたままで試合終了は斬新だなぁと思いました
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:37.72ID:9ieGt6gWd
>>515
翼引けただけでラッキーと思った方がいいよ
多分ギャングは後々対策される気がする花道いるなら翼じゃないかな
0520名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:02.62ID:I1H8oQXL0
翼くんはV化させて覚醒待ちだけど
現状使い道がまだわからんな
運用するならスケダンボボ花道に加える感じかな
今後アスリート系は他にも出てくるだろうし期待値は高いけど

ちゃんとサービスが続くなら
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:26.86ID:96FHUk2Md
そのうちキャプ翼のキャラとか流川とかがアスリート状態異常無効スキル30%チャージもって出てくんだろう
覚醒は雑魚でも引かせて稼ごうって腹だ
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:27:22.32ID:I1H8oQXL0
アリーナのレジェンド上位に
アプデ不満な名前が並んでて草生える
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:39.00ID:I1H8oQXL0
翼くん引いてから少しおっかけてブチャラティひいたけど
結局素のままだとジョルノは東城より遅いのな
マァム入れると早く打てるけど、東城にいよなやいつき混ぜると先打ちされるし
ブチャラティのデバフ強いから攻め側では強いけど、防衛は相変わらずだな
今のレジェンド1位がギャングにダイとマァムだね
0536名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:54.42ID:srqr6+Fk0
レベル上げ素材絞るとか5、6年前のソシャゲやらされてる気分だぜ
あまりにもプレイヤーの不満が多いから逆ギレして喧嘩売っていくスタイルに変更したのか?w

ジャンプのキャラ使わせてもらっといてジャンプに泥塗るような運営してんじゃねーよクソ運営、お前はドッカンバトルか!
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:07.00ID:CIDRBhjK0
先を見据えて大幅にテコ入れするのではなく、より不便に変えて従前のように遊びたかったら課金しろというスタンス

ジャンプキャラ使い放題みたいだしちゃんとしたゲームになってたらそれなりの人気にはなってたろうに
0541名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:39.18ID:f207Kxey0
>>540
お知らせ参照
因みに把握した上で交換不具合を優先した模様
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17c8-eTpM)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:00.76ID:7CWkeUDZ0
ジャンプオールスターゲームという最高の素材を持っているのに
このゲーム自体はしょぼいというのがこのスレの一番よくある意見だ
たぶんジャンプの名前を少し使っただけのキャラクターゲームなのか
SDではなく原画で遊べるというのが好きで今まで遊んでいるのでもうちょっと頑張ってほしい
0543名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:14:56.75ID:EP+95QIh0
>>541
単純にすぐに直せるやつだったからじゃないか?
ここの運営の技術力だとブルスクを1日で直すのは難しいんじゃないかな

バンダイと集英社(ジャンプコンテンツ)は長い付き合いだろうに
なんでこんなところに任せてしまったんだ…って思ったけど
バンダイのキャラゲーって金を掛けてそうな作品以外は割と微妙なやつが多かったっけか…
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:03:20.05ID:f207Kxey0
>>543
やっぱそーゆー理由なんだろか
シーンカードスクロールバーはすぐ出来るから外したのかな
ちょっと病気なんじゃないかと心配しちゃうよ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IMTF)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:07:07.23ID:wNs/xHFpd
貰えるイベポイント少なすぎて不具合かと思ってたけどそうじゃないのかw
0548名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:13:40.48ID:EP+95QIh0
今回のアプデで耐えられなくなったユーザーは確実にいるだろうから遅い気はするけど
次のアプデや今後の対応で“何をすればいいのか”はわかりやすいはずだから早めに何とかしてほしいわ

まあ畳むつもりなら聞く耳を持たないままなんだろうけどね…
0557名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:36:53.67ID:qRVuMm1N0
どんどんアプデで新規お断りにしてるよな
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:25:07.85ID:wUdPfpn70
アリーナやった後にイベント行くと
真っ白になるのは一部のスマホだけ?

まあこれは再起動するからいいとして
ダンベルとパワーアップガチャ落ちないのはお手上げだ。

新規でやる人いないって判断なのかな。
初級だとポイント少ないから強化しようがないもんね。
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-LoGz)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:35:45.35ID:h7hHg/AOd
ビビはたしかチケットだったかな
興味ないからチケットで10連だけやったら当たった
それ以降ピックアップとは縁が無いわ
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:08.58ID:XpcpqiTS0
>>561
ダイの時はチケ一枚目でダイだった
星3だけど
0571名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:34.57ID:BzleWiil0
ダンベルが倉庫を圧迫してるからなんとかして!

■普通の運営の対応
ダンベルを別枠にして倉庫圧迫を解消しました

■オレコレ運営の対応
ダンベルをドロップしなく入手しづらくして倉庫圧迫を解消しました
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17c8-eTpM)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:40:50.83ID:xnGf/fGf0
進化も雑魚キャラからいちいち育成しなければいけないし
全勝ボーナスもほとんどできないようになっていたり
負けると点数にマイナスが付くようになり
今度はダンベルが減り強化するのも面倒になった
なんかストレスばかりたまって改悪ばかりしている
ゲームを作っている人の性格がSなのか
単にゲームを引き延ばししているだけだ
0574名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:16.58ID:qRVuMm1N0
たぶん運営はもうサービス改善して売上伸ばすとか諦めてあとサービス終了までユーザーコケにして遊ぶ方向へシフトしたと予想
0575名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 513a-PYx6)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:27.10ID:ydV4HhdP0
最低でも攻撃デッキと防衛デッキは別にして欲しいわ

・攻撃デッキと防衛デッキを別ける
・攻撃デッキは3種類、防衛デッキは1種類
・鯖負荷対策で防衛デッキ組み替えには10分のインターバルを設定

今の攻撃側が100%勝つ仕様のままいくならこうあるべきだろう
0581名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW bb9b-PUEe)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:45.78ID:R88SSZQc0
ログ見たら今回のブチャラティ使った速パーティがいたから育ててない奴も入れて知パーティ組んでみたら東城さんのおかげでなんとか倒せたわ
ずっと決まりきったデッキばかりで単調だったから逆に新鮮で楽しかった
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17c8-eTpM)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:39:03.90ID:xnGf/fGf0
アリーナで複数編成ができる様になればアリーナの対戦相手も
多様化して盛り上がりマンネリ感が減ると思うのだが
いまだにそれほど難しいこととは思えない複数編成を実装しない理由を
教えてほしい
前回の大型アップデートはすごい良かったのでまた努力くれ
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:14.76ID:8QzX1iwf0
アリーナなんか相手の手が見えてるじゃんけんなのでデッキ複数保存可になっても盛り上がるわけがない
根本から直さないとダメなんだけどもうダメでしょう
ダンベルやPガシャチケですら課金アイテム寄りになっちゃったし、あとはプレイヤーすり減らしながら損益分岐点まで手抜き運営するだけなんじゃない
0586名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:51:05.12ID:3J1fJQT70
遊戯やダイの時に割と貢いだ覚えはあるけど
このまま搾取体制が続くならもう課金をすることはないかな…
新規ユーザーを取り入れる姿勢を見せてたらもう少しだけ付き合ったんだけどね
0588名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:36:06.11ID:l3pirq1Ax
新DBアプリのブチバトもドリコムが運営するらしいぞ
単純な人手不足
0593名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:35.35ID:3J1fJQT70
>>591
正直盲点で笑ったけど、そういう意味じゃなくて
その2作品は関係者に好きなやつがいそうだなって話だったんだわ

クラピカの件をあい、星矢、遊戯で反省したかと思いきや
ぶっ壊れ級の必殺技と状態異常無効を引っ提げてきたレイ、
2ヶ月くらいでシンが脈絡なく実装されて、作品のキャラはササキくんのデッキでもよく見かける北斗の拳

4部をすっ飛ばしていきなり来た5部イベントで☆5のシーンカードが2枚追加、
それから一ヶ月と少しでミスタが実装、次の強襲は体属性でアレンを置いて大活躍、
そして今のギャング+速属性デッキを実現させるパッシブでブチャラティを実装したジョジョ第5部

考えすぎだろって言われたらその通りだけど
これらを見てると「畳むから好きなキャラを入れてしまえ」って感じなのかって邪推してしまうんだわ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:24.89ID:RCXPvW/sa
面白いアプリなら続いて欲しいけどオレコレが今後劇的に変わるようなビジョンがみえないもんな
1.3.0の時も1.7.0の時もいい部分の追加を帳消しにするようなクソアプデだったし
苦しみながら続けてきたけど正直辞めてった人達の気持ちがわかりかけてる
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fa1-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:34.63ID:s/JdxUPp0
金儲けのためだけに作ったんだろうし、もうどうでもいいからテキトーにキャラ追加とかアプデのフリして終わらせる準備してるんだろうな。もっとマシなとこにゲーム運営して欲しかった
0597名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:00.25ID:3J1fJQT70
技術力の無さはともかく
金儲け云々は販売元のバンナム側の問題じゃないか?

そして本当に稼ぐつもりだったなら
事前の宣伝が薄すぎたのは何考えてんだって思うけど
何もかもを低予算で済ませようとしたからなんだろうかね
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:23.54ID:BzleWiil0
万能型ばかり強キャラ追加してるんだし
もうそんな調整するつもりないんだろ
防御型=雑魚という追加しかする気なさそう
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-LoGz)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:27:08.82ID:GCPBqPRcd
ドラゴンボールの新しいアプリをここがやるのって本当なの?
よく任すなこんなとこに
0606名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:57.90ID:scK6/G2Tx
ダンベル不足不具合放置で土日突入
「イベントガシャ開催中」
「ゴールドクエスト開催中」
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:51.43ID:Z9pPO4yb0
今回の改悪アプデの件で運営に意見伝えた、という人が運営からの返信メールをツイッターにあげてた
お決まりの何の役にも立たない定型文だった
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:05.06ID:CrHj2FXK0
いい加減、土日のゴールドは削除するべきだよな
全種類出るクエくらいやっとくべき

クソ運営には声も届きませんけど
0613名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:26.68ID:scK6/G2Tx
セルラン1日で下がったな
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:55:34.77ID:ykTF695v0
逆に考えるとこの程度のユーザーしかいないソシャゲでも100位台乗るってことは他のソシャゲも課金少ないんだな
だって無課金でもアリーナ上位500入るような過疎だぞ?アクティブユーザー少な過ぎだろ
0618名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-VrZJ)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:39:21.25ID:2PjtLs0Vr
ゲーム自体はオワコレクションだけど、ユーザー同士を争わせて有利になりたくば課金しろスタイルだから、ムキーっとなる奴がいつまでも課金してくれるよ
バトルしかけられた!頭にきたから課金して仕返ししてやる!ムキーっ!!
0622名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:46.19ID:vkgmNo/g0
曜日クエストってサービス開始当初のが一番良かったよな
あれ変える必要全くなかった
0624名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:15.33ID:cwmfQDQO0
>>623
獲得ポイントが少なすぎて進化素材を集めづらいだろうから
V化要員としては諦めた方がいいかもね

思えば虹色ダンベルがあった頃は
アリーナがスコアタだったり強襲イベがなかったことを除けば
なんだかんだ一番楽しかった気がするな…
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:50.13ID:CrHj2FXK0
今までもらえてたポイントが
900-1200くらいで
今は300とかだもん

1/3から1/4だぞ
かといって交換レートは同じくらい引き下げられた訳ではなく大損
ダンベルもパワチケも落とさなくなり

絞りまくり楽しませる気ない改悪
普通緩めることはあっても絞る方向にシフトチェンジなんてしねーだろ
0629名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:18.06ID:vkgmNo/g0
しかもその絞ったものがブスドリみたいな貴重なもんでもないっていうね
何考えてるのかマジで理解できん、運営の人間は絶対プライベート垢持って遊んでないわ
0631名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:36.74ID:CrHj2FXK0
アリーナからイベントでフリーズバグとかもそうだし
土日にゴールドなんていらんし
アリーナの更新の位置、デッキ数など
やってれば分かる不自由なとこ放置で余計なことにリソース使うんだもん

運営はプレイしてないし
ユーザーの声も聞きやしないんだろうなと
0635名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:04.19ID:vkgmNo/g0
アンスコしたのになんでここ来てんだ、未練タラタラじゃねーかw
0639名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:20.21ID:scK6/G2Tx
一発目のイベはナルトになりそうだね
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:33.62ID:OtyaRgC7d
まぁ本誌でカラー広告打ってるからしゃあないか
本スレはトキしかいねぇしそろそろ参戦情報ほしいな
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:18.81ID:CrHj2FXK0
3000前後だけど
ダイ、東城、ブチャラティジョルノ
この辺いないと今はきついと思う

攻撃側だと必ず勝てるデッキを数パターン用意しおいて
あとは防衛でレジェンドは余裕だけど
その数パターンが用意できないと厳しそうだね
0650名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:31.60ID:ykTF695v0
いつの時代も限定か
お邪魔キャラにしてもボボボといい東條といいスケダンといいジャンプ代表作と言えないキャラが今まで支えてきた人気キャラを抑えて採用されているのが解せない
一応書いとくけど作品自体は嫌いではないが…
0656名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:34.87ID:cwmfQDQO0
はたして月額にしたところで稼げるのかと言われるとな

花道の時に稼げなかったように見えるから二度としないんだろうけど
せめてステップアップガシャにしてくれとは常々思ってるわ
0658名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:52.15ID:ykTF695v0
>>657
各々、残りの2人を教えてくれ
0660名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:03:37.61ID:eU0O+YXR0
スーパーサイヤ人悟空で稼げなかったんだからもう無理だろうなこのゲーム
あとはどんな性能よかろうがそういうのはすでにやってる人しか回さないし新規を引き入れるって意味ではもう詰んでる
0661名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:25.35ID:/7i4/8Rox
アリーナもジョルノクロームもってないやつことごとく落とされてるな
その中の幾度はアプデにより引退したんだろうけど
0663名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:53:46.48ID:B4kurrtr0
ジャンプチの開発運営はワンダープラネットか
ほかにクラッシュフィーバーくらいしか作ってないから、社運かける勢いで開発してるんだろうな

質の悪いアプリを大量に開発手広くやって
オレコレなんて片手間でやってるようなドリコムとは違いますわ

ほんとなんでここに作らせたんだよ
素材いいだけに悔やまれる
0664名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:28:27.62ID:eU0O+YXR0
ムヒョロジアニメ化かぁ、キャラ実装来るかな
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:30:11.62ID:yUHakoA8d
不具合放置でいくらホワイト企業でもブラックソシャゲじゃ稼げねぇぞ
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:21:59.51ID:zLdCl6mP0
>>659
シーンカードで変わりそうな違いだね
ボボボのゲージ減退食らった可能性は?
ジョルノがサポでも土方、マアム辺りは育ってない人多いから例えば…
通常とボボボ必殺で土方沈む
ストラッシュでマアム沈む
なんやかんやでボボボの気絶スキルがジョルノに、当たる
違うかな
0671名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:03.65ID:YAAV9vsU0
きららの方はアプデが気合入ってそうなんだっけか
当初でつまづかなければ今よりいい評判になってたんだろうけど
シナリオが割と好評みたいだし、ちゃんと関係者にやる気がありそうなのはいいことだね

オレコレは低予算かつ人手不足&技術不足って感じだけど
それはドリコム側の問題なのか、はたまたバンナムとアニプレの違いなのか
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-LoGz)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:17:06.67ID:Jh4YSPdfd
これも最初は良かったんだけどアプデの度に悪くなってくからな
今が悪すぎて最初は良かったと思えてるだけかもしれないけど
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f64-JJ+C)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:44:25.31ID:sjTBwNAX0
ダンベルやパワーアップガシャが
落ちなくなったのは、運営のミスってだけなんじゃないのかな?
土日休みで対応できなかっただけで。

新規の参加者が強化しようがない作りにするわけがない
と思いたい。
0679名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 513a-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:18:37.70ID:F8E/Ms9/0
東条には東条がーって奴定期的に沸くけど、東条相手に東条って今は滅多に出さないけどな

だいたい先手とっても半端なCTの悟空なんかが必殺撃つ前に敵の東条が間に合うから
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:50.44ID:B4kurrtr0
>>674
ミスだったら不具合に書くでしょう
書いてないのはそういうこと
0682名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:09.63ID:B4kurrtr0
ギャングはダイ筆頭に速攻系や、クローム、東城のほうが早く打てるように他ヒロイン絡めてなど
いくつか100%勝てるメタデッキは組める

でも全部キーとなるキャラは今は手に入らないのよね
何よりギャングもジョルノが手に入らないし

新規お断りすぎ
せめてブチャラティはジョルノ復刻にあわせるとか、うまい商売あっただろ
クソ運営だわ
0683名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 513a-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:56.71ID:F8E/Ms9/0
俺は東条クロームなんか防衛にしないからそんな想定は無いわ

ギャングをやる時のみ東条クローム組むけどヒロインチャージ増し増しで状態異常ザルになるから有り得んしな
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:20.04ID:EMUThSIkd
全然勝てなくなってきたな
今までは攻めのデッキ放置でも何回か勝ってたけど、負けログばっかだ
負けてマイナス要らんやろ
ダイヒソカヤムチャクラピカの速攻デッキでも操作無しじゃ機能しないよな
0687名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:46:25.53ID:YAAV9vsU0
最低限アチーブメントの300日までは続きそうだけど
もしその辺りで終わるならイベントは残り3〜5回くらいなんだろうかね

OPムービーに暗黒武術会編のシーンがあったはずだし
サービス終了までには幽白イベをやってくれんかなあ
0688名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:37.37ID:/7i4/8Rox
捨てられてカッピカピになったジャンプみたいなゲームだな
0691名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:58.90ID:YAAV9vsU0
そこに関してはどうすればいいんだろうかね
もし変えることになるなら相手デッキを見えないようにする代わりに
負けたとしてもこちらの点数は減らない、とかそういう方向性になるんだろうか?

まあそこまでのアプデはもう期待できないとは思うけどね…
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:37:51.31ID:EMUThSIkd
>>692
何故そうなる?
極論、全く同じ構成なら人間が操作してる方が勝つやろ
蓋開けて見ないと分からんならいいとこ半々じゃない?
0713名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b0d-78Gg)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:24:49.19ID:eze/R9hM0
>>712
どゆこと?
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3c8-eTpM)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:17.52ID:Ny29BXbg0
シティーハンターのドラマはエンジェルハートが原作だったから
内容が重くつまらなかったが冴羽を演じた上川隆也は演技が上手かったので
人気があった頃のシティーハンターが原作だったらもっと視聴率も良かっただろうに残念だ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:58.66ID:AzH5/XJrd
キルアリーダーの顔はなかなかに煽ってるな
さぁ乞食のもぐもぐタイムが始まるぞ
0720名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:45.36ID:/7i4/8Rox
相殺は自身が敗北扱い
つまりデクかオールマイトはメガンテキャラということだ
防御型の役目が決まったな
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:15.16ID:q9rh4vW2d
サポに強い奴引っ込めて耐えるデッキが鬱陶しいからオールマイトが全てを粉砕して欲しいわ
サポに火力置く戦法が問題だと感じたから鬼塚みたいなキャラ作ったんじゃないのかと
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:02.40ID:zy4OQATq0
>>722
必殺CT100初回のみ99%チャージ
これなら鼻毛に邪魔されず、強過ぎず、防御型でも活躍出来る
打った後は学生を庇うスキルをせっせと使う
そして防衛デッキにはオールマイト得意属性のデコイがメインに常備される迄がテンプレだ
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:06.00ID:plH8k/hG0
必殺早撃ちクソゲー極まれりって感じだな
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd7-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:47.11ID:e0WeaK3Qd
勝つまで挑めるけどタスキルの度にポイントマイナスか
2回負けたら割りに合わないから勝つまで挑まれることはなくなるだろうな
この時間帯なのにWINついててクソ雑魚乞食の悪あがき超ウケる
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-BXJb)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:50.43ID:NdUsS9nNa
気のせいかなぁ・・・
それに勝ったのにバトル終了後加算されて無くて46ポイント減っててログには1人にしか負けてないんだか・・・トータルでは3人以上に負けてないとおかしいよね?
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b0d-78Gg)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:43.38ID:eze/R9hM0
反撃で負けてるんじゃないかな?
それなら表示されないし
0739名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:00:22.94ID:CGQg/x9ix
WINついた相手に再戦されて負けるとログWINのままポイントだけ下がる場合がある
こじこじタイムは下手に編成変えん方がええで
0740名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8714-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:32.46ID:YGSCuxtI0
>>738
たしかに笑
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:53.92ID:ZFWY5z8i0
3400とってたし最後の1時間放置してたら
3000切りそうなとこまで減らされてたわw
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8714-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:37:56.54ID:YGSCuxtI0
>>749
優しい心を持ってるがズレてるぞ笑
ソシャゲのアリーナにモラルとかギリまで戦う見苦しさとか関係ないよ笑
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:01:55.16ID:ZFWY5z8i0
月曜になってもギリギリなとこにいるのが悪いすらある
0755名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:16.61ID:cAAxuwFD0
なんかやたらwin多くなったなと思ったらタスクキルなくなったから、今まで勝つまでタスクキルする人に多く挑まれてたんだな
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:20:11.15ID:ZFWY5z8i0
タスクキルはなくなってないっての
今までと変わってないぞ
アプデ前から誤情報広めてるのがいるけど
0759名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:51:30.24ID:M7DxoTTs0
事故や不具合が起こった時のためにタスキルが可能なんだろうし
修正する場合、起こした側は今と変わらずバトルポイントの消費だけにして
バトルを仕掛けられた側の点数はきっちり上がるようにするのが一番いいんじゃないかな
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:49:52.29ID:ju7J6TwAp
自分はそうだね
ポイントのために負けてもいいから使い切ってた
0766名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:42.38ID:cAAxuwFD0
そろそろジャガー頼む
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-9wcW)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:11.72ID:bnyjq9IiM
翼はアリーナでそれほど見かけないのだが実際のところはどうなのだろか
花道とコンビを組ませて使ってみようと思うのだが
0781名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:11:12.01ID:ZFWY5z8i0
テニプリがイベントだな
アスリートつくだろうから化けるかどうか

現状、花道も翼も
学生がついてるせいでヒメコに殺される
状態異常無効でもきたら化けそう
0783名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:16.65ID:cAAxuwFD0
オレコレ で万吉メインで使ってる女性0人説
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4f64-dNu2)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:03.23ID:natXqWme0
ボンボン坂高校演劇部か
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:17.13ID:ZFWY5z8i0
もう今更遅いだろ
ホワイトデーイベもやらず
封神や銀魂土方あたりでも機会損失
新規お断りな上に1.7で更に排除

運営がアホすぎてね
0794名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:26:56.07ID:soQD04kL0
瀕死でもひたすら耐えるのはヒュンケルの方がイメージに合ってたのに
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eba1-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:39.32ID:XmMof3yy0
またシンさん上がってるんですけど
0797名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW bb9b-PUEe)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:27.03ID:KlYBIgir0
・キャラ券50枚で星3オールマイト1体と交換
・キャラ券は倒した後のドロップのみ
らしいけど頼むから1回倒したらせめて5枚くらい落とせよ…?
これで1回につき1〜2枚、場合によっては無しみたいなイベントのメダルみたいなことしたらいい加減運営に愛想尽きるぞ
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:29.19ID:ZFWY5z8i0
仕様変更後の強襲イベ
交換レートが嫌な予感しかしない
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-LoGz)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:37.84ID:DZNM21Tcd
オールマイトは普通に今までの強襲並みの強さに加えての8回耐久だろうな
初回クリア分をコンテしでも貰って放置かな
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b5c-NLG/)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:28.23ID:PuwZgFM10
>>814
ヒーローが戦うのはヴィラン
後は分かるな?
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:47:08.03ID:ZFWY5z8i0
これまでも封神、リボーン、土方と
腐女子人気狙ったの出してはいるが
アリーナ報酬は新規は取れない、ガチャ限の育成も大変と
殆ど女は定着せずに離散してますがな
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:16:45.67ID:LHWdC0Ohd
バレンタイン→リボーン→スラダン→キャプ翼→テニプリ
興味ないやつ全く興味ないだろうな
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:07:52.82ID:hTk6LUGd0
>>823
何故カカシを…
少し調べればステMAX情報あったろうに…
今後の中忍試験イベに期待だってばよ
0826名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:23.58ID:9QqrsyWY0
カカシ先生はナルトや合同イベントではなく突然アリーナ報酬にされるわ
当時を基準にしても弱いと断言できる性能で実装されるわ
先行配信が恒常ではなく期間限定ごちゃ混ぜアリーナガシャで済まされるわで悲しくなるな
0828名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:58:52.70ID:9QqrsyWY0
アリーナ報酬のキャラに覚醒の機会はあるんだろうかね…?
そうでなくてもナルトやサスケ辺りが優先されるだろうから
運営が大盤振る舞いしてくれない限り望み薄な気がするわ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-LoGz)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:48.33ID:1MN4Q50zd
運営が変わらない限り無理じゃないかな
キャラ覚醒うんぬんじゃなくて育成も含めて全部をガラッと変えないとキャラ追加の度にちょっと沸いてすぐ落ち着くだけになりそう
イベント毎に関係なくてもいいから既存のキャラどんどん覚醒させてステや能力を見直すか定期的に過去キャラ修正してくみたいなことやってけばいいのにな
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b20-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:32.74ID:E4dAIdaO0
そうでもしなきゃ作品毎にイベント作ってもらえなさそうな70年代キャラのジャン覚とか無理だろうしな
遊戯イベで無理矢理蔵馬や両津混ぜるみたいなクロスオーバーした際に両津の覚醒メダルも配れよチャンスだろと思ってたよ
星矢イベで既存キャラの覚醒ができた後なだけに
0833名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:43.88ID:hTk6LUGd0
>>828
カカシや比古、土方みたいなアリーナキャラだけど人気ある奴は覚醒せずともバケるパッシブに期待だってばよ
神楽みたいに明らかに新八向けのキャラとか居るし
カカシならナルトイベで忍者チャージが手っ取り早い
0834名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:38.94ID:edjsWEap0
ボン坂来たのは嬉しい、こういう位置の漫画どんどん来て欲しいわ
0835名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c5b7-78Gg)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:42.10ID:VqOE/LTz0
まことかわいいよまこと
0836名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9fb1-jNYd)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:49.81ID:9QqrsyWY0
>>833
まあ確かに忍者のCTをチャージするパッシブを持ったキャラが来れば
持ち前のCT10%チャージと合わせてなかなかに強くなりそうな気はするな

忍者キャラで活躍(?)してるサスケと風助は素早さ上げのパッシブがあるからだし
ナルトを防御型のまま強くするためにもそういうキャラが来ることを願いたいわ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-LoGz)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:06.18ID:1MN4Q50zd
ボンボン坂の作者っていまは何も描いてないんだな
この作者の描く女性キャラ好きだったから残念だな
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:47.89ID:dBCAA6IZ0
ヒメコ含むスケダンの運ゲーは
今はカモなくらい対策パ増えたから
運ゲーは無理よ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-TyHr)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:09.66ID:xJaI+6WUd
ゴールドの使い道とか増やしてくれよ
進化素材とかと交換とかさ
知らんうちに億貯まってるぞ
0846名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:29.21ID:edjsWEap0
あんま余ってる類のこというとめちゃくちゃな対策されるから黙っとけ
0847名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:51.87ID:F22gQ0hIx
他のゲームだと装備強化で結構金持ってかれるな
シーンカード強化にめっちゃ使うんじゃね
また新規死ぬけど
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:45:01.14ID:3xPyp6ucd
ブスドリクソ余ってるわ〜
0854名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:47.49ID:dBCAA6IZ0
アスリートに
状態異常無効
スキルゲージ大幅チャージ
スキルゲージ大幅アップダウン

この辺一気に来ないと無理でしょ
0856名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe9-P55b)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:47.57ID:F22gQ0hIx
最近の流れだと黄瀬ってやつで黒子底上げもありえるな
短縮きたらチャージ盛りまくれるぞ
0857名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7f45-PVpl)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:15:46.83ID:edjsWEap0
初期は黒子が輝いてたなぁ・・・(遠い目
0860名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:16.24ID:dBCAA6IZ0
育ってれば攻撃時には強いよ
防衛はメタでカモられるのはどれも同じ
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:19.12ID:wsvOpz7S0
やることないだけ
0865名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 11a1-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:23.55ID:hTk6LUGd0
>>864
東條復刻より東條潰しキャラが欲しい
既に多数のユーザーが持ってるキャラより新キャラの方が建設的だ
潰しと言うと物騒だが例えばヒロインを開幕-10%とかはどうだろう
0868名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:29.99ID:K4LceKMJ0
必殺早撃ち勝負するだけの内容を修正するべきなんだろうけどね
出てくるのは開幕スキルゲージチャージというやっつけ仕事
0870名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:59.81ID:dBCAA6IZ0
>>869
うち翼メダルが50溜まった時に
他は35.28だったぞ
個人差すげーな
0874名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:56.08ID:2qscWhdp0
>>873
まあだから今回が異様に偏るってわけでもないよなってことを言いたかったんだわ

ただメダルが無期限になったとはいえポイントが渋すぎて交換しづらいのは事実だし
今後の覚醒キャラ次第では苦労することになるだろうから恐々としてるわ…
0876名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:38:22.72ID:cxAvEdWC0
スラダン交換所今日までなのでポイント残してる方は交換お忘れなく
師匠V化してダンベルつっこみまくっといた
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QehL)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:39.16ID:Re2QhPmud
せっかくイベントやるのに2人しか追加しないのが駄目なところだよな
名前合ってるかわからないけど手塚菊丸大石ぐらいは追加してパーティー組めるようにしたらいいのに
プチがガンガン追加してきそうな感じだしやられちゃいそうだな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QehL)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:34.95ID:Re2QhPmud
>>886
配布とか泥とか育成とかあるだろ
何で全部ガシャなんだよ鬼か
0889名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbb-0yEL)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:37:51.57ID:gja9OtOlx
ガシャ引く気も起きないイベが一番やばいな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:31.06ID:9VXRwxRId
>>890
キャラゲーだから弱くても好きなキャラは引く人いると思うけどな
課金勢は好きなだけじゃ回さんのかね
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:25.93ID:9VXRwxRId
同時に遊んでる別ソシャゲはひと月位イベントとログイン、デイリーこなしてたら余裕で44連以上出来る
オレコレ はイベント2つ位我慢してスルーしても22連がいいとこ
この差はデカイよ
未だにログインボーナスで金5000とか配ってるし
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:04.97ID:9VXRwxRId
>>895
オレコレ と違って週に数キャラ追加される
ぶっちゃけガンダムゲーだから機体ガシャとパイロットガシャが別途あり廃課金勢でも新キャラコンプは果てしない
俺は別に好きなキャラだけ回してるからストレス無くマッタリやってる
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6d3-nktp)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:10:30.08ID:ceH0g8f+0
その辺が本当下手なんだよな
ブチャラティはジョルノ復刻に合わせたら
盛り上がるし金儲けもできただろうに
0906名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbb-0yEL)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:05:48.89ID:gja9OtOlx
とりあえずサービス終了決まるまでは覚醒フェス常設にしないと担当の給料すら稼げてないんじゃないか
0907名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:18.62ID:2qscWhdp0
そこまでになるともはや期間限定に意味がなくなりそうだな

アリーナがメインコンテンツである以上
新規のためにも2ヶ月に1回くらい覚醒フェスをとは思うけど
ここの運営はもうその集客自体を諦めてそうでなあ…
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e64-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:57.67ID:3f/BJx8+0
則巻千兵衛が作ったタイムマシーンで
ろくでなしブルースのキャラ達が
男一匹ガキ大将の時代にタイムスリップして
不良番長対決するイベントやればいい。

そしたら新キャラと万吉が両方覚醒できるでしょ。

お祭りゲーなんだから、原作に忠実なイベントばかりじゃなくてもいい。
0909名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 1a9b-kgb3)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:44:53.35ID:2MolCX640
遊戯王のイベントがそんな感じ(両さんと蔵馬)で告知された時はどんな風になるかワクワクしたんだけど
ただ敵として出てきただけで特筆すべき点はなかったからなあ
どうせならクエスト開始前のセリフもベースとなる作品と掛け合いさせるくらいの遊び心が欲しいわ
0914名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-KfrJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:05.43ID:Ixr2g2COr
オレコレはお祭りゲームなんだから〜っていう書き込みをよく目にするけど、それは都合のいい妄想にすぎない。
運営からしたらジャンプなんて名前もキャラクターも何もかも全て集金の為の道具としか見ていないし、どうやって楽しませるかよりもどうやって課金させるかに必死でオワコレクション
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ac8-VY+1)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:27.22ID:yF3g+b8t0
たぶんジャンプのこのゲームを担当している人がそれほど力を入れていなくて
もっとメディミックスに興味がある編集が担当していればこのゲームも
違った内容になっていたはず
例えばゲームのイベントで原作に興味を持ってコミックスの売り上げが
上がるなどがあったと思う
0916名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:33:41.28ID:cxAvEdWC0
昨年のカドカワの調査によるとスマホゲームユーザーで課金者は1割もいない
その課金者もほぼ7割は1週間あたり1〜1000円の少額課金
よって重課金してくれる人頼みになるんだけど、オレコレのガチャはピックアップの物はそれなりに出やすい
1枚引ければ初期の星に関わらずVまで進化出来てOBもドリンクで上げられるので、ガチャでもお金を使ってもらえない
プレイヤー自体の数を増やそうにも肝心のゲームがお粗末
キャラ人気からアプリ入れてくれた人も定着しない

運営は何がしたかったんだ
0920名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:39.51ID:2qscWhdp0
こういう感じで哪吒がくるのか
メダルの交換が無期限になったのはそう考えるといいことなのかな

そしてラインナップのアラレちゃんはわかるけど
なんでここの運営は創真をこんなに推してくるんだろうかね
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6d3-nktp)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:51.16ID:ceH0g8f+0
これならなんかのタイミングで東城とかも復刻できそうね
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:52.68ID:9VXRwxRId
>>916
ほほう
勉強になるサンクス
増収はパワガシャにもっと星2キャラ増やしてブスドリも超低確率で出るようにすればよくね?
パワガシャが現状課金対象ではないが…
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:12.73ID:cxAvEdWC0
>>918
星3でも引ければ運用可能に育成出来るのはオレコレの良さでもあるからなんとも言えない
限定キャラのガチャ排出率は高めでも他にお金使ってもらえる要素があればいい
9割以上の無課金ユーザーもあまり抵抗感じないようなものだと、例えばキャラ絵パターン大幅に増やしてガチャで引けた絵は切り替え可能とかね
0932名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbb-0yEL)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:27.27ID:gja9OtOlx
味方ガッツと敵ダイどっちが速いんだ?
0934名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33a1-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:40.91ID:b/LiNc1A0
CTの計算式欲しいよな
パッシブの計算から考えると元々のCTに対して色々な要素が掛かるっぽい
素のストラッシュがCT23相当、ガッツがCT12相当
ストラッシュは素早さ補正有り
それこそ味方にダイが居ればガッツはCT10相当
まぁ、何とか間に合うんじゃないか?
よー分からん
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0yEL)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:57.45ID:qOhN7/Wld
ピックアップはナタク清十郎伊織でよかったのにな
ろくに凸れてないアラレ育ててるやついるけど絶対潰されるぞ
0946名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6d3-nktp)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:40:31.25ID:tSiLb/qz0
ここ最近は常にレジェンド上位20くらいにはいたし
今回も2000以上既に取ってたけど
締め付けばかりの運営に、嫌気が指してた中
なんか急に一気に萎えてやる気もなくなったので
このまま引退します

Twitterとかもやってないからこのスレにはお世話になった
今までありがとう
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0yEL)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:13:25.00ID:lM9RR4mld
ちょっと待てよ
お前からオレコレを取ったら何が残るんだよ(棒)
0953名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:12.41ID:dlydXPYL0
SNSやブログじゃないんだから勝手に辞めてろってのはともかく
特性の追加そのものは別にいいと思うがなあ
もしこのアプリがうまくいってたとしても確実に行われただろうしね

にしても踏んだらいかん奴が安価を踏んでしまったっぽいな…
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e64-XrH+)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:24:57.53ID:YTllyHty0
今の漫画読んでないから
オールマイトも別に無理して取りたいと思わないので
1回やってノーコン無理なら早々と諦めよっと。
0958名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 1a9b-kgb3)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:28.87ID:McZhU4IO0
ギャングパにあいとかの素早さアップを1人入れられてるとこっちの東城より早くなって絶対負けてしまう
ダイもいないし手持ちで勝てる編成が思いつかない…全く育ってないけど術士育てきったらクロームは耐えられて勝てる?
さっきとりあえずのメンバー揃えてやってみたけど普賢くんのサポートへのスキルよりも早くジョルノが必殺技撃ってきて萎えてしまった
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QehL)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:04.09ID:mq/eY/y6d
ナタクいないし師匠は凸1星5だからノーコン無理ならコンテしてでも取ってとりあえず初回分だけ貰って終わりにすればいいかな
あるよな初回分の報酬
0966名無しですよ、名無し!(北海道) (123456W dfa1-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:56.47ID:h8q3ZffS0123456
>>964
なぜに、弱点属性マシマシでいったのか…
0967名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfa1-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:04.94ID:h8q3ZffS0
>>964
なぜに、弱点属性マシマシでいったのか…
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:52.23ID:UGXmLHgz0
石崎くんが輝きそうな気がしたけど気がしただけだった
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:15.05ID:JKGxx7Qpa
比古ヒュンケルアラバスタルフィにサブソーマいつきで勝てたけど運ゲーぎみ
ドロップキャラ券2回とも5枚だったけど固定なのかな
キャラ交換に使わなくていいとはいえ獲得ポイント基礎値600は少なく感じるなぁ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:34.82ID:4Hsfu8a6d
>>974
一回5枚落ちたぞ
だとしても10回で一枚だけどな
0981名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 1a9b-kgb3)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:23.85ID:McZhU4IO0
>>978
うわごめん宣言無かったから立てちゃったよ
あっちは落としてください

オールマイト全然倒せなかった
石崎くんのスキル上げたけど凸ってないから付け焼き刃だったな
伊織持ってないから968や977あたりを参考にしてみる
0987名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:25.22ID:dlydXPYL0
ベジータの時にアレンが強いと聞いたから
伊織、ヒュンケル、哪吒、桃、アレンで戦ってみたら
相手の攻撃で沈みまくって残り少しで負けてしまったわ

ヒュンケルが活躍してる印象を受けたから
桃を城之内、アレンを悟空と入れ替えてみたら安定して助かったけどね
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:18.90ID:4Hsfu8a6d
>>987
桃太郎持ってたらゴクウよりオススメ
0989名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:04.19ID:dlydXPYL0
>>988
スキルゲージを減らして戦わないと
伊織の回復が追いつかない印象を受けてしまってね…

自身のみ防御アップ+ダメ無効を付けられるキャラを除けば
手持ちを見たところビビと万里花が該当してたよ
0991名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:27.35ID:dlydXPYL0
特性が多めなキャラは増えてきてたけど
オールマイトに6つも特性が付いていて驚いたわ

環境的にはプロ特性がネックとはいえ
あまりにも特性が少ないキャラが多すぎた時期があったから素直に嬉しいな
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:04.66ID:4Hsfu8a6d
あれ?これ無理ゲーじゃね?
配布とデイリーで8枚
残り12枚でキャラ券600枚
ドロップ確率が3枚5枚半々として期待値4枚
150回勝利
1日20回以上勝たんと届かない
計算あってるかな
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:39.93ID:MwAIIwDKp
>>992
あってる、厳しいがなんとかいける設定だな
オールマイト好きだから今回からは頑張るわ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qfKK)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:24:01.49ID:eZfhXV7ld
時間かかってもいいなら伊織、ヒュンケル、ナタク、悟空、東城でひたすら遅延させるのも安定する。アリーナで使われてたキャラだから、新しく育成する必要もないし
0998名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0eb1-ERub)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:54.49ID:dlydXPYL0
城之内本人は脆いとはいえ、パッシブと伊織込みでの必殺技で助けられてるけど
メインの攻撃大アップと攻撃しつつゲージを減少させる悟空も十分頼りになると思うがなあ
数秒遅らせるだけで結果的に伊織やヒュンケルのスキルが間に合うことも多かったからね

掲示板以外でもTwitter等で割と見かけるけど
ガシャ当たらずでの引退報告ユーザーは構ってほしいんだろうか
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:36.88ID:wJHK2jrFp
>>994
俺もそれで安定した、その編成から東城を城之内にしたらHP極大と伊織の補助の必殺極大と合わせて早く終わった
1000名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbb-0yEL)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:43.17ID:t95ruxO/x
強襲ガシャでオーブ砕くくらいならアリーナ回ってブスドリ取ったほうがよくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況