X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【町育成シミュレーション】Township 8丁目【タウンシップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/03/15(木) 00:40:20.36ID:q1aBCuZr0
【町育成シミュレーション】Township 8丁目【タウンシップ】

androidでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&;hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 7丁目【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514412461/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/07(土) 06:41:54.53ID:MYls8P/fS
別名うっかりチケットって言うぐらいだしね
0304名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/08(日) 00:03:46.20ID:hXyUvpSqS
>>292
オフ リーグ降格決定。
オン 12〜15位以下なら降格。それ以上なら残留。
0305名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/08(日) 04:25:55.56ID:Hneie5EA0
13位〜15位が降格です
0306名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2018/04/08(日) 08:00:16.59ID:8RoA4gFj0
ロデオや酒場、西部劇みたいな装飾品はレガッタ限定品でしょうか?
今後のイベントでこないかな
0307名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/08(日) 09:07:38.56ID:hvrNWK0q0
毎週支援数0の組合員が幸運の家135を取って最後までクリアできず抱えて終わるんだが、、、
支援数多い組合員が飛行機とか列車やってるときにかならずそいつが取ってく 何の嫌がらせかと
0308名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/08(日) 09:26:08.84ID:RgxItSps0
>>307
クローバー溜まってから取るようにいえば?
0309名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/08(日) 09:32:59.41ID:W+OzQeRZ0
>>306
3シーズンぐらい前だったかな?トークンで交換できる装飾品です
通常イベントの装飾品が最近焼き直しみたいな感じなのでそのうちトークンの装飾品もネタ切れしてきたらまた出てくるかもしれないけど 今のところ過去のトークン装飾品は出てきてないよ
0310名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/08(日) 09:44:08.59ID:hvrNWK0q0
>>308
無言組合員だから難しい
溜まるもなにも、全く支援しないからクローバー一枚も持ってないんだと思う
支援0のクレクレが毎週幸運の家とはね、、 自分はもう終わったから関係ないけどいつもモヤモヤしてしまう
0311名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2018/04/08(日) 10:03:20.02ID:8RoA4gFj0
>>309そうなんですね、気長に待つことにします
0312名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/08(日) 14:44:06.61ID:hXyUvpSqS
>>310
むしろそいつに対処しないリーダーが問題。
移籍をすすめる。
0313名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2018/04/08(日) 19:32:42.74ID:RobnxUeO0
>>304
ありがとうございます。
もしオンにしたままレガッタをスタートしなかった場合、勝手にエントリーされてるってことなんでしょうか?
どっちにしろ参加しなかったら降格しちゃいますよね。
0314名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/08(日) 19:53:34.88ID:Hneie5EA0
>>307
うちの組合にもそうゆう人がいます。爆薬を抱えたままクリア出来ず今回はリクエストしてきました。もちろん誰も支援しないですけどね。リーダーは何も言わないし追放もしないので今回のレース終了したら組合を去ろうと思っています。
0315名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/08(日) 20:41:49.64ID:F6R1GjdM0
>>310>>314みたいに不満抱えてるメンバー多いと思う

ある日そういう人が不満口に出して空気汚して他のメンバーが次々辞めてったよ
お礼投稿しない組合だったのにお通夜状態の組合チャットには空気汚した本人が自分の放った腹黒いレスを流そうと
必死で○○さん支援ありがとう^^って一人で連続投稿してログ埋めてた
みんな思ってても黙ってやめてったりとかしてるのにその人の方が地雷だった…というか地雷踏んだのかな
散々既出だけどリーダーじゃない限り嫌ならやめろ、だと思う
0316名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/08(日) 21:52:51.68ID:RgxItSps0
リーダーやめたい場合はどうすれば、、
0317名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/08(日) 22:05:39.60ID:hXyUvpSqS
>>313
オンにしててもタスクをスタートさせない限りエントリーされないから、やっぱり降格します〜
0318名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/08(日) 23:28:42.15ID:Hneie5EA0
>>316
1番のオススメは組合を解散することです。誰かにリーダーを押しつけてもその人の負担になるだけ。リーダーやるなら自分で組合作ってやりたいはず。既存のメンバー抱えて新たに始めるのは大変だと思いますよ。
0319名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/08(日) 23:35:50.78ID:Hneie5EA0
それと、リーダー交代したらケジメをとって組合から去ることをオススメします。居座って新リーダーのやることに口を挟んだりしないことです。
0320名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/08(日) 23:52:57.38ID:IW8q/odgS
メンバーの分際で生意気な事ぬかしてんのが多いが、
要するに
歯車ごときは自分の意思なんか持たなくていいから
組合のために生きてりゃいいって事よ
0322名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/09(月) 08:29:04.04ID:ihHJ+0hqS
わたしも、悩んで抜けました。
抜けて、新しく作り承認制に。
特定のおひとり以外みんなでまたやりたい、は
あるものの、掲示板に書くわけに行かず
黙って、でしたが
他の方も同じだったようで元メンバーから
申請いただき、いまはおひとり以外の元通りで
あれからは長らく楽しませてもらってます。
空気読めずその一人も申請はきましたが、
お断りさせていただきました。

歯車でもないし、まして自分がリーダーなのに、と
モヤモヤしてたのが解決しました、うちの場合は。

楽しく遊べるようになるとイイですね♪
0323名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/09(月) 09:14:07.54ID:DKYoCldQ0
リーダー辞めたい投稿した者です。
今のシーズンだけ頑張ってから、解散か交代か相談しようと思います。皆さんありがとうございます
0325名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/09(月) 14:01:43.60ID:DZUn+4kN0
>>322の場合は、その「特定のおひとり」をキックし
その後承認制にするだけで良かったのではと思うんだけど読み違えてるのかな
何にせよ結果すべて良い様におさまったようで良かった
0326名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2018/04/09(月) 14:37:52.33ID:GHN8Zbld0
>>325
キックしてもその理由などを聞かれたら説明するの面倒くさいし
他の人がどう思ってるか分からないから一から作るってのは有りだと思うがね
0327名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/09(月) 14:57:15.88ID:ID81VVCB0
面倒くさいならリーダーやらなければいいのに。
0328名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/04/09(月) 16:13:42.79ID:lKVIMIes0
ちなみに解散は1人にならないと出来ないから、解散するので抜けてねって言って脱退してもらうか全員追放してリーダー1人にならないとダメだよ
0329名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/09(月) 17:47:04.83ID:DKYoCldQ0
>>327
面倒くさいから辞めたい
前のリーダーがバックれて勝手にリーダー指名された
前のリーダーと同じやり方はしたくないから頑張ってみたけどほんと面倒くさい
0330名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/09(月) 17:48:05.29ID:DKYoCldQ0
>>328
そうなのかー
ありがとう
0332名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/09(月) 22:18:41.15ID:SxitGZIs0
>>329
おまおれ。
どうせリーダーするなら組合一から作ってもっと自分好みの組合にしたかったし、さらに言えばリーダーになんてなりたくなかった。
0333名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/10(火) 00:13:13.82ID:1Swn9go4S
>>331
参加人数が同じで、だいたい同じ時間に始めた組合同士でグループになる。
町のレベルは似たようなレベル位で揃う時もあれば
自分50で他65とか70レベルの組合と争う事になる時もある。
シルバーまでは遊んでてもトップ取れるけどゴールドは作戦立てなきゃ無理。
緩いグループに巡り会うまで降格しない程度に流すだけ。
0334名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/10(火) 10:12:04.13ID:Hbp9gxnf0
https://goo.gl/twMbcV
もう一つゲーム探してるひとはこれおすすめ。放置してるだけで経験値たまるし
0335名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/10(火) 11:57:48.05ID:/cxnxmeKS
納屋4000もなくても経験豊富は沢山いる。
Lv110,今1500容量あるけど、収穫2倍ブースターかけて畑収穫しても納屋圧迫しない。
2000到達したら、納屋アプグレ資材 もう全部売るわ。
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/04/10(火) 17:37:11.98ID:mxPMscMzS
>>335
急にどうしたw
0337名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/10(火) 18:07:55.49ID:Un/QaaET0
納屋容量は、寄付メインでやってる人(常備製品・作物が相当数欲しい人)と、その時余ってるものだけ寄付してる人とか
公共や動物園の建築、アップグレードが残ってる人と、終わった人とかで
必要と感じる容量に差がありそう
0341名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/11(水) 09:02:34.28ID:znau4BwdS
>>339
コインあるなら建てたほうがいい。
支援の幅広がるし、作れるもの増えるのが単純に楽しい。
0342名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/04/11(水) 17:20:13.03ID:gAAjLPoJ0
135タスクがマジくそ出ねえ!!
今13個目のタスクやってるけど
削除したタスク326!
どんなマゾゲーだよ!

おまけに宝箱125は10回以上出てるけど135はゼロ!
0343名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2018/04/11(水) 18:52:43.43ID:9kmhVMq70
あ、ダイナマイトだラッキーと思って選んだらなぜか飛行機2回のタスクを取ったことになってた

同じような経験ある人いる?
0345名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/11(水) 22:20:37.70ID:znau4BwdS
>>343
ほんの数秒の間に
誰かがダイナマイト取っていって、その枠がキャッシュで更新されて、飛行機2回のタスクが実は出てて>343に回ってきたって感じ...かな。

ちょっとタイムラグあるからさー

デバイスに反映
0346名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/11(水) 22:22:07.06ID:znau4BwdS
>>345
途中で送信しちゃった。
デバイスに反映されるのに と書きたかった。
0349名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/04/12(木) 00:53:26.52ID:ffm7QxTH0
街に浮いてる宝箱や鉱山の宝箱、キャッシュ使ってでも開けてる?
今まで全部開けてたんだけど、ダイナマイトとか3キャッシュに見合わないものが多くて開けない方がいいのかと思って来た
0350名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/12(木) 01:10:13.05ID:lLmkz2b90
>>348
ありましたよ〜
あと1日で達成だったから焦ったw
0351名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/12(木) 02:56:25.27ID:chLe4gVoS
>>349
最初は必死になって探して開けてたけどレベル10過ぎ頃から当日の1個目以外は触らなくなった。
ほんと、いらん物出過ぎて納屋の無駄遣いするよりキャッシュでもってたほうがいいよ。
0352名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/04/12(木) 03:13:17.23ID:c1mot+XH0
タウンシップ始めてかれこれ2年近くになるけど最近のイベントは賞品使い回しだしレガッタも毎週毎週ダラダラとこれといって楽しくなくてマンネリ気味だ
0353名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/04/12(木) 06:20:29.70ID:3Vlg37Oz0
>>347
すごっ!夜中も交代で削除してるんだな
うちはひとり組合だから全部ひとりで削除してて最終的には374だった

ヨットクラブなければレガッタなんてソッコーやめるのに…
0355名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2018/04/12(木) 07:45:26.43ID:TDEi3s940
>>353
うん、ありがとう。フルメンバーでキャッシュ使ってみたものの、今週の引きの悪さにグチたまっちゃった。こんなのは初めて。
0356名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/12(木) 07:52:04.53ID:8LjXu+GG0
>>352
季節のイベントに気合い入れてくれてたほうがメリハリあって良いよね

内容も装飾品も使い回しになってくなんて
はじめての釣りイベの時は思いもしなかったな…
0359名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2018/04/12(木) 21:15:06.30ID:TDEi3s940
>>358
こしょうだよ。ちなみに、こしょうはまだ納得いくのよ、こしょうなってるのみると。

松は納得行かない。ポン菓子はたこ焼きだし、ほんとタウンシップあるあるだよね。
0366名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/13(金) 08:18:06.86ID:OvHHVMad0
英語版だとpepperになってるから胡椒でも間違いではないんだろうけど
胡椒だとホワイトペッパーかブラックペッパーだよね
ゲーム内の使い方はレッドペッパーだから唐辛子にして欲しいとは思ってた
0369名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/13(金) 10:45:40.21ID:KT0g83yD0
面白いゲームあったぞ
https://goo.gl/cKR6bA
0371名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/04/13(金) 15:26:14.17ID:fj1ytjnrM
組合員ではなくフレンドに支援されたいとかってあります?

組合に毎週わずかに寄付するだけで支援はせず、
ヘルプを組合員がいない時にこっそりやってる人がいるんですが、理由が良く分かりません。
だったら組合辞めたらいいと思うんですが。

その方のヘルプは残っていても放置した方が良いのでしょうか?
0372名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/13(金) 16:11:58.87ID:N081in7gS
>>371
こっそりやってると決め付ける理由が全く分かりません。
夜中に帰ってきて朝方寝る人もいるし、お昼に帰ってきて夕方寝る人もいるこんな時代に
未だに自分の生活スタイルが全ての人に当てはまると思ってるの?
ヘルプがあって支援出来るならやればいいしやりたく無ければ放置すればいいだけ。
人の行動を勘繰って組合辞めたらいいとか思うなら自分が辞めればいい話。
そもそもこのゲーム進めるのに全く関係ないことだと思う。
0373名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/13(金) 16:29:25.27ID:3cU3+EA60
うちにもいるよ
人多い時に上がってくるとすぐいなくなる、んで、みんないなくなった後にあがってきて作業してるみたい
お礼とか絡みが嫌とかシャイな人なのかなと思ってる
0374名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/13(金) 16:37:18.62ID:3cU3+EA60
このスレって人のレスにいちいち噛み付いて正論(笑 )
振りかざす372見たいの多いのなw
そこの組合の事情を知りもしないのに、数行のレスで決めつけて説教垂れてるのはお前じゃないの?
0375名無しですよ、名無し!(芋)垢版2018/04/13(金) 17:13:20.11ID:La6LlHZGS
でも正論は正論
他人に抜けたらいいと思うくらいなら自分が抜けた方がいい
事情を知らない人に説教垂れられたくないなら事情を知ってる組合内で話し合えばいい
0377名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/13(金) 17:52:30.12ID:N081in7gS
このスレって人のレスにいちいち噛み付いて正論(笑 ) だったらスルーすればいいのに
俺は違うんだぜアピール振りかざす374見たいの多いのなw
そこの組合の事情は関係ないのに、数行のレスで決めつけて説教垂れてるのはお前じゃないの?


自分は全然正論だとは思ってないんだけど、正論と言われてちょっと困ってるぞ。
あと相手の状況を決め付けた発言などしてないけど。。。
決め付けるとすれば、371に誰がどんなレスしようとも371の思ってることは何も変わらないってっこと。書き込む前から答え出てて自分と同じ答を見たいだけだと思う。
ウチの組合にもそんな人いるーとかレスされても371のモヤモヤが解消されるわけでもなし。
372みたいに書いても、組合の事情も知らずにって思うかもしれない。
組合の事情って言うなら組合で話すことだろうし、他の組合員も全員放置してるのならその内辞めて行くだろうし、371だけがああいう思いでいるだけで他の組合員は支援してるのなら考えるだけ無駄ってことでしょ。

スレ汚しごめんなさい。ドロンします。
0381名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/13(金) 20:57:43.57ID:GnGdiaGtS
>>377
おっさんかおばさんか知らんけど長文必死過ぎるわwww
顔真っ赤やん

>> これでアンカーつけられるから覚えといてね
0382名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/13(金) 21:28:35.79ID:nm2J78UwS
自分の生活スタイルとか書いてるが
リーダー様の生活スタイルが全ての基準であるのは
言うまでもないことなので
飼い犬は黙って従うべし
0385名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/04/13(金) 22:49:06.49ID:P4LxEoL+0
>>370
港作ってフルートス島開放すると、品数増えてレシピが増えるデメリットがある。
ただ、ちょくちょく海に落ちてる宝箱も回収できるから、メリットの方が大きいかな。
4船まで揃えるのは序盤だとそこそこ大変だけど、港作ったら優先したほうが良いと思う。
0386名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/14(土) 18:26:11.45ID:Scm1Lbu7S
赤ペンキ後1個で拡張できるのに出ないなぁ

イベントのトップの中国人みたいな名前の人がいきなり消えて1位になっちゃった
0387名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/14(土) 21:04:58.64ID:U9QKcPHQS
>>376
ほんとそれ。
なぜ本人に聞かないのか 笑
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/15(日) 19:47:15.55ID:Rp3A4Hjk0
アップグレード終わらせてから、飛行中に、燃料いくつ拾えるかの運ゲームだからね。
グローバルランキング入りの飛行距離が前より短い。
5000や6000が以前は何人もいたのに。
0396名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/15(日) 20:02:37.37ID:lSwANvsk0
そんなスタート地点にも立つつもりがないのんびりが同時スタートするからアイコンが取れやすくなるんだよ
星自体は簡単に集まるから
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/04/15(日) 20:14:49.62ID:L1zAD1O+0
このイベント
低空殺法が通用しねえ…
0399名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2018/04/15(日) 20:17:01.91ID:lSwANvsk0
>>397
自分は初めてのイベントだから競争の上位3位以内のアイコンを狙ってるんだよ
だから今年レベルが低くてゆるいうちにその手で切り抜けてる
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/04/15(日) 20:57:34.64ID:Rp3A4Hjk0
>>400
最近、アイコンが無いイベントが多いなぁと思っていたけど。
同じアイコンが賞品なのか。
今回は「飛べないブタは、ただのブタだ。」 のアイコンなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況