X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
幻獣契約クリプトラクト part264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f34f-koZv [27.142.224.106])垢版2018/03/19(月) 15:13:58.34ID:vOcDC6m90
(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple...app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google....air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト Part262
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1520598758/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part19
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1519919680/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-koZv [27.142.224.106])垢版2018/03/19(月) 15:14:49.62ID:vOcDC6m90
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gam...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A. >>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
クトゥグア右上(仮称)→ドラゴン/クトゥグア左下(仮称)→ランサー/クトゥグア右下(仮称)→魔族
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-koZv [27.142.224.106])垢版2018/03/19(月) 15:15:12.77ID:vOcDC6m90
■最新属性タイプ表(行列入れ替えver)
属性    火      水      樹      光      闇
小玉(○o) 妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)  妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇      獣      妖精    英雄     パラディン 魔族
□      シャーマン マリーン  ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)  マリーン   シャーマン ウォーリア 重戦士   妖精
メシエ(φ) アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー  重戦士   アーチャー 神      パラディン 英雄
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMfa-rg1H [106.139.14.232])垢版2018/03/19(月) 16:59:20.07ID:HZpLL3Q3M
やるおじ 116.118.222.66 栃木県08-
オッペケ自演擁護質スレ嘘回答踏み逃げおじ 180.220.243.60 大阪府29- オッペケ
AP足りないおじ 124.159.80.88
中学生おじ 123.221.143.54
CP2倍引退詐欺おじ 133.218.226.76
少ドラおじ 182.165.247.242 大阪府b8- https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1518335612/
半角エアプおじ 14.10.49.224
クイック2回行動おじ 36.2.122.118 埼玉県5a- 、180.59.47.216 東京都
クレクレ乞食おじ 126.74.75.48 87-
うんこ投げおじ 60.124.10.207 やわらか銀行5c-
ぼっちユニオン質スレ無視愚痴垂れ流しおじ 123.222.110.37
自己顕示ドヤァ揚げ足取りマクロ認定おじ 219.111.174.169 埼玉so-net スプ 280654325 imgur:yu10
ヤコブ倒せる自称新参おじ 121.102.96.129
アスペおじ 61.123.28.3
重力LS関係あるおじ 118.1.54.233 東京都64- スッップ
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMfa-rg1H [106.139.14.232])垢版2018/03/19(月) 17:00:38.12ID:HZpLL3Q3M
幻獣契約クリプトラクト Part263
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520951794/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519919680/

■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0007名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0Hc6-duue [103.75.118.37])垢版2018/03/19(月) 18:01:12.93ID:ex+cLH7xH
宣言しないわテンプレのURLメチャクチャにするわ酷いスレ立てだな
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XcjS [182.251.248.6])垢版2018/03/19(月) 18:53:36.54ID:T10Ua/TFa
何やってもわけわからん解釈で文句言ってくる輩がいるんだし自由にやってて正解だわな
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp32-Ovk2 [126.255.73.93])垢版2018/03/19(月) 18:57:55.35ID:fUveF+Iop
進化前とはいえ同じプロビ素材にしてもギルザの足元にも及ばないハウザー殿下
なんとかしてやってくれ
0020名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f0f-DgBi [222.12.235.12])垢版2018/03/19(月) 19:09:10.03ID:HMg1fNfe0
ナシ寄りのナシとか言うネタ挟んでくるロウリーさん
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cd4f-Y7z3 [42.146.254.80])垢版2018/03/19(月) 19:31:49.29ID:mkAwTRTo0
顕現の新キャラの方が楽しみ
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9921-DgBi [182.170.208.33])垢版2018/03/19(月) 23:16:13.95ID:yDkEmuAH0
パムは側室じゃないよ!
0053名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-/STP [126.246.52.8])垢版2018/03/20(火) 01:30:48.91ID:Nd9WgjhBx
ミゲルバッハが将軍になった頃もしくはメルセスカがギルザレギオンを抜けたくらいからルシウスは無能になっていたんじゃなかろうか
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-rez+ [106.161.246.47])垢版2018/03/20(火) 05:22:11.13ID:H0K66INVa
ミゲルバッハ将軍はきっとグリム最初のとかで見る
単体時のあの強さが本来のなんだよ
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.248.46])垢版2018/03/20(火) 06:27:12.46ID:vLD6yuQia
グリムについては光フローゼ連れて行ってもだいたいワンパンで落ちるからほぼ意味ないけどな
ハリエットLS適用外でもパンドラとか飛行タイプ連れて行った方がまだ活躍する
0063名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr99-/STP [126.234.24.67])垢版2018/03/20(火) 07:19:33.39ID:oo0iB1Ner
アストリアは帝国の剣 ハウザーが盾 フローゼが旗 フィリックスは潤滑油
上手くいくはずの兄妹の歯車を狂わせた皇帝マジで無能
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9921-DgBi [182.170.208.33])垢版2018/03/20(火) 10:31:19.93ID:KeMGcAtM0
クイックあればクトゥグアも結構強いな
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-0No2 [106.161.243.189])垢版2018/03/20(火) 13:00:50.11ID:pKwHqEMYa
水フローゼは確かに、好みが出そうだ。

>>87
ギルザ単体だとまだいいけど、他キャラに混じると進化前はモブ臭が凄いw

ペトラ契約2の絵は好きだけど。

>>89
ですよねー
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-rez+ [106.161.246.47])垢版2018/03/20(火) 13:03:18.47ID:H0K66INVa
契約スコルピオネが見た目かわいくて気に入ってるんだが
スキル的には進化のほうが使いやすいんだよなあ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-rez+ [106.161.244.223])垢版2018/03/20(火) 17:06:08.63ID:MzJYZHvia
>>117
バフォメット戦の曲で例の抱き枕思い出すようになっちゃってからそろそろ一年か…
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b990-0No2 [180.52.65.153])垢版2018/03/20(火) 17:59:06.04ID:K1QRIcm80
サリエルの声優は引退しちゃってるからなー
残念だが契約追加はかなり望み薄だと思うよ
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b990-0No2 [180.52.65.153])垢版2018/03/20(火) 18:18:16.97ID:K1QRIcm80
今の集金に走ってる運営がそこまでやるとは思えんがサリエルに契約追加があれば嬉しいのは確かだからな
0134名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 95da-jO06 [122.30.68.206])垢版2018/03/20(火) 19:11:02.58ID:Nxu+2TH60
イラッとくるYouTube
1. フレ申請に!が付いている
古いフレから見直せば良いのにね モテモテアピール
2. 30連程度で前置きが長い
引き伸ばしも少しならイラつかないけど
前回のガチャで数百回無言は痛みを感じたけど好感が持てた
0144名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 95da-jO06 [122.30.68.206])垢版2018/03/20(火) 20:49:42.45ID:Nxu+2TH60
人に見てもらいたいyou tubeなら
演出をしすぎると不愉快になる視聴者もいるということ
>>140
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b990-0No2 [180.52.65.153])垢版2018/03/20(火) 21:31:14.30ID:K1QRIcm80
今回はYouTubeやTwitterにギルザ報告めちゃくちゃ上がってたけどこれってあくまでもガチャ引いてる人が多いからだよな
ギルザの排出が緩かったんじゃないよな
0157名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW e6ac-b3sA [223.223.105.94])垢版2018/03/20(火) 21:41:42.42ID:KnipWXMj0
パムだけはガチ
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9e3d-DgBi [180.199.97.195])垢版2018/03/20(火) 22:23:46.75ID:Z8fS+XVY0
>>161
基本的にイーリスで問題ないね
ただギルザはヤコヴ周回に限ればめちゃ欲しい
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMfa-Hkg2 [106.139.4.93])垢版2018/03/20(火) 22:50:05.02ID:kLTSvGX+M
質スレの誤爆すまん
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa82-coyx [27.93.162.33])垢版2018/03/20(火) 23:19:15.96ID:qsz8QVIAa
泥率悪くなったおじ
状態異常付与確率下がったおじ
2回行動率下がったおじ
定期
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DgBi [49.104.5.250])垢版2018/03/21(水) 00:26:23.89ID:/Gajo133d
>>186
またゲステルの株が上がりそうだな

あとギルザはテラバフでも真アポワンパンできるらしい
めっちゃ欲しかった
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa6e-DgBi [119.104.62.248])垢版2018/03/21(水) 00:56:09.39ID:0dyHCXMxa
>>190
エアプ
0203名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0Hc6-duue [103.75.118.215])垢版2018/03/21(水) 06:26:04.72ID:LBIagkYkH
2時間じゃなくて2時間x2回だしな
極度の言葉足らずなのかエアプなのか知らんが文章のレベルがパムすぎるわ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa6e-6Kh/ [119.104.85.124])垢版2018/03/21(水) 08:38:21.43ID:IV/NDCMBa
火ディートの連撃数増やして欲しかったけどあの倍率がリーダー40%テイルバフ金剣4起死回生で樹に一発12000で10000極光割れるラインなんだよな地味にw
カリスマがきついが2編成でディート自身をフレ枠にして攻撃力底上げそたら9万くらいダメージはいるからHP175500のヤコブ傀儡でツーパンは出来るな一応
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ee0d-LMHU [219.114.240.59])垢版2018/03/21(水) 08:53:14.88ID:7AXmQv9X0
今日から始めたけど初心者応援パックって書いだよな?
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa6e-DgBi [119.104.70.29])垢版2018/03/21(水) 09:11:31.09ID:pR4NBRfVa
>>212
質スレ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-Lj+A [118.15.101.220])垢版2018/03/21(水) 10:45:17.48ID:4FfUwSM80
闘技場でL水バステトからのシンシャ、イーリス×2、Fシンシャとかめっちゃ羨ましいわ

やっぱ当たる人は当たってるんだな
0229名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-ZHI1 [126.212.89.20])垢版2018/03/21(水) 13:02:35.68ID:b/+/HUtCr
idもあるかもだけど、時期によってもかな。
バレンタインハウラ狙いで3体バレンタインプライヤからのギルザ狙いで2体バレンタインハウラ来た
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-pfxe [182.251.254.8])垢版2018/03/21(水) 13:36:38.41ID:9CJmaLjTa
無料ガチャ、虹演出、虹からのギガハピネスだらけ。
0240名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f0f-DgBi [222.12.235.12])垢版2018/03/21(水) 14:05:31.48ID:h9tsuvV00
>>235
同じく無課金の貧乏人だけどシコシコクエストクリアして石貯めてガチャ引いた方が早いで…まったりプレイだけどこないだやっと貯まったし約3ヶ月あればいける。周回はほんと気が狂うw
0243名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0Hc6-duue [103.75.118.129])垢版2018/03/21(水) 14:20:12.76ID:BUj3iC77H
交易Pは裏グリム0:00寝マクロで稼げるぞ
顕現でAP薬が余ってるなら大災害でもいいな
0244名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f0f-DgBi [222.12.235.12])垢版2018/03/21(水) 14:20:29.20ID:h9tsuvV00
最初交易ポイント20万はアホかと思ったけど、こうしてみると案外絶妙な数字なのかも
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-WosH [106.161.248.83])垢版2018/03/21(水) 14:21:27.93ID:decnsWxoa
>>220
セレチケだけ課金ぐらいが一番いい気がする。

リセマラでヴァネイトとロレーユとユグとハウザーとフェリスの垢で毎日無料ガチャからシェムハザ出てスタート。無課金で半年以上~1年未満で
火フランシール、ティアナ、アルセーネ、火ソニア、樹リュナ、水バステト、セシル、光ルクレツィア、ロウリー×2、ヤブ、フウリン、光クラリーチェ、アンジュ×2、メープル、ローグ、火フローゼ、樹ソニア、ピッコラ

交易に流したのは覚えてない…けど2~3体ぐらいか
ログインしてない時期もあったりでがっつりやってない。ランク130ぐらいでこんなもん。
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-WbHW [182.251.250.2])垢版2018/03/21(水) 14:42:00.50ID:iqsnCc5Wa
最初の兵器はオススメ言われてたからパンドラにしたけどいまではエルピスが一番使うわ
というか兵器作れるくらいやりこんでるならキャラそこそこいるだろうしパンドラよりエルピスの方がオススメじゃね
と、思わなくもない
まあビジュアルで決めるならパンドラでいいと思うけど
目隠しが妙に背徳感あってエロいし
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-pfxe [182.251.254.3])垢版2018/03/21(水) 14:51:10.70ID:C0I7dmJia
>>231
無料単発でその演出から、数体星5が出てから、ゴルド祭りになったんだよ。
てか、何故いきなり不満ならやめろとか言っちゃうくらい攻撃的なのか。
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6c7-koZv [111.125.39.58])垢版2018/03/21(水) 15:09:05.84ID:nGtTE3Jj0
エルピスが1番使わないな
たいして強くもなければ、周回で使えそうなところも思いつかない
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-n+sM [126.33.8.160])垢版2018/03/21(水) 15:16:31.60ID:DcXdpwlMp
>>254
ターンが回ってきたキャラは何もせずにチェンジ→パンドラ1回目行動攻撃→パンドラ2回行動目チェンジ→元のキャラが行動→(元のキャラ2回行動)
ならパンドラが毎回1回無条件に行動できるんじゃねーのか?
パンドラ持ってないくせに憶測で物言うのもアレやし今晩ドラグゼロスで試すわ
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMfa-Hkg2 [106.139.11.228])垢版2018/03/21(水) 15:17:57.75ID:6t8rSb5YM
>>257
試すまでもなく質スレ案件
0270名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cd4f-Y7z3 [42.146.254.80])垢版2018/03/21(水) 15:58:29.54ID:fy3gO+N20
なんか契約ギルザの連撃テイルバフかけてるのに一発だけクリティカルでないのはなんなんだろ
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9921-DgBi [182.170.208.33])垢版2018/03/21(水) 16:28:58.45ID:zoJi/zW90
大爆死祭で交易20万貯まったけどエルピスかパンドラか悩むな
迅雷いるしエルピスにするか
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-Lj+A [118.15.101.220])垢版2018/03/21(水) 17:03:43.89ID:4FfUwSM80
パンドラとプロメはオートで優秀だから先にこの二人選んだな
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-ulay [126.86.53.64])垢版2018/03/21(水) 17:57:31.99ID:vyVCKjJw0
エルピスが一番有能だと思うけどな
何を求めるかだけど、パンドラとプロメテウスはいたら便利、倒す時間が早くなったとかオート捗るレベル
エルピスは使い方次第でクリアできなかったクエがクリアできるようになったってレベル
何を求めるか個人個人違うから何とも言えんけど
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b990-0No2 [180.52.65.153])垢版2018/03/21(水) 18:16:29.66ID:RoO94/QB0
防衛戦の上位ってどんな編成で行ってるんやろ
あんなスコア絶対無理や、、、
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-Lj+A [118.15.101.220])垢版2018/03/21(水) 18:26:47.58ID:4FfUwSM80
>>299
三千サンダル砲があるじゃん
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b990-0No2 [180.52.65.153])垢版2018/03/21(水) 19:47:30.83ID:RoO94/QB0
YouTubeとかTwitter見てるとみんながギルザ持ってるような気がしてしまうな
羨ましいわ
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMfa-coyx [106.139.6.139])垢版2018/03/21(水) 20:16:50.55ID:Axz2CwK5M
>>322
記憶障害おじ
0337名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d6d3-uorV [114.19.120.250])垢版2018/03/21(水) 21:24:54.01ID:lgXAP3W70
評価
遂に実装された現環境最強のユニット
HP、攻撃、防御と最強を名乗るには申し分のない程高い
LSはなんと毒無効である。このゲームで最強と言われる状態異常を対策できるLSである
ジャンベールをリーダーにしておけば緑玉なんてスキルを撃たせたうえで雑魚と言ってのけられるだろう。
FS1は全体攻撃のくせしてデメリット無しで撃てる201%という超絶火力である
FS2も単体とはいえ条件無しで撃てる292%のぶっ壊れ火力である。もうこいつに火力で勝てるユニットは出ないんじゃないかな…
…と、最強すぎる故に2回行動や再生等の特殊能力は持っていないが(当たり前である)それを差し引いても十分すぎるぶっ壊れユニットと言えよう
もう全部こいつに任せればいいんじゃないかな

ジャンなんとかさんのwikiの評価欄で草
実装時の評価は素晴らしかったんだな・・・
でも2回行動書かれてるってことはもうミトラとか出てたはずだよな
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9e3d-DgBi [180.199.117.185])垢版2018/03/21(水) 21:36:11.61ID:H5oiLGVX0
>>337
ルクレはかなり後だから、2回行動の下りは後述されてると思う
0356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f0f-DgBi [222.12.235.12])垢版2018/03/21(水) 23:13:57.16ID:h9tsuvV00
ぬあークトゥグアやっとクリアできた…クソみたいな手持ちの無敵引きつけで約50分…せめてマステマさんいたらなぁ

次は皇都か…
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-7wAp [1.72.4.51])垢版2018/03/21(水) 23:21:06.12ID:ShNDeP6ed
ゲルカ=ラルだっけ?グラハの愛した女
こいつも実装されんのかな?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-mRzn [1.75.237.241])垢版2018/03/22(木) 02:36:49.70ID:ybQYdpNDd
ハウラマジ頼む
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e6e3-diku [153.164.125.163])垢版2018/03/22(木) 09:19:17.20ID:qDWJz6ua0
3周年なのに全然エステル来ないな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q4xN [126.35.195.233])垢版2018/03/22(木) 09:23:36.94ID:oLpm7UPnp
>>383
どちらも借りればよくないか
その方がLSも活かせるし
0415名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H1a-4a7N [103.75.118.37])垢版2018/03/22(木) 13:09:43.48ID:NqAuJgHwH
アドルゴのキラー云々言ってる時点で初心者丸出しだな
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Ht6n [126.233.80.53])垢版2018/03/22(木) 13:22:57.92ID:sqEJCPZrp
アロイス君の膝カックンダンス面白すぎる
よっとぉ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lqPq [1.75.231.101])垢版2018/03/22(木) 13:58:51.75ID:LNiVU7RJd
いやいや、光アドルゴ作ってなかったらあんまやってないって考えがおかしいだろ
ミナモやコカゲあたりで無難にやってた層だって多いのに

>>419
大討伐時代にもスレ来てたけど別にタブーじゃなかったはずだが
自分の不利になるから答えねーよって奴が一定数いたってだけで
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-x1YU [126.152.1.34])垢版2018/03/22(木) 14:18:04.98ID:Y854759op
闇アドルゴたん作ったけど足が遅すぎてチームに馴染めないから倉庫で体育座りしてるわ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lqPq [1.75.231.101])垢版2018/03/22(木) 14:53:43.60ID:LNiVU7RJd
>>443
少なくとも俺はキラーあるとは言えスキル重いしアドルゴが最適解のクエストってのを知らんから
どうせスキル重いならギガバフ傀儡単体防御無視とかのが有用だから結局はいらないみたいなのを前に見た事もあって取ってないんだし
アドルゴが最適解になるクエスト教えてくれよ

>>446
ゲーム外の時間(Twitter等)でも常にクリプトラクトの事ばっか見てないとゲームやってる事にならないって思うお前の中ではそうなのかもな
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-j3ih [106.161.251.22])垢版2018/03/22(木) 14:54:24.98ID:lss1bKEwa
ノーマルガチャ気を付けろよ
あと五分くらいだが
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lqPq [1.75.231.101])垢版2018/03/22(木) 15:38:33.88ID:LNiVU7RJd
光アドルゴに詳しいとゲーム知識中級者以上で光アドルゴに無知だと初心者?
君の初心者かどうかの定義って凄くおもしろいとこにあるんだね
ところでその中級者以上の知識で君が光アドルゴ使うとどれくらい出たの?
初心者の自分との比較に使いたいから参考までに見せてほしいわ
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q4xN [126.35.195.233])垢版2018/03/22(木) 15:39:43.99ID:oLpm7UPnp
10連でアイゼン出たー
プライヤ難民やったから嬉しい
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e664-zkh5 [153.207.242.242])垢版2018/03/22(木) 15:57:39.93ID:WCFCo4cj0
>>488
グーグル先生にセト クリプトラクトって入れて動画検索してくればいいよ
ターン数減らしたりダメージ厳選してない適当なのだったけどあがってるから
セトクエストでどんなタイプの敵がでるのかわかってないだろうし
アドルゴが神キラーだからって神キラーの代替えに頼ろうとしてたのが間違いだってわかるから
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-lqPq [1.75.231.101])垢版2018/03/22(木) 16:04:34.29ID:LNiVU7RJd
>>493
すまんな、そういうのはいらないんだわ
光アドルゴ知識の有無で初心者とか区別してる奴のスコアが知りたいんだわ
一応昔は討伐や防衛本気でやってたから2桁順位くらいは取ってたから最低限はわかってるつもり
ここの耳年増君達が自分自身がどれだけスコア叩けてモノ言ってるのか気になってね
0509名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6bda-ZTaC [122.30.68.206])垢版2018/03/22(木) 16:44:04.34ID:7TYHv3zp0
新キャラと比べると見劣りしてしまうクリコレ
ピックアップも扱いにくい構成
0525名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6bda-ZTaC [122.30.68.206])垢版2018/03/22(木) 18:13:07.31ID:7TYHv3zp0
キャラが強いと思うのはエキスパート最終でもフレなしが基本
神獣だけはピンキリ
初期は何が来ても戦力
それれぞれ遊び方があるが一体を主力にするには2/4のメンツが
補助が必要になる
でも楽しめればいいと思う
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1764-hDTU [118.15.101.220])垢版2018/03/22(木) 19:18:37.58ID:v+zbXxQL0
>>528
NTR感があるからじゃね?

俺の好きだった娘が別のやつのところにいる、みたいな
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Safe-n7TX [27.93.162.115])垢版2018/03/22(木) 20:30:34.35ID:3H69UMn5a
>>297
「あと名前に挙がったレンカとジュディスは進化させてみます。」
と言いつつ、>>366
「次はどのユニットをレベル上げれば良いのか分かりません。」(レンカ☆5のまま)
だもんなあ
リセマラも質問しておきながら最後は☆5の数だけで自分で決めたし
なんで質問してるんだろうこの人
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fb8-U+ra [180.147.183.239])垢版2018/03/22(木) 20:37:52.63ID:QZdcKPqP0
マリアのために温存してた350オーブをエンラ狙いに変更してやったけど
エカテリーナ3体にルゼットとかいうゴミにシェリダとかいうゴミだった、残った49オーブで当てるしかないわ
こっちの垢は所詮課金することないしマリアとエンラは俺の編成で生かせるかわからないし
イーリス テイル プライヤ水 傀儡 とすでに完成してるしなぁ
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-3KaU [106.166.116.60])垢版2018/03/22(木) 23:11:22.84ID:bjidCZe/0
そういえばクトゥルフにクロノグスタの中身みたいなのいたよな
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW af0f-mRzn [222.12.235.12])垢版2018/03/22(木) 23:45:55.22ID:FL08Zvbe0
>>571
クトゥルフは全然知らないせいかトーストとヨーグルトが出てきてしまった
楽しみね

ごきげんな朝食だぜ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VlzZ [49.98.67.108])垢版2018/03/23(金) 00:08:37.83ID:B+q2vkKDd
3日連続キーコン
0584名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ aeab-zkh5 [119.228.200.46])垢版2018/03/23(金) 02:35:22.68ID:HgSm3OxD0
画面よく見ない人は困ったもんだけど
それとはちょっとずれて
英雄祭ガチャに切り替わったの確認してから8,90連ほどカイザーメモリアル無しってことがあったわ
そこから時間空けながら10連ずつ試して、また出ない状態からメモリアル一つ出だしてじわじわとカイザーも出るように
これ最初の時間かもしくは回しはじめ何回か確率しぼってね?ってことがあった
完全なオカルトだけど、次からは1日開けてから回すようにすることに決めたわ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.74.51])垢版2018/03/23(金) 12:44:54.55ID:SuZ52aMqp
>>594
当たりかはともかく4体くらい出てるからほんと運やで
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1764-hDTU [118.15.101.220])垢版2018/03/23(金) 12:56:12.41ID:dODLC//70
もうアザゼルでもいいから出てほしい

全部回してるのに一回も出ないわ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-Y5lR [180.43.27.118])垢版2018/03/23(金) 13:25:12.69ID:LSROKKwe0
クトゥグアも試したけど三千ハウラのほうがスコア出たなぁ
まぁベスト50に入れなかったから他のキャラのほうがいいのかもしれないが
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-FWmv [126.243.114.26])垢版2018/03/23(金) 18:34:34.82ID:78I7paqU0
なんでいちいち受け取る側からしたら煽りとも取れるかもしれない発言を入れるんだここの一部の人たち…
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM6b-n7TX [106.139.2.155])垢版2018/03/23(金) 18:38:21.75ID:guItGeuuM
昨日の光アドルゴおじといい最近変な奴湧きすぎ
春休みだからか
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW af0f-mRzn [222.12.235.12])垢版2018/03/23(金) 19:13:55.81ID:6GasaHV50
エンラさんに弄ばれてぇ…
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Q4xN [60.134.87.32])垢版2018/03/23(金) 21:09:53.78ID:Ac7KKoyW0
プライヤ難民だったが今回アイゼン当たったんで育ててみたけどやっぱりCT5短縮はすげーな
今まではネレイス使ってたが4と5じゃ全然違うわ
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c205-oBvT [157.192.137.228])垢版2018/03/23(金) 21:28:03.42ID:T9mZBENf0
>>675
ミトラのおかげでクリプトは続いているんだよ🤔ミトラ側からしたらお荷物なのよ😧
0682名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 16b3-BDgp [113.197.202.12])垢版2018/03/23(金) 21:31:03.88ID:+d8zwtpv0
こっちはグラブル辺りとコラボすれば良くね?
グルグルはアナトミアやグリムノーツとコラボしていて縁起悪い。
特にグリムノーツはかつてコラボしたブレアカのPが関わってるから尚更縁起悪い。
ブレアカのコラボした猫耳のゲームはサ終だし、ロスクルはスクエニに切り離されていつ死んでもおかしくない
0683名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 16b3-BDgp [113.197.202.12])垢版2018/03/23(金) 21:32:02.02ID:+d8zwtpv0
あとブレアカはとっくに死んだ
0684名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9373-VY+1 [114.165.217.134])垢版2018/03/23(金) 21:34:45.86ID:4Yfl751Q0
0ct3短縮は沢山いるが5短縮居ない
なんとなくライルを使ってみる
樹ハウラテイルマステマライルで行ってみたら
クイックをライルにかけると最低二人、闘争本能次第では全員短縮できる
わりと悪くないかなぁと思ったが
ライルをアーカードに変えたらもっと簡単に勝てた
やっぱライル駄目だわ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM6b-Hc8t [106.139.8.135])垢版2018/03/23(金) 22:00:12.74ID:cSSTTx7zM
まだ2戦目なのに何言ってんだエアプ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM6b-Hc8t [106.139.8.135])垢版2018/03/23(金) 22:02:04.05ID:cSSTTx7zM
つーか1桁台に入ったことあるから不味いと発言してるんだがな
0697名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8ba1-VgVM [218.44.122.93])垢版2018/03/23(金) 22:15:39.62ID:QACQxIrV0
戦神は毎回敵の編成変えてくれれば面白かったのにな。
防衛線も既存クエストじゃなくて開催ごとに新しい敵編成を用意してくれれば楽しめたろうに。
そんなにアプリゲームに手を出したことはないけどイベントクエストが毎回使い回しのゲームってクリプトが初めてだわ。
0698名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9370-a0v2 [114.168.9.8])垢版2018/03/23(金) 22:19:27.46ID:s6oBuCRI0
エアプわろたw
50位ボーダーとの差と四戦目デスフェニって時点で大体分かるだろ
一桁いけるか30位前後で着地するかのラインにおるわw

まあ一位常連は別だけど今は10位くらいまでの間を情報共有しあってるメンツが独占してるから一桁入るのはちょっと厳しいな、大体手順が分かっても再現する時間が足りん
0699名無しですよ、名無し!(オランダ) (ワッチョイW 42a9-4a7N [139.162.75.54])垢版2018/03/23(金) 22:22:31.86ID:2NazRylU0
岐阜70-は小清水おじやぞ
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16d3-A6LM [113.154.120.234])垢版2018/03/23(金) 22:23:56.48ID:MAs98FTL0
>>638
クトゥグア金剣4つで攻撃力4040だから晴天30%UPで5252、三千だと最大で5198。
わずかに晴天のが攻撃力は高い、ただし天候だけの加算なら。
ギガバフをした場合晴天30%とバフ補正値が加算になるので、150%のギガバフをした時は
4040の180%アップで11312、三千の5198に150%のギガバフだと12995で
ギガバフ込みだと三千のがいいんじゃないかな。
0729名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW a7a1-SmFT [220.99.243.21])垢版2018/03/24(土) 00:03:13.45ID:AWFdN7lQ0
単発でエンラ来ました、ありがとー(*´∀`*)
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-VlzZ [49.96.41.108])垢版2018/03/24(土) 00:15:51.18ID:hYSMB+BTd
無料ガチャからグリスタ
持ってないキャラは何でも嬉しい
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-Y5lR [106.154.22.91])垢版2018/03/24(土) 00:50:15.43ID:YPudykmUa
レアガチャからネイム
NEWだしまぁいいか
0745名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-VY7a [110.165.212.143])垢版2018/03/24(土) 07:23:40.29ID:rnDv6mh2M
公式サイトにあるのを一応貼っとく

・スマートフォン版で購入されたオーブは、PC版(AndApp、Yahoo!ゲーム)ではご利用になれません。
※AndApp版で購入されたオーブは、スマートフォン版、Yahoo!ゲーム版ではご利用になれません。
※Yahoo!ゲーム版で購入されたオーブは、スマートフォン版、AndApp版ではご利用になれません。
※スマートフォン版で購入されたオーブは、AndApp版、Yahoo!ゲーム版ではご利用になれません。
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9fc4-MPKR [180.16.140.196])垢版2018/03/24(土) 08:55:33.30ID:kJoXU3Hd0
ティアーはもう2体居るからお腹いっぱいです
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.74.51])垢版2018/03/24(土) 10:26:54.43ID:yX1BjKWzp
>>754
闇エリシアでコンプの俺は絶望しかないわ
何百連はしてるが引ける気がしねえ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-Y5lR [106.154.36.158])垢版2018/03/24(土) 10:58:11.87ID:vCvrgaRwa
住所不定、な
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-a0v2 [119.104.98.141])垢版2018/03/24(土) 13:38:41.87ID:sbUpQqHZa
ナディアおばさん→実力隠してるおばさんだったがシャンマオに遅れをとって詐欺がバレた

ミゲルバッハ→強キャラ臭をさせていたが今では立派なヒロイン

ギルザ→強キャラ設定でマジで強かった

ハウラ→強キャラ設定でかつ強い

レイヴン→ゴミから普通に、実力はまだ隠しているというのか

ハウザー→本人自身はあんま強くない設定がユニットにも生かされている

サリエル→鳩

第惨皇子→奴隷が強い

毒が強い→カトレア

フランシール→CT2短縮が滑った当主代理の名前負け水着はお遊びの姿なので仕方なし
0800名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9370-mRzn [114.151.169.34])垢版2018/03/24(土) 14:23:15.63ID:E0t03R730
そういや単体連撃ってセツナのくない投げとハリエットのナイフ投げ以外基本接近してボコボコにしたりザクザクにするからズームしちゃって連撃数見えないな

射撃系とか魔法系は全体連撃になっちゃうし
よくある矢を上に撃ってアローレインみたいななのとか敵単体を一点集中で撃ちまくるとかそういうのないね地味に
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Ht6n [126.233.80.53])垢版2018/03/24(土) 15:31:51.89ID:Ckfc08Sgp
光キルとか絶対いらない
0831名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF6b-hDTU [106.171.75.216])垢版2018/03/24(土) 15:42:04.29ID:1A49IOzAF
>>822
水キルが出た今、光キルはもう愛でるレベルだよな
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Q4xN [126.236.0.109])垢版2018/03/24(土) 15:44:14.29ID:MABF2XECp
20連爆死
くそが
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-XrH+ [14.13.211.224])垢版2018/03/24(土) 15:48:21.10ID:tgtR2hIz0
クリコレで爆死 やけになってレアガチャクリスタル引いたらフウリン出た
0837名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6289-pWIK [211.128.45.147])垢版2018/03/24(土) 16:34:04.30ID:QHbtMFZC0
まさかの10連イーリス
こいつガチャに入ってたんだな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9faa-Y5lR [180.43.27.118])垢版2018/03/24(土) 16:41:56.66ID:R7l02/VT0
キル落ちやすいし使い道がなぁ
0840名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6bda-ZTaC [122.30.68.206])垢版2018/03/24(土) 16:47:28.92ID:sa0e06zK0
前回の超召喚でリセマラ100回ほどやって見たが
ピックアップはゼロ 11%で来るのは旧キャラばかり
サクヤが欲しかったけどグノシスさえ来ない
今回のガチャも泥沼の予感
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8ba4-vbe/ [218.219.98.150])垢版2018/03/24(土) 16:56:32.49ID:VMo6c+T90
光キルはパンドラやアンジュ持ってない俺には、クトゥグアで右下倒すのに良い働きしてくれた
先制持ちってだけで初ターンのチェンジバトルには有用だし、呪いも結構削ってくれたし

…まぁ柔すぎるんだけど、契約イラストの腰がエロいから大体許せる
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM6b-Hc8t [106.139.5.216])垢版2018/03/24(土) 17:14:53.81ID:/OJHp4toM
>>848
質スレ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1764-hDTU [118.15.101.220])垢版2018/03/24(土) 19:06:30.78ID:25OiO2Bg0
>>865
アイゼンの具体的に何が弱いのか挙げてから言えよ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM6b-B+6w [106.139.15.72])垢版2018/03/24(土) 19:41:34.50ID:FD02EYrMM
437 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 12d6-ltaK [149.54.170.132]) sage 2018/03/22(木) 14:36:19.64 ID:tyC0fQE00
こうやって見ると質スレおじってホント害悪だな
今回のも質スレおじ湧かなきゃ雑談範囲でサラっと終わる流れだったろうに
何度も答えを催促する質問野郎は死ねばいいと思うけど


質スレおじ嫌いおじ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-JrWT [126.118.53.1])垢版2018/03/24(土) 22:30:11.94ID:z/zakOcd0
何となくストアでアプリの評価呼んでたが、30連爆死とか、オールスター20連爆死した、クソ!的な
書き込みが多いが、そもそも営利目的のアプリだし、オールスターを2、30連程度で引けると思ってる当たりが
オメデタイとは思った。

他のアプリはもっとガチャする。渋いしな
0941名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5f08-AyCB [116.118.222.66])垢版2018/03/25(日) 04:00:06.00ID:kIW9EusH0
72アーカード入れて時間図ってみたけどロード時間とか抜いても大体一分越える
あとギルザの試練上からクエスト読み込んでるのかクリア後の72表示が結構時間かかる
変なこだわり無ければオートクエスト時間40秒ロード含めて1分かからないの97の方がいいな読み込みも早いし
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM6b-jOxx [106.139.11.149])垢版2018/03/25(日) 08:10:44.68ID:TViW9UymM
sorryこのホストでは云々>>960よろ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト part264
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521440038/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519919680/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 52分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況