X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8e-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:16.94ID:i2NFQnCE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520227376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 978e-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:02.13ID:i2NFQnCE0
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:50:42.12ID:PGhgVT970
ウイークリーは引換券は他で揃ってるし、最近の3つは全部引けたしずっと無視してるわ
いい加減にLTOLしろよ、覚醒とかいつの時代のだよ
シャロテオとかの一部以外、限定ガチャのハズレ枠からは出ないんだからメンテしろよ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-woAr)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:14:45.67ID:glvnt42Dp
お前らまだロクに当たりもしないロクなものも入ってないウィークリーのためにあのミッション頑張ってるわけ?
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:27:25.11ID:e2jB8PNHp
1日3時間の通勤時間があるので余裕っす
0014名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7ff8-hNwQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:13.06ID:KHXCntQe0
シークレットはまだだけど
クルイサパネルがオープンされるようになって嬉しい
0018名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM26-Wg34)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:36.67ID:hyjp6drdM
今まで高難易度のサブクエって埋めたらクリもらえてた?
今回初めて埋めたら貰えてびっくりしたわ。
エリア型だから?
他のも貰えるなら家開放したい
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:43.21ID:e2jB8PNHp
なぜパネルにしちゃったのか
コレガワカラナイ
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df90-BUHM)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:13.03ID:QPbN7ZVf0
>>27
AS火力落ちるしスキルもチェインも溜まるの遅くなるし、
それら無視しても毎ターン撃てるはずのセカンドファストSSが撃てないから
結局解く問題数増えてないか?
遅延や起死回生のスキル溜まってないとかも出てくるし
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a316-ns8r)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:18:35.51ID:0ST3qahl0
やっとクルイサ15-4クリアできた…
80%付近の問題をサクサクこなせるクイズ王が羨ましいわ
デッキによるんだろうけど亀でピックアップされてる配布デッキなら精霊大結晶付けた方が多分回答数少なくて済む
説明欄に51T程度って書かれてるから200問くらい答えることになるんだろうけど167問で済んだ
ダメージ源がASならダメかもしれないが激化ならアリかと思われ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:39.95ID:tyOx5JON0
>>47
それのどこがクイズ王なんだよ
そんなんでよくこのゲーム続けてるな
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:37.41ID:tyOx5JON0
>>59
よくできました💮
0062名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f03-2z/f)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:06.76ID:8eRSv6io0
アニ芸ニュース外してるから(以下同文)

でもあまりの問題追加されなさぶりに、ニュースも掘っておいたほうがいいんじゃないかと思いつつある
計算と英語なんか2秒未満がデフォになったしな…(家事と袖を除く)

まあそれはともかく、クルイサシークレット間に合わなかったが諦めて6式仕込んでおくか
イベ覇の接待は誰になるのかな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3c8-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:05:05.62ID:edFXjR970
クルイサで間違え癖が付いた問題
魔道杯でも気を付けないとw

・ニーは「ひざ」
・かかとは「ヒール」
・甲子園は「どんな時も」
・幕張は「GRAY」
・ハマカーンは「神田うの」
・浜ちゃんは「明日があるさ」
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:45.75ID:aUyi1YM6p
GLAY
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:50.32ID:aUyi1YM6p
太宰治と芥川龍之介はわかるわ
タイトルが暗いのは大体コイツら
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-sr3/)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:51.28ID:+lB5RKG+0
楽そうだと思ったら融合大魔術は雷のツバハヅしかいなかったでござる
サプラーディでも行けそうなのか模索してたら純属性でも行けたのでそちらで5Tプレイ

つーか、イベ覇
道中はともかくボス戦のギミックが怒りすらないあたり、調整ミスなのかしらん?
0126名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df69-ZwtK)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:21.44ID:Eqsz1PUZ0
>>125
ミルドどーん!メーベルどーん!的な?道中は水デッキでも雷なぎ倒すしボス戦を複光闇の不調ぶつければまあ普通にいけそう
0150名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK7f-JsFz)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:10.16ID:HMdq63KHK
今回のガチャで唯一来てくれたメルテールさんのおかげでガメに載ってた3tSS組めたわ
引いた瞬間に「メルテールお前じゃない!他のが欲しいんじゃ!」と言ってごめんなさい
それと今回水アンジェリカを使うとは思わなかったわ
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:25:59.54ID:yB81BplV0
>>159
そうだな、考えたやつは即クビにして欲しい
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9a69-Vbti)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:41.61ID:Zqh5wn5h0
全配布でイベ覇回れちゃうとやっぱこうなるよね
ボーダーは報酬とか関係なくイベ覇の周りやすさが全て
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:22.74ID:Yx6cZKTG0
作業杯は暇してる大学生の妹に総合を取るという成功報酬制でやらせてるわ
おかげで一番苦痛なイベントが楽々で毎回総合GET♪
一万円でも妹に渡すなら有意義だし、これこそWin-Winの関係だわ\(^o^)/
0266名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7ff8-hNwQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:03:48.35ID:bih1sS2k0
今90万でおおよそ25000
0267名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d703-2z/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:45:43.60ID:+Eh3MiXs0
あと半日で30万は増えないだろうと思う一方で120万じゃ無理だろうとも思う
どっちが正しいのやら…

ボーダー攻めるマンを尻目に150万で1700位
あと自然回復で10万積めるしさすがにトロフィーもらえる…よな?
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:44:09.85ID:GZ2S1uh90
>>251
課金の意味を辞書で調べろや
0281名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-Wg34)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:36.76ID:dSwA4OcxM
>>278
その通り
かわいい妹に渡るんだから、コロプラに課金するのとは雲泥の差
0284名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ab2c-zqDX)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:22.99ID:ZH1W1j2+0
最新ボーダー予想

101 名前:名無しですよ、名無し!(チベット自治区)(ワッチョイ 977c-zkh5) [sage] :2018/03/26(月) 12:53:09.08 ID:HUXtKJMH0
https://i.imgur.com/YHp2UfK.jpg
自分が並走できないときの時間のボーダーマンの方にはいつも助けられてます、ありがとうございます
ボーダー推移にプロットさせてもらいました
0311名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 970e-JRSA)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:21.54ID:gvTsXR9m0
お疲れ様でした
頑張れるのが月曜日だけだしイベ覇6tしか組めないしだったけど
今日初めてデイリー上位取れたっぽいので嬉しい。6tでも時間かければなんとかなるんだね
そしてようやく落ち着いてキャラプレ悩みに移行だ
0314名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 67c6-YBhi)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:42.72ID:J3b7a5If0
963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-Q3gA)2018/03/26(月) 16:33:29.80ID:G0FtQtDua
魔道杯、お疲れさまでした
今月分のグラフ作成いたしました

覇級の難易度が低かったため、ボーダーはかなり上がりました
また、参加者は昨年9月の感謝魔道杯以来のプラスに転じております

https://i.imgur.com/2fVpNaO.jpg
https://i.imgur.com/dJRlCMy.jpg
0328名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ befe-uWVr)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:08.02ID:iIRiSVjz0
アイドルクレティアあるのか?
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:58:10.45ID:gdJo3+5M0
>>326
そんなんより先に天上岬やろ
保護フェルチの保護ミク化はよ!
0347名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMe7-Wg34)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:09.04ID:gq+mxU1XM
正月LTOLを運営はなかったことにする気か?
0357名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-sr3/)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:53:05.44ID:0tOZhVfCr
1日経ってお疲れガチャ、シリス欲しさに単発10連程予定で回す
結果、2体目3体目リュオン(´・ω・`)
気晴らしにサブ垢で単発したらこっちもリュオン
欲しくて出ない人には申し訳ないがリュオンしか出んのか…
0378名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df69-ZwtK)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:24.99ID:f/Z+/0aM0
あ、セーラーAスタートはミクガチャみたいにみんな使える雑魚なのか。コンプしたいけど栗使うのはなあ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VRlF)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:08.21ID:NHs87aw3d
五大コラボ()とかいう産廃ゴミ屑糞コラボの再利用で誤魔化してないでさっさと新イベント出せや
0393名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 27d3-jgMW)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:59:15.05ID:stUmJgT00
セーラームーン、6枚プルートだったよ、さすがにこんなにかぶったの初めてだ
残りは2枚うさちび、1枚亜美、1枚エンセレ

留美子コラボ期待してガチャお預け中だけど、もう一回回そうかな
でもまたプルート祭りになったらどうしよう(プルートは好きだがな)
0394名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f03-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:05:28.27ID:zlj6z8Ll0
俺もプルート4枚かぶった
バーニングならワンチャンあるかと思ったが、バーニングなら他のスキチャがいくらでもいるか…

まあここで変な運使うよりはアイドルでなんか出てくれるほうが嬉しいからいいんだけどさ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:46:55.79ID:gPaFMtaQ0
>>375
本当にそれ!
運営はまじで忘れてるんか?
みんなで要望出そうぜ
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-Wg34)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:49:48.64ID:gPaFMtaQ0
コラボはミクで頼むわ
他は記念の単発しか引いてないし
0410名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0He7-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:44.51ID:dmeWszjbH
マクロスはハードあったしな
エースはポイント集めてガチャでクリ消費はなかったんだっけ?
そういえばエヴァ1とGQWはノーマル相当のイージーとハード相当のノーマルのみでハードは無かったな
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WqBJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:43.53ID:MXS4BU9hd
コナンは春映画やるんだから合わせて復刻すればいいのに
そして怪盗キッドにセカンドファスト付けてくれ下さい
0420名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-Wg34)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:01.84ID:E9IaB1FpM
再契約はこのキャンペーン期間内にやるんだよね?
キャラプレ選べない…
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b46-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:55:40.56ID:sP+MwUdT0
結晶とシクレはまだだけどひとまずクルイサ終わったー
セレアヤナ貰ったし次は周回しないセラムンから片して栗回収急がないと
それが終わったらノーマルも終わってないBirth〜か、新イベあるし何気に忙しい
0437名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb3-1QPf)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:21:24.08ID:lvXbVJMrM
追い込み単発五回で二枚目のシリスorzゲーと一緒に使いたかったラーシャが引けない…
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0d-1H4X)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:26:19.87ID:rlRm/LEkpNIKU
31くらい
0446名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-RAaK)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:15.19ID:/AjpcWCndNIKU
v3.0.2

○敵スキル
・盗む
 味方に付与されるバフタイプのスキル
 スキルが使用不可となる
 状態異常回復/ガード不可。使用した敵を倒すことで解除

○その他
・精霊名検索
・精霊再契約
・おまかせデッキ編成
・会話の一括スキップ
・新右脳クイズ2種
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0d-1H4X)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:22:01.77ID:rlRm/LEkpNIKU
ステータス高い順に並べるだけのうんこ機能やぞ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0d-1H4X)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:40.31ID:rlRm/LEkpNIKU
あっちは雑談も多いしね
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0d-1H4X)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:56.48ID:rlRm/LEkpNIKU
せめて回復ならなぁ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW abb8-aVR5)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:35.83ID:q2bozHj60NIKU
火単
単体スキチャor光属性チェンプラ特攻or激化
雷単
純属性単体大魔術
水光
光残滅or融合単体大魔術
火雷
ソフィ型ダメブロor統一大魔術orアルさん型激化
雷火
チェチェ型精霊強化orアルさん型激化orリアラマーガレット型20chAS+統一大魔術orAS連撃融合大魔術
水火
3倍界王拳
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 5bb8-1QPf)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:50.87ID:k0JOTjTt0NIKU
>>478
もしこれなら水火引けたら撤退かな
雷アルルシいないんだなorzまとめて欲しかったわ
0487名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 8903-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:24:22.88ID:NHOKd2iG0NIKU
シャロテオあるから水火3倍がくるなら全力しかない
というより全力を出すためにここしばらく我慢してきてる
雷アルルシとか火闇ミーちゃんとか蓄積とかきてくれるとありがたかったが、さすがに目玉は分散させるか…

>>485
そもそも2色3色がないジャンルの結晶つける意味ないよな
0497名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf5-1QPf)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:12:07.35ID:S1PEhTUzM
やたら近日強調してたから、再契約は今日なんだよな?
いい加減キャラプレ決めたいわ
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-XOhl)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:40.41ID:Wh0uP6KGp
水火のやつって白猫ではサポート系なんだろ?AS界王拳が来るとは思えんが
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-0ofU)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:02:32.57ID:4xdmzkbLd
S大結晶で今後軽減される手間とS大結晶出るまで周回する手間を比べたら、多分微塵も割に合わないと思う
暇なら作るに越したことはないだろうけど、そんな暇があるなら花見にでも行ったほうがいくらか有意義では…
0556名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8903-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:46:16.44ID:EahvTpcI0
ルカ出るまで100連するつもりでまず50連と思ったら20連目で降臨された
ぞば悩むけどスモモだってほとんど出番ないし、なくても平気かな…

手持ちの残り150個どうすんだって感じだが、雷アルルシに備えてこれで大満足撤退しよっと
ちなみにブサータちゃんも出たけど個人的にはかわいいと思う
0560名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3d-6bbO)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:22.80ID:LgzwJP50K
最近ガチャ回しまくってたからクリが35個しかなかったけど、単発1発で一番欲しかったルカが来たー
そして単発3回目で次に欲しかったガトリンゲット!今回のガチャはクリ15個で撤退出来るわ
最近欲しいの引けて無かったから凄い嬉しいわ
0571名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8903-Zs0W)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:42.72ID:EahvTpcI0
>>569
あ、そんなのあるのか
つまり後回しが正解と…
しかし周回要素がポイントしかないのはなかなかだるいねぇ

>>570
それ前回既に試したけどうまくいかなかった
画面に付箋かなんか貼って六角形の下だけはみ出るようにしたらいけそうな気はしてるんだけど、位置の調整がめんどくて試してない
0590名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b9c6-AVmv)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:05:39.26ID:ag6NQJnc0
102名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-QHfj)2018/03/30(金) 18:15:24.97ID:f1wiRzmsd

特殊パネル一覧
ポイントは難易度に関わらずほぼ一定
初級 リルム、リリー
中級 エクセリア、ガトリン
上級 リルム、セラータ
封級 アイラ、ガトリン
絶級 ルカ、ユッカ
覇級 エクセリア、リリー
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-0ofU)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:38:43.21ID:HDjWGQ7wd
クイズ分は誤差みたいなもんだから、ひたすらライブで稼ぐのがよさげ
そうすると上級より先だけやればおkやね

>>591
アリスと3リフィルだけでも8Tだし周回余裕やろ
それよりもルカ引けてない人は運営助っ人いるうちに覇を片付けといたほうがいい
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5178-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:41:48.27ID:iZCBg93F0
>>596
あの配布使えんやろ
5T溜めてとか通常イベなら発動前に終わっとるがな
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5178-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:32.51ID:iZCBg93F0
>>598
組み立ててすでに保管庫だがなw
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5178-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:01:26.62ID:iZCBg93F0
>>603
HPは1000だ複色入れてけばどうとでもなる
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4116-tte4)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:03:12.57ID:rDwBiK410
選べるキャラ少なくて耐久力無いのにヴィクトリアの10%ダメは痛いからなー
てかこれでイベントが3倍を考慮したHPばっかになるのは勘弁だなぁ
全問正解やエクセレントが無いならダラダラやるんでも耐えられるけどクルイサみたいなことは勘弁だわ
0620名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8903-Zs0W)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:53.72ID:2sp6VJFs0
あぁ、超高難度くるんかな
それならまだ無理して最後まで貯めなくてもいいのか

>>617
俺もすげー落ちてて驚いたけど、スマホ再起動したらそれだけで+3くらいなって前回並に戻った
アプリ落としてもどっかでメモリ食い続けてんのかね…
0623名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b9c6-AVmv)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:11:04.39ID:ag6NQJnc0
無微で話題でてた
heatbreak work / ハートブレイク・リッジ 勝利の戦場
キューリー / フューリー
物販戦線異状アリ / 西部戦線異状なし
アイドル特攻大作戦 / 特攻大作戦
フルタイム・チケット / フルメタル・ジャケット
プライベート・ライブ / プライベート・ライアン

無防備会議 / 無防備都市
チミチミのささやき / ミツバチのささやき
夜と杖 / 夜と霧
嘘猫は眠らない / 山猫は眠らない

あとはよくわからんから任せた
0647名無しですよ、名無し!(三重県) (ウソ800 8903-Zs0W)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:34.69ID:hSWyX//U0USO
やっとファンのほうはMAXいったけどポイントがまだ3200万か…1億は遠すぎる
土日は疲れて寝てることが多かったけど久々に魔力すっからかんだ
こんな周回させられるイベント今まであったか?と思ったけど、ミュージアムとか余裕で3桁回だったしこんなもんか

4月馬鹿配布はそれなりに便利そう
妖精軽減でクルイサ攻略の選択肢は増えるかね?
0653名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW c969-K/I5)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:35.68ID:NvQ6A4JS0
サントラ、画集、一番くじ、コラボカフェ、アーモンドピークは許可する
0663名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3d-6bbO)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:34.00ID:bMjZGHYzK
知らなかった…
ラパパクッションって当たりだったんだ…
また要らない物が増えて部屋が狭くなるじゃん!って言っちゃったわ…
息子の部屋はよくわからんフィギュアやらクッションやらで埋まってるわ
自分には価値がわからない…
0664名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d903-Zs0W)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:41.26ID:Nn11iuTV0
ふぅ…やっと神アイドルまできた…
あと13周前後だろうから明日には終われるか

くるかわからんけど高難易度見たらプレゼント選ばないとなー
Zセイってオウギあったらいらないようにも見えるんだけど、なんかアドバンテージあるのかな
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-q6dm)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:26.23ID:TPzPCuRxa
同じく、ルカ引けたけどシャロテオ無くて
水火のZセイ、1ウリシラ、連結エッタあたりをキャラプレ候補に入れるか迷ってる
Zセイは攻撃力とSSダメはオウギより高いけどどうなんだろ
0680名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b94f-kBmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:54:06.29ID:H5ytMKCM0
LIVEパネルがめんどくさすぎてファン獲得ミッションまだすすんでない
チラホラミッションとかおわってもポイント稼ぎに周回しないとって書き込みみかけて既に憂鬱
魔力を無駄に垂れ流している・・・
0688名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-1QPf)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:03.94ID:ippioY1lM
いい加減再契約させろよクソプラ
0689名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMab-1QPf)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:38.33ID:ippioY1lM
キャラプレ選ばれへんやろ
0693名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW c969-K/I5)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:12:39.51ID:S4wrSEcc0
イベトナメに関しては光闇の区別はつけないだろうからエクセリアはいらんとは思うがアイドルぞば2とかはリフィルじゃないとあかんケースばっかでしょ
0694名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ b9c6-AVmv)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:40.08ID:IXlZl2sk0
不調は片方にゾラス入れて二連打というのもあるのでメルテール1枚だけ且つダブスキリタ無いならエクセ入れてもいいかなあって
でもアドヴェリ潜在あるしインフローレでAtk盛れるしでメルテのが強くねって

アリスアゲハぞばあたり持ってるならGAリフィル入れてもいいんじゃね
要するに雷単色でスキチャしたい相方いるかどうかによる
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5bb8-1QPf)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:51.10ID:EAWQDsMN0
>>706
賛成、魔道杯は永遠になくていい
0711名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ d18e-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:49.35ID:Yh4Xq/b80
6.0に上げたNEXUS7 2012で黒猫やってるんだけども
2時間くらいやってると超モッサリになって、ホーム画面にすら戻れなくなるくらい重くなるのよね
端末のせいなのか、カスromのせいなのか、ゲームのせいなのか
似たような症状の人いるかね?
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5bb8-1QPf)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:36.34ID:EAWQDsMN0
せめて半分の30万ポイントに今までのクリを詰め込んで欲しい。

そうすれば、みんなのモチベーション下がってボーダーが下がる。

みんな幸せ♪
(ランカーとかは知らん)
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 93a3-C5Tl)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:49.43ID:e7veaMhY0
クジ2連して、クリアファイルと嘘猫マグカップだった
嘘猫狙いだったから嬉しい

リリーパネル苦手だから覇級安定しない
ポイントはエクストラ絶級周回すればいいんだけど、リリーファン増加は初級周回するしかないか
0716名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW aba3-9eVI)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:07.23ID:wxLjf6NC0
おまかせデッキ編成を晒してみる


炸裂トルテ
鉄壁シミラル
斬撃ミュール
スキチャレメモ
状態異常無効イレーナ


残滅テオドール
無属性大魔術レグル
一閃リルム
ガードヤチヨ
精霊強化ウリシラ


スキチャリフィル
純属性大魔術ルリアゲハ
激化ジーク
状態異常無効ミコト
鉄壁レベッカ

全属性
残滅テオドール
炸裂トルテ
鉄壁シミラル
スキチャリフィル
スキチャレメモ

全属性は意味分からん
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 715c-qzse)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:03.60ID:cV50Fgm90
>>711
だいぶ古いHTCのISW13HT(メモリ1GBだったか)をWi-Fi運用のウィズ専用機にしててここでも何度か書いてるけど
イベント毎の紙芝居の読み込みで落ちることが頻繁にある…と言うか毎回数回は落ちる
落ちながら再起動しながら徐々に進めて紙芝居抜けるまでがイベントの山場w
同じく長時間プレイでも突如重たくなってタッチ効かなくなったり他の表示系アプリが落ちたりメモリは厳しそうね
あとはカード画面は勿論激重だし第2保管庫とか夢また夢…
快適なプレイの為に環境を無理矢理変えるのは課金プレイっすかねw
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンWW 5bb8-1QPf)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:17.52ID:hI0y0z6I00404
やっと夜鳴石が溜まって天邪鬼結晶GET
シミラルにつけてシリスの横に置いたら強すぎ!
0747名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アンパンWW 93d1-BU5o)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:39.40ID:qUX9tEqN00404
このスレにはあまり関係ないが
ガチャ限交換
パズドラは先に始めてるが
パズドラ 同ガチャ同レア+指定フェス限星6の内4体→指定キャラ
黒猫 同ガチャ同レア同カード3体→同ガチャ交換元以外からランダム

1体少ないが同カードのみだし、特にランダムがゴミすぎるわ
0750名無しですよ、名無し!(西日本) (アンパン ab2a-kBmr)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:29.84ID:XsE/hntd00404
>>715
俺もリリーパネル苦手で避けてたが、
絶周回で1億貯めるまでにはリリーファン貯め終わったぞ

意識的に対象ジャンル(リリーだと「ニュース」「雑学」)踏むようにすれば良い
(倍率99.9倍だと、対象ジャンルでの増分も馬鹿にならない)
対象ジャンルを外してたらスマン

https://i.imgur.com/9vTFqce.jpg
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパン c990-bOEa)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:56.97ID:trQmM4Io00404
3体被りは1エニィならあった
ウィークリーの進化3回でしか使ってないけど、
主人公だしLtoLは期待できるから交換は無しだな
4体被ったアムエマが対象ならバレユッカのワンチャンあるんだがなあ
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW feb8-OHku)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:11.29ID:A7XCrRBt0
ユッカは時間厳守アイドルらしいな
自虐かコロプラ?
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-4vN4)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:12:05.34ID:maJVzVF8d
1億ポイント遠いわー
調整入んないかな?
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-0F3h)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:53.17ID:CvNJC/erp
そもそも高難度来るのかっていう話
0776名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-OHku)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:37.38ID:bHAkI308M
>>769
さすがにギリギリ今日来る筈の再契約待ってからにしては?
0795名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a115-xJ+J)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:37:20.27ID:NRixJWtd0
再契約はGAリルムが持ってるGAアシュタルになった
プレゼントは欲しかったアリスと感知とエクセリアが来て大満足
再契約待ってた意味は全然なかった、むしろメルテール追ってBONO引いちゃったからちょっと失敗したぐらいだ
0800名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 56fe-EdJW)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:43.85ID:U4hpR6h+0
アルル3枚がエリアナになったぜ大勝利
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-rIZt)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:12.42ID:3s8kza3P0
よくよく保管庫プレボ漁ったらGAリフィルが都合5枚あったでござる
しかし3枚目使用の可能性(ないか?)と見返りの精霊の所持率から踏ん切りつかず
更に新人王ガトリンが3枚保管庫に眠っていたが、こちらは対象ではないんかいっ!!
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c164-omRj)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:22.35ID:xgqQTXFR0
>>787
交換したらええで
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 994f-N9PJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:36.26ID:ZAFXmsxk0
>>815
なにこれこわい
同じの3枚じゃなくて同じ種類のガチャの中から3枚使って
使ったやつとは同じの出ないとかにしてくれたらこんな地獄も発生しないんだろうけど
無課金も再ガチャしまくれちゃうから運営的にダメなのかな
0837名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ a103-ZLoX)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:44.49ID:PCNqCPg10
基本、2枚かぶった時点で回すのやめちゃうから再契約とか関係ないな
多段イーニアと7式用アサギのときだけは相当回したけど3枚目が出たのは一つもなかったし

キャラプレはいまさら感あるけどハツセきた
ミクルカとセットで水火に入れてレイドで活躍の場面でもあると楽しいんだけどな
てか最近レイドないな
いや、別になくていいんだけどさ
0839名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-OHku)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:25.96ID:SMKXwBomM
被りない人が羨ましすぎるわ。
俺は自己ステのリエン×3、火単イーニア×3、無属性アルドベリク×3、単体チャージリフィル×4、クレプリ×5と酷いわ
それぞれダムザ、エリス、リザ、ミコト、ソラヒカを狙った結果
しかも全ツッパしたソラヒカ狙い以外はほとんど同じガチャの別精霊はゼロ
運のなさに凹むわ
0840名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-OHku)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:48:22.52ID:SMKXwBomM
クレプリの再契約は予想通りハズレで二枚目のクレティアorz
イーニアは使えないしエリス狙いで交換しようか検討中、リザが欲しすぎるんだけど、アルドベリク三枚はなぁ…確定なら交換するんだけどな
0841名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6a50-Gjjs)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:49:24.06ID:Deh/82+K0
4枚あるのなんて、1ラギト位しかないし、メアレス1自体無料凱旋のおかげでコンプしてしまったしなあ…

キャラプレはいまさらだがハヅキ引けて良かった。
3コピシュと3セリーヌも色々使えそうだしまあまあなんだが、ウィジェッタいい加減に欲しい…
0843名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a1f8-N/rU)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:49.06ID:PDVh3mDc0
ダブリが無駄にならないのだから
より課金に拍車がかかると考えるのが普通
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a115-xJ+J)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:18:58.48ID:hxNUrKvN0
俺は2枚被ってコレとアレ以外はどれでも良いから欲しい!と思ってラスト10連したらコレが2枚来て4枚になったよ
具体的にはコレがGAリルムでアレがアシュタルなんだけど再契約でアシュタル来て2度の絶望を体験した
0865名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-OHku)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:52.15ID:SMKXwBomM
お前らが暇猫暇猫うるさいからこうなる
反省しろ
0869名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 56fe-EdJW)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:02.97ID:Q6C1tUYq0
こりゃ来週金曜までお知らせ以外無いな
0885名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW c169-A0ia)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:29:17.03ID:RGjp8Gz50
大結晶初めて使ったけど回復20回って20ターンも待てるかよって思ってたが5体換算だから4Tなのな。
4Tで左上潰れるからあとは計4500の被ダメを耐えつつガードにかからない攻撃手段持ってれば何でもいいよ。大結晶もA+でいい
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:35.51ID:5sEFsXGtp
今年限定率6.5%の俺も頑張ってます
0902名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ c62a-N9PJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:04.61ID:OmD7fXha0
引き弱で5周年大爆死して以降
『魔道杯は5万まで』&『イベントはハード初級まで、高難易度はスルー』
で自制しようと思いつつも

ついつい『魔道杯初日で上位ゲット』&『アイドル2ハードコンプ&高難易度クリア』
までやってしまう意志の弱い自分に嫌気がさす今日この頃
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM5a-Q0QE)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:55.08ID:wyQlzPZ3M
ゾッパー

やるだけやろうよ何事も
ぞばってみせますホトトギス
ふざけちゃってもっと楽しげに
クウキヨメソウで仕上げます

(ぞばぞばっ) 自由に
(アガってきたー) 華麗に
ギリギリでいこう

袖振り合うのも多少のディスティニー
リルムも歩けばボーナスアタック
愛と笑顔わりとちゃんとお届けします
(ゾッパー)

   (ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾ ゾッパー)
いざ行け我が道を行け
この世に愛ある限り
マジカルな心と慈悲の力をその胸に

危ないほど魅力的
一度見たら忘れない
常識飛び越えて自由掲げて突き進め

それがグレェェーートすぎるアイドルだ
ゾッパー
0910名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-rIZt)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:25.70ID:1MP942bmr
字面だけ眺めてイベントクエストで流れてる「歌」だとわかるなら、それは知ってるんだろ?
何故わざわざ音を消してるから知らないって振りをするの?寝てないアピールみたいでキモい
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9dc1-8JpB)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:44:20.35ID:zx/W8Aeo0
泥→泥 ◯
林檎→林檎 ◯
林檎→泥 ◯
泥→林檎 ×
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW feb8-OHku)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:40:40.21ID:jxc1YH0Y0
>>902
それならこのゲーム自体やめればいいやん
0933名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ a103-ZLoX)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:29:01.67ID:R/LzkOVQ0
>>926
メインが890、保管庫は850くらいだけど、足りなくなったら迷わず2解放するなぁ
枠栗変換はよく言われるけど、今までやったことないからアテにはしてないし

まぁ、保管庫見ると結構いらないもの残ってるんだけどね
出すのが手間で放置してるんだけど、保管庫から直接売却か合成できればいいのに
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ca5c-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:14:14.09ID:ma+m8E1V0
>>903
無課金スレからのコピペだろ。他生が多少の誤字のままだ
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW feb8-OHku)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:23.06ID:a/SgD0+D0
>>941
一億行ったんか?黙っとけ
辛いとかリアルで何かやることないんかおまえ
0950名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 5db0-kZza)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:55.69ID:XWxPYJ+80
問題の更新が遅い。
問題数が少なすぎる分野がある。
間違い探しみたいな問題が多い。
計算はクイズではない。(助かってる面もあるけど無くすべき)
問題の全文が一瞬で表示されないため、問題文が長いものは初見だとexcellent取りづらい。
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW feb8-OHku)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:25.88ID:a/SgD0+D0
メアレスは最後だから今回のガチャ産はLTOLがありません。
運営は黙ってりゃいいのに。こいつら本当に頭悪いな
0960名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 852c-5L7g)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:00.13ID:OBZIAw1p0
>>956
最近は3倍だったら3色対応ホストがほとんどだから特に書いてなければ3倍リーダーと対応色アタッカーであればいいんじゃない

レイドのフィルターって前は級も選択必須だったような気がしたけど今はクエの選択だけでもできるんだー
0962名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW d958-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:33.68ID:y+s0nWEO0
>>957
新プロジェクトとか言ってんだしそうはならないやろ
主人公交代とかでもスザク→リローテッド鑑みるに旧キャラも進化してるし
0965名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2e-OHku)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:56:28.83ID:EncJsc+dM
>>964
三色ももっと欲しいな

正月とバレンタインとDL限定の残りはGWまでに来るのか?ほよせーや
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-3IIx)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:01:50.38ID:/3XKUn81p
英語ニュース計算は追加楽そうなのにな
0970名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK55-EggY)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:43:23.83ID:brCsZAtkK
ニュースは出た当時から答えをほぼ知ってたから楽だった
計算は出来なくないけど時間が掛かってエクセレント逃す事が多くて外した
英語は…ローマ字見るだけで頭がパーンッ!?って弾けるぐらい拒否反応が出る…
他の雑学や芸能、文系でもローマ字が並んでるだけでもフリーズするわ
例えば芸能問題でSEKAINOOWARI←これを見ただけでも一瞬フリーズしてエクセレント逃すわ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW feb8-OHku)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:50.69ID:61iARY+q0
>>986
プレゼントでリザとファムチ、リコラ狙うべし
チェイン消費見破りと合わせると別世界だよ
0989名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ c62a-N9PJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:38.70ID:otAw54ov0
>>986
サタ女魔道杯の婆さん(初回0T見破り、天の邪鬼結晶付けて生贄に)と
見破りホリー&助っ人アルルシ使えば6-4ならエクストラ自力回答0で全問正解クリアできるよ
(ガムシャも必須かも)

アルルシ実装した運営頭おかしいわホント
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6da1-WguV)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:43:16.43ID:KvbbNXJE0
名前が挙がった精霊で持ってるのガムシャだけです
いろいろ便利な奴らがいるんだなぁ…
なんでハード回れるようになったとたんクリア回数報酬じゃなくなるんだ
徒労感ヤバいからなんかくれ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW feb8-OHku)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:53.24ID:61iARY+q0
アイドルのファン人数報酬って魔道書ばっかり?栗あるの?ジャンル結晶あるのはわかったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 10時間 36分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況