X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5iE6)
2018/04/02(月) 19:36:24.51ID:hNwBnfbSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』の初心者プレイヤーのためのスレです
(現在テンプレ修正議論中)

★初心者スレで扱う話題の目安★
・通常クエストはアユタラまで
・トーナメントは参式(13段)まで
・イベントクエストはイージー・ノーマルまで
・魔道杯は累計報酬のみ、デイリーや総合はNG
・アビスコード・ブレイダーの上級攻略についてはNG、オルハレポートはどちらもOK
・レベルやプレイ日数は関係ありませんが、3ヶ月以上入手手段の無い精霊の話は控えましょう

※たとえ自分はまだまだ初心者と思っていても、NGとされた話題はここではせず、上級者スレなどへ行きましょう
※NGの話題を出した人に対しては積極的に上級者スレに誘導しましょう。初心者スレは健全に使いましょう
※初心者が質問して上級者が答えるのは大歓迎ですが、上級者が質問や雑談する場合は然るべきスレに移動しましょう
※精霊のインフレが激しいですが、テンプレを無闇に変えることは止めましょう。勝手に消されたらそのスレは放置して新しくスレ立てしましょう

次スレは>>970が立てて、もし落ちたら>>985がまた立て直す。>>995までに宣言無かったら>>995が立ててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ初心者スレ80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508232220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-Eo9d)
2018/09/04(火) 14:45:06.77ID:9wmGmohNx
>>847
>>848
遅くなりました。
色々とアドバイスありがとうございます。
とりあえずラディーヌはなんとか2体集めれたのですが、最終進化に必要な肖像画は取れないのでしょうか?
今は他のオススメキャラ取得を目指しています。
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kx70)
2018/09/04(火) 15:09:59.72ID:8CH1T1nGd
>>857
肖像画はミュージアムやってないから今は入手不可
去年の年末からと年明けて
数カ月して復刻開催したけど次の開催がいつになるかは未定
0866名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM06-dEeJ)
2018/09/07(金) 21:46:15.18ID:wdsX22YqM
敬語の質問ばかりで何となく書き込みにくい
0870名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW aeed-n6Gt)
2018/09/08(土) 18:23:11.95ID:u6bpJk0b0
効率求めて低レベルの部屋を避ける人がいるのは事実だけどそんなに気になるほどいるのかな
レベル2桁や100台で一番難しい級のホストだったり、推奨属性じゃないデッキだったり、
むやみに最速タグつけちゃってたりしてないかは地雷になりえる
あとは他の人が立てた部屋で参加OK?のメッセージ使って入れて貰うのも無難
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b3c-dWED)
2018/09/08(土) 18:24:07.37ID:lKrX/7u70
逃げるというのがよくわからん
赤の敵に対して黄色で挑んでるとか
タヌキやスライム、本がリーダーとか?
コメントによほど変なこと書いてなければ
2桁レベルの協力バトルもサクサク埋まるよ?
時間帯変えて再チャレンジ
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-KDN/)
2018/09/08(土) 18:51:01.50ID:Zf2qzfGbd
>>864
オプションでエリア全開放してエリア9のヴェルタ全クリしてギルマス入手とクリスマスに配布されるクリスマスキーラあったら30ターンは無理だけどクリアはいけそう
https://i.imgur.com/rpA9F5I.jpg
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-R8Ed)
2018/09/08(土) 18:52:54.50ID:dujWbgb8d
>>868
たまに不具合か何かで部屋入ってもちゃんと表示されないときがある
そういうときはレベル関係なく黙って抜けてくよ
もし頻繁にあるならもう一度作り直すことをおすすめする
そもそも低レベルとかが嫌な人は部屋に入らないことのが多いと思う
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-Wta3)
2018/09/08(土) 19:13:41.53ID:8DilO6W+a
>>868
当たり前のことだけど既にゲスト何人か集まってるのに5人目が来るのを待ち続けてるとゲスト抜けたりすからね
クイズを解きたい人、より多くの初心者を助けたい人なんかは長時間の待ちには付き合ってくれないと思う

それにゲストの介護能力にも限界あるから、
とりあえず部屋に入ってホストのデッキ見たら複色デッキだったり、
ホストだけじゃなく他のゲストも低レベルでとても介護しきれないと思ったら抜けるだろうね…

いろんな原因が可能性としてあり得るんで、あまり自分の境遇を呪う必要はないよ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-Wta3)
2018/09/09(日) 02:01:22.84ID:83TZit/ua
あとレイド部屋建てて後悔する時にデフォの「誰でも」外しちゃうと、他の人からルーム検索に引っかかりにくくなるから気をつけてね。

ゲストの集まりが極端に悪くなって数分待っても誰も来ないことあるし、
たまたま「誰でも」以外で検索して入ってきたゲストも人が集まんなきゃ抜けるからね…
0878名無しですよ、名無し!(地震なし) (キュッキュ MM53-7GfT)
2018/09/09(日) 11:05:45.82ID:/FetWHgMM0909
低レベルだからって逃げるような人は最初から入らない
退出する人は集まりが悪くて待ってられんって人か
ヘルプ希望とか玄人希望に気づいてプレッシャーを感じた人か
フィルターかけ忘れてて違うクエストだったと気づいた人か
いくらなんでもこれは無理だスマンって人か
やべ倍速じゃなかったって人か
電話が来たり宅配便が届いたりお茶をこぼしたりうんこしたくなったりした人か
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H97-fTNn)
2018/09/11(火) 17:42:46.35ID:8b2LxtcYH
魔道士の家から復刻できるので二人協力できるのあんまりないよ
サタ女の他になんかあったっけ?
ブレイダーもあったような気がするけど
0884名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ba56-z2Q1)
2018/09/11(火) 17:49:12.32ID:e7E8CaTr0
>>882
自力で解禁できる2人協力のイベントは限られていて
魔道士の家に

入って右端上の『聖サタニック女学院』(上のやつだけ)
入って少し右の『』Blader2人協力専用クエスト』
入ってしばらく左の上、神竜降臨内『心竜天翔』

しかない
残りは運営が復刻するタイミングでしかプレイできない
0888名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMda-dEeJ)
2018/09/12(水) 15:08:03.12ID:1APConIFM
凱旋ガチャ回してる?
手持ち増やすので回すか悩む
初心者の意見も聞きたいっす
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-okpm)
2018/09/13(木) 09:52:50.99ID:U88MScl80
今日16時までピックアップされててL排出される
シュガーレスバンビーナはヴィタ、チェチェあたりが
長く使える性能なので、余裕があるなら回してもいいと思う
(Lは3%、そこからさらに6種での抽選なので御理解の上どうぞ)
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffe3-chYh)
2018/09/15(土) 22:55:15.67ID:X7VJiPcc0
便乗で質問させてくれ
今回のイベント100層や10層くらいで詰まるくらいの復帰者なんだが
低層でポイント貯めて精霊取ったほうがいいもんかね?
ダンジョンはまだしもミュージアムは2体目取ろうと思うと絶望感が漂う
0907名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-mOgy)
2018/09/18(火) 20:00:00.22ID:vgWqiv1na
基本的なことはGameWithの初心者向け記事を読むといい
あとは今やってるイベントのイージーとノーマルを進める
行き詰まったら通常エリアをどんどん進める
そうしてるうちにレベル上がってクリスタルも貯まるはず
0911名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-5VdV)
2018/09/21(金) 04:51:43.59ID:aUZuQNbOr
初めて1週間ですが、L強化素材におんなの子がいて、L要請を強化しようとしたら、もう二度と手に入らない〜みたいなコメントが出たのでやめました。
サイトにも載っていないのでこれって正しい使い道はあるのでしょうか?あ
0916名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-5VdV)
2018/09/21(金) 08:30:08.37ID:aUZuQNbOr
すみません。リティカとトノラ。の2枚でした
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-/F5l)
2018/09/21(金) 13:50:14.91ID:uPmPg51Qd
あ、そうなんですね
でもジャンプ機能ないですよね…

強化合成の画面で
レベルMAXにするまでの必要経験値を表示してもらえれば
キャラクターをタップして確認しなくて済むのに

質問ではなく愚痴でした
0922名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae9-AI0F)
2018/09/21(金) 15:13:15.67ID:wbpXJygfa
手持ちと保管庫には検索機能付いたんだから図鑑もワード検索くらいできるはず
要望出してればそのうち実装される…かもしれないな

初心者スレだから逐一聞いて貰っても構わないんだけど、すぐにレス付くとも限らないんでとりあえずGameWithの初心者向け記事くらいはザッと読んでおくのをオススメする
初心者が詰まりそうな事に関しては大体網羅されてる
0927名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 652a-mKS0)
2018/09/21(金) 20:38:33.97ID:Ba2MkM820
>>926
キャラプレのこと?
新しいイベントの方が勿論使えるとは思いますが、初回覇眼2って2年前だし、それ以前に出た精霊はほとんど活躍してない気がするし、偶にLtoLでスキル構成が変わってたりするので下調べしてから選んだ方がいいです。

Gamewithにキャラプレおすすめページがあると思うんで、自分の手持ちと照らし合わせてどうぞ。
今後も続けるつもりなら下手に旬のアタッカー選ぶより、サポート系精霊を選んでおく方がいいです。
欲しいスキルを候補に挙げてから、それに当てはまる精霊をピックアップしておくと気持ち楽。
ランダムなんで、どれが当たっても後悔しないように。そういう時に限って大して欲しくないヤツ来たりするから…
0929名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-02k5)
2018/09/23(日) 21:51:05.25ID:oEMx/01Dr
このゲームって精霊が被ったら合成すべき?やめたほうがいいですか?
0931名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-02k5)
2018/09/23(日) 22:02:01.02ID:oEMx/01Dr
2018ガチャで出たLの聖霊です。
アルドベリク4体、リルムと桃花が2体ずつです
0938名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-02k5)
2018/09/24(月) 07:45:26.78ID:ggXhWF39r
ありがとうございました!
0939名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-SBpF)
2018/09/24(月) 20:51:44.82ID:owNUSqHZM
まどマギコラボから始めまして、色々プレイした結果、ゴールドがカンストしてしまったのですが、
ゴールドの上手い使い道は何があるでしょうか?
50枚以上あったお菓子の魔女も全部大結晶にしたりして浪費しまくってたのですがそれでも即カンストしてしまいます…
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-poPX)
2018/09/25(火) 07:59:36.38ID:txN0cTLLa
どうしても欲しいキャラが居てやっと手に入ったので1から再スタートしたんですが、クエスト中の毒の状態異常の回復はキャラの発動スキルからのみしか使えないのですか?復刻イベントで毒のせいで進めず困っています。
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-7QGX)
2018/09/25(火) 08:56:11.63ID:BB2Zsn6Fd
1戦目でスキル溜めて2戦目で異常回復が必要になるクエストがあったな
復刻時にやったら火力が上がりすぎててスキルが溜まらなくて異常に難しくなってた記憶がある
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-poPX)
2018/09/25(火) 13:03:53.97ID:XxYfOOC2a
943で質問したものですが、クリア出来ず困っているのはゴールデンの復刻の6階〜で毒のせいでノーコン出来ません。
rankもまだ50ちょっとなのでスタミナが少なくて周回があまりできません
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-poPX)
2018/09/25(火) 16:17:56.45ID:PlSFOXHLa
>>948
アドバイスありがとうございます。ちょっと用語が分からない…すいません。
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa31-poPX)
2018/09/25(火) 17:27:40.15ID:PlSFOXHLa
>>950
復刻の2つある方の上で、サブクエに赤指定のところでターン内で倒せず毒スキルで回復が間に合わず死にます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況