X



【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 39試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2018/04/05(木) 19:02:46.01ID:38Twe8F20
規制だったからテンプレだけ
次スレ立つまで減速
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 38試合目【MOBA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522332171/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/06(金) 07:46:20.01ID:Tb8t0fOJ0
Q.無課金でも遊べますか?
A.遊べます。
ヒーローはフレイヤを除き全て無課金でも購入できます。

Q.まず何をすればいいですか?
A.マッチングモードから始めましょう。
Lv8以上でヒーローを5人以上手に入れたらランキングモードが解放されます。

Q.敵味方が変な動きをしているのは何ですか?
A.始めたばかりのマッチングモードはCPUとの対戦です。

Q.どのヒーローを買えばいいですか?
A.気に入ったヒーローを買いましょう。
各役割(タンク、ファイター、アサシン、メイジ、ハンター、サポート)から1人ずついると便利です。

Q.ヒーローの立ち回りがわかりません
A.生放送や国家対抗戦(最高ランクプレイヤー)を見て勉強しましょう。

Q.用語がわかりません。
A.ここで覚えましょう。
https://loljp-wiki.t...2F%CD%D1%B8%EC%BD%B8

Q.スキル「降臨」の使い方がわかりません。
A.ミニマップで視点を変えながら指定しましょう。

Q.フレイヤは幾ら課金すれば手に入りますか?
A.金額は関係ないので120円で入手できます。

Q.スキルがあらぬ方向に出てしまいます
A.アイコンをドラッグすると方向を指定して発動できます。

Q.クールダウンカットは最大何%ですか?
A.エンブレムとBuffを含めて最大で40%まで。

Q.ブラッドウィングのパッシブで1魔法ダメージにつきHP+2ってどういう意味ですか?
A.自分の魔法攻撃力1につき自分のHPが2増えるの意味です。
0003名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/06(金) 07:47:56.34ID:Tb8t0fOJ0
Q.攻撃対象を自分で指定したいです。
A.システム設定からラストヒットとヒーローロックモードをonにしましょう。

Q.ミニオンがいるのにタワーの攻撃を受けるのは何故ですか?
A.敵タワー内で敵ヒーローを攻撃するとターゲットが移ります。

Q.同じ装備を複数積んでもいいですか?
A.固有スキルは重複しないので注意しましょう。

Q.スキルをキャンセルしたいです。
A.アイコンを押したまま右上にあるキャンセルまでドラッグしましょう。

Q.ジャングラーはだれが適任ですか?
A.現状ジャングラーは不要なのでウェーブの合間に各々が寄りましょう。

Q.スターメンバーとはなんですか?
A.購入後31日間特典を得られる課金サービスです
限定スキンを獲得できる他無料ヒーローや戦闘報酬の増加等があります。

Q.ショップに売っていないスキンが欲しいです。
A.ピースショップに追加予定ですが時期は未定です。

Q.アップデート情報はどこで確認できますか?
A.ホーム画面→吹き出しマーク→情報タブ(更新レポート)から確認できます

Q.デフォルトスキンで戦いたいです。
A.スキンのステータスボーナスはデフォルトスキンを選択しても反映されます
0004名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/06(金) 07:48:28.24ID:Tb8t0fOJ0
【モンスターについて】

・蜘蛛/死神
倒したヒーローによって得られるバフが変わる
タンク  全スキルのMP消費-50%,物理と魔法防御+15%
ファイター スキル冷却時間-15%,スキル命中後2秒間,移動速度+10%
アサシン スキル冷却時間-10%,全スキルのMP消費-50%,物理と魔法貫通+15
メイジ  スキル冷却時間-20%,全スキルのMP消費-50%,魔法攻撃+11%〜25%
ハンター 物理攻撃+10%,通常攻撃命中後2秒間,相手の移動速度-20%
サポート スキル冷却時間-10%,MP回復速度+50%,治癒効果+15%

・ゴブリン/黒装束 /白いモコモコした人型
HPを回復

・ヤドカリ
2秒ごとに10コイン×30秒=合計150コインを獲得


【タートルとロードについて】

バトル開始から2分後にタートルが出現。
タートルを開始から4分以内に倒した場合、再びタートルが出現。
タートルは出現から4分放置されると消滅し、かわりにロードが出現する。

・タートル
経験値とお金

・ロード
経験値とお金+自軍の味方キャラとして登場、ロード出撃時のミニオンは強化ミニオンになる
0005名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/06(金) 07:51:00.47ID:Tb8t0fOJ0
【外国サーバーでの遊び方】

VPNアプリを落とす

国とか街を選べるからつなぐ
例 シンガポール

シンガポール経由でネット接続できる

ゲームを起動して部屋をたててマッチ開始

モバレジェの鯖からは自分がシンガポールから繋いでるように見えるから東南アジア鯖でマッチがはじまる。パーティならvpnつなぐのは部屋主だけでいい。


そのままプレイだとラグひどすぎるからキャラをピックしたあたりでvpnアプリか本体端末設定からvpn接続をきる。


毎回vpn繋ぎ直しがだるいけどね。


インドネシア、マレーシア、シンガポール、ベトナムあたりの東南アジア鯖はプレイに問題なし。人口日本の数十倍。同じ名前とマッチすることがない程人が多い


フィリピン鯖 プレイ問題なし。ピックが日本鯖以上にガイジ。


オーストラリアオセアニア鯖はラグいがあり得ない雑魚しかいないから星3け。。。

南米鯖 超ラグいが雑魚ばかり

北米鯖 ラグいが暴言うるさい

ヨーロッパ鯖 ラグすぎ

トルコ鯖 ラグすぎ
0007名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/04/06(金) 08:01:45.30ID:Tb8t0fOJ0
次ここだよな?テンプレだけ貼っといた
midハンター信仰がーとかs1ハンターがーとか、繰り返し言われてる環境やピックについての事はテンプレ入れても良い気がするんだけどどうなん?
0008名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/04/06(金) 10:21:31.74ID:eFjO8I9V0
すまん俺もうらる貼り忘れた
https://goo.gl/uPs7vw
0010名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/06(金) 13:43:16.99ID:LGeSMENkS
ベトナムに繋げられるVPN教えてくれ
0011名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/04/06(金) 16:39:27.41ID:EPZXHYYsS
>>10
windscribe
0012名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/07(土) 00:23:59.63ID:8mcEUB1jS
>>11
ありがとう!!
0016名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/17(火) 13:33:20.79ID:UnO9hsXcS
次スレのURLなかったから過疎ってんの?
前に次スレ立たなかった時、ググっても出てこなかったからなー
0017名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/04/27(金) 14:36:32.82ID:aqMGxXVvS
あげ
0018名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/01(火) 14:16:09.96ID:D7RGFAOP0
これはやってるでhttps://goo.gl/eXWBve
0019名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/02(水) 02:30:33.35ID:FoU30eVXS
最近始めたばかりだけど、ジャングルってそんな大事? ジャングルばっかりやって結局1キル10デスのやつとかいるんだけど
0021名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/08(火) 16:56:20.18ID:fayunyX8S
すっごい過疎ってる・・・・・・
0023名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/05/11(金) 19:14:28.10ID:/yEIgGykM
まず服を脱ぎます
0024名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/17(木) 00:32:29.36ID:b2Nl85aOS
なんでこんなに過疎ってんの?
0026名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/05/18(金) 03:20:38.11ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O6W4G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況