X



【放置RPG】無限遠征隊 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/04/07(土) 07:53:14.87ID:0XojAye00
「無限遠征隊」は、8人の勇者と200種以上の装備品のオートバトルRPG。
基本無料。有料のVIP版もあり。現在もアップデートがあり、発展途上のゲームです。
放置ゲー好きな方におすすめします。

android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.magicfind.infinityfree&;hl=ja
ios版 https://itunes.apple.com/jp/app/id1185248896?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4
攻略掲示板 Lobi https://web.lobi.co/game/mugen_enseitai/group/d5ac820a9ee76f4e8fcd3c9d95af740c70ad11b8

運営の日本語訳が適当なため、片言の日本語っぽい説明はなんとかしてほしいところ。
※前スレ
【放置RPG】無限遠征隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498005832/
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/04(金) 21:27:34.92ID:3CFzKJJQ0
>>105
そうです
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/05(土) 23:03:09.27ID:Uj5IjPQa0
>>108
なぜこんな単純なのが分からないのかが俺は分からない

自分の領土と隣接してる所しか占領できない(占領するには食糧が必要)
占領したら農場か鉱山を建設できる(建設しなくても時間で食糧や遺物が入ってくる)
領土占領や農場や鉱山を建設、建設後に採掘する時はその領土をタップするとコマンド出るからそれを押す

これだけだろ?
何が分からないんだ?
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/06(日) 01:09:05.87ID:LR5Ast/c0
ロビとかツイッター、こことかで地道に募集するしかない
ギルチャすら見ない人もおるからね
0113名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/05/06(日) 01:41:05.40ID:nIwExuwN0
まあ気持ちは解る
不満溜まりすぎる前に上位に移籍した方が良いかもね
過疎っとるから空きあればどこでもすぐ入れる
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/06(日) 03:02:21.72ID:r+Ko151+0
いや、上位の話ね
入ってくるのは放置メンばっか
動いてたやつも次々放置になってきてる
もう王国自体が完全に終わってる
0117名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2018/05/07(月) 03:20:17.33ID:JbsOPmTr0
放置ゲーなのに強化石の絡まない王国がクソすぎる
王国は本当にクソ
王国こそ放置イベントにすべき!
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/07(月) 23:09:36.44ID:fzLoJNdxS
1マス移動して別の行動取りたい時、60分後にもう一度インしないとイカンのは、放置ゲームのいいとこを奪ってる気がするわ。
移動したいマス指定と移動後の行動の自動開始、疲労度100超えたら休憩自動開始、くらい付けてもいいんじゃないかね。
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/10(木) 19:10:12.17ID:aOtfzM1f0
何だろうと神話は必須
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/11(金) 12:10:09.21ID:PBcqMaTa0
上位ではウィザードほんとにいらんな
スキル発動前に潰れる
0127名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/11(金) 12:41:13.12ID:GU4vSqMT0
これが放置ゲーで一番だわ
https://goo.gl/4E4Edv
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/11(金) 18:08:30.71ID:Oma/g0ZvS
物理抵抗のボスはしっかり育てて装備も整えないときついよ
0133名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2018/05/15(火) 08:07:33.46ID:VtPMNGhi0
アプデでpvp終わったなつまんね
0135名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/15(火) 10:33:31.24ID:RQDS/AYj0
今月末あたりレベル上限解放来そう
そろそろ新キャラ追加してほしいな

トレジャーハンター PTにいると装備のドロップがよくなる
忍者 PTにいるとワープスキルの発動確率が上昇するみたいなの
どっかのゲームのパクリでもなんでもいいから、もっと楽しみを増やしてほしい
0136名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/15(火) 11:32:22.79ID:zSaBqpm90
これかなりオススメ
https://goo.gl/1PpAXk
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/15(火) 12:19:01.81ID:KNtdjwq1S
バランス良い悪いを飛び越えるなら、PvPに参加できるヒーローを増やす(5人参加)とか。6人までは枠に入りそうだから、将来的に増やすつもりあるんだろうけど。
0139名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/15(火) 22:58:53.98ID:4cjQ8GA2M
もんじゅ頑張るなー
でもそこまでこだわるならキャラのパッシブスキルの高級装備も取得した方がいい
0141名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/16(水) 02:08:32.88ID:Z9cHX/roM
パッシブ一つくらいじゃ変わらんだろ
CT回避出たから弱点発見は効果薄くなったし
あとウィザードの停止のレベル上げたら結構止まるようになった
攻撃速度特化よさそうだけどやっぱ狂戦のスキル内ってのがツラいな
0143名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/16(水) 08:04:38.17ID:IRXlWEGiM
誤差だなそんなの
結局の所装備品出ないと意味ないからな
石稼ぎにも関係してくるし高級装備を最優先で上げる
火力不足は大量ゴールドで補う
補いきれないなら帰還する方が効率いい
0145名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/16(水) 08:37:55.92ID:IRXlWEGiM
>>144
2100ステージまで戦闘用スキルが一つないことによる戦闘力の低下なんて
装備%が足されることによる強装備のドロップ率upに比べたら大した問題にならない
高級装備は低階層だろうが常に効果を発揮し続けてるが
戦闘用スキル一つなくても装備などが強ければ問題なく敵を瞬殺できるから大半のステージでムダとなる
限界付近のステージを僅かに早く進行できるとして
その効率が2100ステージまでずっと効果を発揮する高級装備に勝るとは思えないね
石稼ぎ&装備品なら間違いなく高級装備
もんじゅは250資産家神話作るくらいだから高級装備の方がいいだろうよ
0146名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/05/16(水) 09:15:31.17ID:3Agkq/jF0
>>145
うーんCRT回避に触れてるからPVPやってるとは思うんだけど
きみはPVPやる度にパッシブ付け替えるの?

>パッシブ一つくらいじゃ変わらんだろ
>CT回避出たから弱点発見は効果薄くなったし
>あとウィザードの停止のレベル上げたら結構止まるようになった
>攻撃速度特化よさそうだけどやっぱ狂戦のスキル内ってのがツラいな

誤差といいがらその誤差内のスキルに頼ろうとしてるのは何故?
0147名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/05/16(水) 09:21:34.65ID:3Agkq/jF0
>>145
あと2100までずっと高級装備つけっぱと思ってるのかもしれないけど
後半は基本ボス倒した瞬間だけ高級装備に切り替えてるのだよ?
0148名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/16(水) 09:47:19.71ID:IRXlWEGiM
>>146
レベル上げられないpvpでは誤差ではないからだろ?
主題は遠征な
>>147
キャラのスキルの話してるんだが?
あともんじゅのスペックで4人高級装備付けた場合の高級装備の上昇量分かるよな?
知ってたら誤差とか言えないはずだが
0150名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2018/05/16(水) 10:25:02.27ID:3Agkq/jF0
>>148
あと質問なんだけどさ
>レベル上げられないpvpでは誤差ではないからだろ?
PVP用の1500狂戦士と遠征高級装備パッシブの1500狂戦士2人用意すればよいの?

>あともんじゅのスペックで4人高級 >装備付けた場合の高級装備の上昇量分かるよな?
>知ってたら誤差とか言えないはずだが
monju氏のtweetから見ると
スキンは考慮しないとして
1566%(すげえな)にパッシブ高級で15%加
弱点発見消した場合、元値は推測でしかないけど100として7%減

高級装備の方…誤差だよね
0157名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/16(水) 11:44:24.74ID:ArizJv/i0
もんじゅって人のツイッターみたんだけど

>うちのエースが2000ステージ帰還を1日3回していると聞き驚いた!
>3時間50分で2000ステージをクリアできるそうですwすごい!
>うちは2100ステージを1日1周〜1.5周ペース。気合入れても2周が限界だよ〜

どういうPTにすればこんなに速く回れるんだろう
単純にワンパンできるようにゴールド購入をジャブジャブ使用してるだけかな
それにしても速い 話盛ってなければ

>うちは2100ステージを1日1周〜1.5周ペース。気合入れても2周が限界だよ〜
自分もこんくらいかな
0158名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/05/16(水) 12:20:02.37ID:jtomN0SzM
上の小学生みたいな言い争いはどうでもいいが、スキンに関しては足し算じゃなく掛け算なことを理解してるかどうかで少しばかり効率が変わってくるよな。

周回は課金していれば余裕。
こんなコンテンツのしょぼいゲームに課金する意味は全く分からんが。
0159名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/16(水) 12:29:22.09ID:WKvOgHz0S
まあ替えが利かせづらいパッシブを高級装備にってのはちょっと理解に苦しむ
けど解らなくもない

高速周回は攻撃速度&速度装備狂戦士で50分ポーション3本ほど買う前提ならいける
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/16(水) 21:26:53.67ID:WrYPAVZsS
>>161
煽ったつもりはなかったんだわ。ごめんよ。
それなりな効率出すなら、やっぱオンラインつけっぱなし前提かーってもにゃもにゃと。上位陣には追いつけんわ。

今さっき試しにクリスタルポーション買って、速度測ってみたけど15分で130階踏破って、悪くないペースか?

みんなどの位のスピード出してるんだろう。
0163名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/16(水) 21:52:59.31ID:wnZhUTAJS
>>162
いやあんたやない

ポーション無しで15分130なら早いほうだけど
まあ焦っても差が縮まるゲームじゃないしのんびりいこうよ
0164名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/17(木) 08:31:15.52ID:NuCJ6qnx0
>>162
自分もそのくらいのペース
1500ステージくらいから一気にペース落ちるから
2000ステージ4時間切ってのがすごく感じる

高級装備とゴールドつけてまったり進めてるから
2000ステージ7時間くらいかかってる
ボスの宝箱タップせず基本放置、PVPのときにステフリしてる
0165名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/05/18(金) 03:00:31.03ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5T3CF
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/18(金) 19:17:29.28ID:JXI7L9kO0
>>166
ありません
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/18(金) 23:05:04.22ID:JXI7L9kO0
ほんとね
同じことの繰り返しでつまらんくなってきた
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/19(土) 10:24:36.93ID:Msm9VABF0
何が本番なのか分からない
ポーション飲んで最強装備しないとクリアできないから
深く潜ると画面ずっと見てることになる
それでレアばかりだと萎えるし
エピック引いてもいらないのが大半
ほしいの来ても品質高いのに能力低くて合成に使いにくかったりする
かなりダルいぞ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/20(日) 15:47:21.53ID:KCRDXackS
PvPのターゲット管理どうなってるんだろ。先にこっちのアサシンがスキル発動して定位置に戻って来てても、後出しの相手のアサシンのスキルが前衛タンクすり抜けて、後衛に飛ぶよね。
アサシンのスキルで徐々に位置がズレて、癒弓呪>>>狂暗みたいになっても後衛こぞって前衛しか攻撃しないし。アーチャーお前、真横のヒーラー攻撃しろよって思う。
前衛タンクとアサシンの泥仕合を仲良く応援する後衛ズみたいな、良く分からん事になるんだよなー。色々不思議。
0175名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/05/20(日) 19:51:38.81ID:tx/RGr+HM
もしかしたら、アサシンが最前列に飛び出た瞬間に、まだ遠い場所にいる敵のアサシンにタゲられているのかもね
アサシンは遠征でもかなり先の敵を引っ張ってくるし

俺もPVPは理不尽と思えることが頻繁におきるから、もう上は目指さずに適当にやってるよ
このゲームでベストを尽くしちゃいけないというのは言い得て妙だ
0176名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2018/05/22(火) 10:40:08.83ID:fzxCI6yG0
ソシャゲって短期消耗で多く人を集めた方が大きく稼げるのに
運営アホすぎるわ!強化石も今の5倍バラまかないと
pvpから見てもガチ勢400人前後だもん
強化石が足りなさすぎて引退続出してるやんけ
0177名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/22(火) 11:40:10.40ID:lJQP7xsX0
このゲーム面白くてやばたにえん
https://goo.gl/GoWRzx
0178名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2018/05/22(火) 15:21:25.64ID:fzxCI6yG0
強化石倍増アイテム早く売れ
課金者殺到すんぞ!間に合わなくなっても知らんぞ!
0179名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/22(火) 15:27:46.32ID:1onsluy50
課金した人がもっと有利になってもいいとは思うけどね
ほぼ無料でとくに不満なく遊んでるけど、最近はじめた人だと
強化石、強化スクロール足り無さすぎて大変だろうなと感じてる
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/24(木) 09:02:04.32ID:irBn+LlbS
ようやく勇者のレベルが1500到達!必要スクロールが約15億2000万...
一日2000万*2周しても、38日⁈
ヤバい、後3人Maxにするの耐えられるかな。
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/24(木) 12:56:53.11ID:rsFSvjxK0
Wi-Fiだからか知らんがカボチャ出てくるからつけたまま放置できないな
あとさっき放置してつけてみたら300ステージでエピック6個GETしてたが低層のため250にしかならない
もう解体時の石全部MAXにしてほしいわな
そうでもしないと石足りなすぎ
0184名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/24(木) 13:12:40.31ID:r8JIEQuI0
ステージ2000くらいなるとエピックとレジェンドのみドロップでええわ
沢山進むと強化石集める速度が下がるんだよな
ステージ1700帰還を周回くらいが一番効率がいいのがおかしい
0191名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/31(木) 18:26:41.92ID:8ghSzbEYM
>>189
重複しないのね。メッセージ出るなら間違いは起きないから安心か。ありがとう。

>>190
ほんといらないな。アップデートで非表示頑張ってもらいたい。
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/05/31(木) 23:34:21.50ID:bQeZQbdn0
Lv1700以上のダンジョンはペットピースになっちゃう仕様なんとかして欲しいわ。それこそペットピース集め終わったら、出てこないようになるとか。

魔法付与の素材が一回チャレンジで40個超えたー!ここまでして出てこないクールタイムとは...
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2018/06/03(日) 22:10:15.58ID:5OyH0yY80
能力低いレジェを組み込んでも、品質は上がれど能力は下がるしね。
それなりに吟味したレジェ二本合成で十分よ。
能力変更のための素材数から考えても4本合成は闇すぎるわ。
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/05(火) 07:12:00.58ID:+n6lE5OE0
今まで4時間毎にインして能力上げてアイテム売りまた放置
これを稼ぎ装備で1500までやる
1500からは覚醒ポーション買って1800までいって帰還しかしてなかったが
最近は画面見てるの面倒だから1500で帰還してる
王国もつまらないしそろそろヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況