X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ a2f9-HWhB [115.162.235.40])垢版2018/04/09(月) 12:35:19.13ID:qzVWP9pF0
基本無料の放置育成RPG。一部の説明文を除き、ほぼ日本語化されています。

攻略wiki(英語)
http://idleheroes.wikia.com/wiki/IdleHeroes_Wiki

攻略wiki(日本語)
https://idleheroes.gamerch.com/

英雄の性能評価リスト
http://idleheroes.wikia.com/wiki/Faction_divided_tier_list

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522499116/

次スレは>>980が建てる事!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eTet [106.181.140.251])垢版2018/04/15(日) 17:10:02.45ID:tHTnc1h0a
>>850
ヒント
魔獣で与えたダメージはポイント対象外
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eTet [106.181.140.251])垢版2018/04/15(日) 17:11:23.82ID:tHTnc1h0a
>>849
レイドボスへのダメージ勝負でも勝てるの?
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ThZi [49.98.66.105])垢版2018/04/15(日) 17:36:46.25ID:alUw5CNOd
>>852
布陣が見えてるつまりクリスタルクラウンリーグの話だと思ってたわ
つかレイドってどのレイドを想定してるのか分からないけどその布陣よりダメージだすのなんて簡単だよ
まずバレアやクリムがダメージディーラーとして三流なことはわかるよね?
そしてHWとクロースも複数いれるとロスになる
つまりHW.クロースをいれて残りはドットアタッカーで埋める方が強いよ
まぁギルドレイド30から40くらいならその布陣でドヤ顔できるのかもね
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-eTet [106.181.129.7])垢版2018/04/15(日) 18:00:52.88ID:YvSX7E7Ka
>>853
なるほど
ならオーラ外れたとしても別のアタッカーに変えた方がダメ出るんかな?
0857パパ(北海道) (ワッチョイW 73e2-eTet [122.134.25.243])垢版2018/04/15(日) 18:11:58.30ID:IZgNPBoq0
エネルギー系のアーティファクトってどんなのですか?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-ThZi [49.98.66.105])垢版2018/04/15(日) 18:28:59.92ID:alUw5CNOd
>>859
その質問は結構難しいんだよね
あなたが言うようにsigを4体用意できるかと言われると私含む多くの人が難しいと思うんだ
更にsigを複数いれるならローサが大きく生きるけどウォルターとかを増やすならローサがあまり生きないんだ
更に対象レイドボスの属性や科学の進み具合.ギルドダンジョンなら進み具合に応じて求められるものが大きく変わってくるんだよね
実験環境における布陣はウォルター10.sig10.HW10.amu10.クロース10.エミリ10.ローサ10.ビザ10.ヴァレ10.BB10あたりを用意して試したよ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-MRpf [49.98.64.146])垢版2018/04/15(日) 18:57:34.09ID:+GZq1zkYd
ブロークン1位がおそらく完走したっぽくてダメージ39000m
今2位だがおそらく越えれる
完走出来る廃課金たちは魔獣外さないとマジで後悔するぞ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-MRpf [49.98.64.146])垢版2018/04/15(日) 19:10:50.76ID:+GZq1zkYd
そもそも500レベ以降のボス追加しろって話しだよな
ボス500レベ倒したらバッジがいくらあってもダメージ稼げず魔獣使うと1位になれないのは納得出来んわ
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ff93-r0vN [61.45.61.93])垢版2018/04/15(日) 19:28:05.25ID:SKU7zTmA0
星6ウォマス、星の光だけという雑魚なんですが
星5で複数持ってるのがルッツ、主宰者、バロック、女王、ヒム、無面者、グルーで、この辺とりあえずできるものから星6にしていっちゃっていいですかね?

星5でまだ一体だけど使えそうなのはジーク、エミリ、カムスって感じで、この辺は今後集まったら育てるとして…星6なら餌になるのでどんどん作ってもいいのかなと
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0358-lYCp [14.9.115.0])垢版2018/04/15(日) 19:44:08.97ID:a74xfy680
>>847
>>849
まだTOP10でも星10揃ってないような新しめの鯖です
この汚染PT弱いなら良かったです

速度CC中心PTでじっくり彼らに勝てるよう育成したいと思います
0873名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93f9-xg8r [114.69.68.184])垢版2018/04/15(日) 20:01:24.84ID:Xv5IzqOi0
>>871
じっくり育てるのにはあまり意味ない
環境変化があるわけで育ちきった時にトレンドに乗れている可能性は低い
0874名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 93f9-xg8r [114.69.68.184])垢版2018/04/15(日) 20:03:46.57ID:Xv5IzqOi0
補足で説明すると他の奴がほぼ星10パーティ作ってる時に星6作ってるようじゃそいつに勝てる日はあったとしても3年後とか
科学の遅れはどうにもならないし、新キャラも課金者に比べて取るの遅いしで基本勝てないと思ってた方が良い
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-MRpf [49.98.64.146])垢版2018/04/15(日) 20:11:28.83ID:+GZq1zkYd
>>866
ジークムント、ビザ×2、クロース、HW、ウォルター
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-KHPy [49.96.5.179])垢版2018/04/15(日) 20:43:15.06ID:RJweypJ6d
今回バッジの絞りきつくない?全く落ちない。こんなもんなん?
0880名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0358-lYCp [14.9.115.0])垢版2018/04/15(日) 20:54:07.58ID:a74xfy680
>>874
じっくりとは長い時間をかけてという意味ではありません
廃課金者が要らない星10を何体か作成してる間に
有効なGODを見極めて育てるという意味です

ちなみにうちの鯖は未だにバレンティノ星10を誰も持っていません
これがどういうことか古参の方なら解ると思いますが
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-mjbK [60.126.67.235])垢版2018/04/15(日) 21:25:11.03ID:a1YHBrcX0
略奪者1位取ってるフレがいると自然とin率上がる気がする
まぁ俺が2位とは常に100万ポイント以上差を付けて1位2ヶ月連投してるからかな!
ブロークンは10位維持できない雑魚だけどな
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-EaDI [106.130.55.219])垢版2018/04/15(日) 21:36:26.65ID:BoucBYgIa
うちは2日放置したら追放してるわ。
s245だが。

過疎ってる雰囲気出まくってるから、ソロソロメンバー大切にしようと思う。
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.252.3])垢版2018/04/15(日) 21:38:48.55ID:l42saeS4a
大切にしたいけど、放置し過ぎは駆逐したくなる。
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-MRpf [49.98.64.146])垢版2018/04/15(日) 21:43:19.23ID:+GZq1zkYd
>>885
100万って接戦じゃん
桁間違えてない?
1アタックで100万ポイント軽く越えるで
0890餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/15(日) 21:47:05.83ID:4115wlWpd
フレンドボス職人の俺は基本的に2位と500万ぐらいの差をつけているなー
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-EaDI [60.97.166.182])垢版2018/04/15(日) 21:51:39.36ID:+31nKPaP0
>>888
鯖による
2ヶ月1位って発言からおそらく2ヶ月しか経ってない鯖なんでしょう
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-MRpf [49.98.64.146])垢版2018/04/15(日) 22:12:52.92ID:+GZq1zkYd
>>891
鯖によって違うだろうけど2ヶ月鯖でもクロースとHWが居る今100万って僅差じゃないのか?
2ヶ月なら暗殺装備と焼き鳥もあるだろうし1億ダメージくらい軽そうだがプレイヤーレベルが低くてボスが弱いとかかな
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-b1gq [60.113.21.3])垢版2018/04/15(日) 22:26:42.04ID:JZ54lDk50
>>872
なんでも6までは育てて損はない。
女王は10まで出血がつかないので、使うなら10にするつもりで。
マガはずっとそこそこ強いし死んでも死後の念で攻撃してくれるので悪くない。
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ePSO [49.98.145.172])垢版2018/04/15(日) 22:29:58.48ID:ZT63Vn/Xd
始めて2ヶ月鯖だけど100万くらいじゃ接戦だよ
https://i.imgur.com/lDcJUa8.jpg
0898名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 73e2-eTet [122.134.25.243])垢版2018/04/15(日) 23:06:29.95ID:IZgNPBoq0
>>881
0899パパ(北海道) (ワッチョイW 73e2-eTet [122.134.25.243])垢版2018/04/15(日) 23:07:31.07ID:IZgNPBoq0
ギルド統合しましたよ!
日本人ギルド同士!
0901パパ(北海道) (ワッチョイW 73e2-eTet [122.134.25.243])垢版2018/04/15(日) 23:20:49.24ID:IZgNPBoq0
もちろん、キルスピード二倍くらいの速さになりました!
ギルド戦は、決勝に進出手前順位でいくと、50位くらいから18まで上がりました!来週こそ、決勝に進出すること、目標です!
0903餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/15(日) 23:35:58.47ID:4115wlWpd
18位ぐらいで喜んでるとか幸せもんだなぁ〜
0904餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/15(日) 23:41:08.23ID:4115wlWpd
ゲーム内で馴れ合いを求める環境ほど苦痛なものはない
いずれ時間が経てば
ギルド内の戦力上位から高みを目指し
決勝戦に進むギルドに移籍をするだろう。

これは嘘でもなく本当の話。
馴れ合いは掲示板で、ゲームはヤルカヤラレルカノ真剣勝負でやらないと
お前がぐうたら会長していても足元見られるだけ

それでも付いて来るやつはいるだろうけど
時間と共にギルド内のIN率が低下が著しくなる
0905餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/15(日) 23:48:37.65ID:4115wlWpd
つまりだらしのない人間が統率をしていたという結果しか残らないのだが。
今はまだ気づいてないだろうなキット
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-Z+SH [27.92.62.7])垢版2018/04/15(日) 23:49:52.69ID:daSNR2CG0
と、2chに馴れ合いを求めてるアホが申しております。
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-jwam [111.239.79.144])垢版2018/04/16(月) 00:00:34.10ID:uwQzQqGAa
>>8
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6fa1-cecX [223.216.233.44])垢版2018/04/16(月) 00:21:43.93ID:j5CboCpo0
1000万…石油王キタ━━━━
0914餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/16(月) 00:44:00.00ID:NdXJFwKod
このゲームもとうとう石油王に乗っ取られてしまったか…
そろそろ俺も威張れなくなるな…
0916餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/16(月) 00:52:35.43ID:NdXJFwKod
まあKと間違えただけだろうからあんまり言いなさんな。
彼なりに見栄を張りたかったんだろう。
俺もそれはよくあるけど、アシブールや舐めたやつに集中攻撃するとなくなる。
0917名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ff04-XjMo [61.86.146.15])垢版2018/04/16(月) 02:49:03.53ID:GS4/hf040
ゲームはじめてやっと☆6作れそうだぞ!ってところから合成も奇跡も来なくて
☆5でどこまで走れるかのゲームになってる次の金曜こそ頼む〜
13-5と塔241で詰む詰むしてる…早く越えたい…
0918餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (茸) (スップ Sd1f-4+en [1.72.3.82])垢版2018/04/16(月) 03:24:21.02ID:NdXJFwKod
その発想が意味わからん。
他人のサーバーを借りて遊んでいるにも関わらず
募金する気持ちで1000円でも2000円でも課金しない
意味が分からん

ゲーム運営会社だってただでサーバー使ってるわけじゃないんだぞ

なんでいつもタダだと思うのか…理解に苦しむ。
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM87-E9sI [110.165.179.226])垢版2018/04/16(月) 04:11:49.61ID:RkQejI/FM
んっ
なんかウンコ臭いぞ?
ダメだよー、
ウンコはトイレでしないと(●`ε´●)
0921パパ(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.253.7])垢版2018/04/16(月) 07:20:16.00ID:F5SB5mxYa
餡子、、、ふざけるなよ!!!
どれだけ、苦労して、統合に成立させたか、、
絶対お前の名前覚えておくからな!!!
0922パパ(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.253.7])垢版2018/04/16(月) 07:21:47.56ID:F5SB5mxYa
誰一人として、メンバー抜けてないんだ!
日本人12人いるけど!!!
0923パパ(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.253.7])垢版2018/04/16(月) 07:21:48.43ID:F5SB5mxYa
誰一人として、メンバー抜けてないんだ!
日本人12人いるけど!!!
0924パパ(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.253.7])垢版2018/04/16(月) 07:23:18.98ID:F5SB5mxYa
長く続いてもらえる、ありがたさ噛み締めてますよ!
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0358-lYCp [14.9.115.0])垢版2018/04/16(月) 08:10:03.43ID:3/RCFrR30
>>924
おなじ名前のフレンドいるけど236ですか?
0928パパ(庭) (アウアウウー Sae7-eTet [106.129.210.3])垢版2018/04/16(月) 08:29:03.86ID:q/czHQaQa
>>926
いいえ、違いますよ。
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f29-YwrU [175.177.6.56])垢版2018/04/16(月) 14:02:31.88ID:KnRXcxd10
無課金こそ奇跡優先でしょ。合成報酬は恒常的に入手可能なアイテムだけど奇跡は逃すと絶望的。
無課金でも初心者ならイベ1周期目は合成優先でいいと思うけど。魔獣の育ち方で進み方全然違うし
0936名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6332-EaDI [150.147.107.61])垢版2018/04/16(月) 14:28:49.17ID:PBbysAm00
置換2回で風行者2体からHW出たんだが、特定のキャラから、ある特定のキャラが置換されやすいなんてことあるんかな
0938名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6332-EaDI [150.147.107.61])垢版2018/04/16(月) 14:38:35.10ID:PBbysAm00
だよね
たまたま運が良かっただけか
0940名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-/8cm [163.49.213.51])垢版2018/04/16(月) 14:47:29.21ID:yNrxUp03M
このゲームって無課金だと
最初の☆6到達まで何ヶ月ぐらいかかります?
まだ始めてから1ヶ月半で
今のところ☆5が11キャラいます

これって☆5が沢山貯まるのを待つのがいいのか
それとも☆4とかを集めて☆5に合成していくのがいいのか
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfd3-v3Te [121.109.107.244])垢版2018/04/16(月) 15:08:30.50ID:d1cO4LQI0
レアな星5をイベントや各種召喚(オーブ置換含む)でgetして
英雄挑戦と各種召喚のハズレ星4.5.6を餌にして合成、覚醒していくのが健全ルート
ちなみに課金者は英雄挑戦で1日5体前後の星4ピースが貯まるので、陣営やキャラ偏り等の諸問題はあれど実質2日で1体星5が作れる
0942名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-/8cm [163.49.213.51])垢版2018/04/16(月) 15:17:42.72ID:yNrxUp03M
>>941
やっぱり地道に☆4から合成していくんですね
そうなると英雄の枠も70じゃ足りないのか
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dBMx [49.98.146.102])垢版2018/04/16(月) 15:30:15.68ID:ULP8SPMmd
>>940
無課金で1ヶ月半くらいですが、星7が1体と星6が2体いますよ!光と闇は諦めてます。
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-Ns1A [126.199.86.104])垢版2018/04/16(月) 15:42:23.58ID:I7v9ArFNp
>>943
無課金でそれどうやったんですか…
自分も無課金で1ヶ月半だけど、星6自体まだまだだべ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.129.179])垢版2018/04/16(月) 16:14:02.12ID:Org30iuVp
カマ2体目出て星6にするか星7IBの餌にするか迷ってるんだけどとりあえず取っといた方がいいと思う?
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-b1gq [60.113.21.3])垢版2018/04/16(月) 16:36:41.25ID:aSfGVrTu0
>>946
コンセプトなくなんとなく入れてるだけだと柔らかいのですぐ死ぬが、
カムスとアシンドーとかも育てていて岩魔獣とかだとモリモリ石化するから強い。
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.248.39])垢版2018/04/16(月) 16:48:33.38ID:egKzoyfIa
>>946
カマとIB陣営違くね?
てかどっちもより強いCCいるから結局課金度合いによる
カマはカムスとシナジーあるからどっちも育ててるならいいけどね
>>948
俺のサブ垢まだ一ヶ月経ってないけど7ノールマと6ウォマスあるぞ
オーブ置換深淵に絞ってやればすぐノールマは作れるしウォマスはシェルターとギルドだな
あと星4ピース回収しっかりやるかやらないかで餌が大分変わるぞ
結局情報が差をつけるよ最初は
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Cry0 [49.98.76.175])垢版2018/04/16(月) 16:56:46.61ID:iXEQgOvyd
>>946
IBは要塞だから幽幻のBBかな?
「手持ち次第」ってやつだけど、スタメンが星6で染まってないなら星6にして育てても良いと思うよ。
最終的に星8とか9で星6は餌にできるし。
ただ、序盤は英魂とかは不足しがちだから他に育てたい英雄いる場合は慎重に
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-dBMx [49.98.146.102])垢版2018/04/16(月) 17:00:26.98ID:ULP8SPMmd
>>948
無課金だし嘘じゃないですよ(^_^;)
ノールマ7とHW6と無面6です。
god待ちとかだと、全然楽しめないので、とりあえずサクサク強化してる感じです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況