X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
遊戯王デュエルリンクス663ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-x3gs [182.251.252.2])垢版2018/04/10(火) 23:39:17.19ID:vh7gB8OCa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google....bS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 22ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1523074893/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス662ターン目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523270153/
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fc1-1dC5 [49.250.154.23])垢版2018/04/11(水) 01:56:35.61ID:3vUUbNxL0
何故運営は相手ターンに墓地を見れないようにしてるんだ?
針虫の巣窟入れたデーモン使ってるが針虫の巣窟使った相手ターンにデーモンの雄叫びを使いたくても何が墓地に落ちたか全くわからんから使えねーんだよ
動体視力鍛えるしかないのか?
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.3])垢版2018/04/11(水) 01:59:53.92ID:1gIDKtq1a
だね右上押せば解決
間違えてサレンダーしないようにな
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f9e-7DGm [111.216.9.71])垢版2018/04/11(水) 02:00:23.50ID:LwvGjPQw0
確かにそれは俺も改善して欲しい
墓地に送るスピードが早すぎるからせめて遅くして欲しい
早くした意味ってあるの? そんなにスピードデュエルが大事か? 運営無能すぎやろ
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93d3-sk1Q [106.157.117.173])垢版2018/04/11(水) 02:04:20.50ID:OgBbLTZS0
出し入れしてたらログだけじゃ分かりづらくなるしルール的にも普通に確認できるべきなんだけどね
ただそれでいちいちタイマーが移って最悪遅延されたりそれによって恒例の不具合出たりするくらいなら今のままでいいわ
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4349-CCkt [118.87.40.27])垢版2018/04/11(水) 02:07:44.74ID:m1TtjWPk0
前スレの最後の方にあったレスに化石融合のテスト版みたいなカードが来るってあったけどいよいよジムのカードがOCGするのかな
リンクス実装も希望持てそうで嬉しいわ
つか墓地除外で融合するのってそんなやばいのか?
0025名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-qtNG [126.211.55.21])垢版2018/04/11(水) 03:56:35.33ID:sCxVh5Y+r
テンプレ森羅3枚✖6
摂理2枚の20枚リスタートが一番強いわ
機械天使以外は勝率高い
天使が苦手なエイリアンが環境にいる限り森羅は減らんよ
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83c4-rhJN [220.217.73.191])垢版2018/04/11(水) 04:27:37.29ID:UwPPSKIo0
◯◯とは戦わないとかに名前にしてる
雑魚いたけどそのデッキ当たったら
切断するのかな?放置だと通報するよ!
自分は糞森デッキとかグズかよwwwwww
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4340-4Epj [182.168.36.239])垢版2018/04/11(水) 05:16:51.38ID:Rsg2bJ/60
それ以上にリンクはこれまでのデッキをルール的な面で殺したからね
実際1年経った今でもマスタールール3の大会とかあるしフリーでもちらほら
カードゲームって新規の参入に壁があるけど新ルールはex使うデッキにはリンクが必須だからプレイの継続にも壁を生んでしまったと思う
0031名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-qtNG [126.211.55.21])垢版2018/04/11(水) 05:18:05.86ID:sCxVh5Y+r
シンクロ来そうだからジェム1万個保有してるけど
もう昔のボックス引く気にならんのよね
新ボックスが出る度にインフレが凄すぎて悩みどころ
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03f4-o8lT [124.219.155.162])垢版2018/04/11(水) 05:21:53.19ID:q7SKZa/V0
結局聖杯とかコズミックみたいなカードはocg勢が上げる→実装されてゴミだと分かる→価値が急上昇するって流れをたどってるな、ocgやってる奴らの言うこと聞いてるのが1番賢いのかもしれない
0037名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 05:53:01.54ID:D4B0OEyQ0
流石DHERO本腰入れたらすんなり20に到達できた
森羅相手に全勝できたのが大きい
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xfX2 [49.106.216.107])垢版2018/04/11(水) 06:19:56.26ID:q6um9/cwd
インフレインフレというが各ボックスにマストで集めときたいカードが数枚あるから困るんだよな
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0Izl [182.251.248.45])垢版2018/04/11(水) 06:41:40.30ID:Sa5JfvbUa
デュエルリンクスって将来的には3DSの最強カードバトルみたいな感じのフィールドになるんじゃないかと思う
リンク召喚は知らない
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4340-4Epj [182.168.36.239])垢版2018/04/11(水) 06:52:58.11ID:Rsg2bJ/60
花札衛みたいなのは実装されないのかな
猪鹿蝶とか月花見は行けるけど五光とか雨四光は無理くさいし
正規召喚出来ないシンクロモンスターは全部リミットオーバードライブで出してねとかありそう
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0Izl [182.251.248.45])垢版2018/04/11(水) 07:10:43.90ID:Sa5JfvbUa
>>42
リンクス専用のカードとしてエラッタされると思うよ
これからそういうカードも増えて来ると思う
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PuIE [126.233.213.235])垢版2018/04/11(水) 07:20:52.89ID:ufZJcJXyp
オリカとか冷めるわ
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ldLo [182.251.242.44])垢版2018/04/11(水) 07:22:20.93ID:0Abk1MjSa
ギアギアタッカーはタイミング逃すけどギアギアンカーはタイミング逃さないんだな
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-xe21 [126.26.79.228])垢版2018/04/11(水) 07:43:54.45ID:cWPas1+/0
森羅と当たった時に毎度毎度手向けで伏せ割ると何もしないまま攻撃通して負けるの多いけど摂理ほんとに入れてんのか?
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b1-qsTR [116.81.195.96])垢版2018/04/11(水) 07:50:18.80ID:3pwIF9Ux0
アマゾネスで20行けた
SR以上なしで組んでるんやがマスクやら同胞の絆やらわざわざ集めてたのがアホらしくなった
0054名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 08:04:34.44ID:D4B0OEyQ0
今16~19は森羅しかいなかったな
どいつもこいつもストールセットだから分かりやすいのなんのって
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 934f-6Vn5 [42.145.150.179])垢版2018/04/11(水) 08:13:56.16ID:Q2X50Hvo0
正直バージェストマデッキの回し方上手くなるとかなり勝てるぞ
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 934f-6Vn5 [42.145.150.179])垢版2018/04/11(水) 08:32:36.98ID:Q2X50Hvo0
>>67
お邪魔ロックは俺も修正してほしいわ
0069名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 533c-VJ/T [122.27.247.212])垢版2018/04/11(水) 08:33:36.49ID:1c5+Vf4n0
DHEROもう嫌だ怖い
なんでハイドロゲドンみたいなノリで28打点がわらわら湧くんだ
聖杯で妨害もするわエスケープするわ気を抜いたら32ダイレクトで死ぬわ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.15])垢版2018/04/11(水) 08:42:12.01ID:uWbkmB86a
>>51
前は雷ゴミだったけど今は森羅の天罰摂理割る為にピンはほしい局ハリ引きにいければいいけどスノウサーチの方が確実だし
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.15])垢版2018/04/11(水) 09:03:13.35ID:uWbkmB86a
とりあえずリスタ使っとけ環境
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 934f-6Vn5 [42.145.150.179])垢版2018/04/11(水) 09:11:10.62ID:Q2X50Hvo0
D-HEROには天使、バージェストマデッキがおすすめだぞ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7JyE [49.97.110.13])垢版2018/04/11(水) 10:02:32.36ID:nhB8CW7gd
バージェ使うとギアギアなら8割勝てるな
同胞にチェーンして裏守備にしてなおガン伏せエンドしてるから返しに高確率でウィッチ決まる
慈悲はない

マスクの余剰パーツで遊びで作ったけど2ndこれでいこうかな
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-SM0h [60.105.89.137])垢版2018/04/11(水) 10:03:42.17ID:lgnOJfYJ0
同胞はエネコンで不発はそのままで行くんか?
0092名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 10:08:23.12ID:D4B0OEyQ0
>>86
ライトパルサーは欲しいよなぁ
ストラクの相棒なのに可哀想
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7JyE [49.97.100.1])垢版2018/04/11(水) 10:12:44.63ID:k6dK/wIYd
俺はパラツイとウィッチ3積みしてるから大体処理できてるな今の所
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-VJ/T [49.98.45.161])垢版2018/04/11(水) 10:15:35.46ID:7CWl58lWd
ギアギアが先行でなおキツイのは破壊耐性のキカテンか聖杯持ちが自然のDHERO程度 たまにデーモン
初手リバース札防御札の割合にもよるけど
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03c6-KDi2 [124.154.199.59])垢版2018/04/11(水) 10:17:19.24ID:RKpLlojZ0
これ面白いわwww
https://goo.gl/v59xi4
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-VJ/T [49.98.45.161])垢版2018/04/11(水) 10:18:12.97ID:7CWl58lWd
>>98
死ね
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-xe21 [126.26.79.228])垢版2018/04/11(水) 10:27:29.01ID:cWPas1+/0
ちまちま新パック周回してるんだけど2回連続でURが底に溜まってて草
今回のURはほとんど複数枚欲しいから気楽にいけるけどもし一点狙いだったらブチ切れてそう
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7JyE [49.97.100.1])垢版2018/04/11(水) 10:32:00.17ID:k6dK/wIYd
墓地発動とか
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.15])垢版2018/04/11(水) 10:44:03.50ID:uWbkmB86a
磁石
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 10:46:12.41ID:velhOc+Wa
環境トップバージェストマじゃないか?
これプレイング磨いたら超強いぞ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 10:57:13.28ID:velhOc+Wa
>>113
間違いなくこれ最強だわ
KC 終わったらこのスレでバージェストマ制限しろ
の流れになってると予言する
0116名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 10:59:12.40ID:D4B0OEyQ0
湿地草原と下克上の奴集めてないんだよなぁ
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6f4f-XSkR [119.172.1.184])垢版2018/04/11(水) 11:05:29.33ID:RIZMQk+J0
つい最近始めたばかりで機械天使の環境知らないから憶測でしかないけど、今の森羅の方が糞ゲーだよね

プレイングとかデッキ構築が入り込む余地が全くなくて、つまらん
OCGも大概だけど、リンクス次元のデュエリストは日夜この作業とも言える決闘しとるんかいな
0125名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 11:08:25.48ID:D4B0OEyQ0
ディバインガイで割り続ければドローローックになるんやろか
と思ったら場合にできるだったのね
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 11:08:35.77ID:velhOc+Wa
バージェストマはプレイング難しすぎだから慣れないと勝てないよ
まあプレイング雑魚じゃ扱えない
湿地破られるときついけど鹵獲でパクれるしそんな気にならないな
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 11:11:59.92ID:velhOc+Wa
てかバージェストマの2ドローのやつ強すぎだろ
こいつがUR並みの壊れじゃん
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff01-4Epj [211.7.85.158])垢版2018/04/11(水) 11:14:44.41ID:IX0ozvvy0
チェーン組みやすいから積み上げる幸福入りそう
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 11:18:46.02ID:j5W8p9Kdp
エーリアンの構築むずいな洗脳光線は使いたいんだけど…
森羅は捨て気味ですがアドバイスお願いします


https://i.imgur.com/y6czOOA.jpg
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 11:20:03.92ID:velhOc+Wa
>>134
そんなのは理解してるわ草
0138名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 11:21:40.44ID:D4B0OEyQ0
>>137
これ本当困る
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 11:36:56.57ID:velhOc+Wa
>>142
UR並みの壊れって言っただけだろ
誰がカナディアより強いって言った?
0148名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 11:37:36.95ID:D4B0OEyQ0
>>140
何度ディバインガイと闇鬼の効果を逃したことか…
0151名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03c6-lfby [124.154.138.47])垢版2018/04/11(水) 11:46:58.46ID:Fhd9chL60
>>148
何がまずいってさ
これってつまり「はい」のボタン以外の領域が全部「いいえ」になってるわけじゃん
「はい」を押すのがちょっとだけずれたら
もう自動的に「いいえ」になるって本当に怖いことだよ
なんでこんなプレーの一番大事な部分をいじるかな?
せめて設定で
選択ボタン外領域の扱いを全域「いいえ」にするか
「はい」でも「いいえ」でもない様にするか決めさせて欲しい
相手の墓地のちょっと下の辺りの何もないところを連打してテンポ良くデュエルやれてたのが
全然出来なくなっちゃったよ・・・
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 11:49:20.45ID:velhOc+Wa
>>150
汎用性高い=強い
と普通捉えると思うが?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.71])垢版2018/04/11(水) 11:50:44.11ID:mRO8EVkG0
>>135
アナンタと強化蘇生の相性悪いからアナンタ
抜いたほうがいいよ
嵐も抜いてエネコン3かな
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 11:54:46.90ID:j5W8p9Kdp
>>143
>>150

ありがとうございます!
嵐アナンタ抜いてリスタでやってみますー
森羅は初手天罰を祈ろう、、
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 11:55:49.86ID:velhOc+Wa
>>153
なんでそんな絡んでくる
怒るなよ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.71])垢版2018/04/11(水) 11:57:01.79ID:mRO8EVkG0
>>157
使いたいのに1枚しかないから
使えないのとか多いから新規より報酬の2枚目が欲しいね
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.71])垢版2018/04/11(水) 12:06:07.97ID:mRO8EVkG0
>>160
大阪ガイガチギレで草
ただ2ドロー強くね?って言いたかっただけなのにね笑
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.2])垢版2018/04/11(水) 12:09:01.54ID:LMImFkQSa
俺もウィッチよりアナンタ派だわ強化蘇生あるっていっても自分で墓地肥やす手段あるデッキだし
洗脳強化蘇生あって確かにウィッチ出しやすいけど実際出してより仕事するのは今はアナンタだと思う
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.71])垢版2018/04/11(水) 12:09:36.93ID:mRO8EVkG0
>>163
確かにゾーン埋まっちゃうからレイドはいいかもね
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-CCkt [1.75.6.90])垢版2018/04/11(水) 12:10:55.59ID:bS+UFRznd
大阪ガイジ草
ことある事でキレてそうだな
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 12:13:53.22ID:j5W8p9Kdp
>>163

ふむふむなるほど、じゃあいれるなら下級抜いていれるのかなあ…

ウィッチレイド…笑
入手したらいれてみます!
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-oUEO [126.153.17.225])垢版2018/04/11(水) 12:14:33.97ID:cleKRz080
>>171
やっとわかってる奴きたか
0176名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 12:17:18.07ID:D4B0OEyQ0
>>158
すまん困ってるから教えてくれると助かります
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b6-/LL7 [222.145.182.166])垢版2018/04/11(水) 12:17:23.21ID:9klaCvrD0
機械王やな
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 12:20:02.68ID:velhOc+Wa
>>166
この大阪の奴有名な奴なのか?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 12:22:00.29ID:j5W8p9Kdp
>>173

聖杯かーエネコン減らして入れますかー( ´∀`)
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 12:22:08.86ID:velhOc+Wa
>>170
1番始めに返信したのはお前
0183名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 12:23:37.60ID:D4B0OEyQ0
トリケライナーさんは2年後また来てください
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-p5sR [126.33.10.165])垢版2018/04/11(水) 12:26:44.79ID:laMVoSNnp
俺の考えだけどエーリアンに聖杯は微妙だと思う
入れるなら天罰一択
聖杯かけてもストール抜けないってのが一番の理由
ストール止めても次それを餌にオーク出てくるのもきつい
墓地の薔薇も止めれるし天罰派かな
これに関しては昨日みたいに意見分かれそうだが
0187名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 12:31:43.80ID:D4B0OEyQ0
これはデュエルしかないですかねぇ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 12:32:50.73ID:velhOc+Wa
>>185
マジでガイジだな
これまでの流れ要約すると

俺 2ドロ強いよね
大阪 カナディアの方が汎用性あるよ
俺 それは知ってます

普通ここでお終い

「じゃあなんでそれ言った」
ってお前が絡んできたんだよ
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-eW5F [182.250.243.17])垢版2018/04/11(水) 12:34:14.25ID:RZGQOSFZa
>>184
エーリアンが森羅キツいのは
裏守備でモンスターを出してくるから
Aカウンターが乗せられ無いこと
天罰発動で手札コストにAカウンター捨てとかするなら
ストールに聖杯発動してオークが出てきたらA細胞乗っければ良い
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b6-/LL7 [222.145.182.166])垢版2018/04/11(水) 12:34:33.72ID:9klaCvrD0
もう2ドロとカナディアでデュエルしろ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.71])垢版2018/04/11(水) 12:36:41.41ID:mRO8EVkG0
だれも2ドロの名前わかんない笑
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 12:39:17.45ID:velhOc+Wa
>>193
デュエルしてもいいぞ
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 12:42:05.39ID:velhOc+Wa
てか周りから見て絡んだの大阪だよな?
俺の方がおかしいか?
教えて皆さん
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 934f-6Vn5 [42.145.150.179])垢版2018/04/11(水) 12:44:01.70ID:Q2X50Hvo0
今さっきランク潜ってたら相手が害悪でこっちがリシドのトラップデッキで耐えてて
相手のデッキ切れで勝ったと確信してたら通信エラーで負けたんだが、
これってチートか?
ただただ通信エラーなら別にいいんだが相手も自分も遅延なしでサクサク進んでたから
怪しいんだけどどうなの
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 12:47:22.95ID:velhOc+Wa
>>201
全くその通りだすまん
0206名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 12:53:34.64ID:Yxh6Y4eWp
いやデュエルで決めろ
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-eW5F [182.250.243.17])垢版2018/04/11(水) 12:54:58.14ID:RZGQOSFZa
>>198
聖杯、A細胞揃わないのは大してキツくないけど
天罰の方が理想ハンド握ってないとコストに苦しめられる
エーリアンは森羅にAカウンター乗せられないように立ち回られるのがキツい
ストールを天罰で仕止めた後に
相手がまた裏守備出してきたらどうしますか?って話
天罰で1回ストール止めたら、そのまま殺しきれる火力があるなら良いけど
エーリアンはAカウンターとリベンジャーかま絡まないと殺しきれる火力がでないから
森羅ミラーみたいに天罰摂理発動出来たら
はい、ワンキルして勝ちにはならない
エーリアンは手札コストに苦しめられる
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xfX2 [49.106.216.107])垢版2018/04/11(水) 12:55:53.35ID:q6um9/cwd
デュエルの勝者こそ正義だ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7JyE [49.97.103.62])垢版2018/04/11(水) 12:57:11.03ID:kGD8OPpUd
バージェ使いの人スキル何にしてる?
とりあえず連動にしてるけど恩恵ないかも
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.71])垢版2018/04/11(水) 12:59:36.99ID:mRO8EVkG0
>>212
フランケンピン挿しのライフコスト0です
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 13:00:10.73ID:velhOc+Wa
>>212
連動試してるけど確かに恩恵薄い気がする
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-SM0h [60.105.89.137])垢版2018/04/11(水) 13:00:14.09ID:lgnOJfYJ0
デュエルも出来んチキン野郎の集まりで草生える
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-PuIE [126.233.213.235])垢版2018/04/11(水) 13:01:33.51ID:ufZJcJXyp
自分がガイジなのわかってなくて「俺の主張をわかってくれない」って喚くガイジはどこにでも湧くなぁ
絡み出しから喧嘩腰だし頭おかしいのかね
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-7JyE [49.97.103.62])垢版2018/04/11(水) 13:01:54.37ID:kGD8OPpUd
>>216
そうなんだよな
何より連動持ちがリシドだけだから相手もあっ…(察し)ってなっちゃうのも好きじゃない
同じ理由でリスタもデッキによらず採用したくない
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 13:03:56.45ID:j5W8p9Kdp
>>135ですが構成変えて聖杯いれました

今さっきですけど、アナンタがギアギアを裏のままボコボコ倒してくれたのでアナンタは入れようかと思います笑

やっぱ森羅をどれだけケアできるかがエーリアンの肝っぽいですねえ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 13:05:04.86ID:velhOc+Wa
>>215
あぁそういうことね理解したよ
俺はURくらい強いって意味で言ってたんだよ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 13:08:43.25ID:velhOc+Wa
>>217
俺デュエルokなんだが
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-eW5F [182.250.243.17])垢版2018/04/11(水) 13:11:29.31ID:RZGQOSFZa
>>221
そういうデュエルは受けたいんですが
今出先だしプレイ見られるの緊張するから
KC終わってからルムマ開くとかで良い?
俺の普段使いのデッキは森羅とアマゾネスだから大して期待しないで
夜帰ったらpcからまた返信する
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 13:14:24.32ID:j5W8p9Kdp
しかしたったいま森羅にやられそうになりました、ピン差しのエーリアンキッズからの洗脳光線でなんとか凌げたけども相手が切断しなかったら俺負けてたな


エーリアンルムマ開きたいなー
0236名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-xfX2 [111.168.119.167])垢版2018/04/11(水) 13:18:54.48ID:D4B0OEyQ0
深夜はギアギア1度も当たらなかったけど本当に流行ってるのかなと思った
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.2])垢版2018/04/11(水) 13:27:22.71ID:LMImFkQSa
お前らの大好きなつんつんは昨日同胞ギアギアで潜ってたぞ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-3qnf [126.35.86.185])垢版2018/04/11(水) 13:49:51.35ID:j5W8p9Kdp
>>247

いいっすね、対戦相手もある程度選びたいけど
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 14:03:48.90ID:velhOc+Wa
>>253
学生ならそれが正解だろ
0264名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 14:22:14.21ID:Yxh6Y4eWp
>>247
いいねえいくぜえ
0265名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 14:23:21.99ID:Yxh6Y4eWp
>>225
嘘つけよ雑魚
負けるのが怖いくせに
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-iCuI [126.217.82.137])垢版2018/04/11(水) 14:36:22.26ID:B8yVjzvL0
魔法石の採掘って今月のマリクで手に入る?
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.3])垢版2018/04/11(水) 14:58:58.78ID:1gIDKtq1a
現実性度外視なら侵略者立てればほぼ詰み
0279名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7fb7-cDmi [59.158.28.203])垢版2018/04/11(水) 15:11:14.91ID:R8ZwbIdN0
相手が毎度毎度最高のハンド握れてて何も出来ずやられるわ
後攻の機械天使がハリケーンから荼枳尼までの完璧な流れ、リーフでめくった2枚が薔薇とリーフで展開されて終わり、スキル海のくせに初手トビウオと牡蠣
挙句はリチュアシーステを1ターンで決められて乙

ギアギア使ってるこっちはリスタかけても3枚積んでる同胞引けないのにほんとうぜぇ死ね
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ss2f [182.250.246.195])垢版2018/04/11(水) 15:24:31.35ID:KH4GG/ufa
あとトドメ刺すだけだったのにタイムアウトで敗北ってどういう事だよクソ運営
0285名無しですよ、名無し!(地震なし) (ガックシW 067f-0x2S [133.79.212.13])垢版2018/04/11(水) 15:25:05.97ID:iG0yy1Sj6
ちんちんの動画軽くみたけどラグラグうるさくね?
オフってたらどうすんの?
お前らが崇めてるやつってそんなもん?笑
0287名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7fb7-cDmi [59.158.28.203])垢版2018/04/11(水) 15:26:29.07ID:R8ZwbIdN0
>>281
二重召喚された件
そんなもん聞いてねぇっての
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-oUEO [126.153.17.225])垢版2018/04/11(水) 15:28:11.60ID:cleKRz080
手札にトリケライナー握ってて相手の展開ウキウキしながら見守ってたら機械天使もセンジュ韋駄天弁天してこなかったし
ギアギアも同胞打たず、森羅はリーフ薔薇にん人してこなくてそのままぶっ殺されたわ
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7fb7-cDmi [59.158.28.203])垢版2018/04/11(水) 15:33:53.14ID:R8ZwbIdN0
とりあえずカジキ見たらくっそイライラする
早く死ねって思う
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.33.70.222])垢版2018/04/11(水) 15:34:42.03ID:QaMnMIuMp
しかし最初は懐かしくてハマってたが最近のはついていけんな。効果だエフェクトだとわけわからん。
シンプルに攻撃力アップ、トラップでやってるがまったく勝てない。
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-CCkt [1.75.6.90])垢版2018/04/11(水) 15:38:12.35ID:bS+UFRznd
トビウオにウォーターハザードってあり?
0300名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:38:19.35ID:Yxh6Y4eWp
>>290
まじで?
初めて知ったわ
0301名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:38:45.18ID:Yxh6Y4eWp
>>297
それお前のこと?
0302名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:39:51.35ID:Yxh6Y4eWp
>>123
いやお前がトップ層知らないだけで俺みたいな上位層はプレイングと構築が鍵やぞ
0304名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:41:09.43ID:Yxh6Y4eWp
>>256
お前の人生は不正解だけどな
0305名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:41:42.40ID:Yxh6Y4eWp
>>245
ホモかな?
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-oUEO [126.153.17.225])垢版2018/04/11(水) 15:43:10.60ID:cleKRz080
森羅に潰されるデッキと森羅を簡単に狩れるデッキが切磋琢磨しててある意味で良環境ともいえる
その分連勝するのが難しくなってる感はある
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 15:44:10.48ID:velhOc+Wa
バージェストマ調整してみたけど時間かかってKC 向きじゃないなぁ
0309名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:47:16.41ID:Yxh6Y4eWp
>>306
やめたれw
この時期にキングになってる層には環境読むことなんて不可能なんだ笑
0311名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロレ Spe7-0x2S [126.245.133.115])垢版2018/04/11(水) 15:49:35.85ID:Yxh6Y4eWp
>>310
お前よりは強いよ笑笑
0314名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f03-UiQj [157.14.164.113])垢版2018/04/11(水) 15:56:28.20ID:x5/ZFnWn0
これはデュエルの流れ
0323名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM67-xe21 [110.165.187.132])垢版2018/04/11(水) 16:23:32.09ID:sv31ly5LM
モグラが居るぞ
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83c4-rhJN [220.217.73.191])垢版2018/04/11(水) 16:28:40.69ID:UwPPSKIo0
ハングル文字見るだけ気持ち悪い
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83c4-rhJN [220.217.73.191])垢版2018/04/11(水) 16:48:56.24ID:UwPPSKIo0
KCやランク誰もやらないから石を配る
この過疎ヤバ過ぎでしょう全世界と繋がってて
フレンドと何回か当たるだがwwwwww
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.3])垢版2018/04/11(水) 17:04:08.22ID:1gIDKtq1a
森羅>HEROが気にくわないんじゃない?
聖杯詰める分対応できるけどそれ頼みだしチェンジ逃げするにもダメステ無理だから待ちになりがちだし他の2つの関係ほどハッキリしてるとは思わないけどあえてどっちが有利かって言ったら森羅だと思ってる
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-omRj [126.233.4.65])垢版2018/04/11(水) 17:12:28.70ID:iEwFf3dIp
質問いいですか?
墓地から蘇ったバージェストマに カースオブスタチューの破壊効果適用されるんだけど バージェストマは罠カードとして扱わないんじゃないの?あふぃ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ss2f [182.250.246.206])垢版2018/04/11(水) 17:13:59.81ID:a1PwDbnda
薔薇規制するなら早くしろよ無能運営
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83c4-rhJN [220.217.73.191])垢版2018/04/11(水) 17:25:36.15ID:UwPPSKIo0
>>346
在日朝鮮人か気持ち悪
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-7mZX [49.98.164.171])垢版2018/04/11(水) 17:32:03.90ID:kYHEypaud
ギアギアって先行取れなきゃ微妙みたいな風潮だけど後攻でも別に弱くはないな
KC3戦消化で3連続後攻取って負けたと思ったけどなぜか全勝してしまった
HERO相手には後攻同胞で普通に勝って森羅はリスタで天罰引き込んで3戦目の海馬はリスタで同胞2枚罠罠戻しただけでサレしてた
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fb8-43s8 [101.143.114.152])垢版2018/04/11(水) 17:49:55.39ID:ac8UMGUh0
運営はいったいいつまで、カード効果の発動確認ダイアログの「はい」以外の部分(ダイアログの外ですら)を少しでも触ったら勝手に「いいえ」が選択されるバグを放置するんだ?

ヒューマンエラーを頻発させる致命的なバグだしさっさと元の仕様に戻してほしいんだが…
「OCGなら勝てる状況なのにデュエルリンクスではバグのせいで負けます」とかちょっと
0383名無し募集中。。。(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-KZT4 [126.153.17.225])垢版2018/04/11(水) 17:58:16.19ID:Z1vwvb7G0
ヘイズで森羅とDボコって調子乗ってたらデュエスタデッキ破壊と増刷デッキ破壊に連勝止められたわ
あいつらいきなり湧いてくるからタチ悪い
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-omRj [126.233.4.65])垢版2018/04/11(水) 17:58:23.84ID:iEwFf3dIp
>>369
ありがとう
分かったけど よく分からん?
バージェストマで18まで行ったけど スタチューいてバージェストマに攻撃してくる人いっぱいいるから みんなも分かってなさそう
0390名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93c6-6Vn5 [128.53.130.210])垢版2018/04/11(水) 18:02:08.98ID:KvJ7PKgM0
>>385
お前はエラ人だろ
0394名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-D0mP [126.204.0.172])垢版2018/04/11(水) 18:08:34.59ID:eHMX5jeHr
>>69
ワンキルばかりに目がいくが、ポンッと2800打点が出てくるだけで相当強いよな。
0396名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW cfa1-VJ/T [121.118.134.101])垢版2018/04/11(水) 18:12:33.54ID:Ykw/lVRi0
キチガイの巣窟だから政治と韓国関連の話はやめろとあれほど
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saff-EMs9 [27.93.160.126])垢版2018/04/11(水) 18:12:36.72ID:+LGw9SLSa
このカードは発動後、通常モンスターになり
→効果モンスターの効果を受けない効果を持っています^^

モンスターゾーンに特殊召喚する(罠カードとしては扱わない)
→カースオブスタチュー等の罠モンスターサポートは受けられます^^

通常モンスターなのでアヌビスの呪いの効果は受けません^^


バージェストマ収集急げ!!!
0400名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 18:16:52.58ID:5OwgAUjU0
>>379
くっさ
0402名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 18:17:16.33ID:5OwgAUjU0
>>366
そういうことだから二度と語るな
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fa1-1Lkb [219.167.141.167])垢版2018/04/11(水) 18:22:42.24ID:zq/NOko40
http://duellinks.doorblog.jp/archives/25614452.html
KCセールって安いけど第七弾のミニまでなんだな・・・。
@1枚強化蘇生でも取ろうと思ってたけどセールの意味なしか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0407名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 18:26:21.78ID:5OwgAUjU0
パージェストマ流行らそうとしてるけど騙されねえよ
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 13e9-zcpA [202.239.239.42])垢版2018/04/11(水) 18:37:00.29ID:m2ki1FXH0
バージェストマで鹵獲装置使ってる人がいてなるほどなと思った。
0420名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 03a1-ss2f [60.42.213.158])垢版2018/04/11(水) 18:40:32.84ID:x79vd3bl0
>>417
そうでもないぞ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-3DKV [36.12.2.247])垢版2018/04/11(水) 18:45:53.29ID:velhOc+Wa
ルーム全然こないな
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffd9-XPkm [115.38.229.179])垢版2018/04/11(水) 18:46:42.09ID:jOiQHVY/0
>>416
こっちなんて相手にターン渡していきなりタイムアウト負けでさすがに露骨すぎて笑った

相手の場海シーステクジラ
こっちの赤スラ自爆で装備してたディバイン召喚
海破壊効果回避のためクジラ逃げる
がら空きのところをディバインと蒼炎でダイレクト相手残り200でエンド
って長考する必要もないプレイなのにタイムアウトしたからな

あのまま普通にやってりゃ向こうが勝ってただろうに
プラチナ帯でもあったんだから上とかもっとありそう
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-SM0h [60.105.89.137])垢版2018/04/11(水) 18:48:56.31ID:lgnOJfYJ0
タイムアウトになる奴は自分が悪いんだろう
俺はならねぇぞ
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83c4-rhJN [220.217.73.191])垢版2018/04/11(水) 18:52:45.55ID:UwPPSKIo0
チータBANしてもまたチートして復活するだけ
イタチごっこ石増殖チートやら
朝鮮人系が入るとチートだらけ犯人はコイツら
チート野郎は逮捕して一生豚小屋に入れとけ
0434名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:01:17.41ID:5OwgAUjU0
>>433
下手くそなだけ
0440名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:07:08.88ID:5OwgAUjU0
手札の引きが悪い=構築が悪いんだよ
今時リスタートもあるんだし何回も何回も手札事故起こるのがおかしい
0450名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:17:42.62ID:5OwgAUjU0
>>444
ないよ
何でもかんでも規制しろっていうのは頭おかしい
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.3])垢版2018/04/11(水) 19:19:55.43ID:1gIDKtq1a
もうカードパワーが高すぎて三星忍者くらいのスキルありきの押し付けができないならリスタでカードパワーをより確実に発揮できるようにした方が強いからね
強すぎとかは思わないけど今後もカードはインフレしていくだけだろうし何とかしないとひらすらリスタでやり合う事になりそう初期のスリカエみたいな
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-PuIE [126.152.75.93])垢版2018/04/11(水) 19:22:07.01ID:+UbBvok5p
バランスじゃあかんのか?
0458名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:22:37.16ID:5OwgAUjU0
>>457
エーリアンはバランスですわ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/LL7 [1.75.9.185])垢版2018/04/11(水) 19:30:27.31ID:BrKxbYK3d
暗鬼は確定で2枚来たわすまんな
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.3])垢版2018/04/11(水) 19:34:17.78ID:1gIDKtq1a
確定って大体被るよな
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-FERd [126.77.205.23])垢版2018/04/11(水) 19:54:37.84ID:Dl2XOQZT0
リスタは手札1枚を入れ替えるぐらいでいいんじゃね?
弱過ぎる気もするけど
0493名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:55:18.40ID:5OwgAUjU0
>>476
無課金なん?
0495名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:57:04.91ID:5OwgAUjU0
ミッションの効果ダメージ300000万ってなにでクリアした?
0496名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 19:57:22.22ID:5OwgAUjU0
ミスった30万ね
0505名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 20:07:46.80ID:5OwgAUjU0
>>501
ラー持ってないわ
0507名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 20:08:50.69ID:5OwgAUjU0
暗鬼二枚だとほんま無理
0508名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 20:09:25.80ID:5OwgAUjU0
>>499
持ってないからシコシコ墓守するわ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-qsTR [126.26.79.228])垢版2018/04/11(水) 20:09:47.87ID:cWPas1+/0
KC適当に回して思うんだけど森羅ってお手軽に作れるから母数が多いだけで機械天使MDギアギアより劣ってると感じるんですけどどうです?
自分全てのデッキ作れるほど余裕ないから相性もあるかもしれんけど今の環境だと伏せる動作が遅く感じる、にん人薔薇恋のコンボはやべえけど
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-SM0h [60.105.89.137])垢版2018/04/11(水) 20:18:52.52ID:lgnOJfYJ0
KCまで暇やなぁ
KC症候群だ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-PuIE [60.144.64.124])垢版2018/04/11(水) 20:36:45.07ID:kOW1TZL50
迷走しだして人投げトロールバージェストマ使ってるけどよえーな
キカテンには勝てたけどまぐれくさいし
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-vJpg [153.230.17.76])垢版2018/04/11(水) 20:37:03.39ID:ReCajFwL0
ちょっと質問だけどギアギアンカーの効果って発動したら少なくとも1体は絶対に破壊しないといけないって認識でいい?
例えばこっちモンスター1体で相手ギアギアンカー他ギアギアの時に、アンカー効果発動にチェーンエネコンでアンカーを奪った場合相手は絶対アンカー破壊しないといけないの?
それとも破壊しないことを選べたりするの?
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff92-br9a [115.38.143.15])垢版2018/04/11(水) 20:46:40.01ID:O8l3VsrY0
>>509
森羅が劣ってるというよりメタが流行ってるから動きにくい印象
ギミック自体は間違いなく強い

去年はネフティスやナチュルが流行ったようにミニパックのテーマが作りやすいのは全体の数に間違いなく影響してるよね
ここの所はメインでも剣闘やエーリアン辺りの最高レアリティSRで作れる良テーマも出てるけどミニパックより取っつきにくいのは確か
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-x3gs [182.251.252.19])垢版2018/04/11(水) 20:46:58.35ID:o2rdbrd4a
まぁどうせ意味ないんだけど理論上はリスタはキースが一番いいと思う
リスタミラーで後リスタで即いいえ押してバンデット匂わせられる、次点で海馬クロノスだけど粉砕は初動で分かるからセイヴンをストールと認識させるくらいしかできない
0530名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 20:59:32.00ID:5OwgAUjU0
結局KC前ルームは開かないの?
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83c4-rhJN [220.217.73.191])垢版2018/04/11(水) 21:05:26.00ID:UwPPSKIo0
>>430
お前みたいな在日こそNGだわ死んどけ
0539名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 03a1-ss2f [60.42.213.158])垢版2018/04/11(水) 21:05:53.38ID:x79vd3bl0
>>537
アフィチルの自覚がない奴はどの板でもたまに見る
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cfe3-zB+D [153.137.47.46])垢版2018/04/11(水) 21:19:03.15ID:m7uxeLgk0
KC19まできた 機械天使辛すぎ
https://i.imgur.com/mxMYrtY.jpg
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-cDmi [182.250.241.20])垢版2018/04/11(水) 21:19:31.11ID:yuVW1blUa
>>533
超速報はまとめ記事薄いから読んでねーや
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-cDmi [182.250.241.20])垢版2018/04/11(水) 21:20:25.91ID:yuVW1blUa
>>543
それ紅蓮でも入れたらどう?
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4349-CCkt [118.87.40.27])垢版2018/04/11(水) 21:25:49.81ID:m1TtjWPk0
スキルドロップ率アップみたいなイベントやってくれよ
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-PuIE [126.152.75.93])垢版2018/04/11(水) 21:35:10.97ID:+UbBvok5p
KC2ndステージ初挑戦なんだけど大体エリア毎にどれくらい参加者いるの?
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ss2f [182.250.246.196])垢版2018/04/11(水) 21:35:55.62ID:BnxpeWOfa
>>551
森羅で20行ってないならもう自殺した方がいいレベル
0563名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 21:55:58.04ID:5OwgAUjU0
未だキングじゃないやつおるの?
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-cDmi [182.250.241.20])垢版2018/04/11(水) 21:56:38.96ID:yuVW1blUa
>>560
理想の手札の場合は負けないわな
事故ってたら無理でしょ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-LTbE [49.106.210.59])垢版2018/04/11(水) 22:31:38.99ID:abOFnS2td
森羅使ってるけど、ちゃんとした機械天使はほぼ負けるわ
エーリアンにはやや有利なのがいい👍
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-oUEO [126.153.17.225])垢版2018/04/11(水) 22:49:48.61ID:cleKRz080
レベキャ解放時に明日香から一枚ずつ貰えそうな奴
祝福の教会−リチューアル・チャーチ
ドゥーブルパッセ
レアゴールド・アーマー
白のヴェール
青氷の白夜龍
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-PuIE [126.152.75.93])垢版2018/04/11(水) 22:51:32.95ID:+UbBvok5p
上位目指すには1日何時間捧げればええの?
0605名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7fee-0x2S [157.192.83.108])垢版2018/04/11(水) 22:55:19.66ID:5OwgAUjU0
>>583
わいは二枚や
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7f4f-6Vn5 [59.166.202.202])垢版2018/04/11(水) 23:04:59.50ID:tIS2i4TJ0
>>230
遅くなってごめん
KC中はちょっと待って欲しいんだけど
KC終わったら後夜祭的な感じでルムマ開きますわ
恥ずかしながらほぼ毎日スレ見てちょいちょいレスしてるんで
何か用がある時は後夜祭の奴って呼んでくれれば
帰ってきた時検索して見ておきます

一応聖杯積んでもエーリアンは森羅には不利だと思ってるから
勉強になる動きができるかは分からんすよ
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4349-CCkt [118.87.40.27])垢版2018/04/11(水) 23:13:01.36ID:m1TtjWPk0
戦車とか普通に出して問題ないと思うけどな
ガイザレスはあと半年無理だろうな
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-oUEO [126.153.17.225])垢版2018/04/11(水) 23:22:39.35ID:cleKRz080
>>622
YTDANとかいう面白黒人ユーギチューバーが発祥
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-xe21 [175.177.3.81])垢版2018/04/11(水) 23:43:49.76ID:rAReGfqP0
>>622
レギアとマリーナ蘇生できるし
にんじんで生贄確保できるし
これやばい構築思いついたんじゃないの俺!?
っていういかにも雑魚が閃きそうな発想じゃね?(適当
0650名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f03-UiQj [157.14.164.113])垢版2018/04/11(水) 23:57:47.09ID:x5/ZFnWn0
マスクチェンジの強いところってモンスターさえいれば何枚引いても腐らないところだよな
0666名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8369-Qvt/ [110.67.230.43])垢版2018/04/12(木) 00:20:15.01ID:Y7lmEIf/0
バージェストマは構築力とプレイングすごい使うと思うやってて面白い
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-EaDI [126.31.205.71])垢版2018/04/12(木) 00:20:51.66ID:eCEWbQ/d0
2nd始まるまでコンタクト融合使ってみてるけど、十代みたいにフェイクヒーローから見事なコンタクト融合出来ねえよ笑
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 435c-LJHW [126.28.58.204])垢版2018/04/12(木) 00:31:39.42ID:Y/VhzFkv0
Dは天使にもディシジョンガイ立てとけば9割勝てるもんな
汎用も聖杯とエネコンで完全にメタれてるし、森羅に勝ちたくて天使使うもDにカモにされるんだろうな
開き直って後攻だけは絶対に勝つスタンバイ天使にして先行は負けって暗黒界みたいに開き直るほうがいいかもな
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-C8Qf [157.192.83.108])垢版2018/04/12(木) 00:50:38.52ID:SeOWBnB50
明後日楽しみ
0691名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-5or+ [126.237.114.112])垢版2018/04/12(木) 01:01:52.93ID:aoyq67zhr
対人で活躍するカードはどんどん出てるけど周回で使いやすいカード最近の箱でそんな無いから次のミニでなんか入れてくんないかな
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e340-ur04 [182.168.36.239])垢版2018/04/12(木) 01:10:05.06ID:cMY8DI0M0
聖刻組んでるやついない?
聖刻青眼真紅眼組もうと思ってるんだが青眼と真紅眼の共存がやや難しい
0695名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-5or+ [126.237.114.112])垢版2018/04/12(木) 01:14:21.68ID:aoyq67zhr
最近リメイクされた最強ストラクの看板ディアボロスさん誰か使わねえの
0697名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ffb7-DGJq [59.158.28.203])垢版2018/04/12(木) 01:28:34.96ID:70gVSjNV0
>>682
みんな理想の引き出来て羨ましくなるよね
0698名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-5or+ [126.237.114.112])垢版2018/04/12(木) 01:28:36.89ID:aoyq67zhr
あのナリで仕事が覗き魔って謙虚過ぎるわ
ダムドも見習え
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-EaDI [175.177.3.81])垢版2018/04/12(木) 03:01:41.21ID:mwyZi66v0
>>684
破壊してないじゃん笑
ピラミッド割るのが一番早い
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.2.247])垢版2018/04/12(木) 03:48:54.90ID:17u2cRfMa
>>709
環境次第で使うけど
メインでは使わないな
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a3a1-QFn6 [60.35.137.1])垢版2018/04/12(木) 03:58:06.98ID:/5HnDWdC0
>>708
当たり前でしょ
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b34f-Mqc2 [42.145.150.179])垢版2018/04/12(木) 04:56:30.72ID:eLPWDDq40
>>708
俺の場合3連勝ぐらいして負けてまた
3連勝ぐらいして負けてそこから2連勝でDL.MAXになれたよ
0718名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23c4-w3pU [220.217.73.191])垢版2018/04/12(木) 05:04:28.39ID:jhmYm+sx0
糞森ばかりクソツマこんなクソゲーより
シャドウバースのほうが面白い
eスポーツにも選ばれるぐらいだしな
遊戯王は落選ただの運ゲーだから仕方ないかw
0720名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a3a1-QFn6 [60.35.137.1])垢版2018/04/12(木) 05:25:55.80ID:/5HnDWdC0
>>713
>>714
↑これ見ろ
2連勝
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Bg2z [182.251.252.4])垢版2018/04/12(木) 05:45:50.50ID:oF9Zmgdba
勝つ方法って言うけどチェインで下級Dの打点越したところで焼け石に水じゃないか?D側の初手にお祈りするしか
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-8v8f [111.239.167.218])垢版2018/04/12(木) 06:12:24.68ID:wdIiE+/5a
Bクラス
森羅かエイリアン使えば微課金勢でもそこそこ勝てるが、まず連勝はできん(開き直って運ゲーを楽しもう)

Aクラス
重課金勢はハードルが高いデーモンやギアギアやDマスクなどの環境最強デッキに必要な重要URを安定の3積みしてるから、Bクラスはどうあがいても勝つのはかなり厳しい

逆に考えると、Bクラスの層が大変といういたちごっこ
0735名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a3a1-QFn6 [60.35.137.1])垢版2018/04/12(木) 06:54:04.95ID:/5HnDWdC0
URガン詰みのギアギアに規制来たらこのゲームやめるわ
0738名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23c4-w3pU [220.217.73.191])垢版2018/04/12(木) 07:25:29.25ID:jhmYm+sx0
それよりさらにインフレするだけやろ
またURガン積み課金しろやwwwww

一生戦えるデッキなんて遊戯王にはないんやで
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f318-ycE0 [218.220.108.135])垢版2018/04/12(木) 07:40:10.19ID:wBiMN3zl0
マジでなんでこんなにディシジョンガイの回収効果を無駄発動する奴多いんだ?
自分で使っておいてそれ使えるの一回きりだって分かってない訳じゃないよな???
まあそれすら把握せずなんとなくあの効果無駄に発動しても勝てちゃってる奴が多いんだろうけど・・・
0748名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23c4-w3pU [220.217.73.191])垢版2018/04/12(木) 07:52:22.38ID:jhmYm+sx0
勢いあってもeスポもない賞金もないアベマTV特番もないあれもないこれもないなんもないw
なんのためにやってるの?ドブ金だろw
0753名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 930a-p0OM [114.152.13.188])垢版2018/04/12(木) 08:05:21.79ID:A3hu/CEN0
最近復帰してボチボチやってんだけど神羅デッキと戦うの無茶苦茶うざいんだけど何コレ
いちいち効果発動してテンポ遅いしこんな対策してないと即死するデッキばっかになったん?
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ff03-SR2T [157.14.164.113])垢版2018/04/12(木) 08:23:42.38ID:/qXKzOou0
自分のマジカルマリオネットに組み替えででAカウンター乗せたのにエーリアンリベンジャー特殊召喚できんねけどバグやろこれ
0780名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6f96-c501 [111.168.119.167])垢版2018/04/12(木) 08:41:15.20ID:fJmRtUmB0
異次元グランドの方がマシかな
効果は使われるから割られるだけでしょ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.2.247])垢版2018/04/12(木) 08:52:04.64ID:17u2cRfMa
>>740
太陽の書入れてる
0799名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 930a-p0OM [114.152.13.188])垢版2018/04/12(木) 09:34:57.62ID:A3hu/CEN0
天罰1枚しかないんだけど今見たらヴァルリキーレイジ残り68パックだった
クロスソウルも1枚しかないから天罰とクロスソウル出るまで追った方がいいのかな?
でも上で教えてくれた摂理ってカード、捨て札は限定されるけど魔法罠にも使えるし天罰より良さそうなのが低レアであるならそっちで十分っぽい?
分断にボロ負けして分断2枚まで追ったから石の貯蓄はない
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.26.79.228])垢版2018/04/12(木) 09:44:18.56ID:qd7Zr8WB0
森羅って初期は雑貨入れてるから魔法罠極限に少なくしてワンキル特化なイメージだったけど最近の森羅って雑貨少なめで薔薇にん人で粘ってくる気がする
初期の名残か魔法罠少なめなせいか初動が伏せエンド以外ないのってどうなの?雑貨抜いて増やせば魔法罠少しぐらい増やしてもいいんじゃない?って毎回マスクDでワンキルして思う
0809名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 930a-p0OM [114.152.13.188])垢版2018/04/12(木) 09:46:16.83ID:A3hu/CEN0
使い勝手結構違うのね、ありがと
ちなみにワンダーオブザスカイ実装までやってたからそこまでのカードと復帰してから掘ったドーンオブディスティニーしか持ってなくて
この昔のカードでシコシコKC18まであげたとこなんだ
でもだんだん森羅が増えてきてうざ過ぎてどうしていいかわかんない
あとラヴァゴーレムってやつ欲しい

https://i.imgur.com/fR0Kkdb.jpg
0812名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f01-ur04 [211.7.85.188])垢版2018/04/12(木) 09:50:39.15ID:9Us58BJD0
僕は実装されたばかりの頃に雑貨抜いてフレグランスストームで薔薇にん人割ってドローから回す感じで使ってたけど雑貨入りよりは多分強かったと思う
フレグランスストームは相手の植物も割れるので森羅一色だった実装当初は凌ぎきればアドの取れる返し札としても機能したのが優秀だったからではあると思うけど
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.26.79.228])垢版2018/04/12(木) 10:02:58.22ID:qd7Zr8WB0
>>813
いや大体手向けで殺してるかドリルで2枚立てた時にリーフが落ちなくてそのままマスクなりでやったりKC1stのレベルが低いのもあるけど勝率はかなり高い
そもそもワンキル逃してもそういう時は大体エネコンあるし闇鬼の打点も中々超えられないからちょっと粘ってどうにかなるパターンもあるね
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-S1qD [210.194.34.45])垢版2018/04/12(木) 10:03:52.26ID:wZ3WIMpC0
そもそもスタンバイの使い方が間違ってるからなぁ
あれは手札増やされても問題ないデッキ破壊とか先攻ワンキルが使うスキルであって、普通に相手が有利になる暗黒界だと先攻取ったら逆にワンキルされるし
デュエスタ暗黒界は存在そのものが誤り。
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-eTet [126.26.79.228])垢版2018/04/12(木) 10:08:48.86ID:qd7Zr8WB0
>>810
摂理エネコンは見るけどそれ以外はあまり見ないかも、摂理は相手手札にはほぼモンスターか罠しかないからディシジョンの墓地回収をうっかり発動しない限り発動されずに手向けなりマスクチェンジ好きに打ってやってる
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Bg2z [182.251.252.4])垢版2018/04/12(木) 10:09:37.56ID:oF9Zmgdba
いや色々試したけど暗黒界は先行初動で動けないならどっちにしろ今の環境はワンショットされる
弱み消せない上に強み削ってるだけになる
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-BjLl [182.251.247.47])垢版2018/04/12(木) 10:23:09.36ID:YY/hDMRXa
マスクチェンジだけはヒーローこれからも使うなら回収しとかなきゃダメだな、闇鬼はインフレの波に飲まれることもあるだろうが
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Bg2z [182.251.252.4])垢版2018/04/12(木) 10:24:20.71ID:oF9Zmgdba
ショップメンテってなんや
全ユーザーの闇鬼同胞を底に埋める作業か
0839名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffee-S1qD [157.192.83.108])垢版2018/04/12(木) 10:29:16.16ID:SeOWBnB50
>>831

針虫デーモン使ったことなさそう笑笑
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.4.254])垢版2018/04/12(木) 10:46:14.96ID:zMA6zyiPa
>>831
針虫デーモン強いぞ
回した事ないなら使ってみ
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Bg2z [182.251.252.4])垢版2018/04/12(木) 10:46:35.41ID:oF9Zmgdba
天使も天使でダキニリリースの弁天ビートなんだぜ
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.4.254])垢版2018/04/12(木) 10:49:01.79ID:zMA6zyiPa
>>852
召喚した時に発動だからタイミングずらされたんだろ
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.4.254])垢版2018/04/12(木) 10:55:02.55ID:zMA6zyiPa
バージェストマ結局エネコン局ハリ、パクリゲーが1番安定してる気がする
エネコン強し
0869名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffee-S1qD [157.192.83.108])垢版2018/04/12(木) 11:20:09.69ID:SeOWBnB50
ショップのメンテナンスごときで三時間も使うな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-c501 [49.104.47.29])垢版2018/04/12(木) 11:26:21.28ID:jjxVuyrDd
セール来ても買うパックがない
0876名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffee-S1qD [157.192.83.108])垢版2018/04/12(木) 11:34:30.14ID:SeOWBnB50
>>873
無視していいよ
昨日散々喚いてたけど意味がわからんわ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-c501 [49.104.47.29])垢版2018/04/12(木) 11:41:57.44ID:jjxVuyrDd
バージェストマは面白い効果だと思うけど絵が…
エイリアンと同じで気持ち悪すぎて使う気にならない
HEROとか強いしカッコイイし人気出るわな
0889名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ffee-S1qD [157.192.83.108])垢版2018/04/12(木) 11:53:01.91ID:SeOWBnB50
>>885
それこそ君のプレイングで倒せばいいじゃない笑
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-b56I [182.250.243.36])垢版2018/04/12(木) 11:54:52.85ID:eUMx6nsla
パージェストマはカナディアだけ欲しい……
ミスディックソードマンくんで裏側にして殴るの面白そう
森羅は勝手に裏側で首差し出してきてくれるけど
破壊耐性ダキニとかもクルっと裏返して斬りたい
汎用札におまけで罠モン付いてくるとかお得じゃん!
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-c501 [49.104.47.29])垢版2018/04/12(木) 11:56:44.79ID:jjxVuyrDd
カナディアは今後汎用枠で積めるってこともあるのかな
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-k4wi [49.98.45.172])垢版2018/04/12(木) 12:14:23.79ID:Wvtm8P1Id
リベンジャーの異性の人型捕食者感カッコいいだろ
0908名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW cfa1-k4wi [121.118.134.101])垢版2018/04/12(木) 12:35:08.78ID:46AgrjTS0
パック産SRランダムチケットとか
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-upJh [49.98.78.152])垢版2018/04/12(木) 12:40:43.75ID:CeyNcOHVd
ショップメンテってなんのめんて?
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-YwrU [60.105.89.137])垢版2018/04/12(木) 12:41:46.55ID:QprqD7V60
ジェム無しでパックを引けるバグでも出たんやろ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 435c-X3W0 [126.153.17.225])垢版2018/04/12(木) 12:47:57.48ID:FjG4fby80
今度こそUR120円セールやってくれよ
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-rHeD [106.132.81.203])垢版2018/04/12(木) 12:49:15.69ID:89TtCuO7a
湿地ないとバジェきついわ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-rHeD [106.132.81.203])垢版2018/04/12(木) 12:51:12.88ID:89TtCuO7a
>>919
課金すればいいじゃん
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23c4-w3pU [220.217.73.191])垢版2018/04/12(木) 12:57:16.31ID:jhmYm+sx0
糞森とかキノコと摂理セットしてめくるだけの猿でも出来るかんたんな作業やろw
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-rHeD [106.132.81.203])垢版2018/04/12(木) 12:57:58.86ID:89TtCuO7a
>>924
釣りだぞ
0935名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW cfa1-k4wi [121.118.134.101])垢版2018/04/12(木) 13:02:48.60ID:46AgrjTS0
雑貨商人も見なくなった気がする
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-pfoQ [126.21.168.134])垢版2018/04/12(木) 13:04:56.37ID:oQGzoRco0
KC1st18まできたけど森羅多すぎでつまんな過ぎて飽きたわ
同じめくり系ならまだ三原のがいいわ
強すぎてすぐ終わるから
森羅ってただだらだらめくってるだけじゃん
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-b56I [182.250.243.39])垢版2018/04/12(木) 13:18:41.59ID:Atz2fq5ba
出た当初はシーステ流行って微妙だったけど
一周回って鈍重強く感じる
37ダキニや35サフィラの攻撃力300とか100にしたり
薔薇耐性付いたオークやレギアぶっ殺したり、ストール来てもフリチェ発動して凌いだり
闇鬼の無慈悲な聖杯ダイレクトもギリ凌げる
0953名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW a3a1-QFn6 [60.35.137.1])垢版2018/04/12(木) 13:38:45.60ID:/5HnDWdC0
>>937
そして(今のまたアフィ用だったのか?)と心配になりアフィを訪問するアフィチルの鑑
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-rHeD [106.132.81.203])垢版2018/04/12(木) 13:42:40.58ID:89TtCuO7a
2ndはギアギアが多そうだな
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7364-eVWt [122.24.0.64])垢版2018/04/12(木) 13:50:37.99ID:u9ZQib7T0
新パックペース早くてモチベ下がってるやつおる?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7364-eVWt [122.24.0.64])垢版2018/04/12(木) 13:53:51.47ID:u9ZQib7T0
>>960
同胞3が地味にハードル高いからだろうな。今頃アビスのパック剥いてるやつグロチャでもいたわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7364-eVWt [122.24.0.64])垢版2018/04/12(木) 13:54:26.51ID:u9ZQib7T0
>>959
ゴーストリックパニックでええやん
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-c501 [49.104.47.29])垢版2018/04/12(木) 13:57:52.56ID:jjxVuyrDd
メインの3枚はちょっと覚悟いるもんな
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7364-eVWt [122.24.0.64])垢版2018/04/12(木) 13:59:12.63ID:u9ZQib7T0
>>969
同胞スルーは安易だな同情する
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 435c-X3W0 [126.153.17.225])垢版2018/04/12(木) 14:14:48.10ID:FjG4fby80
>>962
FGDのほうがよっぽど不憫だろ
0980名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a388-c1+i [124.18.53.13])垢版2018/04/12(木) 14:16:07.24ID:nz3Ldsrp0
バージェストマで19まで行って
炎舞やらハリケーンやら無い雑魚ヘイズでmaxいけた
森羅と摂理or天罰1枚のヤツ多すぎ
↑コイツらの為にポルターガイスト交換したわ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.4.246])垢版2018/04/12(木) 14:17:00.41ID:NjOifjfza
>>960
強すぎてみんなすぐ20になったからでしょ
3枚ないってのもあるあるとは思うけど
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.4.246])垢版2018/04/12(木) 14:19:34.38ID:NjOifjfza
>>982
まあ無課金じゃまず集めないもんな
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-b56I [182.250.243.2])垢版2018/04/12(木) 14:22:39.82ID:uY51qhB/a
>>981
20自体は俺も速攻でなってるから
多分3枚無い方が理由として強いんだろうなぁ
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He7-DGJq [192.50.101.187])垢版2018/04/12(木) 14:24:54.69ID:32vmdHnRH
もし同胞入れないんだったら寝かせる系カードがんづみ?それはそれで強いと思うけど遅いから森羅に抉られちゃうね
0997名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He7-DGJq [192.50.101.187])垢版2018/04/12(木) 14:32:22.98ID:32vmdHnRH
ギアギアやってるけど手札に余裕無いから余分に引いた同胞って手札に一枚だけ残って完全に腐るんよなぁ
手札コスト使う処理ルート突っ込んでもそれはそれで腐りがち、ここぞで同胞引いて負けたこともあるから難儀だなぁ
1000名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 930a-8+dH [114.151.99.153])垢版2018/04/12(木) 14:38:11.06ID:Vvn+4Y8V0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 58分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況