X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【iOS/Android】消滅都市2 part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 124.215.106.119)垢版2018/04/15(日) 17:48:45.19ID:XRRDyky80
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518051167/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523086372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 124.215.106.119)垢版2018/04/16(月) 22:03:58.97ID:G6y6P1XC0
☆2はダルさをよく知ってるので
フレが自発してる時は入ってササッと200万ぐらい殴って手伝ってる
でも☆2ですら残りHP僅かになるとどこからともかく
アニマ拾いに来てるんだろうけどハイエナが湧いて来るのがなんだかなぁ
1位取っちゃわないよう調整してるんだから邪魔しないで欲しい
来るなら最初から来て手伝ってあげろよって
0080名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 49.239.71.190)垢版2018/04/16(月) 22:53:05.41ID:YrxB/rKWM
星2はクニコズコズ5発で1/3くらい持っていけるので
ちょうどよい
主の時短になるし1位は取れないダメだし
何より救援する自分のかかる時間も1分以内
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 124.215.106.119)垢版2018/04/16(月) 23:13:15.33ID:G6y6P1XC0
ラン残り1時間切ったけど現在2位のノゾム難民
これはレジェンド昇格貰ったわー余裕だわーつれーわー
すぐ下に初日にお試しで走ったっぽい適当なスコアの
Lv120ノゾム2体とLv115ガーヴァン積んだESP持ちLv115スズナいるけど
この人はきっと残り30分で追い上げてこないに違いないわー
ちょっと田んぼの様子見に行ってくるわー
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ 126.245.3.225)垢版2018/04/16(月) 23:30:12.57ID:I5aF0X4Bp
なぜマスタングとアームストロングに連射を与えて主人公におまけ盛り盛り5倍砲なのかと今更思いました
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 182.158.73.63)垢版2018/04/17(火) 01:47:46.93ID:RrGGcKIp0
>>95
反応鈍いのは密かに長押しに変更されてる気がする(バグ?)
ポーズに関してはもしかしたらスワイプ判定されてコントロールパネルがでかかってるだけかもしんない(iPhoneならだけど)
なんかここ何日か異常に消滅都市中にコンパネや通知画面が反応するんだよなぁ
でもそれなら消滅都市側じゃなくiOS側の問題だけどアップデートはしてないし

しばらくAPP中のコンパネOFFで試してみよーっと
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.2)垢版2018/04/17(火) 01:58:50.93ID:2PKsKunsa
とりあえず今週の目標はメシエ☆6ってだけ

「希望などどこにもないな」
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.248.16)垢版2018/04/17(火) 03:51:12.58ID:dEbeps69a
>>101
次同じなら流石に引退しますよ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.36)垢版2018/04/17(火) 05:32:15.09ID:U5mx5tIoa
なんの取り柄もない奴が引退宣言してて草なんだ😃
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/04/17(火) 06:52:42.50ID:VFEWO5gz0
割と引退引退言ってる奴が本当に全員やめたら今回ばかりは割とバカにならない人口減少になるんじゃない?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 163.58.168.186)垢版2018/04/17(火) 06:53:28.93ID:VFEWO5gz0
割とが被ってなんか頭の悪い文になってしまった
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.51)垢版2018/04/17(火) 07:28:42.01ID:TxphFz9ea
>>108
これ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.244.33)垢版2018/04/17(火) 08:17:48.35ID:XEEzSUKDa
>>117
これ
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー 182.251.255.40)垢版2018/04/17(火) 08:42:15.25ID:KOUVvZaoa
これを擁護と言ってるやつはネットゲーム初心者かな?
まあ何にしろ、運営はマルチとレイド改善しない限り見放されるのは確かだし
ランキングはソシャゲの醍醐味の一つだが報酬がな
あとはお助けボーナス、オーダーもどうにかしてくれ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 110.163.11.196)垢版2018/04/17(火) 09:12:18.52ID:HFNhX7JPd
オレこのゲームが初めてのスマホゲームだったんだけどsl8、9の降臨周回させられるのが多くてそれに慣れてたからその後に始めたモンストがすげー楽
モンストスレではハムスターすぎるやってられん
とか言われてるから消滅はホント苦行ゲーなんだな
というわけで降臨マルチ複数ドロ頼む
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 60.237.228.93)垢版2018/04/17(火) 09:13:18.30ID:N0tuSWTW0
まだ水、木、光、闇の4属性レイドが残ってるからな
最低1年はこれで持たせようと考えていたんだろうと予想
てかせっかくレイド実装したのに全く新レイド魂どんどん出せばいいのに、シングル魂で4倍なんてのを出して
自ら作った新要素を全く介入させないなんて売上下手だな
0131名無しですよ、名無し!(空) (アークセー 126.188.9.227)垢版2018/04/17(火) 09:17:51.80ID:PhW5tfUSx
先週メシエ星5入りがいばら姫のゲストで来てまあいいかと出発
ボスワンパンされて15倍の威力を思い知った
努力に見合う性能だったわ 文句言わず作ろうぜ
0138名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.200.195)垢版2018/04/17(火) 11:35:58.04ID:m2tfv1K5M
>>133
リョウコ以前と以後でかなり変わるよね
ゴミアキゆきにゃん使ったシングルは15分くらいかかるし
マルチの成功率低くてもアリだったと思う
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.5.147)垢版2018/04/17(火) 11:43:44.21ID:wnoboGtSd
>>127
ほんとこれ
0166名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ 163.49.200.195)垢版2018/04/17(火) 14:04:10.49ID:m2tfv1K5M
いうても大成功なしプレパスありで8体なしで13体だろ…
最悪でもあと1ヶ月なんだしのんびりやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況