X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【荒野行動】KNIVESOUT Part48【スマホバトロワ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW bfcc-O8aT [101.1.175.74])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:03.13ID:IatDHg8f0

※スレッドを立てる際、本文1行目から3行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい

■公式アカウント■
https://twitter.com/game_knives_out

テンプレは>>2あたりで

※※重要※※
次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
立てられない場合は安価を指定した上でテンプレを貼ること
>>950が荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が宣言をしてから立てて下さい
また、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません
スレが立つまで減速も忘れずに!

避難所
【荒野行動】KNIVESOUT Part4【スマホPUBG】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1516980109/

前スレ
【荒野行動】KNIVESOUT Part47【スマホバトロワ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523580651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bfcc-ycE0 [101.1.175.74])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:02.80ID:IatDHg8f0
Q:どんなゲーム?
A:約100人が無人島で死闘を繰り広げ、長く生き残ったら勝ちのバトルロイヤルゲーム
  生き残ればいいので、戦わず巧く隠れてやりすごすことで、ドン勝(一位になること)は無理でも上位に入ることが可能なのがこのシステムの特徴

Q:処理が重すぎてカクカクするんだけど
A:画質設定で画質を安定してプレイできるまで下げる。最低画質でも問題なくプレイできる

Q:ヘリで最初にどこに降りたらいいの?
A:名のある大きな集落は人がたくさん集中しているので、よほど腕と運がよくないと生き残れない
  道沿いに降りて車などを速攻で拾って遠出すれば、敵と遭遇しにくいので比較的安全に装備を回収できる

Q:どの武器が強いの?
A:即死級の威力を持つ、狙撃銃のAWMとCSLR4精確狙撃システムだが、どちらも拾える機会が少ない
  アサルトライフルは入手も容易で終始安定して使える。どれも一長一短あるので好みで

Q:すぐ死ぬんだけど
A:激戦地にいきなり降りるのをやめる
  敵を見つけたからといって無暗に発砲しない(他の敵に位置を特定される)
  ヘッドギアやアーマーを揃えるまで戦闘は避ける(ヘッドギアなしだと、アサルトライフルのヘッドショットでも即死)
  うまく隠れたり、敵の少なそうなルートを移動する
  また、移動の際に敵が近くにいる場合は、足音でマップに足跡が表示されて特定されるので注意(匍匐やしゃがみ移動でも隠しきれない)

Q:新マップ広すぎて移動だるい
A:徒歩ばかりだと移動だけでも無駄に時間がかかるので、嫌でも車両の扱いに慣れる。建物が多く見通しがいい場所が多いので、装備狙いのスナイパーに注意

Q:メニュー画面の「○○くれたら服あげます」とか「○○するのでロケットください」とか何なの?
A:贈り物システムを悪用した詐欺だと思っていいから無視。関わるとトラブルの元

Q:操作難しいんだけど、コントローラーは使えない?
A:泥端末なら『荒野行動 octopus』で検索。octopusで起動すると別垢扱いで最初っからになるので、本垢と同期すれば問題ない

Q:ヘッドショットが狙いにくいんだけど
A:オートエイムが邪魔してる可能性があるので、設定の基礎設定で照準補助を外す

Q:旧マップで、茂みに隠れてるのに遠くから狙撃されて負けたんだけど、チート?
A:旧マップでは遠距離スコープを使われると茂みが画像処理されず丸裸になる不具合がある(新マップでは修正済)。キルカメラで見ればよくわかる

Q:体力満タンでヘッドギアレベル3付けてるのに一撃で死んだんだけど、チート?
A:上記の、CSLR4とAWMでヘッドショットされたら何でも即死

Q:ヘッドギアを被ったら美貌が隠れて嫌なのです
A:プレイ中にリュックを開いて、「外観」の頭部衣類優先表示にチェック。馬ヘッドとかの顔装備は変化がないので設定の必要はない

Q:破片手榴弾って仲間を殺しそうで使いにくい
A:ダメージは自分だけで仲間には影響はない

Q:他の人を観戦してたら、わりと鍋の蓋を持ってるけど何で?
A:持ってるだけで後方からの攻撃を運が良ければ防いでくれる。カーンと音が鳴ったらその証拠

Q:ゲーム中の「やりましたね」とか「ドンマイ」とかどうやって出す?
A:プレイ中、マップ横の吹き出しマークで。内容は設定で変更可能

Q:男で上半身裸の変態になりたい
A:フード付きのトップスと馬ヘッドなどの被り物

Q:自分の声がマイクに入らない
A:自分の声が入ってるかどうか確かめる方法はない。端末の設定でアプリのマイク使用許可オンにしたうえでゲーム内のマイクマークをオンにすればおk

Q:緑や黄色のモジャモジャしてる服何?
A:ギリースーツ、支援物資に入ってることがある。支援物資は赤い煙を吹いている箱。上記のAWMもここに入ってる可能性がある
0005てりおす(茸) (スップ Sd1f-yr+e [1.75.10.174])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:25.16ID:sQ0yaVaad
>>1乙です(⌒‐⌒)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-SxLa [153.144.78.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:17.48ID:zhfGtGu50
デュオとかスクワッドとかやってさ、最初から味方いないときあるけどあれなんで?
最初いたけど落ちたとかなら名前の横に×つくよね?
最初から仲間なしでやれって意味?w
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-sTXS [126.2.145.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:02.09ID:6sw+Er4v0
vcとかじゃなくてリアルで同じ場所でパーティ組んでやったら楽勝ドン勝
やっぱ意志疎通って大事だな
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-T3pc [106.161.167.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:25.92ID:0dP9Xncka
最近みんな強くなりすぎてまじで勝てなくなってきた
やっぱり若さには勝てないのか
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMe7-txSQ [106.139.3.240])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:31.75ID:pWsDQNbLM
性別♀に設定してる言動がDQNのアニメアイコンはどうしてこうもイキりメッセージを送ってくるのか…
戦績が自分より低い相手にやられたからって不正疑うのはアホだろ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-SxLa [153.144.78.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:02.32ID:zhfGtGu50
>>7
ちなみに野良での話ね
0018名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3375-sMZ0 [202.213.48.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:46.53ID:ian9sc840
小学生がいたら即抜けもオススメ
あいつらとやってもストレス溜まるだけだけだから
0022名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffa4-qhDi [125.31.90.138])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:56.51ID:5eEa2F2F0
>>6
普通にBANじゃね?
怖くて聞いちゃったのかなw
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.255.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:08:10.93ID:lbLsg1Wsa
特に子供好きでもないけどVCに限った話で言えば高校生、大学生くらいの奴に対してストレス感じる事のが多いから
ここの皆が不満に思うキッズがどんなのか気になる
一回だけ大声で発狂しまくるガチのガイジっぽいキッズには会った事あるけど
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7364-KCyy [122.29.134.246])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:14.99ID:Z+8P4q1N0
戦闘回数300でやっと倒した数が追いついた
スナイパーは上達してきたけど
近距離負けちまう
0031名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6313-jwam [150.147.100.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:15:21.64ID:+AC6BvaH0
声がdqnぽいからってだけで即抜けするのやめろや
0037名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ff76-oL+0 [125.199.47.36])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:06.54ID:N+bfDKv60
死んでからVCでよう喋る糞ガキほんとうるせーなぁ
指示とかいらんからホーム帰れよ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-KUid [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:41:29.86ID:74cgA5l5a
ホームが無知な無課金乞食釣ろうとする詐欺師だらけで世紀末なんだが
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-RMUP [59.85.26.35])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:55:15.27ID:xZfO4HxT0
みんな荒野王者になったあとなにしてる?
0042名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ffb0-QFUx [61.120.254.229])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:10:58.28ID:lru1/vql0
連射にしてるのに2,3発で止まるときない?
あれなんなの
0050名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-XJL8 [126.202.45.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:37:42.01ID:sobwV9Wsx
>>21
観戦じゃなくてキルカメラなら相手殺されたとか関係なく無い?
車の轢死とか、爆発とか、手榴弾とかだとキルカメラでないけど
0052名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-XJL8 [126.202.45.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:41:27.16ID:sobwV9Wsx
>>36
雑魚なんだから雑魚同士仲良くしろよ

たまにホームチャットでも自分雑魚とかキルレ低いとか言っといて絶対に思ってないやついるよな
そこで俺がキルレ1.5でキルレ高いと自慢したら低すぎとか煽ってきたし
0053名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-XJL8 [126.202.45.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:40.69ID:sobwV9Wsx
>>51
あれはあれで面白いと思うよ
何十万と課金してるのが分かるのに実力には反映されないから戦績が低いっていう
他のソシャゲだったらクソ強いただのウザいやつになる
0054名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-XJL8 [126.202.45.237])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:45:00.37ID:sobwV9Wsx
>>48
CSLR狙撃システム
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fd3-pvWO [111.96.70.123])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:45:06.86ID:2gnVpvzp0
手榴弾でキルした奴キルにカウントされなくない?
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fd3-pvWO [111.96.70.123])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:52.39ID:2gnVpvzp0
>>56
マジか 5050ではないよ 手榴弾でダウンさせて銃でキルしたらあなたは手榴弾で倒しましたみたいな出たけどキル人数出なかった気がする 見間違いかな? でもこれで心置きなく手榴弾で倒せるわ
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-SxLa [60.106.130.176])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:40.61ID:ixvrHCLj0
CSLRって弾落ちるの?8スコでギリ頭狙えるぐらいの距離から撃ったら胴どころか地面に着弾したんだけど仕様?
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.255.68.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:57.80ID:Ety1vWZDp
>>57
下手か上手いかと言われたら下手だけど、
そんな事気にせず楽しんでやればいいんだよ

下手な事を馬鹿にする奴って脱初心者した程度の奴ばかりで、ほんとに上手い奴は他人の事なんて気にしてないよ
味方に居ても初心者の人だなってそれだけ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-EMak [49.96.55.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:53.30ID:ILRuciFgd
>>71
何回か使ったけどしゃがみ撃ち腰撃ちじゃぁ補正機無し遠距離はかなりズレるなアレ。脚使って匍匐して撃つ前提なんじゃね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-EMak [49.96.55.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:49.01ID:ILRuciFgd
>>88
VC無し野良だと味方が撃ち合ってても敵どこだよってなることあるからそれいいな
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IYAR [49.98.13.60])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:36.65ID:JRX4Owfod
始めてみたけど、画面操作が全然慣れる気がしない。。
照準合わせるのとか難しすぎる…みんなよくできるな。
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-EMak [49.96.55.157])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:43.82ID:ILRuciFgd
>>94
それジャイロスコープと自動照準ONになってない?
OFFにしたなら最初100戦くらいは捨てる覚悟で練習するといい。
死んでも味方や敵チームの観戦に入って動きみる
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffb5-eTet [59.133.175.84])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:35.17ID:PcysYkfQ0
身内クインだとみんなやってるわな
相変わらず死亡時透明化バグあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況