X



ジャンプチヒーローズマルチ募集スレ【2冊目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/26(土) 09:11:03.05ID:Ve5G3AJeS
マルチで回す必要もないやつ出されてもなぁ
野良で赤司に必殺生成3つつけて回すだけで充分事足りる。
0405名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/05/27(日) 20:54:42.90ID:7WTvpCK10
どうして運3の奴が運極とのマルチを希望するんだろう?
必殺技も友情技も特性も天井があがるだけ。
運20台で+6されて12になって、それ以上はあがらない。
たとえば必殺技もそうだけど、レベルを上げるって、巻物使ったり
毎日実践でオートで動かしても簡単には上がらないよ。
緑のお侍さんは、毎日使ってるのにいまだに必殺技レベル2だし、
弱すぎてとてもマルチには出せない。
強化書だのコインだのジャン玉だのを、一人で使うときの報酬は儲かるけどね。
技や特性のレベルが極限まで上がるには、おそらく月単位かかるだろう。
ルールに書かれているけど「勝負運」じゃないからね。
あくまでそいつの報酬運だから。
だから、一手も打たずに報酬だけ持っていく運極の奴だって沢山いるわけで。
眺めてるだけでも誰かのおかげで勝てば落ちてくるんだもの。
それでも運極と組みたいわけ?
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/27(日) 22:07:28.48ID:oBx7n+Ua0
スキル3だからな
0409名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/05/28(月) 00:37:03.33ID:EHimO0o40
>408
運極と、必殺技、友情技、特性のレベル上昇は連動してないんだよ。

運について知りたいなら、右上の歯車からFAQに入って説明を読めば良い。
落ちてくるもの、強化書やコインやジャン玉が運が高い奴ほど多いって話し。

技とか特性の上限が通常6なのが、運20台のいくつかから+6の12に変わる。
これが上限。それ以上運を上げてもこの上限は上がらない。

でも上限が上がってるわけだから、鍛えていけば強力になる可能性はあるけど、
レベルを上げるのは長期間実践で使うか巻物を使うかしかない。
4月に始まったゲームで技レベル極は考えられない。

実際にマルチでやったときに、運極の奴を押したら技レベルが見られるから、
確認してみたら良いよ。必殺技レベル2とか3が結構いるから。
破壊力も200%台がほとんど。
そもそも運99で出てくるキャラの技レベルなんてガチャで引くより弱い。

それと運極くらいやってるんだから、ゲームに強いというのもあてにならない。
たとえば青の鬼塚。
向こうの設定のミスで、一旦クリアすれば (コンティニューした場合でも)
オートでどんどん落ちてくるようになってた。
ミスが修正されるまで数日あったから、青鬼塚の運99が異常に多い。

技ミッションはルールがわかっていれば基本的にはものすごく簡単。
最初のカカシが難しかったくらい。
だって当初は5月の2-3日の予定だったんだもの。
まだコマも揃ってないし、普通に働いている奴は時間的にまず無理だった。
だから期間が延長されて連休中ずっと続いたし、今でも定期的にやってる。

ちょっと前に技レベルの上昇30でチケットくれるのがあったでしょ?
あれなんてボディーガードのオッサンの奴をオートで動かしてるだけで
20以上稼げたよ。天才なんとかの青い奴も簡単だったから両方であっさり
30になった。

いずれにしても、自分が運3で運極の奴と組んだって、得することはあまりない。
そいつの取り分が自分より多いだけなんだ。

それでも組みたいなら、募集時点で運極のみにすれば良いのさ。
名前に書くんじゃなくてね。
0410名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/05/28(月) 01:03:04.83ID:Fw7b3FHkM
>>409
俺、配信日からやってる
ランク113だし、ゲームの仕様の説明は求めてない
結局お前は何が言いたいのってこと
運極と組んでメリットないというが
運ボーナスは全員同じだけもらえるだろ
それを人々は寄生と呼んでるのではないか?
0414名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/05/28(月) 10:57:42.43ID:ZEKbMN6l0
しっかり読んでやったけど、

・技イベントのボーナスキャラを知らずに技レベMAXが無理とかいう
・技イベントとカカシの区別がついてない
・技レベルの上昇する条件に気づいてない
・クリア後のオートを不具合と言い出す

まじでヤバい奴だわ
0417名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/05/28(月) 11:44:49.37ID:Fw7b3FHkM
>>409
たしかにお前は間違った講釈を得意げに垂れ流した恥ずかしいやつだ
だかな長い間生きてたら誰だって何度かそういう経験をする
逃げずに戻ってこいよ
そして潔く自分の間違いを認めてまた陽のあたる道を歩いていこうぜ
0420名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2018/05/28(月) 12:08:05.81ID:G+IbL8Vh0
小学生だからあんま苛めるな。もし成人してるなら日常生活に支障を来すレベルで思い込みが激しすぎるから優しくしてやれ。かなり苦労して生きてる。
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/05/28(月) 14:00:28.82ID:LbZoe4NV0
福岡くん、恥ずかしいなヽ(*^ω^*)ノ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/28(月) 16:15:30.97ID:hoOZjjVCS
勘違いのままここまで来るとかすげーな。
アンジャッシュかよ。
青鬼塚にニヤっとしたわ。
0423名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2018/05/28(月) 17:21:28.00ID:U/ZWK0dI0
うーん、やっぱマジな奴にはエセには出せないガチなヤバさがあるな
0424名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/05/28(月) 19:46:39.98ID:EHimO0o40
誤解しそうだから追記しておくけど、ボディガードのオッサンで
技レベルの急上昇が出来たのは、その時には技強化のイベントごとに
通常の5倍だったか10倍だったか経験値が上がるキャラがいて、
そこにボディガード自体が含まれてたんだよ。

あれは初心者でも出来る楽勝のミッションだったから、4体か5体は
持ってたはずだ。

技レベルの上限は通常は6まで。合成すると12までになる。
だから、トップをボディーガードにして、あとは強い奴で固めれば
オートモード (戦闘画面の歯車の左にある水色のAUTO) でどんどん上がった。
上がりきったらキャラを入れ替える。それだけ。

一番たちが悪いのは、身分の違いを〜の赤キャラの運極。
だって必殺技は160%くらいだよ?
ザコと呼ばれる星3つだって、初期値が240%くらいの奴がたまにいるから
異常に低い。
こんな奴と一緒にやっても本人はちっとも貢献しない。
でも(報酬)運は高いから、運枠で他の奴より報酬をかっさらっていくって仕組み。

あとは、その身分の違いを〜に緑のトラファルガーとか緑のお侍さんの運極を
出してくる奴。

常識的にはあり得ない。

ジャンプチの最大の問題は、ほとんどの奴がルールを読んでないことなんだ。

必殺技にしても、総攻撃量に対するパーセンテージだから、単発で撃ったって
ほとんど意味がない。多く削ったときに撃つから意味があるんだ。

とにかく、運極にしたって必殺技レベル、友情技レベル、特性レベルは
一切上昇しないよ。天井が上がるだけ。それも12まで。
これらのレベルを上げるには、実戦で経験させるか巻物を使うしかない。

運極の意味は、一人でやるときに確実に運枠でいろいろ落ちてくるから、
強化書、ジャン玉、コインが集めやすいこと。それだけ。
0426名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/05/28(月) 20:25:00.25ID:ZEKbMN6l0
>>424
>ジャンプチの最大の問題は、ほとんどの奴がルールを読んでないことなんだ。

自分で分かってんなら運極ボーナスのルールくらい調べてみたらどうでしょうか?
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/05/28(月) 20:50:45.91ID:LbZoe4NV0
福岡くんがこのホストと仮定した場合、枠内はホストに入らないという解釈でおけ?
福岡くん、運極ゲーやめたら?笑
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/29(火) 06:04:37.91ID:vk5cdYr90
たけしくんはコインがほしかったのでともだちをさそって
たけしくん、りんかちゃん、ゆうたくん、さやちゃんの4にんでジャンプチをしました。
たけしくんは、うんきょくをもっていませんでしたが、ゆうたくんとさやちゃんのふたりは、うんきょくをもってました。
たけしくんがホストをしたとき、うんわくのほうしゅうは、さいていなんこいじょうもらうことができますか?
0433名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/06/01(金) 21:12:14.41ID:9Z+4hcfkS
超コイン誰か行かない?
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/04(月) 15:34:51.56ID:tsqqR4qk0
だめだ野良ゴミしかこない0328募集エル
攻撃2700以上でカカシか月か最低坊主でウイングマン回復坊主サポ入れてるから攻撃解除誰か頼む
なれるまでサポ星6回復一人いたら入れると安定しそう
0438名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/04(月) 15:44:40.17ID:vx/6WWScS
ソロでクリアすればええやん
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/04(月) 16:11:07.25ID:tsqqR4qk0
もっかいたてる
バフは暗闇解除してから一気にで四色のうちにレジェためつつ必殺素出ししつつ2ゲージ目になるべく必殺持ち越したい
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/04(月) 16:43:50.35ID:tsqqR4qk0
月なしきっついなw
ちょっとソロでパターンみてくるわおつやで
0441名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/04(月) 17:02:47.09ID:A2Rf9SAhS
ライト持ってるけどこういう指示厨の部屋には行ってやらない
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/04(月) 17:29:56.44ID:tsqqR4qk0
いや指示中つうか最初だし一回全滅したら方向性くらい言うでしょ
ソロでわかったのは解除なしだと爆弾してこない2ゲージ目にいかにはやくいくかだなさいしょゆっくりしてたらだめやった
0443名無しですよ、名無し!(茸)(catv?)垢版2018/06/04(月) 17:36:54.94ID:sXAkbGFl0
神運営のゲーム見つけたwww
https://goo.gl/rTdkXG
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/06/04(月) 18:32:34.05ID:hSH/CSmV0
カカシ育ててなかったから毒耐性90%以上の雑魚カスだけど、こんなんでよかったら助けてくらさい…

https://i.imgur.com/C2CPZaC.jpg

0604でお待ちしています(´;Д;`)
0445名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/06/05(火) 21:08:33.25ID:pLP2mP000
24時に0328でL立てます
カカシ緑川海坊主ゆきめで行くけどライト手伝ってくれないかなぁ…
野良マルチは無理だった、、、
0453名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/06(水) 16:11:36.18ID:EMeCxyEZS0606
ライト様誰か助けて、野良切断されまくりでもう嫌
0454名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/06/06(水) 20:46:15.99ID:OWp6Nzv1S0606
ほんまやな。月持ちもまともにマルチ出来ないでこりゃ
まあ月持ってないんだけどw
0455名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 01:17:06.59ID:tspjt1wvS
Lソロで倒せません。3ゲージ目でいつもやられる…どなたか助けて下さい…。
桐崎メイン(運は3ですが…)ウイング海坊主ゆきめ
マルチ6666で待っています(;_;)
0456名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 01:31:30.13ID:YXnVPEK1S
月持ってないからいけない…スキルマカカシならいけるんだけど
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/07(木) 07:25:30.40ID:8oInie4b0
>>455
13時以降で良ければ手伝えるよ
昼間は集まりが悪いだろうから最悪サブ垢を使って月を2体投入でも可
なので2pキャラも用意しておいてもらったほうが良いかも

他の方でもタイミングが合えばどうぞ
仕事から戻ったらここで声かけます
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/07(木) 07:31:22.56ID:8oInie4b0
ホストが2pも出す場合に備えて

1p 運極海坊主のサポにデバフ解除/暗闇解除/プチ出現率アップや整地系
2p 千棘、カカシ、ウイングマンあたりに火力重視サポ

こんな感じのパーティーも用意しておいてもらえると捗ると思います
基本は4人でやりたいので集まらない時に備える感じでおなしゃす
0459名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 11:31:37.66ID:tspjt1wvS
>>457
13時からだと仕事で厳しく。
12時ちょっと前から13時までなら動けるので出来る方いたらお願いします(;_;)

声がかかるまでは野良で頑張ってみます。
ちなみに朝野良マルチで頑張ってみましたが
何度やっても荒らししかいなく…
特に月メインの優しい方がいたのに海坊主の方に荒らされ月の方には本当に申し訳なかったです。
0460名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 11:33:11.82ID:tspjt1wvS
>>457
ありがとうございます。
せっかく声掛けて頂けているのに申し訳ないです(;_;)
0463名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 16:10:06.10ID:EXzQhdshS
チーム名運極揃えてる人で建ててるので毎日ログインしてるやる気ある人良かったら入ってください

主スペック 無課金
超絶運極コンプ&スキルマ
ステージコンプ
コイン1億以上
星5は配布と降臨合わせて36体です
0466名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/06/07(木) 17:50:06.63ID:9mBL9tGf0
【チーム名】六甲山
【募集条件】ネイまでの運極をスキルマ

【チーム名】四星球
【募集条件】ランク100↑

【チーム名】チーム5ch
【募集条件】運極8人&毎日50万寄付

【チーム名】打倒フリーザ
【募集条件】毎日ログインしてやる気のある人
0467名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 18:07:13.44ID:2+53CI1ES
チーム名 運○営

ランク141で今は無課金です
運極はカカシとL以外は作ってます。
作ったばかりなので誰もいませんw

運極何体か作ってて可能であれば毎日ログイン出来る方でお願いします。

チャットもあるので最低限の常識がある方でお願いします。

基本リアル優先で楽しくやりましょう(^^)
0469名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/07(木) 19:05:09.51ID:3Ows/8VWS
人来なさすぎるからもう入る側にしようかな…
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/08(金) 00:06:33.30ID:F8gT8lNO0
17-1を今から回るんで0328運きょく何でも募集 0:10分に揃わんでもスタート
必殺二発でおわるから割ってくれればサポとかなんでもいい一応四人なるまで終わる度10秒ほど待ちま
10周以上お疲れ連打で終わり
0474名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/06/08(金) 10:14:36.13ID:UYFmdl5V0
昨日チーム名 運○営で募集しましたがサブで検索したら表示されなかったのでチーム名をジャンプッチンに変更しました。
未だサブアカ含め2人しかいないので参加お待ちしてます。
0475名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/06/08(金) 11:00:43.45ID:tGFnXnzhM
まったりカフェ19人になりましたー
エルが始まったらチームでやってみたいので
月持ちの人、よかったら入ってください!
0476名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/08(金) 15:18:32.48ID:onAL6IaZS
>>475
さっき顔文字で申請したからよろしくやで!
0477名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/08(金) 22:19:32.60ID:+QaBU2XiS
>>466
本当野菜ありがとうございます( ; ; )
0478名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/08(金) 22:19:55.85ID:+QaBU2XiS
>>477
間違えた、優しい!!
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/06/09(土) 08:50:51.73ID:zEc9pxbxS
現在のチーム一覧

【チーム名】四星球
【募集条件】ランク100↑
【リーダーランク】125
【メンバー人数】27/30
【メンバーレベル】↑141↓104

【チーム名】明日から本気だす
【募集条件】特になし
【リーダーランク】109
【メンバー人数】26/30
【メンバーレベル】↑116↓31

【チーム名】ジャンプッチン
【募集条件】運極何体か作ってて可能な限り毎日ログインして、常識のある方
【リーダーランク】141
【メンバー人数】2/30
【メンバーレベル】↑142↓43

【チーム名】メドローア
【募集条件】運極2体以上必須 マルチ放置/寄生/スタンプ連打不可、プレミには寛容に
【リーダーランク】130
【メンバー人数】7/30
【メンバーレベル】↑130↓72

【チーム名】毛狩り隊Aブロック
【募集条件】わいわいまったりやりましょー!
【リーダーランク】96
【メンバー人数】4/30
【メンバーレベル】↑104↓85

【チーム名】西野つかさ親衛隊
【募集条件】やる気ある人なら誰でもオッケー!
【リーダーランク】148
【メンバー人数】12/30
【メンバーレベル】↑148↓39

チーム5ch、打倒フリーザ、まったりカフェは満員御礼です。
四星球チーム名まさかの被り出たのでご注意を
チーム募集したい時はこのテンプレに沿って書くと人が集まりやすいと思います。
少なくともこれ以降はテンプレに沿った方以外はまとめる気力有りません。
チームのメンバー上限とかもその内増えそうですね
0480名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/09(土) 12:43:48.96ID:a5cddu6mS
最後の望みをかけての募集でごわす。

【チーム名】円卓の騎士
【募集条件】少数でも協力してやっていきます。
リーダーは超絶運極を何体かスキルマ。カカシ、Lはスキルレベル限界値まで入手している程度のユーザーです。
意見は揉めた場合は多数決にします。メイン帯は平日夜〜深夜。
昔、アヴァロンの騎士ってのでギルマスやってたのでチーム運営ノウハウはちょこっとあり。
運極やスキルマの所持はメンバーで急速成長も可能だと思うのでなくてもOK。

フリーザ開始までにボッチのままなら解散するかも。
【リーダーランク】108
【メンバー人数】1/30
【メンバーレベル】
0481名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/09(土) 14:58:51.54ID:a/yuel7eS
チーム5ch承認待ちのペナルティ解除待ちさんこちらでお待ちしてますね( ´∀`)ノ
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/09(土) 15:05:10.00ID:c/qCGp8U0
チーム未加入で究極L未攻略の方、良かったらメドローアへいらして下さい
本日17〜22時くらいの間であればお手伝いできます
チームを脱けたい時は伝えてもらえれば除名いたします
0483名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/09(土) 15:37:18.09ID:oztaSMiYS
とりあえずここの何処かのチーム入りたいけどペナルティきつすぎる…
0484名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/06/09(土) 16:53:38.61ID:NsoQifWKS
6:00頃に誰か部屋作るんで月で手伝ってくれないか?こちらカカシ必殺11しかない雑魚なんだけど。サポはラッキーマンか遊助と緑川とゆきめ(ダウン解除)で行く予定
マルチでカカシだと出発すらできん
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/06/09(土) 18:49:38.80ID:BCZ05b6q0
四星球にて9〜10頃にL募集で手伝えるかもと言った者ですがチャットに入れなくなってしまいこのままでは無理そうです。
ご迷惑おかけしてすいませんがまたの機会にお願いしますm(__)m

スレ汚し失礼しました
0487名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/06/09(土) 18:58:20.90ID:CAJWTsYQS
ペナってて見れないけどまだ空いてるチームある?
0488名無しですよ、名無し!(秋田県)垢版2018/06/09(土) 19:16:54.28ID:lMwNHmSn0
10時頃にL行きたいので月や千棘お持ちの方、手伝って頂けないでしょうか
カカシ(スキルマ)でサポは緑川、ウイングマン、海坊主(スキルマ)で行きたいと思ってます
始めるときまた書き込みしますのでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況