X



【ドラエグ】ドラゴンエッグ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:26.40ID:pdY/ejlWS
>>509
ご意見、感想は、ほとんどの人が文句とかありそうだからじゃない?
0515名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:05.44ID:Kl3HdNNL0
イベントミッション達成とかでXの切れ端を何回か受け取ってるけどBOXはずっと4枚のままだわ。。。
今3枚受け取ったはずが4枚のままだしもしかして受け取れてない?
0516名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:24.31ID:Kl3HdNNL0
間違ったガチャ回数ランキングだった
0517名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:49.97ID:Kl3HdNNL0
連レスしてるけど解決したわい
合成に変わってたのか。。。
モンスターBOXにある切れ端は合成のとこにカウントされてんのかねこれ
0519名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:48:39.64ID:Kl3HdNNL0
>>518
ありがとう
クリスタライズなのか。。。
お知らせのUIが見づらくていつもサラッとしか読んでなかった
0524名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:52.49ID:AcIXkzbA0
バトルサポーターはミシカルならオルヴァでもラグナでも使えるのかと思ってたわ
順次実装するということだろうとは思うけど…
0527名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:32.95ID:DoZRGL+d0
始めたばかりなんだけど変異種はガチャから出るの?
それとも通常から進化する際に変異するの入手方法がよくわからないです
0532名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:54.59ID:ZV8WlspxM
>>531
基本ああいうのって金払ってるスポンサー以外は公式で応援したり、そのキャンペーンやったりってのは御法度らしい
そういうのをやろうとしたら業界関係者に釘刺されて中止になった
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:15:40.00ID:uRy/eOK2M
エールって来ても通知も何もないから気づかないこと多くね?
五分前はまだいいけど、3日前とか一週間前とか今さら気づいても送る気にならん
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:09:00.08ID:uRy/eOK2M
>>545
通知しないようにしてあったわw
アンドロイド側ではなく、ゲームの画面内ではマイページ見ないと分からないもんなの?
そもそもアンドロイドの通知は大量にあって、あまり見てない
いつも中身確認しないでまとめて消してる
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:37:48.46ID:Pbvi02al0
だったら通知しようがしまいが関係ねーじゃねーかwww
確認は左上メニューのコミュニティからもできる
マイページの右上に出るやつはたまに来てても出ないことあるから信用してないわ
0550名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:39:46.52ID:nZ13Hgxi0
ここでは何故か文句見たことないけど、ギルバトのシステムにも問題あるよな
味方ギルドの一番強い人が相手ギルドの一番強い人に勝つかどうかだけの勝負
他の人にはせいぜい士気を5%ずつ減らすか数分間守護しておく程度しかできないから戦略も協力もへったくれもなくね
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:32.79ID:fG6GV3+jM
最近このゲーム重い…重くない?
戦闘とかガックガクなんだが
3Dでもアニメーションが入るわけでも無いのになんでこんな重いんだ?
0555名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:17.13ID:eG3/oqnBM
スタンドアロンのアプリなのにキャッシュの格納すら出来ない低技術集団だからなぁ
アニメーションするわけでもないんだから一度DLした画像データくらい永続的にローカルから呼び出せっての
クエストにしても敵が出ました→敵を倒しました→宝箱が出ました→宝箱を開けました
この流れを簡略化すらできないもんなぁ
敵が出ました→オートで倒しました ○○○をドロップ→敵が出ました
普通こうするだろ。
0557名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:57.35ID:nZ13Hgxi0
赤と青の宝箱の中身って違うのかな
オートだと左しか開けないし、手動でどっちかを選んでも結局中身はランダムだし、統計取るか解析でもしないとよくわからんね
現状はランダムドロップと何も変わらないと思う
0558名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:07:14.25ID:tNDmK69N0
ええ…キャッシュ取ってないのか…マジか…
データ使用量が段違いに多いの、これのせい…?

もしかして圧縮最適化もせず生で通信させてたりする?それはないか
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:22.50ID:JQqiQoxbS
モンスター装備の進化で一段階目の進化は同じ装備一つだけど二段階目の進化の装備の数はいくつかわかる人教えてください!
0564名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:11.32ID:vIbVYIPw0
モンスターの育成・進化などもオートにならんかね?
やるのめんどくさい
オーブ?や本なんかもかけらがどうとか気にせずまとめて処理してくれよ
あと、装備も一括で良いようにして欲しい
一々選ぶのめんどくさい
0566名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:04.64ID:1Yodsn4Q0
作業ゲーだからつまらない作業ばかり。。。
イベントまでにアレやれコレやれと延々と作業する
強くする意味あるモンスターなんて4・5種類なんだからオート戦闘の前にオート強化にしろよ
0567名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:48:45.69ID:jqVx9JwT0
このゲーム☆8ドラゴンは意外とぽんぽんでるからリセマラするなら☆8ドラゴン装備ねらった方が良かったんだな
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:31:18.64ID:q1C0azF70
夜の部が6時からのと9時過ぎからので分かれてたから、その分2連続で引けるタイミングはなかったんじゃないかな

と思ったけど引けたの?
0576名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:19.36ID:q1C0azF70
朝の部(0:10〜11:59)で各ガチャ1回ずつ
昼の部(13:00〜16:59)で各ガチャ1回ずつ
夕の部(18:59〜20:59)で各ガチャ1回ずつ
夜の部(21:10〜23:59)で各ガチャ1回ずつ
これで合計88連だからむしろ最大77連キャンペーンの意味がよくわからん
0583名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:05:32.51ID:lfmqs+rL0
昨日から始めたけど主人公の左手装備のオーブって何か効果ありますか?
0584名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:19:23.08ID:kornbwcf0
装備品という括りになってますが、主人公が装備するものではありません
対応するモンスターの装備鍛錬に使います
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:02.51ID:9nBIkXtxM
チッターのキャンペーン見てて思ったんだけど、このゲームアクティブの数どれくらいいるんだろうね
てかあと7日で3万間に合うかこれ?
0590名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:54.01ID:fW8PSwci0
コラボ無料が来てたから引いてみたけど、いつもどおりのメンツしか出なかったw
これは金を出すもんじゃないなwww
0603名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:41.32ID:zOtOwj2h00707
イベントのキーワードってなんなの?
0604名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:31:46.88ID:TUbdiNsU0
すいかわり
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:03:42.69ID:vH8WL/UJS
>>550
アンク装備してねーのか?
どんなに強い相手で不沈装備されてても重撃数人で削った後に強い奴が回収すれば勝てる
参加人数も大きい
極端な話、そこそこ強い奴1人対そこそこ弱い奴10人じゃ後者が有利みたいにな
S1から〜SSでは戦略必要
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:49:34.75ID:RtPXYzv50
テレビCM観て今始めたど初心者なんだけど
最初のガチャ11連を2回やったらラグナってのが3体でた
これはリセマラ無しで初めて良いのかな
オルヴァって方が評価は高いみたいだけど
0607名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:33.69ID:oWtyZ7o+0
初心者はラグナ以外は全部餌にするといい
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:32.19ID:EZHB+XFc0
ロストかオルヴァ狙ってもいいと思うけどそれで始めても問題ないかな
モンスターよりモンスター装備が出にくいからそっち狙いでリセマラしてもいい
あと11覚醒はミシカルドラゴン優先って覚えておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況