X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 23ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 27cb-U87t)2018/04/21(土) 03:56:10.36ID:r82FFKJU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 22ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523074893/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス659ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523002100/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-80IO)2018/05/07(月) 21:53:21.52ID:LMEYk0Me0
森羅はまともな対抗デッキ無いからね
対策カード自体はあっても1枚じゃほとんど止められないし
デッキから数枚の止められるカード引けないと止まらないし
そんなんするならワンパン系のデッキで先に回った方の勝ちの方が勝負になるレベル
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-4OPw)2018/05/07(月) 23:21:37.02ID:ysIYu4f8d
アマゾネス組んでみたけど回転率やばいな
王女一枚からくるくる回転できるからめちゃ強い
低レベル構成だから手札事故率低いのもいいね
リスタートで初手に最低王女は欲しい
0961名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SEc2-+TbJ)2018/05/08(火) 02:11:48.39ID:Tsfa4p1VE
海底に潜む深海竜を二体とアトランティスの戦士場に出してて一体オーシャンカウンターが16個溜まってたんだけど、相手に戦闘で破壊されても効果発動しなかった。
エネコンかアドバンス召喚なら他のやつの攻撃力上がる?
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-80IO)2018/05/08(火) 08:38:32.98ID:3Jh6tkqG0
>>969
機械天使のせいで1〜2ターンまでに大勢決するようになっちゃったからな
機械天使をマスク変えて1ターンで殴り飛ばすマスクとか
アタック関係なしに除外してく森羅とか
速攻で盤面制圧か相手飛ばすしか存在できなくなった
0974名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8a71-USpp)2018/05/08(火) 11:37:49.68ID:AS7nlTyp0
遊戯王は先攻制圧が有利だから森羅はあれでまだ二軍性能なんだよな
ギアギアや魔導が遊戯王らしい先攻制圧タイプ
リンクスでそろそろこういう話ができる事は感慨深いが
要は制圧って何か説明すると後攻に召喚やら伏せをやらせないプレイング制限の事

ちなみにOCG最前線の先攻制圧はリンクやシンクロ召喚で
ダークシムルグ(伏せ不可)やたけのこ(罠魔法の発動不可)を出して後攻に何もさせないデッキがある
0976名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0a4c-XJxX)2018/05/08(火) 11:48:42.58ID:TNeZtF9k0
魔導使ってる側だけど、そんな勝負前から諦めるほど強いか…?
ゲーテで除去っつっても1ターン1枚だけだからな?
正直現段階では森羅とは比べ物にならないと思ってるけど。
森羅と違って殆ど壁張れないし穴ありすぎて攻略しようと思えばいくらでも出来るでしょ
モンスター効果より魔法カードの方がよっぽど対策カードあるじゃん
0980名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8a71-USpp)2018/05/08(火) 12:16:03.65ID:AS7nlTyp0
魔導は除外に注目されがちだがそれはまだ平凡な魔導でまだマシ
罠魔法バウンスの見極めが上手い魔導が一番厄介で
エンドゲーテで主要罠が発動できないループを作るからな
デッキによっては後攻初動が完全に潰されるから完全無欠のイメージがされやすいかもな
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-cH3R)2018/05/08(火) 13:21:59.18ID:DKwd4Dw4d
>>976
エフェクト処理長すぎ
キング帯でそれ当たったら気分いい時しか戦わないわ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-80IO)2018/05/08(火) 13:52:01.54ID:ywKvCb3RM
>>983
俺はレッスラとマスクとD混ぜてるけど
完璧に勝ったやろって手札でも
ヴァイオン召喚特殊効果で融合引っ張る
融合で手札からデッドリーガイ召喚
手札の融合でデッドリーガイとヴァイオン融合でデッドリー召喚とかやられた挙句
それにマスク被せて闇鬼1人手札0とかに良くされるよ
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-bpH1)2018/05/08(火) 14:55:36.10ID:HNejSV+o0
侵略者デーモンが環境トップになれる可能性が微レ存
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6ad9-EWJj)2018/05/08(火) 16:46:03.18ID:x+Y6z/iD0
初代組ならギアフリードやバスターブレイダー系統
GXならフレイムウィングマンやアームド
青血にレッドアイズダークネス
それ以外ならOCGで好きだった切り込み隊長とか連合軍とかミスティックソードマンとかサスケとか
一番が決めきれなくて辛い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 1分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況