X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 22詠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/22(日) 01:11:20.08ID:oDCCnyBA0
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>950、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 19詠目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520329702/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 21詠目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522666264/
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/22(日) 01:13:24.56ID:oDCCnyBA0
★鍛錬係の出現タイミング
月曜:火&水
火曜:風&光
水曜:闇
木曜:火&水
金曜:風
土曜:光、闇
日曜:7:00〜9:00/光、12:00〜14:00/火&水、18:00〜20:00/風、22:00〜24:00/闇

★お神酒(特)(特上)が足りない場合
絆ガチャから低確率で入手可能
0009名無しですよ、名無し!(庭)2018/04/23(月) 12:23:34.38ID:NqTz5JONS
国語レベルができない人が多すぎる
お知らせ読んでも追加されますって書いてあるしホームの月の雫のところみても追加って書いてある
乞食根性が強すぎて絶対確定って見えてるのかもしれんが
0010名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/04/23(月) 12:46:57.56ID:vAgCA8gN0
前スレで信長率1/6とも書いてないよって書き込んだけど
宴見てると信長率けっこう高いな
きらめき使わせるなら確率教えてくれって意見箱に投稿しといた
0012名無しですよ、名無し!(空)2018/04/23(月) 13:06:02.73ID:rfVsCqfwM
信長が必ずくるとは限らないこともわかってたし、引き直しは同じ結果かもとも書いてあるけど、実際引き直しが同じ結果だと喪失感がひどかった
0014名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/23(月) 13:30:31.71ID:AlRXDvslS
それ
500使って同じ顔に並ばれるとすごい脱力する
新参巫女向けなら出会いが報酬の男子の救済キャンペーンにした方が出会いエアプ減ってよかったのになあ
0015名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/23(月) 14:49:18.83ID:Aw3V6lO3S
こんな感じなら不公平感が減ってよかったかも

5人中2人が選択肢に
きらめき200個消費→出てない3人中2人が選択肢に
更にきらめき300個消費→最後の1人確定
0016名無しですよ、名無し!(家)2018/04/23(月) 15:04:12.01ID:BlIIIpl20
いちおつ

確定じゃないことは知りつつも5人中2人の中に信長来るかもって確率にワクワクしてマメにログインして月の雫育ててた人の嘆きすら許せないんかい
長期ログインで育てるんじゃなくて報酬キャラ10連ガチャ1発勝負に低確率信長とかならかける労力とか気にならないし当てておめでとうって感じだけど人によってはただきらめき500使っただけだし多少はね
0017名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/04/23(月) 15:55:12.54ID:HClvMou30
一回しかやり直し出来なくてイライラしたらここにたどり着いた
トップページの問い合わせに苦情出してきたわ
どうせ出ないかもしれないなら長期の苦労が泡になる企画自体なくせ、萎える
メインページに雫ガチャ表示するな、やらなくちゃいけないと思わされイライラする。

しかも男子解放するまでほかのことが出来ないからどの男子がなん凸したか調べようがない、案の定解放した男子が完凸してて捨てたよね

月の欠片のを捨てるイベント企画でした〜完〜
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/23(月) 16:26:53.07ID:eWSWq1XX0
お目当てが出なくてムキーッとなる気持ちはわかるけど、やらなくちゃならないと思わされてイライラする、他の事が出来ないというのはちょっと何言ってるか分からない
0021名無しですよ、名無し!(玉音放送)2018/04/23(月) 16:49:52.83ID:KpLte82vS
まるで漫才のボケツッコミの
立ち位置変えるためだけに
きらめき500使ってよぉ
ヌシ様のために
頑張って溜めてたのに(´・ω・`)
1周年なんだろぉ
もっと得さしとくれ
0025名無しですよ、名無し!(東日本)2018/04/23(月) 17:09:27.74ID:KuvHk1P50
>>24
なんでヌシ様の為に貯めたのにリセットに使うんだよヌシ様に使ってやれよw
復刻待ちかガチャ回しなどんまい
0026名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/04/23(月) 17:11:54.40ID:KCx5TEuI0
>>21
ヌシ様目当てなら素直に1800貯めてヌシ様と交換すればいいのでは?
雫ガチャの方は最初に出たヤツ興味なければそのまま貰いきらめき10にすりゃいいんだし
欲出すから余分に損しただけだろ
0028名無しですよ、名無し!(東京都)2018/04/23(月) 17:39:53.69ID:C9mY53OC0
そもそも長期の苦労というほど苦労したかな
普通にプレイしてれば勝手にたまっていったじゃないか
そこまで信長欲しいなら9800円のセットで交換対象になってるから買えばいいじゃないか
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/04/23(月) 18:00:02.13ID:sdL/seeAS
・毎日ログインで150pt
・クエストの消費体力と同じptが貰える(消費体力20のクエだと20pt)
・1日の上限200pt

これで苦労とか言われても……
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/23(月) 18:05:45.03ID:eWSWq1XX0
雫ガチャ始まった時は信長出れば凸れるからいいしイベント逃した人や新規さんにはいいオマケガチャだよね〜なんて思ってたら喜んでる人皆無だったw
0034名無しですよ、名無し!(玉音放送)2018/04/23(月) 18:07:35.49ID:yl+MmSFx0
まぁきらめき500使わせるんだから最初の二人は除外でもよかったよね
確率とはいえ損した気持ちになるのはわかる
0035名無しですよ、名無し!(東京都)2018/04/23(月) 18:12:41.03ID:Y2RvzqzN0
今イベだけど野良150%で回してる人ってひたすらリロってんの…?
10分以上粘っても90%すら稀なレベルなんだけど
0037名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/04/23(月) 18:20:14.95ID:tqVNSf9r0
>>35
そればっかりはランク帯によるとしかなあ
ランク200以上だけど90%はすぐ出るし150%も何回か更新すれば野良にもフレにも出てくるよ
0039名無しですよ、名無し!(禿)2018/04/23(月) 18:47:19.35ID:j/ngeK+jS
>>35
一度150使うと他のだともったいないってなるからリロしてるけど割りと150と出会う
フレンドにもいるし
0041名無しですよ、名無し!(庭)2018/04/23(月) 19:15:57.47ID:LcJiqJnIS
>>16
誰も信長期待したのにでなかったーて人にはつっかかってないでしょ
景品表示違法だとか消費者庁とか言い出すお知らせすら読めない馬鹿はいわれてもしょうがない
0042名無しですよ、名無し!(東京都)2018/04/23(月) 20:27:38.00ID:Y2RvzqzN0
>>37 >>39
なるほど、ありがたいです
ランク150に届いてないから厳しいのか…… ちなサディ150%はぽんぽこ出る
0043名無しですよ、名無し!(pc?)2018/04/23(月) 20:36:03.16ID:D0kgV1G30
また雫ガチャやったときにはいいキャラ当たるかもしれんしまあそんなに荒れるなよ
運営様次の雫は家光でオナシャス
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/23(月) 22:04:30.29ID:T0V5m7kD0
晴明も限定だよね…一周年限定ガチャばかりできつい…
0046名無しですよ、名無し!(禿)2018/04/23(月) 22:14:19.27ID:j/ngeK+jS
>>42
あとは課金者がいるかどうかは大きいよ
課金する人フレンドにしとくとそのフレンドも課金の人多いから特効とか多いし
自分が課金してるのもあるけど
0047名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/23(月) 23:12:52.30ID:acmtDOgUS
翠完走したら先生信長150より貞明150か家光オロチ100のが光輝いてみえてくる
出してる人はガチャ特攻☆5じゃないからと下げたりしないで欲しいすごいありがたいので
0048名無しですよ、名無し!(千葉県)2018/04/23(月) 23:13:50.26ID:nmDXb9t20
最終戦前の掛け合いが好きで戦闘カットはしてないのだけど
信長は誰と言い合う?
芥川せんせーとオロチは確認したけど、信長と家光はないんだろうか
0051名無しですよ、名無し!(東日本)2018/04/24(火) 01:09:58.59ID:B4YjhzkM0
ごめん鍵クエってなくなった?
後半宝石大量クエストって「鍵クエ」じゃないの?鍵交換して30分だけ解放されるやつ
0052名無しですよ、名無し!(長野県)2018/04/24(火) 01:41:44.60ID:xcSOhqpr0
>>51
あるよー
0053名無しですよ、名無し!(東日本)2018/04/24(火) 01:42:58.64ID:B4YjhzkM0
もう眠いからいろいろ書くけど夕方からこのスレ見てて>>25も書いた者です
長文失礼しますよ

23日(月)15時ぐらい(時間を意識したのは20何分とか)
通常周回クエしてたら急に繋がらなくて、クエ終了→トップ戻って再開リザルトしたら
後半宝石大量クエストがあって、「あれ?後半仕様変わった??」と思ってお知らせ読んだり
でももしかして無意識タップで鍵使った?と思ってとりあえず周回し始めた、んだけど
交換所で確認したらそもそも鍵交換してなかった
鍵クエの表記は残り〇分って出るじゃん?私が見たクエは3日だった
なので何かイベ仕様変わったのかなと

なので鍵クエなくなった???と思ってたんだけど、よくわからんね
私だけ違う時空にいるのかな?
もう誰かが疑問に言ってて、別の誰かが言うなよって展開かと思ったのに

さっき24日(火)1時過ぎに鍵クエだったみたいで封鎖(?)されてた
0054名無しですよ、名無し!(東日本)2018/04/24(火) 01:49:35.47ID:B4YjhzkM0
3行
>勝手に大量クエ解放(しかも無制限)
>困惑周回(私個人の生活の合間に)
>いつの間にかクエ消滅(誰か同じ人いない?これなんだったの?)
0055名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/04/24(火) 01:58:44.26ID:HNq1cxnF0
多分53と同じ時空にいる者だけど勘違いかバグどちらかだろうね
いつからかクエ終了後にクエ一覧じゃなくてイベントバナーまで戻るようになって
慣れないからぼーっとしてて混乱することはある
0056名無しですよ、名無し!(東日本)2018/04/24(火) 02:26:58.63ID:B4YjhzkM0
同志がいたのかな?まだ入れる?もう終わった???
普通に通常周回クエに並んで「大量クエスト」ってあるからおぉこっちやるかって思って
なんだったんだろう
0057名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/24(火) 02:43:35.12ID:Gb4FJmfuS
そういうユーザー間に不公平の生じるバグはスクショ撮って証拠残してくれないと話にならない
とりあえず寝なよ
0060名無しですよ、名無し!(家)2018/04/24(火) 07:24:09.62ID:D/ek3Zsw0
これは酷い
不公平にもほどがあるでしょ…
石5個とかの補填じゃ済まないレベル
0061名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/04/24(火) 07:41:20.98ID:HNq1cxnF0
>>56
ややこしかったすまん
同じ時空にいるけど(自分には起きてない53の現象は)勘違いかバグじゃね
と言いたかった
0063名無しですよ、名無し!(熊本県)2018/04/24(火) 08:00:32.16ID:Rld64PLn0
>>47
そうか!と参考にして90%信長さんをサブにして150%サディをリーダーにしてみたら借りられた回数すっごく増えたよありがとう
0067名無しですよ、名無し!(庭)2018/04/24(火) 08:41:36.93ID:8SCof9NiS
鍵クエだけの特別クエが常においてあるってことだよね
これひどすぎるバグ
上の人は問い合わせもちろんしたんだよね?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/04/24(火) 09:30:18.32ID:VwsS5zxS0
バグらしきものを発見したけどお得なものだしとにかく周回しよ!
修正されるまでスレにも書き込まないでおいたけど
どうやら終わったようだから没収される前に宝石大量交換してから報告に来たよー

って人が自ら運営に問い合わせなどするはずがない
0071名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/04/24(火) 09:46:16.90ID:VwsS5zxS0
>>70
時系列的に>>25を書き込んだ時点でバグに気付いてたけど
でもスレにお得バグは報告はしなかったよってことだ
0072名無しですよ、名無し!(家)2018/04/24(火) 09:46:58.83ID:D/ek3Zsw0
詫び石150個でも納得できないわ
課金して鍵もらっておにぎり食べて石割って走ってるのに本当に酷すぎ
交換回数無制限のきらめきも兎もあるのに
これは本当にない
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/24(火) 09:54:00.50ID:ZVV/qHbu0
バグ報告されてるかどうかスレ見に来てたんだろうねw

少なくとも自分のとこは月曜夜の時点で鍵クエ解放状態なんかにはなってなかったから
一部アカウントだけなんだろうけど
遭遇して黙ってた人は他にもいるだろうから報告しなきゃ良かったのにね
0074名無しですよ、名無し!(玉音放送)2018/04/24(火) 09:55:17.20ID:7XOIzCS10
>>71
あーそういう事かぁ

バグと知りつつ回した人って他ゲーだとBAN対象になる事あるから自分で報告できないかもね(ここがそんな強気な事するか分からないけど)
わざわざしばらく黙ってましたって自己申告するのすごいわ
0075名無しですよ、名無し!(禿)2018/04/24(火) 09:55:54.76ID:p2eoX850S
運営がスレ見てるって噂はどうなったの見てるなら対応しないかな
課金者はすぐにわかるから対応はできるだろうし
これは課金者怒っていいよ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/04/24(火) 09:59:34.58ID:ZVV/qHbu0
ユーザーにとって有利なバグ見つけてすぐスレで報告する人に対して
「ここに書き込んだらすぐ修正されるんだから黙っとけよ」って怒る人とかもいるけど
黙ってスレで書き込みしてて修正終わってからしれっと報告に来る人も凄いなw
0078名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/04/24(火) 10:09:12.65ID:HNq1cxnF0
天女バグ中に報告したやつ叩かれてたから終わるまで黙ってただけじゃないの?
不具合報告はいつも早いけどまだ出てないから
こっそり修正して何もなかったことにされるかもだし報告はありがたい
自分が直接損してるわけじゃないけど気持ち的には詫び石くらいほしい
0081名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/24(火) 12:26:48.18ID:vSwg+gLIS
詫び石いらんから規約違反者の垢BANの方がいい
不正ユーザーをきちんと取り締まれるかで運営の印象が全然変わる
既にグダグダで萎える一周年なんだから処理してほしいけどまあどうせ贔屓性能の晴明で押し流すだろうな
0082名無しですよ、名無し!(玉音放送)2018/04/24(火) 13:09:20.63ID:eVCJP0hz0
鍵クエってわかってて報告もせずガンまわした人はBANもしくは個別ロールバックでいいよ
調べたら悪用してるのはすぐわかるだろうからやった人は震えて眠れ
0083名無しですよ、名無し!(玉音放送)2018/04/24(火) 13:13:17.11ID:7XOIzCS10
大手だったらBAN祭りの可能性もあるけどここみたいに細々とやってる所はやったもん勝ちだと思うよ
騒がれてないわけだしガン無視の可能性のが高いと思う
女向けは基本足元見られてるよ
0085名無しですよ、名無し!(庭)2018/04/24(火) 13:22:39.27ID:/AZaZd+qS
自分はきらめき交換し放題なくせに復刻待ちしなどんまいとかうざすぎわろた
余計なことと自慢しかしないレスわざわざしにきたのか
0086名無しですよ、名無し!(玉音放送)2018/04/24(火) 13:27:11.48ID:7XOIzCS10
なんか対応なり声明なり発表したら見直すけどね
ないだろね
姉妹アプリは炎上してお詫び声明出してるけどあれはプレイヤー数が多いからだし
0087名無しですよ、名無し!(庭)2018/04/24(火) 13:29:28.96ID:/AZaZd+qS
姉妹アプリのほうは課金大いに絡むガチャでやらかしても謝罪とわずかなお詫びはするものの実質引いたもん勝ちだった
こっちもそうなんだろう
巫女バグのときもたしか微妙だった気がするし
0089名無しですよ、名無し!(禿)2018/04/24(火) 13:33:56.59ID:p2eoX850S
姉妹アプリも大概ひどいけどねロールバックとかしたことないし
個別対応は去年のエイプリルフールとかしか記憶ないな
運営が損するなら個別対応するっていうね
0090名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/04/24(火) 13:46:43.91ID:iWoECSGx0
今回の件で初めて意見書出してきたわ
推しの待遇が悪くても我慢してきたけど、金銭トラブル(鍵を購入した人が損すること)はさすがにアウト
0092名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/24(火) 14:12:14.15ID:vSwg+gLIS
ツイ覗いたら「推しメンの記念日に休める会社ジークレ」みたいなのが引っかかってイラッとした
誤字脱字常習、ミス頻発に腐向け糞衣装連発とまともな仕事しなくていいんだからそりゃ休めるわな
0095名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)2018/04/24(火) 14:54:44.42ID:515bvyQN0
テストプレイ用クエにうっかり繋がれる状態になってたってことかなー
そんなのを作るくらいなら直接数字いじるか?
結局例の人は黙っていればよかったのに自慢したかっただけだから腹立つ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/04/24(火) 15:23:31.50ID:HNq1cxnF0
晴明またチートスキルか
闇不利なクエスト続いたから調整する気はあると思ってたのにな
始まりの森のせいでただでさえ雅有利だってのに特定の男子だけ強くするのやめてほしい
0099名無しですよ、名無し!(茸)2018/04/24(火) 15:47:15.55ID:Ukpk/2/SS
晴明推し乞食率クソ高いからチートスキルで盛って性能厨の財布狙わないとガチャ回らないんでしょ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)2018/04/24(火) 15:55:26.60ID:WoP9XIc50
あ〜〜ほんっと腹立ってくる
不正じみて得した奴は逃がしといて周知も他ユーザーへの補填も無し、53も日付変わったらしれっと戻ってくるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況