X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
千銃士 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5527-p2DE)垢版2018/04/30(月) 22:37:51.77ID:EvjDz3eJ0
【アプリ情報】
■タイトル: 千銃士
■配信日:2018年3月22日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:LINE/MARVELOUS!
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:貴銃士×育成ゲーム

※ヲチ禁止

◇公式サイト
https://noble.game.line.me/

◇公式Twitter
【公式】千銃士 (@senjyushi_game)
https://twitter.com/senjyushi_game?s=03

◇前スレ
千銃士 part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523766348/

◇関連スレ
※随時追加をお願いします

次スレは>>980が立ててください
立てる時は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b305-49H6)垢版2018/04/30(月) 23:28:30.86ID:ZI5v8voI0
>>1乙です

ガチャで特攻キャラ引いてイベに挑むのとガチャ我慢してその分の石をEPに使ってガンガン回すのって
トータルするとどっちがポイント溜まるんだろ
もちろんガチャ運や周回出来る頻度や時間にもよるんだろうけど
仮に石1000割って周回して特攻アリと同じぐらいポイント稼げるなら次回からは石は周回に使うか悩む

今回は課金石がお得だったんでガチャに回したけどイベごとに何度もガチャ回すのは長くは続かないしなー
0010名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5b16-Vl4M)垢版2018/04/30(月) 23:55:49.35ID:ZVGNn2mE0
>>1

鞄は普通に弾薬入ってるんだなって思ってたわ
実際にドライゼ銃撃ってる動画見たときも歩兵役の人肩掛け鞄持ってたし
匍匐してたら汚れるの分かりきってるのに白い鞄使ってるシャスポーはお洒落だなと思う
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4116-fqyz)垢版2018/05/01(火) 01:40:44.56ID:in25oPeW0
中の人推し声優じゃないけどスナイダーのあの気持ち悪さ好きだな
スナイダーの親愛エピドシリアスで面白い
まだ途中までだけどシャスポーの次くらいに重い予感
無理して好きにならなくていいけど親愛では吐息少な目な綺麗なスナイダーが見れるよとだけ言っておく
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93d3-luqG)垢版2018/05/01(火) 06:15:47.53ID:hsnxs6W20
なんでソシャゲだとこういうしゃべり方になっちゃう陰キャラが多いんだろう
ナツみたいな陽キャラに声あててほしいのに

推しキャラの☆5手に入る気がしない
グラブルのサプチケみたいなのやってほしい
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-vZDb)垢版2018/05/01(火) 09:15:09.80ID:ImOtJuj20
エンフィールドは声優とは違う喋り方だけどエピ聞いてると好きになる
もう少し感情のせて喋ってほしいシーンもあるけど、今の雰囲気のままでいてほしい

スナイダーはもうあの喋り方でいいやってなる
命令口調だけどドSってほどではない
エピ後半は乙女ゲーかと錯覚した

二人ともエピソード面白くて喋り方が気にならなくなるけどダメな人はダメだろうな
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-kanT)垢版2018/05/01(火) 11:36:14.63ID:wzdWvVmKd
>>30
それは敵側だからべつに気にならない
エフだけじゃなく現代銃はモブマスクたちと変態SM劇場繰り広げてるしギャグ要員なのかなーと

エセンもたまに台詞が棒読みだけどキャラソン綺麗で良い
0034名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW d9ac-sPVA)垢版2018/05/01(火) 13:25:52.66ID:l5NwezAR0
前スレの泥率アップ★4と5まとめが個人的に助かったから
こっちでも貼らせてもらお

96 名無しですよ、名無し!2018/04/17(火) 03:22:04.81
まとめたけど合ってるかな?
☆3は見てないいたらごめん

アイテム泥率UPカード
☆5 中UP
[銀が踊る晩餐会]カトラリー赤
[守りたい笑顔]フルサト黄
[平和への祈り]マフムト赤
[時を止める天使]エカチェリーナ青
[偉大なる憧れ人]ノエル黄
[瞳に星を宿して]スプリングフィールド青
☆4 低UP
[親分肌]キンベエ赤
[外柔内剛]イエヤス黄
[望みとあらば]エセン青
[万物を掌握する者]アリ・パシャ赤
[勇猛果敢な戦士]ラップ黄
[祖国と歩んだ矜持]シャルルヴィル青
0038名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8903-oO5/)垢版2018/05/01(火) 14:41:45.75ID:wNviuW/S0
自分はクッキーやサンドイッチは究極が解放された時の為に取ってあるな


マルガリータ可愛いけどうるさいw
他のメンバーがエセン・カトラリー・アレク・イエヤス・ベスと比較的静かなメンバーだから余計にうるさいw
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4116-fqyz)垢版2018/05/01(火) 15:49:59.81ID:in25oPeW0
好きな☆5と交換ならともかく☆5ガチャのために50万は微妙な気がしてきた どうしよう
過酷な戦いの果てに招待状ガチャが残念な結果だったら虚無になりそうだし複雑

>>40
欲しいねー白服とか似合わなそうで見てみたい
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qxIz)垢版2018/05/01(火) 17:37:21.15ID:F9kKCjb7a
とりあえず無理にやらんで自然回復と最後きてからクッキーとか食ってみて届くかどうかで決めりゃええんちゃう
単純に考えても前回の3倍の速さで回復してるから今までよりポイントは多くなるわけだし
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-IdD7)垢版2018/05/01(火) 18:34:07.12ID:KGJQMdbGa
クッキー食べて今走ってる人のことは知らんけど起きてる間はep無駄にしたくないだけだし
強いて言えば後で究極で50万走るより、上級自然回復分稼いどいて究極で残り走る方が多少楽ってだけ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b305-49H6)垢版2018/05/01(火) 19:06:01.58ID:d+day9NA0
ランキング特に気にせず50万ポイントを目標にしようと思ってる
星5チケのおかげでランキング程々でもいいやって旨味も出来たのは嬉しいよ
多分50万目標に走ってれば最低でもベス一枚は取れるかな〜とは思うし順位気にするのもうやめる

だいぶ先かもしれんが星5限界突破の指輪も報酬とかに来る日がくるんじゃないかなーと思ってるんで星5重ねる為に無理するのは今は様子見かな
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-rKkQ)垢版2018/05/02(水) 13:14:50.80ID:xpKT31O7a
あんまりソシャゲやってないからあれだけど、自分がやってるのは大抵特効カード引いた時点でポイント上乗せだけどここはボーナス引かないとその恩恵受けられないよね?なんでこんな仕様なんだろう
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-vRjN)垢版2018/05/02(水) 14:35:32.78ID:S9TbuE07a
>>67
エクステはともかくとしてカラコンなのか
頑張ってるなぁ

ってカラコンあるのかあの世界
レジスタンスは金銭面厳しそうなのに買えてる=庶民が安価で買える品物になっている と思ってるんだが
時代設定ほんといつなんだろうか
0073名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5b16-r/Yk)垢版2018/05/02(水) 15:27:54.17ID:wkKn+y4Y0
カラコンじゃなくて時間の経過で瞳の色変わったらすごいな
それとも自分の銃デコったりしたら瞳の色まで変わったりするのか…?

90年代にもうカラコンってあったっけねー
前のスレにあった時代設定が冷戦期以降説とも合うけど
誰のセリフか覚えてないけど「前の戦争」ってワードもあったんだけどこれもどの戦争を指しているのやら
0078名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5b16-r/Yk)垢版2018/05/02(水) 16:32:00.80ID:wkKn+y4Y0
>>76
狙撃手が近視だといざという時すごい不利だと思うんだけど
人間じゃないんだからその辺便利な体になってないのかな?

もう千銃士関係なくなるけど裸眼で良好な視力でもメガネとかで矯正した方が疲れにくい目の人も実際いるよ
遠視でぐぐってみてほしい
ということで勝手にケンタのあれはオシャレor遠視かと思ってた
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-1glG)垢版2018/05/02(水) 19:52:40.79ID:Dq4OtIDjd
メガネしてヘーゼル色の瞳の時に思い切り柱に話し掛けてるから、普段はピンクの度入りカラコンでメガネは伊達かな
そしてマスターの前とそれ以外でのケンタッキーの口調ってか態度の違いが可愛すぎ
0096名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8903-oO5/)垢版2018/05/02(水) 20:28:01.46ID:qS1zQSW20
イベ特攻カトラリーが戦闘中に妖精の加護がある状態だと巨大なエビフライを頭に着けているように見えてちょっと笑ってしまう

>>93
紙は何故かかなり余裕あるが飴は取りに行ったらすぐあげるからストックはあまりないな
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qxIz)垢版2018/05/02(水) 21:57:12.10ID:4SVdEOJSa
そこは客層の被りなんじゃないかなって
アプリは乱立してるしいくつも出てる人ばっかだと掛け持ちでやらなきゃいけないし定着率が良くないんじゃないかな?
その点他と被ってない俳優とかならこのアプリじゃないと出てないしってなるし新人声優と比べると知名度もそこそこあるわけじゃん?
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-rKkQ)垢版2018/05/02(水) 22:14:19.85ID:923B6/Yja
最近2.5俳優が声当てるソシャゲも珍しくなくなってきたし特に意味は無いんじゃない?
というかここがオーデか指名か分かんないけど、オーデだったら2.5が声優現場にかなり進出してきてるってことだしなぁ
ただそれで起用するかどうかは運営次第だけど…誰かのバーターだったりするんかね
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-vZDb)垢版2018/05/02(水) 22:55:06.87ID:B9WtoWAB0
>>100
あのセリフの言い方おもしろいよね
親愛エピも所々笑える、好きなキャラだ

私はスプリングフィールドがたまにダメな時ある
中の人のクール系の演技は割りと好きなんだけどね

歌は最高にいいから同じく歌が最高なアレクと共によく出撃してる
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5b00-uD+t)垢版2018/05/02(水) 23:04:25.04ID:R8b+cAof0
>>103
まさに声優ホイホイで始めたクチだから客寄せ効果はあるかもだけどあまりにも配役ガーターで推しになる予定が即元推しに転落
キャラ萌えで俳優声のキャラが最推しになったわ
棒だけど今はそれも可愛いと思える
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-kanT)垢版2018/05/02(水) 23:45:08.23ID:VnI26+mId
声優目当てで始めて推しが変わるはあるあるだよね
ところで全然話題にならないけど新しく始まる漫画のベスとシャルルのイラスト酷すぎじゃない?
無駄に耽美?な感じで二人とも男装に失敗した女性みたいだし昭和臭
何でアニメといい漫画といいゲームに寄せる気なさすぎなんだ
せんじゅーしのキャラデザが一番ゲームと違和感ない
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ba1-W8se)垢版2018/05/03(木) 00:30:15.18ID:CVeSWEHU0
正直ゲームのキャラ絵自体がちょっと古めの絵柄だし
他媒体の昭和臭も含めてそういう方向性なのかと思うとこある
自分は逆にその古さが好みで始めたからいいんだけど
広く一般的にはこれはどうなんだろうって気持ちにはなる
現代銃の絵のほうが好きという人が結構多いのもまあそうなるわなと
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa07-XJxX)垢版2018/05/03(木) 00:30:47.73ID:fz02WO4c0
ついったーで現代銃の年代から舞台が1989〜2000年じゃないかって説見てそれくらいの年代の絵柄にしてるのかなと思った
現代銃は今風な感じだし
ゲームの絵最初はなんか古くないか?と思ったけど慣れたら愛着出た
同じ人の絵のわりにカードによって絵がバラつきすぎじゃない?とは思うけど
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/03(木) 02:14:14.22ID:iRU/F39oa
もうイベカトラリーがエビフライ被ってるようにしか見えなくなった

イベ特攻ガチャの人選は無作為だと思うけどイベントに全く絡まないのは寂しい
でもポイントランキングに加えてイベキャラがガチャになるのは辛いような気もする…
0134名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4616-QKV8)垢版2018/05/03(木) 10:09:31.00ID:VwE9LzH30
今回は順位気にせずマイペースに☆5確定狙おうってぼんやり思ってたんだけど
それだと前回までの2000位↑狙ってた時よりさらに貼りついてないとダメな気配
30万くらいで一枚、50万でもう一枚とかだったら途中撤退できたんだけどね
今はGWだからまだいいけど今後のイベも50万とかだと仕事もあるし無理ぽ
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-MW0U)垢版2018/05/03(木) 11:45:38.41ID:4lXUu6y8d
しばらくしたらあんスタみたく公式人気投票もやるかもね
良キャラだらけで一人に選ぶのきついから
あんスタのように期間限定で1日一票縛り(一人計25票)とか
好きキャラ1〜3位まで投票可能で1位3pt2位2pt…みたいにやるとかして欲しいな
0143名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2703-V7g5)垢版2018/05/03(木) 12:07:19.16ID:oIhMIHuI0
ツイを見てるとシャスポーが人気な感じ
タバティエールもおじさんキャラの割に人気だと思う
ただ飛び抜けた人気キャラはいない気がする

人気投票はやらないで欲しい
ゲーム中で一人にしか渡せない特別なアイテム(時期的に無理だがバレンタインの本命チョコとか)を実装したりして運営が内部的に人気を調べる(それを商品展開の参考にする)のは有りだと思うが

絶対高貴ソングはさっさとCD化して欲しい
絶対に買うから
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zrol)垢版2018/05/03(木) 12:19:17.86ID:Q92X4KZod
最初なんとなく始めたけどどのキャラも個性あるよね
ユーザーレベルあげすぎないようにあんまりサブクエ回ってないけどいつでも飴足りない
というか親愛エピって続き後々来るんだろうか
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ab16-2xp/)垢版2018/05/03(木) 12:23:28.75ID:L4kBfkAW0
人気投票は闇深そうだからなぁ
描き下ろし多いしわりとバランスいい感じだから
このままでいい気がする
銃はみんないいキャラで推しが多すぎて困る

>>147
70まであるんだっけか
追加あったら嬉しすぎてヤバい
キャラによっては森の奥のセリフが親愛30のその先みたいになってて素晴らしいと思うわ
0151名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW bfac-ryN6)垢版2018/05/03(木) 12:35:02.35ID:8xUwfeBN0
同じく最近始めたんだけど、プレイする前はあんまりチェックしてなかったラップを手に入れてから転がり落ちる様にハマってしまって
既に終わったイベガチャに出てた事を知って微妙にショックだ…
運営のイベントやガチャの方針はどうなのかしらないけどその内復刻して欲しいな
0170名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW abb7-e6rz)垢版2018/05/04(金) 13:21:48.85ID:o3+NzPz90
ガチャガチャしてたら195/200になってしまってもうガチャ引けない
拡張ってこの先来るかなぁ
低レアであっても一枚は残しておくようなタイプだから、売るしかないなら引退が近づいてしまう
ボックス管理しきれなくなって引退コースは嫌だ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb27-AI7Q)垢版2018/05/04(金) 13:39:05.83ID:cZEjsr3l0
星2は勲章ミッション用に一応とっといてるけど種類多いよね
いまだにガチャでNEwつくときあるわ
戦闘キャラの表情や衣装の資料って考えたら見るの楽しいから良いけどね
戦闘に連れてくには心もとない
0177名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4616-QKV8)垢版2018/05/04(金) 14:00:15.12ID:Sfg8kJVE0
ああそっか>>176見て勲章コンプは☆2でやればいいのかって今頃気付いたw

用なくなったら売れば良いとは思うんだけど売ると指輪もらえなくならない?
現状使い道ないけどいつかペタルと一緒に銅10個→銀1個に交換とか実装されたら
とか考えるととっときたくなる貧乏性w
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW abb7-e6rz)垢版2018/05/04(金) 14:26:41.67ID:o3+NzPz90
みんな容赦なく売るんだなw
ドラ〇エとかでも武器防具ひとつずつ取っておくタイプなんだわ
戦闘で使うなんて想定してないしてないw
★2売るのは推しPU来た時の最終手段だなーそれまでは控える
まぁ拡張できるようになるのが一番いいんだけどさ
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a5c-GV2w)垢版2018/05/04(金) 18:32:49.16ID:Q6QxE5tG0
特にランクアップ狙ってないのに飴集めてるだけで結構経験値いくな
100の大台に乗ってしまったから少し不安 今んとこ200が上限だよね

スナイダーがデレると聞いたので飴投げまくったけど最終的に凄いことになっていたw準推しになってしまったわ
高レア追加はよ
0187名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0a4f-QKV8)垢版2018/05/04(金) 22:09:01.95ID:B92QZAQC0
EP回復待ちの合間に飴クエ上級に行ってるんだけど
さっきとうとう心銃ボーナスでプレイヤー経験値up×3を引いてしまって
思わずクソが!って声に出てしまった
あれホントムカつくなw
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-MW0U)垢版2018/05/04(金) 22:32:49.36ID:Y6ohcnZ1d
>>191
ヤーゲルとミニエーもなかなか性格やばそうだしゲベール苦労人だな
このゲーム性格濃いやつばかりだから楽しいけどね
スレ初期で性格悪いだの仲悪すぎだのいわれてたベスケンタッキーシャスポー双子や
怒鳴ってくるの無理いわれてたゲベールもみんな今では好きになったわ
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/04(金) 23:01:20.98ID:tZnQn7SNa
ゲベール推しだから何となく嬉しい
エピ1〜3話とか演技込みで聞いてて辛くなるけどほっとけない気持ちがすごく出てくる
戊辰は新式側にミニエーと旧式側にヤーゲルくるのかな?
楽しみだ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-e6rz)垢版2018/05/04(金) 23:14:20.00ID:nv4rBWvsa
>>193
後半わかるわー

自分も仲悪いなぁ…とちょっと敬遠してたけど今は普通に好きになった
ただ自分自身がここまでプレイしてからの結果だから、新規の人が一見して仲悪くていやだなーって去ってしまわないか心配だ
親愛レベル30以下も飴もっとあげやすくなればとっつきやすくなるんじゃないかと思ってる
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 4a5c-GV2w)垢版2018/05/05(土) 14:42:18.27ID:lLHDbz/o00505
私なんか☆5 一人もいなくて☆4と☆3の構成でゴリ押しで倒した 戦力揃ってくるとノーブルキスの出番減るから遠慮なく使っていいと思う

基地内で聞ける会話もっと増えないかな 今でも結構あるとは思うがいかんせん飴の要求数多いから聞き飽きる
0213名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Saeb-P3VQ)垢版2018/05/05(土) 15:37:51.81ID:LN5LbTYna0505
個人的には飴一気にあげたいっていうのは10→11とかそういう次の数値までに必要な飴数個を一度に渡したいって意味だったんだけどな…
1から30まで一気に上げたいって人もいるだろうけど
いずれにせよなんかずれてるんだよなこの運営

飴クエも経験値出すぎで飴欲しいのに周回したくないというジレンマ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモ fa05-QKV8)垢版2018/05/05(土) 18:24:05.38ID:SEIOrCQo00505
>>215
私は前回のイベの最中に始めたけど普通に楽しめたよ
キャラ育成、親愛度上げ、ガチャ、イベント、って人それぞれに楽しめる要素は何かしらあると思う

あと新規ほどイベントで有利な点(プレイヤーのランクアップでEPとMPが回復しやすい)とかもあるので新規が不利でもないです
個人的には最初のリセマラはやったほうがいいと思う
星5キャラ引くか星4複数引くかしとけば序盤すごく楽なので
0217名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sacf-yVpc)垢版2018/05/05(土) 18:27:53.07ID:AIikgoZba0505
いまリセマラって何回引けるんだろ
とりあえずいまからやってもシナリオ読むぐらいはできるでしょう
星5招待券まで取れるかは試さないとなんともいえないけど頑張りゃなんとかなるんちゃう
0218名無しですよ、名無し!(三重県) (コードモW 1fd2-NxUf)垢版2018/05/05(土) 18:31:11.38ID:vIssioAo00505
>>216、217レスありがとうございます!
難しそうな気がしてましたが、希望もてました
リセマラ突っ走って楽しみます!
ブラウン・ベスさんかキンベイさんが欲しい
0223名無しですよ、名無し!(庭) (コードモT Sa82-pRpi)垢版2018/05/05(土) 21:51:08.74ID:xq/MlOIEa0505
今までのイベントも最終日は馬鹿みたいに周りもポイント増えたからランキング維持しようと頑張ってたらだいぶ増えそうな感じではある
とりあえず今折り返し地点だけどアイテム全然使ってないから何とか50万いけそうかな
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/05(土) 22:29:04.69ID:WXm4Vm3ka
元々は目標50万チケだったから順位関係ないやと思ってやってたけど、今350位辺りに居て500位以下にはなりたくない欲が出てきた
ただ差が3万〜4万だからすぐ追い付かれそうなんだよね困った
0226名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f68-Q9dC)垢版2018/05/05(土) 22:55:44.80ID:Y4s5ANXo0
ここのスレでは恥ずかしい順位なんだけどここのみんなは順位高そうな人が多いね
ソシャゲ初めてで早送りすら知らなかったから50万点とかどうしたらいいのかわからない
高得点狙うならレベル高い貴銃士だけで回してたらだめかな1200〜1600点くらいしかいかない
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/05/05(土) 23:14:22.57ID:XCMXqNzA
クッキー系なんざせいぜい1000円程度の価値しか配られないのに
温存()とか言って何かやった気になってるまんこ馬鹿じゃないの?
乞食どものせいで大量にまかれたダイヤと2倍速と究極からの残り時間をどう評価するかが全てなのに
何食ったらこんな頭悪くなるんだろうと思うところだが
まんこに生まれた時点で諦めるしかないんだろうな
残念
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-HD21)垢版2018/05/05(土) 23:25:30.38ID:GqHTTVCYa
>>228
似たような感じだ
☆5チケット欲しくて頑張ってるけど、ちょっと厳しい・・・
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 634f-Ua7x)垢版2018/05/06(日) 00:08:42.26ID:gXpOYGGy0
ポイボに☆5チケット優しい〜
とか思ったけどそんな甘いわけないわなw
ただガチャに1000個必要でもれなく☆5入手できるわけじゃないと考えると
50万ptまで頑張るのも悪くはないのかな?
0239名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 8abd-iwaJ)垢版2018/05/06(日) 10:49:58.06ID:N5M8jI1j0
他ゲは放置しても携帯の設定時間で画面暗くなるけど
これは戦闘中から放置するといつまでも画面つきっぱなしだけど皆そうなのかな?
放置したまま寝落ちると朝まで画面そのままです

泥使用です 良かったら教えて下さい
0241名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f68-Q9dC)垢版2018/05/06(日) 13:01:53.43ID:ZgIDRfHi0
ボンジュールが心銃発動遅くてボンジュール早くこいよーって毎回思ってたんだけど
ナポレオンと組ませてから庇いあうのが可愛く見えてきた
ところで周回面倒だね
レベル上がったら☆3とか☆2もあげてるの?
色で割合決めてあげてる?
私は取り敢えず☆多いキャラからあげてるんだけど周回してたら卒業が増えてきて悩んでる
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-K+v/)垢版2018/05/06(日) 14:38:00.56ID:Y16D6uaKd
ガチャ運なさすぎてお気に入りたちは☆3しか持ってないんだけど、それでも気にせず偏った飴のあげ方してたらケンタッキーのキス音を聞くことができましたありがとうございます(マスターがキスされるわけではない)
今は☆3しかいないキャラでもいつか☆4☆5が手に入ったときに使えそうだから、このやり方でもまぁいいか
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8a4f-SvGU)垢版2018/05/06(日) 15:30:49.69ID:g7wXFmBb0
やっと分かってきたー勲章はカード毎なんだね
レア優先でのんびり解放してくことにするよ

しかしキャンディあげるの本当にめんどくさいねw
レベル分くらいまとめて上げたいよ
0268名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 86ac-ryN6)垢版2018/05/06(日) 18:24:39.53ID:IQu70QhR0
あ、やっぱキス音あるんだね
最初聞いた時びっくりして空耳かと思ったけど、テキストにチュッとか表記されてたらそれはそれでなんか複雑w

キャンディって何味なんだろう
薄い茶色だからコーヒー、チョコ、バタースコッチあたりかな
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 872a-eVi1)垢版2018/05/06(日) 18:50:10.11ID:m4Xwrp4y0
腹立つわ本当…スナイドルがかわいくて腹立つ…
この間スナイドルちょっと無理って言ってた奴なんだけど、
親愛エピ読み進めてたらすげーかわいくなってきて
第一印象のギャップもあってなんかもう腹立つ
かわいくて悔しい…
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 872a-eVi1)垢版2018/05/06(日) 19:05:05.63ID:m4Xwrp4y0
>>277
良かったです…初見で切らなくて良かった…
本当ブラコンで笑ったし遠回しだけどマスター思いでなんなのこの子
戦闘用に一軍メンバーに飴ちゃんあげてたけど、最近全部スナイドルにつぎ込んでる…
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-K+v/)垢版2018/05/06(日) 19:07:56.83ID:TR5DGumY0
初期イベの特攻ラップが唯一の☆5なんだけど、最初は「へー、こんな声だったんだー。こんなキャラだったんだー。とりあえず使お」程度だったのに、イベを勝ち抜きその後も苦楽を共にしているうちに、相棒のような戦友のような、大事な存在になってるわw
0288名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2703-V7g5)垢版2018/05/06(日) 20:45:52.59ID:KCJk7M030
自分がプレイ中の別ゲーで★5が2%とか1%とかあるから3%は特別低く無いと思うし
10連3000円なら普通だし
他ゲーの10連確定一体★4以上も単発より最高レアの確率が上がるゲームの方が珍しいんじゃないか
だから強気とは全く思わない

ただ有償石一日一回限定半額単発ガチャとかはやって欲しいが有償石から消費される糞仕様だから無理だろうな
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/06(日) 20:52:32.17ID:a9hAfeXfa
またグラブルの話持ち出して悪いけどグラブルでは確定チケについて「ガチャチケ取得時に排出されてるキャラ」って限定されてたりするし、千銃士はどうなんだろう
推しピックアップまで寝かせるかとっとと引くか悩む
そこら辺言及されてたらごめん
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-DPVF)垢版2018/05/06(日) 20:53:27.32ID:59F4Uamfd
fgo☆5が1%、戦ブラURが1.5%、アイナナSSRが3%
あんスタ☆5が1.5%、A3!SSRが3.5%

適当に調べたらこんなもんだった
グラブルはフェスで6%まで上げる時はあるからなぁ
お隣の戦ブラの確率が凄まじいな
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-pRpi)垢版2018/05/06(日) 21:02:08.10ID:FZDwsWM40
私も普通じゃないのとはおもうがなんかソシャゲの闇に慣れすぎただけなんじゃないかと不安におもうこともある
SSR12.5%で完凸は除外されるという今までやった中で一番感動したガチャのゲームもあるにはあったが
最近はガチャはなしで直売しますってのもわりとでてきたねぇ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-MW0U)垢版2018/05/06(日) 21:06:25.91ID:AiMW10qFd
>>270
退化発言に笑ったわ
エンフィールドも自分を優秀だ傑作だ高品質だ言っちゃうような奴だし
先輩を慕ってても性能面ではシビアに見てそう
実際のベスとエンフィールドの性能差すごいしな…
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8a4f-SvGU)垢版2018/05/06(日) 21:15:53.59ID:g7wXFmBb0
ほかのやってるやつ見て来たけど
割引5ステップアップ ☆5は基本10.20%で最後の10連が15%でピックアップキャラ確定枠有
有償ガチャもあってそっちは10連すべて☆5確定

まあその他育成にかかる条件が違うから同等に考えられない部分もあるけど
この手のジャンル?ってこんなもんなのか、課金わりときっついのね
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8a4f-SvGU)垢版2018/05/06(日) 21:34:53.41ID:g7wXFmBb0
そっか界隈じゃ普通かあ・・・ソシャゲって怖いね(笑)
わりとハマれそうだから初心頭金入れようかと思ったけど迷うな

ネット漁っても石のキャンペーン情報が出てこないんだけど
過去石の割増とかのキャンペって前例あります?
初心者割だけなのかな
0305名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1e84-qGtC)垢版2018/05/06(日) 21:40:50.17ID:1xVOeFTH0
>292
スタは単発の時の確率、A3は☆4以上確定10連の場合の確率になってるよ

単発の場合
スタ 1.5% 他☆5は排出なし
A3 1.75% 他SSRは0.15%
千銃士 1.5% 他☆5は0.05%

10連の場合
スタ 情報なし
A3 3% 他SSRは1%
千銃士 3% 他☆5は0.05%(☆4の確率のみ上昇)

10連引いてみた感じだとA3はSSRでるけどピックアップが出ない
☆は10連目で☆5当たりやすいけど当たらないとしばらく引き続ける羽目に
千銃士も☆と似た感じ
結局どれも10連目で出る人出ない人いるから運次第だけど
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8a4f-SvGU)垢版2018/05/06(日) 21:49:00.53ID:g7wXFmBb0
>>303
>>304
ありがとう、お知らせ見つけられました!
終わっちゃってるのは残念だが次回に期待します

>>306
72h限定の初心者パックを貯金的に買っておこうかなって
今回のイベントは流石に戦力が整ってないので、可能な範囲でのんびりにしときます、ありがとう!
0309名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 86ac-oe1T)垢版2018/05/07(月) 02:47:52.58ID:uk/oaPwM0
今のところリーダーキャラとフォロー機能ってそれぞれ
経験値アップとリーダーを他プレイヤーに見せられるのと
ログボ時にアイテム貰えるくらい?

私が他にやってるソシャゲはフレンドにリーダー貸し出せたりホーム画面に出てきて喋ったりと
フレンドと多少絡むシステムが多いから空気気味に感じるんだけどこれから機能が追加されるのかなぁ
0321名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2703-V7g5)垢版2018/05/07(月) 21:00:36.86ID:joCkNGTU0
今の特効ガチャだと特効★5エセンは1.5%だね
他の★5キャラは0.05%で★5全体で3%

ちなみにメモリアルガチャの時は夜桜大御所様0.75%恒常★5大御所様0.75%
40連で夜桜大御所様が無事来たがはじめの10連で恒常★5大御所様が来て提供割合を見てちょっと騙された気分になったw
★4のエカチェリーナは一枚も来なかった
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/07(月) 23:02:05.25ID:xJgUc5eoa
ざっくりだけど現時点の手持ちサンドイッチとクッキーだと究極で回したとして5万pt分くらいしかなくてやっちまったなぁって感じになってる
勿論自然回復分とかレベルアップ、周回クッキーもあるけど調整以外では石温存したいから500位から脱落しそう…
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-K+v/)垢版2018/05/08(火) 18:49:20.20ID:AXThMXna0
攻略ゲーではエセンとかカトラリーみたいにツンからのデレを楽しむのがもともと大好きで
ケンタッキーみたいにパリピっぽい口調で、最初からめっちゃ懐いてきて、とにかく元気!!みたいなキャラは苦手だったのにケンタッキーまじでかわいい本当にかわいい
0338名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4616-QKV8)垢版2018/05/08(火) 19:55:51.01ID:+n3UppIH0
ネタバレの配慮ってずっとしていく感じなのかな
全員親愛30まで飴配るのすごい大変だし最推し以外の気になってる子とか
逆にネタバレでもいいから性格知りたいくらいなんだけど皆はどうなんだろう
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8769-NrvC)垢版2018/05/08(火) 20:14:49.19ID:cSGJGcqG0
メディック設定バレの人は複数エピの結末が予想できる書き方してたのと
一回ツイでやるって宣言してたのに何故かこっちに投下
加えて二次用と銘打ってたのが反感買ったんだろうしそんなカリカリしなくてもと思う
まぁ不安なら暈しと改行入れればいいよ
0348名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8769-NrvC)垢版2018/05/08(火) 20:15:42.19ID:cSGJGcqG0
メディック設定バレの人は複数エピの結末が予想できる書き方してたのと
一回ツイでやるって宣言してたのに何故かこっちに投下
加えて虹用と銘打ってたのが反感買ったんだろうしそんなカリカリしなくてもいいと思う
まぁ不安なら暈しと改行入れればいいよ
0349名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4616-QKV8)垢版2018/05/08(火) 20:17:07.96ID:+n3UppIH0
>>341
見てたよそれ
だから余計にいつになったら話せるのかなと思ったんだ

>>340 >>342
そこなんだよ
キャラの話色々したり聞いたりしたいんだけど
線引きできないから尚更システム周りの愚痴しか書けないというか

改行&ネタバレ注意書きすればおkな人もいるみたいで安心した
ネタバレ絶許な人もいるから難しいなぁ
0354名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf03-3OhH)垢版2018/05/08(火) 20:37:31.56ID:3OPkx0zo0
ヒデタダは正直外見は一番好みで性格も好き
イエヤスは外見性格ともに好みで一推しだからヒデタダは同好の士みたいな感じで飴をあげている

逆にタバティエールは外見は全く好みじゃなかったが日常エピで垣間見える性格がツボで推しになった

カトラリーは野良猫がなついてくれた感じがして可愛い

というかこのゲームエピソードを読むと推しがどんどん増えるな
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a5c-GV2w)垢版2018/05/08(火) 21:03:55.78ID:qvcO9zlB0
シャスポーは製作者が「一番闇が深い」というだけあって結構重いストーリーだったけど、逆に言えば他のキャラはシャスポーほど闇深くはないということなのでシナリオで不穏な感じになっても「まぁシャスポー並みかそれ以上に酷いことにはならんし」という妙な安心感がある
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa05-UKfi)垢版2018/05/08(火) 21:16:12.86ID:6PMvjRlB0
星5招待状ってしばらく温存しとく派とすぐ使う派だと後者が多いのかな?
新キャラ増えていずれその星5も追加されてくかなと考えると
今後のイベでも招待状くれるか様子見ないとって思っちゃう

逆に言うと現在いる推しの星5狙うひとはキャラ増えたら引ける確立下がるって事にもなるけどね
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/08(火) 21:50:53.02ID:GPCoeEv4a
とりあえず手持ちの飴突っ込んでシャスポー4話まで開放出来たけどとんでもない所で止まってしまってめちゃくちゃ気になる…

あと女性向けだからかもしれないけどマスターラブ勢に対してマスター(自分)が気を持たせるような言動(?)するのが個人的に心が痛んでしまう…………
向こうが好き好き言ってくれるのは嬉しいけど1対1の関係がいいからエピ見る度に違う世界線の感覚に陥る
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa05-UKfi)垢版2018/05/08(火) 21:59:42.01ID:6PMvjRlB0
スナイダーのエピ見る前にシャスポーの見ておいた方がいいってレスあったけど
どういう理由なのかちょっと気になる
シャスポーは絶対高貴解放まではもう見た
なんか共通するとこあるとか世界観掘り下げ?みたいのがあるとかかな
0384名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4616-QKV8)垢版2018/05/08(火) 22:06:55.63ID:+n3UppIH0
シャスポー人気だなw
かくいう私もシャスポーは絶対高貴できるまで飴あげてるうちに気付いたら好きになってた
ほっとけないというか

個人的にはシャスポー7話まで読んだ後にタバティエールの7話読んで
これいつの話?ってすごい気になったよ
台詞中のシャスポーのコメントが何とも言えずしんどい
貴銃士ごとの親愛エピって時間軸の設定あるんだろうか
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-y/Bc)垢版2018/05/08(火) 22:13:48.52ID:eItz4MHAd
ニコラとノエルが年齢的にも見た目も性格もあんまり好みじゃないかなぁ…と思ってたけど
基地で向こうから話しかけてくれることが多くて、話聞いてるうちになんだか可愛くて可愛くてしかたなくなってきた
千銃士はこのキャラは自分のタイプじゃないだろうなってキャラたちにコロッと落ちてしまうなー
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-K+v/)垢版2018/05/08(火) 22:50:36.58ID:7gKGXGk+d
>>385
私もここまで子供らしい子たちはちょっと…って感じだったくせに、親愛エピでニコラが誰かさんのことめっちゃ愚痴ってきた時がなんかめちゃくちゃ可愛いなって思って、その後もニコラノエルを絶対高貴まで育て上げてるうちにだいぶ可愛がってる自分に気づいたw
0393名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf03-3OhH)垢版2018/05/08(火) 23:37:12.91ID:3OPkx0zo0
絶対高貴ソングが各キャラ個性に溢れていてすごく好き
いつもYouTubeの公式の試聴動画を流しながら眠りにつくので早くCD化して欲しい

あと個人的にみんな公式サイトの服装だと服を着崩さずにきちんと着ているのが良い
キャラ的にゲベールは着崩してもおかしくないけど着崩していないもんな
着崩すと妖精さんの高貴チェックに引っ掛かって加護貰えないからだろうけど
基地だと割とラフな服装だけど意味の無い露出が無いのが本当に好きだ
0395名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8a4f-SvGU)垢版2018/05/08(火) 23:46:46.32ID:McTdTj840
ぶっちゃけ軍服とか詰襟とかスーツとか着込んでるのに
フェティシズムを感じるので露出しなくていいです派

腕まくりくらいは許すというかそのくらいが一番好きだから
今の路線でお願いしたい
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-MW0U)垢版2018/05/09(水) 07:14:40.67ID:gTHSK9xEd
そういえばスナイダーエピで気になったんだけどネタバレになるかもだから一応下げる





「古銃」の範囲はいつまでなんだろうとずっと気になってたんだけど
一番新しく性能が良い、ゲベール曰く新式たちの頭のスナイダーが古銃範囲の打ち止めってことだよな
スナイダーが現代側からもろに干渉受けるくらいだからそれ以上に新しい銃は現代サイドか
ということは味方の新キャラたちはこれより前の時代の銃ということだよね
現時点で確定してるのは

黒船→ネイビー ペッパー
戊辰→ミニエー ヤーゲル
(グループ不明)→ペンシルヴァニアの兄貴
かな
火縄銃にサカイというのもきそうなんだっけ?
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-8kYD)垢版2018/05/09(水) 08:30:23.63ID:j9WcKvABa
気付いたら銃の事を調べてて検索履歴がほとんど○○銃とかだったりするんだけど、知らない人に履歴見られたらヤバい奴に思われそうだなとふと

現代銃は1900年〜あたりなのかな?
自分は89が89式小銃モチーフってことしかいまいち分かってないけど
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-K+v/)垢版2018/05/09(水) 10:08:01.40ID:rRcfNBsud
推しのガチャが来るまで温存とか
推しが特典のイベに使える特攻ガチャまで温存とか
そんな感じかな?
私はエセンとカトラリー好きでまだ出てくれないから今回の招待状も使ってしまおうと思う
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/05/09(水) 12:50:33.20ID:lacxzA2E
今回のイベは「ガチャを回す体験をしていただきたい」と
特効カードを持つ優位性が相対的に高く
人気キャラ2人入れてくれて、石も割安に売ってくれてんだから
それに乗ればいいだけなのに
その意図を理解できないおまんこさん
「女だからゲーム難易度低くしている・ナメられている」
と文句を言いながらゲームのルールを理解する能力が足りないおまんこさん
やはりおまんこが国を滅ぼすんだなぁ
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-pRpi)垢版2018/05/09(水) 14:31:19.50ID:TTq6nwA/a
3出撃でエセン凸無が1500くらい、ボーナス1個付いたら1638くらい
一番最初のイベントは究極の周回ハードルも高かったけど特効無しでも1700くらいもらえてたような…
今回戦闘時間早くなってるし終盤のランキング上下激しそうだな…
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-e6rz)垢版2018/05/09(水) 18:33:25.38ID:Erg/lor+a
それより後の銃が出てきてもシナリオで納得できる設定あればいいかな
現代銃に近いから〜どうこうみたいな
リリース前は現代銃側が仲間になったりする展開もあるのかなと思ったりもしたし
0423名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-eW+w)垢版2018/05/09(水) 20:18:38.42ID:FTAZABbp0
なんだかんだ言って、今回走っている人、多い気がする
前々回、前回より頑張ってるけど4000を切ることができない
まあ50万ポイントに届けばいいやーと思って走ってるけど
特攻ガチャ回して1枚も特攻カードこないとかは、どうにかしてほしいわー
0427名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0a4f-QKV8)垢版2018/05/09(水) 20:46:46.80ID:TrH1l3oI0
前回も今回も同じようなペースで無理なく走ってるけど前回より上位に食い込めてるな
やっぱ特攻カードの数がちょっと変わるだけでもだいぶ違うんだなあ
まあ☆5エセンいないんですけど…
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/05/09(水) 20:47:12.28ID:lacxzA2E
頭の悪いおまんこはまだ理解できないのかもしれないが
無課金でも資源をコスパよく使えば50万ポイントはいくから
運営はちゃんと50万到達して☆5くれるように数値設定してくれている
ではなぜ50万ポイントいかないのか?
それはお前の頭が悪いから
0440名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1bcc-yv8y)垢版2018/05/10(木) 03:18:09.08ID:GjuefQrH0
最近始めた身としてはマスターlove勢とそうじゃない勢を教えてほしい気分になる
そうじゃないにしろ懐いてほしいというか……
ヒデタダが見た目1番好みだったのに見向きもしてくれなくて少し凹んだので。
みなさん知ってる範囲でマスターガチ勢のキャラってどの子ですかね
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-PnTV)垢版2018/05/10(木) 07:39:59.27ID:foLuqEgv0
私が知る範囲だとベス、スプリング、ケイン、スナイダーもガチかな
スナイダーは後半本当にヤバイ
あとエンフィールドの親愛エピソードでもスナイダーのマスターガチっぷりが伺えて笑った
ヒデタダは親愛エピソード30のバレ見たが単体萌えにはきつくないかこれ?と思った
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/10(木) 09:15:21.53ID:enLq1UbDa
大御所様の事を好きなヒデタダを好きになる、というか大御所様ひっくるめて好きになるみたいなことなのかなと思ってるけど
恋愛と親愛は違うみたいな感じで
まあエピ全部見れてないから憶測だけど…
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f54f-Rh4P)垢版2018/05/10(木) 09:55:32.73ID:SzxLrLgO0
ケンタッキー親愛エピバレ



初めからマスターガチ勢でパリピなケンタッキーが、親愛エピで帰郷しちゃったりそこから出してくれた手紙を読み上げるケンタッキーの口調がナレーションみたいに落ち着いてて全然パリピってないし
いつもは一人称「自分」なのに手紙の中だけ「僕」だし本当ギャップ萌えが凄すぎて
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-TVdY)垢版2018/05/10(木) 10:08:20.07ID:A1QRt45I0
>>447
スナイダーそんなになのか
めっちゃ気になってきた…

ツンからデレるようになる系だとカトラリーとかエセンの名前がちょくちょく上がるけど
アリパシャってどうなの?
ああいう俺様系?はデレるんだったら結構好きなんだけど
俺様のまんまだと苦手な部類に入るんだよね
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-6TDG)垢版2018/05/10(木) 12:28:57.36ID:3K9hgG5ga
キャラから告白めいたこと言われて、そういう目で見てなかった…ごめんなさい…と脳内で振ってしまった身としては以下で分けて欲しい

・マスターlove勢(恋愛、好きな人ができた等明確に恋愛台詞がある)
・マスターlove勢(信頼関係、君と一緒にこの先が見たいなど友情とも取れなくはない)
・マスターloveじゃない勢
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-KdPg)垢版2018/05/10(木) 12:31:40.70ID:M7j1f+fcd
>>453
ヒデタダ擁護するわけじゃないがヒデタダだけがおかしいってわけではないよ
他キャラもガチ勢…っていうよりは親愛だし必ずしも恋愛ではないっていうか

つまりドリと腐の両方の良いとこどりしてる感じ
ガチ夢豚向けや腐豚向けゲームにあるr18展開はないし
ガチガチの夢&腐向け両方苦手な人も気軽に楽しめる作りだと思った
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-KdPg)垢版2018/05/10(木) 12:37:00.51ID:M7j1f+fcd
森会話でいうなら
ナポレオンとラップ 火縄銃コンビ は他キャラの話題で
信頼?(恋愛会話ではない)が双子 カール ユキムラ スフィー ケンタ ケイン
意外にも恋愛っぽかったのがホールとマルガリータ
スナイダーは意味不明だったな
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-6TDG)垢版2018/05/10(木) 12:54:15.42ID:3K9hgG5ga
>>466
夢ゲーだよ

好きな人できちゃった…(チラッ)てしてくるキャラいるし
今、どこにか分からないけどキスしてきたよな?ってキャラもいる

こんな露骨だと思わなかったけどwもしマスターが男だったら完全にゲイだと思う
今そういうのうるさいから男でもアリの流れになるのかもしれないけど
0479名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8d15-4pdf)垢版2018/05/10(木) 13:54:55.21ID:HUQKsRyZ0
>>474
いや女性向けは公式だけど
乙女(夢)ゲーカテゴリではないよ
あたし向け!みたく夢向け又は腐向けを主張してくる人は荒れる元だからスルーでいいと思う
あくまで企業側は女性向けとして出してるからね

50万到達した人まだあまりいないのか
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/10(木) 14:01:04.24ID:Yqv486/zd
>>480
イエヤス推しではないが千銃士前から梅原の声好きだったからつらい
アニメに出る予定だったかはわからんけど
アニメって多分全グループは出ないよね?
2期あるとしたら全部出せるかもだけど
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f578-YHaA)垢版2018/05/10(木) 14:40:21.67ID:FYs/EA/v0
同じマベの戦ブラは30人近くいて全員アニメ出てなかったっけ
これもそうとは限らないけどせっかくのアニメなのに代役だったら寂しいな
かなりレアな病気みたいなんでゆっくり静養して戻ってきてほしい
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-PnTV)垢版2018/05/10(木) 20:00:58.09ID:foLuqEgv0
>>500
ごめん釣りじゃない
イベント回数進むごとにマスター視点減って来て一対一の会話はともかく複数人でわいわいやってる時はいてもいなくてもいい扱いだったから空気気味と書いた
喋らない主人公だとストーリーに参加させるの難しいのかな
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/10(木) 20:18:39.50ID:Pd3dLndrd

わかる
今くらいが丁度いいよね
親愛は親愛でエピあるんだから
イベはストーリーや明かされてない設定を重視して欲しい
まだ世界観や貴銃士設定謎多いしな
設定厨からしちゃちょっと物足りない
アリス好きだから次イベ楽しみ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-pyjR)垢版2018/05/10(木) 20:30:45.24ID:eA/S9l9g0
>>504
釣り扱いして申し訳ない

貴銃士とマスターの扱い今くらいがちょうどいいから
こんな感じで今後もやってくれると嬉しい
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-TVdY)垢版2018/05/10(木) 20:33:55.21ID:A1QRt45I0
主人公は貴銃士のマスターとしては唯一無二の存在だけど
レジスタンスの中で見れば複数いるメディックのひとりでしかないから
あんまりストーリーの中心に据えられても違和感あるかも
今くらいのポジションがちょうどいいと個人的には思う

ところで次イベの有効色って赤かな?
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-6TDG)垢版2018/05/10(木) 20:34:45.46ID:d6ekCC33a
>>478
マルガリータそうなの!?ありがとう
アメ上げてみようかな

個人的にはイベケンタッキーのメ欄(意訳)や今回のベスが、男マスター相手にやってたらちょっと気持ち悪いなこれって思ったので、自分の中では乙ゲー判定だった
男女どっちでも違和感ないシナリオでないと乙ゲーに見えちゃうタイプだから、気に触った人いたらごめん
0518名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 20:46:18.98ID:jITnmHQ30
とりあえず本編のストーリーが早く欲しい
アニメまでお預けかな、でも来月から漫画が連載されるんだっけ
0522名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 20:56:21.50ID:jITnmHQ30
とりあえず本編のストーリーが早く欲しい
アニメまでお預けかな、でも来月から漫画が連載されるんだっけ
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-UjKw)垢版2018/05/10(木) 20:56:50.65ID:1nJY7RMT0
色んな捉え方できる今のままがいいと思うな
自分は親気分だから恋愛で押されるとうーん・・・ってなってしまうし
でもまあ今後それぞれに特化したようなイベントができるといいよね
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zrsL)垢版2018/05/10(木) 20:59:42.82ID:/ldGfOC7d
みなさんと同じく
イベは別にマスター中心じゃなくていいや
それよりストーリー楽しみたい
夢は他のガチの乙女ゲーで楽しむからさ
女性向け全般のせんじゅうしに恋愛脳は求めてないっつうか

次イベの残り二人誰になるかな
特に嫌いなキャラもいないから楽しみ
0528名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:11:53.14ID:jITnmHQ30
とりあえず本編のストーリーが早く欲しい
アニメまでお預けかな、でも来月から漫画が連載されるんだっけ
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5a4-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:21:47.93ID:vGW11J4P0
>>529
同じく
最初は女性向けって言っててもすぐBLゲームみたいになってくの多くて困ってたから腐向けに偏らなければ他はあまりこだわらない
あと個人的に親愛と恋愛の境が曖昧なもどかしい感じが好きだから今の雰囲気のまま続いて欲しい
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9bb4-TVdY)垢版2018/05/10(木) 21:24:20.42ID:AoeFfHyh0
何度も言われてると思うし改善されるまでこれからも言いたいのは、
親愛エピが売りなのにキャラによって話の方向性がまるで違うのとその解放条件が厳しいのはもったいないってこと
解放してからしてからじゃないと主人公との関わり方だってわからないし、飴数十個あげた後になんか違うってなったらどうしょうもない
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-UjKw)垢版2018/05/10(木) 21:29:35.09ID:1nJY7RMT0
>>532
うーん
そこは微妙なところじゃない?
安売りしても売り上げ振わないしすぐやる事なくなって飽きられちゃうし
出し惜しみも良くないけど、コンテンツとしてすぐ消耗しちゃうのも問題よ
ただ飴あげる作業ゲーな部分は不満だな
レベル30とか言わず最初から楽にしといてとは思う
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/10(木) 21:34:21.57ID:XoM/2tgId
夢でも腐でもあまりにどちらかに片寄らなすぎなきゃそれでいいや
べつにどちらのアンチでもないけど女性向けはガチ乙女orblに傾いてほしくない
ガチなのがしたい人はr-18のガチ乙女かblにいけばいいしここで押し付けはして欲しくないわな
匂わせな感じの今が丁度良いよ
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9bc6-0LFb)垢版2018/05/11(金) 11:30:13.22ID:2l024xj20
世界帝の圧政がいまいちピンとこない
世紀末ヒャッハーな感じじゃないし、普通に街も機能してるし嗜好品もあるし旅行も行ける
レジスタンスが歯向かわなきゃ結構平和なんじゃ?…って思ってしまう
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-6TDG)垢版2018/05/11(金) 12:25:38.23ID:cvN+qN4ta
>>550
シナリオで敵が「なんでこんな辺境来ないといけないんだ」みたいなこと言ってたから、中央?にいけばそれなりに苦しめられてるんじゃないかな
でもそんなでかい国相手にたかだか20人強いやつがいるだけのレジスタンスがやり合えるとは思えない

レジスタンスの財政逼迫してるからってバイトの給料で賄える程度ってどうよ、と少し冷めたから
世界観ガバなんだなーと思ってぬるく眺めてる
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/11(金) 14:42:24.31ID:EkRU4MjHd
>>550
武器奪われて反乱も抑えられてる代わりに戦争も起きづらいだろうしな
バレになるから下げる



カトラリーが月間nobleの表紙に貴銃士が出ることを
隠れなきゃいけないはずの貴銃士が表紙って平和ボケなの?みたく苦言呈してたし
圧政とは
アインスのエピ見ると反逆地域にはやばそうだけど
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0516-9RXR)垢版2018/05/11(金) 15:09:07.06ID:c49SA24f0
>>551
前回のイベストだと祝勝会で少し贅沢をしてしまい懐が厳しい
食費削るか→美味しいご飯食べれなくなるの嫌だ!→バイトって流れだったからレジスタンスの活動資金とはあまり関係ないんじゃないかな
あとベス個人が欲しい物があるって設定だった

とあるエピではレジスタンスには出資者がたくさん居てお金は十分足りているという話だったけど
そのわりには色々ボロボロでは?とは思った
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-NtGh)垢版2018/05/11(金) 15:35:28.96ID:EduN5NkXd
美術品の閲覧を制限したり、検問してたり、各国の王族を隷属させたりはしてるっぽいけどね

>>558
出資者がたくさんいるっていうのはメディックの誤魔化しだと思ってた
あのままじゃ石油王紹介されそうな流れだったし
基地はもともと世界帝軍に壊滅させられた武器工場らしいからあまり大きい金銭を動かすのも問題ありそう
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0516-9RXR)垢版2018/05/11(金) 15:44:34.12ID:c49SA24f0
>>561
あーそっかそこも含まれるのかな?
戦闘関連のイメージが強かったわ
なんかご飯の話ばかりでほのぼのしてたから切り離して考えてたw
>>559
なるほど やっぱ知らない設定いっぱいあるなぁ
発信器付いた物資が基地に届いちゃう時点で大丈夫なの?と思うけども
>>562
あれ誤魔化しか!たしかにそうかも気づかなかったw
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1b00-N3Dr)垢版2018/05/11(金) 23:45:49.11ID:87FWu2is0
☆5が5人になったから9章9の現代銃エピ取りに行ったけど4waveで心銃→5waveで雑魚狩りから開始→ホクサイ無傷のまま心銃→ちょい欠け処理で終了のループ
これ☆5が6人でも心銃フィニッシュ無理ゲじゃん…
結局1発目の心銃の後ノブキス爆連打で全員薔薇MAXまで全快して強引にちょい欠けに心銃撃ったけど不毛すぎる
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 052a-obfm)垢版2018/05/12(土) 00:01:25.62ID:WQTklaS30
☆5が6人(うち5人が勲章MAX)でも9章は心銃でボスだけミリ残し→急いでノブキスでゲージ溜めて心銃撃って回収したから確かに不毛だった
先にボスに集中攻撃して発動してくれたら上手くいってたんだろうけどタゲ取れないもんね…
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-bFqk)垢版2018/05/12(土) 00:04:03.69ID:CawLA6rDa
>>584
参加メンバーの親愛ランクアップしたら心銃のダメージ増えるから自分は親愛ランク上げしてるところ
☆5の6人全員30以上になって同属性メンバーダメージアップがあったら行けるようになるのかなと思いながら
正直アイテム連打のほうが不毛でも速そうだけどね
wave4で心銃発動させずに一人だけ高貴発動してなかったら開幕高貴済他メンバーがボス狙うことが多いからチャンスはあるかな
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/12(土) 18:54:12.07ID:Lm2+5jrxd
またこの流れか
>>607
夢うんぬんの話はべつに「マスター男か女か」の短絡的な話じゃないからね
女性向けゲームでこれは夢だ腐だって自分好みを押し付けて荒らす人が嫌がられただけっしょ
それなから黙って乙女ゲーかblゲーやって女性向けに寄ってくんなという話
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/12(土) 19:08:34.18ID:/MZ4v/10a
普通に女性向け(女マスター)だと思ってやってたし女性向けにしてはあんまり恋愛描写ないんだな〜ってプレイしながら不思議に思ってたくらい
って思ったけどこれは恋愛ゲームじゃないんだったね、ジャンルが「貴銃士×育成ゲーム」
自分としては女マスター男マスターどっちでもいいし気にしてない
0618名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7d03-qjs7)垢版2018/05/12(土) 19:09:13.74ID:m1FEKese0
別に他プレイヤーのマスターが男だろうが女だろうが困らないだろ
自分は女マスターの方が想像はしやすいが男マスターを否定する気はない
逆に自分が想像出来ない分ツイ等の二次創作でで見たいのは男マスターだ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/12(土) 19:10:37.38ID:Lm2+5jrxd
>>617
そだねー
女性向けゲームってガチガチの夢や腐を嫌いな人もいるのにね
いろんな人がいるのにこのスレの場合はこれは夢ゲーだと主張して他の解釈を認めない必死な人がいるなあとは思ってる
それなら乙女ゲーだけやってればいいのにね
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/12(土) 19:15:37.87ID:Lm2+5jrxd
私も個人的には女マスターだと思ってやってるけどわざわざ男マスターを否定する気はないなぁ
こんな調子ならもしアニメにマスター出たら荒れそうだな…
女マスターにしても有能マスターか無能マスターかとか強気系かはわわ系かで荒れそう
どうするのが一番いいんだろうな
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0516-9RXR)垢版2018/05/12(土) 19:19:56.81ID:f0dd4NI80
夢 乙女という単語に腐が過剰反応してるイメージ
男マスターでも妄想なら別にいいと思うけど
ここのお腐れは下品で攻撃性高いから嫌だ
親愛(察し)ゲーでいいんじゃないかな
でもどうせアニメで女主出てただの乙ゲになって終わるコース
銃スレここしかないから良くないんじゃない?
住み分ければいいのに
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/12(土) 19:35:07.46ID:fJFbizzgd
>>627
だから男か女マスターかっていうだけの話じゃないんだよなぁ話すり替えてるけど
女性向けで片寄った押し付けは嫌われるって話
女マスター=乙女ゲー認定しちゃう人に話通じないかもだけど

>>628
わかる
無能は嫌だよね
今どき足引っ張るキャラは需要ないし
女でも男でも無能はやめて欲しいな
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0516-9RXR)垢版2018/05/12(土) 20:04:44.14ID:f0dd4NI80
>>632
だから じゃあ夢ゲ呼びがダメなら親愛(察し)ゲーでいいんじゃない?って言ってるじゃないか
そっちこそ決めつけてるよね 本当に攻撃性高いな…
まず乙女と夢も結構違うから本当にお腐れは場違いだよ
妄想するのは勝手だけど
過去スレでも最初に下品な言葉で罵って来て荒らしてたのは腐だったよね
住み分けてマナー守ってほしい
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Rh4P)垢版2018/05/12(土) 20:24:36.49ID:2z/FGjMed
腐の人はマスターは空気か出てこなくていいくらいの勢いで、基本は貴銃士同士で楽しむもんだと思ってたわ知らんけど
人を否定せず楽しめるならなんだっていい

確定チケはケンタッキーだった本当に嬉しい
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 05b7-6TDG)垢版2018/05/12(土) 20:51:11.07ID:IQ8/DYH50
わかる、この蝶なんだ?って思ってた

あれ剥がれる計算式が知りたいんだけどどこかにある?

HP500で妖精さん無しだとダメージ100の場合
軽減後ダメが10
軽減前のダメージがHP最大値を超えると剥がれる(この場合5回食らうと剥がれる)

みたいな(上のは適当に書いた)
0663名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1b16-TVdY)垢版2018/05/12(土) 20:57:20.78ID:E2xgvcp70
最大限の加護が得られるように身だしなみには気をつけてるってドライゼが言うし
シャルルも妖精の外見について言及するセリフあるらしいから
全員それなりにやりとりはしてるんじゃないかな


タバティエール30まで飴あげたけど
親愛エピの話の流れとあの歌詞からイメージされる像がだいぶ違わないか?
いやどっちも好きなんだけどさ
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/12(土) 21:00:27.08ID:/MZ4v/10a
>>660
特攻ガチャ10連でエセン1枚カトラリー1枚レオポルト2枚っていうビギナーズラック的な感じになったのと、推してるゲベールがポイントだったからそれでやってたらここまで来ちゃったって感じ………
今回疲れたから次回はぼちぼちで行くかもしれない
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4pdf)垢版2018/05/12(土) 21:11:59.95ID:fJFbizzgd
>>638
全然話噛み合ってないね
気にくわない人=腐れ認定の人だし話通じないか
私がいいたいのは>>647と同じだよ
女性向けで夢ゲー主張したいなら住み分けたほうがいいよ

>>663
それいろんなキャラが言ってる
身だしなみや服装に気を使わないと妖精からの加護低いみたいだ
0671名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-JD/7)垢版2018/05/12(土) 21:39:06.81ID:uEHOtN9z0
自分は4000番前後をうろうろしているけど、明日は仕事だから、きっとどんなに頑張っても
押し出されそう……

以前に比べてアクティブなマスターが増えてると思う
1回目が2000以内、2回目も3000以内だったのに
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-//rb)垢版2018/05/12(土) 21:50:41.44ID:HMYGH/+g0
服装に無駄な露出がないの本当に好き
妖精さんはシャルルの一言でディ○ニーのシンデ○ラの魔法使いや眠れる○の美女の妖精を想像してしまう
アニメのマスターも絶対に肌露出しないで欲しい

前回のランキングだから参考にならなそうだけど終了3日前程で180位前後でそれ以降あまり出撃できてなくて最終日は300位代、集計後は500位前半だった
今回は1500位代だから、どんだけ抜かされるかめちゃめちゃ怖い
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-//rb)垢版2018/05/12(土) 22:28:15.07ID:HMYGH/+g0
>>674
服装がどうとか加護がどうとかの話なら、たぶん皆してると思う


覚えてる限りだとブラウン・ベス、シャルルヴィル、ケンタッキー、アレク、エカチェリーナ、エンフィールド、スナイダー

この中で妖精の見た目について話してたのはシャルルヴィルだけだったような気がする
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-//rb)垢版2018/05/12(土) 22:54:13.10ID:HMYGH/+g0
>>677
ごめん
あとから思い出したけどゲベールとノエルも妖精との会話教えてくれてた

シャスポーとカトラリーにも飴あげてたのに妖精のこと何話してたか忘れてしまった
全部の会話覚えれないから気になるのはスクショ撮ってるけど、皆は覚えてる?

現代銃の章とストーリー解放したときに一言あるけど、それもほぼ忘れてしまった
せめてメモとっとくべきだった
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/12(土) 23:25:54.77ID:/MZ4v/10a
そういえば同じキャラもカードによって赤青黄あるけど、基本的な色(タイプ)ってあるのかな
攻撃タイプ回避タイプ命中タイプの振り分けみたいなのが根底にあるのかないのかが気になった
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-JD/7)垢版2018/05/12(土) 23:29:27.53ID:uEHOtN9z0
あまりベスが好きでなかったので、飴をあげてなかったんだけど
このイベントで一軍キャラになったので、HP増やそうと飴をあげつづけたら
なんかミステリー仕立てのエピになってきて、凄い続きが気になる

アレクとナポレオンもどうなっていくのか、気になるし
なのに飴は戦っても戦っても大して数が落ちないし
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Rh4P)垢版2018/05/13(日) 00:02:46.50ID:e/P/hiWPd
掛け合いのボイスもうちょっと工夫してくれてたらなー
グループスキルもそれほど恩恵受けてないし、ここの掛け合いだけでも違えばまだなんとか
あとは例えばナポレオンがニコラノエル庇った時に「私の手を煩わせるな!」みたいなこと言うと少し悲しくなるんですけど
0699名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 07:36:16.22ID:22tOnUOK0
>>698
ないよ、もう一回スレ見直してみな
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5a4-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 08:12:54.02ID:wfa6ammS0
体感というか完全にオカルトみたいな話だけど
毎回イベ終わり頃の2日くらいは同じ難易度でも敵が異様に強くなる気がしてる
究極でもほとんど加護はがされなかったのに昨日はしょっちゅう、今日はほぼ毎回特効レオポルトが瀕死になるし勲章埋めた☆5もまるで攻撃避けない
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-TVdY)垢版2018/05/13(日) 10:13:08.17ID:aZAJV3kL0
>>706
同じく
ちょくちょく石割ったりランクアップしたりしてるけどあんまり順位上がらない
ラストスパートで一気に2000位以下に落ちる可能性あるかも(前回もそんな感じだった)
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 10:58:40.38ID:GUEW+/3LM
200位台もあんまり変動なし
イベ終了1時間前辺りで大幅な変動ありそうで怖いな
今のうちにやり込んだ方がいいのか
0726名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 12:15:07.05ID:22tOnUOK0
ランク200でカンストはいくら何でも低すぎるよな
要望でランクの上限解放を運営に送ってる人いるのかな、ここの運営はまだ要望を受け入れてくれそうな気がするんだけど
0729名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 12:27:47.24ID:22tOnUOK0
イベ終了してから集計して報酬が貰えるまでどのくらいの間があったっけ?
0731名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1b16-TVdY)垢版2018/05/13(日) 12:37:40.55ID:Quh9MhSF0
☆5チケ何とか間に合った…!
ノエル来てくれたけど元々二コラいたからまさかのかぶりかと思ってひやっとしたわw

皆本体のシルエットだけで誰来たか分かるんだろうか
よほど特徴的な形してないとまだ分からないわ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/13(日) 12:39:32.62ID:Km29gIMca
ランキング反映にタイムラグあるからなんとも言えないけど、自分の確認で12:25〜12:35の10分間に500位ボーダーのポイントが約87万2000から約87万4000だから今はそこまで動いてないっぽい…?
13:00から勝負なのかなぁ
0734名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 12:45:46.58ID:22tOnUOK0
>>733
1日か!ありがとう
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2527-Sbi1)垢版2018/05/13(日) 12:58:10.46ID:/A9J42mc0
ランク200でカンストのゲームはそこそこあるけど
千銃士は1ランクアップまでの要求経験値が少ない上にサブクエでガンガン溜まるから低く感じるな
イベ以外省エネで1枚どり安全圏程度の走りしててカンストまで折り返しだから
ちゃんとやってる人はとっくにカンストしてそう
0764名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 14:04:14.33ID:22tOnUOK0
イベ乙
今回のイベだけでランクがものすごい上がったから先行き不安
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5a1-5o/y)垢版2018/05/13(日) 14:07:15.27ID:WZqipT620
昨日までのんびりEPで回して2500キープして夜から走り始め
昼から1200位くらいからクッキーと石砕いて750位くらいまで追い上げた
イベントお疲れ様でした
推しの場合は走り切らないと500位内入れなさそうだ
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5a1-QSx/)垢版2018/05/13(日) 14:19:59.76ID:quwBbwCZ0
星5確定チケは毎回とは言わないから今後もたまに報酬にしてくれれば嬉しいけど
今回はイベ期間が長かったから到達できたようなもんだった
個人的には長くても10日くらいが限界だから
イベ期間ちょっと短くして到達ポイントもちょっと引き下げられれば一番助かるな
0788名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9bac-PLAg)垢版2018/05/13(日) 14:48:54.65ID:DONYBSRO0
初イベだから様子見も兼ねてゆるく遊んでたけど特攻キャラを手に入れた途端に目に見えて取得ポイントがアップしたから
推しがランキング報酬の時はちゃんと走るのは勿論、早めに特攻キャラ揃えなきゃと思ったわ

今回ベス二枚以上取れた人って特攻キャラをどれくらい凸してるんだろ
0790名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1b16-TVdY)垢版2018/05/13(日) 14:58:17.20ID:Quh9MhSF0
カフェは特効☆3の3凸+☆4が1枚で2000位以内入れたのに
同じ数でも今回は(前半さぼったのもあるけど)べス1枚も取れなかったから
今後は本格的に課金しないと推しが☆5で来たらまともに取れなくなりそうだな
0791名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9bac-PLAg)垢版2018/05/13(日) 15:05:44.49ID:DONYBSRO0
特攻無しでも1000位には食い込めるのか…ありがとう
これからユーザーが増えたらまた変わるんだろうけど推しイベの時までに石を貯めてEPは極力漏らさない&ランクアップ回復は効率的に使った方が良さそうだなあ
0796名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7d03-qjs7)垢版2018/05/13(日) 15:19:43.60ID:0QOXEOUQ0
>>788
エセン1枚カトラリー3枚で25%
レオポルトは戦力に不安があって入れていない
GWの連休中はEPの漏れは殆ど無いが7日以降の平日は仕事の為朝と夜しか触っていなくEPがかなり漏れた
ガチャに課金はしたが石はラストの調整で3個砕いただけ
ランクアップは何回かしたが回数は覚えていない
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 15:30:26.37ID:GUEW+/3LM
☆4特効限界突破無しでEPは全く漏らさずこのイベだけで30以上ランクアップして石を回復に1000砕いたらイベ終了間際で200位台だった
ランクアップで結構助かった感じだからこれから先ランクがカンストしてしまうと悲惨なことになりそう
0798名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2d68-t5Sd)垢版2018/05/13(日) 15:45:50.56ID:I/fHflzg0
上位メンバーの名前覚えてしまってそのポイントに雲の上の人に見えたなー
普通の名前よりなんか一言コメントみたいな名前の方がよく覚えちゃうよね
雲の上人だからがんばれーってエール送ってた
同じランクくらいの人のは案外覚えてないよね
0801名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5a4-4Ye1)垢版2018/05/13(日) 15:58:30.79ID:wfa6ammS0
続きは2.5に課金で!ってことだったりして

前から気になってたけど何でこのゲームポケモンでいうすばやさみたいな行動順を表すステータスがないんだろう
内部のデータにはあるんだろうけどどうしてプレイヤーに見えない形にしたのか
0804名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f54f-Rh4P)垢版2018/05/13(日) 16:20:27.88ID:8+6Ut/NR0
まぁでもこれから改善とか新しい実装など増えてくれるかなーというワクワク感があって楽しい
しかしボイスなんかはもう録り終わってるだろうからあまり期待できない感じなのかな?まだストックあると嬉しいんだけど
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/13(日) 20:08:49.15ID:2Z8xcR9pa
やっとシャスポーを絶対高貴に出来たけど4話と5話に対してそういうことか〜〜〜〜〜!ってなった………
それとは関係ないけど世界帝軍のモブ銃(?)って2種類あるけどこれからこれから増える可能性はないのかな?
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f54f-Rh4P)垢版2018/05/13(日) 22:51:05.51ID:8+6Ut/NR0
歌手活動とかしてないしあくまで銃なのは分かってるんだけど、キャラソン良すぎて1人何曲も持ってて欲しいレベル
今後も戦闘中はBGMオフにしない限り流れ続けるわけだし、いつも編成に入ってる推しなら尚更
0816名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c530-BsV1)垢版2018/05/13(日) 23:02:48.69ID:+aCWIfJm0
絶対高貴ソング好きで紹介動画よく聴いてるけど、
改めて聴くと合ってないやつらも居て親愛度上げるとわかるんだろうか
あと個人的にその銃が作られたとか居たとか
そういうとこの言葉で歌って欲しかったと好きになればなるほど思うようになった…
英語圏じゃないやつらが英単語使ったりな

ヒデタダはよくわからん
0819名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7d03-qjs7)垢版2018/05/13(日) 23:36:04.23ID:0QOXEOUQ0
絶対高貴ソングが良すぎて即CD化をして欲しいと思っている

グループ別というより仲良しの関わりのある銃の曲は欲しい
グループ別となると3人組以上だとグループ内の仲に問題の無い所の方が少ないから正直微妙だな
0823名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1b16-p0S0)垢版2018/05/13(日) 23:55:26.30ID:Quh9MhSF0
母国?語で歌ってほしい気持ちはよくわかるんだけど
ドライゼのドイツ語らしき言葉が何言ってるか聞き取れない自分としては
突然ロシア語やアラビア語が飛び出しても理解できないだろうなとも思うw

でもあれだけフランス推しなシャスポーくらいはフランス語使わせてやってほしかったな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 13:06:44.80ID:+lb/QG+8M
>>838
特にないと思う
たまたまいないだけじゃないかな
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-//rb)垢版2018/05/14(月) 16:00:17.97ID:bp/CB+fd0
ガチャ10連でエンフィールドきたー!!
めちゃめちゃ嬉しい!
追加で10連したけどスナイダーは来なかった
また後でする!

以下ネタバレかも




エンフィールドはマスターのこと慕ってくれてるけど、デレキャラに比べるとそこまでじゃないかな
ブラウン・ベス先輩を尊敬しまくってて可愛い
スナイダーの親愛エピと少しだけリンクしてて面白かった
私は好きだからすぐに読んだけど急いで読まなくても大丈夫な感じ
0855名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-TVdY)垢版2018/05/14(月) 16:25:51.09ID:ZiNgV4YL0
このゲームめっちゃやばいからやってみて
https://goo.gl/qxZcX3
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5a4-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 16:59:31.43ID:REENuojD0
そこまで興味を持ってなかったけどせっかくだからとスナイダーの親愛上げてみたらかなりよかった
親愛エピソードを進めないと分からない世界観設定結構多いみたいだね、もっと色んなキャラのエピ見たいけど安定の飴不足
追加キャラに限らず初期キャラでも育成キャンペーンやってくれたらと思うけど既に30にした人たちも多いだろうし無理かな
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IC76)垢版2018/05/14(月) 17:02:53.26ID:h61aBMfXd
育成キャンペーンとかあるのか
飴ちゃんあげるの結構作業だしここで話題になってたスナイダー親愛今のうちに上げるかな
イベントでスパイ書ほとんど使っちゃったけど…
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-G+mW)垢版2018/05/14(月) 17:24:03.68ID:PeE36sdfd
飴集めって中級と上級どっちでやってる?
泥の数はあんまり変わんないしボーナスも飴はあんまり当たらないなら
経験値少ない中級のがいいかなってそっちばっかなんだけど
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-KhJ2)垢版2018/05/14(月) 18:34:16.57ID:CJSB6BvBa
森偶然か…最初に同じメンバーがずっといたけど飴あげたら誰も来なくなったから条件あるのかと思った

エンフィとスナの星5が1枚くるまでに両方星4完凸したから戦力的には星4使うべきなのかな
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2304-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 19:09:56.65ID:m98WpWmF0
☆5二枚☆4二枚入れてるけどさっき飴泥2心銃は経験up3つなんてことがあったからぶっちゃけ運だと思ってる
上級中級両方よく回るけど泥率にあんまり差がない気がするから時間あるときは経験値が低い中級
時間ないときはほっといても心銃きちんと発動する上級って使い分けてるわ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IC76)垢版2018/05/14(月) 20:19:25.93ID:h61aBMfXd
要望ってどこに送ったらいいんだろう
お問い合わせかな?返信はいらないけど飴せめて5個ずつくらいあげれるようにしてほしいって意思表示したい
あと地味にランイベ報酬一覧は未取得のを上に表示してほしい
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-JD/7)垢版2018/05/14(月) 22:05:46.73ID:CBDtJwE40
課金してガチャ2回回したところで、ピックアップとはぜんぜん違うキャラしか来なくて絶望した
☆5確定招待状使ったら、まったく押していない子の2枚目がきて、さらに絶望したよ…

スマホゲーには課金しない人間だったのに
このゲームにはすでに何万入れてしまったことか……
つぎのイベントもふらふらと諭吉を貢ぐんだろうな、運営の思うつぼに嵌まっている
0886名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7d03-qjs7)垢版2018/05/14(月) 22:28:45.85ID:osHg4+Oe0
ピックアップガチャを10連して★5演出が来てやった!と思ったがピックアップ外のキャラだったw
でも★5が来てくれただけでも嬉しい
お目当てのエンフィールドは★4は来てくれた
あと10連分石はあるが追加で回すかどうか迷うな…
0896名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-JD/7)垢版2018/05/14(月) 23:24:53.11ID:CBDtJwE40
>>884
確定招待状のほうに二人がでないのはちゃんと解ってたけど
ぜんぜん推しじゃないキャラの、しかも2枚目だったってことに絶望しただけ

ガチャ提供割合も解ってるんだけど、他のゲームだと同じくらいの確率でも
だいたい狙った子が獲れることが多いので
このゲームだけは妙にガチャ運がない感じがいつもしている…
0898名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6dd2-My1Y)垢版2018/05/15(火) 00:04:45.03ID:qhN05lRu0
新規だからわからなくて迷ってるんだけど、今まで既存のキャラのピックアップガチャってありましたか…? あるなら、どのぐらいの頻度なんだろう
ピックアップになるのは新しいキャラのみでしょうか
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 239d-uwJI)垢版2018/05/15(火) 00:14:43.61ID:0NLy6P8l0
まだサービス開始されて2か月も経ってないから新規もなにもないと思うけど
新キャラが実装されたこと自体これが初めてだし
ゲーム内の「お知らせ」をずっとたどればわかると思うけど
3週間前に「メモリアルガチャ」という名目で
星5イエヤスと星4エカチェリーナの限定カードと
既存の星5イエヤスと星4エカチェリーナがピックアップされたことはあった
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-TVdY)垢版2018/05/15(火) 11:43:32.33ID:zSaBqpm90
こっちがオススメだよ
https://goo.gl/7igWJw
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)垢版2018/05/15(火) 12:59:07.53ID:J8XDtGmHa
デイリー消化で会話しようとしたら飴0個だったから飴クエに行ったや、サブクエも一緒に消費出来たからよかったけど
あと別ゲームでキャラクターの育成を全部済ませてしまって「キャラクターを成長させる」的なデイリークエを消化出来なくなった〜って事があったけど、千銃士はカードだからそこら辺の上限いくことは無さそう
0929名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 230f-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 20:53:09.77ID:gQG2evJY0
イエヤスの男らしさがものすごいコレジャナイ感
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 21:28:06.13ID:vC+1x1afM
あのツイ大阪じゃなくて大坂だよな間違ってる
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Rh4P)垢版2018/05/15(火) 23:09:24.31ID:6bYjt/RCd
スパイの紙が足りなさすぎるー飴ほしいー
メインコンプしてると紙がない日はやることがなくなる
紙の代わりに石砕く程でもないし、無駄にレベラゲしたくないし
もうさ、基地の一角に畑とか作って飴やペタル栽培したいわw
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-6TDG)垢版2018/05/16(水) 12:09:29.65ID:l4yrh+Aka
倍速と石やスパイ書がクリア時に落ちるようになってやりやすくなったのは確か
ただ>>947という理由もあると思ってる
次のふるい落としはイベが何度か続いてライト層がポイント報酬にもついていけなくなった時かなと思う
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-Ekdg)垢版2018/05/16(水) 13:46:49.63ID:uxa3JwFIa
ポイント星4凸くらいは無でも余裕なバランスだし毎回5を狙わなきゃってプレイせずに推しの時だけ石割ってればいまのところは良さそう
問題は人が増えたらだけど人が増えるのは歓迎すべきことではあるんだよな
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ADIT)垢版2018/05/16(水) 20:42:22.03ID:dFVxUX7td
分かって貰えて嬉しい 決して嫌いとかじゃなく
ユキムラが安定のユキムラ過ぎて新鮮味ゼロでな
イベでも別コンテンツでも大体いるし見飽きちゃってる感

>>978
貴銃士Rankで威力上がるのか!
勉強になりました
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-ExrW)垢版2018/05/17(木) 11:17:17.46ID:erZVlDpm0
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-7dxJ)垢版2018/05/17(木) 11:19:13.92ID:/0AAbKDud
梅る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 9分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況