X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
LINE ブラウンファーム part19【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/01(火) 09:01:44.74ID:KtR5S3zpS
LINE ブラウンファームは、LINEのキャラクター「ブラウン」と一緒に土地を広げたり、施設や住人を拡充して農場を発展させていく農場ゲーム。
畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳などを販売して収入を得ることで、土地の拡張や施設・店舗の建設、住民の増加が可能だ。

また、経験値は収穫・生産・販売を実施することで獲得でき、経験値が貯まってレベルが上がると、牧場の拡張や農場の住民の増加、
カフェ・ハンバーガーショップ・鉱山など、建設できる店舗・施設の種類を増やすことが可能だ。生産した商品を、コニーやサリーといった
LINEキャラクターや他のプレーヤーに販売すればコインが手に入る。獲得したコインを使用すれば、新たな土地の拡張や施設・店舗の建設ができる。

そのほか、LINEの友達だけでなくほかのユーザーとゲーム内で交流することも可能で、農場に訪問して不足しているアイテムを購入したり、作業を手伝ったりと相互に協力することも可能だ。

・公式サイト
https://brownfarm.game.line.me/

・公式Twitter
https://twitter.com/LINE_BF_JP

※前スレ
LINE ブラウンファーム part16【無断転載禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1502071991/

LINEブラウンファーム part15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1497422960

LINE ブラウンファーム Part17
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1507035264/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516775989/
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/17(木) 11:10:05.30ID:IOtKIyyF0
>>294
なんで泥?60埋めたいなら牛乳とか卵の方がいいだろうに
泥を売るのって大変じゃない?
0296名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/05/17(木) 12:00:01.77ID:jXpFPviF0
泥全買いされて(おじさんに在らず)、!?となった事あるけど空いた倉庫を埋める為
だったのか?いろんな遣り繰りする人が居るんだね。
自分は卵・牛乳・肉・餌で埋めて、まだ足りなければ常にプカプカしてるパンで埋める。
0297名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/17(木) 13:14:33.37ID:HpwDxJwRS
土地拡張でダイヤ使ってんの?大量に売ってる人居るしダイヤ使うの勿体無くない?
0299名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/17(木) 17:57:16.74ID:QyF7zp2BS
>>295
倉庫が300近く空いちゃったんだ。卵牛乳肉を取っても次のために餌まいたら空いちゃうし、プカプカ触りたくないし、パンも回したけどおっつかなかったんだ…
今レンガスロットで空きを作りながら卵牛乳肉を回収して作物作ってる
0300名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/17(木) 18:02:50.43ID:QyF7zp2BS
>>297
自分のことかな。土地拡張はダイヤ使ってないよ。今土地拡張してないし。海側は、美保の松原羽衣海岸と名付けてる
今ダイヤ売るとしたら、この応援ガチャを考えてるのかなーと思っただけ。もう今他にないし。ないからセールなのかな。
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/17(木) 22:45:40.16ID:g7FjGNGi0
不思議な現象が起きてる。
2000人ほどのフォロワーさんが居るんだけど、ブロックをするためにフォロワーの管理一覧から相手を見つけるのが大変
で、やっと見つけて1人、2人とブロックしたら必ずと言っていいほど古いフォロワーさんが訪問して来る。
一覧を下にスクロールして探してる時に、懐かしいアイコンを見かけるけど、そんな懐かしい人や昔の粘着さんがやって来る
0304名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2018/05/18(金) 02:09:18.85ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QHA4P
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2018/05/18(金) 09:02:49.99ID:rcQi+0H5S
>>301
自分もだ!
最近やたらに懐かしい人がやってくるようになった
過去にハイエナだった奴が久しぶりに現れたり(もちろん即ブロックw
0308名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/18(金) 10:21:32.46ID:vzV3ju6KS
!も出るようになった。ファームやめたのかと思ってた。2000人もフォロワーさんがいるなら別かもだけど、百単位の自分位だとトライベのときは全部出てくれるとありがたいよ。どうなってるんだろう
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/18(金) 10:44:16.67ID:dLkahfT+0
>>308
みんなブロックしてフォロワーを減らしてるんじゃない?
フォロワーを整理してる人 回りに結構いるよ
この人まだやってんのかなーって訪ねて来たりしてるのかもね
で、いい感じだったら再フォローしたり
でも、ブロック機能ついてからストレスフリーになったわ
0310名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/18(金) 11:17:08.07ID:7QQxx2yd0
このゲームが面白くて夜も眠れないわ
https://goo.gl/WM3cpS
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/18(金) 15:38:58.94ID:zSKKcyz+0
Cランクの海中の王様ブラウン
メロンパンで2時間17分って…
0313名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/05/18(金) 17:57:00.13ID:LASOSOKm0
>>312
おめでとう!LvMAXまで半年は付き合う事になります。(経験済み)
…GWログインイベントのガチャチケまだ配布されてないよね?
Aランク出現率upの間に引きたいのに。どうせアップグレードか死ランクだろうけど。
0314名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/18(金) 18:25:24.73ID:Jmhu8LdFS
もうダイヤ消費ガチャは自分に禁じる。断じてだ
チケ配られて、upさせて使えない可愛げないもテニス部を一刻も早く農場出禁にしたい
パンプキンは見慣れた。まだかわいいよ、頭重くて大変だろうに
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/18(金) 18:58:31.73ID:+MPH6PmQ0
>>308
みんなブロックしてフォロワーを減らしてるんじゃない?
フォロワーを整理してる人 回りに結構いるよ
この人まだやってんのかなーって訪ねて来たりしてるのかもね
で、いい感じだったら再フォローしたり
でも、ブロック機能ついてからストレスフリーになったわ
0316名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/05/18(金) 19:24:47.04ID:a0wjdp+7S
今回のガチャはバスケ部。
確率アップでダブったことはないな。
A引いたのは1回だけど、Cも1回あったかどうか?他全部B。
たまにA引きたいけど、他の人の話聞くと恵まれてる方だわな。
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/18(金) 22:04:30.51ID:UsM3KInr0
ブロックした人が売店に来て買って行く
多分、他のフォロワーさんのゲスブ飛びでやって来るんだと思う
自分はブラウン14匹を外に出しててポンポン気前よくアイテムを出してくれるから倉庫がすぐに満杯になってしまい 土地拡張も終わってるから、結果 みんな売店行きになってしまう
別にストーカーも爆買いも気にならないから広告出さずに置いてると 後はストーカー同士の戦いw
時々訪問履歴を見てはおもしろがってた。
ブロック機能ついてからはとりあえず18人のストーカーをブロックしてみたけど2人だけ飛んで来るのでもう広告出して売ってる
ゲスブ飛びまでしてやって来る執念はすごいなーと感心するけど、速攻で広告出すから絶対に買えないw
0319名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/05/18(金) 22:10:26.36ID:a0wjdp+7S
>>317
確率関係あるかな?
自分はCの方が多く残してるけど、Bばかりでるよ。
普通にガチャしたら、まずCしか出たことないけど。
0321名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/18(金) 23:15:46.54ID:wLF2IXLYS
>>320
取り引きしたいw
うちの叔父は気が利くらしい。泥と餌を売店に置いていた。もうそれは終わったよ。てか叔父なら倉庫は作物で埋めてくれ。
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/19(土) 10:22:45.68ID:rnGSePaT0
>>326
伯父さんよ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/19(土) 15:48:03.20ID:BTbGo3Ye0
スマホやタブレットの中だけのファームをデコレーションしても自己満足なだけなのに嵌ってしまうのはきっとあのメロディーのせいだ
ファームにログインしてあの音楽を聞くと脳内のドーパミンが増えて瞳孔が開いてついダイヤを使ってしまう悪魔のメロン
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/19(土) 19:19:43.50ID:yecC2y000
ガチャ1回目ダイナソーブラウン
ガチャ2回目海賊ブラウン‼
確率アップもまんざら嘘やないね
レアなブラウンはウレシス
0338名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/05/19(土) 20:41:17.90ID:I+jW3GbNS
>>337
おめでとう!
海賊ブラウンいいなぁ、うらやましい

自分が特に欲しいのは、海賊とスーパー、あとはマグロ・鮭関係の。マグロを持ってくるチビっているのかな?

リストよく見たら、にわとりはまだいるのにワンコはいないんだな。期間限定だったのか。
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/19(土) 23:42:51.29ID:yecC2y000
だけど今だに何も持って来ない海賊ブラウン
結局Cの連中が拾って来る確率が高い気がする
あまり欲しくない品ばかりだけど
0343名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/20(日) 01:09:02.03ID:ez4mxRtwS
ブルー、cだけど重宝してる。よく持ってきてくれるからよく出し入れしてる。あとはスロットの回転の早いものばかりだから、ミルクティーに専念できる
0344名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/20(日) 05:59:38.66ID:dKLMb4LCS
海賊ブラウンはデビューした時すぐゲットしたけど今は全く出してないなあ
チャレンジでサファイアのティアラをクリアするまでだった
やっぱり食料品を出してくれるブラウンの方が貴重
0345名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2018/05/20(日) 13:00:56.68ID:JBRmk5cV0
シェフぼのぼのが何気に優秀。坦々麺やラザニアと、作るのか面倒くさい品を持って来てくれる。イベントでしか手に入らないのがネック。
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/20(日) 13:37:25.37ID:BHP9msqm0
>>345
担々麺ってそんなに面倒かな?
0347名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/20(日) 13:40:28.45ID:dKLMb4LCS
最弱のチビブラウンはファーマーリサ
一応Bランクだけど探索時間は3時間w持って来るものはカボチャとコーヒー豆w
当時は無知だったのが幸いしたけど今こんなの引いたら絶望しかないわ
0350名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/20(日) 17:22:50.36ID:rqDl/V4PS
今回学生服ムーンが来たときは嬉しかった。サーモン寿司だ!って。今、倉庫に味噌ラーメンが12、鰻丼が9。何それ。邪魔
0351名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/05/20(日) 17:30:24.20ID:CZrP17SY0
>>347
最悪なのはブッチギリで海中の王様だよ!所要時間20分のメロンパンに2時間17分掛ける
テニス部も酷い。コーンブレッド(15分)に1時間40分かかる。
ボクシング部フライドポテト(30分)は探索時間36分なのに時間設定がイミフ過ぎる。
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/20(日) 18:53:06.75ID:Fl2HAV5i0
>>350
味噌ラーメン売ってくれ〜
醤油だけ作ってプカプカさせてるから味噌作れへんw
味噌と醤油を順番に作ってプカプカさせとけば良かった。゚(´つω・`。)゚。
0353名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/20(日) 21:03:58.19ID:AEybhqyhS
>>352
ヘルプ行きたい!
味噌ラーメンなんか、醤油4味噌1でと作ってる味噌が増えすぎるたびに作ってそれではなくともプカプカしてるよー
鰻丼も同じくだし。サーモン寿司持って来いし
0354名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/21(月) 08:44:25.01ID:YCfcfsXYS
次はキティとコラボかも
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/21(月) 11:13:46.17ID:FdJtUa3I0
>>354
もうやったけど
0356名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/21(月) 11:16:03.78ID:yr2hcjBJ0
サッカーゲームの中で一番おもしろいからやってみて
https://goo.gl/ZkYxa8
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/21(月) 11:41:01.33ID:FdJtUa3I0
>>354
もうやったけど
0359名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/05/21(月) 11:55:03.03ID:8K22SDE+0
ふたご座ブラウン可愛いな!デコもかわいい。でも持ってくる品に魅力を感じなくて
自分は買わないから、課金してるっぽいフォロワーさんの農場のぞいて見たけど
まだ誰も迎えてなかった。オルゴールデコは獅子舞像みたいに音鳴るのかな?
0360名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/21(月) 12:45:44.16ID:ahfXgapuS
キティとコラボpart2
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/05/21(月) 13:34:32.33ID:2P/vVNUN0
台湾人の所で双子座のオルゴールが2個並べて置いてあった
スペシャルパッケージは1個しか買えないはずだか、台湾は複数購入OKなの?
0367名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/21(月) 14:50:37.28ID:x4REnIpFS
その191の人の売上見た?
大量売りするから在庫は買わせて貰ってるw
前は記念コインを大量に売ってたよね〜
0369名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2018/05/21(月) 16:47:18.43ID:9VQCrL2A0
>>351
運動部ブラウンの設定時間は
その競技の試合時間ではないかと。

サッカー部ブラウンは90分(前後半45分x2)
アメフト部ブラウンは60分(1クォーター15分x4)
ボクシング部ブラウンは36分(1ラウンド3分x12)

テニスが1試合100分という基準は確かによくわからないけど。
0371名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/21(月) 17:49:04.68ID:7uK/qIvhS
>>364
考えてみたけどサザエさんで欲しいキャラがない。あなご君とか農場歩かれたら悲しいかも。

191の人に飛んでみたい
0374名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/21(月) 18:51:50.71ID:BWXOxyR4S
>>373
全部10個単位で売ってるよね〜
チャージの時だってその品物だけを売ってるから助かる
宝石類も大量だしね
191のサブでもお世話になってるよw
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/05/21(月) 19:48:03.49ID:YnxICWTk0
試しに中国語にしてみたらふたご座のパッケージの広告二回出て来たから、2個買えるのかも。何がどう違うのかはよくみてないけど、ひとつひとつには一回限りて書いてあったのはわかった。
0378名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/22(火) 01:58:36.80ID:ocWFhT6mS
ずっと行ってないから久しぶりに売店行ってみよう、ありがと
来て欲しいんじゃない?そういう人って
0380名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/05/22(火) 04:19:24.26ID:QAjYtT7zS
>>376
ゲスブにお礼残すと「これからも宜しくお願いします」って来てくれるけど…
0381名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/05/22(火) 07:08:02.78ID:UsH2/8730
ガチャチケこれから配布
0383名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/05/22(火) 11:41:18.44ID:+Mf2iZaCS
191の人すぐ見つかった。まばゆかった。レベルが10代位の人のハウスって違うんだね、変わったんだ
0384名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/22(火) 12:19:36.26ID:+0XvgRTR0
明日のメンテ11時から16時。
とても長いけど、また土地開発?
やめてくれー
0385名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/05/22(火) 12:30:01.91ID:lJQP7xsX0
これ放置だから忙しくてもできるの嬉しいね
https://goo.gl/zNXwsR
0388名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/05/22(火) 16:08:48.56ID:uRzGy1VF0
音が鳴るというオルゴールデコが見たくて他人の農場覗きまくってるが、
まだ発見出来ない。 噂の191さん(Lv?ランキング順位?)なら持ってるのかなぁ。
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/05/22(火) 19:05:49.85ID:UsH2/8730
>>394
そうなんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況