X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd3a-p9YS)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:28.80ID:tJvc0pm9d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5310
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525307758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-p9YS)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:52.85ID:XJB8+iy1a
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/384

【イベント】
・GWガチャ6種 ※ストーリー無し
・黒ウィズダンジョン
・GWキャンペーン
一部未解放イベの家解放
オルタナ全復刻
イェルセル&ブリュレイド
終焉大結晶(Aドロから結晶化可、L1でS結晶確定)
・ゴールデンアワード2018
・メアレス4記念特別ログボ
10日ログインでL確定10連(排出はメアレス1〜3) ~5/31

【LtoL進化解放】
・正月2017
・バレ2017
・3900万ストリー以外
・クロスディライブ1
・GW2017
※今後の進化解放は前作のみ対象
※大進化解放祭
ユーザー投票で年2回、50体の進化解放を開催

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-GdPn)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:00.47ID:SIXY4gsza
一乙暇猫
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-GdPn)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:14.60ID:SIXY4gsza
>>14
もっぺん言ってみ?

家ごとでもアウトランダーと天井岬とか
クロニクルとサタ女とアルルシとか
八百万とリュコスとか同一の異界も結構あるからなー
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a64-GcrY)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:19.60ID:w0H6lVES0
いちおつ
変な形の鶏肋あげる
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0ad3-RKom)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:50.98ID:tSqrGYXd0
いちおつ
アルル残滅はまあ使える場面ちょいちょい出てき得るいい塩梅の新スキルだとは思うが
最近のインフレ新スキル出まくってるのと比べるとどうしてもな
メアレスはわりとどのキャラも好きなだけに結果的に性能でアゲハよりリフィルが欲しかったってなる
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dea1-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:50.96ID:5K/mku9F0
>>65
「中国四千年の歴史。」は、糸井重里が乾麺のキャッチコピーとして編み出した言葉
「おいしい生活」と同じ人だよ

あの大陸をめぐる覇権の歴史は5000年程度あるらしいし、
逆に中国共産党の政権で言えば100年足らずだ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-9z+t)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:40.03ID:o1cq7G9fd
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
<キモオタを退治しに来たぞ>
0091名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:48.51ID:0/BIgQoyr
黒ウィズが育てた声優

二ティア(本渡楓)
シミラル(木戸衣吹)
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:29:05.47ID:4Tj+AeWe0
>>83
偶然の上で生まれた奇跡の星
なんともロマンチックな話じゃないか
0109名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:51.21ID:0/BIgQoyr
正月リティカは今でも最前線だけどな
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:53.93ID:4Tj+AeWe0
>>122
正直、あなたは病気です
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab78-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:00.29ID:JQYn04yk0
ギョギョバベギブ、ギョギョバベギブ、ギャンギャン
ギョボバベギブ、ギョギョバベギブ、ギャンギャン
0142名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 8f58-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:02.30ID:yAIPtjV70
>>139
そのせいでもうガメのデッキコピペでいいやとどうでもよくなった
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:55.83ID:4Tj+AeWe0
>>135
ぞばごとき、クレティアで十分にへ
クレティア、やっておしまいにへ
0166名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEc2-W8se)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:48.28ID:MqA/EeH9E
>>142
172から馬鹿らしくなって見てるけど、持ってない精霊で悩むこともあるからイライラする
助っ人交代も今回できないしな
モンストでこういうのあったから辞めたのが懐かしくなってきた胸糞悪い
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dea1-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:57.03ID:5K/mku9F0
>>187
怖いっつうか、ああいうのは見た瞬間、収益の構造が分かるじゃん
カネの流れが見えない時点でマヌケw

・市井に広告を出してでも教養なき下層おっさんを募集する有閑マダム
・広告に飛びついてしまうカネと性欲に汚いおっさん

どちらが多いかと言えば圧倒的に後者の方が多いわけで、
そうなるとあの広告は誰から集金するモデルなのか、一目瞭然だろうw
0199名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6b5c-Rrte)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:09.14ID:15W2t8jF0
ユッカちゃんよりもアマンの方が目立ってたエタクロ3
0221名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:11.10ID:0/BIgQoyr
夏に咲く君へとクローズのコラボってマジ?
0223名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:46.91ID:0/BIgQoyr
ロングティーショット
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-0/Q3)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:24:53.68ID:rQzsfg1aa
wktk
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27c6-8mQw)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:00.00ID:1cmQ3zWq0
クルイサ15まで来たけどとうとう最後まで
「とにかく初戦を抜けられるか」
って内容に終始しててなんともつまらんかった

初戦緩いからスキル溜め可能
色んな精霊連れてきてあれこれ試してみてねー
みたいなのやって欲しい
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-r7tw)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:18.84ID:FZxEQWxUa
種族マナ全然持ってないからオルタナやってるんだけど、術士マナ覇級だけ全然安定しないんだけど、一番難い?
手持ちがショボいのは認める。ガメ見ても組めるのないし。
鉄壁雷ソフィ代用もギリダメだった。
0255名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1e64-HSUF)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:22.67ID:hknkP1n60
アルルシもそうだがそれ以前からガードループやら精霊強化が強かったからな
布陣整えて押し潰す戦略ゲー化してたから運営のやり口も布陣整える前に叩く方向になる
そのためユーザーの対抗策が一瞬で防波堤構築できる純融合強化と
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 03d3-Mne9)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:35:22.84ID:04R+VeKO0
@NiohKaoru
白猫イラコン応援のリツイート、コメント等ありがとうございます!
1点、他にどのキャラを描いてますか?等の質問は契約上の都合により
答えかねますのでご理解よろしくお願いします。

うーんこの
0270名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8a55-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:43:03.99ID:jILrS0Fn0
今接待期間で少ししたら光闇吸収祭になって新型純属性アップと満を持して純属性エンハ登場
で今度は免疫系が鳴りを潜める。そしてまたしばらくしたら免疫&推奨属性ガード祭から複属性推奨クエ&新型複色スキル煽り
みたいな感じになると予想
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-jACm)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:01.22ID:sb6yfdQN0
大阪でラーメンだと?
0293名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW bfb8-L/eJ)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:12.68ID:3bQIxAEE0
なんばはまだしも梅田周辺はあんまりいいラーメン屋ないにへ〜(*^^*)
しいて言うならちょっと歩くけど金久右衛門とか、揚子江ラーメン、楼蘭、
あとちょっと麺がパスタみたいで独特な麺屋 7.5Hzなんかは面白いかもしれないにへ〜(*^^*)
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:30.05ID:4Tj+AeWe0
>>296
よく来たね...ここに来るのがどういう意味か分かるよね? バロン
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ad8-R3ll)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:53.25ID:yez01tnX0
幻なのか
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:59.57ID:4Tj+AeWe0
>>319
分かったから、放火とかすんなよ
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:59.30ID:4Tj+AeWe0
>>330
ババとアサイハゲのタッグカード?
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:43.52ID:4Tj+AeWe0
ニヒヒクレティアー
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:57.49ID:h/LuZ6CDp
セレブマダムの相手ってあれだろ。
前に深夜ニュースの特集やってた。
一度は紹介されるけど、その相手のマダムがお前の接客に激オコだと事務所から電話。
どうしてくれんだよと脅されて弁償しろと大金巻き上げられるやつ。
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:10.69ID:h/LuZ6CDp
審判獣 チンパンジー
園人 えんじん
蓄聖 ちくしょう
最近猿ネタが多いにへね。
0354名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f83-J/1V)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:28:25.83ID:NyfvbxJL0
多段じゃない詠唱も演出かっこよくて好き
特にエニィのやつはレゾネイトだかの電子ボイスと演出が噛み合ってる
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4ab7-gIAc)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:30:46.11ID:5d94YP3J0
>>314
アルル氏型全種2枚
蓄積全種1枚
AS三倍全種一枚持ってるけど普通に無課金やぞ
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:05.78ID:h/LuZ6CDp
前は激化の時にカードの裏側がちょっと見えて裏側の真ん中が膨らんでるように見えた。
ペープサートの棒かと思った。
0371名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0ad3-RKom)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:15.92ID:tSqrGYXd0
>>364
あー、それは確かにそうだな色で確定するのか。でも3枚も来るほどガチャれるかねえ
今となってはエーファの次にトート来て欲しい

つーかアルさんかミリィならまだ許せたのにストーリー要素うっすいコイツ入れるのマジなんやねん
ネタ枠とか混ぜられて引かされる側にもなってみろや
0374名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:21.67ID:0/BIgQoyr
すまん、ピュアメアはリフィル強化のエサにしちまったんだ
0385名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f83-J/1V)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:50.47ID:NyfvbxJL0
ロアちゃんの配布界王拳は馬鹿にしてたけど案外使えた
自傷しない分肩車中将と正月リフィルリあたりと組んでイベ用で使いやすい
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:20.88ID:h/LuZ6CDp
自分のガチャには限定が入ってないみたいだから使える配布が欲しい。
出来れば周回要素は少な目で。
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0a4f-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:15.37ID:SizTm7pU0
アルさん型はダブルスキル付与持ってないとマジで使う必要ないからなあ
統一変換に対する界王拳の比じゃないほどダブルスキル付与が必要 持ってなかったら手放し安定すぎる
0407名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4ab7-gIAc)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:01.88ID:gOrIit9H0
今回のガチャって明確な外れが二種いるから、ムビでも当たりでやすいんじゃないか?
再契約がでかい
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:20.30ID:iaqT6yD2p
トートはやはりラパカス枠だったな
あいつも連続で来やがった。
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:14:48.79ID:iaqT6yD2p
ひそねとまそたん
0443名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6b5c-Rrte)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:46.36ID:uFRJPxw70
詠唱はあの1エニィが持ってるから超強化されるぞ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:09.02ID:iaqT6yD2p
>>442
まるっと燃やしてしまいましょう
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:16.72ID:iaqT6yD2p
幻のれありて
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ad8-R3ll)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:40:26.30ID:MDvHabWD0
ガチャポン
0464名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 4aab-f+A4)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:41:33.42ID:nN0A6WjU0
今日なんか来た?
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:06.28ID:iaqT6yD2p
チェイン消費の見破りの消費をチェインガードで防げたら、ちゃんカナメの価値が爆あがりに
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:53.70ID:6U12/co20
>>471
後半、クレティアに票入れろだってさ
https://i.imgur.com/NqcTa8Z.jpg
0478名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:29.07ID:6U12/co20
>>473
騎士団二枚抜きじゃん、おめ!
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:29.97ID:6U12/co20
>>484
2万票も入れてるんだから、来てくれて最高やん!
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f83-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:38.36ID:M91vqDH60
自分が投票したキャラだけが自分の中のグランプリ
だから去年はイーディスカナメが本気でほしかった
0492名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:05:52.71ID:Gbu+lM8O0
wake up razor eater, wake up razor will〜♪
0496名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:42.02ID:Gbu+lM8O0
ラディウス4枚被ったから再契約してトートにしちゃったわ
0499名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f83-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:11:44.13ID:M91vqDH60
>>498
アルルシ型さえいなきゃクソ強い!クルイサで大活躍!って言われてた性能だよな
0500名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:21.20ID:Gbu+lM8O0
>>495
クレティアと違って全体溜めじゃないから住み分けはできるよ
SS2溜まったら即発動出来るし
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:24.74ID:6U12/co20
>>495
普通に使える
クレティアいないなら尚更
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Ksf9)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:20.21ID:Ux7z13+Ld
アルルシシリスゼラコピ各2枚引いたのでもうガチャ欲まったくないわ
0507名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:55.49ID:Gbu+lM8O0
セラータの薄い本を見つけてしまった
0508名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:46.33ID:6KQt9qUXr
>>403
イーディスカナメと同じ色で完全に上位互換の5周年神んぐは流石におかしかったな
0510名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 4aab-f+A4)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:20.07ID:nN0A6WjU0
ラディウスASが30ch60chならロマン砲だったのにね
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-YQmq)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:51.20ID:mjb6IGJha
クランとかいうAS・SS・属性共に擁護のする所が一ミリも無いどうしようもない奴
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0ad3-vT8q)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:11.63ID:Kkt1AGye0
つーかGWラディウス型は今まで一閃が弱いと思われてた理由のうち結構な割合を占める
4ch型だから自分自身にはチェインがいらないっていうところを改善してきてるんだよな
だからわりと強い話なんだけど、まあやっぱりシリスが悪い。アルルシ作ったやつは馬場から脅迫でもされたのかな?
0517名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:25.35ID:P/zUILiA0
アルルシはセカンドファストなしの6T周期でも十分ヤバいのにセカンドファスト付けた運営がダメだわ
敵がチェイン数×100ダメージの全体攻撃仕掛けてくるとか露骨な嫌がらせしないと潰せないだろ
0522名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:23.03ID:6KQt9qUXr
ウス師
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:30:55.02ID:6U12/co20
おやすみクレティアちゃん
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-YQmq)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:33:22.89ID:mjb6IGJha
>>517
2年前だけどサユリがファスト付きで発動までに7T掛かるって考えたら如何に狂ってるのかが分かる
以降の斬撃は全てにセカンドファストを付けるとかしない限りゴミのままっていう
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-r6iw)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:53.97ID:W278fIURd
っっっっざけんにゃ!!!!

https://i.imgur.com/v33jf4t.jpg
0535名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:14.43ID:Gbu+lM8O0
未だに水のチェンガはガムリンミレーヌだわ
0536名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:36:09.58ID:6KQt9qUXr
>>523
マクロスF
0540名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:38:27.20ID:6KQt9qUXr
エクストラ考えるとサルーム先生が居ないのは縛りプレイレベルだな
0543名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:54.75ID:6KQt9qUXr
マクロスはレイドによっては無双できるな
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-YQmq)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:09.82ID:mjb6IGJha
クウガ2はジャビーのおっさんが主役を食うぐらい活躍してたし格好良かった(小並感)
配布枠はジャビーのおっさんに入れたる
0547名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0ad3-vT8q)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:24.28ID:Kkt1AGye0
当時かなり凄い性能してたのとストーリーとかで意外と人格者なのがウケたゴリラと
そもそもルルベル様補正の強いズロベルじゃストーリー無い使えないただのスケベカバと比べるのはちゃんちゃらおかしい
0549名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8a55-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:43:01.47ID:QesOW0mP0
・リュオンと違って性能票が苦しい
・W男主人公故にミハネと共食い
・最新の2はミハネが寧ろメイン
・境界騎士団関係者
・本来補正かかるはずのGW限定はストーリーなし、性能票を見込むには苦しい

これだけ悪条件揃って勝てとか無理じゃね?
0552名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:45:17.99ID:Gbu+lM8O0
ピピアなら俺の腕枕で寝てるよ
0558名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:59.75ID:Gbu+lM8O0
俺はラディウスに300票入れたぞ
0569名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:39.81ID:Gbu+lM8O0
リュオンの何がそんなにいいんだ?
料理対決なら完全にラディウスの方が勝ちそうだろ
0578名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:14.68ID:Gbu+lM8O0
シリスといいアリオテスといいショタ需要はあるんだなって
0586名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:48.32ID:Gbu+lM8O0
>>577
なるほど、女の好みはよくわかんねぇなぁ
顔は笑顔が悪そうな顔にしか見えなかったのが自分の中ではマイナスだわ
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0ad3-vT8q)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:02.57ID:Kkt1AGye0
今回投票数が中間で公開されないせいでそこらへんの情報が完全にマスクされてるんだよな
2013と2017にどれだけ票に差があるかとか、エーファがリルムをまくる可能性があるかとか全然見えてこない
ぞばの奇跡なんて票数がわかってまだいけると踏んだ人が多かった故でもあったろ
0599名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0a2a-KwUj)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:35.43ID:Gbu+lM8O0
イスカはチンパンジーの説得二回とも失敗しててなんやこのポンコツとしか思わなかった
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:27.53ID:6U12/co20
アースクエイク!
0605名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMaa-5vnp)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:34.02ID:uYP75j9AM
なんか揺れた
0609名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0b34-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:16.95ID:jCHzIBxp0
・(ウザい)幼馴染 アーデ
・クール(で俺様)な徒会長 リュオン
・スポーツマン(で天然の) キワム
・(留年してる)不良 アシュタル
・(慕ってくる)後輩 レグル
・(変な)教師 元帥
・(浮浪者地味た)フリーター ラディウス

よし、乙女ゲーにできるな
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:11:20.89ID:6U12/co20
収まったな、再びおやすみクレティアちゃん
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:11:32.22ID:iaqT6yD2p
>>605
結構フェルチだったのに速報ないね
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:20.42ID:iaqT6yD2p
(恋愛アドバイザー)オネエ ボブ
0622名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMaa-5vnp)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:16:37.55ID:uYP75j9AM
>>609
中の人がそっち系の作品に多数出てるからテオドールも加えて差し上げろ
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:18:22.54ID:iaqT6yD2p
ジークは病みキャラかな

またフェルチが来た
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:55.54ID:iaqT6yD2p
サソリの尻尾はイニューやイーディスで使用済なのに。
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-YQmq)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:39:51.60ID:mjb6IGJha
>>633
イツキー!! リンカー!!
0645名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 4aab-f+A4)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:00:34.56ID:nN0A6WjU0
久しぶりにキワムきゅん見たい
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb28-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:21:33.76ID:68yq/WG40
ユッカちゃんのお尻サワサワ
0650名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 634f-ryN6)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:28:21.29ID:VF4qGwoM0
今更だけどバイキングやビュッフェって食べ放題っていう意味あるの知らなかったわ
今まで好きな物を選んで食べるっていう意味だと思ってたわ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:36:57.76ID:QvNkUEMV0
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-7N7H)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:00.97ID:QvNkUEMV0
エリアナァァア
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-jACm)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:45:21.18ID:DNeeI4M20
世代別とか分けられるとどうしても適当に選ぶのも出てきちゃうよな
0669名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 4aab-f+A4)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:01.11ID:nN0A6WjU0
金曜だけどお察しなんだろうね…
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab78-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:46:33.89ID:GxWS2g3b0
ギョギョバベギブ、ギョギョバベギブ、ギャンギャン
ギョボバベギブ、ギョギョバベギブ、ギャンギャン
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab78-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:03.63ID:GxWS2g3b0
>>675
場合により1Tえんちょ
0689名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 7bb8-fs1v)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:31.57ID:c4EP98gF0
そういやアーサーアリオテスとか使ったこともねーや
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-ev4u)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:00:07.54ID:PB1hso+va
特殊パネチェンの軽減パネルや、精霊強化での軽減も組み合わせて合計80%軽減あたりを目指すか、
起死回生遅延鉄壁辺りを起用するか、好きにしたまえよ

クルイサシクレで通った道だから、わりとすんなりクリアしてる人多いぞい
0701名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fab3-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:14:11.31ID:Et3kjOWY0
>>686
遅延かけて激化打てば2万の前に倒せる
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab78-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:30.40ID:GxWS2g3b0
>>705
チェンプラ系ってもともとリキャ短いからあんま必要ないような
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab78-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:17.66ID:GxWS2g3b0
つかカタバさんお怒りになるまで紳士なんだから
怒ったあと3,4T耐えれればええだけやん
軽減とターンごとの回復考えればどうとでもなる、足りなきゃ闇ガード結晶積めばそれだけで20%やろ
0720名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd4a-U9as)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:45:46.64ID:rZw3/a9hd
クルイサシクレでニヴァナがねえ!みたいな悩み方したのを
思いっきりまたやらされるのどうなんだよって
ぶーぶー言いながらあたしゃ鉄壁使ったよ。
クリアはできる。またペオルか!みたいにうんざりしながら
0722名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f83-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:48.84ID:M91vqDH60
>>708
心眼3つ載せは本当にストレスフリー
俺は水デッキしかできないけど
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab78-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:45.84ID:GxWS2g3b0
>>724
カタバ先生神族だからそっちでもいいぞ
今年の4/1イベントで1つ配ったし鰹で今でも作り放題だぞ
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f83-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:11.17ID:M91vqDH60
今クリアしたけどクッソ強いなカタバさん
クリピノと1ウリシラで固めてわりとギリギリってどんな火力だよ
0737名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:22:20.83ID:Tl0+UmMod
>>732
それはトレビアになりますか?
0739名無しですよ、名無し!(世界最後の大陸) (オッペケ Sr23-1ua4)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:41.50ID:m/g4oXJHr
クロスディライブ世界の女性って主役陣みんなピチピチのへそだしボディスーツ来てるけど歳食ったおばちゃん達はどんな格好してんだろう
ユニバーサル忍者も医師免許持ちの割にアレだし、なんか見た目だけは完璧なアンチエイジング技術でも確立されてんだろうか
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-0/Q3)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:55.30ID:4PkLt4jYa
ぞばヶ原
0749名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 7bb8-fs1v)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:36.20ID:c4EP98gF0
50とかいうふざけた報酬がやる気なくさすのよ
0752名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:13.77ID:Tl0+UmMod
>>745
最初繋がってなくて同じのにれんげき被るとアウト
0779名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 86a1-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:34.71ID:vln3MCTh0
>>777
さすがに次はオルハレポ形式にしてくれないと萎えるな
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6abd-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:41.12ID:6DxgJVEP0
夜中の3時まで試行錯誤してやっとダンジョンクリアした・・・
結局クレティア粛正大正義だった

クルイサはまだ10-4だけどこの先もっとキツイの?
0783名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 86a1-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:05:35.65ID:vln3MCTh0
>>781
クルイサは11まではチュートリアル
個人的にはシクレよりも15-4の全問正解がきつかった
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-0/Q3)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:05:48.32ID:4PkLt4jYa
シャルルルルルルルルリエ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Uwsg)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:38.19ID:BX3XgXj3a
https://i.imgur.com/3ozXXho.jpg
そしてこれが問題のクルイサ15–4
クルイサのラストであり黒猫で現在一番難解とされてる場所

平均100問から150問全問正解しないといけない🤔
ボス戦は回復反転、恐怖、15000ダメ飛んできます
ボス4000万回り800万体力

一門のミスも許されないので持てるクイズ力を最大限に発揮しましょう

アルさん!
任せておけ

ジュババババッ!
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hef-f8tT)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:56.94ID:xn3YXL0AH
メアレス4ポイント稼ぎのオススメってあります??
簡単なとこを高速周回
解答削りで難問多く解く
高難度をクリア


など考えていますが。。。
みなさんどうやって周回しました?とりあえず13万pt目標です。
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-mDjc)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:32.63ID:wBBLTYIg0
融合ガイジって��の事か。ようやく認識した。お前らに嫌われてる理由がわかったわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:40.86ID:iaqT6yD2p
>>817
ひそねとまそたん
まかたんがいい
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a64-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:38.78ID:4MOneN2C0
>>813
総合ロード、絵の化物、ミカゼ、絵の化物、総合ミツィルミで14問4Tで回ってるな
並び順大事
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:55.88ID:iaqT6yD2p
>>830
総合ロードさんに活躍の場が。
このデッキで回ってみようかな。
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a64-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:52:11.04ID:4MOneN2C0
>>836
アンサー外し無しで行けるから結構楽よ
多層貼られた後ロードSS→化物SSの
順番だけ気をつけてな
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-mDjc)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:11.43ID:wBBLTYIg0
しょこたんってもう過去の人だよな
0863名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (JPWW 0H06-hiVY)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:32.64ID:4eMh613gH
自社イベの薄さ誤魔化すってのは否定できないけど、コラボ復刻なんて別に1ヶ月に1個開催でもペース遅いとは思わんな
大体、新イベ数日でコンプして暇猫だ何だって騒いでる方がユーザー全体からすれば異端なんだしそこを基準に考えるのはおかしい
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0ad3-RKom)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:31.74ID:Kkt1AGye0
2、3ヶ月に1、2回3700円ぶちこむなら結構な期間ゲームやってる身ならむしろ真っ当な課金だとは思うが
アルルシ型出たあたりからのゲーム性本当に好きじゃないし今回ストーリーねえし金出したくないんだよなあ
アウトランダーの評価を今更しろってか
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a64-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:59.09ID:4MOneN2C0
>>902
おつおつ
変な形のカタバさんあげる
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a64-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:59.96ID:4MOneN2C0
>>915
今なら運営サクトいるし
言うほどか?
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a64-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:36.81ID:4MOneN2C0
>>932
コッペパンの早食い祭りだよ姉さん
0938名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd4a-+VHI)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:57.93ID:kwE00J60d
暇だなぁ
5月18日まで新しいイベント来ないのか
コラボだけかな
0958名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:19:58.72ID:BaaX14yT0
PC版のJaneStyle使ってるんだが右端の広告がとてもうざい
こんなかわいくないツラしたキャラが出てくるゲーム誰得だよ
https://i.imgur.com/hIuXo91.jpg

広告読み込みミスでしょっちゅうフリーズするしほんと使えねえ
長い間使って慣れちゃってるから乗り換え試みたものの結局戻っちゃったし
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-0/Q3)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:31.68ID:4PkLt4jYa
イザーク、超大盛りペヤング焼きそばお願いします
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-RKom)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:02.11ID:qjNdZfvDa
>>965
何度も入賞してるのは事実だが票差が見えないしあとちょっとという気はしない
いつぞやのシーツとラギトとかアルさんと壺の票差かなりでかかったし
性能要素なし3位で蓄積邪と復刻アウトランダー追い風は感じるけど
0977名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-1oBE)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:33.24ID:6U12/co20
にひひ?
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ad8-R3ll)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:28.00ID:MDvHabWD0
あやしい業者もいないしね
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-Uwsg)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:35.20ID:BaaX14yT0
>>983
んだね
慣れてるのもあると思うけど使いやすさはかなり気に入ってる
反面画像読み込みエラーもいろいろ書かれてるの試したけど直らんし配布元でなんとかしろよと思う
なんで有志があれこれいじんなきゃならんのかと
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-GcrY)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:40.22ID:QK6Jlfiqd
今ならシクレはラディウスとコピーメア集
使うのが最速になるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況