X



ミラクルニキ質問スレpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9bc6-uHRZ)垢版2018/05/13(日) 09:27:03.19ID:GtK7ABML0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

質問前にまずスレ内検索をしましょう。
よくある質問は>>4-7

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
立てられない人は踏まないようにし、立つまでは減速しましょう。

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ギルド募集などはこっちで↓
ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/

◆衣装談義はここで↓
ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518449414/


◆本スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part130
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525127755/


◆前スレ
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517102558/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 29ab-RkDF)垢版2018/06/29(金) 08:30:29.33ID:34jNh8B40
>>186>>187
回答ありがとうございます。
ガチャの体力等はおまけみたいなもので、必要回数分ガチャをまわせばセットコーデがランダムで出てくるという解釈でいいでしょうか?
昼夜コーデがあるのは2種類別々で集めるのではなく1つのコーデが時間によって変化するということですか?
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 795c-ZzBj)垢版2018/06/29(金) 10:19:47.57ID:BOwVtm3m0
>>193
別の者ですが解答します
回数を回せば〜に関してはその通りです
なお、この形式は最初に同型のイベントがあり最初のイベントのコーデから「人魚形式」と呼ばれており、本スレなどでそう呼ばれてる時は今回同様だと解釈して構いません
お金がかかる所のみの返答ですが、ご参考までに
0195名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 8288-yQv9)垢版2018/06/29(金) 15:05:51.19ID:D+ACQHfx0NIKU
ツイッターで「紡ぎ詞の扇は復刻時の衣装製作に4000ダイヤかかる」と言ってる方を見かけました
しかし「日替わり1800円のルインコーデさえ持っていれば実質1000ダイヤで作れる」と言っている方も見かけました
どっちが正解なんでしょうか?どっちも間違ってはいないのでしょうか?
0196名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 4d31-yQv9)垢版2018/06/29(金) 16:53:04.03ID:lxS5/ufd0NIKU
>>195
衣装制作の材料にルインコーデ(宇宙の海)が入ってる
宇宙の海を作るのにもダイヤが必要なので、すでに持ってればその分消費ダイヤが少なくてすむ
でも宇宙の海持ってても1500、ガチャ品の取得数によっては2000ダイヤくらいは必要ですね
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 795c-ZzBj)垢版2018/06/29(金) 16:58:31.55ID:BOwVtm3m0NIKU
>>195
自分の方でも調べたのと本国版での情報にもなる事を先にお詫びします
扇の復刻時にかかるダイヤ数の内訳ですが
設計図(600)+ルイン日替り(1088:日本では1800)+未実装雲上コーデ(800)+素材(2006)=4494
なのです。

何分、ダイヤ数はあちらの情報ではあるのですがルインの日替り以外の部分を見てもかなりダイヤを使用したり購入するので、累計チャージで手に入る時に手に入れた方が良いかと思います。
0199名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac9-Ylv7)垢版2018/06/29(金) 19:43:06.62ID:TA0wMCHKaNIKU
今回の魑魅魍魎イベントで、自アイコンの上に薄っすらといる幽霊はなんなのでしょうか?タップしても何もないですし、このアイコンがいる間は6時と18時に永続的に幽霊たちが現れるということなのでしょうか?
0201名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac9-Ylv7)垢版2018/06/29(金) 21:33:52.04ID:PRgtNJOUaNIKU
>>199ですが自己解決しました
0202名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 4569-gzxG)垢版2018/06/29(金) 21:45:55.37ID:LIlMQ2S40NIKU
新しく時のメモリーに追加された出逢がよくわかりません
逃走劇はデザイン図をもらえたりイベント会話を見ることができたのですが、スワンの方は何ができるのでしょうか?
トータルコーデ画面から隔離されただけですか?
0204名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM85-RkDF)垢版2018/06/29(金) 23:25:33.16ID:sQ009LfPMNIKU
今回のイベントで260以上回してどんなメリットがあるの?何度もセットコーデがもらえるのかな?
ランキングで1000以上回してる人もいて、どこまで課金するべきか悩んでる
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-DQh6)垢版2018/06/30(土) 02:44:35.07ID:NgldOF8kp
前半3つに白骨夫人か幽冥仙女、後半2つに背景

これの意味がよく分からないんですが、前半とは蛍火15と40と85で後半は170と260で合ってますよね?
前半に白骨夫人か幽冥仙女のどちらかが必ずGET出来るのはなんとか理解したんですけど、後半の背景はどれの事を指しているのですか?
また260までガチャれば今イベのセットコーデ5種全部揃いますか?
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-kSpE)垢版2018/06/30(土) 05:55:00.81ID:0ifil+7Ip
アップデートしてから秘密の館のビックリマークが消えないのですが同じ症状の方いますか…引いてないガチャはないんですけど…
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 463c-RbGI)垢版2018/06/30(土) 06:20:21.99ID:2sCwVgBH0
>>206
貰えます
別計算ではなかったです

>>207>>208
各コーデ貰えるのは1回ずつなので3回目までに白骨夫人が出たなら4回目か5回目で幽冥仙女が出ます(5回目だと思っといた方がいい)
260までやる=5種コンプです
背景は「魑魅魍魎の森」ってやつ
着せ替え画面の背景選んで下の方にあります
4回目か5回目のコーデ貰うときに一緒に貰えるはず

>>210
四季ガチャの女の子をコンプしてませんか?
女の子コンプするとガチャ画面で男の子貰えるから見てみて
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9205-D7b+)垢版2018/06/30(土) 07:48:36.80ID:ihoytiJt0
達成度の私の旅にあるコーデ優等生とコーデマスターのフェーズ27は16章全部クリアすればもらえますか?
ガールもプリンセスも200/206で止まってるんですけど…
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-kSpE)垢版2018/06/30(土) 12:17:27.26ID:0ifil+7Ip
>>211
そういえばコンプした気がしたので確認したらその通りでした。教えてくださりありがとうございます。
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-Qnp7)垢版2018/06/30(土) 13:03:40.65ID:Q89Kxckea
ipad でプレイしている方いらっしゃいますか?ストア で見ると対応になっているのですが、実際しようと思うと更新エラーで進みません。タブレッドでされている方の書き込みを見た記憶があるのですが、アンドロイドのものだと出来るのでしょうか?
0218名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM8a-WLn0)垢版2018/06/30(土) 14:21:24.30ID:GJKLeQDWM
今回の魑魅魍魎イベの強ステアイテムってもう出ていますか?
0219名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW feb7-Qnp7)垢版2018/06/30(土) 15:41:12.17ID:PPQcY5Lt0
>>217
ありがとうございます。
容量は128Gで、買ったばかりでまだ空きが100Gあるので足りてるかと思うのですが、エラーになるので元々出来ないものなのか、この個体が悪いのかと悩んでしまって。
アンドロイドだと出来るのですね!大きい画面のニキいいなと思ってタブレッドでプレイしたかったのでアンドロイドにすれば良かったです。ニキ用に少し考えてみます。
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-D7b+)垢版2018/07/01(日) 10:06:13.45ID:I2EH2SsJ0
質問失礼します
たまに、一生シリーズ用のアイテムをグレードアップして失敗したと言っている人が居るのですが最終的にはグレードアップしてからの製作になると思うのでどこが失敗なのか教えて下さい
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-D7b+)垢版2018/07/01(日) 14:29:16.22ID:I2EH2SsJ0
>>235
ありがとうございます
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8666-f48K)垢版2018/07/02(月) 01:52:58.72ID:fYmodgJ90
機種変更でミラクルニキをやろうとしているのですが、ツイッター連携のみしている状態でツイッター引き継ぎしようとしても、「Twitterに連携していない」と出てしまい、引き継ぎができません。

バグなのでしょうか?
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-M11U)垢版2018/07/02(月) 07:24:41.59ID:h6N4Kq3ld
>>239
旧端末で顔アイコンから連携の設定→新端末のタイトル画面でTwitterアイコン
っていう手順でやってもダメってことなら運営に問い合せた方がいい
きちんと手順踏んでも連携できないのは前スレでも話題になってたから
もしかしたら直ってないままなのかも

>>241
自分は一番アイテム数が多い扇にしたよ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-M11U)垢版2018/07/03(火) 08:08:52.50ID:QPG4U4EFd
50%オフは何度でも出るよ
70%〜のやつは自分は一度しか見たことないけど、複数回出たって人もいるのでなんとも言えない
0248名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD16-Yrxd)垢版2018/07/03(火) 08:35:46.94ID:e7WWyLSLD
恐らく特定の組み合わせが複数あって、それらからランダムに選ばれてる
で、既に買った物はせこから除外されていく
実装後から50%offより得な時しか買わずにいたら、70%offや80%offがでなくなった
50%は数が多いのか無限なのかまでは不明
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fed3-OAVU)垢版2018/07/04(水) 12:22:26.93ID:2UGguf130
>>251
分解はそもそも2個以上所持しているものしか表示されない
1個だけしか所持していないものは分解不可だから安心していい
総数はクローゼットのアイテム詳細画面、カスタマイズ・グレードアップ・分解選択画面とかで見れる
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1127-4aUM)垢版2018/07/04(水) 12:33:07.86ID:c861iQRq0
でも七夕の髪型って今回の天の川って事?
それが2個あるのはおかしいな
…と思ったけど今回は初日に取得済でリセット後に再度取った場合はダブってるのか
これ結局アイテム没収無しのままなのかよく分からないから
不安ならとりあえずイベント終わるまでは分解せずに置いといたらいいと思う
既にダブり分解済みの人もいると思うから何らかの対応はあると思うけど
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa16-RkDF)垢版2018/07/04(水) 17:41:42.14ID:9+Q/4nKWa
今朝方、品評会が伸び悩んでいたのでコーデ変更→30回分投票(3分ほど)の間にいいねが1600も一気に入ってて喜んでいたのですが、今12時間くらい経過しているのにそれから一向にいいねが増えません
バグですか?いいねされていないだけでしょうか?
ランキングのパーセンテージは落ちていってるので、いいねが増えてないだけなのかと思いますが…
またコーデやり直しでしょうか…
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-J+BE)垢版2018/07/04(水) 18:27:40.39ID:HZ1s/uRTa
皆さんありがとうございます!
>>254そうです。今回扇だぶり貰いで分解しようとしたらなぜか天の川も選択されてて…
分解直前に気づいてとりあえず残してるんですが、絶世の副産物でウサギの尻尾が大量だけど全部なくなってもやだなあとか色々わかんなくて質問してしまいました…
0261名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4547-8hNE)垢版2018/07/04(水) 21:19:56.24ID:zWEYzz600
各章のミッションをクリアすると貰える報酬一覧等はゲーム内のどこかにありますか?
16-4をクリアした後に表示される報酬受け取り画面をうっかり消してしまい、そこで手に
入るデザイン図のアイテムが後のミッションで必須となり困っています…
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aeb1-rjrd)垢版2018/07/04(水) 21:40:29.28ID:c925A5790
視線無効と視線反射の違いはなんですか?
どちらもレベルMAXですが、
視線反射の方が相手にダメージ行っていいのかと反射ばかり使ってます
攻略で無効をお勧めされていたのですが違いがよくわかりません
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 079b-83h6)垢版2018/07/05(木) 05:47:20.82ID:N++tptuw0
あと継続時間

反射はすぐに切れるから相手が視線を打ってきたときに使わないといけないけど
無効は1回目に使えば2回目か3回目まで無効化できる
自分がキス・スマイルを使うタイミングをパターン化できるので良い

逆に反射はXmasプレゼントやシンデレラも無効化できるから
こっちはこっちで使いこなせれば強い
0280名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ffb3-+tv2)垢版2018/07/05(木) 22:42:58.73ID:AEBBmbX+0
学会で依頼されるアイテムって決まってますか?それともユーザーによって違いますか?
中国版ではどうなってるか知ってる人いたら教えてください
もし事前に準備できることがあればしておきたいです
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-/t8V)垢版2018/07/06(金) 01:15:15.98ID:RnlvQvcya
>>280
281も書いてるけど、学会でやることは二つ
納品内容はググれば出てくる

学会依頼 1日ごとに変わる納品依頼。〜の石(ストーリー進めるのに必要)とコインと体力がもらえる。納品したらアイテムは減る

ストーリー 読み進めるとアイテムがもらえる。アイテムとか石が必要。アイテムは所持してるだけでOK(減らない)、石は減る。
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c727-IaLS)垢版2018/07/06(金) 12:05:37.79ID:+GeR/zSf0
>>289
あなたが承認する前に申請者のフレンド欄が定員に達したのかもしれません
同時に何人かに申請していた場合あり得ることです
いつになるか分かりませんがフレンド欄に空きが出るまで待つか
拒否してしまってもいいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況