X



トップページスマホゲーム
1002コメント386KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang bang 43試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 13a1-4eyi)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:24.33ID:u767zq9+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>960までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 42試合目【MOBA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525252963
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-ZR6y)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:22.61ID:mPvseE/fd
モバレジェってロルみたく1;3:1タワーシージとかしないんだな。マクロを知らないやつが多すぎてハンドスキルのない俺にはレジェ3以上無理だ。ロルに帰ります
0470名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61d3-1+OQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:14:25.31ID:f5hTaSC20
タワーシージ通用するけどドリームみたいな低能しかいないからやってる奴いないな
キャリーヴェルスロインディガーっての取れればタワーシージで即ggに持ってけるけど最高ランクでも質が低すぎてやり甲斐がないクソゲー
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-5Xyc)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:28.18ID:42N/yNmCd
>>467
レジのおばちゃんでも自力でエピ粕になるゲームだぞ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-5Xyc)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:01.88ID:42N/yNmCd
>>459
延々とやってれば自分の定位置に行けば時間かけて50%に近づく
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-5Xyc)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:43.57ID:42N/yNmCd
サブで低ランのうちは味方マーティスが暴れてるの眺めると和むぞ
タワーも無視で死にながら殺し回るとかやめろw
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b155-01Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:22.47ID:exU9F0HK0
グラマスまではラファ、ライラ、マイヤのどれかを使ってキル取りまくってさっさと終わらせるだけじゃん
Op使うなんてマナー違反よ
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b155-01Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:31.81ID:exU9F0HK0
>>466
モバレは機械的スキルとちょっとのマクロででファニーというキャラを使ってブイブイいわすゲームなり
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-5Xyc)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:46:23.53ID:42N/yNmCd
つか低ランはドラフトまでシュウで上がれ
そしてしばらくそのまま使え
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b155-01Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:48.79ID:exU9F0HK0
>>450
100 - 100/(100 + armor*0.84)
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-8Epl)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:11:17.90ID:VxK4k71hp
>>キャリーヴェルスロインディガーっての取れればタワーシージで即ggに持ってける


ゾーニングおじ、お前モバレクイズすらまともにやってないだろ
開始3分はタワーにバリアがあるからまともに割れない
タワーシージは3分後になるわけだが

そんなファーム遅い面子じゃレベル差ついてどうにもならんでしょwwwグラマスはマジで頭湧いてんなー

ゾーニングおじはKda2台なんだっけ?ご苦労さんw
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-PlA6)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:08.53ID:lTg6pe/Fa
ゾーおじってシーズン始まって2日目でミシ戻れるわとか、平安京始まったらここ来なくてもすむから早く配信されねーかなとか言ってたけど、まだいるんだな
魚歌と違ってスレの勢い抜かれるくらいには平安京盛り上がってるのに何でこっちいるんだろ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:39:08.75ID:YMB8OXmJM
外人エスタスで自身が絶対死なないように立ち回ってて、ねばっこくて結局殺せなかったけど
味方のゴセンがロードソロで倒してくれて
ロードの後ろからスキ3打ち込んでスタンさせてなぎ倒して逆転した〜

めちゃくちゃ気持ちいい〜
ざまーみろ、自身だけ死なないような立ち回りしやがって!!
集計のときに敗北MVPのエスタスにイイネしたった

グッジョブ!!!
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:11.85ID:nlmgF9MY0
ボイスチャットなんであるんだな
気が付かなかった
今の今まで声とか聞こえてこなかったのは
たまたま誰もやらなかっただけなのか
それとも予めこっちもボイスチャットをオンにしないと聞こえてこないのだろうか

ちなみにスマホ本体のスピーカーが壊れてるので常にBluetoothスピーカーから音出してるんだけど、やっぱモバレはちょっと音切れたまにおこすね
この状態でボイスチャットオンにすると音が全部こもったかんじになるし
オフにしたら今度はBluetoothスピーカーのペアリングが切れてしまうというなぞ設定だわ
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 214f-TEQX)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:04:08.45ID:Yz5+zxvG0
>>487
そもそもタワーシージ構成ってオートアタックレンジ長いハンターでやるもんなのにキャリーってw1番短いやんw
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61d3-1+OQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:25.55ID:f5hTaSC20
片手間にやってる俺よりこのクソゲーの仕様理解できてないな
タワーの射程範囲に入って攻撃しないとダメージ補正がかかるからケイトリンみたいな長距離adcを採用する必要性がない
安全にタワーシージする為に必要なピール能力とディスエンゲージに優れたキャリー以外のヒーローが重要になる
タワー下にヴェルスのウルト打たれてキャリーピールしとけば敵は為すすべなくタワー折られて終了

ゾーニングもしらないしタワーシージもしらないしプロテクトadcもしらない雑魚の為のmobaっぽいアクションゲーム
それが大乱闘スマッシュレジェンドなんだよね
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 61d3-1+OQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:31.72ID:f5hTaSC20
rtsのウォークラフト3
1分で120-180近い命令、操作が必要になる
それが出来ない低能というか一般大衆向けに作られたのが
mobaってジャンル
ウォークラフト3のデフォルトmodにmobaの源流があり
そのmodを改良して出来たのがdota
ところがdotaでさえ覚えるマクロが難しいという層が多かった
一般大衆とは想定以上に愚かでした
dotaより簡単にしたものが一般大衆に受けることになるそれがリーグオブレジェンドなんだよね

言ってしまえばこのモバイルレジェンドは一般大衆以下
つまり知的障害者向け?
それとも人外向け?
オブラートに包んだ表現だと天才チンパンジー向けかな
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-t3J0)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:10.39ID:TSa+GIhRa
ソロ至上主義者はもう決戦平安京行けよ
最高ランクになったらランク戦でPT組めなくなるから望み通りの世界だぞ
まあ現状始まってそんなに経ってない玉石混交味方ガチャ状態だからPT組まないと最高ランクなんて行けないけどね
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:57.78ID:H/7jxIwPd
ゾーおじマジでロムに戻ってくれないかな。
お前のせいでlolプレイヤーまで悪く言われるし思われるだろうが。

モバレやってる友人達にlolすすめてみんな始める感じになってたのに、ゾーおじ見て
「lolプレイヤーって民度低いんだね、こんなんばっかだったらやりたくないや」って言われちゃったわ。
ツイッターにでも書いてろよここに来るな
0511名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:01.72ID:aZApxbqTM
これミニマップで向かっていますpingとか出せない?
LoLとかAoVみたいな
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d20-01Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:44.17ID:2Tsy3vqG0
0120 Oh Chin Chin Ohh Ching Ching
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:10.69ID:4Fvi//Gy0
>>488
上手くないのに知識だけつけちゃって辛そう
0516名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:45.38ID:aZApxbqTM
>>513
マップ拡大して出すやつだよね?
一種類しかなくない?
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b155-01Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:37:15.12ID:exU9F0HK0
ラファのエピックスキンで抜いたインドネシアの子供たち
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:10.06ID:eJQYEkWpM
エピックスキンて
あのエロボディのナースみたいなやつ?

最近ほんまに勝てん‥上がったり下がったりの繰り返し
こんなはずでは、こんなはずでは、ちかよりすぎたこんどこそは慎重に
と何度も思いつつ同じ動きを

てかスキル3のスタン攻撃の発生保証が欲しい
発動して炎の柱が出掛かり見えても本体が攻撃食らうと無効になってしまう
こっちも技を食らったけど、先にボタンおして発動したはずなのに相打ちにすらならない時が多々ある

ボタン押した瞬間に例えラファ本体が殺されても炎のスタン柱は相手に当たる


この一点の調整だけで化ける
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:01.63ID:eJQYEkWpM
ファニーがいたらほんとタワーから外に絶対に出たらあかんな
タワーないとこまでつっこんでいくマイヤとか見て、撤退指示しても言うこと聞いてくれんし

タワーも味方もいないとこで二人きりで会ったらエブリワンも溜まってなかったら確実死やわ
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:32.41ID:Mu47KOIGa
残念ながら化けない
0523名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-01Q2)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:11.29ID:KKb5ftEhM
>>519
調整でultのスピード上がるから当たりやすくなる
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:08.43ID:eRYfW9IL0
ちなレジェ、昨日ソロランクやっててドラフトで
まだBAN始まる前にいきなりs5がエスタス使いたい
表示してきた。普通ならGGてなると思うけどその
エスタス4000戦46%とかで、他のメンツもエスタスで
4000戦?!wow!! lol!!みたいになって、もう46%とか
エスタスとか関係なくなって自分含めて「いいよ使い
なよ」みたいな空気になって変な団結感生まれた。
結果、お世辞にも上手いとは言えないけど下手でも
なく勝ったので皆とイイネし合って野良ソロなのに
ほっこりしました。PTも野良ソロもみんな違って
みんな良い。長文スミマセンでした。
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:53.46ID:nlmgF9MY0
エスタスで4000とかおるんやな‥‥凄すぎるわ
やっぱあのモリモリ回復とラッキーフルムーン攻撃と撃てばだいたい当たる円盤減速の虜になったんかいな
回復系はとにもかくにも人の役にたってます感がバリバリ実感するからチンパンでも

そのモチベーションはどこにあるのか聞いてみたいわ
プレイヤーが腐女子であの美系長髪でアメコミチックに目玉ないのが素敵で使ってるなら理解出来るかも

今まで戦闘回数で見たのは子龍の2500回だった
って思った美系三国志武将なんで人気なんかな
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:21.57ID:nlmgF9MY0
>>525
私もこれ目的で戦闘回数と勝率提示したりするんだけど
タンクタンク言い出したら

出しても無駄、チェンジラファエル


昨日ははじめて日本人に

でたーラファエル!
とか言われた

私を引くとは君たちは運がいい
最強のサーヴァントである

って返事したけど全く反応なし
試合もジリ貧で負け
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b155-01Q2)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:30:34.09ID:fOgsWctE0
>>525
分かるね
1000試合超のナナがミッドに付いてきた時には怒る気になれなかった
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:06:40.98ID:jtlO3KpNp
はやくリメイク悟空使いたいんだが いつアプデが来るんだ
ずっと妄想でプレイして 新しいビルドまで完成させたのに一向にアプデ来ないじゃないか てかアイポンにもテストサーバー欲しいんですけどー
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-Mgo7)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:32.97ID:qO0Rym8X0
>>540
ちょいクグしてみたけど
ローカルってサーバーのくくり?
強さ順じゃなくて単に使い倒した
順?
ハングルじゃなくて一応漢字
一週間前に名前と画像変えた
それまで変な勝手に決められたカタカナと数字混じりの名前だったので

例えばロインは
○○○コ先生
とかのってた
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:55.72ID:nt0dpAck0
ごめん、ブラックリストの使い方教えて
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-Qrst)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:34:52.74ID:7zelp1SR0
ローカルランキングって他の人と見えてる人達が違うよな?
リアフレと見せあったりしたんやけど、そこに俺のルビーが無くて俺の方にはそいつの悟空が無かった

同じ日本鯖なのになんでだろうと思ってたけど日本鯖にも区分けがあるのかな?
教えてエロいひと
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-NTEn)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:51.68ID:CxBY/G1qd
>>544
別のmoba感覚でmidメイジすると怒られる不思議な擬似mobaだから割り切れ
そこはメイジのレーンじゃなくてミニオン処理とジャングル処理が早い奴らが行く所、大体>>555の書いてある上から順で適正高い
適正キャラが居ないとかでも無い限りラズリー他adcでmidで行くカスが居たら開幕から負けるまで煽り続けて良いぞ
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-zfbe)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:29:37.60ID:073+g7/d0
趙雲5600以上のやつと仲間になったけどfeedしてたぞ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b155-01Q2)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:29.55ID:fOgsWctE0
>>544
サイクロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況