X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 134f-eFvh)2018/05/15(火) 20:07:41.34ID:/Q5oT4Bo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5334
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526365186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 234f-eFvh)2018/05/15(火) 20:08:10.31ID:/Q5oT4Bo0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/384

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

【イベント】
・GWガチャ6種 ※ストーリー無し
・黒ウィズダンジョン
・GWキャンペーン
一部未解放イベの家解放
オルタナ全復刻
イェルセル&ブリュレイド
終焉大結晶(Aドロから結晶化可、L1でS結晶確定)
・ゴールデンアワード2018
・メアレス4記念特別ログボ
10日ログインでL確定10連(排出はメアレス1〜3) ~5/31

【LtoL進化解放】
・正月2017
・バレ2017
・3900万ストリー以外
・クロスディライブ1
・GW2017
※今後の進化解放は前作のみ対象
※大進化解放祭
ユーザー投票で年2回、50体の進化解放を開催

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
0023名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW f571-UcQf)2018/05/15(火) 20:53:33.58ID:dj6X82DQ0
ここTwitterでずっと元帥とローヴィのエロ妄想ばっかり垂れ流しとる俺女さんおるよな
女の癖にすげーエッロいことばっかり呟いてて正直キモいからやめろよ
元帥とローヴィじゃなくても誰でもいいんだろ
お前は元帥オタじゃなくてただの欲求不満だと言いたい
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2528-bFqk)2018/05/15(火) 20:56:00.15ID:kEOZN2p40
ツイッターくらい好きにやらせてやれよw
0035名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 20:57:01.28ID:OrO4zLUH0
いちおつ
ピピアちゃんにカラシマヨネーズをつけてサンドイッチにするとうまい
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3d64-def8)2018/05/15(火) 20:58:09.98ID:lEZOWwZa0
ジンは反射無視付けて欲しかったなぁ
0050名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 05a1-P7e1)2018/05/15(火) 21:02:16.56ID:HeijGuBR0
ジンはFSもう1つ欲しい
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/15(火) 21:12:59.02ID:aCaf1SF/a
最近話題のアニメというと、鬼太郎、ルパン、金田一、BLEACH(実写化)、コナンあたりか
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 21:13:17.24ID:G1KsKxzI0
>>72
特許裁判は時間かかるから、
ゴネるだけゴネて白猫を搾り尽くしたらポイでしょ
馬場の狙い通り
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-QNF6)2018/05/15(火) 21:13:37.24ID:vumPWnImM
>>81
泥船さんはちょっと...
0108名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 21:20:38.45ID:OrO4zLUH0
3倍3色引いてないんすかwwwwwwww
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 21:25:15.74ID:t/JsySaxa
エロ画像って誰に需要あるんだろうな
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3bd-bFqk)2018/05/15(火) 21:25:27.88ID:N2kMbE990
コナンコラボ、毒おばさんが最高得点かよ・・・
0121名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 21:27:53.99ID:OrO4zLUH0
>>113
つまりファムのおっぱいよりも元帥の厚い胸板の方がニーズがあるってことだな
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 21:30:13.96ID:t/JsySaxa
コナンガチャのあたりはうな重だろ?
0126名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW a3ee-1xnB)2018/05/15(火) 21:30:21.84ID:gzE5xp3S0
コナンやってたとき休止してたから得したようなきがする、気のせいだろうけど
しかし最近の運営が作る雰囲気の悪さ少しでも払拭したいならこういう時リセットしてクリばらまけばいいのに
せめてエクストラ追加するとかさ
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 21:31:53.15ID:G1KsKxzI0
えーいえーいおー えーいえーいおー
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/15(火) 21:32:47.85ID:aCaf1SF/a
>>128
ルカをスルーするか?
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3bd-bFqk)2018/05/15(火) 21:34:49.42ID:N2kMbE990
今こそエースコラボ復刻して欲しいな
それより前のイベントになるけど犬とハサミは使いようの
キリヒメが欲しくてこのゲーム始めたけどゲットは出来なかったわ
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/15(火) 21:38:24.66ID:aCaf1SF/a
>>143
ええんや…
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 21:41:02.81ID:G1KsKxzI0
ルカちゃんはもう黒猫においで
エークノームで引き取るからさ
0154名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3bd-bFqk)2018/05/15(火) 21:41:32.19ID:N2kMbE990
>>141
今調べたらファミ通コラボの魔道杯総合か・・・
当時としては壊れだった気がするな
0157名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)2018/05/15(火) 21:42:09.27ID:3OC75B0Z0
メアレス4でエクストラでX-1クリアするとX-4がクリアした事になるバグってある?
0159名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 21:42:51.77ID:OrO4zLUH0
>>158
ホモなん?
0173名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 21:45:14.92ID:OrO4zLUH0
ルカを少し冷ました後にごま塩ふって食べるとうまい
0185名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 21:48:32.44ID:G1KsKxzI0
>>158
彼氏も一緒に来ればいいよ
あ、彼氏君の行き先はレディアントね
0188名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 21:48:59.60ID:OrO4zLUH0
メモリア好きな奴なんていないよ
もしいたら木の下に埋めて貰っても構わないよ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 21:49:10.24ID:t/JsySaxa
メモリアは可愛いと思うけど
躰だけ見れば
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)2018/05/15(火) 21:55:26.71ID:3OC75B0Z0
やっぱりエクストラでx-1やるとx-4がクリアした事になるな
報酬ちゃんと貰えるんかな?
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6dc1-d08N)2018/05/15(火) 21:56:36.62ID:uys6VoZ60
>>198
陰獣付きかよw
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 21:58:24.38ID:t/JsySaxa
リルムちゃんなら今俺の横で杖の人といちゃついてるよ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 22:05:00.74ID:t/JsySaxa
うがぴよのストライクゾーンは
0〜10あるいは11~20もありえる
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)2018/05/15(火) 22:07:14.65ID:3OC75B0Z0
>>223
泥だわ
一応ステージボーナスの栗は貰えてるんだがなんか不安
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 22:08:08.23ID:t/JsySaxa
清純系エロっていいよね
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/15(火) 22:12:30.75ID:aCaf1SF/a
>>210
こういうのは往々にしてクエスト選択間違えてるだけ
0258名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 22:12:38.56ID:OrO4zLUH0
>>231
キビヤックか
0261名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW a3ab-uNQ8)2018/05/15(火) 22:14:07.27ID:DM1EWWh80
何だかなあ…
0265名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp21-aamV)2018/05/15(火) 22:15:53.68ID:lF1R/Iz9p
ラディウスはシューラ喰ってやれよ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/15(火) 22:16:29.64ID:TLPj/kS+a
焼うどんできたニャよ
0270名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 22:16:52.74ID:OrO4zLUH0
逆だよ、ラディウスがシューラに食われたんだ
0271名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 1b53-Jh6K)2018/05/15(火) 22:16:57.62ID:MVgNWELJ0
ありのままに今起こったことを話すぜ
ダンジョン178階開始時に重くなって落ちる

入り直すと敵が178階のではなく179階のになってる
でも表記176階

リタイア押す

まだレベルカンストしてないのに最大レベルに達してます表記が出る

助っ人選んでないはずなのに助けてくれた◯◯さんをフォローしますか表記出る

177まではクリアしてるはずなのに挑戦してないことになっている

なんぞこれ
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb9b-1RuT)2018/05/15(火) 22:34:25.13ID:3OC75B0Z0
>>256
最初そう思って次ステージの時はしっかり確認したが、間違いなくx-1をクリアしたと同時にx-4がクリアになってた
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Jk7+)2018/05/15(火) 22:36:57.70ID:5OabcVK7d
コナンなんかマンガもアニメも1度も見たことねーからイベパネ絶望的だわ
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 85c1-bFqk)2018/05/15(火) 22:37:40.72ID:7vwhw0Rx0
青のS本が減ってきたのでプレボから出そうと思ったら強化素材が400ページくらいあって
探すのも受け取るのも見ただけで心折れそうになった
プレボも色別とかレア別とかに並べ替えできればなぁ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/15(火) 22:39:27.63ID:t/JsySaxa
>>271
私にはよく分からないけど良くわからないことがわかったんですね☆
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 22:40:41.17ID:G1KsKxzI0
なに?クレティアの話してる?
0316名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 22:40:53.85ID:OrO4zLUH0
プレボの素材は全部出すようにしてるわ
精霊にフィルターかけられるようにはしてほしい
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 22:42:50.19ID:G1KsKxzI0
>>308
黒猫氏に会いたい気持ちが奇跡を起こしたんだよ
0323名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM01-27Jw)2018/05/15(火) 22:44:48.15ID:AacV4SobM
お知らせ読まないニキは要チェック

https://i.imgur.com/UcpgFTm.jpg
0325名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 22:45:39.21ID:OrO4zLUH0
>>320
飲んべえ大臣にへ〜(*^^*)
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4bb8-HfrX)2018/05/15(火) 22:52:49.67ID:5VmwL0ik0
>>328
ステージ4で出てくる変なロボット?が阿笠の成れの果てだったはず
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 22:54:02.80ID:G1KsKxzI0
>>333
魔法使いさんとわた...クレティアは相思相愛だから!
https://i.imgur.com/t5M8VeD.jpg
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 22:55:03.13ID:G1KsKxzI0
>>339
右下の元太、亀で10.0評価やぞ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)2018/05/15(火) 22:55:11.54ID:M5DFSqINp
コラボは七つの滞在で決まりかね?
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 22:56:47.86ID:G1KsKxzI0
>>345
七つの滞在って、ミスティックアークですか?
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 22:58:54.03ID:G1KsKxzI0
>>347
お前からは私が見えていなくとも、私からはお前が見えているのだ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)2018/05/15(火) 23:02:17.63ID:M5DFSqINp
コラボはkofがいいな。暴走レオナのモノマネを友達とやった記憶。
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:03:54.85ID:fUAktRFR0
俺はお前が俺を見ているのを見たぞ
0372名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)2018/05/15(火) 23:12:34.29ID:LJrbPMUKr
世良公則って強いんか?
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:17:46.01ID:fUAktRFR0
世良って女みたいだな
0391名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-LMQt)2018/05/15(火) 23:23:48.33ID:LJrbPMUKr
安室 零

…あっ
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:24:50.36ID:fUAktRFR0
>>385
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-J2id)2018/05/15(火) 23:31:44.60ID:JAncc4850
明日はケンタッキー安い日だな
大きいの入れて欲しいがガチャより難しいよ
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:32:47.70ID:fUAktRFR0
その事件知らないやつも多数居るんだよな…もう…
0428名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 23:33:56.65ID:G1KsKxzI0
今年の漢字は「星」だな
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 23:35:05.90ID:G1KsKxzI0
>>423
ヒソ...ヒソ...
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/15(火) 23:36:00.67ID:TLPj/kS+a
ツイスト
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:36:03.34ID:fUAktRFR0
カリの裏がいいのよ〜
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/15(火) 23:39:20.42ID:TLPj/kS+a
落としてみせる
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 23:39:23.56ID:G1KsKxzI0
いや、いいです
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:45:03.69ID:fUAktRFR0
俺がAV男優のオーディション受けた話、する?
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/15(火) 23:45:10.30ID:G1KsKxzI0
>>454
コルティーナさん、マジで好き
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:47:32.70ID:fUAktRFR0
まず「ウンコ食えるか?」って聞かれてさあ…ちょっと面食らったワケよ
で、そのあと
0467名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd43-MfkF)2018/05/15(火) 23:51:18.25ID:24R+8bX3d
マジもんのうんこは食わされないぞ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:52:35.03ID:fUAktRFR0
>>467
と、思うじゃん?
0475名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 23:53:43.93ID:OrO4zLUH0
このスレうんこ臭い
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/15(火) 23:54:03.14ID:fUAktRFR0
まあ、食ったのよ
そしたら落ちたよ
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM29-LMQt)2018/05/15(火) 23:55:12.01ID:DUIgWUQ2M
堕ちたな。
0482名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/15(火) 23:56:33.66ID:OrO4zLUH0
そりゃうんこ食う奴と一緒に働きたくないでしょ
少なくとも俺は落とす
0488名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp21-aamV)2018/05/16(水) 00:00:10.82ID:cZioOrfFp
おやすみリフィルちゃん
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/16(水) 00:04:41.29ID:gzLEXFGy0
アイラってエッチだな
0504名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f54f-bgeQ)2018/05/16(水) 00:08:49.37ID:lggwJJmY0
おやすみクレティアちゃん
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/16(水) 00:09:45.94ID:gzLEXFGy0
コンプティーク!5月号は!
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c564-mZmV)2018/05/16(水) 01:07:21.66ID:2JauuF/T0
クレティアは捌っていう明確な活躍の場があるけど他の2枚はないだろ
0623名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 2361-fIRv)2018/05/16(水) 01:56:49.71ID:NXz0j6ch0
うな重の名前って大嶋元太って言うんだな初めて知った
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2d20-MPY4)2018/05/16(水) 02:00:10.23ID:9QbBuZjG0
やること(ボス集めとか)がすぐ終わっちまうのが問題なんじゃねえかな
とりあえず初回魔力0無くしてボスはエーテル覚醒できないようにしようぜ
アイドルポイント?なんのことか忘れた
0643名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 8d94-obfm)2018/05/16(水) 04:00:38.77ID:bntWkf4S0
何だかんだコラボ復刻祭りはまあよかったと思うな
コラボきっかけで始めた人の大半はイベントを消化出来ずにイベントが終わるけどそれでもずっとウィズを続けてた人が今コラボイベントコンプしてるんだよな
と思うと
0644名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1bc1-UZge)2018/05/16(水) 04:17:36.05ID:LJQRlweJ0
公式サイト
https://megido72.com

すまん宣伝だけどメギド72ってゲームやろう
TwitterとかでもGW明けくらいから急に話題が上がりだしたスマホゲームです(気になったら検索してみて)

リリースしてからもうそこそこ経つけど運営が広告費まで開発に費やしたせいで宣伝できず知名度が激的にない。
ユーザーが宣伝に走り出す稀有なゲーム

俺が紹介したところで紹介特典とかはないから各自かってにとってやってみておくれ

オープニング画像
https://i.imgur.com/c6L2340.png

一部キャラ絵(キャラの後ろにいる化け物がそのキャラの本来の(メギドの)姿)
https://i.imgur.com/6zuKq2z.jpg
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/16(水) 06:30:17.23ID:gzLEXFGy0
過疎ってるな
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-29Bv)2018/05/16(水) 06:52:19.21ID:JNIBoiy7a
時代は7500ステアップなんだよなぁ
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-LMQt)2018/05/16(水) 06:55:19.26ID:gzLEXFGy0
もう10000でもよくね?
有害大喜びだろ
0681名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa11-KRuH)2018/05/16(水) 07:30:11.41ID:GIMYr4Kta
スマホゲー板に移っても来やがったからな
ある意味こいつが一番気持ち悪い
0729名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM01-27Jw)2018/05/16(水) 08:44:46.95ID:0F4vVf1yM
>>728
新一よー
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2d83-PXTm)2018/05/16(水) 09:01:35.01ID:cp2Sz7dy0
今引いたら俺もラディウス3枚目出たわ
正月ジークは問答無用で再契約いけたけど、ラディウスは性能的にもキャラ的にも出せないな
0742名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 09:02:34.44ID:a0CSo5ccd
>>734
めざわり
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-XYgC)2018/05/16(水) 09:04:58.17ID:Al8My0nfa
>>654
ステファムは天上岬新イベ来たら、ステミクとシェリランも復刻来たら進化の可能性あるから良いけど一昨年のバレンタイン限定だったステイブは絶望しかないな
同スキルで勝ち負けひどすぎんよ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp21-d08N)2018/05/16(水) 09:12:41.82ID:7HhDmYx1p
>>687
ティアの輝き、、
0765名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-92Cb)2018/05/16(水) 09:36:18.91ID:jikl79Rka
>>757
当時けっこうサボって後半丸々残ってるけど、今回もそのままスルーしそう
証拠集めのモチベすらないわ
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)2018/05/16(水) 09:45:02.51ID:uUi2DQUua
一度推理して分かってることをもう一回やらされる茶番はなあ
周回とアイテム集め必要だけどこれまでの復刻は1回やってすっきり終われるタイプだったしクリ貰えるなら十分
0784名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3da1-Iyo3)2018/05/16(水) 10:00:22.28ID:GjFJfjEx0
850日ぐらい前のイベントなのにやってないと新規みたいな定義がおかしいんだよなあ
その間にも新規は入ってはやめてるし続けてる人もいるし古参もログインしなくなってる人もいるってってことさ
0787名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-HtsB)2018/05/16(水) 10:02:32.06ID:2ay2IPRKa
>>774
お前さっきからうるさいよ
今までの復刻に比べたら配布クリ多いしいいじゃんか
そもそも一回クリもらってるんだからユーザーに対する配布クリは同量
今もらえるか前にもらったかの違い
まだ前回までの復刻にクリリセットあった分古参の方が得してる

初めて復刻やる勢がクリリセットするんだったら前にやってる人は2倍クリ貰えるんだから、俺達にはクリ2倍配れとか言ってる奴いたか?
お前はそれと同じことを言ってるキチガイ乞食だと自覚しろ
0793名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-tMfN)2018/05/16(水) 10:05:52.09ID:Nhcazp+oa
まあ昔と比べてここの住人層は変わったようには感じるな
不評イベの槍玉にクロマグVやドルキマス1じゃなくて八百万Zやレディアントがしょっちゅうあがるあたり
まあ前者の場合は時間が経ちすぎて溜飲が下がってるのもありそうだが
0796名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 10:08:04.76ID:a0CSo5ccd
>>793
ストーリーがクソなだけだったレディアントはともかくZは他3つと比較にならないレベルのクソだろ
0803名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 10:11:12.91ID:a0CSo5ccd
>>798
パネチェンいれればいいだけだからなぁ
いつもの脳死デッキでクリアできないって騒いでた奴はいた気がするけど
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4Ye1)2018/05/16(水) 10:12:13.18ID:3g1KF9zid
阿笠ロボ全く落ちないんだけどドロップするよな?
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/16(水) 10:12:44.76ID:aw20POmia
姉さん、ハッピーターンでも食べててよ
0807名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0Hb1-4Ye1)2018/05/16(水) 10:13:40.27ID:0rYiwmETH
>>802
コナン2週やって1週あけるこれまでのパターンだと新コラボは6月じゃね
0808名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM01-27Jw)2018/05/16(水) 10:13:52.21ID:0F4vVf1yM
別にコラボ復刻しなくてもLtoLだけしてくれてええんやで
マクロスも有能多いからよろしくです
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-nBTi)2018/05/16(水) 10:13:58.84ID:3o5nns2ta
>>787
熱くなり過ぎ落ち着けよ
ミッション追加するぐらいならリセットでいいって言ってるだけだろ
今まで3弾がそうだったのにこれに乞食乞食連呼するのは
運営かコンプしてなかった連中ぐらいだろアホらし
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/16(水) 10:17:41.35ID:aw20POmia
姉さん、うちのハッピーターンは非合法で手に入れたましましハッピーターンだよ
だから安心してくれ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bZEN)2018/05/16(水) 10:20:51.85ID:1GxHasWAd
>>811
こいつらを見習え、姉さん
https://i.imgur.com/JZ9brLo.png
0822名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0Hb1-4Ye1)2018/05/16(水) 10:23:39.30ID:0rYiwmETH
>>817
ミッション追加したところでxミッションあのまま復刻させられないしそういう問題じゃないやろ
xミッションなかった事にしたら虚ろの結晶とか取れないし
0829名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3da1-Iyo3)2018/05/16(水) 10:27:58.86ID:GjFJfjEx0
>>822
Xミッションそのまま復刻したら過疎過疎でやばそうなのは目に見えてるな
Xミッション廃止して
通常のクロデブ2で今回のコナンミッションみたいな敵を何体倒そうとか新しいミッションを作って
そこにXミッションの報酬を入れるとかするしかないな
分散結晶1個ぐらい増えてもだいじょーぶだいじょーぶ
0831名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 10:29:44.86ID:a0CSo5ccd
>>828
170くらい
普段から見て30〜40%減ほど
0839名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 10:33:06.50ID:a0CSo5ccd
>>829
デイブレとかもいるぞ

そんな事したらあのクソをストレスためて頑張ったのは何だったんだって、総合復刻に反対したような層から不満でそうだが大丈夫かね?
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/16(水) 10:35:34.09ID:CsRQbCXoa
>>836
ゼラコピと一緒にチェインの暴力するか、エーファの支援
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2528-bFqk)2018/05/16(水) 10:42:11.37ID:CqXTiPNK0
最近ばらまいてないしな、無微なら当然よ
0851名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3da1-Iyo3)2018/05/16(水) 10:42:13.66ID:GjFJfjEx0
>>839
魔道杯はデッキ構築は他人の力を借りることがあるとしても、ポイント稼ぐのは100%自分の労力でやらないといけないが
Xミッションはかなり他人依存だし魔道杯と違って期間が長いからどうなんだろうな
このミッションは終了しています地獄とかレベルアップ方式とかノーパンマンとかクソ要素いっぱいあるんで二度と開催してほしくないね
0855名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-92Cb)2018/05/16(水) 10:43:23.21ID:dya3MLyqa
クリ貰えてもクソイベならサボるわ
このゲームは拘束時間と楽しさが釣り合ってないこと多すぎる
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp21-d08N)2018/05/16(水) 10:54:38.27ID:7HhDmYx1p
参加賞とダメ比報酬のバランスをうまくやらないとな
あと敵はレベル上がらなくて良い
0866名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/16(水) 10:57:33.32ID:/6Ab56Z/0
コナンコラボの討伐ミッションってどこで稼ぐのがオススメ?
教えてエロい人
0871名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/16(水) 11:00:20.69ID:/6Ab56Z/0
>>869
ありがとう、回ってくるわ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)2018/05/16(水) 11:17:03.36ID:uUi2DQUua
アイドルとか繰り返すだけなタイプは苦行で最後までやらないな
エステレラ1の残滅Sを取り逃したのはちょっとやっちまったと思ったけどつまらないと思うくらいならやらない
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3da1-Iyo3)2018/05/16(水) 11:24:45.50ID:GjFJfjEx0
>>888
だいたいの人はステージクリア報酬1個 コンプ報酬2個と計算してると思うが
コナンの場合ハード2468のコンプ報酬がジンニキなので
本来もらえるコンプでもらえるクリスタル2個×4がジンによって取られている計算になる
0901名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/16(水) 11:37:56.28ID:/6Ab56Z/0
ピピアちゃんを牛乳に浸して食べるとうまい
0907名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 232a-MfkF)2018/05/16(水) 11:41:51.40ID:/6Ab56Z/0
>>906
たておつにへ〜(*^^*)
0915名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 11:46:40.96ID:a0CSo5ccd
>>911
実際なかったことになってるようなもんだけどな
2016年ガチャ産なんて99%産廃だし
0923名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 11:52:22.97ID:a0CSo5ccd
>>920
一部の魔道杯産を除けば貯クリが掘り起こせる後続有利なんだよな、このゲームって
0925名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cb60-lCcV)2018/05/16(水) 11:52:40.82ID:gMzjrxt00
途中で切れてた
現時点で単体で最前線にいる2016年精霊がどのくらいいるのかって話になっちゃうと
それが嫌ならもうずっと引かずに溜めとけって極論だしてくる人が出てくると思う
>>915宛てね
0933名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-92Cb)2018/05/16(水) 11:56:11.79ID:PKgFVIQfa
エリア型嫌いだから無くして欲しい
0934名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa11-Jh6K)2018/05/16(水) 11:56:28.72ID:ICnKyCD8a
後から出た方がガチャ産は強いけどそれもいつか産廃になる
要はどの時期に楽な思いするかでいつその権利を使うかの違いだけなんだよね

1番もったいないのは最後まで取っておいてサービス終了になること
0935名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0Hb1-4Ye1)2018/05/16(水) 11:56:34.02ID:0rYiwmETH
>>926
カードプールが肝(蓄積聖艦隊)
0936名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4bc1-HtsB)2018/05/16(水) 11:56:58.68ID:cP/XXmgO0
なんか話がわけわからんことになってるけど

要するに

・クリア済みの人→36栗(ミッション分)

・初めてやる人→36栗(ミッション分)+40栗(エリアクリア&エリアコンプ分)

って事で、コンプ勢と新規勢で今回の復刻でもらえる栗は最低でも40栗の差があるということでOK?

コンプ勢だから忘れたけど他にも栗もらえるミッションがあったらその差はもっと開くって感じかな?
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/16(水) 11:59:11.33ID:CsRQbCXoa
見えない幸せってあるんやなぁって
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/16(水) 11:59:12.40ID:2JS8pq/Ca
GWでストーリーをカットされたのも大きいな
コンプリート復刻は本当萎える
0944名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 12:02:15.91ID:a0CSo5ccd
complete勢でもちゃんとそれまでの月同様300前後の配布クリあるよう調整してくれるならリセットなしに関してなんの文句もないよ

復刻するなら普段よりクリ配れとかそんな図々しい事は言わないよ
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3da1-Iyo3)2018/05/16(水) 12:03:19.58ID:GjFJfjEx0
過去の魔道杯クリとか過去のイベントクリとか詫びクリとかログインとか累計クイズクリとか
ぜっっったいにとれないクリスタルが1日目からやってる人比べるとそれから遅れるほど新参にはいくらでももらえないクリあるの
それをよこせなんて言う気は当然ないんだから現在もらえる40クリでこれだけ差が開くとか細かいこと気にしないで
0952名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM93-ifaB)2018/05/16(水) 12:06:06.97ID:ruwMQuo8M
復刻リセットなし?ストーリーカット?
栗配布量増減は周年イベとかを考慮すると四半期ごとに集計して語ってくれないと朝三暮四のおさるさんにしか見えんぞ
なんか配布栗減ってるそんな気がするって言って微笑ましいのはリルムだけ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-swfE)2018/05/16(水) 12:06:48.99ID:2JS8pq/Ca
>>950
こういうのがリセット復刻反対してたんだろうな
面倒ならやらなきゃいいだろ
0955名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa11-92Cb)2018/05/16(水) 12:07:06.06ID:PKgFVIQfa
過去の精霊が使えるならいいけどこんだけインフレするゲームで栗配布量に差をつけるのはちょっとと思う
よくサボるからあんま気にならないけど
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-bgeQ)2018/05/16(水) 12:07:19.63ID:zvTqlg0Jp
クリクリ聞こえたけど、クリティアの話してる?
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp21-bgeQ)2018/05/16(水) 12:08:45.21ID:zvTqlg0Jp
>>942
みんなでアーデと害獣をぼこぼこにするレイド
0961名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 12:09:03.89ID:a0CSo5ccd
>>946
古いけど参考くらいにはなるんじゃないかな>>838
今月は現時点では絞りすぎてるからこの時のエヴァショックみたいにならないかだけが懸念材料
0965名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0Hb1-4Ye1)2018/05/16(水) 12:11:00.21ID:0rYiwmETH
>>957
カードプール関係なく暴れてるやつらがいるよねっていう単なる皮肉だよ
マジにならないで
0971名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 12:13:14.91ID:a0CSo5ccd
>>964
5月はこれが初イベだからコナンミッション、黒ウィズクイズ、ギルフェス、ログボ、GA記念ログボのみじゃないかな
他何かあったっけ?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/16(水) 12:14:16.20ID:CsRQbCXoa
余裕ない人多すぎて泣ける
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-27Jw)2018/05/16(水) 12:15:12.15ID:CsRQbCXoa
次スレまでこの話持ち込むなよ
0983名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 12:16:10.20ID:a0CSo5ccd
>>974
そうだった、メアレス4の家24と詫びクリ4があったな
新メアレスも家いれたりして調整してほしいな
0984名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0Hb1-4Ye1)2018/05/16(水) 12:16:43.27ID:0rYiwmETH
>>981
それは4月だね
0990名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd43-4Ye1)2018/05/16(水) 12:19:10.61ID:a0CSo5ccd
>>980
それ言ったら3月30日からのきゃっつ2が4月になっちゃうじゃん
毎月月末イベントあるのは同じなんだから変わらんよ
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp21-d08N)2018/05/16(水) 12:20:47.32ID:7HhDmYx1p
栗!栗!栗!
無微民として恥ずかしくないのか!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況