X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b29-wbg6)2018/05/16(水) 16:58:10.92ID:VgrJLfwt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>900の人がお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part26
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526363269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)2018/05/17(木) 02:17:56.82ID:kNwYkt2R0
今更、山田の放送見てから追って女神転生の動画見て見たけど女神転生のPにしたセガが悪い
元アトラスの社員でもないのにサカつく3から入って
パンツァードラグーンぐらいしか携わってない奴に満足いくメガテンゲー作れる訳ないだろ
そこにきてサカつくの二足の草鞋とかセガはどれだけ人材不足なのか
そらこんな手抜きにもなるよね
0702名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e88-PQwL)2018/05/17(木) 02:19:02.21ID:gbhuKafi0
星4と5のガチャ回したら2つとも被った
ここまでくると意図的にシステム組んでるとしか思えない思えない
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-K3Mc)2018/05/17(木) 02:35:17.98ID:8U+keJG1d
ガチャ☆4の追加も無くプレスタ変更などの追加要素も無く覚醒コストの見直しも無く新リーグが1覚お断りの世界なら流石にやめるかもな
俺は修行僧じゃねーし
0709名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)2018/05/17(木) 02:45:43.94ID:kNwYkt2R0
一度、スマホアプリ版の女神転生スレを山田で検索すると実情を垣間見えるね
0710名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-6v3+)2018/05/17(木) 02:49:25.21ID:23TW8IjBr
てかスマホアプリ二つ掛け持ちとか普通に考えれば大した仕事してないでしょ
いや別に仕事できないって意味じゃなくて
方向性決めて指示だして終わりとかその程度しかしてねーんじゃないの
0713名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM02-vu+p)2018/05/17(木) 03:03:02.42ID:TrGZDRGgM
>>712
同意
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-oOdS)2018/05/17(木) 03:08:16.18ID:tQkjxiPta
>>712
スキル継承の時にプレイスタイルを継承するかのような表現や、一度習得したフォメコンは別の監督でも使える的なヘルプはマトモなサカつくにしようとした開発者の夢の跡なのかもしれない

そういう風に真のサカつく好きが現場で作ろうとしていたら、ニワカサンフレの山田がゲーム性より手間かけずに金儲けだろう!と形骸化した可能性が高い
だってメガテンもそれ以前のも山田が関わったらボロボロで死に体なんだもん!
0717名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)2018/05/17(木) 03:26:27.86ID:WIK4vYV6M
負けてもリング入るってたった13とかかよ
何万必要かわかってんのかね
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)2018/05/17(木) 04:35:47.40ID:Jo58rUW/d
バイエルンとの試合の時に絶不調5人にされた
明らかに補正遠隔操作発動で負けさせる気マンマンですね
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)2018/05/17(木) 04:36:45.43ID:Jo58rUW/d
間違えました
補正遠隔操作発動じゃなくて補正遠隔操作プログラム発動でした
失敬
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)2018/05/17(木) 04:44:23.38ID:Jo58rUW/d
補正遠隔操作発動で調子を絶不調にさせられアリーナで調子上げようと試みるも上がったのは控えのみ
これは完全に遠隔操作発動で負けさせる様に仕向けられていますね
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)2018/05/17(木) 04:45:58.09ID:Jo58rUW/d
すみませんまた間違えました
補正遠隔操作発動ではなく補正遠隔操作プログラム発動でした
あしからず
0727名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3a17-NrBO)2018/05/17(木) 04:57:51.28ID:nzy3P9sI0
>>711
何がヤバいって名作使ってこんなふざけた事するから腹立つんだよな
こんな出来ならサカつくってタイトル付けないでやってろよっての感じだわ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)2018/05/17(木) 05:04:23.07ID:Jo58rUW/d
アリーナで合計10試合やりましたが結局控えしか調子が上がらず仕方なくバイエルン戦やりましたが案の定負けました
当たり前です補正遠隔操作発動させられてるんですから
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)2018/05/17(木) 05:05:56.53ID:Jo58rUW/d
度々間違えてすみません
補正遠隔操作発動ではなく補正遠隔操作プログラム発動です
申し訳ないです
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 554f-ke3h)2018/05/17(木) 05:11:12.87ID:+bnAxXoN0
コンシューマ版サカつくは途中でダルくなっちゃうんだよな
練習メニュー組んだり、留学に頭悩ませたり、契約交渉したり都市に投資したり
やることが多くて日程が進まない

ある意味俺はこっちのほうが性に合ってる
もっとゆっくりでいいけどね
0735名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3a17-NrBO)2018/05/17(木) 05:11:15.94ID:nzy3P9sI0
>>729
お前の感覚がわからない
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 554f-ke3h)2018/05/17(木) 05:16:20.72ID:+bnAxXoN0
WCCFみたいに試合中にフォメ変えたり出来たら
もっと介入性高くなって面白いのにな
本家サカつくと色々違うんだし、原作重視しなくていいじゃん?

ま、大事な試合以外はこれまで通りスキップするけど
0737名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3a17-NrBO)2018/05/17(木) 05:28:54.68ID:nzy3P9sI0
>>736
試合中の介入は欲しいな

あともっとサクサクスキップさせて欲しい
0740名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 1a4a-XPAD)2018/05/17(木) 05:49:48.83ID:EkzZW0E/0
最近始めて初10連なんだけど、週末まで待った方がいいパターン?
初心者星5確定のはまだとっとこうと思うんだけど。
0743名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3a17-NrBO)2018/05/17(木) 06:06:04.98ID:nzy3P9sI0
>>738
確かにそれはそうか
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)2018/05/17(木) 06:14:17.43ID:SLoGzr94a
>>745
もしかしてロナウドはヒサイと連携が赤いんじゃないのかそれ
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)2018/05/17(木) 06:14:35.39ID:SLoGzr94a
>>747
自己レス
オレンジでした失礼
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9582-RYnA)2018/05/17(木) 06:15:11.33ID:MWDOrRXX0
>>747
コケとの連携やで
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-U0yL)2018/05/17(木) 06:19:53.37ID:Xbdd02x8p
違う戦術オレンジは既出
おそらく赤まで行くと思われ
0752(アメリカ合衆国)2018/05/17(木) 06:25:28.18
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/jDbryVs.jpg
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Nmm7)2018/05/17(木) 06:26:53.73ID:ZUXW9/Ild
>>736-738
試合中介入がないのは、STOみたいな対人対戦イベを導入するときに鯖負荷が上がるのを
防ぐためだと思いたい(対戦イベの試合を、たとえば6時と時間を決めて一斉に実施して、
なおかつ試合中介入できると、リアルタイムで全試合を計算して表示しないといけなくなる)
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 214f-RYnA)2018/05/17(木) 06:40:58.88ID:XIxubc6o0
セミオートな介入はまぁ仕方ないとしても負けているか引き分けの時に発動するプランがほしいな。
勝ちにいきたいアリーナやリーグ戦だと流れを変えろを使わざるを得ない。
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-o8ci)2018/05/17(木) 06:45:14.60ID:KWrKnGh1d
>>709
助詞の使い方下手すぎて朝から笑ったわありがとう
0759名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eed3-TEQX)2018/05/17(木) 07:23:29.90ID:WW4cUq730
>>758
何枚持ってて被りだったんや?
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-0CvA)2018/05/17(木) 07:24:59.33ID:2q3pZaOIa
>>742
☆5や4の引きより☆3は後々主力にAスキル付けるのにそれなりの人数必要
シュートとタックルパスカットスキルは必須
Bでいいならスカウト産でいいけど
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)2018/05/17(木) 07:36:14.67ID:SLoGzr94a
別に何も困らないけどさ、選手情報の「獲得タイトル」にいつまでも何も出てこないのいつ直すんだよ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)2018/05/17(木) 07:42:30.22ID:1+ztZI3sa
>>627
わかる人いてないですかね?
即時てあるから達成してすぐ貰えるのならもうダメっぽいかな。

話変わるけどリーガ得点王の不具合補填きてるね。
これわかるなら今まで契約したスポンサーわかるはずなんだからどこかに表示して欲しいよね。
不具合内容は昨日気付いたんだけど、ミッションが得点王をとるじゃなくて優勝することで達成になってたね。
てっきり優勝かつ得点王とらないとダメなんだと思ってたよ。
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-vZWO)2018/05/17(木) 07:56:33.50ID:U3+RVQcUa
>>766
一週間以内に11レベルにしましたか?
一週間過ぎてたら貰えない
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5a86-8Ubb)2018/05/17(木) 08:04:19.05ID:IO4Kw2+G0
スペイン代表で42000あるのに優勝出来ない
毎回ブラジルとアルゼンチンと当たるの勘弁してくれ
新リーグまでもう代表しかやることないのに萎えるわ
手持ちのスペイン勢もこれ以上強化無理だし
0771名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 1a4a-XPAD)2018/05/17(木) 08:04:56.27ID:EkzZW0E/0
>>741
>>742
あなた方はガチャの神様ですか?
思い切ってイベの星5チケットのやつやったら星4が5体とか思わぬ神引きだった。
ホントにありがとう。
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)2018/05/17(木) 08:07:10.37ID:EDmtiOaL0
狂犬いうて覚醒しなきゃちわわだぞ
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eed3-RYnA)2018/05/17(木) 08:20:59.51ID:WW4cUq730
ネイマールのFKスキルとかロナウドのドリブルスキルとかほんと酷いよね。
ポジションも糞だし星5はみんな同じくらいの能力とかほんとありえない。
ロナウドメッシがこれほど使えないサッカーゲームって見たこと無い。
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae7f-wvmP)2018/05/17(木) 08:24:45.45ID:jjoGbKm+0
>>536
ほんこれ
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ da4f-+7Ha)2018/05/17(木) 08:24:57.18ID:/EC8rftu0
まあ今後のガチャ追加考えてのコピペ選手だとは思うけどね
かんな感じでどれぐらい続ける人いるんだか知らんけど自分が楽しめるところまでやるだけさ
飽きたらポーイさポーイ他のことに時間使うよ
0783名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d52-9WOx)2018/05/17(木) 08:28:24.33ID:Ptg/sAwV0
連携赤まではタイプが違っても行くのは
同国、同クラブ、特殊連携のみ
それ以外ではオレンジまでしかいかんぞ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-/KTk)2018/05/17(木) 08:29:38.70ID:8aC+OSlia
アリーナの引き分けなくしてくれ
同じくらいの戦力ばっかだから引き分けまみれ
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 08:30:30.32ID:fNrGM6O/d
>>768
すぎてないと思ってたんだけど過ぎたかもしれません。
10日の21時30分前後に開始して16日の21時30分前後に達成しました。
6日間だから達成だと思ってたのですが、一週間てくくりならどうなんだろう、、
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wvmP)2018/05/17(木) 08:55:48.06ID:Z/Mc24Sza
狂犬からトイプードルになった感じ
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-38gX)2018/05/17(木) 09:11:34.65ID:JhcloDLXa
>>795
プロカゼミラーワロタw
なるほどなぁ
まぁ控えにまともなボランチが育ってればどうって事ないくらいかなぁ

せっかくの星5ボラだし育ててみるわ
ほんとはカンテがほしかったんや、、、
0799名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-6v3+)2018/05/17(木) 09:12:54.33ID:23TW8IjBr
シーズン2回出場停止なら普通の範囲だし問題ないのかな
でもラモスの方はすぐPK与えて負けるとかってことはないんかねえ
持ってないし引きにいくつもりもないけど気になるぜ
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75c9-GzhJ)2018/05/17(木) 09:20:10.89ID:Uurdyb/S0
スタミナ回復をせめて半分くらいのスピードに抑えて
回復ドリンクを多めに配るような感じにできなかったのかな
一日何回も遊んでられない社会人ばかりがユーザー層なのに合わなすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況