X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【TPS】ミルクチョコオンライン part10【4vs4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8552-pJdi)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:37.67ID:rZQBE5/q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950 は、上の文字列が3行になるように継ぎ足して次スレを立ててください。

ミルクチョコ-オンラインfps (@MilkChocoJapan)
http://twitter.com/MilkChocoJapan

日Wiki
https://wiki3.jp/milkchoco

・このスレでは特定の人物が暴言、粘着等による荒らしを行っているため、「ベーイモ MM」もしくは「ベーイモ」をNG登録することを推奨します。

※前スレ
【TPS】ミルクチョコオンライン part9【4vs4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524327987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:53:00.58ID:PZkbuInsa
>>119
マジレスやめろォ!

気がついたら結構Gがたまっててびっくり。ダイヤは貯めてGにしようかと思っていたが装飾品に回すのもアリだな
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:57.30ID:xb0qUY830
>>120
ネタだったのね(>_<)
すまぬ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:05.71ID:9alKKlCjd
正直ずっと瓶運びだけをやっていたい
なにより展開が熱いし、どんなヒーローでも活躍できるし
個々の実力差があっても戦略次第で善戦できる
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:49:07.60ID:9alKKlCjd
僕の考えた新しいヒーロー

・Gardenar(庭師)
足下に木を生やす事ができる
性質はマップに生えてる木と同じ
足場にもなれば障害物にもなる
空中にも設置可能、ただしチャージに比して消滅が早い

・Glider(グライダー)
落下中に一定時間滑空ができる
方向転換は不可。エアー並みにチャージが早い
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:56:30.48ID:9alKKlCjd
・Predator(プレデター)
いわゆる弾抜けの貫通レーザーを発射する
あたり判定が一点なので当てるのは至難の技
瓶裏に隠れてる芋などは格好の的
ステータスはボマーと同じ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:10:23.21ID:9alKKlCjd
・Air2(エアー2)
周囲に空気を放出する。
ダメージはないがキャラ2体分ほど吹き飛ばされる
敵を端に追い詰めた時などに有用
ただし味方も巻き込まれる
頭上のプレイヤーは上方向に に吹き飛ぶ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:22:43.00ID:9alKKlCjd
・Magnet(マグネット)
5秒間、照準がAI化して自動で射撃してくれる
ただし良くも悪くもAI並みの感度
ステータスはメディック並み
砂とハンドガンで持ち替えればかなり強い
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:36:00.02ID:9alKKlCjd
・Dummy(ダミー)
照準を合わせた床に自分の分身を設置できる。
移動も射撃もしないが体力は自分と同等。
主に敵の気を引く用途に使われるが
目の前に設置すればちょっとした盾になる
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:45:54.60ID:9alKKlCjd
・Booster(ブースター)
メディックのスキルバージョン。
味方のスキルゲージを最大にする
瓶運びにおいて猫インビジゴーストとの組み合わせで
バランスブレイカーになるため一週間で廃止
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:09:58.07ID:9alKKlCjd
・UFO
ゴーストの逆バージョン
他プレイヤーに照準を合わせスキルを発動すると
そのプレイヤーにマークがつき
2秒後に照準が向いていた床に対象をワープさせる。
敵にも味方にも使える
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:02.06ID:emQmMjoTa
案としては結構面白いからぜひツイッターで運営に送ってほしい。よくそんな思いつくな
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:25.41ID:emQmMjoTa
スケルトン 自分超短時間壁貫通、
コマンドー 味方リロード時間短縮
アント 敵味方対象縮小
トクガワ 照準ブラックホール生成、
レスラー ラリアットで敵味方中距離移動
バーサク 諸ステータス上昇後死亡
0136名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6ba1-PwZ3)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:23:24.74ID:LlDnwAX20
一定時間武器のダメージ量増加みたいなのも欲しいな
0138名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 89c6-tPfN)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:17.48ID:jd1z4rAT0
リニューアルして初めてバトロワやってみた
序盤は完全放置、残り3人でようやく動きだして1位になった
それでも基本的に逃げてるだけで、ラスト1人をワンキルして終了
序盤をどれだけ堪え忍べるかがコツなのかね
0140名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW d398-fhR1)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:37.77ID:b0yEJ4Eo0
倒せば倒すほどステータスががっつり上がるとかじゃない限り殺し合いで隠れるのはいつでも常套手段よ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:27:05.41ID:K/U5F2Mpa
もういっそ、レースゲーみたくある◯分経過までキル0のやつは強制死亡でもええぞ!
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:52.26ID:6/cvBrYn0
エレクトリックってたいして強いわけでも無いのに1600なのおかしいよね
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tPfN)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:30.46ID:twEL1KLsd
ガトリングってデスペラ?
あれ背後から撃つの楽しいよね
0148名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e92e-5yq/)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:06.75ID:k/soJKS30
>>147
アイロンじゃなくてアイアン
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tPfN)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:46.11ID:twEL1KLsd
みたことないなこれ
未実装?
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:37.80ID:6/cvBrYn0
>>147
クラン武器みたい
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb64-a8eh)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:17:12.67ID:I10BGQ6o0
メディの注射針みたいなのは完全に未実装じゃないか?可愛らしいけど実装しても使えなさそう
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tPfN)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:44.95ID:twEL1KLsd
キルカメラ見えない設定を追加してほしい
煽られるとウザいので
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tPfN)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:23.37ID:LL6Nq08Xd
AIとの1vs4の親善試合おススメ
一試合70キルくらいで、だいぶ訓練になる
へたに経験値があがることもない
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:21:39.02ID:fJAYJANz0
>>156
なんとなくね
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:55.09ID:fJAYJANz0
放置居るとキツいから1分間放置したら強制退出とかして放置対策してくれー
0164名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:46.01ID:qd7Vknlh0
お金貯まって来たからgefieldかR4K1 AIMのどっちか買おうと思っているんだけど、買うとしたらどっちがオススメ?スコープってどっちにもついてる?
0166名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:58.36ID:qd7Vknlh0
>>165
両方付いてるのか、ありがと!移動の時はハンドガンに持ち替えればいいからR4K1の方買う!
0168名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:16.71ID:qd7Vknlh0
ミルク運びで猫使ってたら目の前のインビが透明化してミルク持っていこうとしたから突進当ててやったらめちゃくちゃ気持ちよかった
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:00.88ID:QvVuFzT8d
勝負に勝つためには敵を殺すしかないってのが辛いわ
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:19:29.45ID:Oau3k/+k0
>>167
あれ分かりにくいから嫌い
カタツムリとかでこっち向かって来ると勘違いするし
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:52.03ID:hgLvOl03a
あの系統の服装は「え!?あ、なんだ…」をなんども繰り返すわ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:51.32ID:2d29AfZ/d
上位のクランって多くが中高生なんだね
親の金でクラン砂買ってるってことか
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:23.45ID:Oau3k/+k0
高校生はバイトとかやってるんじゃね
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:35.15ID:5KQ9fBqla
その時1番楽しいものに金を使ってくれればえぇ。
0178名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:59.18ID:thi+Cdg90
データ改ざんとかチートとか使ってない限り公式武器使って強けりゃそれでいいんだよ
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:49.61ID:Oau3k/+k0
カタツムリの壁抜き出来る人すごい
コツとかあるのかな
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:59.82ID:5KQ9fBqla
壁抜きってなんです?
両陣営の衝立の間からカタツムリ打つこと?
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:19.21ID:Oau3k/+k0
>>180
木の間から相手を射つこと
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:24.64ID:Oau3k/+k0
なんか今クラン砂がクラン抜けてもクラン砂使えるバグがあるらしいよ
0184名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:04.15ID:thi+Cdg90
>>183
これ見た時にポケモンGO詐欺思い出した
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:01.74ID:S8izWp4O0
ランカーのEXPは10万越え当たり前だけど新規の人は追い付くのにどれぐらいかかるんだろう
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4170-sTfK)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:32.58ID:RBWVzeW30
いっつもipadとペンでやってるが、スマホからやってみたら操作難しすぎた
ほとんどのやつはスマホこれでやってるんだよな…
ほんでジャンプしながら砂とか撃ってくるんだから猛者すぎるわ
0188名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:34.26ID:qByCgq1D0
パンの方がむずいだろ…
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:49.42ID:EswPuWtra
3本指タップで拡大鏡出すのも楽しいな
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:16:24.96ID:Q/aam/E20
今クラン武器買って即抜けるって人多いらしいね
悪質プレイヤーのブラックリスト作ってフレコ共有したりすれば減るんかな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:04.55ID:zzh0TEkud
ブラックリストを作るほどヤル気がある人が果たしてこのゲームにいるのだろうか
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-MeHP)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:39.41ID:Q/aam/E20
>>192
今バグで使えるようになってる
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-Uiuy)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:08.06ID:1NRhw3XBd
砂無しでキルレ4って強いほうですか?
けっこう頑張ったんですが
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b07-fhR1)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:52.18ID:GXnJafyb0
強い
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-Uiuy)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:26.18ID:1NRhw3XBd
>>200
ありがとうございます
まあタネを明かせばゴーストとインビジでの強襲なんですが
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-pATR)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:00.94ID:IrUuw0vOM
ミルク取りの援護シールドは正直あんまり強くないです
2人がかりでミルク取るなら猫で左右にわかれで凸ったほうがいいです
持って帰る人が猫ならスキル使えば一瞬で戻れるのでシールドの援護いらないですし
なにより自陣に敵が攻めてきてるとき、スキル中だと攻撃できないのでミルクを簡単に取られます

カタツムリのシールドは本当に厄介です
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:28.08ID:eoupir3Qd
カタツムリの時に衛生兵三人で来られると気が狂いそうになる
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-4YLo)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:11.83ID:oOisZwbN0
ミルク運びで取りに行くときに簡単に倒せるようにHP削って残してるのにそいつピンポで倒そうとする人だるい
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fhR1)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:05.31ID:wweiu8IJa
なるほど。たしかにHP半分切ったら行くのためらうわ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-D4vx)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:20.51ID:uINxOH7Td
昼寝中に見た夢なんだが
次のヒーローはクラゲらしい
スキルはよく分からんが遅効性の毒のようだ
楽しみ
0209名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 19c4-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:45.06ID:DsQ8Et2e0
対ゴースト用でエクソシストとか出せ
0211名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e5c4-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:39:09.48ID:ElybQ+v60
的当てのルール理解してないやつ多くない?
目の前に敵と的があったら的の方を壊せよ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-Bk+T)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:21.96ID:Fuel69rPd
チャットにGMメッセージが出てるの初めて見た
五分後にサーバー落ちます的な
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 0626-ihlM)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:22.12ID:nlUf8VyD6
5秒後にサーバーが暑くなります。
生き残るのは誰ですか?

たいてい負けチーム1位の報酬が勝ちチーム1位より多い上にキルレだけが戦績として残るから、ぶっちゃけチームとして勝つことにあまり意味がないんだよね
もうちょっと勝ちチームへの報酬を明確に底上げするとかしてもらわないと、キルレ上げ目当てのプレイヤーは減らないでしょ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-HoNH)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:25:36.53ID:Rppya7580
名前変更でダイヤ使うようになったね
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-Bk+T)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:33.16ID:Fuel69rPd
俺も最近プレイ中にイライラすることが多くなったから
たとえ煽られても聖人でいようとmake up my mindだわ
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-HoNH)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:38.76ID:Rppya7580
botにハンドガンで4連くらい玉抜けしたり砂が玉抜けするとイライラする
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd62-Bk+T)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:55.60ID:Fuel69rPd
つい死ねって言っちゃうんだよな
どうか倒されてくださいお願いしますじゃないと
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-ygV3)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:56.59ID:/0CzLPDIa
ボットすり抜けるよな弾。
ショットガンで気持ちよく吹っ飛ばしたとおもったらノーダメ、次弾も当たらず滅多打ちにされて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況