X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
遊戯王デュエルリンクス701ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e15a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:49.28ID:z0Z34vhc0
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.c...pQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 25ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1527161624/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス700ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527828082/


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること

・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:31.96ID:z0Z34vhc0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 074f-og8e [42.145.150.179])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:49:35.38ID:EVyNQFhB0
>>1
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saab-/C2z [106.181.116.70])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:22:39.74ID:QbO5wDlJa
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   ☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saab-/C2z [106.181.116.70])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:23:22.40ID:QbO5wDlJa
参考文献
• 「なぜ荒しが在るのか?」 淀橋均 (2002)
• 「現実とネット、何があるのか」 後俊彦 (後俊彦 (1940))
• 「歪なコミュニケーションの取り方」 鈴木和久 (ノーシ (1987))
• 「荒しの行動原理^承認欲求」 木田元 (木田元 (1993), p.78)
• 「なぜ、そもそも(無ではなく)荒しが存在するのか?」 菅タ線 (菅タ線(2001), p.139 )
• 「現代の構ってちゃん」 田中太郎 (田中太郎(2017), p.85)
• 「現実の充実とネットでの行動」 朝淵朗(朝淵朗 (2023) pp. 90-44)
• 「コミュニケーション不足の若者たち」麻気よしの(麻気よしの (2018))
• 「まったく荒しがないのではなく、荒しがあるのはなぜか?」 入江将 (スニー (2009))
• 「なぜ構ってちゃんがあるのか、そしてむしろ子供ではないのか」活下連次郎(活下連次郎 (1920a), p.37)
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-3n9u [126.141.231.255])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:02.61ID:4ubBppaO0
最新版にアップデートしてから、プレミアム加工カードをフィールドに出したときに特殊な光り方?が反映されなくなった
逆にシャイン加工のカードがプレミアム加工のような光り方をしてるのもある
同じようなやついる?
ちな磁石デッキ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-3n9u [126.141.231.255])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:35.79ID:4ubBppaO0
最新版にアップデートしてから、プレミアム加工カードをフィールドに出したときに特殊な光り方?が反映されなくなった
逆にシャイン加工のカードがプレミアム加工のような光り方をしてるのもある
同じようなやついる?
ちな磁石デッキ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:57.26ID:9y0EvPMl0
流石にコンマイも森羅の糞さに気づくだろ 早く糞キノコと葉っぱ野郎消せ
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:41.07ID:Hko0dHKv0
森羅消したら余計に害悪が蔓延ってスピードデュエル(笑)にしかならん
まず先に白けるks害悪をどうにかしてから森羅規制入ってくれ
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-msj4 [106.166.65.153])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:11.50ID:v2S0w7sm0
勝利数がリセットされない人は
要は240勝すれば良いってこと?
0025名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:49.86ID:kv5YLia9r
糞ゲーやりたくないなら辞めりゃいいんだぞw
んでやりたくなったらまた戻って来るw
勝手にレベル上限上げて糞コナミがジェムくれるからw嫌々続けて糞雑魚い箱開ける意味ねえw
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a758-Gu2d [14.8.12.0])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:29.94ID:1ZDhP4PG0
根性機械天使でレベルMAXと3連勝できたわ
ハリケーンからのダキニで後攻ならほぼ勝ち確なのと森羅が増えたせいかエネコンが減った気がするのがでかかったわ
アマゾネスだけはどうしようもなかった
でもアマゾネスより勝率は出せた
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:58.24ID:/xDNxuc20
サフィラ天使回してたんだけどもう無理だな
森羅や性器師は取れるがアマゾネス魔導デーモンどれもきつすぎる
コナミさんそろそろ儀式のリミット解除と強化よこせください
ついでに韋駄天もう一枚ください
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:26.17ID:5b+OvrEs0
>>33
3連勝したけど上がれなかったし3連勝よりきつい勝率じゃないのか
0035名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:34.37ID:kv5YLia9r
コナミサマは自分の頭で考えるの面倒いからとりあえずお前らにストレステスト課して実験してんだぞw
ワンキルうぜえが多いからwとりまスキルもいじらずライフ増やしますてwゲーテ解除まんよりエアぷぅだな糞コナミw
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:29.47ID:5b+OvrEs0
>>39
羨ましい
俺は3連勝が限界だったわ根性消えろ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-czkP [1.72.9.204])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:37.71ID:tc5EtIG3d
◯すぞ
https://imgur.com/a/rBw47p9
0051名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:15.28ID:S8ESsawL0
サイソだの魔導だの理不尽デッキ環境に飽きてしまったせいか、いまいちテンション上がんねー
デュエルはバトルステップ忘れてターンエンドしたりしょうもない負けが多くなり
欲しいカードがまだ出てないボックスをリセットしてしまったり、集中力が激しく低下気味だは
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a758-Gu2d [14.8.12.0])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:10.81ID:1ZDhP4PG0
>>31
ゲーテはハリケーンで飛ばすか2体以上の盤面常に作れれば芝刈りされない限り魔導は慣れれば刈れる
デーモンはむしろ3700ダキニと3500サフィラ越えられないからむしろ楽な方だったな
0061名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:12.32ID:kv5YLia9r
>>57
次スレも立てられないアマゾンウンコ竹山のお尻拭きアウアウCXmKはおとなしく死んでろw
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:33.64ID:/xDNxuc20
祝祷儀式で破壊耐性二回がけしてたのに35サフィラ崩されたわ
敗因はこっちがダキニ横に立てられなかったことと相手が毎ターン悪魔族引けてたからだな
0071名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:47.25ID:kv5YLia9r
コナミサマがワンキルうぜえ言われ過ぎて出した結論がこのランクマだぞw
どうせライフ増やせだのマスタールールにしろだの一部のアホが凸ったんだろw
0077名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:02.25ID:FisHLIdS0
https://i.imgur.com/WUQtKy0.jpg

害悪の話題でアツくなってるとこ申し訳ないけどもジャマキンを聖杯で無効にされた後のターンにこんな状態になったわ
相手はここからリバースできるのかな?
0081名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:28.45ID:kv5YLia9r
>>74
凸ったであろうアホのフォローをしてやると普通は何か変えたら影響を与えるであろう物には修正加えるんだなw
コナミサマは自分の頭で考えるの面倒いからお前らに丸投げしたがなあwうぇうぇうぇwww
0084名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a70a-iMdz [180.33.157.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:48.78ID:hbZ1ujpf0
【要注目!あの有名力士も絡んでる?!仮想通貨取引所オーナー権利×100倍ICO!】

錚々たるメンバーがタッグを組んだ大型ICOが遂に始動するようです。今ならその大型ICOを無料で受け取る事が出来ます!

巷に溢れるICOとは全く違った大型ICOに加えて、仮想通貨取引所のオーナー権利までプラスされるという前代未聞の莫大利権ビジネスのご案内です。

顔触れがヤバいです!メンバーはこちら!
https://clck.ru/DX436

メンバーの中には、「仮想通貨法案関係者」「現役議員」「メガバンク支店長」「大手金融グループの会長」「マイニング会社の社長」

さらには、「チンギスハンの末裔」といった錚々たる方々だそうです。

今ならその大型ICOを無料で受け取る事が出来ます!
視聴者が一定数を超えた時点でページは閉鎖されてしまうのでお急ぎ下さい!https://clck.ru/DX436

【無職のヒキニートになった元オリンピック選手をどん底から救った新ビジネス!】https://clck.ru/DWfN8
※登録後に送られてくる動画必見の価値あり!
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-y1T6 [126.253.3.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:52.19ID:RoUtzz7ip
カオスハンター二枚いれたデーモンでアマゾネスと武神カモすぎて草 召喚された瞬間諦めて突っ込んできてさらに草
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:07.16ID:FisHLIdS0
>>83
ラヴァゴは完全に諦めてるわ
所詮相手にラヴァゴがあるかないかのヒヤヒヤを楽しむネタデッキよ
0093名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:00.73ID:kv5YLia9r
>>85
ウンコの掃き溜め2ちゃんの最低限のルールすら守れないアマゾンウンコ竹山のお尻拭きアウアウCXmKみたいなド底辺の奴らの事なんか考えてやるなんて優しいなあw
0098名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:48.40ID:FisHLIdS0
>>88
数ターン放置だったから破壊してみたら人喰い虫だったからおそらく出来ないかと
他のモンスター引き待ちだったかどうかまではわからん
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 07c6-sZ2J [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:49.22ID:v2lwF5MH0
アマゾネスはハンター出してもアマ剣に秘宝装備して突っ込んでくるぞ
ダメージは相手が受けておまけに破壊できて一石二鳥
0107名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:15.68ID:kv5YLia9r
イライラすんなら辞めりゃいいんだぞw
帰ってきたら新キャラのジェム拾って強パック開けりゃいいw
0111名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 07c6-sZ2J [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:32.93ID:v2lwF5MH0
王様「だが断る」 キリw
0113名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:21.40ID:S8ESsawL0
害悪はええでー TVでも見ながら、ほぼ脳死プレイできる
対人でもハイスコアデッキでレジェ40周回してんのと大して変わらん
テキトーに何ターンか回してると相手がサレしてくれる

良心は痛むが、まぁ今の環境ウザいデッキが多いからな
害悪がウザいと言われても、逆にウザくないデッキって何よ?と問いたい
0117名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:52.39ID:kv5YLia9r
>>114
すれ
0119名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 07c6-sZ2J [128.53.130.210])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:49.42ID:v2lwF5MH0
悪害はサイソワンキルに対抗できるデッキだから

サイソワンキル使いの杏もこっちが黄金天道虫ちら見させたら即サレしてきたわ
0124名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:37.95ID:kv5YLia9r
嫌いな長ったらしい奴と我慢しながらやってる奴よりそれくらいの気持ちでやってる即され奴の方がいいなあw
イライラしてるのが一番の損だからなあw
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:39.71ID:Hko0dHKv0
魔導確か長いっちゃ長いけど相手のチェーン確認も一々挟むから余計に長くなるんだよな
回してる時はチェーンoffにしてくれよ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-y1T6 [126.253.3.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:26.92ID:RoUtzz7ip
カードショップなんてキモオタしかいなさそうだし金髪に染めてチェーンいっぱい巻けばロックバーン使っても文句言って来なさそう
0130名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:55.54ID:kv5YLia9r
魔法使いの方のサイレント革命バーンデッキ前あったがあれは問題ねえのか?
今いるのとは別のはっぱのバーンみたいなの出たらまた辞めるなあ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:09.09ID:sbW0CIOc0
相手の指をペロペロしたら、相手は何も言ってこないぞ
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-GAOe [221.80.182.159])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:07.69ID:u8AiWkFu0
2連敗からの4連勝でもレジェ2に上がれねえ
きつくね?
0141名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:00.85ID:kv5YLia9r
別に何を制限にしようが解除しようが知らねえがコナミサマがお前らの言う事真に受けちまったらかわいそうだからなあwキモオタがてのひらくるーで叩くからなあw
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:37.82ID:FisHLIdS0
リンクスはイケメン高収入の社交場だからな
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:33.99ID:Hko0dHKv0
つか魔導書よりも全体的に見たら害悪のが試合時間長いだろ
1ターンが長いだけでターン数そんな行かない反面害悪とか相手サレしないと普通に十数ターンかかるだろ
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:34.08ID:9y0EvPMl0
コンマイ「7月まで直さないぞ ちゃんと報酬はやるけど勝利数は自分で数えるんだぞ」
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:26.80ID:/f9FfvRK0
害悪が糞というより増刷というスキルが糞なんや
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87a1-DBTy [58.93.28.234])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:33.29ID:EiRpxtfb0
武神でやる分にはボッコボコにできるから害悪いても何の問題も無いわ
デッキ破壊は多少頭使わないと負けちゃうけど
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fe3-U7Gj [153.137.44.60])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:14.13ID:FD6PVpiB0
害悪蔓延したら引退するんや・・・
惰性プレイはもう辛いから引退するきっかけが欲しいんや・・・
0163名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:36.45ID:kv5YLia9r
スキル消えたら今いる害悪デッキなんざ軒並み雑魚だろw
害悪言われてる奴ら消えたらワンキルばっかになるだけだがwバランスなんざ取れねーっつのw
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:46.87ID:sbW0CIOc0
魔導 アマ D 森羅 害悪
魔導 × × - ×
アマ ○ ○ - ×
D ○ × - -
森羅 - - - ○
害悪 ○ ○ - ×
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:54.05ID:Hko0dHKv0
つーか2枚増やせる増刷が何ターンも使えて悪夢のショーがデュエル中1回ってなんかのバグか?
サルベージ出来るとはいえ少なくとも1/3なんだし増刷よりマシな気がするんだが
0175名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-N1Hk [126.161.126.188])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:24.33ID:kv5YLia9r
ソードマンも妥協構築じゃなければライフ5000は先行取った時後攻2ターン目にやられる可能性減るから追い風かもなw削り切れないカスデッキは知らん
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:27.13ID:sbW0CIOc0
>>173
雑魚害悪とかアマケンとかよくわからん下級いたりするぞ
0205名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:08.95ID:m+XfQjIW0
>>200
強いから
0207名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:47:35.73ID:m+XfQjIW0
害悪のミラーってどんな感じなの?
魔導よりしょうもなさそう
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-zqsP [113.150.129.146])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:09.72ID:FisHLIdS0
相手のスキル無効化のスキルが実装されればいいのにね
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:19.01ID:Hko0dHKv0
害悪ミラーとかデュエルですらないから
つーか今の害悪完全に受け身で自分から何もしてこないってのがよりgmだわ
戦術だとかほざいてる奴は対戦環境の衰退の手助けしかしてないからくたばっとけよ、
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-zqsP [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:57.18ID:IB1R9d1Aa
デビフラってライフコスト0で複数召喚パターン増強αで即召喚パターンリスタorスタンバイで確実性パターンってあるけどどれがいいんだ?
回復カードと場持ちカードのバランスも悩むわ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-zRSg [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:56.60ID:LMD1mc030
デッキ破壊もダメージ与えることもしない害悪はヤバい
5000ならまず負けない
0218名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:30.01ID:/d8qo/e30
>>190
これは本当にあると思う
0221名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:55.95ID:bp4Or4y40
ただマロン入り害悪は例え1枚だけでも不純物が増えて他の勝率が落ちるから、いいのか悪いのか分からんな
魔導とか相手だと、かなりの泥仕合になることもよくあるから、そのマロン一枚のせいで敗北することもある
ドロー!マロン? 今はおまえじゃねぇ、みたいな
0223名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:28.33ID:fFPz/UkQ0
害悪使ってて頭おかしくならないですか?
あの長さのデュエルやるのきついでしょ
魔導と違って勝ち確とか負け確とかないから毎回毎回長いデュエルになりそう
0226名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:44.03ID:fFPz/UkQ0
>>172
ガンガン有利です
ゲーテで間に合わないしライラ入れようにも遅すぎてこっちのデッキ切れ、種切れに繋がるので対処のしようがないです
0227名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:09.89ID:fFPz/UkQ0
>>224
ストフラ入れるしかないのですかね
あいつら3枚馬鹿みたいに伏せてくるので
0229名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:45.80ID:bp4Or4y40
>>233
俺もかつてはそう思ってたよ
でもな、バテルが出るまでアクビ出るほど待たされて、やっと出たかと思ったら魔法がピコンピコンピコン・・・、
マウス握り締めたまま居眠りしかけてハッと気づいたらタイムアウト寸前でデュエル再開、セーフ!みたいなデュエルが
ちょくちょくあったら、もう害悪も許されるんじゃねーの
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Orvc [182.251.254.3])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:50.06ID:DV1G4Rgba
害悪といえばシンチェンフーだろ
0232名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dfad-667V [219.119.115.165])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:54.95ID:L7LE9YIG0
マッチ制の大会で害悪ミラーだと30分×3の90分で運営と他の参加者イライラよ
防止のためにラウンドの経過時間でペナ与えて
次のラウンド1つとられた状態からにしてる大会とかもあるみたいだけど

>>224
それがMCS優勝や

>>227
うまいやつは極力そんなプレイングしないぞ
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Orvc [182.251.254.3])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:34.31ID:DV1G4Rgba
害悪ってリンクスの伝統デッキになりつつあるな
初期からずっと最強デッキの一つとしてずっといるし
0237名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:39.53ID:bp4Or4y40
俺も害悪対策は心鎮壺とストレートフラッシュだな 後者はアマゾネスにも結構刺さる
でもなぁ、害悪は言う程マッチングしねーし、森羅や魔導、サイソにはほぼ無意味だし、聖剣にもほとんど刺さんない

害悪対策したために結局は勝率が落ちてしまうこともあるから難しいな
マッチ戦でサイドデッキがあれば、かなり違うんだろうけど
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a758-8gSG [14.12.101.96])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:07.14ID:TuIGm+iE0
虫チラやらレインボーライフやら増えてるしシモッチピン挿しすりゃいいんじゃね(適当)
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:56.06ID:Bz6zbcUk0
>>235
つっても1ターン長いけどターン数自体そんなにかからんし害悪と比べたら全然マシだわ
0258名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a758-Gu2d [14.8.12.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:42:32.01ID:zA3feNZx0
ライフ5000ならデビフラは禁止にしろよ
お邪魔キング簡単に出せ過ぎ
相手のデビフラ警戒すると結局害悪系になってしまう
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 07d3-8Jma [106.168.47.23])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:57.44ID:jn01HHSQ0
24から11連敗して21まで落ちた
なんだこのクソゲー
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-WPoi [49.104.42.216])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:13.79ID:DksyWejQd
かつては軍曹とか腐ることなかったけど、今はあまり伏せないタイプのデッキ増えてきたから
伏せ対策のカードが腐りやすいんだよな。とか言ってたら分断にやられたりするんだが。まあ、そういうところが面白い
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:49:02.20ID:sFOAZDFA0
>>259
俺は24から20まで落ちたし俺の勝ちだな
ルビーカーバンクル3枚全部初手にくる悲しみよ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3m2h [182.250.243.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:56.89ID:KDPVNceLa
今更害悪ヘイト喚き散らしてる奴らって新規か?
0273名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a758-Gu2d [14.8.12.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:30.98ID:zA3feNZx0
デビフラからお邪魔は後攻でも手向けとかブラックコアで簡単に出せる
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:29:31.58ID:8vivxFD30
>>261
今は伏せもフリチばっかだしな
まあエネコンが弱点のアンティークに分断しこむ馬鹿丸出しのやつもいるけどなたまに
0282名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fb3-Vu0o [133.137.139.138])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:34:00.60ID:5ds72mSf0
>>275
なんか普段ならちょっとラッキーって思っただろうけどWCSでデュエルエナジー使ってるせいかめんどくさって思ってしまったよ
まぁ全部コンマイのせい

>>279
正直個人的には森羅は害悪の抑止力になるならいてくれてもいいな
害悪だけは本当に嫌い
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-y1T6 [126.207.255.179])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:19.77ID:rL3V7/AM0
サクリファイス好きだからサポート系だけでも出して欲しいな
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:29.10ID:yEplLqzm0
ランク戦、レジェ2からレジェ3上がるのに五連勝必要だったんだが昇格条件難しくなってない?
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c782-y1T6 [210.139.144.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:04:16.26ID:uHSvVh2w0
抹殺ってとりあえず1枚だけで充分だよな
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:48:43.25ID:yEplLqzm0
>>289
最新の増刷害悪は森羅みたいのを処理できるように構築されてるから抑止力にならないと思う。
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-zRSg [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:57:26.54ID:OQdMUo/u0
害悪マロンループ vs 剣闘エネゴリループがまた見られる可能性
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:02:14.97ID:yEplLqzm0
>>299
5dsやarkvあたりにならないと植物使いはいなかったはず
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:20:47.43ID:yEplLqzm0
>>302
例えば、開始時にレインボーライフやバリア、くり笛みたいのを一枚だけ伏せて、ストール飛んできても薔薇落ちてもチェーン発動でやり過ごせますよ、みたいな動きができる構築。
これを続けていくと森羅側もストールが減っていって分断や無敵化でデッキ切れまでしのぎやすくなる。
ロックとゆうより、レインボーライフやバリアや無敵化みたいなカードでやり過ごすことに特化してる。
0310名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a758-8gSG [14.12.101.96])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:42:24.42ID:TuIGm+iE0
ダイヤモンドガイから同胞落ちブルーDってロマンだけど決まれば気持ちいいな
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:43:41.53ID:yEplLqzm0
>>307
昔の害悪は無力化狙いだから森羅には解除されるけど、今の増刷害悪は肥大化みたいのはそのターンのダメージ減らすのに使って、生き残ったら増刷して無敵化やレインボーライフでさらに遅延や回復て感じ。
森羅側も好き勝手されても無敵化やレインボーしたターンは死ぬことないからその繰り返し。底なしが必須じゃなくなってるんよ。
0314名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dfad-667V [219.119.115.186])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:04:54.77ID:3eR58Civ0
>>303
害悪って言っても色々あるしな
剣闘獣もいたときに機械天使が害悪きついって言ってる人多かったけど
剣闘獣(+害悪ミラー)みた害悪なら普通に有利とれてたし

流行りの増刷害悪はそことりにいったら環境に多数いるデッキに対してきつくなるのがなんとも・・・
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:06:35.87ID:yEplLqzm0
>313
先月から増刷害悪ずっと調整してきたけど、Dや森羅、アマゾネスみたいなのは安定して勝てるよ。
ただ、魔道書が害悪にかなり強いから害悪一強にはならないだろうね。
0317名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:12:43.55ID:yEplLqzm0
あと害悪はギアギアは出会った瞬間サレンダー。今の害はラバゴ入ってないからギアギアもう取れない
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:15:39.99ID:yEplLqzm0
>>316
害悪使いからゲーテの対象をとらないがかなり厄介なんよ。20枚魔道だとまだ魔道はゆっくりだけど、芝刈り魔道だとエンドゲーテ、相手ターンもゲーテで場を荒らされて回復や遅延できなること多い。
だから最近の害悪は30枚デッキやアンワ入りが増えてる。
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bf4f-CGG5 [119.170.81.131])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:03:15.09ID:BBN0YwDx0
害悪相手にはゲーテの3枚除外の効果だけじゃなく2枚除外の効果も上手く使えば全然不利じゃない
大型に分断肥大化されても裏にして反転、底なしなら攻撃表示にすることでロック解除で高打点が常に攻撃できるから害悪側が手札足りなくなる
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-t2n3 [119.104.14.35])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:36:03.53ID:6+x4pVEQa
デュエル終わった後に相手の伏せや手札見れたら面白いんだけどなぁ
出切れば自分と相手の残りのデッキの順番も見れたら面白そう
0334名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:04:09.54ID:fFPz/UkQ0
>>316
いや全然魔導では勝てないよ
なぜか魔導に弱いとか言ってる人いるけどゲーテ一枚では何にもできない
コガネムシで回復されまくって相手の伏せ除去し終わる間に倒せないレベルまでライフは上がってる
やっと伏せ除去しきって殴っても増刷増刷アンド増刷で新たに展開される
分断なんかを増刷された日には発狂だね
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-IUzI [126.67.245.164])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:31.84ID:zVrYCoKX0
>>333
頭悪そう
0342名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:10:13.90ID:fFPz/UkQ0
>>341
いいねえー!
おれも増刷害悪に勝つときはいつも煽りまくってます
0352名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df5a-Z7GM [61.215.233.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:44:37.73ID:JZPh89Mb0
20まで剣、森20からアマゾネスでクリアした
森羅は守備2000が一枚しかないから力が不足してた
ちなみにアマゾネスには女王なし聖杯3積み

魔道と森羅は初手聖杯これば勝てるわ
0355名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df5a-Z7GM [61.215.233.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:48:39.92ID:JZPh89Mb0
あとステルスアタックさんが凶悪すぎた
あれ強すぎだろ
一勝も勝てなかったわw
0370名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:17.75ID:jrEqIwsk0
20以降も相変わらずダントツで一番多いのは森羅だよ
森羅への対抗手段は相手の事故に期待する以外安定して勝てる方法ないからな
初手聖杯天罰で余裕とか、魔導で余裕とか言ってる奴居るけど間違いなくエアプ
手向けでもブラコアでも自分で捨てる余裕なんていくらでもある
相手の事故率よりこっちの事故率の方が圧倒的に高いのが分かってない
0371名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df5a-Z7GM [61.215.233.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:45.81ID:JZPh89Mb0
聖騎士も聖杯て余裕
やっぱ聖杯最強だわ
聖杯きかないデーモンとサイレンがやっかい
0377名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df5a-Z7GM [61.215.233.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:16.98ID:JZPh89Mb0
森羅はめくりが森羅特化じゃなかったら最強だったな
0381名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 67a2-6/qh [118.241.251.248])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:24:26.30ID:A3KsvuD00
森羅が事故らない理由を俺知りたいわ
大型4枚は入ってんだぞ?なんで初手に固まらないか不思議すぎる
それどころかちょうどいい枚数オークがあって薔薇で出てきたり都合がよすぎる
リスタートしてるならまだしも、根性でそれだとか思い通りにいきすぎだろ
0384名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df5a-Z7GM [61.215.233.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:26.52ID:JZPh89Mb0
森羅とアマゾネスはアマゾネスが強い
森羅を除外してけばいいからね
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:08.87ID:0XTGBrAZd
>>389
エクストラはブラフ枠あるだろ
0393名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:51.23ID:jrEqIwsk0
>>384
急襲破壊と女王破壊のアマゾネス最大の弱点を1ターンでやってくるのに一体どうやって勝つんだ?
まず初手、相手効果無効にできなかった場合どう動く?
先行の場合は急襲があっても発動できず出せるのは王女のみ
後攻の場合はすでに相手の伏せがあり、急襲は相手ターンでないと発動できない
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:58.86ID:0XTGBrAZd
>>388
聖杯スカウトどれくらい入れてる?
それかアロンダイトとか抹殺とか入れてるの?
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:05.99ID:0XTGBrAZd
>>396
モンスター多いな
剣士2も滅多に見ないわデフォで3積みだと思ってた
それで森羅に勝てるならプレイングだな
練習してみるわありがとう
0407名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:56:41.38ID:jrEqIwsk0
>>401
煽りとかじゃなくて単純に気になるから差支えなければ教えてほしい
尼で森羅の相手する場合の2ターン目までの動きが全く分からん
さっき丁度その組み合わせで相手したんだが、相手先行で伏せエンドだったから森羅と見破って
丁度持ってた天罰伏せて次ターンでキノコに天罰食らわせて破壊
でもそのターン中で2体目伏せられてその次のターンで焼野原エンド

こういうことにはならなかったん?
0420名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:17.78ID:jrEqIwsk0
>>412
そりゃそうだけどデッキ構成の時点で安定性って点は見逃せないでしょう
カード同士がどれだけのシナジーをデッキの中で組んでいるかってのは最終的に手札の運につながってくる
どこからでも、何が来ても展開できるっていう勝ち筋の多さは運の良さを凌駕すると思うよ
0427名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:49.67ID:jrEqIwsk0
>>414
え、こっちから殴りに行くの?
例えば初手に王女が来てたとしたら急襲はすでに発動済みなわけよね?
それを聖杯天罰で無効化して除外、女王呼んで次ターンキノコが相手に来なくて
手札から直接落とされなければ展開としては一応完成っていう感じ?

後攻王女聖杯天罰が来ないと成り立たんしこれで5割は凄い方じゃない…?
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-uhOe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:06.55ID:z+JCHWBHa
1度でもパックからSR以上が規制されたらパック買う人激減するだろうな。
万はたいて3枚揃えましたけど規制されちゃいましたとか怒り狂うやつ多数出るだろ。

その変はしっかり考えるでしょ。
万が一ぶっ壊れカードをパックで出したらすぐにその対策カードがトレーダーなりカードめくりボーナスなりで出てくるだろうな
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f16-667V [153.216.106.183])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:19:42.81ID:2A9wSC5s0
>>427
いや単純に急襲貼ってる状態で殴って除外するだけだよ
俺は聖杯も天罰も入れてないからね
それでストールがめくられたら負け、めくられなかったら勝ちくらいの感じだから勝率五分って感じ
まぁモンスター多いから仮に急襲割られても斥候と子虎の場持ちが良いから結構粘れるけどね
女王がリーフで割られても急襲や斥候で使い回せるし意外となんとかなる
だからこそ上手く回った方が勝つという評価
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:20:37.51ID:Yv1D1pdl0
今は規制するもんねーよ
するなら解除の方な
全然戦えなくなったレッドアイズと機械天使を生き返らす方が先です
0438名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e7c4-lohG [220.217.73.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:32.21ID:/pHDSoBE0
文句があるなら辞めろ
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:46:28.70ID:lceQsfobp
https://i.imgur.com/Eei43eg.jpg


デーモンが好きで色々試してるんだけどアドバイス下さい

WCSはこれで突破できたんだけど、個人的に侵略者が活躍する場面があまりなかったのですが、カオハンと侵略者はデーモン使いの方々どんなバランスなんでしょうか?

カオハン3枚積んでやってた時は手札結構切るんで、雄叫びを3枚いれてたんですけど…
0447名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df4c-msj4 [59.191.177.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:51:35.09ID:jrEqIwsk0
>>431
うーんなるほど
逆に言えばその先自信があるからこそのそこでの五分って事か
俺は全く自信ないし初ランク戦で森羅に焼野原にされたトラウマもあってその時点でも差があるな
俺は斥候は入れてないからそこも多分幅出してんのかな

>>440
俺はやってないぜ?
どっちかって言うとまったりスレに生きてる山梨だからな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Nl8R [1.66.101.233])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:53:10.61ID:hOoKUlREd
>>353
ダメージポラリライザーとサイバネティックゾーンとヘルドラゴン
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:00:12.90ID:lceQsfobp
>>444
>>445

なんなら2枚積みたいくらいサイソに恨みが…
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:15.31ID:lceQsfobp
>>446

たしかに!カナディア抜いて侵略者2枚っすかねー悪魔族少ないような気がしますし、、
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:22.89ID:yEplLqzm0
サイレントソードマンは侵略者三積みのがよくね?
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-t3Ic [126.245.145.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:04:32.66ID:lceQsfobp
>>452

なるほど!最悪モンスターゲートの餌にもなるなあと思ってはいたんですけど、、そうかあ、、
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:16:08.36ID:thH7x/pH0
すぐ終わるワンキル竹光は規制するのに
増刷とかいう遅延行為は規制しないコンマイ
ほぼ毎ターンスキル便りとか壊れてることわからんのか
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6740-HHL/ [182.168.36.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:56.72ID:0ku6Ywgw0
エネコンで聖杯回避できるの知らない人意外に多いね
王女にぶっかけたらこっちにモンスターいたのに聖杯受けて次ターンまでエネコンで粘られるとか割とあるしこっちがやったら改造扱いされた
ocgではヴェーラーとマスクチェンジのおかげで結構有名だけど聖杯が流行ったの最近だし知らなくてもしゃあないか
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:30:06.26ID:thH7x/pH0
>>465
だからスキル便りって言ってんだろ
アド稼いでデッキ切れまで粘るデッキやん
1レスで矛盾してる君とどっちが馬鹿なんですかね
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.65])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:30:09.52ID:PJ5Qqv+ga
>>465
押され気味の時のラヴァゴ2枚引きとかあるある
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3m2h [182.250.243.47])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:27.53ID:BvG8ZvWsa
相手ペガサススキル無しでちまちま殴るとかまずバカのやることだし
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-8uqz [49.98.146.23])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:38.87ID:N7Ga79lGd
ラヴァゴ入れてる害悪は雑魚やからな
今の主流はデッキ切れのみで勝つ害悪
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.35.1.44])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:39:02.19ID:DGecxNeJp
リンクス 始めたばっかりの時に超進化の繭3枚揃えたくて
森羅の強さ知らなくてパック買った奴ならここにいるぞ 森羅パーツ全部揃ったし 個人的にはあのパックは神だった
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6740-HHL/ [182.168.36.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:33.35ID:0ku6Ywgw0
>>469
王女ef チェーン1
王女対象聖杯 チェーン2
王女リリースエネコン チェーン3
処理に入り
エネコンの効果が処理されモンスターを奪う

聖杯の効果が処理されるが対象となった王女がフィールドにいないため不発

王女の効果が処理されサーチ

言われれば理屈は簡単
0482名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:41:38.05ID:thH7x/pH0
>>472
引けるカード選べないのは対戦相手も同じ
ほぼ毎ターン二枚引けるのが強すぎるって話してんだが
ワンキルできるターンまで待つのも手やけど手札誘発で調整されて結局増刷
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:44:33.64ID:HXatjDwFd
増刷は何回も2ドロー出来るし害悪は腐らないカードの方が多いから回数制限は設けて欲しいわ
後466の言ってることは効果使った時に聖杯されたらチェーンでエネコンでリリースすれば効果使えるってことじゃないの?
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:51.47ID:HXatjDwFd
制限して欲しいけどさすがに毎ターン増刷はさせないわw
0487名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0775-zIDT [202.213.48.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:57.22ID:mIWlBAqY0
>>480
俺もYouTubeで昆虫デッキが強いって動画で見て久しぶりにインストールして貯まってたジェムであのパック買ったら森羅が強いって聞いて運が良かった
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:52.90ID:thH7x/pH0
>>484
ほぼって書いとるやろ
増刷されないように調整してないとか言いたいんやろ
害悪は手札誘発で調整出来るんだからほぞ毎ターンだろが
一切攻撃しなかったら相手の防御札増え続けるだけやん
だから毎ターンスキル便りが糞って言ってんだよ
相手がスキル発動されないように調整して攻撃するって考えるのはそれも1つの防御札やろ
しかもそれが毎ターン続く
0495名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a7b4-zA55 [180.45.120.48])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:53:35.00ID:fx2qZIEI0
>>476
環境レベルのデッキなら勝率大差ないしだったら回転数早いほうがリアル時間で得だからな
負けを気にする奴が多すぎるんだよね、金アイコン者でも6割程度なのに
まぁゴールドガイはうまい人と戦った上での6割っていう普通の人との違いはあるけども
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:41.51ID:thH7x/pH0
>>494
ごめんワイが悪かったわ
手札誘発わかんやつ話してると思わんかった
2000ダメージも毎ターン抑止力(防御札)になってるからスキルに頼ってるってこと
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8uqz [1.75.3.175])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:02:42.38ID:SrY/grLkd
だから増刷のなにが手札誘発なの
こいつアホや
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Orvc [182.251.254.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:16.48ID:z+JCHWBHa
今一周回って暗黒界強いんじゃねと思えてきた
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8uqz [1.75.3.175])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:20.88ID:SrY/grLkd
増刷害悪の手札誘発はクリボール、クリボーのことでしょ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:23.34ID:HXatjDwFd
>>517
ラヴァゴ、クリッターくらいじゃね
クリッターは入ってない方が多いし
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:55.86ID:HXatjDwFd
フリチェじゃないの全部だと思ってるならもはや害悪使わない方が良さげじゃね
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:04.92ID:Yv1D1pdl0
ミーハー害悪使いが増えて喧嘩が絶えないな
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l7vt [182.251.237.75])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:01.64ID:O8tSrQ6Ra
増刷害悪はピンチな時に腐る札2枚になるリスクが普通にあるんだよな
ディスドロは立ち上がりが弱いけど対応力はあるから安定はする
おじゃま害悪は今の環境だとロックかからないしラヴァゴのために防御札使える余裕そうそうないから今の環境じゃ無しかな
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:14.31ID:HXatjDwFd
>>525
クリッターはたまに見たけどほぼいないね
ラヴァゴもランク戦だとライフ5000になって出されてもそんな焦らないな
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Orvc [182.251.254.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:06.76ID:z+JCHWBHa
サイドラって今来ても怖いのか疑問
来たら来たで悪さしそうではあるがもう許されそうな環境になりつつある気がする
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-8gSG [49.104.39.111])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:45.17ID:67JJvOHcd
魔導相手にグリモ発動されて墓地に送るくらいならとコズサイ打ったら勝てたんだけど、たまたま上手くいっただけだよな笑
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:47.56ID:HXatjDwFd
そしてサイドラリンクス待ったなし
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:09.76ID:Bz6zbcUk0
今の害悪相手のデッキ破壊するカード入れてない癖に勝ち筋がデッキ切れってのが陰湿すぎる
勝つ為ってよりもマジで嫌がらせの為だけに使ってるだろ
鼻から遅延する気満々過ぎて魔導何かよりも数十倍悪質だわ
害悪は害悪同士で乳繰りあってろや
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Orvc [182.251.254.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:15.25ID:z+JCHWBHa
>>554
だれとく?見たいなキャラ増えて欲しいわ
ここの運営意味わからん杏子とか迷宮みたいなキャラが強いけいこうがあるし
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:44.68ID:Yv1D1pdl0
デーモン、ギアギア使えばいいだけ
前回はこの二つと森羅、ヒーローという微妙な相手ばかりだったからな
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:32.58ID:HXatjDwFd
害悪というより増刷がw
別のスキルなら全然って感じ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:18:47.82ID:HXatjDwFd
いやまずはシーステだろw
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:40.23ID:Yv1D1pdl0
>>577
お邪魔害悪で終わりだろ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:24:55.71ID:HXatjDwFd
>>579
毎ターンシーステすればラヴァゴ出されないし仮に出されてもアドバンス召喚出来るしアビソルもパラツイもあるし終わらないとは思うが
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-IUzI [49.98.63.12])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:27:58.63ID:L3PJ7+hjd
アマゾネスに鳳凰刺すとか無しかな?
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f7b-3n9u [153.222.137.18])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:00.12ID:OSZmpp1J0
>>525
クリッターは刺すのはあり
害悪にはサーチ先たくさんある
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8uqz [1.75.3.175])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:42:14.74ID:SrY/grLkd
トランスターン
クリッター
死神的なやつ
ビートダウンで
4ターン目のこっちのターンで決められたわ
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:02.95ID:Yv1D1pdl0
>>582
おじゃま出されるだけやん
0594名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6732-O7zB [118.2.190.45])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:29.10ID:tnp3P8yN0
香港人森羅ヘイト名前草
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:08.03ID:Yv1D1pdl0
5000ライフが普通になればスキル調整は必須
だな
〇〇以下で発動系がまたきつくなってるし
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0758-rJoF [106.73.9.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:42.61ID:oJI7CUTa0
うおおおおお
https://i.imgur.com/oimREg7.jpg
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-2HFm [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:31.37ID:ukWsXB5b0
アマゾネスが増えたせいでハリケーン積むやつ減ったから害悪増えたんだよなあ
狡猾出しちゃったんだからそろそろバック二枚割るカード欲しいね
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:03.26ID:0XTGBrAZd
>>593
それは草
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:23.34ID:0XTGBrAZd
>>604
魔導側が慣れれば害悪に勝てるのでまた減るから大丈夫
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-npzk [182.249.242.36])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:50.81ID:7o6yKrLra
カイザーイベ糞すぎ
早くキャラ使わせろ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:06:02.41ID:0XTGBrAZd
OCG勢は害悪を嫌う傾向にあるけど
確かに面と向かって害悪使う気にはならないから文化の違いだろうなと思うと面白い
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:07:01.68ID:HXatjDwFd
>>591
おじゃまをパラツイで処理すんだよ。デーモンでもそうするだろ
罠は大体防げるんだから大丈夫だろ
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.35.1.44])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:08:29.09ID:DGecxNeJp
儀式でふと思ったが 終焉王デミスって実装ダメなん? 聖杯で止めれるから問題ないと思うが
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-zRSg [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:06.05ID:OQdMUo/u0
サイバードラゴンコアとかもうリンクスにいるんかい
0633名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df2a-8zWH [211.130.240.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:23.28ID:GTcsNabE0
カイザー使わせる気が無いなら剣山だせよ
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:20.51ID:/d8qo/e30
ここ10戦てんとう虫と溶岩とサイレントしか見てない デュエルがしたいんですよね
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Nl8R [1.66.101.233])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:18.49ID:hOoKUlREd
サイバードラゴンコアこっちに寄越せやボケェ!
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-zRSg [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:15.06ID:OQdMUo/u0
キャラ追加遅すぎて主要キャラ揃うより先にカードが尽きるぞ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:26:44.67ID:HXatjDwFd
>>634
いや防げるだろまずフィールドに2体モンスターいなければラヴァゴ出せないしいたらチェーンonにして先にシーステすればいいだけだろ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8uqz [1.75.3.175])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:32.53ID:SrY/grLkd
>>634
さすがにドロー、スタンバイで打つやろ
お邪魔害悪は無理やけど
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Nl8R [1.66.101.233])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:55.76ID:hOoKUlREd
ほんとにコンマイの運営はダメだな
先も長くないな
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf41-zRSg [111.98.112.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:31:39.10ID:OQdMUo/u0
>>647
OCGで暴れてなかったらOKやで
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.247.129.247])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:06.56ID:PgRmAtVvp
ケチカイザーいらねえよしね
ドライぐらいよこせよ自慢野郎しね
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3m2h [182.250.243.17])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:20.31ID:7L+vO323a
カイザー通りすがり何度目だよくそが
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:36:30.63ID:8vivxFD30
OCGで暴れてなかったからパワーカード出してもオーケーみたいなの一番意味がわからん
OCGで暴れてる=ファン層居るってことなんだからそのテーマこそ強くしろよって思う
まあE・HEROとちがってサイバー流はサイドラ制限とかで不遇かましてたけど
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-lgNN [182.250.242.67])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:31.50ID:vqpZSVAKa
KONAMIは売り上げ落ちるから3マス制限しようだとか
全体的に的外れなんだよな

グローバルチャットしかり集金以外では本気でやってない
・グロチャはブロックされた側は丸見えのSNS使った事が本当にあるか怪しいレベルやし
・リプレイも題名、他人の保存、過去10戦から保存ろ機能が安っぽい
・デッキレンタルもハースストーンの酒場みたいに週一で対人して報酬あげれば良いし
・そもそもトレーダー廃止してダスト方式にするべき
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Nl8R [1.66.101.233])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:29.20ID:hOoKUlREd
NPCはご丁寧に使ってくるデッキ変えてちゃんと使える新たなカード入れてるのに対してこのドロップはなんやねん
嫌がらせに手を入れるな、イベントにもっと力を入れろ
今月はランクマもLPの影響でgm環境だしやる事ないわ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-zRSg [49.98.161.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:08.72ID:6ON4tb0Qd
ヘルカイザーさん、今年4回目の通りすがり
0669名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:46:52.11ID:8vivxFD30
海馬、十代、カイザーみたいな人気キャラをあからさまに弱くして森羅アマゾネス海植物なんかの誰得クソダサキモ厨デッキ使い御用テーマばっか制限なしでガンガンパワーカード出すコンマイがサイバーツインなんて一生出さねーだろ
ブラマジはカードプールで言えばまだマシだけどさ
0670名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ワッチョイW 0758-VkHj [106.72.210.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:23.30ID:fFPz/UkQ0
>>634
初心者ですね
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-zRSg [49.98.161.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:47.11ID:6ON4tb0Qd
リンクスはコナミのOCGの記憶引き継いだ状態での人生2周目みたいな感じだから
OCGと同じ失敗はあまりしないけど記憶を引き継いでるだけで能力が上がっているわけではないからもったいない感じ
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:51:46.98ID:Yv1D1pdl0
>>670
お邪魔出されて終わり
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:54:04.93ID:8vivxFD30
>>673
DMのイベントとか一生いらねーよおっさん
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:57:49.67ID:8vivxFD30
>>681
そんなカード出す暇あったらカードプール酷すぎるカイザーにサイドラとツイン、十代に属性融合とエマコぐらい先に追加してやれ
クロノス見てーな元々カードプールが悪くなかったキャラにはマシな追加カード寄越す癖にゴミキャラはずっと放置とかするから廃れるんだよ
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:59:28.93ID:/d8qo/e30
周回するだけでワンキルなんてやらせんでー しっかり課金するんや
すぐそれ以上のワンキルだすけどな!
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:02:46.71ID:8vivxFD30
コンマイは訳の分からん地味テーマ環境入りさせて喜ぶ奴なんて殆どいないことにさっさと気づけ
紙でもアプリでも環境デッキ変わらないことなんて別にいいじゃないか?ファン層の多いテーマ強くした方がユーザーは付いて来るんだしサービス終了の危機はまず免れるしな
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-j9q2 [182.250.246.231])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:10:45.20ID:gvHBOOwxa
えー?
ヘルカイザーの報酬しょぼいなー
まじかよ
サイバーダーク期待してたのに
さすが運営だね
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Nl8R [1.66.101.233])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:18.19ID:hOoKUlREd
ろくにGXイベントやってないのに5D's実装とか二の舞にしかならんやろ
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:27:49.38ID:8vivxFD30
昨日からずっと宝玉でアピってるやついるけど今の宝玉全然弱くないしむしろ環境デッキ食えるから余裕で中堅以上はあるからな
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-b5Ow [49.98.142.200])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:34.75ID:jjtzaMopd
新名もなきはお互いモンスター3が最適解っぽいけどわざわざデッキ変えるのほんと面倒
完成されているものをどんどん改悪するコンマイには脱帽する
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-y1T6 [126.247.0.241])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:31:20.97ID:Y2qTEVgdp
デーモンに魔導雑貨入れてる人いる?2体積んでるデッキが結構強そうだったんだが
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-3n9u [49.104.19.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:37:01.21ID:Bg6UbICJd
コズサイ流行ってるから最近の魔道書は整理伏せてくるな。
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3m2h [182.250.243.4])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:42:03.93ID:b5ke5Xi3a
>>659
最後で正体表す無課金乞食
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-zRSg [49.98.161.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:45:00.74ID:6ON4tb0Qd
宝玉はいいスキルもらえたのに相手に爆アドあげちゃうドジリスの名に恥じないスキルもらった神
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-9mBT [126.35.196.141])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:45:49.29ID:LNnjcVIAp
現環境を磁石で戦ってる人いる??
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:48:04.30ID:0XTGBrAZd
>>669
お前は弱いカードを使うことを誇ってるんだからいいことだろw
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:51:12.31ID:sFOAZDFA0
>>729
ファンデッキの域には留まらない強さだと思う
嵐やグラビクラッシュドラゴンで敵の場除去できるしスキルと導き併用すれば簡単に展開できるし
導きにコズサイやルビーに天罰合わせられると一気にきつくなるけど
0736名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:59:34.83ID:yEplLqzm0
最近カードトレーダー追加ないのは実装できるカードがなくなってきたからだよな?
Lodtあたりまではかなり実装されてるし、最初期の雑魚カードはもはや需要ないだろうし
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-lgNN [182.250.242.67])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:05:44.16ID:vqpZSVAKa
この際やし苦情と改善点テンプレにしよう
他に苦情改善点無いか?

・KONAMIは売り上げ落ちるから3マス制限は的外れ
・グロチャはブロックされた側は丸見えのSNS使った事が本当にあるか怪しいレベルやし
・リプレイも題名、他人の保存、過去10戦から保存ろ機能が安っぽい
・デッキレンタルもハースストーンの酒場みたいに週一で対人して報酬あげれば良いし
・そもそもトレーダー廃止してダスト方式にするべき
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:10.18ID:B76kau4M0
そろそろトレーダー更新の頻度上げて欲しいよな
取り敢えずアロマージとかジェムナイトの強化追加して欲しい
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:20.27ID:yEplLqzm0
みんなは世界大会何つかうの?ソードマンでタイムアタック?
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:25:12.48ID:/d8qo/e30
このゲームって無課金は絶対課金者より上の成績にならないし 課金者は一戦一戦だと無課金に害悪、ワンキルされるし
ギルドみたいに仲間集まりにくいし
一人だと悪さしても辞めりゃいいやって
みんなイライラしながらやってるよな
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.70])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:26:02.81ID:cexD5gKZa
ヘルカイザーは早く地獄に帰ってください
チラ見せ芸いい加減うざい
0762名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:45.52ID:yEplLqzm0
今年の世界大会は芝刈り魔道ミラーでお互い腐って、先行ハメゲーのつまらない展開に期待
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:13.91ID:yEplLqzm0
>>751
スタダ出てもゲーテで速攻きえるんだよね。
対象とらない除外とか強すぎて世界大会終わったら絶対リミット入れて欲しい
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-+JLd [182.250.241.70])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:36.27ID:cexD5gKZa
そもそも金ケチってて強くなりたいとか勝ちたいとかおこがましいw
言うのは勝手だが真面目に言ってるのならバカだな。
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:38:58.12ID:sFOAZDFA0
薔薇は森羅やニンジンで簡単に落とせるのもヤバい
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Nl8R [1.66.101.233])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:39:09.48ID:hOoKUlREd
絽場のキャラゲット終わったら1年はDMイベント封印しろ
んで持って今年一杯は全部GXイベントやって、来年の頭に5D's実装しろ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-lgNN [182.250.242.67])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:19.82ID:vqpZSVAKa
素直に森羅魔導害悪マスクDゾネス
全部リミット規制で良いよ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Ek2n [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:21.85ID:Ru/mEGVFa
薔薇が強いのは9期カードだからとしか言いようがない
悪いのはそんな高性能な9期カードをそのままリンクスに持ってきた運営

まぁ植物のカードプールが狭かった時代はそこまで壊れ扱いされてなかったから仕方がない面もあるっちゃあるけど
0784名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:55.66ID:yEplLqzm0
ゲーテやダキニみたいのが当たり前にいるのにシンクロしても…
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.35.1.44])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:44:39.20ID:DGecxNeJp
初代キャラやとガジェットやサイコショッカーすら出し渋るからな 城之内や遊戯の主力カードやのに
機械族とかいう不遇種族デッキ
0786名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:45:16.39ID:/d8qo/e30
初代遊戯王世代はシンクロだなんだ来たらやめていかないかね
0799名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 7fd3-667V [153.197.181.55])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:54:01.19ID:bp4Or4y40
LvMaxまでいくと、とりあえずガチでサクッと三連勝した後、
後続の者をラクに三連勝させてやるため、接待ファンデッキでサービスデュエルするのが暗黙の流れ

Maxまだの者は気合を入れてMaxまでいきな その先は楽園が広がってる
熾烈な争いを制した後には、こんな甘い世界があったんだっていう
0801名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:55:17.41ID:yEplLqzm0
Maxのやつは自滅デッキでlv24奴を救済だろ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87a1-DBTy [58.93.28.234])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:25.36ID:ovU30R3h0
害悪好きな奴なんて存在しないんだから心眼と虫けら制限にすればいいのに
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:05.86ID:yEplLqzm0
>>806
アークソが駄作なだけでエクシーズやzexal自体は普通にまともだぞ
0812名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:02:47.70ID:yEplLqzm0
シンクロって10年前に登場したシステムだけど、そんな古いコンテンツ出し惜しみするリンクスてすごいアプリだよな
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df2a-8zWH [211.130.240.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:17:20.79ID:GTcsNabE0
DM・GXまでだからやってるって層もいるし
以降の要素追加されたらやめるヤツもいそう
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-4nG2 [126.72.61.124])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:24:39.68ID:sFOAZDFA0
>>828
そんなカード出てたのか
ネフティス辺りでやめてから最近復帰したから知らなかった
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-S07D [1.75.210.194])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:26:03.68ID:uNZ4Njk/d
3カ月くらいやってるけどどこかのサイトからそのまんま引っ張ってきたテンプレデッキ使って何が楽しいのか未だにわからん
ランクとか今回の大会とかなかなかレベルは上がらんけど
自分で考えたデッキの方が楽しいだろ
好きなカード使ってさ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-/KWO [49.98.138.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:17.50ID:JW0jjox3d
MAXまで行ったから完全魔道メタを組もうと思ってる
あいつらシャカシャカウザいんじゃい
0841名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dfc6-/C2z [219.102.236.196])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:44:23.68ID:euEWoduy0
人類の英知
https://goo.gl/z7ijN6
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dfc6-/C2z [219.102.236.196])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:46:19.55ID:euEWoduy0
超傑作
https://goo.gl/z7ijN6
0844名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:21.76ID:8vivxFD30
>>742
アロマ強いだろE•HEROの方が優先度高いわ
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a74f-lwAr [110.133.37.166])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:16.27ID:+uvaqQWD0
20目前から事故やエラーで15まで落ちた
クッソイライラやばい
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-3cIH [49.98.44.57])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:50:06.86ID:r25aUc1Fd
使い回しインスタントイベばっかだな
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:54:44.83ID:8vivxFD30
>>722
宝玉もう別にマイオナ御用テーマでもなんでもないからな。新スキル新カードで回したけど環境デッキ食えるくらい強化されたしヨハン神推しでもなんでもないから使うのやめたわ

コンマイの性格からして今後一生あり得ないだろうかもE•HEROとサイバー流ならいくら強化されようが使いまくるけどね十代カイザー推しだから
0854名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c7f9-3n9u [114.69.124.204])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:57:45.47ID:8vivxFD30
>>834
来てもサイドラ期待しねー方がいいぞ
コンマイのことだから初期デッキ枠サイバーダークでも全然ありえる
DMキャラクロノス明日香推しで海馬十代ヘルカイザー嫌いのコンマイのことだから並以上のカードは一生来ねーよ
0856名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0775-zIDT [202.213.48.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:57:57.27ID:mIWlBAqY0
早く三幻神と当然正位置とダークネス出してくれ
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.251.43])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:30.83ID:cAZlvmBWa
>>845
対人戦真面目にするのやめたら気楽に楽しめるぞ
ランクマは糞ゲー
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f7b-3n9u [153.222.137.18])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:01.58ID:OSZmpp1J0
>>852
魔導はメタられると脆いし、サイドと入れ替えしにくいし、しても引きにくいという三重苦
だからWCSの魔導はMCSよりは少なくとも強いだろ
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:09.87ID:Bz6zbcUk0
割とマジで勝利数バグって助かったわ
今月のクソ環境で120勝はストレスしかたまらなそうだしのんびりってか7月まで離れようかね
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f7b-3n9u [153.222.137.18])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:48.48ID:OSZmpp1J0
今は複数テーマがしのぎを削る良環境って思ってたけど飼いならされすぎだよな
第3回KCが至高、欲を言えば第3回から害悪だけ退場したら最高だった
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-9mBT [126.35.196.141])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:05.25ID:LNnjcVIAp
>>727
どんなレシピなん?最近Vヒーロー入れてみたんだけど
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:13.47ID:B76kau4M0
おじゃ万丈目の昇格戦機械天使で潰したったわ
韋駄天リサイクルで分断ケア、トークンやラヴァはリリース要員、相手にバック使わせてからサフィラハンデスで相手の次の手潰して完封
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:20.33ID:B76kau4M0
シンクロ実装前に容易な実装はできないと言うことなんだろう
だったら代わりにサイバーダークばら撒けよって話なんだけど
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6749-Nl8R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:44.58ID:Bz6zbcUk0
>>875
サービス終了の方が絶対早いな
使い回しイベで誤魔化して人気テーマは露骨な冷遇って今のスタンスは絶対崩さないだろうしプレイヤーは段々と見限っていって終わりだね
運営の怠慢はほんとにどうしようもない
遊戯王ってブランドにかまけて適当に運営してるしな
0884名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e7c6-PWQK [124.154.195.81])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:26.94ID:sXAkbGFl0
過去やってたけど今はこっちに全財産ツッコんでる https://goo.gl/1rd4DP
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:08.41ID:B76kau4M0
新キャラ実装前にそのキャラの使用カードをBOXに入れちゃってるのがおかしい
ロバの使用カードとか初期のボックスに入ってるからネタ切れで産廃サイキック配布したし
オブライエンが来る前にヴォルカニックをBOXにぶち込む始末
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TuYq [1.75.215.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:42:53.84ID:HXatjDwFd
アマゾネスってチビタイガー2枚が主流なの?害悪相手は捨てる感じ?
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.35.1.44])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:06.10ID:DGecxNeJp
森羅に相性良さそうなスタダとか来ても
ブラックコアで除外されるのがオチだな
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-+JLd [59.158.28.203])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:33.51ID:42LV8reU0
>>876
良かったね。凄く嬉しそうやなw
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-Z7GM [60.96.27.49])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:30.84ID:WCi48NAu0
征竜 また魔導と戦いてえなぁ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-b5Ow [49.98.142.200])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:44.64ID:jjtzaMopd
>>913
正直剣士以外ゴミよね
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:41:08.45ID:0XTGBrAZd
>>910
しないぞ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.216.84])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:01.49ID:0XTGBrAZd
>>926
いやまだ周回のコツ掴んできたかなくらいだろ
本番はここからだぞ
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-j9q2 [182.250.246.227])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:03.56ID:Nw1pU1Rja
ヘルカイザーのイベント、報酬ゲットするやる気ないしデュエルするきも起きないなぁ
アレかね、次のイベントまではしばらくは休めってことかね
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:36.87ID:Yv1D1pdl0
>>937
ワッチャイナンテもう誰も気にしてないやろ
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfd9-NsYJ [115.39.11.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:04.36ID:7MwW+syO0
>>944
履歴キングの人とも当たるけど
大体はレジェ以下だねかくいう俺もレジェだから長いのはありがたい
24からなかなか上がれんよ……
相手するのもアマゾネス森羅D魔導と環境ばかりだったけど
今日は磁石とか昆虫とかとも当たったから
ハードルが着実に低くなりはじめてるの分かる
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-Lh1N [126.59.93.18])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:47.97ID:N2CPUMTa0
本戦50戦限定とかで良くない?
社畜じゃ突破できんわ
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd9-msj4 [115.39.11.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:51:24.94ID:7MwW+syO0
>>973
mateから書き込めない……
とりあえず開始2行のあれは
たしか毎回付け足さないと1行目が消えてく仕様
だからスレによってはテンプレで予め付け忘れ防止用の2行に
更にスレ立てる人は1行付け足して3行にして立てるよう書かれてたりしたし
そういう一文付け足してもいいかもね
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-Z7GM [60.96.27.49])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:16.72ID:WCi48NAu0
機械天使も解除してええやろ
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-U1kd [150.66.101.158])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:04.74ID:fJUyzPzUM
乳揉んでもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 54分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況