X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【胸糞運営】サウザンドメモリーズ ★160【ユーザー軽視】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5ec7-sZ2J)垢版2018/06/05(火) 07:24:02.15ID:5fxEuZpd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい

千メモ公式サイト
http://thousand-memories.com/

公式Twitter
http://twitter.com/1000_memories

AppStore
http://itunes.apple.com/app/id729234712

GooglePlay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.aktsk.memories&;;;;;;;;;;;#38;hl=ja

次スレは>>980が立てる事
>>980が立てない場合は他の人が宣言してから立てる事

前スレ
【千メモ】サウザンドメモリーズ ★159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525002060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/02(月) 22:16:20.63ID:Ubu5VFeO0
覚えやすいやろ
一発で頭汚染されて
0853名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-fvba)垢版2018/07/02(月) 22:27:44.17ID:bdH5Ha850
なるほど
これは課金者優遇の1つの形なのか
0854名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/02(月) 22:29:20.46ID:Ubu5VFeO0
逆に言えば、課金し続ければ運営から良待遇されると言う事か
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-fvba)垢版2018/07/02(月) 22:56:03.56ID:bdH5Ha850
優遇?までのお布施が半端ないがね
こりゃもう宗教だな
「今まさにあなたの信仰心が試されているのです」
0857名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/02(月) 23:03:12.69ID:Ubu5VFeO0
もっと本格的だぞ
お布施しただけでなくその後に苦行を制してようやく優遇されるんだから
0862名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/03(火) 06:42:05.18ID:e2VcvAsv0
千メモ超人育成所だと思えばセーフだろう
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-k7OW)垢版2018/07/03(火) 06:59:58.36ID:lY7bwvK1p
鍛えられた修行僧しかやってないから文句もない
0864名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-fvba)垢版2018/07/03(火) 07:58:14.00ID:5H2pFOki0
「千メモはこれから新しい段階に進化します!
選ばれた者だけがその恩恵を受けることができるのです!
苦労をいとわぬ汝の忠誠(金と時間)を示しなさい!」
0865名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-lGkd)垢版2018/07/03(火) 08:20:02.38ID:Du/55U3S0
もう宗教か何かじゃねえか
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ntJH)垢版2018/07/03(火) 12:27:35.91ID:h5wnhjb2d
なお、文句が来るのが目に見えているのでニコ生は行わない模様
0873名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6ea1-xzU+)垢版2018/07/03(火) 19:11:00.61ID:DIO2HPIj0
大人リフル挟みのメグ単体火力
ちなみに専用武器はまだ装備していない
https://imgur.com/a/tW6ZvVC
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e64-nlgN)垢版2018/07/03(火) 20:06:41.69ID:Lhopcm280
>>873
なんだ3億かと思ったら31億かよワロタ
0876名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1160-sT5w)垢版2018/07/03(火) 20:07:36.14ID:lLouraB/0
割引でフェリシア1人来たけど、もう1人引ける気がしないわ_(:3」∠)_
0878名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-2xnS)垢版2018/07/03(火) 20:47:04.23ID:4stR46snr
わかったこれは開発からの遠回しなメッセージなんだ
表向きは新要素実装で課金を煽ってるように見せかけておきつつ
度を越したにも程があるレベルのインフレ新要素やクソ周回を実装することで
「実はもう駄目ですみんな早く逃げてね」と暗に訴えかけてるんだ
きっとそうだそうに違いない


さて現実逃避してないでとりあえずヴィーナス作るわ…
0879名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/03(火) 20:50:02.44ID:e2VcvAsv0
ぶっちゃけ作らなくても良くね?
もうみんなフレの☆6頼ればおkやん、何もしなんでも
0880名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 21d3-fvba)垢版2018/07/03(火) 20:59:17.39ID:5H2pFOki0
みんな喜べ!
レアリティ度外視で好きなキャラだけで編成を作って、あとはフレの☆6頼みでクエストをクリアだ!
0881名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/03(火) 21:02:06.23ID:e2VcvAsv0
寄生虫最強説浮上だぞ
タダで苦労もなく☆6のぶっ壊れ使えるんだから(自棄糞)
0883名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/03(火) 21:11:09.62ID:e2VcvAsv0
出)幼女のフレンド、求)☆6持ち
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-k7OW)垢版2018/07/03(火) 21:48:28.20ID:WSmYyAuB0
出)千メモのデータ 求) 金と時間
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fed3-ntJH)垢版2018/07/03(火) 22:32:43.92ID:Rb+EFBHf0
アリアもう声撮ってないんかな?
0887名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/03(火) 22:45:30.53ID:e2VcvAsv0
下手すりゃシンデレラナインに出戻る可能性すらあるぞ
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-kSpE)垢版2018/07/04(水) 08:43:27.42ID:7wWyRTmSp
まあでも、元に戻るだけか。
星4編成でフレに頼りながら、なんとか高難度をクリアしてたあの頃に。
もともと運営は、無課金者に最高レアリティを配る気なんてなかったんだ。
せめて武器を揃えて、振り落とされない様にしがみつくさ。
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-BQAi)垢版2018/07/04(水) 11:04:50.99ID:k8Wa9+xWa
いや、そのレベルが新しく来たら☆6基準だから
何しても無駄
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-k7OW)垢版2018/07/04(水) 11:11:55.88ID:8nG/A2uhp
敵が星6基準になった時点で完全終わり
今までの全ての星5が塵芥になる
インフレさせるにももう少し考えろよ リフルが可愛いく見えるよ
0893名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 11:32:15.89ID:Xw5XNNN36
公式ブログより
「もちろん改善の余地はあると思っており、みなさんから★6の感想をお聞きして、
できる限り改善を行っていきたいです。」

ここからどう改善しようがあるのかね
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-nlgN)垢版2018/07/04(水) 11:56:46.69ID:3tCusJxZd
>>889
そりゃ課金者と無課金者じゃ待遇違うの当たり前だろ
課金してる奴が文句言うのは分かるけど無課金がオワコン言ってんのは無いわー
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d2a-mzC7)垢版2018/07/04(水) 11:58:52.40ID:cNJf4nmn0
お前ら武器のストーリー読んだか?
久々に面白いって感じたわ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-939I)垢版2018/07/04(水) 12:04:47.96ID:HvtFF5Dpd
どうせ星5制限クエとか実装して高難易度では星6使えなくするんだろ
0900名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 12:15:34.96ID:Xw5XNNN36
敵が☆6基準になったらHP割合削減でちまちまやるのか。
80%ダメカットでも耐久できなきゃ終わりだが。

そのうちロドメモの続きかなにかで☆5縛りの鬼畜なクエストとか出そう。
0901名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 12:16:41.25ID:Xw5XNNN36
あ、ごめんかぶった
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 425c-H7Lu)垢版2018/07/04(水) 12:48:02.25ID:RXTrrzac0
既存の☆5を☆6に進化させる方向にしていって、☆6限定クエとか実装するんじゃね
デイリーに共通の☆6進化素材ドロップクエみたいの作って

んで、ガチャでは、限定のぶっ壊れ☆6進化可能リタ追加して集金
もしくは、今までの限定☆5を復刻して、進化させるために2体目狙いで引かせるとか
0906名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 13:03:42.91ID:Xw5XNNN36
こんなん新ゲーム「千メモ2」に勝手に組み込まれたのと一緒だわ。

運営「みなさんの移行の手間を省きました!」(こっちの手間も省いたけどな)
「今までのキャラもそのまま使えます!」(クソ弱いけどな)
0908名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86d3-lGkd)垢版2018/07/04(水) 13:40:48.69ID:IrugDSj40
千メモ2でまともになるとなぜ思うのか
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 425c-H7Lu)垢版2018/07/04(水) 14:17:50.47ID:RXTrrzac0
しかし、☆6進化クエだるすぎる
射とか、まともな火力リタいないから、ALS3〜4発打たなきゃ倒せんわ

それでメダルが1個だった時の徒労感…
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c958-UAb/)垢版2018/07/04(水) 15:17:47.28ID:v/NU1DRT0
そりゃあ、ニコ生やその他で☆6実装を大々的に告知しないわけですわ
運営公認のごみっくそ
0912名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-2xnS)垢版2018/07/04(水) 15:39:32.80ID:HhaLd/Exr
同キャラ二体引いて覚醒だよ、まではまだ全然いいんだが
インフレやぶっ壊れという言葉では収まらないレベルの性能なのがなぁ
事前に予想した人の中でいちばん上方に見積もった人の予想のさらに二段階くらい上だろこれ
0913名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 15:53:28.89ID:Xw5XNNN36
こんなに進化のハードルを高くしたってことは、☆6がいかにぶっ壊れ性能かを運営は自覚している、ってことか。
確信犯だな。
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c958-UAb/)垢版2018/07/04(水) 15:59:54.29ID:v/NU1DRT0
そら自覚はしてるだろw
8リンクSPフィニで十何億とか二十億?とかの世界だったのに
ALSなんかで百億なんて出せるのを自覚なしでやってたらバカどころじゃないwww
0915名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 16:13:42.19ID:Xw5XNNN36
わかってて、なぜそんなことをする必要があるのか、が知りたいわ。
一時的にでも売上を上げられればそれでいい、ってことでええの?
「どうせこのままじゃ売り上げ伸びんし、今までのがゴミになるくらいの性能にしてやったら、喜んで欲しがるやつはそこそこおるやろ。」ってなもんか。
0916名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 16:27:56.81ID:Xw5XNNN36
でもそれなら、むしろ進化のハードルを下げた方がもっと売れるような気がするんだがなー。

ただ今後の☆6向けのイベやクエの準備を考えたら、ユーザーの多くが急速に☆6持ちになるのも困る、ってとこか。
ということは一応、まだ続けていく気はあるということか。
0917名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/04(水) 16:29:30.08ID:X4/b6EBC0
もう後がないんでしょ、☆6で一時的に売上伸ばして
それが続けば継続、売上落ちたら終了か、次の集金手段を施行する
最後の信者の金を吸い取るだけ吸い取って、悪あがきだ

ブロガーがブチ切れて辞めた時期ぐらいがいろんな意味で千メモの最後だったかな
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-939I)垢版2018/07/04(水) 17:06:56.12ID:HvtFF5Dpd
まー星6 2体引いて進化させる層はガチャ回してるから難易度多少高くても大丈夫って事じゃね?

新規は運営がもう諦めてるってことで
0921名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/04(水) 17:40:47.91ID:X4/b6EBC0
うんねい「微課金・無課金は消えろ」
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 18:21:57.23ID:Xw5XNNN36
まあやっぱ☆6基準になったら別ゲームだな
☆5のゴミくず抱えてゼロから始めるのと一緒だわ
ここから運営がどうするのか、もう少し静観するか
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-nlgN)垢版2018/07/04(水) 21:59:06.72ID:Xb1zP87Gd
星6持ってねーザコおりゅ〜?w
0926名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5183-mzC7)垢版2018/07/04(水) 21:59:18.95ID:X4/b6EBC0
次のガチャはあれだな
ランイベの時に特効ガチャ作って
ポイントの入る倍率が☆5なら最新リタ1体に付き1.5倍、☆6化で10倍
更にイベント報酬に☆6配れば一気に集金出来るな
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3dd3-wqae)垢版2018/07/04(水) 22:41:59.70ID:zXg5btCW0
まだ武器一本完成しねーわ
ヴィーナス挟んだけどさ
0928名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 695d-mzC7)垢版2018/07/04(水) 23:55:37.39ID:95GzQoOA0
お前らにちょっと聞きたい。
星5水着ザレムに専用武器とランスロットの鎧ってアリ?
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-HIGz)垢版2018/07/05(木) 00:57:12.25ID:IphSZ/9T0
https://i.imgur.com/pu0ysaW.jpg
奇跡はあるんだなと思いました
0931名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 676c-av5d)垢版2018/07/05(木) 02:50:58.21ID:fLGXMKlK0
☆6にならないリターナの11連ガチャ
もう石30個で引けるようにしてほしいな
それか復刻ついでに☆6に進化対応してくるやろうか?
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-dFMC)垢版2018/07/05(木) 08:50:36.67ID:IZTg1kRHa
君の信仰で千メモは永らえている、頑張れ!
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-w8Cw)垢版2018/07/05(木) 09:49:46.76ID:gqpHyA6Bp
ちょうどあと半年くらいで終わってそう
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47d3-av5d)垢版2018/07/05(木) 10:57:01.17ID:O/JbFvjr0
今の☆5から進化させる☆6の2体重ねは、さすがに誰もついてこないんじゃないか
それをやるなら、ガチャで☆6を排出した方が課金する奴は多い気がする
今の☆5からの進化騒ぎのほとぼりが冷めた頃にホントにやりそう
0941名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 7fa1-UaRe)垢版2018/07/05(木) 11:10:21.30ID:bSs7K1Ee0
ストーリー見るからに今回のはパワーアップイベントだから
そのうち星6ガチャはやりそう
で、星6にバーディアはやられるが
実は星6と対峙している勢力が存在して
バーディアは四天王の中でも最弱、とかなんとか
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-JDhd)垢版2018/07/05(木) 11:58:31.42ID:wjtqUmjAd
続いてくれるならなんでもええ
俺は課金組
カイト×2、オフィーリア、メグ各1人引けたけど、カイト星6に早くしたくて今までで1番モチベあがったわ
まあ過去の星5がゴミになるのは許せないけどね
こればっかりはマジで救済して下さいよ運営さん酷過ぎるから
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-dFMC)垢版2018/07/05(木) 12:19:40.50ID:6ZF9Xf0ya
星6接待クエが同時実装されてたら引いた人も報われるだろうに、ガチャだけってのは微妙だな
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-PCIh)垢版2018/07/05(木) 12:33:46.71ID:kaeCkNuwd
覚醒させないで星6に進化させたバカだけど、連絡したら救済してくれるかな?
今までに救済受けた事はない。
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-PCIh)垢版2018/07/05(木) 12:43:13.05ID:kaeCkNuwd
>>947
いや違うw
カイトとメグは問題なく進化したんだが、今しがた覚醒させずにザレム進化させたただのバカだ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-w8Cw)垢版2018/07/05(木) 13:14:13.79ID:gqpHyA6Bp
カイト進化させたいとかどこのマンさんだよ
0951名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47d3-av5d)垢版2018/07/05(木) 13:51:45.98ID:O/JbFvjr0
ストーリー的に武器は20振りあるんだから、あと13個は来るだろう
ストーリーの続きに合わせてガチャもvol 3以降が目白押しさ
下手したら今のやつの性能を超える可能性もあるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況