X



トップページスマホゲーム
1002コメント411KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang Gang 45試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d55c-sWV6)垢版2018/06/10(日) 15:33:39.65ID:NLIeKYkS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>960までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang bang 44試合目【MOBA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527320214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-OwA0)垢版2018/06/19(火) 14:07:21.89ID:2nyJQkL9a
ブリンク持ち敵アサシンか敵後衛を一瞬の隙をついて引っ張ってultいれれるなら認める
だが実際はブリンク無し敵前衛引っ張ってくるだけのゴミしかいない

そして上記の事が出来るpsあるなら他のタンク使った方が絶対強い
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-xZ87)垢版2018/06/19(火) 14:40:50.71ID:+H3q63u7d
フランコは外見がトロールに似合ってる
ベインもそう
0602名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-uwF/)垢版2018/06/19(火) 16:36:38.83ID:v263zu3xr
カチャは危なくなったらultで離脱出来るのが強い
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-OwA0)垢版2018/06/19(火) 17:33:42.79ID:2nyJQkL9a
>>600
序盤のレーン戦が強くてultも強いからそれなりには強い
ただパンダヘラジェイガレとカウンター時のロインを差し置いて使う性能か?って考えるとミノ選ぶ理由は減る

ティグはultがまず当たらない
フランコは耐久性ない、集団戦で影薄すぎる
カチャは効果自体は全部強いけどスキル当たらない
0612名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2ea1-EDgZ)垢版2018/06/19(火) 19:12:05.47ID:jIAWlYJM0
運営がアホなので今度からガトートって呼ぶか

ウラノスガトートミノフランコは下位タンクだが動ける人が使えば一応役に立つ、ウラノスガトートは硬さがあるし特にミノフランコは上手いと決定的な仕事をすることもある
ティグはマジで弱い、大して硬くないし上手くてもうざいなぁ程度でタンクラファでも使ってもらった方がまだ強い
あとヒルダも弱いな
タンク入門はヘラクレスがおすすめ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tknJ)垢版2018/06/19(火) 19:26:13.40ID:IJcIP0iBd
日曜日から始めてエリート帯でランクやってる最中だけどやっぱ魔境あるんだね
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-HUTv)垢版2018/06/19(火) 20:07:06.46ID:uhdkJOuz0
ガレなんてアサシンエンブレムで防具も序盤積まんからタンクって分類も微妙な気がするけど
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 995c-uwF/)垢版2018/06/19(火) 21:10:48.52ID:pO8y8EGM0
新キャラとかゴセンもそうだけどキャラの日本名誰が決めてんの?雑すぎない?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8xvy)垢版2018/06/20(水) 03:41:37.02ID:AXofhGksd
ミノの危険さについて語るべき
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46d3-+yiT)垢版2018/06/20(水) 06:04:08.23ID:zRtBumAa0
ミノはとても硬く回復ができmpが無いのでずっと前線に居られて
怒りultは広範囲長時間スタン、しかもスキル1にブリングが追加されるぞOP

ずっとガトートカチャのことカチャって呼んでたのに呼べなくなったじゃんどういうことなの
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 07:51:16.83ID:JW6quKeXa
>>626
ラファライラは寄りの早いフルパだと強いぞ
警察スキン揃えられるようなクランなら尚更
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-OwA0)垢版2018/06/20(水) 09:30:12.91ID:bl+JEF6za
しかも介護するならエレシルハナビの方が集団戦dpsよっぽど上という
射程だけかなライラの長所
0634名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-uwF/)垢版2018/06/20(水) 09:56:59.67ID:hWGZVwldr
なんでライラマイヤはやたらスキン出すんだろうな金にもならなさそうなのに
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM92-HPRp)垢版2018/06/20(水) 10:04:11.10ID:CdGKiF9fM
グラマスあたりまで
使用率めちゃくちゃ高いし
絵的にもロリデカパイと
標準体型美人と人気
初期からそのまま愛着
だからじゃない

ポリスメンバーは
強キャラ
ジェイソン
サイクロ

普通
セイバー


ラファ

最弱
ライラ

ってこと??
0638名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0685-oDVN)垢版2018/06/20(水) 10:40:30.15ID:XkInW1wZ6
バフされて使用率上がったのにいまだスキン出されないサナンゴwwwwww
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-OwA0)垢版2018/06/20(水) 11:02:14.76ID:2d/evXUja
>>633
・ブルーノクリント
ブリンク性能と長射程で安定性がある
・キャリーモスコブ
射程が短い分瞬間火力が出るブリンクもあり小回りもきく
ただ真っ先に狙われてcc一個でも喰らうと死ぬ柔らかさのせいで集団戦で活躍させるのは相当なセンスが必要
相当うまいcc持ちがピールにまわってくれるなら幾分か楽
・ライラエレシルハナビ
ブリンクなしその分育ったときの集団戦のdpsが半端じゃない
射程
ライラ>ハナビ>>エレシル
集団火力
エレシル≧ハナビ>ライラ
0640名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd6-ew8c)垢版2018/06/20(水) 11:55:25.59ID:hNa9pMJuM
最近勝ち方わかんなくなってきた
お気に入りのキャラの勝率2%も下がった
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 12:40:17.89ID:42frAiIwa
ライラはMPLでも使われるくらいだからポテンシャルは低くない

ただ大抵のライラはミクロがお粗末だし、野良で使うなって話
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-KNw/)垢版2018/06/20(水) 12:55:03.48ID:DbpwbLENp
前に話に上がってたがルビー寄生女多すぎ

ハンターピックで相手ハンター無し
序盤5vs4の状況でまさかのルビーピックで5vs3

しんどけマジで
さらに当たり前のように武器先行の豆腐フィーダー
パッシブ維持できない程度の腕で武器初手とか舐めてんのか?
吸収ルビーとかかまどねこみたいなパッシブ維持で防具の代わりできるランカークラス以外ありえねーんだよ。雑魚が図にのんな。初手武器ルビーとか狙われんに決まってんだろアホか
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 13:18:32.87ID:42frAiIwa
勝率85%のルビー専でミシまで行ってた人いたけど、あれってかまどねこのサブ垢かな
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)垢版2018/06/20(水) 14:28:40.01ID:tQ40gcmla
>>646
まあまあやけど現環境カリナ不遇でランク上がってくとボコられるからナタリア頑張ったほうがええで
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 14:29:35.57ID:etQ75nzXa
>>646
初心者ならまぁまぁじゃない?
今はスマーフ君多いから始めたばっかの初心者は辛いだろうな
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 46d3-+yiT)垢版2018/06/20(水) 15:37:33.94ID:zRtBumAa0
グラマスまでハンター3普通にあるし、ハンター3でも不利かというとそうでもないし勝てる時は勝てる
バランス良くてもアタッカーが突撃即死マンだとタンク居ても居なくても変わらなくなるし、バランスなんてどうでもいいよ
1対2でも勝てるよう自信あるキャラをやりこんでいく時期、自分の好きなキャラ使ってこ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-VuZu)垢版2018/06/20(水) 16:03:17.21ID:+7X/ZePzd
低レベはミッドで対面ボコって一人レベルとビルド突出したら
止められるやついないな
アリスセールしてたから買ってみたがウルトのおかげで1対2でも負けないし敵含めてレベル10とか11のなか自分だけレベル13で16/0/2でキャリーはちょーきもちー
0655名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa5-XSaT)垢版2018/06/20(水) 16:45:16.67ID:QWST/IemF
上のレートに行けば当然バランス考えてる奴ばかりだぞ
というか、レートが上がると敵チームと交互にヒーローを取り合うモードになるから相手のヒーロー見て決めたり、予想して決めたりするんだぞ
ドラフトモードな、そこからがいわば本番なんだぞ

自分〜〜使えません。とかならないように色んなヒーロー触っておくんだぞ
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 17:20:10.65ID:TrB31vkXa
普段罵りあってるのにみんな初心者には優しくてほっこりするな
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0He6-Jorc)垢版2018/06/20(水) 18:12:25.80ID:xZFJZF2UH
ガイ、ランス、サイクロ、ゴセンのナーフ来てハンター時代の幕開け間近か?

ラファのデザイン一新される模様
https://i.redd.it/n2yc2j5rnr411.jpg
Saber squad揃ったときエフェクトめっちゃカッコイイやん…
https://i.redd.it/805223ybce411.jpg
低ラン御用達の五人衆
https://vgy.me/Wn1AjT.png
ミラーモードでのアンジェラとジョンソン挙動が気になる。五人のファニーはバフ争いが大変なことになりそう
https://i.redd.it/z4xli7o4ew411.jpg
Chouが再調整される模様
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/20(水) 18:35:40.03ID:TrB31vkXa
>>658
何これ、チーム内で同キャラ使えるって事??
ファニー10人とか別ゲーすぎる
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 995c-HPRp)垢版2018/06/20(水) 19:07:12.72ID:zBvCK8bt0
>>658
ちょいブサな今の味がるが
これめちゃエロくてイケてる
限定イベントスキンの戦場の天使
に近い顔してる
一般的に人気出そうな顔は
フェアリーなんだろなあれ
ゴワゴワしてるから苦手だけど
改変フレイヤやアリスの時も思った
んだけどちゃんと同じ絵師が描いてる
んだろか、目がやけに大きく改変され
てたので

ポリス五人衆めちゃくちゃカッコいいな
モバレジェの秩序は私達が守る!
みたいな
しかしポリスラファスキンのせいで

戦場の天使スキンの羽がしょぼく
見えてしまう
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8xvy)垢版2018/06/20(水) 22:33:05.64ID:8WHwVIv8d
構成は自分が試合壊せなくなったら考えればいい
低ランクならファニーがいちばん飛び抜けて壊滅的に試合壊せるぞ これは間違いない
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 995c-uwF/)垢版2018/06/20(水) 22:34:03.75ID:tg04KtFr0
カチャの2スキ味方に当たったらシールド敵に当たったらスタンだったら面白そうなのになー
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-z8qc)垢版2018/06/21(木) 00:11:20.25ID:qpDhmno9d
>>667
ソロで三桁レースでも挑まない限りは誤差の認識で問題ないぞ
クールなど当然あるのと無いのとでは体感で差はあるが、キャラ格差や立ち回りに比べたら微々たるもの
サブでなんも不自由しないからな
0679名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fd3-Svjg)垢版2018/06/21(木) 05:31:31.50ID:RQaQhH500
こらこら
初心者騙すんじゃねーよ

タリスマン 1870ゴールド
ap50
hp250
cdr20
10秒毎にmp10%回復

メイジエンブレムmax&スキン
魔法貫通19.5
ap37
cdr5
移動速度2%
魔法吸収5%
10分間ミニオンlhで追加16ゴールド取得(900ゴールド以上稼げる)
または5秒毎にスキルダメージを与えると現在hp4%ダメージ&mp3%回復

普通に1コア分相当の差が開幕から発生する公平なドンジャラがモバイルレジェンドなんだよね

お前らは不公平マッチやってキモキモしてる似非mobaプレイヤーなんだからよ
自覚してないって恐ろしいな
自分が悪である事を認識していない最もドス黒い悪
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/21(木) 08:15:37.34ID:DwPekfCfa
むしろmoba非経験者とかは必然的に上に上がり辛くて試合数増えるから、初心者に優しいシステムだと思うけど

まぁエンブレム差ついてようとサブ垢でエピくらいまでは無双出来るけどね
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)垢版2018/06/21(木) 08:29:04.26ID:IFW8ShRba
ドッジできなくなってスタートの時点でAIってわかったら、ファイターかアサシンピックしてインスパつけてミッドタワー殴り続ければいいよ
ビルドは最初の二つをディスペアとスピリットシャウトこれで4分台で終わる。
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-H0Gy)垢版2018/06/21(木) 08:49:01.12ID:6wap9eWZa
カチャ弱くね
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-z8qc)垢版2018/06/21(木) 09:07:05.50ID:qpDhmno9d
向上心がなく自己流で殺し回るようなやつがレジェだったり、勉強して頑張ってるやつが地雷粕で常時エピだとかそういうゲームだぞ
対戦の敷居低くて単なるアクション好きでも楽しめるバランスはなかなかいい長所
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)垢版2018/06/21(木) 09:24:47.89ID:d2L1yyj8a
今までほとんどキャリーできるアサシンファイター使ってこなくって、遠距離も使った方がいいなとサイクロを買ったんだが、ビルドがわからん。火力的にはデスティニー最初に積みたいし、でも安定はタリスマンか濃縮だと思うし、みんなどんな意図でどんなビルド使ってる?
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)垢版2018/06/21(木) 09:27:47.43ID:d2L1yyj8a
脱字
アサシンファイターしか使ってこなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況