X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【6/5配信】ガーディアンズ Part6【MMORPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-tqiA [111.239.178.69 [上級国民]])垢版2018/06/10(日) 17:15:27.61ID:TnpIc0tMa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

本作は、魔獣の脅威から街と人々を守るガーディアンとして、広大なフィールドを仲間とともに冒険するMMORPG。
総監督に「ブレイブフロンティア」などで知られる早貸久敏氏が、音楽監督に小室哲哉氏が就任するなど、豪華なクリエイター陣が参加している。

・公式サイト
https://guardians.game.line.me/
・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/guardians_jp

・注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

・前スレ
【6/5配信】ガーディアンズ Part5【MMORPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528463334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-bSJo [126.225.115.12])垢版2018/06/10(日) 18:17:35.77ID:8rqdQRYG0
いちおつ
0011名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/10(日) 18:40:16.68ID:t3LwvuYR0
いつどんな調整入るかわからんし好きな職やるのが一番
0018(兵庫県)垢版2018/06/10(日) 18:48:33.59
>>14
狩るのは皿に任せた
エフェクトで落ちないようにリスにもワンパンして距離を置くよ
0019名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1fa1-psTc [222.150.104.150])垢版2018/06/10(日) 18:48:46.08ID:q2ED5oVm0
僕ソロが最強だと思うんだよねえ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/10(日) 18:49:26.57ID:fju4G7qBp
>>12
ソルジャーで出るのが1+4+6の11種類で、プリーストで出るのが1+2+2の5種類(たぶん)
0026名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1fa1-psTc [222.150.104.150])垢版2018/06/10(日) 18:53:28.46ID:q2ED5oVm0
ナイト強い技少ないなあ
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-rCpw [60.91.22.14])垢版2018/06/10(日) 18:56:25.82ID:w1beygP10
クエストでボスワンパンするの申し訳ないから弱いスキル積んでいく
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-k4CP [223.132.9.112])垢版2018/06/10(日) 19:01:02.67ID:C5rvkNAI0
魔で頭、防具はあるんだけど武器狙った方がいいの?
2%引ける気がしない
SR持ってスキル上げれば何とかなんのかな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-k4CP [223.132.9.112])垢版2018/06/10(日) 19:08:42.84ID:C5rvkNAI0
>>33
SR武器で大丈夫って事?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cede-k4CP [223.132.9.112])垢版2018/06/10(日) 19:13:20.10ID:C5rvkNAI0
>>36
ありがとう
今のとこバラけてるんだよね
このまま進めてジョブガチャ引いてみる
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-/z4O [60.126.112.202])垢版2018/06/10(日) 19:13:52.14ID:IHtW8bwd0
俺は2回目の強化で挫折したと言うのにお前らときたら
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/10(日) 19:18:52.21ID:zh25/uar0
てかさ
クエスト後一々最初の画面戻す癖に素材マラソン前提って馬鹿なの?
0046名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ef88-i37s [14.132.210.225])垢版2018/06/10(日) 19:24:08.84ID:CwBRJOGW0
キング殴ってる途中に落ちて戻ったらロビーで経験値無くなる詐欺いい加減直せや、何回損させる気だよ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-lrlq [126.21.243.172])垢版2018/06/10(日) 19:40:14.38ID:kz8wYzRw0
すぐ新ガチャきそうでチュート10連、ソルジャ10連、プリースト10連の30連だけガチャして、クリスタル貯めてるんだけど
みんな結構回してるのな
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/10(日) 19:51:05.98ID:IgSSMLwud
なんかいろんなゲームを似せて出した辺りは最近出たSAO、FFの新作、キャラバンストーリーなんかと大して変わらないんだが昔懐かしのドラクエや聖剣伝説したようなはまり方はあるよな
正直言うと駄作だけど他のアプリそっちのけでしているわ
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-psTc [126.221.6.32])垢版2018/06/10(日) 20:10:40.69ID:Jc6GXwUU0
このゲーム、スキルが4つで付け替えたらクールタイムつくし、なぜスキル切り替えボタンつけなかったのか
マルチあるのに職ごとの役割がないし、ゲームとかやったことない人が作ったんだろか
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-rCpw [60.91.22.14])垢版2018/06/10(日) 20:15:49.40ID:w1beygP10
入り口待機でリス来るのに敵関係ないから狩るより入り口で待つ方が頭いいとか言ってた子がキング前に落ちてやれなかったもんだからずっと文句言ってて笑った
ずっと入り口待機で素材とかどうしてんだろな
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07d3-2Gpc [118.158.63.1])垢版2018/06/10(日) 20:20:03.68ID:9N4GYCwQ0
思い返したらスナイパーのレベル上げめちゃくちゃきつかったな
範囲0でレンジャー初期スキルが一番強い始末
49スキルまでは150%のしょうもない単発のみ、さらに通常攻撃は遅すぎる弱すぎるときた
50の全職クリ5%は他のどの職よりも有能だから上げないといけないのがクソ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-bDAD [106.130.203.80])垢版2018/06/10(日) 20:21:19.23ID:nYgpIJura
皿35だがトリニティフレイムくらいしか強さの実感湧かないんだが
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/10(日) 20:26:11.65ID:IgSSMLwud
>>70
レベル一桁でメレル雪原夜に来てスタート待機してるやついたけどキングで20万とか入るから一攫千金狙いなんだろうけど1エリア50人制限あるみたいだからこんな寄生ばかり増えたら重くなるだけだよな
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-bDAD [106.130.203.80])垢版2018/06/10(日) 20:27:49.38ID:nYgpIJura
皿39のスキルは引き継げるの?
0080(兵庫県)垢版2018/06/10(日) 20:29:26.24
>>77
重くなるの?
普段じっとしてるし狩場の混雑緩和されるし問題無いように思うんだけど
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.101])垢版2018/06/10(日) 20:44:39.62ID:1QQaT0x9a
弓も酷いが斧もそれ以上にヤバイな
最終スキルのドヤ要素もCT70のゴミときた
これあちらさんの国のサービス終了した奴を買い取ったかして1回もテストプレイせずに出した可能性まである
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/10(日) 20:47:46.06ID:zh25/uar0
>>83
リアルタイムでありがてぇ情報だったわ
0090名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06d3-t45I [121.105.80.207])垢版2018/06/10(日) 20:50:16.45ID:LizjGhJD0
レベル上げめんどくせえからアンスコする
ちょっとした小技あるから書き残しておくわ

モンスターにダメージ与えられない状態の時、敵の攻撃もダメージ受けない状態になるんだけど
範囲技?を使うとダメージ与えてないのに内部ではダメージ与えてる事になってて範囲技受けた敵が他のプレイヤーに倒されると経験値が入る仕組みになってる
この状態を利用してキンリスやリスに範囲攻撃使っておけば敵からダメージ受けずに経験値を得ることができる
低レベルで死ぬ事気にせず出来るからオススメだぞ
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fa3-wtdO [110.172.12.72])垢版2018/06/10(日) 21:04:56.34ID:rFxe97/F0
>>85
ローグ頑張ってたんだけどCT70って知ってマジでショック…クリティカル上げてもイマイチだし。最後のスキルだけが望みだった…情報ありがとう。引退するわ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-Ab32 [220.56.50.107])垢版2018/06/10(日) 21:08:05.04ID:QaQ+oiTd0
>>95
毎日チケット1枚だろ 毎日Rだけど
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.4.59])垢版2018/06/10(日) 21:28:48.36ID:Y8OgOm6gp
>>110
そんなんか、ありがとう
画面外から鈍足の玉飛んできまくるからハゲそう
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-9X+z [60.95.130.81])垢版2018/06/10(日) 21:44:54.71ID:uTJJxRMy0
>>116
そそ、雪のとこいるやつ
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/10(日) 21:47:30.39ID:fju4G7qBp
鈍足は状態異常ではなくデバフ効果なんで、デバフ耐性みたいなスキルがあれば避けられる、かも
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/10(日) 21:51:56.31ID:fju4G7qBp
あとデバフは同効果のバフで解除されるんで、プリのレヴェリなんちゃら(Lv49)みたいな速度UPバフスキルで解除できるみたい
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.16])垢版2018/06/10(日) 21:58:26.08ID:CXIbpJkca
ウィザードって、何のスキルあげればいいの?
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 43d3-RqRS [114.16.61.246])垢版2018/06/10(日) 21:58:26.70ID:B9ceVIBE0
名前変更有料にしろよ
「ルビリス」とか「レアモン出現」とか殺意沸くわ・・・
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/10(日) 22:05:26.70ID:iVUyrgtyd
全職共通STR+10ってしょぼすぎじゃね?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/10(日) 22:06:10.11ID:iVUyrgtyd
しかも破格のSP300
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-lrlq [126.245.87.250])垢版2018/06/10(日) 22:10:56.50ID:xAgTYc+Ep
>>82
剣でもヒールできるよ
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-bDAD [106.130.203.80])垢版2018/06/10(日) 22:16:57.69ID:nYgpIJura
グラディエーター49のクリムゾンセイバーのクールタイムと
ナイトに引き継げるかどうか知ってる人いる?
0134名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 06a1-psTc [121.117.195.135])垢版2018/06/10(日) 22:19:31.20ID:EeCA3Zqj0
アケミノタマみんなどこで周回した?
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-0mAC [182.251.247.13])垢版2018/06/10(日) 22:46:53.01ID:wF0bgLD3a
>>112
スキル使えなくなるのは沈黙な
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2n6J [182.251.249.2])垢版2018/06/10(日) 22:49:02.04ID:SFCCbTgIa
>>150
強化って書いたけど合成だった
強化は+20(サブだと+2)ぐらいで効率悪い
合成だと覚醒なしRでもフル合成で200以上(サブだと20)上がる
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-jWlP [126.233.12.38])垢版2018/06/10(日) 22:53:21.82ID:PakDa4L4p
低ランクのクエに入ってホストに攻撃させずにボスワンパンしてるとなんか逆に申し訳なくなってくる
0162名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-nVy4 [210.149.251.183])垢版2018/06/10(日) 22:59:32.83ID:qedtByqsM
混雑してるとモンスターの湧きが悪いような気がする
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-VkFG [126.35.13.82])垢版2018/06/10(日) 23:11:09.41ID:sv1Xax70p
ウィザードからサラになってレベル1からなのに10以上の敵倒しても経験値マイナスされるのはなぜ?

今レベル10前後で30の敵狩ってるんだけどそれでもマイナスされてる。
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-VkFG [126.35.13.82])垢版2018/06/10(日) 23:14:30.88ID:sv1Xax70p
>>169

サンクス。
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e29-jt5+ [175.177.5.149])垢版2018/06/10(日) 23:30:40.01ID:DEdaBp5G0
雪原夜って解放条件何ですか?
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-cxe7 [126.241.217.224])垢版2018/06/10(日) 23:30:48.26ID:+FRjXq090
ビショップのオラクルスタッフがプリにも引き継げた
ほかの職にもあるのかもな
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/10(日) 23:32:43.37ID:iVUyrgtyd
人居るマップならリスの位置教える必要ねーよな
人集まったら取り分減るだけなんだから勝手に探せって思う
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2n6J [182.251.249.2])垢版2018/06/10(日) 23:39:59.18ID:SFCCbTgIa
>>180
よく誰にも教えないで殴ってる奴いるけど発見が遅れて逃げられるのはこういう間違った認識のせいか
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/10(日) 23:49:01.46ID:fju4G7qBp
まぁヘルプにすら書いてないからな…
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-bSJo [126.225.97.74])垢版2018/06/10(日) 23:52:44.98ID:t4ADN60W0
>>177
クエスト4クリアしてけば開く

全部じゃない
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-bSJo [126.225.97.74])垢版2018/06/10(日) 23:56:34.99ID:t4ADN60W0
このゲームで一番強いのはゲートガーディアンだ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/11(月) 00:08:29.31ID:Nr3RNA2Od
>>186
殴った回数っつちゃーそうだが経験値は与えたダメの%で分配だろ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-Cjok [60.94.94.76])垢版2018/06/11(月) 00:08:48.53ID:Tv2kKdF00
杖のSSRの中ではエルダーシュテルンって武器が良さげなのかな?固有スキル魔法ダメージ3%upは強そうだ。
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-lrlq [126.245.142.201])垢版2018/06/11(月) 00:15:44.04ID:5qCS6Jevp
>>191
めっちゃ伝わる
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/11(月) 00:22:25.68ID:Nr3RNA2Od
>>201
それ人数割なんじゃねーの?
同じマップでも1万超もあれば7000くらいもあるやん
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 00:26:15.09ID:Jlfhdi73p
>>204
ダメ比(殴った回数)なのか人数割なのかスタンスは統一しなよ。アホに見えるよ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7b8-psTc [182.164.234.118])垢版2018/06/11(月) 00:26:39.23ID:oKg1wPsK0
>>197
やっぱそっちの方がえーか
リセマラで出た闇杖でやってきたが今日ガチャでそっち出たわ
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7b8-psTc [182.164.234.118])垢版2018/06/11(月) 00:27:26.77ID:oKg1wPsK0
>>204
ルビのレベルの違いじゃね?
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-jWlP [111.239.188.219])垢版2018/06/11(月) 00:27:31.85ID:Nm6P0sxOa
>>204
それルビのレベル違うからじゃね?
同じ場所でも±5は違うの出現するから
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/11(月) 00:29:47.36ID:Nr3RNA2Od
>>207
そんなんどうでもいいわ
毎回EXPが違うのは事実で人居る砂漠夜とかなら人呼ばんでも勝手に集まる
増減の理由がわからんのなら減る可能性のある人集めなんて無意味だろ
理由わかるならそれを教えてくれよ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cs05 [49.97.102.81])垢版2018/06/11(月) 00:31:02.41ID:Nr3RNA2Od
>>207-208
なるほど今度注視してみるわ
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 00:32:14.05ID:Jlfhdi73p
キリ番なんだから人数割やダメ比じゃないのはすぐわかるやろ
偶然毎回きっちり割り切れるとでも思っとるんか
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b3-5A7u [101.128.173.224])垢版2018/06/11(月) 00:34:22.43ID:7SC8pupJ0
マニュアルにないのはアレだけど
ふつうに遊んでいて殴った回数に比例していないこととか
経験値がルビのレベルで変動していることに気づかんもんかな…
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-lrlq [126.33.197.207])垢版2018/06/11(月) 00:37:55.99ID:h4eTbC57p
大体落ちるのホストだからゲストで入ればいけるんちゃう?
自分はホストでやったら99%落ちる
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-/7Vq [126.212.209.31])垢版2018/06/11(月) 00:43:51.36ID:D7XEgYmEp
>>221
これ気になってるけど魔装備が初期のしかないからウィザード育てれない
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2e3-WARo [133.155.137.43])垢版2018/06/11(月) 00:43:58.12ID:ZXk5c/D80
>>222
これ
仮に参加人数等で経験値減ったとしても逃げられる方が嫌だわ
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a25c-9X+z [219.24.34.35])垢版2018/06/11(月) 00:54:30.22ID:9OH8p9ud0
ローグ強いな
残念職かと思ったけど、結構強いわw
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-rCpw [60.91.22.14])垢版2018/06/11(月) 00:54:49.85ID:6dkS+FTK0
G4にクリアつかないんだけど、どれをやれば隠しモンスター出るの?最後の竜は15回くらい倒した
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2e3-WARo [133.155.137.43])垢版2018/06/11(月) 01:10:38.83ID:ZXk5c/D80
>>241
マップ開いたまま暗い所を埋めていったらいいよ
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.15])垢版2018/06/11(月) 01:12:13.18ID:3q5Fi3+Ya
>>237
それは聞いた人によって、キャラのレベルが違うからだと思うぞ。
最後に駆け込みワンパンしてもいつもと変わらん経験値貰えたし。

ところでATK2500でグラやってるんだが、GR4の敵でもスキル4つ当てれば5分の1くらい削れるんだよね。
同じステのキャラが4人いたらちょうど良い難易度になるし、それが運営が想定してた環境な気がするから運営に凸ってみようと思うんだが。
だれか皿とかクリティカル関連で運営に凸してみた人いる?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-lrlq [126.245.132.152])垢版2018/06/11(月) 01:15:09.41ID:SU0m9gmKp
英雄の盾と大精霊の盾だったら大精霊のが強いんかな?
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-lrlq [126.245.132.152])垢版2018/06/11(月) 01:19:09.20ID:SU0m9gmKp
ptだと分散されるんじゃなかったっけ?
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM5b-Chll [106.139.4.182])垢版2018/06/11(月) 01:25:31.94ID:I8VgMEuhM
ナイトで自ヒールしながらペチペチ狩ってるとエターナルゾーン思い出すわ

このアプリ出だしでずっこけてるけどうまくバージョンアップすればわりと人気でるんじゃねーのかな

一週間洞窟にこもって修行してたエタミンやで〜
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-jWlP [111.239.188.219])垢版2018/06/11(月) 01:36:36.03ID:Nm6P0sxOa
>>258
フレボーナス美味しいけど、このゲームやってるフレがいないから微妙や
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-jWlP [111.239.188.219])垢版2018/06/11(月) 01:38:23.39ID:Nm6P0sxOa
>>252
珍しくはないけど、やりこんでる勢だよね。
キングに出会うために張り付いてないといけない訳だし、ドリンク飲んでも通常mobだと限界ある
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 01:58:54.15ID:Jlfhdi73p
赤ダンゴムシで合ってる
0277名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a2d3-9X+z [27.83.3.155])垢版2018/06/11(月) 02:08:43.65ID:+fvM+lVg0
>>265
苦労した割に28のリジェネまでは微妙なジョブ
スキル枠4しかないから最終的にバフ二種範囲回復二種になる
しかしCTが糞長いからかけ終わったら殴るしかやることない
とは言えクエPTに一人いたら火力が全然違うから
廃課金効率厨には引っ張り抱っこ
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a21e-bj0R [219.101.18.47])垢版2018/06/11(月) 02:08:57.69ID:awuceNON0
クエストマスターの勲章ってどうすりゃとれんの?
GR4まで来たけど一向にとれない
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a21e-bj0R [219.101.18.47])垢版2018/06/11(月) 02:22:58.20ID:awuceNON0
>>281
なるほど
ありがとう
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-VkFG [126.35.13.82])垢版2018/06/11(月) 02:25:47.28ID:gmxYzqL4p
パーティーって帰還しないで抜けれるの?抜けれなくない?
0288名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 02:27:36.48ID:SU+sYOX80
バグ関連も早めに直して欲しいな、特にいきなり落ちるのはどうにかして欲しい
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46e3-WBWF [153.167.113.251])垢版2018/06/11(月) 03:13:20.85ID:NU536bTI0
>>270
パテ中A君レベル40とB君レベル30の経験値は50、50で同じ、
ソロ中A君とB君の経験値100、100で同じ。
パテとソロの人だと50、100で、変わる。
4人だと25にパテボみたいな数値になる。
ドリンク飲んでたりパテの人数が違うから経験値が違うように感じるけど、
一発殴れば経験値はみんな同じ削る量で経験値は増えないよ。
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-VkFG [126.35.13.82])垢版2018/06/11(月) 03:39:21.20ID:gmxYzqL4p
>>289

まじか、勉強になりました
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.8])垢版2018/06/11(月) 05:52:48.29ID:swuaDyvda
さて兜合わせやってくっかな!
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 06:23:39.79ID:3oRoIxACa
クエストでホストの時に落ちる原因わかったわ
対策も多分見つけられそう
0312名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 430a-9X+z [114.152.24.138])垢版2018/06/11(月) 06:56:02.32ID:JaDBsm830
最近、思うんだ、皿いないとクエストめっちゃ時間かかるよなって。デスドーアとか面倒くさいわwww
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.13])垢版2018/06/11(月) 07:10:11.56ID:F2O//pZLa
アロレを持ったレンジャーさんがこちらを見ている
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9e-psTc [203.180.171.188])垢版2018/06/11(月) 07:59:02.83ID:V3LHtz29H
取り敢えずバランスは変わるだろうし、皿が快適な内に皿のレベル上げとけば良いじゃん
ずっとこのままってのはありえないと思うけど
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-Bju6 [126.16.79.37])垢版2018/06/11(月) 08:06:54.16ID:wNJ/v/nj0
あたしビショップなんですけど
DEFぶちあげたり回復しようとすると全体範囲しかないから
使うたび周りの人にぶっかけちゃう
迷惑じゃないよね…
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/11(月) 08:10:50.36ID:Mn5m5C5Md
>>312
今の皿の火力無かったらギルドランク4とか無理ゲーだったんじゃね?
昨日開幕に8割削ったあと死んで入り口かり戻ってるあいだに倒せるかなと思ったらペチペチしていたみたいで全然減ってなくて結局トドメさしたわ
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9e-psTc [203.180.171.188])垢版2018/06/11(月) 08:20:37.75ID:V3LHtz29H
普通に他職の性能上げてバランス調整するんじゃね?
CT見直せばナイトはヘイト固定できるだろうし、壁と補助が必要になるようなボス出せば良いし
砂もCT早くなればクリティカル装備次第で強くなるのでは?
0328名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 08:43:07.67ID:Jzf+r574H
まぁ、イベントクエストは皿4人でクリアできるようなものにはしないんじゃないかな

グラディエーターだけは近接盾無し火力職なので最大火力出せるようになって欲しい気もするけど
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-P68J [49.98.145.215])垢版2018/06/11(月) 08:47:59.42ID:yzObb+tGd
ssr無覚醒とsr1覚醒はほぼ同等っていう書き込みみたんだけど、それを基準に考えるとssr 1覚醒はsr2覚醒とほぼ同等ってことなのかな?
ssrとsrどっち育てようか迷ってるのでどなたかご意見いただけると助かります
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-cs05 [1.75.1.159])垢版2018/06/11(月) 08:53:01.81ID:wAGa9Or7d
>>328
そういうクエが出たらヒラ不足で詰むけどな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.83.111])垢版2018/06/11(月) 08:53:07.74ID:/7qv/hhDp
エリア移動という糞仕様
どんな意図で入れたんだ
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 08:53:20.10ID:3oRoIxACa
一晩クエストホストやり続けて確かめたんだけど、ホストが落ちる理由って>>327の設定変更の連打が原因じゃね?
俺の場合は連打すればするほど開始直後に落ちる可能性が高くて、逆に設定変更一度もしないと落ちる方が稀(20回に1回くらい)だったから、みんな試して検証して欲しいんだが。
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 08:55:26.84ID:3oRoIxACa
ちなみに俺の環境だと、設定変更を4人埋まるまで連打しっ放しだと99パーセント落ちてる。
当方、iPhone X
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 08:55:31.24ID:Jlfhdi73p
>>329
物にもよるだろうけど、同レベルならSSRの方がステは高いみたい
俺が持ってんのはSSR回復杖(Lv23)とSRバフ杖(Lv27)だけど、回復杖の方がステは上
0338名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 08:55:51.14ID:Jzf+r574H
錬成の仕様が分からないから何とも言えないけど自分はガンガンSR覚醒させてるよ
仮にだけど、錬成が同じSR武器を複数使ってSSRにするっていう仕様だとしたらコンプガチャに該当しないのか少し疑問だしね
どうなんだろうか?
凸自体は被りの救済みたいなもんで良いと思うんだけど、別モノ(SSR)になるってどうなんだろうね
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 08:59:44.05ID:Jzf+r574H
>>330
MMOとしては普通じゃないかな?
野良は大変かもしれないけど、クラン実装されたらちゃんとバランス良く組めると思うよ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-P68J [49.98.145.215])垢版2018/06/11(月) 09:01:27.75ID:yzObb+tGd
>>337
なるほどー
やっぱssrの方がステいいんだ
じゃないと課金しないもんね...
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 09:01:31.07ID:3oRoIxACa
>>335
メンバーが抜けると落ちるってそういうことか!
その可能性も大いに検証する必要がありそうだわ。
>>338
自分の予想だと、レベルMAX同士の同レアリティ装備を錬成すると一つ上のレア度の装備になって、その際どの種類になるかはランダムな気がする。
例えばSRのエルダーシュテルン同士で錬成すると、SSR杖の中からランダム選ばれる的な。
要するにリネレボ仕様だな。
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 09:05:19.75ID:Jlfhdi73p
>>338
コンプガチャとして問題になるなら、SRαとSRβを錬成するとSSRγになる、とかだとアウトくさいね
同一アイテムの錬成は引っかかるか微妙な感じ
0349名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 09:05:49.95ID:Jzf+r574H
>>344
なるほど、リネレボってそうなんだ
ランダムってのが抜け道なのかな?
そういえば昔arena mastersというアプリやってたけど、それもそんな感じだったような
0354名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 09:08:23.52ID:Jzf+r574H
>>346
そうだね、現状そういうバランスだね
だから改善が必要なんじゃないかな?
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b3-5A7u [101.128.173.224])垢版2018/06/11(月) 09:12:23.55ID:7SC8pupJ0
アクション性は強くしたくない、てコンセプトなのに
クエの仕組みはモンハンを真似ていて
職間バランスはロール系MMOの足元に及ばない
何がしたいのか、どこ目指しているのかよくわからんゲームだ
他ゲーの評判良い要素の上っ面なぞっているだけかな
0357名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7c6-8Kkk [124.154.26.44])垢版2018/06/11(月) 09:14:29.30ID:rP9oX5fW0
仮に長期戦をしいられる場合、皿のダメに対抗するためにタンクは
スキルなり何なりでヘイト稼がにゃならんし、そうすると回復を使うタイミングは限られるからヒーラー必要になるんじゃね?

敵の攻撃スパン的にCT6がちょうど良いとは思ったけど
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a25c-9X+z [219.24.34.35])垢版2018/06/11(月) 09:17:46.95ID:9OH8p9ud0
ローグ強えぇ
もちろん弓ローグな
0362(catv?)垢版2018/06/11(月) 09:23:00.37
>>357
ヒールを諦めても今の火力差だとタゲ固定スキルを使って1分当たり30秒しかヘイト取れない
ナイトへのヘイト補正を500%〜1000%アップくらいに修正する必要があるわ
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 467b-zuA9 [153.166.119.243])垢版2018/06/11(月) 09:23:49.41ID:XBa6oM9I0
プリはかじった程度しかしてないけど回復量少し減らしてクールタイム短くしてもいいかなって思う
「スキルレベルをあげるとCTも短くなります」これ嘘じゃね
あげてに短くなるスキルほとんどない

ツイッターの返信ほんと都合のいいことしか言ってなかったんだな
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-cEHc [182.251.254.19])垢版2018/06/11(月) 09:27:25.14ID:4Ur7CDqRa
ルビリスにスキル打つなって力説してる人居たわ
リスはノックバック回数が決まっててそれが上限になるか決められた範囲から出ると逃げるって
検証必要で微妙な不確定要素を変に叫んでるとそれが浸透しちゃうんだよな
キングとか多段無しでちまちまやるとか非効率過ぎる
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 09:31:07.14ID:3oRoIxACa
まだちょっとしか試してないけど、クエスト待合室でメンバーが抜けると落ちるって説は合ってるかもしれない笑
一晩検証したのになにやってんだか、、、

全然関係ないけど、アケノミタマがGR3の難易度3の鳥から出たから、確率に差はあるかもしれにいけど、どこでも落ちる説。
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 09:33:28.49ID:Jzf+r574H
>>366
盾の硬さは皆違うだろうね
そしてクリアするための基準に達して無い盾は不要だろうね
役割無しで遊びたいのに職選択のあるゲームをしてる人の方が謎なんだけど?
君はこのゲームの今のバランスが理想なの?
0371名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a2b8-9X+z [219.98.196.131])垢版2018/06/11(月) 09:34:17.05ID:U/veP4yY0
>>359
殴ることがまずないからSTR少し低い分50くらいDEFが高い女神の抱擁にしているわ
魔法ダメージ足りないと勝てない敵がいたら変えるかもしれないが現状火力不足まずないし
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46e3-WBWF [153.167.113.251])垢版2018/06/11(月) 09:51:55.70ID:NU536bTI0
>>370
理想なわけないだろ盾持てる職と盾持てない職があるんだが理解してる?課金してる皿と課金してない皿がいるのも理解出来る?
何でこんなゲームやってるの?現状で納得出来ないなら辞めたら良いのに
何も考えてない奴が喚いてくそ調整されてるゲームばっかりだろ、ゲームについて語れる人間なら知ってるだろうにそういう人をクレーマーって言うんだよ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 09:52:03.59ID:+zUvWNNBM
皿でこのまま一方的に敵殺せるなら課金要らんし有難いじゃねーか
無課金で石温存しててもクエ全部終わるし暇潰しに最高
0381名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 09:57:25.22ID:Jzf+r574H
>>377
クレームをつけてるつもりは無いよ
後々皿だけでクリアできない難易度を出して調整かけるだろうと予想してるんだよ?
0383名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7268-4w81 [117.18.165.23])垢版2018/06/11(月) 10:00:46.75ID:QognRERp0
そのうち魔法吸収とか遠距離無効ボスで
火力職をメタったクエが出るでしょ
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-cvJl [126.236.165.134])垢版2018/06/11(月) 10:05:38.32ID:ykxPtQc2p
個人的に、リスでは全部のスキルを使うなとは思わないな
こちらが処理落ちする高負荷スキル(エフェクト切ってても竜巻だけはきつい)と、明らかに位置ズレ処理上手くいってなさそうだからノックバックスキルは出来るだけ控えて欲しいわ
と思う通常攻撃がノックバックの槍職の俺、逆側から突っついてリス位置戻そうと孤軍奮闘中
0389(catv?)垢版2018/06/11(月) 10:06:44.07
ヒーラーやタンク、バフデバフ職を選ぶ奴は基本的に役割が決まったロールプレイがしたいんだわ
FF14ちゃんみたいな極端な大縄跳びは勘弁だけと二人が縄回して二人がジャンプするくらいの縄跳びは欲しい
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-nci4 [175.135.221.182])垢版2018/06/11(月) 10:13:57.51ID:kv5/Sa7M0
これクエスト開始と同時にタスクきるしたらクリア判定なる?たまたまアプリ落ちたら顔合わせ進んでたけどなかなか悪用出来そう
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-cs05 [1.75.1.159])垢版2018/06/11(月) 10:14:33.08ID:wAGa9Or7d
夜マップとかで誰も遭遇していない?ってあり得ないと思う
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-cEHc [182.251.254.14])垢版2018/06/11(月) 10:15:06.15ID:fiQRco4Xa
>>385
キングと同時にリス湧く可能性あるんだし早めに倒すのに越したことはない
あとバグがある現状、いつ落ちたり見えなくなるか解らないんだから時間いっぱいまで粘る意味の方がわからん
まぁ人沢山居たらサクッと倒せるしその時はスキルで負荷かけるのは避けるけどね
状況次第だわ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 10:17:21.48ID:zlJKqNRYp
皿の特化を止める方法は簡単だよ
皿の竜巻のダメージを半分にして終わり
更にpt意識持たせたければ、エリア間移動を無しにして、敵に全員即死を持たせて、ボスエリアに味方がいないとボス全回復にすれば良い
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 10:21:03.79ID:+zUvWNNBM
皿の調整など不要
無課金でも全コンテンツ楽しめるんやから文句言うなや
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 10:24:16.29ID:+zUvWNNBM
色んな役割楽しみたいなら他ゲー行けや
なんぼでもあるやろ
皿弱体化されたら、課金した皿が返金申請するやろーしな
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 10:31:48.76ID:Jlfhdi73p
>>380
通常攻撃のみで、スキルは固有の属性になります
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 10:32:46.03ID:+zUvWNNBM
他職強化に夢みるのは勝手やが、レベルもそう簡単には上げさせんぞ
のろのろ攻撃してるとこ全部かっさらったるから覚悟せえよ
キンルビ落ちる言うてるやつも知らんしな
おま環じゃカス
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.18])垢版2018/06/11(月) 10:33:23.84ID:LcLjRAyfa
皿下方修正したら乞食キッズ達が騒ぐからね
詠唱つけて他職を上方修正くらいにしといてあげつあ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 10:35:27.21ID:zlJKqNRYp
>>410
GR4じゃなけりゃ絞り込みでだいたい見つからないか?
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 10:38:26.38ID:zlJKqNRYp
>>415
あー死神は面倒だからなぁ
クリア目的なら付き合えるんだが・・・
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.83])垢版2018/06/11(月) 10:39:16.86ID:QlD1VbKDa
>>372
斧もだけど弓ローグもゴミだから騙されるなよ
最終スキルもCT長すぎて使い勝手悪いしその他もゴミみたいな単体火力
CTが短いラピッドが使えるスナイパーの方が回転率良くてまだマシ
状態異常が必要になってくるなら話は変わってくるが今はそんなもん要らんしな
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 10:39:51.27ID:Jlfhdi73p
+10とかで安定して狩れるならそこで
+6とかを狩るくらいなら適正の方が良いかと
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 10:42:27.53ID:Jlfhdi73p
>>420
暗証番号で建てられるよ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 10:42:31.53ID:zlJKqNRYp
>>420
鍵部屋で余裕じゃん
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.18])垢版2018/06/11(月) 10:42:51.88ID:LcLjRAyfa
ここの開発陣まともにMMOやったことあるのだろうか物理のCT重いわ通常遅いわ魔法ダメにクリティカルつけるわ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-cvJl [126.236.165.134])垢版2018/06/11(月) 10:46:25.33ID:ykxPtQc2p
アリアハンでスライムとカラスを倒し続けるコピペ思い出した
最強プレイで延々ときゃっきゃしたいわけではないんや
MMOに期待しているのは程よくハラハラする場面をフォローしあって切り抜けていくような過程とそれに見合う報酬
同じクラ落ち頻発でも、数年前のアークスフィアなんてなかなかMMOしててよかったわ
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 10:46:38.43ID:+zUvWNNBM
他職上方ならええけど、全職いるようなクエは不要やしな
お手軽ゲーでそんな要素いらんっしょ
何せ皿以外寄生虫なんやから文句言うなや
嫌なら皿やれアホども
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 10:47:37.46ID:zlJKqNRYp
>>425
とりあえず入った
0434名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 10:56:55.80ID:6YMf8GXA0
やっべもしかしてこれワールドミッションって全職業毎にあるのか?
0435名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-8pag [126.237.112.80])垢版2018/06/11(月) 10:59:08.14ID:Xpt70RG2r
連レスガイジは肩の力抜けよ
0436名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22b4-5A7u [123.223.190.156])垢版2018/06/11(月) 11:00:44.91ID:6XxbGjsE0
普通のオンラインゲームだと強職、強スキルのナーフは
バランス調整のために当たり前にあるし
ユーザーも反発はあれど理解しちゃいるが
スマホで無料ガチャゲーだと
金じゃぶじゃぶで強いキャラ作ってマウント取りたい人がいて
しかもその層が売り上げ支えているからナーフは難しいな
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 11:01:22.88ID:Jlfhdi73p
>>434
レベル(とたぶん進行度)で割り振られるクエストが決まると思う
0439名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 11:03:23.53ID:6YMf8GXA0
そうなのか
ありがとう
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46e3-WBWF [153.167.113.251])垢版2018/06/11(月) 11:04:47.19ID:NU536bTI0
クエストだとCTがどんなに長くても2発目使う前におわるんだからスキルレベル上げて使ってみたら?
クエストのクリアタイムだって30秒か40秒の違いでしかないだろ。好きで選んだ職使ってるんだから普通は気にしないし、効率厨なら素直に強い職選んどけ。結局は自分の職が1番じゃなきゃ嫌だって言ってるのと同じだぞ。
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-LKiG [49.104.10.228])垢版2018/06/11(月) 11:05:59.72ID:4WoYHQUgd
問題は二つだな
・皿の火力に対する敵の耐久不足
・皿以外のジョブの使いにくさ
これらを解決するのに皿の火力下方は違う気がする

あと上でアーマイトとエルダーシュテインの話があったので比較(アーマイト画像は拾い物)
これ見るとエルダーシュテインの方が当たりっぽい
https://i.imgur.com/HF6curr.jpg
https://i.imgur.com/0u1b5cx.jpg
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-/z4O [60.126.112.202])垢版2018/06/11(月) 11:06:17.80ID:FqAboPY20
クエも全部終わらせてスマホの電量減らしながらルビ待ちするのアホらしくなるな
まあやるんですけどね
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 11:11:18.94ID:zlJKqNRYp
リス待ちはサブの簡易レベル上げが目的だろうからメインは狩りしてるだろうし平気でしょ
40後半の必要経験値を見てルビオンリーとかキチガイってレベルじゃ無いし
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.83])垢版2018/06/11(月) 11:14:48.45ID:QlD1VbKDa
修正に怯えるウィ皿の必死感が面白いな
明らかに色々とぶっ壊れてるんだから諦めメロン
mmoはバランス調整含めての面白さだからここを放置すると人が居なくなって終わるぞ
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 11:21:26.78ID:xIhbLu+R0
>>95
毎日クエストこなせばガチャチケもらえるやろ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 11:27:43.75ID:zlJKqNRYp
>>454
そもそもの話、サブ装備が30個もある時点で無課金じゃ複数職業は破滅しか待ってないよ
1キャラの装備育てるだけでも宝箱関係の全部使って資金が枯渇するレベルなのに
しかもそれを加速させるための錬金も追加するんだっけ?
だからシェア出来る職業ならまだしも、マネー課金できない人は無強化で行くしか無いし、当然無強化だから効率の良いレベル上げが出来ないのでルビ待ちに走るしか無い
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.83])垢版2018/06/11(月) 11:28:04.01ID:QlD1VbKDa
>>455
今でもヌルい環境なんだから他がウィ皿と同等になったら
更につまらないゲームになる事も判ってない頭の悪いお前が言ってもな
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-psTc [126.147.155.32])垢版2018/06/11(月) 11:28:52.00ID:1X9Vod940
皿以外を好きで使っとう人たちはクエストに皿来られたらおもしろないわな
皿おらんかったらひぃひぃ回復しながらみんなでがんばるところを皿はほぼワンパンするからな
娯楽としてつまらん
0466名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx7f-8PH8 [126.167.159.238])垢版2018/06/11(月) 11:31:19.05ID:o1XDMl0Jx
なんで対人メインじゃないのに弱体化希望するんだ?
他の職業が強いほど狩りが楽になるだけじゃん
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 977a-ZbXc [220.211.197.60])垢版2018/06/11(月) 11:32:26.26ID:4AG2cvjD0
勝手に倒してくれるなら放置できるから助かるぞ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-psTc [126.147.155.32])垢版2018/06/11(月) 11:33:35.86ID:1X9Vod940
ヌルゲーやりたいとか思っとう人おるん?
仕事じゃないねんから
あんな皿みたいな火力いらんぞ下方や下方
それか全職皿レベルにして敵も引き上げるかやな
0472名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-1HCr [126.204.24.53])垢版2018/06/11(月) 11:34:02.73ID:Enn+jiVVr
>>455
これだな。
皿俺TUEEEEができるのは課金でサブまでSSRで埋めてるようなやつだけぐらいの難易度ならよかったのに。
面白みもなくサクサクやりたいやつやマウントとりたいやつ は課金すればええし、その他大勢は役割分担で楽しめる。
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 11:36:05.93ID:xIhbLu+R0
>>466
皿が全て駆逐してくから
他の職がレベル上げれないんやぞ
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 11:38:57.32ID:Jlfhdi73p
>>471
金はクエスト回した方が稼げるかもしれん
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 11:39:01.03ID:+zUvWNNBM
どんなに騒いでも皿弱体化は無いけどな
話題にするだけ無駄
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.83])垢版2018/06/11(月) 11:39:04.22ID:QlD1VbKDa
>>465
なんか図星当てちゃったみたいですまんな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 11:40:17.56ID:lkdyc5LG0
他上方したほうが誰も傷つかない優しい世界なんだよなぁ
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0fb4-8Kkk [180.18.185.186])垢版2018/06/11(月) 11:49:17.30ID:CRshENDm0
まぁ1つだけわかるのは、開発者でも無い限り推測しか出来ないのだから、まるで決定事項のように未来語って相手にマウント取ってるのは漏れなく阿呆って事くらいだな

ちゃんと予防線として「○○かもしれない」って言わなきゃただの必死くんやな
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-psTc [126.147.155.32])垢版2018/06/11(月) 11:49:57.97ID:1X9Vod940
喧嘩すんなやw
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-bUU8 [111.239.158.237])垢版2018/06/11(月) 11:52:55.53ID:veAAS7s9a
桜餅@桜猫 ミラテブで配信してます みにきて
スナイパー50最速 カンストダメージ者
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 11:53:08.53ID:lkdyc5LG0
流石に極論すぎる
0494名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 11:53:42.68ID:xIhbLu+R0
>>480
皿やってるやつはソロのほうが経験値ウマイから基本PT組まんぞ。
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.83])垢版2018/06/11(月) 11:54:48.35ID:QlD1VbKDa
ウィ皿君は色々と判りやすいから俺は好きだな
0498名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 11:56:39.18ID:xIhbLu+R0
>>497
FFEXFの掲示板は運営の罵倒しかコメントない上に
書き込みがなくなって消えたからなw
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-cs05 [1.75.1.159])垢版2018/06/11(月) 12:00:41.05ID:wAGa9Or7d
修正すんなら魔はワールドで移動速度半減でよくね
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM17-psTc [124.84.172.71])垢版2018/06/11(月) 12:07:13.41ID:+zUvWNNBM
バランスの話は荒れるから無しやな
0503名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0fb4-8Kkk [180.18.185.186])垢版2018/06/11(月) 12:08:45.32ID:CRshENDm0
>>500
ソラリスのヘイスト
0508名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22b4-5A7u [123.223.190.156])垢版2018/06/11(月) 12:20:26.00ID:6XxbGjsE0
0か100でしか話をしないやつは煽って楽しみたいだけだから
無視がいいぞ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HVbi [182.250.242.14])垢版2018/06/11(月) 12:24:32.07ID:puZNjA9pa
日本の公式掲示板とかいうよく分からない単語
0520名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 12:32:26.07ID:6YMf8GXA0
パーティ組んだら近くで放置する奴死ね
通報したったわ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-psTc [1.75.233.73])垢版2018/06/11(月) 12:44:35.90ID:zygFzhU1d
>>523
ソラリス
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-9X+z [111.96.212.188])垢版2018/06/11(月) 12:56:01.54ID:sBhHmgem0
皿のスキルでとりあえずこれ上げとけってのある?
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 13:01:37.59ID:Jlfhdi73p
>>533
今後更に強化できるようになるんじゃね
[2]の部分もスキルマックス(6)にしたのや上がらないスキルと表示が違うし
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 13:04:35.35ID:xIhbLu+R0
>>517
あなたみたいな人が多いとすごい助かるんだけどね。
0541名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 13:08:47.27ID:6YMf8GXA0
>>528
意図的に放置してたマンだったから違うっぽい
寝落ちはしゃーない
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7a4-X4KX [124.159.168.36])垢版2018/06/11(月) 13:08:49.70ID:2ZTQXyjf0
>>531
リスじゃないけど雑魚をある程度ポップ一から移動させると歩いて消えてくのみたからポップ位置から離れすぎた説を提唱します
提唱につきまして補足
・リスは高耐久でノックバックの影響が他MOBより大きい(結果何回もノックバックする)
・他プレイヤーと見えている位置が違う場合がある(同期ズレ)が、ノックバックの影響は同期している
以上です
0543名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7268-ExzQ [117.18.165.23])垢版2018/06/11(月) 13:12:15.37ID:QognRERp0
G4の隠しクエについてだけど、前にここでGP6500で出るって
聞いていたから無心でGP稼いでいたんだけどGP5500時点で
グランマギアの後にボルズゲイドとレギオキマイラが出てる
クエストクリア150回とか大型モンスター討伐150体あたりが
絡んでいる可能性もある?
0546名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7268-ExzQ [117.18.165.23])垢版2018/06/11(月) 13:22:50.81ID:QognRERp0
>>543だけど、まだこの先に6500でも出るってことか
このふたつクリアしてもまだR4にクリアマーク付かなかった
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.13.58])垢版2018/06/11(月) 13:33:14.13ID:JkqbGeihp
>>547
別に経験値かわらないんだからいいじゃない
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 977a-ZbXc [220.211.197.60])垢版2018/06/11(月) 13:33:47.94ID:4AG2cvjD0
傍から見てるけど即座に情報共有してくれて感謝しかないんだけど
ちょっと拗らせ過ぎじゃない
0556名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62b7-RqRS [221.248.4.202])垢版2018/06/11(月) 13:37:30.26ID:uzLMSrDt0
「リスいた!」という人にいいたい。
いるのは分かってるから場所を言ってくれと。
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 13:43:07.49ID:lkdyc5LG0
全体で延々と身内話やネタ披露してる奴は流石にPTでやれよって思うけどな
ログ流れまくり
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 13:45:09.89ID:lkdyc5LG0
後付はかっこ悪い
0571名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 430f-o8yS [114.160.5.234])垢版2018/06/11(月) 13:47:46.32ID:mQTlo9/60
パーティー組んで止まって回復するのはありだよね?
回復剤使わないとだめ?
0576名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-HgKv [110.165.199.99])垢版2018/06/11(月) 13:52:14.77ID:88TwDNn8M
フレンドボーナスどんな効果があるの?

(゚A゚;) ゴクリ
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62b7-RqRS [221.248.4.202])垢版2018/06/11(月) 13:55:42.95ID:uzLMSrDt0
個人的に、他の人のエフェクトを非表示にする機能がほしい。
自分だけエフェクトOFFしても周りがエフェクトだらけだと意味無いんじゃ。
大抵ルビリスは人密集+大量のエフェクトで落ちる。
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-oEJ7 [106.133.97.121])垢版2018/06/11(月) 14:00:18.80ID:xWhCURd5a
ルビリスで竜巻うつサラは許さない
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.17])垢版2018/06/11(月) 14:01:21.85ID:woOsDMsca
感電は近付きすぎなければまずかからない
0589(catv?)垢版2018/06/11(月) 14:05:15.83
>>584
サブ装備の強化が進んだらステの底上げとしてはありだと思う
待機してリス殴るだけのお仕事だからな
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 14:08:28.86ID:Jlfhdi73p
>>586
凸の意義はレベル上限の上昇だから
0598名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7268-ExzQ [117.18.165.23])垢版2018/06/11(月) 14:23:59.53ID:QognRERp0
さっきGP5500で2体出てたって言った者だけどGP6500で
氷竜グランセピアとグランマギアが出たわ
書き込まれてた氷竜ってこいつのことか
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/11(月) 14:27:06.88ID:Mn5m5C5Md
>>582
それなww
もうエリアでサラ名指しで吊るし上げる奴まで居そうな勢いだからサラで雪原夜入るときは竜巻ハナから抜いてコキュにしとるわ
うっかり押したら荒れるしな
騒いでるやつほとんどローグかナイトだけどw
クエで空気扱いされてるのもありそうだ
0604名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7268-ExzQ [117.18.165.23])垢版2018/06/11(月) 14:31:50.27ID:QognRERp0
>>601
ありがとう
両方クリアしたら周回してみる

早速だけど誰か最後のグランマギア乗ってくれない?
募集中だけど1人しか来ない
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.249.13])垢版2018/06/11(月) 14:31:50.89ID:l/sFBDOKa
回復しないヒーラーって味方の被弾多すぎor回復のCT待ちなだけでは?
0608名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 14:40:35.02ID:SU+sYOX80
分かる、一応バフとかかけてんだけどどうやっても回復が足りない
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 14:42:01.04ID:xIhbLu+R0
>>603
バグじゃね?この回復できないバグ厄介だわ。頻度が多すぎる。
0612(catv?)垢版2018/06/11(月) 14:53:07.06
>>603
タンクがヘイト取れないのは仕様
ヒーラーはクエストなら状態異常なんじゃね
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-NEOo [60.108.234.208])垢版2018/06/11(月) 15:09:06.31ID:wm5LtuK80
全然繋がらないんだけどメンテ中?
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db86-KQRi [58.1.163.30])垢版2018/06/11(月) 15:22:14.74ID:hNPYms2g0
ルピリスなのに頑なに兎うさぎ言ってるフレが居るんだが
言うべきか迷う
0625名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 15:26:01.59ID:xIhbLu+R0
>>623
そういう奴はきっとライオンも猫、狼も犬って言うような奴だからべつに気にしなくてもよくね?
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.152.73.15])垢版2018/06/11(月) 15:30:02.93ID:t7B7Yx18p
>>607
ウィザに回復ある?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 15:38:00.95ID:lkdyc5LG0
>>629
えぇ…
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-jWlP [111.239.187.10])垢版2018/06/11(月) 15:51:56.23ID:Ko2jq01+a
>>622
下着の話ばかりして気持ち悪いやつ
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-lrlq [126.21.243.141])垢版2018/06/11(月) 15:57:43.85ID:ojS/vCSr0
このゲーム対応遅い…
調査中ですってメールしかこないおこだわ
0640名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 16:01:19.46ID:xIhbLu+R0
>>637
リリース直後でバグ多いからな。しゃーない。ちょっと待ってあげて。
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 16:02:00.41ID:xIhbLu+R0
>>638
ビビッときたやつ
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2n6J [182.251.249.38])垢版2018/06/11(月) 16:02:16.01ID:wAA5I2Cva
>>638
サークレット10連ガチャ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-rAUh [126.33.147.62])垢版2018/06/11(月) 16:22:10.53ID:c5nDuYesp
始めたけどとりあえず10000万個くらいある石全て武器ガチャにブッパしてサブ武器とあわよくばSR以上の武器覚醒分狙えばいいかな?
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-Cjok [60.94.94.76])垢版2018/06/11(月) 16:25:14.76ID:Tv2kKdF00
これは草。回復杖強いらしいから使ってみる。
https://i.imgur.com/1YKEUcV.png.jpg
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-rAUh [126.33.147.62])垢版2018/06/11(月) 16:29:38.70ID:c5nDuYesp
>>648
そういう用途もあるのか危なかったわ

>>650
>>651
課金まだしてないよチュートリアルのガチャしか引いてない
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/11(月) 16:29:49.93ID:Mn5m5C5Md
スカイアイてアクセサリーいつとったか分からないけど魔獣探知機が要らなくなるのか
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-rAUh [126.33.147.62])垢版2018/06/11(月) 16:29:59.90ID:c5nDuYesp
単位かw10000個や
0658名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a2b8-9X+z [219.98.196.131])垢版2018/06/11(月) 16:47:26.94ID:U/veP4yY0
>>657
古代兵器のやつで真ん中にボスいるのに最深部まで行った二人はわざとかww
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/11(月) 16:50:53.29ID:Mn5m5C5Md
>>659
鳥のクエストの強いやつくさいけどいつの間にやら所持していた
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.98.61.205])垢版2018/06/11(月) 16:52:03.35ID:Mn5m5C5Md
クエストじゃなかったのかすまんw
乱獲してるときに落ちたのか
0681名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 17:08:40.07ID:SU+sYOX80
頻度引き下げはワロタ、キングなんてほとんど見かけへんのにこれ以上下げるとか
後ボスも耐久上げるのめんどくさいからやめろや、そんなことよりバグ直せよ
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 17:09:52.33ID:xIhbLu+R0
レベル上げるなら今のうちってことか
0692名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 17:12:20.62ID:SU+sYOX80
それなら入場にレベル制限つけるだけでいいんだよなぁ、セルランそこそこいいから調子乗っちゃったかな
0694(catv?)垢版2018/06/11(月) 17:12:34.94
>>689
それならワールドにレベル制限作るだけでいい
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 17:13:10.05ID:lkdyc5LG0
ユーザーへの嫌がらせ好きすぎない
0700名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 17:14:00.95ID:Jzf+r574H
ボスはHP・DEF・MNDを上方調整か
ダメージ計算式分からないからあれだけど、物理ダメと魔法ダメのバランス取るのかな
調整が入る時点で瞬殺を防ごうって目的だと思うけどどうなるかな
0702名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 17:14:30.43ID:SU+sYOX80
とりあえず続ける人は今のうちにメインジョブ50までやれってことやな、まぁこれやと新規が入ってこなくて過疎るやろうけど
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 17:16:14.07ID:lkdyc5LG0
スタン修正!ボス上方修正!
余計に皿ゲーが加速する模様
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/11(月) 17:16:22.83ID:dwpN6fGn0
あーこれあかんやつや
無課金で良かった〜
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 977a-ZbXc [220.211.197.60])垢版2018/06/11(月) 17:16:36.25ID:4AG2cvjD0
プレイヤーの有利な事は潰していくなあ
ボクラガソンみを感じるわこれは駄目そうだ
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 17:17:20.15ID:Jzf+r574H
リスに関してはワールド出現完全に無くして、チケット制のレベル上げダンジョンとか作れば良い気もするけど
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-jWlP [182.251.249.8])垢版2018/06/11(月) 17:18:44.74ID:+kje+In4a
リスの頻度下げるなら通常MOBの経験値倍以上増やすとかドリンクチケ毎日配布くらいしないとやってられん
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 17:19:23.73ID:Jzf+r574H
>>712
MNDとDEFが同じだけ上方されるとは限らないんじゃない?
MNDを大幅に上げてダメージバランス取るかもしれないよ
0730名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 17:22:12.50ID:SU+sYOX80
少なくとも火力3回復1いればなんとかなるバランスになりそう、ナイト...
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 17:24:35.68ID:lkdyc5LG0
これぐらい単調で鯖が安定してて運営がガイジじゃないゲームがやりたい
0740名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22b4-5A7u [123.223.190.156])垢版2018/06/11(月) 17:26:17.85ID:6XxbGjsE0
運営の認識が斜め上すぎてやばい
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-jWlP [49.98.142.188])垢版2018/06/11(月) 17:33:33.93ID:BwUbJg6yd
先にlvあげしまくった奴が勝ち組になっちまったな
リス変更なる前にドリンクがばがばやっとけよ
0754名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 17:33:40.41ID:SU+sYOX80
さっさとTwitterでも告知しろ、きっと擁護してくれる人いるからさ
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-zuA9 [182.251.61.174])垢版2018/06/11(月) 17:34:48.05ID:NIIa8w0ka
>>751
多くの一般人ユーザーは学校や仕事があるわけでスマホゲームばかりをやってるわけじゃないんですよ。。。
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9e-Rpki [203.180.171.182])垢版2018/06/11(月) 17:35:41.55ID:Jzf+r574H
>>729
調整する理由が皿のインフレを防ぐ為だとしたら当然物理がぶっ壊れないようにも気をつけると思うよ
それに物理の火力職ってクリティカル装備とか揃ったら実は結構な火力出るんじゃないかな
まだ始まったばかりだし気楽にリス狩ってメンテ待とう
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-4w81 [182.251.254.36])垢版2018/06/11(月) 17:48:19.23ID:NGAvURWba
>>770
今の段階ですでに怪しいが、よっぽどぶっ壊れた運営じゃなけりゃmob経験値のちょうせいなんかも入るだろうから、そんなに気にしなくてもいいんじゃないか?
15日のメンテでリスの下方修正のみが行われるなら、冗談じゃなくサービス終了レベルで客離れするだろうし
もちろんそうなったら俺も引退する
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 17:49:00.26ID:xIhbLu+R0
>>706
リス出てる時にさらにリス出現もあるしなぁ
0778名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a2b8-9X+z [219.98.196.131])垢版2018/06/11(月) 17:49:35.22ID:U/veP4yY0
15日までに45はメイン超えておかないと膨大な時間かかるなカンストまで
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-Vh08 [180.22.112.183 [上級国民]])垢版2018/06/11(月) 17:55:05.42ID:lkdyc5LG0
ルビリス出た瞬間待機勢がわらわら動き出すのは面白い
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-jWlP [49.98.131.180])垢版2018/06/11(月) 17:58:17.43ID:y0AB6UXud
>>672
それわざとだよ
0789名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0fb4-8Kkk [180.18.185.186])垢版2018/06/11(月) 18:00:54.17ID:CRshENDm0
>>763
mmoの高レベルは1時間狩り続けて2%3%当たり前(ライトなゲームだと10%は行く)だから、1時間で20%は稼げるこのゲームはだいぶヌルいと思うよ
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 18:01:23.28ID:3oRoIxACa
誰も望まない調整をやりやがったw
これはオワコンまっしぐら
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 18:03:17.32ID:3oRoIxACa
鯖の負荷と薄っぺらいコンテンツの消費が加速するのを避けたかったんだろう
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/11(月) 18:04:08.02ID:dwpN6fGn0
回復アイテム使うとHP減るバグもそのままだし本当舐めてる
こいつらこれで課金させようとしてんのがマジ糞すぎ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.13.58])垢版2018/06/11(月) 18:05:27.24ID:JkqbGeihp
>>789
経験値はぬるいけど画面が小さいし、狩方がやりにくいよね
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.83.111])垢版2018/06/11(月) 18:08:20.28ID:/7qv/hhDp
え、ルビリス下方修正?マジで?クエは経験値糞なのに?
マゾゲー化とか辞めるわ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 18:10:24.71ID:zlJKqNRYp
>>796
昔よろしく慣れじゃねぇかなぁ、と思ってるわ
あるかは分からんが、一年くらい経ったら気にならなくなると思う
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 18:12:19.25ID:3oRoIxACa
はー短い命でしたな
0802名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 18:12:42.76ID:SU+sYOX80
今の運営見て1年以上続ける気があるの凄い
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.12])垢版2018/06/11(月) 18:16:04.14ID:3oRoIxACa
MMOに携わった経験の無い素人だらけなんじゃないの中の人
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.83.111])垢版2018/06/11(月) 18:16:47.28ID:/7qv/hhDp
>>806
リネを参考にしたんだろうな
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 18:19:23.53ID:zlJKqNRYp
リネ基準にしたらレベル上げの目安が日数計算になるだろ
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-bSJo [126.225.90.174])垢版2018/06/11(月) 18:19:49.09ID:YmKETJ1S0
はい解散
0811名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW b7b7-fDeT [124.240.224.149])垢版2018/06/11(月) 18:20:18.47ID:VprOK7df0
確かにリス修正(不可視)してほしかったけど思ってたリス修正と違った。
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 18:22:17.34ID:xIhbLu+R0
>>805
ボスの物理耐性下げて
魔法耐性上げるのかもよ?しらんけど
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 18:25:16.77ID:xIhbLu+R0
>>807
リネレボは逆にレベル上がらないように
気をつけながらやってるんだが・・・
0822名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c779-S5dT [182.248.251.237])垢版2018/06/11(月) 18:29:05.74ID:UJ9sX9UO0
SR覚醒石みんな貯めてる?
それとも使ってる?
錬金システムがどうなるか分からんから使おうにも使いづらいわ‥
0827名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef58-RqRS [14.11.2.0])垢版2018/06/11(月) 18:35:56.26ID:xIhbLu+R0
>>824
リスの出現率下方
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-Bju6 [126.16.79.37])垢版2018/06/11(月) 18:41:05.49ID:wNJ/v/nj0
>>820
ほんとのこと言わないで!
ビショップはもう虫の息よ
ワールドのチャットでフレ募集して全員に無視されるところまで見えた
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-9X+z [126.199.83.111])垢版2018/06/11(月) 18:42:00.62ID:/7qv/hhDp
>>830
惨めすぎて草
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-oEJ7 [126.114.79.55])垢版2018/06/11(月) 18:46:34.73ID:VramybMj0
鯖リセットで敵が湧きまくってて笑える
雪原夜の右上と左上とか、本来こんなに敵がいたのかよってぐらいいる

バグってたのかよ…そりゃ横殴りされまくるわ
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 18:52:40.12ID:zlJKqNRYp
>>835
鯖が増える度に減ってく謎仕様だから今のうちに堪能しとけよ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/11(月) 18:52:43.33ID:dwpN6fGn0
良く落ちる癖に毎回毎回お知らせ強制表示だし本当てめぇらでまともやった事もねーだろ
クエスト後ホームに一々戻すとかさぁ

んで画面固まり、強制落ち、直せないんだろどうせ
このままボス硬くして、リス下げてとかマジでやったら決めた奴クビレベルで人消し飛ぶってなんでわかんないの?

上半期最高峰の無能運営だわ
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 977a-ZbXc [220.211.197.60])垢版2018/06/11(月) 19:02:44.76ID:4AG2cvjD0
ユーザーの皆様には極限まで薄めたカルピスを堪能して貰った上でじゃぶじゃぶ課金して頂きたい
0848名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7c6-8Kkk [124.154.26.44])垢版2018/06/11(月) 19:15:30.23ID:rP9oX5fW0
MMOはプレイ時間の9割が狩りで1割がその他
MOはプレイ時間の9割がIDで1割がその他
何も間違って無いな!
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a2d3-X4KX [27.83.3.155])垢版2018/06/11(月) 19:16:06.70ID:+fvM+lVg0
「これスルメゲーだからやってみめちゃ面白くなるよ」と友人に勧めたオレは愚か者だった
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.102])垢版2018/06/11(月) 19:17:17.31ID:3GKe0sXca
>>758
物理は単発CT長い発動モーション長い範囲狭いで単純な火力以外でも比較にならんぞエアプ君
魔法もクリあるから物理がクリ整えば〜なんて戯言は通用しないガバガバな現状
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 62b7-ZWpy [221.248.4.202])垢版2018/06/11(月) 19:23:57.76ID:uzLMSrDt0
バランス調整に対するお詫びは何にする予定なんだろうね。
まさか、これ込みでたった5000個とかアホなこと言うなよ。
2倍程度じゃすまされんぞこれは。
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46e3-WBWF [153.167.113.251])垢版2018/06/11(月) 19:25:01.83ID:NU536bTI0
結局の所強職が好きな課金勢が皿やってるだけで他の職も充分強いのにな30%カットの物理の恐ろしさ分かってないわ調整するなら通常攻撃の速さイジれ魔法は一回撃ったら45秒ポンコツなんだよ物理はスキル撃っても通常でそれなりにダメが出せてトータルは大差ない
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.102])垢版2018/06/11(月) 19:28:47.81ID:3GKe0sXca
釣り針デカイぞウィ皿君
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12c1-psTc [101.142.131.136])垢版2018/06/11(月) 19:29:04.24ID:1X+hNpQx0
>>851
まぁ、そうギスギスするなよ
砂は実際クリティカル上がるスキルあるし今後クリティカル特化の弓とか軽装備出るかもしれないじゃないか
イライラしても仕方ないし気楽に待てば良いじゃない
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.102])垢版2018/06/11(月) 19:34:20.77ID:3GKe0sXca
>>859
クリティカル上げるスキルなんて枠の無駄すぎて使わんけどな
やった事がないなら知ったかしない方が良いぞ
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-VkFG [126.35.13.82])垢版2018/06/11(月) 19:36:21.74ID:gmxYzqL4p
ジョブ専はいつ実装されるの?

武器にスキル付いてないけど笑
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12c1-psTc [101.142.131.136])垢版2018/06/11(月) 19:37:58.52ID:1X+hNpQx0
>>860
砂はクリティカル面で優遇していくスタンスだと感じるよ
始まったばっかだし、気楽にやれば良いじゃない
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-LxMN [182.250.242.102])垢版2018/06/11(月) 19:39:29.12ID:3GKe0sXca
>>861
抑止どころかレベリング速度も魔法が一番早いんだから更に増えるだけ
0871名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c779-S5dT [182.248.251.237])垢版2018/06/11(月) 19:40:47.06ID:UJ9sX9UO0
回復職一筋で育成してたけど魔法職に変えたら育成スピード5倍は上がった上に快適過ぎる
プリーストとかレベリング今でもキッツいのに何かしらテコ入れしてほしい
0872名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 460b-URC0 [153.185.48.104])垢版2018/06/11(月) 19:42:01.45ID:Hh0MdS660
ナイトは槍?剣?おしえて
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8Kkk [126.35.88.210])垢版2018/06/11(月) 19:42:05.53ID:ZKCw3P91p
キングルビリスの後にルビリス4体連続は草
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8Kkk [126.35.88.210])垢版2018/06/11(月) 19:43:41.82ID:ZKCw3P91p
全チャでお祭りだwwwとか騒いでて草
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4617-aBwt [153.125.9.26])垢版2018/06/11(月) 19:59:48.38ID:rkQtbkNs0
すいませんひだりうえです()
0891名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 20:02:21.05ID:6YMf8GXA0
>>884
君がまとめるんや
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-8Kkk [126.245.219.206])垢版2018/06/11(月) 20:03:35.18ID:zlJKqNRYp
>>878
強化で武具3つ最大強化した時点で7500超えてたから割とすぐやぞ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8Kkk [126.35.88.210])垢版2018/06/11(月) 20:15:05.85ID:ZKCw3P91p
リス下方騒いでる奴はいいから15日まで狩れよ
むしろ今出まくってるわ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.232.247])垢版2018/06/11(月) 20:19:37.44ID:0aXMX9zQd
>>871
プリやビショップはまじでマゾいよな
俺も回復一筋でやってるけどまじでキツい
皿とかがポンポン遠くから魔法で目の前の敵かっさらっていくのほんとキレそうになる
だからってもうすぐカンストするから今更緩くしないでほしいw
プリやビショップやりたい奴はこのマゾさを味合わないでやるとか許さん
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rCpw [182.251.250.14])垢版2018/06/11(月) 20:20:27.96ID:9/mLqdNHa
セビア50回くらい倒してアクセ4ミタマ20くらい
アクセも出にくいし薬ばっかで素材がほぼ落ちないからワンパンでも疲れるな
このセビアのアクセの魔法3%って三箇所に装備して重複するのかな?
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-psTc [49.98.172.18])垢版2018/06/11(月) 20:30:26.08ID:YYqAjA5Fd
セビア3つよりソラリス3つの方が強い気がしてきた
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/11(月) 20:35:32.17ID:dwpN6fGn0
>>901
セビアってどいつ?
gr4の最後に出る隠し?
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-P68J [49.98.145.215])垢版2018/06/11(月) 20:36:37.67ID:yzObb+tGd
みんな各職業でガチャしてる?
それとも狙った職業だけガチャやってんの
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-8Kkk [126.35.88.210])垢版2018/06/11(月) 20:45:07.48ID:ZKCw3P91p
社員煽りってなんや?
まじで出まくってるがこのサーバーがバグってるっていいたいんか?
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-P68J [49.98.145.215])垢版2018/06/11(月) 20:46:12.55ID:yzObb+tGd
>>914
ウィザード→ソーサラーのためにガチャ引いてるけど、将来ローグやナイトやるかもしれやいからそのためにガチャやるべきなのかなぁ
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-4w81 [182.251.254.40])垢版2018/06/11(月) 20:48:48.61ID:C3qPP9h8a
>>895
勲章をツイッターで検索したらそれっぽいの出て来たぞ
まぁまだ判明しきってない部分も多いんだろうが
俺程度のレベルだとありがたく参考にしてる
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 975c-Ab32 [220.56.50.107])垢版2018/06/11(月) 20:57:00.57ID:/NKbMbCm0
>>872
防御が上がるから槍 ヘイトあがる剣 最終的には剣じゃね
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rCpw [182.251.250.14])垢版2018/06/11(月) 21:00:35.24ID:9/mLqdNHa
セピアはG4隠しクエストの氷の竜だよ
ミタマも一回で4個とか落ちる時あってタマ掘りに最適 何より火みたいに逃げないから楽
たまにテラー重なっててターゲットうざいけど
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/11(月) 21:06:33.94ID:dwpN6fGn0
>>927
サンクス今6500行ってやってきたわ
集まらんのが問題ね
暫くソロでこもるわ
0954名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-HVbi [106.160.166.5])垢版2018/06/11(月) 22:33:13.94ID:eVJIv7E00
糞運営ってタイトルなんかワンパターンだよね
もっとなんかなかったの?
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0728-493s [118.240.195.112])垢版2018/06/11(月) 22:36:24.83ID:dwpN6fGn0
ソロクエ糞だな
pt人数でドロ率変動させてやがる
4人集まらないと確立悪い
4人集まると落ちる

なんなのこの糞ゲー
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-/z4O [60.126.112.202])垢版2018/06/11(月) 22:40:03.61ID:FqAboPY20
まだ糞つけるの早いだろ
他の糞に失礼だわ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-HVbi [182.250.242.12])垢版2018/06/11(月) 22:40:19.29ID:PFlipdtEa
糞運営ってワードには小学生がばーかあーほ言ってるみたいな感じがある
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4617-aBwt [153.125.9.26])垢版2018/06/11(月) 22:42:28.00ID:rkQtbkNs0
>>952 レベ1で雪原夜のルビ倒したよ。
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-jWlP [111.107.147.166])垢版2018/06/11(月) 22:43:03.62ID:fXfBcv5oa
リス見つけて報告したのに詳しく場所言えとかいう馬鹿死んでくんないかな
こっちはリス逃げるリスクを極力下げる為にも敵に囲まれながいち早く簡易的な場所でもと思って伝えてんのに
自分が狩れなかったからって当たってくんじゃねーよ
0964名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW a2b8-9X+z [219.98.196.131])垢版2018/06/11(月) 22:45:45.80ID:U/veP4yY0
>>952
いつ修正したの?15日メンテからよな?
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4617-aBwt [153.125.9.26])垢版2018/06/11(月) 22:48:00.23ID:rkQtbkNs0
ルビリスは共闘すべきだと思ってるから聞かれてもなんとも思わん。
未だに与ダメとか叩いた人数とか思ってるアホもいるし。
0968名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 22:49:32.87ID:6YMf8GXA0
ついに糞運営つけたのか
もう終わりやね
0969名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 06e0-8Kkk [121.3.107.71])垢版2018/06/11(月) 22:50:37.39ID:6YMf8GXA0
ルピリスに逃げられるよりはマシ
どんどん聞いていけ
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-Cjok [60.94.94.76])垢版2018/06/11(月) 22:52:54.69ID:Tv2kKdF00
>>442
サンクス。ステはほぼ一緒なんだな。
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-/z4O [60.126.112.202])垢版2018/06/11(月) 22:55:33.25ID:FqAboPY20
むしろ「どこ?」が無いとちゃんと教えてくれるか心配なんだが?
いつも助かってるよ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-4qwh [182.251.251.46])垢版2018/06/11(月) 22:58:55.30ID:nIdKYfyfa
荒れてるだろうなーと思って見てみたら予想通りw
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.232.247])垢版2018/06/11(月) 23:04:40.84ID:0aXMX9zQd
実際現状のクエだとタンクもヒラもいらないからなぁ
皿とか砂とか遠隔アタッカー集めてブッパすればクリアできちゃう
もうちょっとタンクヒラに仕事をくれ。まじでクソみたいなマゾいし仕様でレベル上げてんのにいらない子とか酷すぎる
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4617-aBwt [153.125.9.26])垢版2018/06/11(月) 23:08:15.23ID:rkQtbkNs0
Lobiから。反論いたけどこれだよなぁ...(以下原文

真面目な話、現状魔法一強。
修正も文面見る限りそのあたりの修正はない。
経験値キャラが下方修正されてレベリングしづらくなる。
要するに通常、スキルで遠距離持ちによって近距離職のレベ上げが今以上にマゾくなる。
言いたいことは
今のうちにクエスト寄生してGRクエストを進めて雪原夜を解放すること。
1次職は30(可能なら35)、2次職も30程度まで上げておくこと。メインはどれだけ上げてもいい。
余裕があればクエスト周回でメインジョブの装備強化、アクセサリー強化をしておくこと。

クエストボスのパラメータ修正されても、遠距離職のスキルCTや威力調整または近距離・壁・回復職のスキルCT、通常攻撃の速度・威力などの調整をしない限り、遠距離職4が最速で終わるのは確定してる。
例えば、パーティロール被り禁止やスキル詠唱中のダメージキャンセル等の修正なら話は別だが...

レベリングもクエストも遠距離優遇である以上、クエストがマゾくなる前に皿育成して周回しといたほうがいい。どの職やる人でも。
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-9X+z [49.96.43.230])垢版2018/06/11(月) 23:16:45.27ID:rlfsVr5/d
暴風魔法使うと高確率でフリーズするんだけどww
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 23:46:47.46ID:Jlfhdi73p
メンテでもないのにポコポコ落とすなや
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-S+ur [126.199.198.98])垢版2018/06/11(月) 23:49:08.03ID:Jlfhdi73p
今後ともガーディアンズをお楽しんでください(^ゝД*)
0998名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9752-jWlP [220.153.80.39])垢版2018/06/11(月) 23:50:50.72ID:SU+sYOX80
これ今弄ったりしてないよな?もう疑心暗鬼になって来た
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-Bju6 [126.16.79.37])垢版2018/06/11(月) 23:51:16.78ID:wNJ/v/nj0
リスが不可視になるだけじゃなくて
攻撃してる人も消えてたりするからエンカ情報と合わせて
場所の見当つけられない場合がある
あとは教えて貰った場所から随分移動してて間に合わないとか
声だけは聞こえてんだよね…
で、リス探してる内に「乙ありでーす」とか言われてしまう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 36分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況