X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW bd69-h79z [114.171.17.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:08:47.20ID:bscZKr490
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528611534/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528412593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-H75p [182.251.243.18])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:53:14.58ID:rRBZqWv6a
やるかやらんかだけの話なのに俺マクロ使えるんだぜすげーだろってやつほど言いふらして自爆するしな。
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4bbd-HUTv [220.158.69.97])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:31.97ID:V8VoPuGC0
お前ら楽しいかこのゲーム。
俺もうクエスト追加されてたことも忘れてし、
ネットでドラマ見ながらオートでやってたわ。
最後の方だけちゃんとやったけど。
ガチャも10連したら一瞬で石消えるから回してないし
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-8H6i [106.132.85.42])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:00.12ID:aHx8TbKta
>>826
俺はスタミナ家具がいっぱいになるのを0時に調整して、自然回復のスタミナも0時で150前後になるように調整する。溢れさせない。
そこでクランいいねのスタ10受け取って160、デイリー200と石割100を2回までで960、その時点でギルハの312を受け取ってプレ報酬送り。
プレ報酬に送ったらスタミナ960はチケで消化する。
0時までのスタミナ調整でだいたい90は消費しないとだから、1日に使うスタミナは960+90で1050。
通常の石割40×2回分に相当して、今は12箱目だからイベクエも回ってないなんてことはない。
むしろ2倍期間中に14日分×312の4368を使えることはものすごくデカい。
石割36回分に相当し、更に2倍中も40〜100割するのでやらない理由がない。
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-H75p [182.251.243.17])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:21.02ID:RF6A3pjDa
>>861
他ゲーの隙間待ちつもりで移住したら居着いちゃったくらい楽しい
クソゲークソゲー言いながらしがみついてるほど不幸なことはないなと
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4bbd-HUTv [220.158.69.97])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:14.07ID:V8VoPuGC0
>>863
ガチャで一瞬で石消える(10連分)分しか
増えないから育成に使ったほうがいいって意味な。
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.242.37])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:53.90ID:O2flAQ2ga
>>861
つまんないなら止めればいいじゃん
仕事じゃないんだし
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4bbd-HUTv [220.158.69.97])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:43.53ID:V8VoPuGC0
>>869
99パーセントの惰性と1パーセントの楽しみで
結局やめれないんだよ。
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-BmB+ [153.157.32.21])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:43.64ID:9yJb2mKnM
プレボ送りやっと理解できた。
999にしてプレボに送った後
使ってまた回復するのか。
遅ればせながら明日やってみるわ。

>>862は常時100割2回なんだな。
それは流石にやれないけど、
日付変更の5時をうまく使えば
40割でも2日に一回はプレボ送りできそうだな。
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-8H6i [106.132.85.42])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:43.30ID:aHx8TbKta
>>871
毎日100割はしないよ。
2倍期間が始まる14日前(プレボ受取期限)から100割2回で、石割は320×14の4480。
2倍期間5日間と見ても100割3回で420×5の2100。
合わせて6580だけど、デイリー+バリプリ70以内なら1日200×30の6000貰えて、クラバト250以内なら4000の月計10000は貰えるからプレボ送り期間14日と2倍5日の残り11日間、仮に40割しても2000ちょい余らせられる余裕がある。
そんで新エリアとイベクエ初回クリア、イベスト報酬、イベ箱報酬で更に貰えるからそんなにカツカツって訳でもない。
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bc8-2ikf [220.219.79.60])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:45.77ID:EBnJzg4v0
>>871
それわかってないと思うぞ
まあやってみろ

間違えない手順な


前日の0時ぐらいからギルドハウスのスタミナ回復を受け取らずに取っておく
んで5時に日付が変わったら、デイリー12時-ログインと、18時ログインを受け取らずに取っておく
その日はスタミナを使い切らないように、70前後残るように調整する

ギルドハウスのスタミナ回復がMAXでなるようになったら
40割 100割をスタミナは消費させず、ホーム画面のスタミナ表記の+ってボタンを押して回復させる
だいたいスタミな770-780ぐらいになったら、デイリーミッションのスタミナ100を2回受け取る
そうするとスタミナ970-980ぐらいになるから、この状態でギルドハウスのスタミナを一括受取する

そしたらプレボにスタミナが入るから、あとは970のスタミナをクエ回して使い切る


これで1日のおわりだ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bb8-knc8 [182.165.200.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:09.73ID:vNimcIkn0
2倍期間しか100割したくないからスタミナは前日に仕込むだけでいいかな
それ以上石割ってまで装備集め追いかける気力はない
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-kT4B [126.253.3.189])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:51.01ID:xtgIfsWNp
あとプレボに多少回して調節してるのはレベルキャップ開放くるまでカンストまではいってるかつバリプリ2桁維持の15時一桁狙えるポジだろ?
装備と通常ハードのピースサボり過ぎるとこの日給にモロ影響でるからな
自分はそういう状況だから石割り出来るだけしたくないしバリプリ日給もいい感じで落ち着いてるのを維持したいから調節せざる得ないわ
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bb8-knc8 [182.165.200.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:33.83ID:vNimcIkn0
未実装の中で唯一欲しかったツムギがもう出てきてしまったから欲しいキャラいなくなったわ
コラボキャラとかまだ増える可能性はあるけどそんなにたくさん石残しておく意味もなくなった
0891名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0fd3-m0US [153.196.58.11])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:03.99ID:5x/IT6DJ0
プレボ貯蓄は2倍以外でノーマルクエストの装備集める気0で2倍で180割りせずに装備集めてイベント消化とかもする手段だからね
2倍中に180割ってたら貯蓄するより石消費が多くなるのでキャラ数に応じて貯蓄を変える
装備集めきる気がないならする必要なし
その場合装備解放するたびにどこかしらがどんどん遅れていくけど
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-E6X+ [182.250.241.20])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:14.25ID:5QGhPhTaa
プレボ貯蓄ってさ、100割しなくても自然回復でスタミナ120程度にしてからデイリー200+いいねの10+40割3回の360で690にして、
さらに家具の48×3だけ受け取って834にしたら残りの168はプレボに送れるよね?
これだとスタミナ無駄にならないし、ジュエルを節約しつつ少しでもスタミナ貯めたいならこれでいい気がする
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-H75p [106.161.199.111])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:07:46.05ID:hy5j3lsXa
100割までならあんまり抵抗ないから溜めたこともあるけど
スタミナキープに気を配って通勤中や昼休みにプレイしづらいデメリットがでかいんだ
隙間時間にやれなきゃ意味ねえ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-OuoQ [126.255.5.127])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:42.51ID:roCrHcVIp
キープに気を配るというかミッションの200も利用するから100割り2回でプレボ行かす場合は夜にそうなるよう1度調整したら朝ちょいスキップで消化と夜決められた時間にプレボ行かす作業のこの2回はプリコネのスタミナ回復速度から昼とかに気を配る必要がない
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:28:38.19ID:DtRL2d/Oa
数字がいっぱい並んでて読む気になれんけどこれだけは言える

ツムギとセックスしたい
0906名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9faf-8H6i [219.100.86.27])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:30:24.43ID:UntvQSE10
慣れてしまえば>>899の言うようにギルハのスタミナ受け取る時以外は気を配る必要ないから、隙間時間にやる程度ならむしろ最適とまで言えると思う
逆に一日中プリコネしてたい人には向かない
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-H75p [106.161.199.111])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:38:26.98ID:hy5j3lsXa
>>899
もう一度言うけど昼にやれんのが問題なんだわ
まあやりたい人だけやればいいのは昔から同じだな俺もタイミング合えばやるし
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-H75p [182.251.243.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:41.96ID:mdg+L4rWa
過半の期間を100割デフォでやる前提ならコスパはいいけど
そもそも40割しかする気がないって人には消費量増えるだけだからな?当然ながら。
ムビスレだしデイリー収入安定してる人ばっかじゃなかろ
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bb8-knc8 [182.165.200.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:21.18ID:vNimcIkn0
カンストすると100割以上する気が起きなくなるのよね
40割までなら毎日割っても返ってくるから躊躇いはないんだが
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-H75p [182.251.243.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:20.82ID:mdg+L4rWa
次の装備が出るまでに全員分集め切りたいフロントランナー以外は1ヶ月に集め切る義務はないからなあ。加速したきゃやるというだけ
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-H75p [182.251.243.4])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:56.64ID:mdg+L4rWa
>>918
誰も四六時中張り付くなんて言ってないのに勝手にシャドーボクシング始めるのはさすがに草生えますよ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Tw+g [1.75.197.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:26.21ID:zwLzvWIHd
仮に前者が毎日300スタミナプレポ送るとして20日間で6000スタミナ
キャライベに充てれば3周出来るから秘石105、ジュエル375、マナ約300万マナくらい貰えるよな

んで後者はノマ2倍で6000スタミナ多く使った場合なんだけど前者よりお得なものは何?
装備が揃った所でたかがしれてるだろ
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0f-1A9h [122.100.29.97])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:59.22ID:zt4DKJigM
このまま頑なにイベでランク8金を落とさないといつまでも装備揃わんのよなぁ
いい加減主力全員を最低ランク7フル装備にさせてやりたいところだが
いつか救済くると信じて待ってる

今回の新装備でランク7金が一つだけ足りなくなったし
まぁずっとイベ優先してても意味はあるやろ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-OuoQ [126.33.147.196])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:14.73ID:JZZkyTXAp
収入格差とジェム節約は単にそのまま更新タイミングのガチャに使う差になるから秘石変換されとるんよ
激戦区は2桁いるのすらきちいって聞くからそこの維持にコスパが合わないからイベントに回るのもあると思う
うちんとこは調整して装備集まる程度でならしとけば2桁とできるタイミングは1桁狙い可能なんでそこ維持するために装備に割いてる形なだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況