X



三国ロマンス part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a5a1-voL8 [118.21.49.201])垢版2018/06/12(火) 13:52:22.34ID:TGQ4+p480
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい
スレ立ては>>970に書き込みしたものが宣言の後に立ててください

リアルタイムシミュレーションRPG『三国ロマンス-乱世を終える少女-』のスレです

【公式サイト】
http://jp.tojoygame.com
【公式Twitter】
https://twitter.com/romance_sangoku

【前スレ】
三国ロマンス part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517830889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 07a1-t7C/ [118.21.49.201])垢版2018/06/12(火) 13:55:02.61ID:TGQ4+p480
>>1
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-jkjf [106.133.88.162])垢版2018/06/12(火) 14:15:47.74ID:Uy7w0r0Ba
pixiv見たら、女体化董卓だけじゃなく趙雲や呂布も女体化いるんだな
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 07a1-voL8 [118.21.49.201])垢版2018/06/12(火) 14:19:10.97ID:TGQ4+p480
>>3
マージか
見てなかったけどちょっと気になったから見てくるわ
0007名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 07a1-voL8 [118.21.49.201])垢版2018/06/12(火) 14:27:19.38ID:TGQ4+p480
女体化武将見てきたけど、わざわざ女体化するなら女体化で出せよって……。
おそらく、スキンで出すんちゃう? そうすれば元のカードが腐らないし。
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 07a1-voL8 [118.21.49.201])垢版2018/06/12(火) 15:35:28.50ID:TGQ4+p480
保守
0009名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 07a1-voL8 [118.21.49.201])垢版2018/06/12(火) 16:54:55.05ID:TGQ4+p480
保守
0011名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 4e84-oq5R [111.217.1.150])垢版2018/06/13(水) 05:29:06.71ID:kUzXy9cP0
どうだろうね
董卓と呂布はガチャキャラじゃないし
ガチャキャラの女体化はスキンで良い気もするけど
完全に放置されてるんだよなスキンシステム
0012名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 4669-LHz9 [153.185.167.134])垢版2018/06/13(水) 22:39:17.82ID:yaD9dxjA0
ショップのキャラ外観売り場で 4キャラ並んでるじゃない? 右二人は購入済みで左二人だけ販売してるの
サンタキャラタップするとアプリが落ちる、も1回立ち上げて(ry 3−4回繰り返したら
横画面のままホーム画面にTOJOYのロゴがうっすら出た状態でスマホフリーズして操作一切受け付けなくなったわ
電源長押しから強制終了もできないし電池切れまで放置するしかなくなった 一旦電池0にして終了したあと再起動で直ってくれるよな?
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6b71-6YwJ [180.49.225.50])垢版2018/06/14(木) 05:08:09.02ID:GOB2jhCb0
>>1乙!最近規制やばすぎるな 上級国民位しかまともにスレ立てれないもの(´・ω・`)
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-gsAX [118.21.49.201])垢版2018/06/14(木) 09:58:01.26ID:5HzAeNBF0
>>13
せやんの?
最近5ちゃん始めたからその辺分からんかったわ。
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-gsAX [118.21.49.201])垢版2018/06/14(木) 10:06:51.72ID:5HzAeNBF0
>>14
DMMの公式サイト見てみたけど、
どうやらスマホの方のデータでPC版も遊べるみたいやんね。
DMMにしては珍しいやん。
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-gsAX [118.21.49.201])垢版2018/06/14(木) 14:35:39.29ID:5HzAeNBF0
そういえば、復刻ガチャが0時かららしいけど、みんな欲しいキャラおる?
個人的に俺は夏侯淵が欲しい。絵がめっちゃ好み。
まあ、他には呂布が強いらしいけど、ナオンキャラしか使わないことを誓ってるから、
別に欲しくはない(物欲センサー逃れ)
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/14(木) 18:48:55.75ID:5HzAeNBF0
>>18
そんな貴方に初期星5。
実際あり得るから困るんだよなぁ!
0027名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6b71-6YwJ [180.49.225.50])垢版2018/06/15(金) 03:27:50.28ID:iTb8ho2V0
通信プロトコルエラー(´・ω・`)
0031名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/15(金) 11:05:10.54ID:gNdARCtX0
メンテ終わったみたいです!
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8ba1-z9Cq [118.21.49.201])垢版2018/06/15(金) 11:37:28.90ID:gNdARCtX0
おおー今回は石が一杯もらえるなぁ
0036名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9ba1-TB2o [114.187.252.141])垢版2018/06/16(土) 14:11:17.20ID:1GxyaI/Y0
今回の禁ちゃんくえ全部1回でクリアできた。慣れって恐ろしい
0040名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 10:01:55.66ID:JSlSV56H0
70連で馬岱ゲッツ。
うまくコイン1000が重なってくれて助かったわ。
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 14:44:30.17ID:JSlSV56H0
今、人口どうなってんやろね?
何だかんだ面白いから、新規が増えてほしいとは思うんだけど……
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 15:02:03.05ID:JSlSV56H0
4gamerに載ってるの見て気が付いたんだけど、
DMMの事前登録今日だったんやね。
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6b71-6YwJ [180.49.225.50])垢版2018/06/18(月) 15:47:34.52ID:rjpPh/lR0
ゲームと運営は悪くないからな(´・ω・`)
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 16:03:48.46ID:JSlSV56H0
>>43
中国語のやつをそのまま日本語読みしたタイトルやからね。
その辺は仕方ないやろ(擁護)
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8ba1-z9Cq [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 16:08:08.88ID:JSlSV56H0
馬岱レベル80越えてから急にムズくなった。
やっぱ上限50程度だとこの辺りが限界かね?
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 18:50:30.10ID:JSlSV56H0
>>47
へー参考にするわ、サンガツ。
0050名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/18(月) 19:04:22.57ID:JSlSV56H0
>>49
騎馬殺し付きのキャラいれば、そこまで気になんねえな。
あれ、呂玲綺とか付いてたはず。
フレと自分で2枚使っておけばかなり楽やで。
0054名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/19(火) 12:35:33.94ID:5Jrwv3kG0
うーん。馬岱は凸1が限界かな……。
できれば凸2にしたかったけど、実力的にこのあたりで撤退が妥当かぁ。
0056名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/19(火) 14:30:51.33ID:5Jrwv3kG0
>>55
いや、単純に可愛いやん? 馬岱。
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/19(火) 14:56:56.51ID:5Jrwv3kG0
>>57
せやろ?
董卓とかガチャで1回来てからそれ以降やってないからね!
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/19(火) 14:59:45.06ID:5Jrwv3kG0
そういえば、代表の1点×100ダイヤもらえるんだっけ?
サッカーとか欠片も応援したことないけど、今回は素直に点入れてくれって応援できるな。
0061名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/19(火) 17:34:21.44ID:5Jrwv3kG0
>>60
それな。
劉焉とか凸りたいでござる。
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW ef84-iGTR [111.217.1.150])垢版2018/06/20(水) 01:55:28.22ID:CF1jvG0M0
ゴールドチケットも付くぞ!
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/20(水) 10:13:26.48ID:qhtQS+Bh0
>>65
サンクス日本代表!
メンバー誰一人知らないけど!
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8ba1-mJaI [118.21.49.201])垢版2018/06/20(水) 15:02:23.63ID:qhtQS+Bh0
>>68
ああそっか、急に衛士とか言われても分かん無いからか。
0072名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/21(木) 09:48:49.17ID:oOx5Ttfh0
そういえば龐統が出たし、次は諸葛亮なのだろうか?(真恋姫脳感)
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp31-UkVK [126.236.129.74])垢版2018/06/21(木) 13:53:33.35ID:0qxAXVQlp
>>68
いや、それ、以前からある。wikiとかもそんな呼称使ってた気がする
0075名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/21(木) 18:17:56.25ID:oOx5Ttfh0
うーん、呉ガチャは今回パスかな。
今回は張飛&関羽を1回ずつでいっかな。
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/21(木) 18:59:27.67ID:oOx5Ttfh0
>>76
マージか。
コストとか、今でも結構余ってるんだけどなぁ。
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/25(月) 10:09:07.46ID:lc7J/N2K0
>>83
>>84
あれ? 水着キャラの情報どこに出てた?
ちょっと確認したけど、どこにも載ってないんやけど。
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/25(月) 12:34:26.36ID:lc7J/N2K0
パーティ組む時に、○○殺し系が誰がどの殺しかいちいち見るの面倒だし、
ちょうど良いから有志wikiのスキルの欄に記入してみたぜ!
とりあえず、持ってる星5のみしか入れてないから、暇な奴いたら追記オナシャス。
0091名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/25(月) 13:50:25.18ID:lc7J/N2K0
>>90
あれって日本未実装キャラもいるんだっけか……。
ただ、公式のpixivとか見ると関羽とか女体化董卓とかも居るんよなぁ。
その辺、ちょっとよく分からんなぁ。
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/25(月) 14:10:35.18ID:lc7J/N2K0
>>92
なるほど、サンクス
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-aHI5 [118.21.49.201])垢版2018/06/25(月) 18:17:35.13ID:lc7J/N2K0
>>94
ふーむ。それ聞いて「最初っから女で行けよ!」って思うの俺だけ?
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-dAS4 [111.239.86.112])垢版2018/06/25(月) 23:58:56.95ID:koE6Ii/wa
>>95
安心して、みんな思ってるから
0097名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cda1-MEA7 [114.187.252.141])垢版2018/06/26(火) 21:48:05.87ID:TYpewyL30
水着キャラは週替わりの3週コースかな
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f5a1-O7/L [118.21.49.201])垢版2018/06/27(水) 16:09:41.28ID:gDthA8m70
張角姉妹か……絵は良いけど、性能はどうやろ?
今空いている枠とかあったかなぁ……
0101名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bda1-lGkd [118.21.49.201])垢版2018/06/28(木) 13:12:40.27ID:10GkcP/F0
そういや、水着イベはどんなんだろ? 猛将とかと同じタイプかな?
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bda1-lGkd [118.21.49.201])垢版2018/06/28(木) 17:00:53.85ID:10GkcP/F0
公式サイトに水着ガチャの情報来たな。
ステップアップは無い感じかな……。
0106名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bda1-lGkd [118.21.49.201])垢版2018/06/28(木) 17:43:41.57ID:10GkcP/F0
>>103
それな。
0107名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bda1-lGkd [118.21.49.201])垢版2018/06/29(金) 11:15:43.82ID:KCKnFac80
物理魔法大作戦難しすぎない?
0108名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa1-ntJH [106.132.83.37])垢版2018/06/29(金) 12:37:05.38ID:DueVr1QGaNIKU
>>107
うん、難しい
0111名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ f5a1-Acvg [114.187.252.141])垢版2018/06/30(土) 17:09:35.88ID:OAZ6bYI20
水着ガチャ2週間開催だったんだな、毎日1回ずつで誰かしら当たってほしい
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 85a1-mTLP [118.21.49.201])垢版2018/07/05(木) 10:28:03.98ID:mheA6/gE0
>>118
大体盧植で解決って言うね
0121名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 85a1-rcfr [118.21.49.201])垢版2018/07/05(木) 18:58:57.49ID:mheA6/gE0
>>120
マージだ! やったぜ!
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-av5d [126.35.79.57])垢版2018/07/06(金) 18:22:03.56ID:yb+pAgRTp
>>122
運営にツイッターで問い合わせしたら、
ホームページに注意を更新してくれたわ。
袁紹閨房とダイヤはスマホユーザーも貰えるらしいから
事前登録しとくと良いと思うよ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03fe-a75z [133.203.140.146])垢版2018/07/11(水) 17:14:33.46ID:433CcZNR0
>>130
なるほ
wikiだと★2+10→★3+4の例だったから-6かと思ってたけど
2と3の境界EXP倍率が一緒だからなのね
4+10→5だと、進化分-6して、倍率が半分になってるからさらに4/2で最終的に+2と

ヘルプも読んでたけどいまいちどうなるかわかりづらかったのよ
+6以上で進化可能とか基本的な仕組みとしては理解できるけど
0132名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1b84-gqST [111.217.1.150])垢版2018/07/11(水) 17:37:00.43ID:LgENg/go0
>>131
その通り、まぁ読んでも分かりにくいは分かる。
進化であと分かりにくいのは例えば、☆4+6を☆5にして手持ちの☆5に合成したらどうなるか
これ解釈が間違ってたら洒落にならん損になると思って公式に問い合わせたけど、ちゃんと☆4が7枚分の経験値加算されるそうだよ
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-av5d [126.35.67.9])垢版2018/07/11(水) 19:09:48.57ID:lvsaGzZBp
>>132
ここの公式、ツイッターで質問するときちんと答えてくれるからな。
0137名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b5f-KMj/ [119.228.60.9])垢版2018/07/11(水) 20:54:34.10ID:8f5b87AH0
引継ぎ組だけど、私は何も届いていないよ。
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-so4v [153.207.67.197])垢版2018/07/12(木) 15:37:54.18ID:laTBCqbL0
水着以外のガチャ情報来ないね
0142名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb84-w0lO [111.217.1.150])垢版2018/07/12(木) 19:11:52.16ID:euSHy8/i0
体力問題は相変わらずやね
やり直すならPC版も出来るかどうかは知らないけど、
新規用の30連引き直しガチャはスマホ版だと30連で良いの引けなかったら蔵落とせばまた30連引き直し出来たよ
実質納得が行くまで引き直し出来る良いガチャだった
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-so4v [153.207.67.197])垢版2018/07/12(木) 19:25:36.82ID:laTBCqbL0
わーい
事前登録のダイヤと袁紹きたねー
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 93c6-qJjT [157.65.35.151])垢版2018/07/12(木) 23:52:03.65ID:TRa9IbxW0
ツイッターの方で毎週、三国志クイズをやってて肉まん3つ貰えるから、
体力関係は割りと解消されて余裕が出てきた気がするな
0145名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f9a1-OTff [118.21.49.201])垢版2018/07/13(金) 10:25:48.75ID:8bdooJyU0
先日プレイストアのセルラン見てたら、450にランクインしてたのを見たで。
このまま、人口増えてくれると嬉しいんだがなぁ
0147名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f9a1-OTff [118.21.49.201])垢版2018/07/13(金) 14:10:46.92ID:8bdooJyU0
>>146
それな
情報を共有っていうか、話すっていうか、そういった相手が見当たらないのがさびしい……
0148名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ c1a1-BjFj [114.187.250.207])垢版2018/07/13(金) 17:59:08.10ID:txR1+fBG0
話題はいろいろあると思うんだけどね。水着長女当たってスキル面白そうだと思った。
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-yXnu [126.35.64.182])垢版2018/07/13(金) 18:46:19.16ID:nuZyWivmp
>>148
水着三姉妹可愛い
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51a4-tQSC [218.220.132.5])垢版2018/07/13(金) 18:48:55.68ID:yZ4y1XTJ0
コメント欄でネチネチ荒ぶってる人が居て雰囲気わりー
0156名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW fb84-N4kF [111.217.1.150])垢版2018/07/14(土) 06:28:57.27ID:ShKg+E/q0
そういやこれブロック機能ないんだな
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.181.167.193])垢版2018/07/14(土) 09:14:20.10ID:3RNMAeK/a
>>151
わかるー。ここで名前だしたらぐちぐち言うのをやめるかな?
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51a4-tQSC [218.220.132.5])垢版2018/07/14(土) 11:55:32.94ID:A5X8v6J+0
>>153
>>157
ですよね、不快ですよね。おそらくその人です。
名前出したらその人と同レベルになるので
気づいてもらえたらそれでいいです。
楽しくいきましょー
0159名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ c1a1-BjFj [114.187.250.207])垢版2018/07/14(土) 21:50:41.38ID:dO7hOaGw0
カードのコメント機能初めて知った。もっと流行ってほしい
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.181.168.180])垢版2018/07/14(土) 22:17:06.58ID:SolOYl3ta
・呂布げーツマラン→わかる
・ガチャ出ねえ→わかる
・運営クソ→いや、良い方だよ
・集金乙→ソシャゲはそういうもの
0164名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-2fra [126.160.29.59])垢版2018/07/16(月) 18:09:30.59ID:l4VsSSlmx
昨日から始めた
楽進ちゃんが☆5の誰よりもすきだけど、やっぱ☆5じゃないし弱いですかね
援軍武将にしたら全然使用されなかったり、そもそもフレ蹴られたりするかな
仕様上フレポイントは重要に見える。
主に楽進ちゃんのおっぱいやおっぱいが好きです。
0165名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ c1a1-BjFj [114.187.250.207])垢版2018/07/16(月) 18:16:13.43ID:YiSbd2vi0
フレは難易度高いクエスト以外は適当に選択してるよ、とは言え一部の方以外は修行での稼ぎの方が多いかも。
このゲームいつも銭不足に悩まされるので毎日宝物の試練はしておくと良い。
0167名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-2fra [126.160.29.59])垢版2018/07/16(月) 18:33:54.90ID:l4VsSSlmx
はえー銭と言えば、秘密の店で500000くらいの砕玉?買ったけど、やっちまいましたか
そのうち必要になるんじゃないかと思って、お店で買っといた方が良い物ってなんですか?
あとイベントの水着&資格、1戦目はクリア出来たんですが
2戦目どうやってもくそレイプされて勝てる気がしないんですが、本当に適正lv10なんすか
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 93c6-yXnu [157.65.35.151])垢版2018/07/16(月) 18:37:39.29ID:9DgWyZeO0
>>164
このゲーム、能力値は重ねていって覚醒させれた方が強くなるし、
星4はデイリーコインショップとかで重ねやすい。
無凸の星5よりも重ねた星4以下の方が能力やダメージ高い事がままあるよ。
フレンドはパッと見で選んじゃうから、星5の方がいいかも。
その内、復刻イベントで張宝とか貰えたら、
宝箱出現アップの効果なんで、そっちの方が使われるかも。
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 93c6-yXnu [157.65.35.151])垢版2018/07/16(月) 18:39:48.15ID:9DgWyZeO0
>>167
兎に角、饅頭が出たら買え!
他のは無視しても饅頭だけは買うと良いよ
0170名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb84-w0lO [111.217.1.150])垢版2018/07/16(月) 18:42:28.83ID:FdxPJAfc0
秘密の店で必ず買いたいのは肉まん
肉まんの為にチェックすると言っても良い
それ以外は適当にその時足りないと思うモン買えばいいよ

水着イベは全然進めてないけど
ステータス大幅アップ系のイベントはキャラもレベルも無視してほぼ皆、横並びのステになるから
手持ちのキャラからスキルと兵種を吟味して動かし方を調整してクリアするバランスになってる…はず
無理ゲーだと思ったら戦局を見るで他プレイヤーのクリア方法参考にすべし
0171名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-2fra [126.160.29.59])垢版2018/07/16(月) 19:01:26.81ID:l4VsSSlmx
そんな仕様だったんですか、あざます。
くっそ無名で自分でもどこで見かけてインスコしたのか記憶にないけど
中々よく出来てて面白いゲームなので
大人関羽(騎馬が好き)か徐庶、水着狙ってどれかガチャでも回そうと思います
ありがとうございます。
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-FUtQ [36.12.99.74])垢版2018/07/16(月) 22:40:41.95ID:LvyR8yqUa
ストーリーの呂布戦で2分耐えろってクエストがクリアできない。
終盤にくる全体攻撃はどうやってしのげばいいの?
0176名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM8b-FUtQ [219.100.137.51])垢版2018/07/17(火) 07:54:45.21ID:gO2LBXDdM
>>175
そっか、待機するんだ。
根本的に間違ってたな。ありがとう!
0181名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f9a1-OTff [118.21.49.201])垢版2018/07/17(火) 14:48:40.25ID:+5Ngpw4D0
>>179
限凸していって、星5の突破10になれば、それ以降にショップ交換アイテムになるで。
内容が中々良いから、圧迫以外のデメリット無いし、貯めておいて損はあんまりない。
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM8b-FUtQ [219.100.137.51])垢版2018/07/17(火) 17:18:27.07ID:gO2LBXDdM
カード売る気はないけど、カード枠かなり厳しい印象。
どんどん拡張してった方がいい?
ストーリー進めても枠の拡張あるから迷ってる。
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 93c6-qJjT [157.65.35.151])垢版2018/07/17(火) 19:54:55.62ID:t8ywR3KW0
ガチャ引くときに一杯で、うっかりボタンを押して拡張してる印象
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.248])垢版2018/07/17(火) 21:24:52.23ID:e8WXrWj2a
>>182
(武器ガチャばかり引きまくらなければ)220あればやっていけるよ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa45-FUtQ [36.12.110.241])垢版2018/07/17(火) 23:56:53.06ID:izE5EeASa
>>183
>>188
ありがとう。ほどほどに拡張するよ。
しかし案外ストーリーも面白いな。
大陸の人がここまで思い切った話を作るとは思わなかった。
劉備も曹操もかなり新鮮だわ。
それとも向こうの劉備像は結構賢いイメージなんやろか?
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-so4v [153.135.139.28])垢版2018/07/18(水) 08:40:50.10ID:HK4+9SGF0
今回武器のステップアップに糜竺の武器来てるけど、今週で終わっちゃうじゃん
水着糜竺は来週までなのにw
来週は別キャラの専武器と同居してまた糜竺の武器ガチャくるのかな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b64-so4v [153.135.139.28])垢版2018/07/18(水) 09:18:59.68ID:HK4+9SGF0
なんかログインできんくね
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f9a1-OTff [118.21.49.201])垢版2018/07/18(水) 10:29:37.98ID:9vSswmQo0
>>189
演義と史実で全然違うな。
史実は、なんというか昭和の極道みたいな奴だけど、演義だと文武両道で、なおかつ上には上がいることを理解して、もっと強く、賢い人を尊重する徳の高い人扱いされてる。
0194名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f9a1-OTff [118.21.49.201])垢版2018/07/18(水) 10:30:33.86ID:9vSswmQo0
>>192
そう? 俺はDMMもスマホも問題なかったけど……。
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.248])垢版2018/07/18(水) 18:44:02.63ID:Um6qNAuUa
>>195
練習コインショップにあるよ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.80.248])垢版2018/07/18(水) 19:07:18.29ID:Um6qNAuUa
>>197
わかりにくいからしゃーない。
常に手に入るのは練習コインショップで、たまにある期間限定武器祭、この二つが☆3武器の入手先です。
0199名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5a1-peJ5 [118.21.49.201])垢版2018/07/19(木) 11:24:07.04ID:P1/zCNHq0
プレイストアの無料トップゲームのランキングやべーぞ!
8位に三国ロマンス入っててビビるんだが!

なんかイベントやってたか?
0202名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5a1-peJ5 [118.21.49.201])垢版2018/07/19(木) 14:48:13.97ID:P1/zCNHq0
>>201
悲しみ。
0204名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5a1-peJ5 [118.21.49.201])垢版2018/07/19(木) 16:18:57.17ID:P1/zCNHq0
>>203
つ雄っぱい
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d87-yhN8 [210.131.55.213])垢版2018/07/21(土) 16:10:53.36ID:GF+s3e9E0
イベントの夏の武器大集合の中級が、全くクリアできません。
ライデインみたいなの使ってくる女に皆ゴミクズのように殺されます。
ライデイン女を真っ先に殺そうと前衛4人でフルボッコにしましたが
殺す前に皆殺しにされます。
レベル30前後では早いのでしょうか?
初級しかクリアできないクソザコでもクリアできるおすすめのpt構成があったら教えてください。
0214名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ fda1-1Wb5 [114.187.250.207])垢版2018/07/21(土) 18:19:36.07ID:n297uPhM0
>>212
覚醒済(星が青いキャラ)でレベルカンストのフレンド借りてぶつければ行けそうだと思う。
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa61-rtlg [36.12.100.152])垢版2018/07/21(土) 19:19:57.94ID:MmI+YpqKa
そんなフレンド見たことねぇや…。
まだまだ先は長そうだな。
プレイヤーレベル上げるのって何やるのがいい?
現在30。なかなか上がりまてん。
0217名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ fda1-1Wb5 [114.187.250.207])垢版2018/07/21(土) 20:28:39.34ID:n297uPhM0
クイズに参加して肉まん貰うとか?
0220名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9b84-zNEp [111.217.1.150])垢版2018/07/22(日) 19:39:23.01ID:HeDFjrq40
大人関羽はスキル型、スキルでがつんとスキル攻撃力が上がるから汎用的に使える
少女関羽は盾殺し型、盾持ち相手に限れば、大人関羽よりも安定して強い

普通に使いやすいのは大人だけど、敵の兵種に合わせて出撃メンバー変える位人数が揃ってきたら盾殺し特化もまた使いやすい
どちらも強いから割と好みで良いレベル
0221名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ fda1-1Wb5 [114.187.250.207])垢版2018/07/22(日) 19:43:04.34ID:s6j4PC620
関羽は金曜武器ガチャが出ると思う。★4武器有無の違いは大きいので引いておきたい
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb64-s4cw [153.135.139.28])垢版2018/07/22(日) 19:53:05.99ID:jiwLrPVa0
完凸水着張角強すぎ。。
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a3c6-pvuh [157.65.35.151])垢版2018/07/23(月) 21:23:24.85ID:EfqAA/qj0
スキルの詳細が出るのは前から変わらずだな
0235名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 83a1-YUtv [114.187.250.207])垢版2018/07/26(木) 22:01:28.85ID:4q4PFwyi0
閨房覚醒追加嬉しい。水着も良いけど今回はこちら回そう。しかし素材が全く足りない。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-Txno [153.135.139.28])垢版2018/07/27(金) 16:35:29.86ID:Ii+COeTc0
水着張飛どうなんだろうねこれ
ぱっと見これにコスト12は見合わんかなと思ってしまう
0242名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 83a1-YUtv [114.187.250.207])垢版2018/07/27(金) 20:45:35.75ID:LgtjYcVX0
>>238
前回の猛将典韋倒すのに最適だった。スキル解除と回復は便利だと思うよ。
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 62c6-2QVD [157.65.35.151])垢版2018/07/27(金) 21:18:12.55ID:GWQA8xrB0
>>241

コスト15で壊れとゴミって具体的に誰ですか?
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-Txno [126.21.156.94])垢版2018/07/28(土) 18:33:10.39ID:q3f05T9w0
慮植のバリアじゃダメ?
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-PpMe [106.181.183.84])垢版2018/07/28(土) 22:42:02.34ID:AqFA2xJia
>>245
蔡琰のスキルで凍結は解除できるよ。寒冷は解除されないけど….
0249名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ 83a1-YUtv [114.187.250.207])垢版2018/07/29(日) 18:25:04.65ID:3nLw1Pda0NIKU
よく呂布強すぎってコメントみるけど水着長女の方が相手していて辛い。よい対策ないかな?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW c664-Txno [153.135.139.28])垢版2018/07/29(日) 20:00:23.76ID:EnJmm7N/0NIKU
水着糜竺やばいよね!
糜竺が開幕封印付与して張遼が最初から倍ダメージ与えてくるし、終盤魅惑されるし
幸いなのはまだ呂布ほど見かけないってことくらい
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-Txno [153.135.139.28])垢版2018/07/30(月) 23:08:59.15ID:gMdZ1njI0
火のやつは基本的にスキル欄に水ダメージ倍食らうとか書いてあるよ
スキル欄に書いてなかったら等倍だと思うよ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c664-Txno [153.205.15.194])垢版2018/08/01(水) 23:14:08.73ID:2+mm/0C50
え!?
張飛今240くらいのレベルまできてるから100人くらいやってると思うけどガチャででてないわ
50人目の報酬だけ
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-dUdf [126.236.0.114])垢版2018/08/02(木) 08:08:43.74ID:N73ToxT5p
>>263
+6って凄いな
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf7-Eno9 [36.12.107.224])垢版2018/08/03(金) 00:10:23.01ID:peQlEHv+a
俺に言ってるのかと思った。
0277名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 03a1-eTOJ [114.187.250.207])垢版2018/08/03(金) 20:28:28.51ID:dIrYq/hN0
簡雍武器手に入れたけど専用スキルが劉備支援ばかりで使いどころが…。@ずーっと欲しかった張飛武器
手に入った。
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-jGNO [153.205.15.194])垢版2018/08/03(金) 22:08:56.01ID:1ULHR+Ch0
董卓いいね
群雄パで張遼、呂布の完凸よりも董卓無凸の方がダメージ多く与えてる
時がある
袁術のダメージ軽減支援スキル込みだけど、あんまり死なないしね
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM7f-Eno9 [219.100.136.19])垢版2018/08/04(土) 20:43:14.54ID:iMkqJMU6M
これストーリー面白いわ。イベントに体力取られて中々進められないのが惜しいくらいだ。
まだ二章だが、この先が本当に楽しみ。
演義ベースをちゃんと守って劉備と曹操の王道ラブストーリーをメインに持ってくるとか、大陸の人侮れんわ。
0283名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 83c6-QB3m [210.165.156.231])垢版2018/08/04(土) 22:21:58.35ID:tKvZKsot0
>>281
日本人に作らせたら全員美少女にしてハーレムにしちまうからなw
0284名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf7-0bd8 [126.166.41.26])垢版2018/08/06(月) 17:11:13.04ID:jjZj8Xdxx
FLOゲームは面白いけど、ガチャ高くねーか
今はミッション系のバラマキでダイヤポツポツ貯まるけど
いずれミッションやり尽くしたらくそ高いダイヤ買うしかなくなる。
タダで楽しいゲームを遊ばせてもらってるから課金はするけど
ガチャ10連一回するのに4000円は高杉(9800円課金して☆5皆無のゴミクズの嘆き)
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-5qfS [60.68.161.185])垢版2018/08/08(水) 00:58:24.19ID:UyljrTrf0
引き直し10連ってこれ誰引いとけばいいの?どうせだったら強いキャラ欲しいんだけど
0303名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d684-8FTb [111.217.1.150])垢版2018/08/09(木) 18:58:41.29ID:n/Pvm8DZ0
すまん、普通に自己解決したわ…。
経験値美味いからスタミナ消費凄いけどレベル上げ編成が捗るな

>>301
多分、射手もいけるよ。つい最近配布された水着張飛と今配布の黄承彦を使って
盾 ヒーラー  弩手
盾 張飛 黄承彦
と上に固めて置けばいい。

最初にゲージ貯まる張飛の水鉄砲スキルで上3列を削りまくって
終わったら盾1と黄承彦を下方に移動させてナパーム打ち込めば、後は残党掃除しか残らない

敵が全員遠距離だから近づかなければ通常攻撃は見張り塔からの直線攻撃しか飛んでこないから面倒だけど楽ちん
0307名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cba1-vnA+ [180.63.160.57])垢版2018/08/12(日) 14:33:35.55ID:+kc+eJ200
ようやく進化クエ終わった。次は覚醒満玉もらえるクエお願いします。
0315名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-zLv9 [126.197.52.208])垢版2018/08/14(火) 18:32:38.08ID:1ncOf/F5x
公式でどの武将娘が好きか人気コンテストとかやらんかな
絵師が様々だから意外なのが上位にきたりしそうなんだが。
個人的にはメインキャラである関羽と張飛のどちらが上になるか気になる
おっぱいは甲乙つけがたい両者ともたゆんぷるんだからな!
0317名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H4f-t2V3 [203.215.56.220])垢版2018/08/16(木) 21:07:08.15ID:DLXfeb3YH
いつやってもプレイヤーデータ読み込めないって出るな
ログイン出来ないゲームだから人も少ないんかね?
0318名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 37c6-SFCt [210.165.156.231])垢版2018/08/16(木) 21:24:36.53ID:wOR32PUK0
>>317
そんな症状見た事ないなぁ
ログインできないなんてことはないわ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-BBqV [114.158.63.206])垢版2018/08/17(金) 18:26:40.91ID:vL/VzXgj0
龐統引けたけどどうも癖が強いキャラみたいだ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-SFCt [126.233.158.246])垢版2018/08/17(金) 21:54:53.02ID:e8RlGJwgp
>>325
選択でもらえたんちゃうの?
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d70f-ch4n [222.12.74.64])垢版2018/08/20(月) 18:04:55.77ID:eLuy7VBH0
水着張飛のせいで呂蒙が使い物にならなくなったw
あんなの無料配布したらダメだろ。引退しま〜
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-xQfD [106.181.173.47])垢版2018/08/20(月) 19:53:10.52ID:rUquu8kFa
属性に対応するために色々育てたいんだけどやっぱり銭が足りないよ(´・ω・`)
0332名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 57a1-NMgA [180.63.160.57])垢版2018/08/20(月) 20:11:36.78ID:jo1QCZD30
一日50万は増えるし優先順位つければ何とかなるかと。日数重ねて少しづつ強くする
のが仕様だと思う。そして巻物足りない
0333名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H4f-t2V3 [203.215.56.218])垢版2018/08/20(月) 20:41:47.87ID:0Uxp/AFEH
>>330
水着張飛は弱点じゃなくても後衛はほとんど瞬殺されるんだけど
あれ反則だろ
レベル同じくらいなら大したダメージじゃなくなるんだろうか?
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wDj4 [49.98.171.109])垢版2018/08/21(火) 19:39:20.65ID:XR5486bpd
俺も三国志全く知らないのにやってるから、武器の〇〇専用とか見ても
〇〇?誰だっけ…ってなるわ。そのうち武器間違えて持たせそう。
このゲームやってる皆はやっぱ三国志好きで
漢字のキャラ名見て一瞬で誰か理解してるのかな
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-xQfD [106.129.208.154])垢版2018/08/22(水) 15:10:47.80ID:Ui28xpyZa
>>339 その都度Wikipediaやはじめて三国志を読んでるよ
0352名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6f84-axIE [111.217.1.150])垢版2018/08/26(日) 17:12:41.10ID:1sKvdIHF0
雷属性攻撃を与えたら連鎖して雷属性の高ダメージが入る。ボスへの与ダメの主力はそれ
お金ちゃんが召喚した雑魚の攻撃もこちらに威力の高い連鎖ダメ与えてくるから雑魚召喚されたら耐えて殺すか食らう前に殺すかしないとダメ
まぁ誰攻撃しても連鎖ダメで勝手に死んで行くんだけど
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-oD98 [106.181.170.119])垢版2018/08/26(日) 20:56:13.08ID:xAZyKhbsa
>>355
キャラが育ってきて層が厚くなったらクリアできるようになるから慌てなくていい
0358名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0Hff-Kg4S [203.215.56.220])垢版2018/08/26(日) 21:53:07.28ID:6vBnFi28H
雷属性って李粛しか持ってないけど他には誰が居るの?
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-kDJm [49.98.134.217])垢版2018/08/30(木) 14:30:20.93ID:w1JxJTEKd
猛将とかのイベ産武将は分かるが、ガチャ、特に恒常にいない武将で10凸とかしてる奴は
ハイパー課金無双という認識でよろしいのか?
課金以外で星5凸カード入手って星コイン商店のくらい?
正直限定ガチャで目当ての引けても凸れる気がしないゾ。
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.129.203.202])垢版2018/08/30(木) 15:12:37.30ID:68dsQ8rKa
>>364 凸するまで期間内にガチャ引いたり限定ショップで有償ダイヤを使って限界突破カードを買うんだよ
0367名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cda1-Gkgi [180.63.160.57])垢版2018/08/30(木) 19:01:46.93ID:Rj5TkPtZ0
5000ダイヤ貯めて直接購入することも、あとはリサイクルコイン集まるように
なったら1から2か月に1凸できるよ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-IVF9 [122.18.9.229])垢版2018/09/01(土) 06:25:52.31ID:+E734k580
育成の関係で常にお金に困ってる感
万年貧乏だ
0376名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cd71-KH8q [180.49.225.50])垢版2018/09/01(土) 09:32:51.88ID:UVKQFBkx0
呉強化できると思ったのに掠りもせんかった(´・ω・`)悲しみ…
0377名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cda1-Gkgi [180.63.160.57])垢版2018/09/01(土) 10:08:09.19ID:8U5Q3tYT0
最速タイム1:10出てるけどやはり後半かなり厳しそう。途中のクリア報酬で満玉でるといいなー
0378名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H9e-IAFu [203.215.56.218])垢版2018/09/02(日) 23:09:20.14ID:7WGC9aZ4H
>>376
自分も呉が一番好きだけど呉の☆5がかすりもしない
いや30連やって☆5自体出てないんだけどね…
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-ZlC5 [106.161.121.30])垢版2018/09/02(日) 23:30:00.62ID:pjgLFx0Ta
>>377
満玉は報酬になかったよ〜。ちなみに50層はダイヤガチャチケットでちょっと残念(>_<)
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-8zu0 [153.162.243.189])垢版2018/09/03(月) 15:06:09.11ID:Vm6YLAqU0
特攻って高い程バフの効果にも影響する??
それとも直接攻撃的な数値にだけ?

まあまだ初心者で倍速でやってるから
あまり効果が分からないんだけどw
0384名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H9e-IAFu [203.215.56.219])垢版2018/09/04(火) 10:26:10.73ID:F2bzWD2wH
袁術に特攻って必要無いよね?

張宝ステージやっぱ無理だなぁ雷属性連れてっても攻撃する前に囲まれて死ぬ
仮に連鎖したとしても呂布以下のダメージしか出てない気がする…
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ce87-hHnA [175.184.50.240])垢版2018/09/04(火) 11:24:54.18ID:GuHqNPXT0
>>384
俺も最初後衛が瞬殺されてクソだと思ったけど
殺される前に殺せば、そしてすぐに殺されないキャラで行きゃいいんだと、単純に戦士多めにしたら上級オート安定するようになったぞ
多分もっと別の攻略法があるんだろうけど、面倒くさいからこのままでいいや、と思っている。
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-8zu0 [153.162.243.189])垢版2018/09/05(水) 15:24:11.75ID:1qvlr47x0
381だけどスキルクリックしてよく見てみたら
「使用者(張允だけどw)」の攻撃力と特攻に依存するとあるから
張允のを元に計算して出たチョットが和算されるだけって感じなのかな?
張遼のに%で乗るのかと思ってちょっと夢見ちゃいましたww

あと今現在覚醒無いキャラは今後追加されたりするのかな?
大喬の境界突破c買って置くべきかハゲしく迷い中
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.129.200.84])垢版2018/09/05(水) 17:06:25.10ID:niaQKpqqa
>>389金に余裕があるなら買っとけ
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-8PFC [153.162.243.189])垢版2018/09/06(木) 23:39:10.11ID:SZUjgQgG0
大喬の通常攻撃の全体回復って
他の一般的回復メンの1/6で
強化しても一人50くらいで焦りましたw
でも張允の攻撃強化が地味に乗って
70とかくらいになってチョット嬉しかったw

まだまだ俄かで初心者だから全然分かってないけど
先に進む程また色々面白みが出て来そうで楽しみです
0400名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H6e-E9Pu [203.215.56.220])垢版2018/09/11(火) 14:45:43.79ID:JD0Ua/ECH
今回の猛将硬いね
あの氷って破壊出来ないもんなの?
0401名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H6e-E9Pu [203.215.56.217])垢版2018/09/11(火) 15:01:55.24ID:71m/gQM3H
>>386
結局上級だけで集めたけど時間かかって大変だったよ
超上級は野良で雷属性一回だけ見つけたからそれでたまたまクリア出来たけど攻略見る限り復刻でもしてくれないと自前じゃ無理っぽかった
0407名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H0b-DU28 [203.215.56.217])垢版2018/09/14(金) 13:05:45.65ID:wwz7Tt5GH
もう80連くらいダイヤから☆5出ないんだけど割引のやつは確率低いんかね?
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.84.50])垢版2018/09/14(金) 19:06:44.40ID:KKID8lgya
>>407
体感だと150ダイヤのガチャはスカばかり
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.132.84.28])垢版2018/09/21(金) 15:05:29.69ID:nQrqdXIQa
胡車児いっぱーい
0415名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bb84-U9gT [111.217.1.150])垢版2018/09/23(日) 19:22:52.23ID:iD1aGX9V0
新補佐来たけどどうなんだろうアレ
スペックは高そうだけど文士って移動で回復出来なくなるから回避いるボスや範囲持ちのボス相手だと使いにくい印象
じゃあ他のコンテンツでってなってもあのスキル構成だとスロースターターで噛み合ってないというか強みを出せる場所がかなり限られそうな気がする
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d64-SbuS [180.31.151.235])垢版2018/09/26(水) 00:16:51.94ID:o2JJvFn+0
猛将は来るたびに段々と凸出来る数減って来てるなぁ
戦力上がって始めた頃より倒せるようになってるはずなんだが
0421名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a1a1-OM73 [180.63.160.57])垢版2018/09/27(木) 20:46:04.04ID:Yt1LKkn30
いつの間にかリサイクルコインショップの内容変わっていた。
0425名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H2b-nqzb [203.215.56.217])垢版2018/10/02(火) 11:29:52.26ID:9mIeAsrtH
李厳って図鑑に載ってないけどコレクション対象外なの?
0429名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H5f-8gHh [203.215.56.218])垢版2018/10/06(土) 19:52:04.35ID:UhlT6af8H
>>427
不具合なのね
それじゃ補佐の7200が無いのも不具合なのかな?
0432名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 8fa1-gT2u [180.63.160.57])垢版2018/10/07(日) 23:06:32.47ID:mHt3xcyp0
>>431
その通り
0433名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H5f-8gHh [203.215.56.218])垢版2018/10/08(月) 06:48:16.13ID:eV1lpGOsH
>>430
図鑑ボーナス
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Spb7-vEQN [126.152.38.61])垢版2018/10/10(水) 17:28:20.46ID:P3uB98uRp1010
>>438
中華の性能は微妙なんだっけ?
0441名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Saef-Wb38 [106.133.54.68])垢版2018/10/10(水) 20:00:26.12ID:Ij7Lmhfma1010
>>440
一度クリアしておいてあとは派遣で集めるといいよ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f964-679n [60.45.85.216])垢版2018/10/13(土) 15:36:25.11ID:1Ys5zMQI0
何となくで入れて4ヵ月ぐらい続けてるがこのアプリタイトルで損してんな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f964-679n [60.45.85.216])垢版2018/10/16(火) 05:04:08.87ID:cFHY6Ziv0
他のアプリに慣れてるとこのアプリのお知らせはかなり控えめだ
イベント始まってから知るとかしょっちゅう
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05e3-xGx2 [114.159.139.42])垢版2018/10/20(土) 18:00:18.75ID:G3OoSPAa0
>>456
自分の端末(iPhone8)は大丈夫
対戦でも栄光?ランク戦?練習試合どれで起こりますか?
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6932-F018 [110.67.155.55])垢版2018/10/23(火) 08:18:16.63ID:phoQN5hm0
曹操は、サポート含めて育てないと難しいから育成時間かかると思う。それより今回のトウ芝?スキル含めて想像がつかない。だれか使ってる?
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.242.44])垢版2018/10/23(火) 10:11:17.28ID:0rdM5EMGa
>>460
ガチャから出なくてなあ…
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-a8VB [126.199.88.178])垢版2018/10/30(火) 09:25:43.37ID:rdNJY4kjp
馬良結構良さそうに見える
特攻上げるってのが有効なのかよくわからんけど
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a632-MJde [110.67.155.55])垢版2018/10/30(火) 14:07:55.53ID:AxxfFrgB0
馬良、曹洪とあわせるとHP減少がなくなって便利です
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7c64-a8VB [221.184.79.173])垢版2018/10/30(火) 21:15:53.01ID:vRQjqg3d0
馬良は少女関羽が手持ちの中では相性良いのかな
育ててなかったから関羽育ててみるか
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f32-GpIZ [110.67.155.55])垢版2018/11/04(日) 16:05:53.16ID:CHjT0Rpg0
90連でも星5が一枚もでない 皆さんどれくらいでシン姫でました?
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f32-GpIZ [110.67.155.55])垢版2018/11/05(月) 13:31:49.17ID:zfpcM/ph0
100連目のおまけ召喚チケットで来ました。ガチャから星5出ず。はまるときついですね
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b64-hiLZ [124.87.170.156])垢版2018/11/08(木) 09:41:00.34ID:7ZntBK770
ちょっと質問なんですが、主だった☆5武将(特に新キャラ)で
後から覚醒アビリティや専属武器が追加されたりするのってありますか??
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-CEA3 [27.139.159.91])垢版2018/11/08(木) 21:33:09.20ID:KbS+uwiK0
そうなんだ
じゃあ呂布も覚醒アビリティ追加される可能性もあるんだね
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b64-hiLZ [124.87.170.156])垢版2018/11/14(水) 20:41:03.86ID:pOAr8hxi0
メインとサブの両方で入ってみたけどどっちもほぼみんな無言w
もう少し会話というかゲームに関する情報を交換してみたいかな
恐らくこの先何か協力して攻略する何かイベント有っても難しそう
でも何ていうか余りにも役割を要求されても困るしね
夜の10時とか時間が決まってるイベとか無理だし
そういうのがメインになってくると途端にモチベ下がりそうw
0504名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0Hff-uGBd [203.215.56.217])垢版2018/11/18(日) 22:03:03.22ID:r0aXsMD6H
>>503
俺も一つの陣営しか使ってないから出来ないのが多すぎだわ
更に全く使ってない職まであるしゴルチケとかダイヤなんていつ入手出来るようになることやら…
そして修行で使ったら使えなくなるし面倒臭さが半端ない
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 332e-pqc8 [218.231.157.70])垢版2018/11/25(日) 16:20:03.26ID:hxfV2sTk0
五虎大将軍で馬超当たったが天地を喰らう2プレイしてたから
五虎大将軍て馬超じゃなく魏延だと思ってた
0528名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0dc6-1w8F [210.165.140.119])垢版2018/12/16(日) 05:55:19.15ID:XJe9hbli0
>>527
全然違う
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0dc6-1w8F [210.165.140.119])垢版2018/12/17(月) 07:52:58.49ID:hHz7kood0
そのキャラが出た時に後悔するから保管一択
俺も呂布の武器、初登場時からずっと持ってる…
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ea2a-tTwh [221.191.237.213])垢版2018/12/21(金) 19:46:03.09ID:eUlOLmS00
限界超越49階残り8000ちょっとから倒せない。
0539名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.132.85.33])垢版2018/12/30(日) 20:46:40.74ID:fkMyALNAa
ストーリーを現在のところまで進めるとあとはガチャと周回しかやることがないからな
0542名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d528-HxqI [128.53.19.219])垢版2019/01/01(火) 09:33:57.26ID:egx/0HMW0
限界超越もそうだけど、対処不能なギミックを複数とかストレスでしかないのになんでやるんだろうな
育てるのに時間掛かるくせにやたら引ける最高レアも、倉庫圧迫でしかないとかも
ポコポコ引ける系はすぐ最高レベルにしてそこそこ使えるようにした上で、最強目指すなら重ねてねってデザインにするのが普通だと思うんだが
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-fsJT [153.228.65.201])垢版2019/01/19(土) 09:05:52.18ID:nPZzFhmr0
軍団戦
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-PoJv [106.181.181.201])垢版2019/01/31(木) 18:05:57.50ID:u4ElIxZ8a
話題ないね
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー Sa19-PoJv [106.181.181.163])垢版2019/02/02(土) 12:54:59.71ID:h3PwZQjVa0202
俺も張飛で投げたよ。難しすぎ。手札揃えろってことなんだろうけど。
>>567
それな
0573名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイ 1b11-vuRV [183.176.28.15])垢版2019/03/05(火) 20:41:33.63ID:tdgpLm8+0
なんだろな
資金がもう詰んでて身動きできなくなってきたのか
それとももうやる気が無くて現状のまま回収できるだけして
撤収予定なのか
とりあえず今まで見た事が無いくらい運営がなにもしない
ストーリー追加とかいい加減やってくれよ
シナリオライターが逃げてどうしようもないのなら
せめてコスト上限解放してくれよ
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f1f-V64R [126.113.55.158])垢版2019/03/13(水) 18:37:43.42ID:R8FbgHpU0
ランク戦の順位から3000人ぐらいじゃないかと推測してる
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.181.176.181])垢版2019/03/30(土) 22:33:49.47ID:CJotokwWa
回収モードだなあ
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 131b-RSGa [61.44.217.168])垢版2019/05/13(月) 16:44:41.23ID:rQ/0PVks0
hai
0587名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8212-bUoT [219.117.38.61])垢版2019/06/02(日) 19:25:07.54ID:EL/3pLWy0
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです !
全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。
LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。 組織転移というアイテムを使い私の側にワープしてきてください。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

みんなの力を貸してほしいです。

 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。
そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!

こちらのスレにできるだけ状況書いていきます。 。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540196016/l50
0593名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 13e3-FfqC [114.170.49.111])垢版2019/07/06(土) 18:49:13.71ID:oCVIqgwS0
今このゲームの売りってどこなんだら?
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sadb-7DQc [106.181.182.1])垢版2019/08/31(土) 08:11:06.85ID:P5WAxRODa
シナリオが三国時代に入らないままサ終しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況