X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【糞運営】ガーディアンズ Part10【MMORPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 560e-ZhZ9 [121.81.28.31])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:45.54ID:s2xoHVIv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
 

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

本作は、魔獣の脅威から街と人々を守るガーディアンとして、広大なフィールドを仲間とともに冒険するMMORPG。
総監督に「ブレイブフロンティア」などで知られる早貸久敏氏が、音楽監督に小室哲哉氏が就任するなど、豪華なクリエイター陣が参加している。

・公式サイト
https://guardians.game.line.me/
・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/guardians_jp

・注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

・前スレ
【6/5配信】ガーディアンズ Part8【MMORPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528887920/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【嘘つき糞運営】ガーディアンズ Part9【MMORPG?】キックしないでお皿さま
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529029550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0f0e-ZhZ9 [121.81.28.31])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:27.97ID:s2xoHVIv0
・おすすめジョブは?
ウィザード→ソーサラー

・しょっちゅうフリーズしたり落ちたりするんだけど?
運営が直せない無能なので仕様です

・範囲スキルが当たらないんだけど?
運営が直せない無能なので仕様です

・ワールドでモンスターに当たらないんだけど?
運営が直せない無能なのでry

・フレンドと同じワールド選んでもフレンドと違うところに飛ばされる
運営がry

・ルビリスって独占した方がいい?
基本一人じゃ倒せないのでチャットで場所教えるのがいい
エフェクト有りのスキルを撃つと自他ともフリーズする可能性あるので通常攻撃推奨

・課金必須?
全く
未覚醒SSRより覚醒SRの方が強かったり、未覚醒SRより覚醒Rの方が強かったりする

・おすすめアクセは?
物理→インフィニティコア(ソラリスコア)、クロノスギア(守衛型VF05)、炎鱗宝”ディルマギアス”(炎龍グランマギア)
魔法→狂魔の首飾り(合魔ダルボ)、氷獣の首飾り(氷獣ガウル)、鱗宝”リヴルセビア”(氷龍グランセビア)
共通→身代わりリング(ルビリス)
0008名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3b8c-sX1+ [58.87.182.132])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:45:23.04ID:+zqUMY+P0
リヴルセピアって重複しますか?
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.95])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:04:51.54ID:TjVCMSm4a
恐らく追加の処理で負荷かかってそう
ある程度のスペックならやらないほうが絶対まし
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-HakL [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:31:07.00ID:J6qGpCDx0
運営は完全にこのゲーム捨てたんだな
今ある不具合の対応についてのお知らせはなし(ゲームがまともにプレイできない不具合にもかかわらず)
今後のイベントやアプデについても告知なし
一方的に下方修正だけは怠らない
暇しまくってるはずなのにツイッターの個別返信はリリース後からなくなった
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-jnzu [59.166.214.34])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:10.70ID:cKA5jpeG0
特級元気薬のレシピがミスってる
0015名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:12.40ID:YbXaZPs+0
>>13
レベル50までのサブ枠30個あるからサブ埋まるまでは得意武器SRやSSRは未覚醒MAXレベルまで上げてサブに入れたらSRで130くらい、 SSRで200くらいは戦力上がる
同一混ぜるのはそれからの話だな
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-02GA [126.199.9.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:51.78ID:EmGkxvr/p
>>13
HN完凸でも差しときゃ良いんでないか
0017名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:48.48ID:YbXaZPs+0
配信開始日から続けていたとしてガチャ券合わせたら170回程度は無料で引けているからいろんな職のガチャ回してない限りはメインジョブのサブ枠30個をSRで埋めるのはそう難しくない
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6b4f-HUTv [116.220.35.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:23.93ID:aUq+qevb0
なんだかんだでガーディアンズ盛り上がっるな
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-vbZ7 [126.161.179.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:39:08.53ID:+OU6O0310
MMOだからレベル上げマゾいのはいいんだけど、下方前のルビやらキンルビ知ってると余計レベル上がりにくく感じるよね
狩場の敵も最初はガンガン湧くのに時間経過なのか湧く数に限りがあるのかどんどん減っていくしね
他の人には見えてたりするし、よく分からん

まあ、現状特別やることないし1日1レベルくらいのペースでまったりやるのが良いかな
全然違うんだけど忘れてたβ版のころのROをなんとなく思い出して、今からでも改善していって欲しいなと思った
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0fe0-/3P6 [121.3.107.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:35.97ID:MtdpCWZv0
武器選択ガチャ返せよ
0029名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3b8c-sX1+ [58.87.182.132])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:17.25ID:+zqUMY+P0
いや、やること多すぎ リヴルセピア完凸3つ揃えてこいよ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-FRC/ [182.251.252.50])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:59.92ID:bl2W4ALKa
クエストの雑魚キックってどうやるの?
バグなのかたまに近い戦力じゃないのにLv 15の8000とかはいってくる
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-vbZ7 [126.161.179.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:35.87ID:+OU6O0310
皿は全然触ってないんで・・・

やることないはちょっとあれだったかも、自分は現状アクセ周回そこまでやる気がしないだけ


装備掘り大事だけど、現状揃えないとクリア出来ないコンテンツないじゃない?
周回短縮には良いけど、別に極めようとしてるわけじゃないし
ダラダラやって、ボチボチ集めればいいかなと

そのうち上位互換の装備も出るだろうしね
そこまで続いてるかは知らんけど
0036名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f24-GrpW [27.121.247.191])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:34.02ID:w50xQGMv0
もういいよ はよPK追加しろよ
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-oDVN [126.225.67.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:29:17.59ID:1CLRtuNM0
ソラリス70周してもアクセ出ないなーそんなもんー?
0046名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0fe0-/3P6 [121.3.107.71])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:52.24ID:MtdpCWZv0
>>41
4000とクリティカルあればワンパン出来るみたいな事聞いた
5000だったかもしれんけど
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-cyLQ [182.251.241.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:37.59ID:n6E0XxGKa
>>39
メンテ前後合わせて、52周で4つ落ちてる。
集め始めたのはメンテ1日前からだから、運かな。
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0fc1-lbA+ [121.82.154.241])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:01.37ID:RCmUSM7t0
素材集めやレベリングやりたいけど、こっちが攻撃する前or一撃いれたらソサが一掃していって経験値クソマズ+素材が殆ど入手出来ないわで時間だけが掛かりまくり…
マジでソーサラーズに改名した方がいい位近接職育成するメリットが無い
好きなんだけど今の環境だとやるのが段々億劫になってきた…
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-oDVN [126.199.131.123])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:38.63ID:Yz0R0UJvp
>>51
それサービス開始時から
言ってる人いなかったっけ
ほんとだったのか
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-oDVN [126.225.67.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:54.29ID:1CLRtuNM0
ガチャも200連ssr出てないなー
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-oDVN [126.225.67.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:33.75ID:1CLRtuNM0
ソラリス90周アクセ0
ガチャ200連ss0
このゲームならガチャさえバクの可能性もあるからとうとう引退します

さようなら。
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f7b-zES0 [153.166.119.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:23:38.76ID:wRL0E0Ce0
ワールド行く前にフレンドとPT組めない
MMO謳ってるくせにクエとか基本MOだし不具合報告はガン無視でガチャ宣伝とか煽ってるし酷いね
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fb63-/3P6 [42.124.251.79])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:41.18ID:676vAYWx0
皿終わったからクリ上げのために砂始めて、強化素材集めよう思って砂のまま行ったけど、皿無しのボス処理クッソ遅いのな
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-zES0 [182.251.61.189])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:22.23ID:DG8jsV50a
画面の引きが設定できないのに視覚外から遠距離飛んできて鈍足とか麻痺からのレイプってテストプレイの段階でおかしいって気づけないのかね
そのくせどんな状況でも帰還出来るし意味わからん
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f7b-zES0 [153.166.119.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:37:07.17ID:wRL0E0Ce0
>>69
ワールドで麻痺してくるやついたのか
スライムはマジイラつくねw薬で治したい
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ effe-/RsH [119.241.79.119])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:50.88ID:xvfBfX4z0
iOS最新にしたらアプリ落ちるの治ったわ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-02GA [126.199.9.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:36.66ID:EmGkxvr/p
PTでメンバーが表示されないバグもはよ直せ
ヒールが飛ばせないやないか
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:26.66ID:0OnA2H4Sd
いっそPK可能にしてくれたら栄えるぞこのゲーム
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-HakL [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:12.59ID:J6qGpCDx0
サービス開始から2回連休があって一切イベントなし
バグ直す気もなし、メールはテンプレ

やる気ないならソシャゲ運営に手出すなよゴミ会社
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-Wakc [126.254.5.101])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:17.91ID:gnZIM6eDp
来年あたりレベルキャップ100とかなったころ、今のSSRは当然ゴミですよね?
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW efd3-n54u [175.135.221.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:45.96ID:6fdcCuxP0
初動ミスったからもう立て直し無理かね
結構楽しめたんだけど人減るとダメだ
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ efa3-Bw3Y [119.229.72.1])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:00.38ID:/8lynqxh0
フィールドで経験する状態異常がまず毒で次が鈍足
前者は別に治す必要がなくて、後者は治せない
その段階では他の異常を治すための薬は出番のないまま余りまくり
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.249.222])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:20.08ID:6i4Vrb8md
>>51
動画とかにもなかったっけ?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-oDVN [1.75.210.27])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:05.74ID:R1YpjXCvd
>>94
ウィザードできつかったら他の職もっとキツイな
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.242.159])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:57.67ID:jwSwj30Wd
>>13
未覚醒SSR.覚醒SRよりフル覚醒Rのが強かったりするからSSR.SR未覚醒で埋めていって足りななったらR覚醒を先にやった方がいいと思う

レンジャー系SRでサブ足りなくてソルジャーガチャ回した俺は負け組
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.11])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:21.24ID:BV2e0vmfa
元々コンテンツも薄っぺらかったしUIのセンスも糞だったけど随時改善されていけばいいと思ってた。
この前のアプデで見事に自滅されてしまった
0106名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0f0e-ZhZ9 [121.81.28.31])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:14.96ID:s2xoHVIv0
>>98
推測だけど最初に叩いた時からカウントスタートしてるっぽい
ソロワールドでリス放置しててもかなりの間滞在してた
たまにキングとか逃げるのやたら早いのは第一発見者がしばらく黙って一人で叩いてたとかそんな感じかと
背伸びワールドだと見つけてもチャット開くのしんどいし仕方ないんだけどね
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:11.47ID:ktSypelkd
ルビ出現のアナウンスから数秒?でルビ討伐なるのは不正者いるのかなあ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.199.10.236])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:18.38ID:JmGcRExsp
>>108
身代わりリング3つあれば無限に覚醒できるって事かな?
0113名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:38.94ID:YbXaZPs+0
>>109
皿のカラミティで即死できるからな
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:39.39ID:ktSypelkd
>>108
やってみたが倉庫の在庫は減っているから内部的に未装備だと思うぞ

もし内部処理されていねーんだとしたら武器防具でも可能だなw
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-/RsH [126.141.206.216])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:12.44ID:Kfug6BxC0
装備2→装備1へ転職でもできるな
未覚醒インフィニコア二つでやってみたら1覚醒インフィニコア二つを装備した状態になってた
ただ倉庫には一個しかないし効果が反映されているかもわからないから微妙w
当然外せば消える
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:01.83ID:ktSypelkd
>>117
よくコアで試す気になったなw
コアなら検証簡単やろ報告よろ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:47:19.97ID:ktSypelkd
1覚じゃ効果レベル上がっていねーから5%減ってれば内部処理
減っていなければ有効
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LKVd [49.106.204.190])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:27.46ID:8dxE2nEad
鎧と兜の10連ガチャしたら法衣が一つ出たんだけどそんなもん?
0124名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:31.44ID:YbXaZPs+0
>>123
そんなガチャどこにあるんだよw
0125(兵庫県)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:26.14
皿さん逃げ足早過ぎるわ
初手で倒せなかったり自分にタゲ移ったら離脱するなら身内でやっててほしい
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-qEtw [106.130.120.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:54.79ID:vX+U/pAxa
離脱じゃなくてアプリが落ちるんだよ。
皿39のスキルでな。
0130(兵庫県)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:14.94
>>127
その場合もあると思うけど離脱するのはほぼ皿なんだよなぁ
0132名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f5f-vuho [121.101.111.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:28:14.02ID:LEiEjFCY0
ラッキー
https://i.imgur.com/L3YKKB8.jpg
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-02GA [126.199.9.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:45.28ID:EmGkxvr/p
>>123
そうだよ
撤去された武器防具ガチャはSR以上確定枠がセレクト品で他の9枠は混合品が出る仕様だった
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:50.40ID:ktSypelkd
スタート地点から動かない寄生虫がいるとかでもなければリタイアする理由なんてねーだろ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:53.58ID:ktSypelkd
夜の部屋に入らん
砂が入って来たら蹴る
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TyQh [60.94.94.76])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:41.67ID:8EqLfvEO0
>>132殆ど防具やん
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:50.71ID:4CS2r31la
自分達で作ったゲームなのに直せない?つまり他人が作ったも...
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:51:29.40ID:0OnA2H4Sd
サラよりスナイパーの下方しようぜ
99999ダメ出るとかふざけてるだろ
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:56:19.08ID:3DXoA7/Xa
砂はとにかく装備とバフでクリ上げて回転率高いスキル撃ち込むかだからなアサルトスティングもオービタルも実はいらない
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:00:00.20ID:4CS2r31la
>>157
クリ出なかったらゴミだし安定性ないけどなにわかウィ皿君
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.199.10.236])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:41.74ID:JmGcRExsp
>>165
3%まで上がるで
3つつけると9%かな
ただ現状そこまでいってると行くクエももうないからインしてない 笑笑
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.15])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:12.10ID:3DXoA7/Xa
雪原夜キング狩り残しノマルビガン無死
これがアプデの成果ですか運営さん
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-HakL [106.133.93.21])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:32.77ID:mxZXIH3ta
>>172
5分以内だったと思うけど
0182名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fb4-FYTB [123.223.190.156])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:27.02ID:bn9wVODf0
縦画面固定なのもマルチタップ不可なのも
「片手で遊べるゲームを」てコンセプトだからだろうな
そしてゲーム性がその拘りと絶望的に合っていないという
0186名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbc6-/RsH [128.53.254.22])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:15:42.31ID:eqye/ZEo0
>>155
グラは斧一択なの?
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-4xpr [126.108.162.95])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:59.42ID:AldUFale0
>>187
パーティメンバーで経験値分け合うから1体あたりは下がる。
その分倒す数が増えるのとパーティメンバー間で同じ敵殴ってもマイナスされないのがメリット。
よって混んでる狩場ならパーティ推奨。
単純に泥は増えるだけだから、研磨剤収集が目的ならパーティ一択。
0191名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW eb88-UHvR [14.132.226.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:01.75ID:g9NrNqAg0
ガウル+熱砂+移動10%で高速大剣作ってみたがなかなか快適だった壊滅的に攻撃力が低いが
全職5%うpもほしいけどそのためにレンジャイ50はつらたん
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:20.60ID:4CS2r31la
カレー屋行ったらゴキだらけでそれでも我慢してカレー待ってたらゴキ入りのカレーを出してきた位の事

食事中の奴は悪い
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-HakL [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:47.88ID:J6qGpCDx0
>>196
セージとかソーサラーの装備そのまま使用でいいだろ
少なくとも槍はない
ワールドでは攻撃魔法3と回復1でいいし、クエストでは最初だけバフであとはワールドと同じ構成だし
0201名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ fbc6-/RsH [128.53.254.22])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:55:22.80ID:eqye/ZEo0
なんだなんだ・・・
インフィニットコア集めやってたらLvさがったぞ・・・
0203名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-ZCUj [126.229.90.1])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:15.32ID:ITYrefSAr
SSR武器ってlv50が凸最高?
あと強化ランクって何
0205名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0f0e-ZhZ9 [121.81.28.31])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:57.28ID:s2xoHVIv0
>>196
セージは後半の攻撃スキル的に槍持つことないから上でも言われてるように魔装備流用で良い
ワールドで狩るのも槍振り回すより杖持って水魔法でやった方がINT極振り出来る分楽
編成的にクリティカル槍とか出来そうだけどスキルポイントが圧倒的に足りなくなると思う
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-oDVN [1.75.210.27])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:48.99ID:R1YpjXCvd
>>94
ウィザードできつかったら他の職もっとキツイな
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b28-8zAa [118.240.195.112])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:20:40.11ID:Ap282BJv0
まさか課金した奴なんて居ないと思うが
いたらご愁傷さまだな
こんだけバグ放置と直します詐欺ばっかなら流石に返金通るだろ
頑張れ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-FvBK [49.104.47.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:40.56ID:V7lEI+/Qd
あれ?ランク4のリヴルセビア討伐したけど、あのクエって常設にならないの??クエ一回きりじゃないよな??ランク4のクエに出てきてないんだけど
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-qEtw [106.130.120.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:09.03ID:vX+U/pAxa
ソロ部屋の立て方はわかったけど、ロクタスバグ沸きのやり方が分からん。
0228名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bb7-5g47 [122.213.11.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:02.52ID:zAqoSYIW0
だってどうみてもバフじゃないじゃん
現在の敵への敵対心をー50%するだけだろ
PTプレイ用
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ba3-Lk5B [110.172.12.72])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:54.17ID:HI/5QzB00
>>226
3秒後にヘイトきたよ
0230名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bb7-5g47 [122.213.11.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:52.01ID:zAqoSYIW0
ソロ部屋って少し立っても人入ってこないの?
NGのはすぐ入ってくるわ..
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-qEtw [106.130.120.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:10.35ID:vX+U/pAxa
朝、雪夜部屋で俺含め2人でもう一人がロクタスバグ沸きやってたから、
意図的に作れるのは間違い無いんだよなー。
30分で14万ゼル稼げてうますぎた。
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-qEtw [106.130.120.8])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:02.89ID:vX+U/pAxa
ソロ部屋入って来るよ
0235名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bb7-5g47 [122.213.11.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:52.54ID:zAqoSYIW0
わらわら入ってくるのに快適はないわ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-45qj [106.154.49.195])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:55.30ID:PQg8Kgm8a
パーティー組もうとするたびに相手が落ちるんだよね
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-FvBK [49.104.47.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:26.41ID:V7lEI+/Qd
GR4の氷竜の出現条件誰か知らないですか?さっき出たのにまた無くなってる
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfe3-81tK [133.155.137.43])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:51:23.61ID:DLviBtn/0
やっと雪原に辿り着いたんだけど入り口に狼が10匹位沸いて落ちるんだが
沸きも異常だけどアプリも異常や
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-HUTv [118.110.243.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:54.79ID:JvIZzluV0
>>241
何度か入り直したらバグってない部屋に入れるよ。あのバグ部屋は厄介
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b86-vNe7 [58.1.163.30])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:14.19ID:D8eqgIqn0
前からくる2匹に範囲撃ったつもりが
真後ろに沸いた敵にタゲがいって
結局殴られるっていうね
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fb4f-Bw3Y [42.148.145.58])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:03.18ID:goDjukQN0
キャッチコピー、出会いが絆にとかだっけ

・フレンドがいるマップを正確に表示できない(そもそも出会えない)
・PT入ると落ちるバグ
・運良くPT組めてもスキルやマップ処理で落ちる
・同期ずれが激しく敵が人によって見え方バラバラ

どうやったら絆とか言い出せるんだ
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfe3-81tK [133.155.137.43])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:09.68ID:DLviBtn/0
>>243
あれバグ部屋だったのね
数回入り直したが同じ状況だったからゲームクリアかと思ったわ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:13.73ID:ktSypelkd
雪夜とかまともに稼働しているch少ないからNGしまくると自滅すると思われるw
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TyQh [60.94.94.76])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:37.37ID:8EqLfvEO0
7月に入るまでにバグ直せてなかったら
ガーディアンズという存在を忘れる。
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-S81A [219.100.28.60])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:13.06ID:NmNw5rm+M
>>262
昨日からソラリスざっと150周はしてるが1つもアクセおちてないわ

不具合か??
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-5g47 [126.225.94.174])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:49.55ID:HUN3/5qM0
クエストクリア後のマルチがSになる条件てなんなん?
全員そろってクリアしてもAになる事多いし意味分からん。
スタート時になかなか動き出せない人がおる時はAになる事が多い気がするけど、
いまいちよくわからん。
0274名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW eb88-UHvR [14.132.226.10])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:23.20ID:g9NrNqAg0
>>7
win7でもクラシック表示で使ってるやつをたまに見るけどよほど古いPCじゃない限りエアロ有効にしといた方が実は快適に動くのよね
デバイスもどんどん新しいアーキテクチャが出てくるからそれに合わせて最適に使った方が結果的に安定して動くことがある
アイホンやアンドロイドも似たような理由なんだろ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.232.247])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:38.26ID:UOk7Cz8Jd
>>273
全員死なずにクリアしても時間かかり過ぎてもSじゃなくなるよ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.209.211])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:31.23ID:yKEwc6Rsd
とりあえず竜巻負荷落ちは明日中に直せ
わかったな…お?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:54.70ID:ktSypelkd
40からレベル上げ渋すぎる
この作業を×11がチュートリアルなんだろ?なぜにルビ下方したんだ
マジ意味不明
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-5g47 [126.225.94.174])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:58.31ID:HUN3/5qM0
>>275
いや、例えば4人で出発して皿がボスを瞬殺して誰も死んでないのにAになる時がある。
途中で誰かが死んでもライフボーナスは無くなるけどマルチボーナスはSの時もあるし、
もしかしてそこに疑問感じてるの俺だけなのかな?
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:14.88ID:ktSypelkd
魔から攻めたらローグや砂のレベル上げが苦痛すぎて詰むから狩系から上げてる
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-HxhV [126.3.12.75])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:26.06ID:boNopon20
今の不具合修正し終わる頃には他のゲームに移ってると思うと途端にやる気が失せてきた
アクセのこのクソ泥率もどうせ運営の時間稼ぎなんでしょ?
いつかのスレで味のしないガムだと喩えられてたけど俺には不味く感じた
このままじゃとてもじゃないけど噛み続けられないよ!
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.91])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:48.32ID:maQld4VTa
ここに限らずソシャゲ自体飽きられてて大半のソシャゲはどこも過疎過疎だからな
それでも後発の新規ソシャゲの中では最初の掴みは良い方だったのにそれを自ら消し去ったスタイル
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-nY5x [126.94.193.138])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:52.52ID:m6OZGblE0
あんだけいた🐿待ち乞食マン達はどこに行ったのよ?
お前らが居ないとリス狩れないから戻って来い
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-VbvC [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:17.92ID:kJoUJMqo0
セージの無敵になるヤツ使えるの?
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TyQh [60.94.94.76])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:52.02ID:8EqLfvEO0
アイスロッドLv40まで上げたらぶっち切りに強くなってて草。このままSR回復杖も覚醒するぜ〜〜SSRはゴミだからな〜〜〜
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-7P+W [106.181.169.188])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:01.72ID:tsI301YFa
ガチャRのみ動画でも貼っておくか。返金できるといいね。https://m.youtube.com/watch?v=9_LbpGRyQyg 7:11ぐらいから
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfe3-81tK [133.155.137.43])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:57.19ID:DLviBtn/0
>>317
そこのガチャは石消費ないし、SR確定と書いてあるガチャとは別だから無理じゃね
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-02GA [126.199.9.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:52.13ID:EmGkxvr/p
>>322
赤ダンゴムシ
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6b4f-HUTv [116.220.35.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:55.34ID:aUq+qevb0
>>318
普通におもろい、言うほど過疎ってねーし大丈夫
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TSY6 [182.251.250.5])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:51.47ID:uocxZZWqa
ソロ部屋ってどうやって作るの?
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-JmiQ [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:15:53.38ID:6fBrBSW+0
無限湧き意図的に引き起こせるなら、またサラとそれ以外で大きな開きがでてしまう…
ソーサラーが他のジョブの10倍以上の狩り効率出すことになる
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.230.239])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:34.92ID:1zdKv5G7d
誰か死んだら途中抜けの奴NGと通報でええよな?
0342名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f02-oDVN [139.101.38.126])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:40:34.65ID:WXdUUyxp0
2、3人しかいないマップで後から来て同じことで横取りする皿がくそだわ。
何でわざわざ被せてくるか聞いたら
「ここが狩りやすいから、ごめんね。」
だとよwwwなんでお前に譲らなきゃならんのだw
NGと通報、もちろんひたすら狩られる前に狩ったわ。
久しぶりに顔真っ赤になっちゃった^_^
0347名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f02-oDVN [139.101.38.126])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:32.84ID:WXdUUyxp0
>>345
ありがとう。
めげずに頑張るわ
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6b4f-HUTv [116.220.35.243])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:38.52ID:XwSz0hZY0
お前らが言うほどまだまだ過疎ってねーよw
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f9Hb [1.75.244.204])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:58:14.15ID:PKBJkYSpd
>>348
課金してる奴がいない
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b28-8zAa [118.240.195.112])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:53.97ID:ladlH+CW0
過疎ってたってドロとか沸きとか良いとこ限られてんだからそりゃ人気狩り場は集まるわな
一覧みりゃ過疎ってんの一目瞭然だろ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rTLY [182.251.250.19])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:46:08.45ID:PCKQQj0sa
過疎なんだが違う狩場行ったのかは知らん、俺は雪原夜しかやらんからな
メンテ前まではどんな時間だろうが20〜30人はいたし何回か出入りすりゃルーム3つくらいはあった
今は何度出入り繰り返しても多くても6人、ルームも1つしかない
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b28-8zAa [118.240.195.112])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:52:04.39ID:ladlH+CW0
まぁ全部運営が悪いよ
今は素直にメキシコの勝利を祝おう
そしてブラジル戦を見よう
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oDVN [49.106.205.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:10:51.02ID:wU+L/H47d
昔からMMOやアプリで過疎ってるオワコンって言う奴は、そいつらの希望や期待の裏返しだからなぁ
実際過疎って感じたりオワコンなら見切りつけてやめたらいいだけ、興味なくなったなら気になる事も普通はない
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oDVN [49.106.205.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:13:55.98ID:wU+L/H47d
とりあえず強制落ちと、サブあげじゃない低レベルの寄生でランクあげて狩場上げてくるのは
自分も相手も効率悪いからやめて欲しい、他のMMOと違って自分より大幅に強い敵をソロで狩るメリットが少ない
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-ckhM [14.8.5.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:25:55.29ID:SXprHC860
なんか評価低いけど昨日から始めたけど悪くないやん
0390名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbc0-HUTv [42.125.162.198])
垢版 |
2018/06/18(月) 06:16:07.59ID:qWTYJqbf0
>>366
雪原夜の連中はレベリング終わってイベ素材集めやり出してるのもある
イベに50レベ増えたよ

それより朝起きたらマックスだったドロップボーナスリセットされてたんだが
0392名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/18(月) 06:22:14.47ID:3sjCHlvn0
>>390
もしや毎週リセットか?と思ってログインしたけど20パーセントのままだったわ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-oDVN [126.2.129.35])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:04:13.78ID:eYuFVWXl0
まじで過疎ってる
人全くおらん
伸び代無いし時間の無駄やで
ちなみに両os返金通るからな
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.21])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:09:14.63ID:RvHwm9CRa
タンクは今ですらヘイト固定できないゴミだからなぁ
あ、プリちゃんは囲っとこう
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:26:21.36ID:zqKqdr78d
イビルイーター上で開幕魔法打ち込んで半分以上減らしてからエリアチェンジしてCT待ちしていたらナイトが死んでてワロタ
回復薬がぶ飲みくらいしろや
0407名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:30:29.70ID:3sjCHlvn0
>>406
いくら使ったらこうなるんだろなw
0409名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:34:07.72ID:3sjCHlvn0
これ見たら現時点で27000あたりが微課金、無課金の限界点で廃課金は3万オーバーか
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b28-8zAa [118.240.195.112])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:49.55ID:ladlH+CW0
>>406
こういう馬鹿が居るからバグだらけで出して放置して売り逃げすんだよな
ソシャゲ業界の本当のガンは頭ハッピーセットの課金馬鹿
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:54:21.65ID:cRXTz8Wza
どうやったら3万いくん?
グラでサブ50個中40個は大剣SSRだが27000が限界だわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:11.82ID:cRXTz8Wza
グラ全身SSRフル覚醒でも27000ちょいだわ
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:42.39ID:cRXTz8Wza
>>416
グラより魔職のほうが戦力上がりやすくね?
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:29.29ID:cRXTz8Wza
今日運営から何もなければ終わりやなー
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-FvBK [49.104.47.46])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:16.48ID:0rgvQVlNd
めっさ揺れてんけどこわっ
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-02GA [126.199.9.183])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:40.74ID:GUDQBuiOp
>>431
ヘルプ見る感じだと上書きっぽいな
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-Kcuf [126.16.79.37])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:49.34ID:aQ6O/RV60
お前らクソゲーばっかしてないで防災準備しとけよ
水に一番困るからな。無事でいろ。そんでまたクソゲーしようぜ
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.71.241])
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:15.58ID:DcT0ClZZp
人が離れたのもあるけどリスが不味くなったから背伸びして夜雪行くよりレベルにあったとこ行った方が良いと誰もが気付き夜雪は過疎ってしまった
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:28.41ID:zqKqdr78d
>>416
職絞っても無理だろ
無料配布、ガチャチケで最大200連期待値 SSR6個しか引けていないから SSR覚醒マックスなんてちょこっと課金したくらいじゃサブ以外覚醒MAXなんて無理だぞ
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f7b-FRC/ [153.166.119.243])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:23.98ID:DiwkjYi20
>>446
おちるぞ

同じダメージ量の表記が重なると落ちるみたいな事ツィッターで検証してる人いたけど運営も原因究明してるんだろうか
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:10.02ID:zqKqdr78d
>>445
なんか別ゲームしてるのか?
サラと砂で戦力変わるのかな
ちなみにおれはメイン三種は全部強化5、武器は SSR40.防具は30と30.サブは未強化 SSR30杖が5本、他SR未強化25杖が25本
これで26000ないんだが28000無課金てどんなメインに、サブ状態なの?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:23:22.97ID:zqKqdr78d
>>448
これはすごいな
俺のフレリスト50皿たくさんいるけどこんな無課金ひとりもいないわ
クリスタル2万のこしでSRばっかでそれは神だな
余裕でいくならやり方指南してくれよ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:28:16.69ID:zqKqdr78d
>>451
高いて100も変わらんだろ?
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:29:08.87ID:zqKqdr78d
>>452
Rは1個も入れていないな
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-GrpW [182.251.245.1])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:33:10.03ID:354y9qkra
言った言ってないじゃなくて お互いにソース画像張れよ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:35:18.30ID:hJYDECXja
メインのみSR覚醒
サブにRなしで無課金で引いた未覚醒SR以上のみ
これで28000いくっておかしくね?
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:27.07ID:zqKqdr78d
>>459
クリスタル2万のこしの無課金なら多分100連くらいしかできていないはずだから金虹率激高の当たり垢なんだよ
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f92-mF6S [153.204.56.178])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:43.39ID:ee0KxqNE0
一切バグ治せないような運営がbanなんかできないだろ
意図的なのか本当にバグでなったのかすら判断できないからむやみにできない
もうバグだらけでなにしていいかわからずこのゲーム自体放置してるよ無能運営は

もし今後チーターなんて現れたら対応できず廃人も遠のいてサービス終了
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:40:25.58ID:hJYDECXja
>>460
赤段階まで覚醒させたR(未覚醒SRよりよっぽど強い)を7個サブに入れてるが、24000台止まりだぞ
まあ強化大してしてないのもあるが…
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:49:50.45ID:zqKqdr78d
>>465
おれも26000からはサブの覚醒や進化するかメイン覚醒であげる以外ないとおもってる
無課金28000楽勝でなれるサブやメインの枠状態スクショ見たいわ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:04.11ID:hJYDECXja
なんか戦闘力バグらせる技でもあるんかね?
ってぐらいそれで28000は不思議

>>468
そうだよ
あとイベントのトレジャー落ちる確率も上がってると思われる
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.253.37])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:52.74ID:mqOyVP4va
職による差の可能性はない?
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:55:45.71ID:zqKqdr78d
>>472
皿で無課金クリスタルは2万のこしで28000余裕らしいから職差はないな
おれもリリース初日から一日5時間ぐらいは平均してるけどクリスタル全部使い切っても無課金皿26000だわw
0476(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:45.54
魔法職の武器はステの種類多いから数値的に強そうだな
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.150.6])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:00:06.58ID:pRN/Vzc4d
>>474
最弱とかないわ
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0fa1-oDVN [121.117.195.135])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:32.41ID:FbmvuWZo0
無課金皿50で
メイン武器35ssr 防具35ssr 40ssr
サブ未覚醒SR15 SSR2 覚醒済50Rが5くらいの他レベル20のRだが25500くらいだ。 まだまだ伸び代あるが27000くらいが現段階の無課金の限界ではないだろうか、、
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:03:38.85ID:hJYDECXja
>>474
インペリアルエッジとクリーピングカオスだけで他職超えてるレベルなんで
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.242.94])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:26:46.57ID:oHHjxF0wa
イビルイーターで入ってきたセージ相手にセージとか役に立つのかよwって言った皿がいたんだけど、そいつは開幕沈黙くらって何もせず突っ立ってただけでセージは律儀にもそいつを回復したりタゲ取ったり攻撃したりして余程役に立ってた。
皿ってみんなこうなの?
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-2ktD [126.35.15.30])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:26.19ID:08KMvJBRp
このゲーム結構好きだわ。バグやら職バランスとか問題はあるけど、徐々によくなっていくやろ
0502名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-HUTv [49.106.188.206])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:57.70ID:+2Tm5efPF
>>493
バグで28000なら無課金でも余裕だろうな…
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:16.79ID:cRXTz8Wza
>>505
うん十万 だがほぼ返金されたわ
期待したがバグ多過ぎて
今後の運営次第ではやめるつもり
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df9b-mJaI [165.100.156.19])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:13.14ID:rkkF/q2q0
明美下さい。
底辺はクエ寄生してもいいが死ぬんじゃねーよwww
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.242.93])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:58.84ID:gXeW5mjUa
>>486
そうは言うがな、大佐。
大体そういう行動してるのはいつも皿なんだわ...
0518名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 6bb4-/3P6 [180.18.185.186])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:02.19ID:BvLZgvpP0
クエストでのレベル上げは35くらいまでなら十分許容範囲内だな
敵に囲まれない、レベル固定、安定した経験値と助かるわ
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.79])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:04:22.06ID:VVKMI97Ha
たった一度のアプデで全てが終わったな
一度離れたユーザーは戻ってこねーよただでさえMMOの面倒なジャンルなのに
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-Kcuf [126.16.79.37])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:05:31.33ID:aQ6O/RV60
しばらく立ち止まってようやく人少ない部屋に落ちたのに
まだ残ってたプリがリス狩りたさに「どこ?」「ヘルプしろ」とかワルチャしてきてうざい
キングなんぞどうでもいい
こっちは人数少ない部屋で気持ちよく討伐したいんじゃ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.232.247])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:57.05ID:OSSCZPX5d
ビショップ50にした人いる?
ディヴァインシールドとアドヴェントサンクタムのスキルマCTが知りたい
ぶっちゃけスターダストとスターライトと上記の2つで回復間に合う?プリのヒールCT10が優秀すぎてビショップレベ上げ悩ましいんだが
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.232.247])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:00.24ID:OSSCZPX5d
>>530
攻撃でのヘイト値が2倍になるって意味じゃない?
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-sb27 [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:20.75ID:cRXTz8Wza
未だに運営から何もないのはやばない???
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:08.69ID:206i0fAa0
>>528
返金希望者がめっちゃ増えたんじゃね?
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.150.6])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:14.00ID:pRN/Vzc4d
6/15の現在確認している不具合のお知らせ出して満足してそうだな
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.211.188])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:11.55ID:ko6GiVg7d
運営は直ってるで押し通すつもりやろな
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-sb27 [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:12.10ID:cRXTz8Wza
運営やばすぎーーー!!!
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Lk5B [106.161.255.162])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:42.18ID:rCE2YOCLa
今日何もアナウンスなしならマジで期待は0になる
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.150.6])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:17.53ID:pRN/Vzc4d
立ち上げでコケて危機感があるなら土日休まんだろ
もう期待はできないな
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:32.71ID:zqKqdr78d
>>533
140連して0は可哀想だな
170回で8個は出てる
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [1.66.105.96])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:30.16ID:TPcqUQUqd
近接レベリングきついとかいうけど大剣範囲ばっかでめちゃくちゃ楽やんwwwwびびるわ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-/3P6 [126.233.137.148])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:15.17ID:dMm+cWO3p
始めたばっかなんだけど、みんなが言ってるアプデでどんな内容だったの?
よければ教えてつかーさい
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:15.23ID:206i0fAa0
>>552
お知らせに書かれてるような不具合は一切修正せず、
レアモンスターの出現率下方、クエストボスの耐久上げる下方
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:34.75ID:zqKqdr78d
>>561
そいえば昔F F11のキャラパクリ過ぎてサービス開始日にスクエニから訴えられてわずか一日でサービス終了したカオスなんとかてMMOを思い出した
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-Zx5f [36.12.38.171])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:24:06.25ID:JtBLt1JIa
とりあえず近接職のダメージ2倍くらいにしてくれないかね
バランス悪すぎて現状近接職やる意味ない
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:05.17ID:cRXTz8Wza
>>563
ゲームが正常に出来ないから、早く対処なり報告しなきゃならんのに何も動きを見せない
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.233.200.47])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:20.25ID:cU7z0exjp
普段ブラックブラック騒ぐくせに
人には土日返上とか平気で言うのな
お前ら。さすがニートw
0571(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:27:33.94
>>569
法令に違反しない休日出勤なら問題無い
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.96.38.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:32.08ID:zqKqdr78d
>>570
ワンパンで目の前の獲物虐殺でもされたかw
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:43.22ID:cRXTz8Wza
>>569
アプリ開発企業はたいていが当番制だから土日もやってる
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-/3P6 [126.254.65.238])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:43.42ID:Lo5n6FzHp
>>556
ありがとです
0578名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f8d-kfqX [203.104.123.51])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:38:37.20ID:ae5oziSr0
セージで待望の2つ目の範囲スキルのセブンスアーク習得したが
スカりまくりでハゲる。その癖CT40
なんやこれは。メイルストロムで外したことなんて一度もないのに
期待外れでモチベやべーわ。wizとかの一次職の後半のスキル継承されるか誰か知らん?
するなら、せいじ一旦中止で育てようかな。int極で寄せてるから即応用効くし
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:48:52.50ID:206i0fAa0
>>569
その理論だとデパートも土日可動してるからブラックやな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:52.91ID:hJYDECXja
運営はマジで見捨てたろこのアプリ
バグ直せないしめんどくさいから終わらせちゃえって感じ

あれだけ期待されて、面白くなる可能性満載なのに本当にもったいないわ、運営権利売れよ
運営できないなら手出すなカス会社
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-IQDO [126.100.117.156])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:54.41ID:HmRzeyjN0
今日何かしらアナウンスがあれば良いんだけどな
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Lk5B [106.161.254.81])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:03.45ID:9jYlIhz7a
マジで皿ゲーでしかないね。フレも皿以外はかなりイン率へってる(皿もだけど)
回復もたいして必要ないし、麻痺も必要ないし近距離職なんかいままでのゲームで最悪なアホさ。ヘイト回復イマイチな盾とか
0591名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f8d-kfqX [203.104.123.51])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:53.54ID:ae5oziSr0
>>580
皿の水も引き継げるのかよ
てことはビショップ系もなんか引き継げるかもしれんな
アークはロックオンしてもスカるときあるし
ロックオンしなくても近隣自動タゲで発動してもあたるときあるしでワケワカメ
とりあえず、うんこアーク捨ててクラッキング取ってくるわthx
0595名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-HUTv [49.106.193.51])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:48.97ID:KUikngy0F
ファイボのCTの短さも良いがエアリエルエッジが貫通するから同じライン上にいる敵が何匹いようと一掃できるのは良いな
当たり判定がアバウトで触れてないのに当たるのも良い
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Lk5B [106.161.254.81])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:53.33ID:9jYlIhz7a
運営がんばってほしいけどだめそうだな…
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-MrHD [126.245.209.129])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:42.57ID:6PQjjiTZp
ソロ部屋もやり過ぎるとそのうち規制されそうだよなー
「こちらの意図する用途とは別の用途で利用されている実態が散見され、作成された多数のチャンネル稼働による負荷が想定を超えております。よってNGリストの仕様を変更させて頂きます」
予言しとこ
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-oDVN [126.2.138.107])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:10.28ID:0uhutapu0
適当な事言うとうエアプようけおるけどバグ直されたら皿最弱やぞ
たぶんそこでまた人減るやろな
無課金の貧乏人はみんな皿やっとうやろうからな
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:56.75ID:3R90mDcJa
ウィ皿おじいちゃんお薬の時間ですよ〜
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.150.6])
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:59.54ID:pRN/Vzc4d
>>607
バグ利用しないと強さを感じれないなら辞めちまいな
ヴォルテ等の多段時のダメ処理(落ちる原因のやつ)が直るだけで十分だわ
0613名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:42.24ID:206i0fAa0
>>612
逆だな。何もしてない。
運営「不具合修正しました(修正したとはいっていない)」
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:06:00.75ID:hJYDECXja
>>607
グラ、レンジャー、ローグ、スナ、ウィザード、セージ、ソーサラーとやったが
ヴォルテクスとカラミティ封印しても最強クラスですから
バグ直ったらウィザード>ソーサラー≧スナイパーぐらいの位置付けにしかならない
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [1.72.1.11])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:26.17ID:sBFnB9/dd
フンフンハッ!っていう津田健太郎みたいな鼻声がよくて、
それ聞くためだけに女ビショップ続けて41まできたけど
ほかのおもしろ要素なくてしんどくなってきた
0616名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b0a-HUTv [114.152.24.138])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:25.62ID:2v8tW31H0
大剣とか弓とか魔法でレベリングキツイとか笑わせるなよ?こちとら槍で50までしたぞ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8f-Tequ [114.156.213.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:24.33ID:ETSz0SL2M
>>527
Appleでも返金通るぞ
特にここみたいに運営に非がありまくりな場合はきちんと返金される
ちなみに返金しても運営からAppleへの上納金はそのまま取られる
そのため仮に課金者全員が返金すると運営は儲かるどろかマイナスになって潰れる事になる
返金騒動を嫌がるのはそれが原因
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TSY6 [60.91.22.14])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:09.88ID:lEcoWn/B0
サブSRで埋めても28000行かないんだけどどれだけ覚醒させたらいいの
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-+r8L [49.98.174.162])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:13.03ID:Rn//rQJ9d
え…まだだんまりなん?うせやろw
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [1.66.105.96])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:04.69ID:TPcqUQUqd
>>557
40過ぎても30ー40分ペースでレベル上がってるよ
今45だけど全然マゾくねーぞww
ぼちぼちドリンク飲もうかなって感じ
0624名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b0a-HUTv [114.152.24.138])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:14.26ID:2v8tW31H0
マゾいからドリンク飲むんだろうがよ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:37.87ID:3R90mDcJa
どうせ放置するならレベル上限200とかにしてたらまだ目標持って飽きずに遊んでもらえたのにな
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-oDVN [101.142.131.136])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:05.04ID:MY0pKUu20
匿名掲示板で嘘つく奴ほんまキモい
0631名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:05.86ID:206i0fAa0
>>629
PCゲー基準の話持ち出してくること自体がまず間違い。あくまでもスマホのゲームやぞ。
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [1.66.105.96])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:31.37ID:TPcqUQUqd
>>629
スマホでそれやられたら今の時代流行らないけどな
まぁこのゲームは良心的だよ
プリビショは精神的に辛いとは思うがw
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f92-mF6S [153.204.56.178])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:57.99ID:ee0KxqNE0
フレンド達とグランセピア高速周回しようとしたんだけど皿4人だと100%2人くらい毎回落ちるから天才的なアイデアを閃いたやつがいたんだけど
「部屋に1人ずつ入って竜巻を打ってから退出。を繰り返してやる」


検証1人目
竜巻打って自らの竜巻でフリーズして帰らぬ人に
2人目
上に同じ

なんだよこれ
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-oDVN [101.142.131.136])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:28.66ID:MY0pKUu20
>>637
興味深い
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-TSY6 [113.158.84.239])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:25.36ID:WY4LPISz0
ついに武器と防具の研磨剤が999のカンストした。
てっきり2枠目に突入してまた1から溜まり始めると思ってたら頭うちかよ!
てかこの先この研磨剤を消化できる未来が見えない。
0650名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-TSY6 [113.158.84.239])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:45.56ID:WY4LPISz0
>>645
なるほど
倉庫>貴重品の一覧で見ると緑の字になって999の数字なんだな。
タップしたり実際に合成画面いくと普通に999超えて表示されるわ。
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe3-nY5x [153.224.223.43])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:16.41ID:U31gis0m0
小室はこの件で謝罪するべき
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-oDVN [101.142.131.136])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:28.31ID:MY0pKUu20
ほんまナイト役に立つ奴おらんな
戦闘力25000あってもゴミとかほんまマゾ職やんけ
0653名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 9b73-ZCUj [114.166.10.129])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:34.94ID:/oM0qplP0
マスカレード
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-oDVN [101.142.131.136])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:39.38ID:MY0pKUu20
らぶちニキもほんまキモかったかな

挙げ句の果てにキャラ愛とか言うてたしな
いよいよオカしな奴やったわ
0663名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-TSY6 [113.158.84.239])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:23.21ID:WY4LPISz0
>>656
高くても1個550だろう?
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TSY6 [60.91.22.14])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:39.14ID:lEcoWn/B0
ナイトが竜巻スキル禁止で部屋立てしててわろた 使うわなくても行けるけど火力ゴミの寄生が言うことじゃないぞ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:01.37ID:KzkydJ/Ia
LINEゲーという強みがあって少なくとも初動においては成功しかけていたのにユーザーが誰も望んでいない下方修正ぶちこんでこのザマだからな
今頃顔面蒼白になりながらミーティングだろ
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:34:05.08ID:hJYDECXja
>>665
いやどう見てもキムパしてるだろ
危機感まっっったく感じられない

もはや取り返しつかないレベルになってることをわからないほどの無能か、適当にやってても課金者離れんだろと思ってる無能かのどっちか
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:43.30ID:cRXTz8Wza
戦国アスラ配信2ヶ月??くらいで配信終了かよ笑
これも同じ道たどりそうだな
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:58.91ID:3R90mDcJa
メンテ明けからみるみるフレンドリストも崩壊してて草生える
0682(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:20.60
>>678
すごいな
1000届かずにサービス続けてるブラゲ―とかいっぱいありそうなのにどうしてそうなった
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:31.60ID:cRXTz8Wza
今日何もお知らせないのはやばい
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:33.44ID:hJYDECXja
もう定時退社してるから今日はお知らせないよ
数日後にサ終のお知らせでもだすんじゃねえの
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ efd3-Hvr/ [175.132.91.5])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:56.60ID:q4uJRem70
1週間かけたアプデで何やったのかもう忘れたのかよw

期待するだけ無駄
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:55.36ID:hJYDECXja
と思ったらこの会社定時19時なのか
まあ可能性は非常にひくいがまだある
0695名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 6b71-m0US [180.25.73.59])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:12.45ID:ZoXLJ6fp0
【仕事内容:スマートフォン向けゲームのサーバーサイドプログラミング、DB設計業務】
・ゲーム内の機能改善や新機能開発に企画フェーズから携わり、仕様の決定・設計・開発を行います。

【必須条件】
■学歴不問
■PHP、Perl、Ruby、Pythonなどのサーバサイドスクリプト言語の知識
■ソーシャルゲーム開発もしくは、中規模以上のWEBサービスの開発実務経験
※業界不問
★上記の経験がない方でも、大学で高度な情報系学を学んでいた方などをポテンシャル採用する可能性あり。

【歓迎条件】
■スマートフォン向けネイティブゲームのサーバサイドアプリケーションの開発経験
■MMORPGゲームのサーバサイドアプリケーションの開発経験
■大規模WEBソーシャルゲームの開発経験
■ネットワークゲームの開発経験

【求める人物像】
■ゲームが大好きで、面白いゲームを自ら生み出したいと思う方
■自分の考えを持ち、自らアクションを起こせる方
■技術を学び極めたいと考える、高い意欲をお持ちの方

【待遇】
雇用形態:派遣、業務委託、正社員、契約社員
給与:想定年収 400万円〜 (※業務経験のない方は別途相談)
   そのほかの雇用形態は応相談
勤務地:本社(各線渋谷駅より徒歩5分)
勤務時間:10時〜19時(所定労働時間8H、休憩1H)
休日:土日祝日
休暇:年次有給休暇(勤務半年後より15日付与)、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、慶弔休暇
福利厚生:健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、時間外勤務手当、深夜勤務手当、休日勤務手当、家族手当、交通費全額支給、昇給・昇格年2回
 
 
学歴不問だぞおまえらいそげ
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/3P6 [126.245.200.216])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:22.87ID:4nm46JUEp
交通費全額支給は昨今じゃ割と優遇だな
プロの方々出番ですよ
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f7b-uYXe [153.222.174.37])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:57.35ID:2p3NYLv+0
ほんまに終わるかもしれんねこれは
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fb8-Ei0K [219.75.222.87])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:13.30ID:RXsqcKmf0
敵湧きすぎわろた
https://i.imgur.com/kfTTqvk.jpg
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9fb8-Ei0K [219.75.222.87])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:01.13ID:RXsqcKmf0
>>711
残念ワイのスマホは敵の数に耐えられずアプリ強制終了や
0717名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:56.90ID:206i0fAa0
>>709
その部屋、高確率で死ぬ(物理的に)から困る
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:38.03ID:3R90mDcJa
>>707
それはない、このペラペラソシャゲと違って昔のPCmmoはやる事ありすぎて
スレオンなんて出来るのはメンテの時間位しかなかったからな
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.52.149])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:44.93ID:hJYDECXja
>>721
トリスタはみみとしっぽの大冒険時代が一番よかった
課金ゲーになってメンテ掘りも大して意味なくなってネイトとマックスに殺意抱くようになってからはクソゲー
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.18])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:52.63ID:0/Y6x+09a
思い出補正もあるけど自分は昔のMMOは最高だっただと思うよ
まぁ一つしかやったことないけどw
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-2ktD [60.99.125.122])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:00.32ID:t5uMnxSn0
このゲーム結構好きだわ。バグやら職バランスとか問題はあるけど、徐々によくなっていくやろ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.18])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:52.03ID:0/Y6x+09a
自分はマビノギがまたやりたいな
2008年頃のマビはMMOの頂点だと思ってたよ
それ以外は知らんのだけどね
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bb7-GDjy [122.208.115.19])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:38.96ID:d4+wFRJV0
>> 733
マビノギもスマホゲー開発中みたいだよ
2018年内に韓国でリリース予定。
日本リリースはいつになることやら...
0739名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bb7-GDjy [122.208.115.19])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:47.86ID:d4+wFRJV0
>>738
安価ミスった...
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/3P6 [126.245.200.216])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:08.20ID:4nm46JUEp
>>748
まぁ数少ないエンディングが存在したMMOだしな
エミュ鯖あるんじゃなかったっけ?
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mWra [182.250.242.102])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:49.23ID:hdlctiDwa
斧マンが何か言ってるけど
このボスにはこのジョブこの武器相性最悪ってのもあっていいんじゃないの?
いつでも転職出来るわけだし
サラに文句言ってる奴もそうだけど
これが強いこれじゃダメが分かっててなお勝手な拘りで上手くいかないのは本人の怠慢でしょう
運営の力不足や怠慢と当人の怠慢や不満をごちゃ混ぜにして喚くのは子供のする事だわ
0751名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4fb7-Lk5B [113.35.84.178])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:49.54ID:UxrPTRZS0
マジやべーな…
レベル上げ終わってからがやばい!なんもねぇし クエストも皿でいいじゃねーかって感じ…落ちまくりだし…アホらしくなる。でフレみるとそんな感じ。
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [1.66.105.96])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:29.18ID:TPcqUQUqd
MDEFガチガチの敵とか、手強い格上マップをパーティ組んで狩りしてーわ
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4fb7-Lk5B [113.35.84.178])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:11.60ID:UxrPTRZS0
頑張ってレベル上げたし…俺も期待しすぎないように期待してるよ。サービス前と対応違いすぎるし詐欺られた気持ちになってしまう…
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW eb58-Dz8l [14.9.86.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:25.34ID:t+rSZl1b0
>>752
弓使いワイ 夢を見る
0761名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4fb7-Lk5B [113.35.84.178])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:35.91ID:UxrPTRZS0
ネガな事はあまり言いたくないし期待もしてる。けど
今までソシャゲはかなりやってきたから予想してしまうのが最初にこの職バランス、職スキル 引き継ぎスキルの職の理解の無さがすごく不安。テストプレイしてるとは思えないし、仮にしていたらもっとヤバい。頼むぞー
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:31.36ID:3R90mDcJa
>>747
何言ってんだお前
昔のPC mmoやった事がないエアプ君か
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8zAa [182.251.241.34])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:47.46ID:aOt/XKQ1a
不具合も直せないのに新コンテンツ追加出来るはずも無く、何をするにもバグだらけ
直せないだけじゃなくこまめにお知らせすら出さない

これでも馬鹿が課金すんだから真面目に運営なんかするより適当にやって売り逃げするわな
LINEて看板だけで集客出来るし本当良い商売だわ

今日韓国がズタボロに負けて半ベソかいてまた世界に醜態晒す事祈ってますしね
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.18])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:30.89ID:0/Y6x+09a
>>738
ありがとう モバイル版来るのは知らなかったけどだいぶ先そうだしやっぱりネクソンか…
しばらくはこれ楽しめるといんだけど
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [1.66.105.96])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:24.11ID:TPcqUQUqd
ガディウスって言う20年くらい前のmmoおもろかったなー
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/3P6 [126.245.200.216])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:22.62ID:4nm46JUEp
>>768
多段バグは竜巻の判定が長すぎて顕著なだけで、基本全職で存在する
0775名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:48.73ID:206i0fAa0
>>772
俺もすげー枯れるの早い気がする
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+r8L [1.75.239.74])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:22.06ID:MflF3YN3d
>>752
そんなお花畑は極々一部だろ
取り敢えず先ずはザコリポップのバグと落ちバグさえ何とかしてくれればって云う普通の運営に望む極めて普通の願いで続けてるだけだとマジレスしてみる
まぁ普通の運営じゃ無いみたいなので困ってるのも現実と云う事である意味お花畑だと言われても反論出来ないのも現実な件w
0780名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:32.99ID:3sjCHlvn0
他のMMOでも範囲系は威力高めに設定してるけど常識的には対象が増えたら威力落ちたり分散させたりが普通だと思うんだよな
このゲームの範囲系は単体でも複数対象でも威力落ちないからバランスがおかしくなる
この辺はマジ修正した方が良い
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TSY6 [182.251.250.35])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:32.07ID:4Rr63P2ja
雑魚来るなとかってコメントに書いてある人のクエストに行って雑魚にファイアボールしてホストが死にかけてるの楽しむくらいしかやることがない
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fa4-Bw3Y [115.124.226.240])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:55.07ID:0+aDCdoF0
ここでガディウスの名前を聞くとは思わなかった…超初期の頃やってたぞ
今どうなってるかとググってみたら何気にまだサービス続いてやんの
超大型アップデート「転生」実装!とか書いてて11周年キャンペーンとかあったけど期間みたら2012年の話で草しか生えないw
ROの開始より早かったゲームだからこれ知ってるのはかなりコアな奴だけのはず
0786名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6b4f-ZCUj [110.133.183.90])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:47.76ID:EuzMfOqw0
僕エランシア
このゲームpkとか追加しらんかな
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-MrHD [126.245.209.129])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:43.06ID:6PQjjiTZp
上方下方問わずガンガンバランス調整して欲しい
テストユーザー100人程度募集して、バランス調整済みの特別サーバーで遊ばせてアンケートとって、完璧なバランスになるまで練りこんでから実装し、全員に50連分くらいの詫び石配布、課金者には総課金額に応じて別途詫び石配布する、くらいの大掛かりさで真剣に調整してくれ
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.18])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:32.01ID:0/Y6x+09a
竜巻落ちだけでも修正してくれないと周回も出来ないのがね
皿抜きは面倒だし皿入れたら誰かしら使うし
7プラスが微妙なんかな
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:55.23ID:206i0fAa0
弱いの蹴れって言ってた皿が
終始沈黙で何もできずに終わって笑ってしまった
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6b4f-HUTv [116.220.35.243])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:11.76ID:XwSz0hZY0
>>785
嬉しいぜ、また会えたな
俺も初期組だw5年くらいはやってたなw
狩場でのpk合戦が気がついたら大戦争にまでなってたりとかな
このゲームも期待してたんだけどな
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-Hvr/ [221.248.4.202])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:24.15ID:OugeJC4T0
このゲームの何がひどいって話題のほとんどがバグしかない。
次に他ゲームの話。
運営さぁ、見てるんだろ?もっとこまめに更新しろよ。
さすがにいろいろとひどすぎるぞ。
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/3P6 [126.245.200.216])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:07.66ID:4nm46JUEp
初期不良を直すことをアップデートと言うのはだいたいゴミ
0803名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1fa4-Bw3Y [115.124.226.240])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:22.28ID:0+aDCdoF0
>>795
初期組なら「遺品よろw」が通じる時代だなw
サイエフ5での戦争とか楽しかったなぁ…PK自体は今の時代に受け容れられにくいだろうから止むを得ないが
このゲーム落ちるのさえなければ、なんだかんだで楽しめてるから上手く改善されるのを期待したいけどねぇ
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:01.23ID:206i0fAa0
>>808
不味いだけなら別に文句は言わんが
麺が茹でられてなかったりスープが入ってなかったりしたら文句言うやろ?
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6b4f-HUTv [116.220.35.243])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:55.89ID:XwSz0hZY0
>>803
懐かしすぎて脳汁でるわww
なんだかんだこのゲーム楽しめてるから今後に期待しながらのんびりやりますわw
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-IQDO [126.100.117.156])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:42.86ID:HmRzeyjN0
このスレの奴らっていちいち例えるの好きやな
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-JmiQ [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:18:29.96ID:6fBrBSW+0
金払わなきゃ料理出てこない飲食店と
無課金でもプレイ自体はできるソシャゲ
を比べてる時点で例え下手
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/3P6 [126.245.200.216])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:43.08ID:4nm46JUEp
そりゃこれMMORPGだし、狩りするかチャットするかオフパコするかってジャンルだぞ
ゲームシステムはオマケだ
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-h71Y [126.199.74.254])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:54.55ID:L+GcM6V+p
よしお前らオフパコすんぞ
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b28-8zAa [118.240.195.112])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:57.15ID:ladlH+CW0
未だにクエストで竜巻使う馬鹿
早く氏んでじゃなく死んで
0822名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:09.05ID:3sjCHlvn0
国産MMOらしくやるならハイパーキングリスを3日に1回抽選ポップで超レアなアクセをドロップ
強力な範囲攻撃をするためにパーティを組んでいないソロが近づくと一瞬で死ぬくらいのがいいな
もちろんその前にパーティ組んでいないやつにはバフや回復かからないようにし修正してくれよ
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:59.19ID:206i0fAa0
>>816
このまえ野獣先輩ってネームの奴いたなぁ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-/RsH [126.124.247.169])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:20.37ID:qzfszMG90
コンセントレイトとマギアモードって重複するの
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b28-8zAa [118.240.195.112])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:49.22ID:ladlH+CW0
>>821
皿少ないと終わらねーだろうが
竜巻を使うなって言ってんだよ
使わないと火力出せない戦力なら推奨より上くんなって話
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bd8-Ht4U [122.197.242.123])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:36.66ID:tCurkvwk0
ガディウスとか懐かしいね。
ダークアイズって知ってる人います?
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IQDO [182.251.187.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:17.91ID:jxi6BKSMa
共通スキル取らんといかんし他職50も普通なんじゃないか?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW efb8-ZhZ9 [119.231.76.45])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:26.62ID:ztAMVoig0
斧ソロでソラリス行ってきたよ
斧スキルほとんど手付かずだったせいもあってひたすらぺしぺしで2/3削ったけど回復薬切れてリタイアしたわ
とりあえず結果的にくるくるは予備動作見つつ出す瞬間に高級回復薬使用で全部受けきる事が出来た
他よりタイミングはシビアだけど一段目さえ凌いだらどうにかなる
レンジャーlv30でこんな感じだから斧メインならソロ討伐も可能じゃないかね

何気に斧面白い
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-oDVN [126.2.181.158])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:57.75ID:1aYrPr0M0
>>839
まともな奴と底辺貧困層じゃ価値観が違う
底辺のお前でも100円玉くらい捨てるように使うやろ 無くなってもどうでもええやろ
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-JmiQ [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:00.21ID:6fBrBSW+0
AIDISって運営会社
ガーディアンズともう一つ、計2つの運営しかしてないんだが
今日一日マジで何してたんだ?
ガーディアンどころか会社自体に将来性を全く感じない
0854名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fb63-/3P6 [42.124.251.79])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:56.72ID:CGiG+5mY0
>>852
最序盤のラウガンがクソゲーになるな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ba3-Lk5B [110.172.12.72])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:51.84ID:3ZEa3WEf0
>>845
これまじ?詐欺気質あるね。サービス前と後の二面性は昔騙されたぼったくりバーに似てる
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-81tK [106.132.84.160])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:18.14ID:beDZ2pW5a
>>855
驚け今イベント中だぞ
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.11.120])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:36.35ID:cRXTz8Wza
リリースしてから技術力不足が判明してガーディアンズを早々に切ったか。

損切りは会社のために早めにした方がいいしな。
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:11.32ID:3R90mDcJa
>>848
残念ながら課金してるまともな奴とやらは余裕の無いヘコヘコ返金申請しまくってる低辺パチカスが多い事実
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TSY6 [60.91.22.14])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:49.11ID:lEcoWn/B0
ドロアップ消えると途端にやる気失せるなこれ ワールド放置で貯めないといけないから電池も無駄になるし
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-TyQh [60.94.94.76])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:01.79ID:uB8WkeBj0
何故か知らんがドロボがリセットされてた。
もういいよ……
あれ?俺、何してたっけ。あれ?
俺、こんな書き込みしてたっけ。
とりあえず送っとこ。あーなんか忘れてる気がするけど、気のせいかな。プレイストアにいって面白そうなゲームやってこよ。
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IQDO [182.251.187.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:46.40ID:jxi6BKSMa
もう戻ってこんでええよ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-HUTv [49.98.9.182])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:18.21ID:JmSn+sBPd
>>876
クエストクリア報酬のルーンの話?
ルーンなら装備画面の右上のルーンって所から入って、各装備に付けないとダメよ?
0883名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:38.14ID:3sjCHlvn0
>>873
クルーズが作ってマイネット墓場行きしたやつ?
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-JmiQ [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:07.98ID:6fBrBSW+0
>>879
強化するならスペルブースト
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-JmiQ [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:20.01ID:6fBrBSW+0
6/15に出した現在確認してる不具合についてのお知らせだけで十分だと思ってるんだろうな
不具合ちゃんと認識してますよ、ちゃんと直す気ありますよって示せてるつもりでいる

運営の対応次第でセルラン1桁余裕のゲームになれたかもしれないのにね
誰の得にもならない、本物の糞運営だよ

AIDISのゲームには今後手を出さないといういい教訓にはなったが
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ab5c-JmiQ [126.114.79.55])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:38.46ID:IeFRlKn40
>>895
落ちるバグについては対応策含めお知らせに一応載ってるんだぞ
範囲スキルのバグについては何も書かれてないけど
まあいつ直すのかとか詫びどうするのかは何も書かれてないし
これだけ大量のバグを何日も放置しているのに下方修正だけはしっかり行うところが糞なんだけどね
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TSY6 [182.251.250.15])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:54.42ID:6h4wnuTpa
無茶な要求してるわけでもなく最低限まともに遊べるようにして欲しいだけなのにそれすらやらず黙りなのはちょっとね
しばらくして詫び石配れば神運営と手のひら返すんだろとか思って客舐めてそう
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-HUTv [118.110.243.7])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:46.59ID:iW06KXwk0
>>897
ガチで揉めてるかもな。先週Appleに問い合わせしたけど確認しますって言ってから返信こねぇ
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8gpk [182.250.246.229])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:34.01ID:5r29t6Oxa
バグだらけなのに何の告知もないし、この会社はもう信用できない。二度とこの会社のゲームはしないわ。

あとappleで返金通った。理由は普通にプレイできると思ったができなかった。つまり間違えて購入した。
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8gpk [182.250.246.229])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:28.50ID:5r29t6Oxa
返金されてもbanになんかならねーよ。
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfb3-S0a6 [101.128.173.224])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:32.87ID:5JMSbxkT0
致命に近いレベルのバグがある場合は
大抵緊急メンテするか、すぐできない時は
理由も含めてアナウンスを出しているよ、普通の運営は
それすらしていないからだろう
色んなゲーム渡っている暇人&難民だけど
ここは確実にトップクラスでひどい
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMcf-Tequ [220.107.132.251])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:37:04.68ID:FfVjMqz4M
返金とBANはなんの関わりもない
ここまで酷いと続けようとも思わないだろうけど
白猫ログレスとリリースからやってたが、こんなに不満に思った事なかったな
コンテンツ量が違い過ぎる
レベル上げしかやる事ないのにレベル上げてもやることがない、変わらないっていうのは悲惨
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HqN0 [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:11:15.54ID:i3qnOpB5a
とりあえず小室哲哉に返金要請するわ
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bce-HUTv [118.110.243.7])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:51.00ID:iW06KXwk0
>>913
墓標くっそ懐かしい
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oDVN [49.106.205.97])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:17:39.33ID:qUJXbIPKd
逆に昔のROとかやる事なかったし、レベルキャップが数年変わらない
パーティーが機能してない、バグいっぱい、すぐ落ちる、ラグすぎて数歩進むのに数分、BOTやDUPEが横行。とかでも割と盛り返した例もあるからな
まぁ、これにそこまで期待はしてないけど楽しくなりそうな要素があるのに残念
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-oDVN [49.106.205.97])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:34.66ID:qUJXbIPKd
まじでROのパーティーとか半年以上機能してなかったんじゃね?ケイオスだけやが
あー、久々にモロクやゲフェDやスフィDの音楽聴きたくなるな
死んだら南無ー、とか南無ありーとかほのぼのしてたな、いまはどのゲームでも壮絶な煽り多すぎ
0925名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f24-GrpW [27.121.247.191])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:04:58.06ID:NypX+jOd0
>>924 みたいなチョロい課金者が居るから
あの糞運営も粋がるんだよなぁ
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AyQa [182.250.242.75])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:12:12.28ID:YfOMmMi+a
言うてログレスも大概な糞ゲーだけどな
あっちはあっちでもうすぐ終わりそうな虫の息だし
0931名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:39:55.44ID:Tn30Qnn80
>>930
倒産するほど課金されてないだろ…
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.98.84.131])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:47:26.59ID:ymZbuSz6d
>>929
マギア使った皿なら24400の龍でもファイアボール1発3万以上、トリニティ3発合計6万とかクリティカルでバシバシでるしウィザードである理由どこにあるの?ww
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HUTv [49.97.100.193])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:00:28.12ID:JrWpuq/nd
>>932
火がパッシブであがるからな
俺は皿派だがw
0938名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9fb8-HUTv [219.98.196.131])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:36:47.02ID:Tn30Qnn80
>>935
竜巻なくても勝てるし、氷竜遠隔していたら動かないのに何言ってんだ?皿二人で挟んでペシペシファイアとトリニティ当てていたら楽に勝てるだろ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-S81A [119.104.14.198])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:40.89ID:Bj9UKR++a
メール返答に2.3営業日必要らしいが、不具合メールの返答5営業日経ってもこないんだが

もう終了の準備してんのか?
0952名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-HUTv [106.158.136.99])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:11.00ID:lJls9/tc0
>>950
とりあえずGP6500まで貯めろ
そうすれば隠しクエ出るから
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-HUTv [49.98.84.131])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:45.18ID:ymZbuSz6d
>>946
単純に弱点つける属性の多さ、バフの強さでウィザードよりは完全に上位職だからだろ
0958名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0fe0-/3P6 [121.3.107.71])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:26.37ID:gFjI22R00
ボス上方来る前に龍やっとけば良かったわ
大体落ちて二人とかになるしなんなん
0962名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b0a-HUTv [114.152.24.138])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:25.40ID:43uHa/u50
>>945
ほんこれな
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.53.145])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:34.20ID:y7Xqu6Eea
野良氷竜においてはウィザードの方が強いよ
サラ4人で落ちずに一発目のカラミティとヴォルテクスだけで倒せるならサラの方がいいけど
DPSはウィザードの方が上
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-Kcuf [126.16.79.37])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:46.06ID:5lTAAhaG0
大阪ニキよろしくなー
クソゲーしてて大丈夫か地元?
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AR1l [182.250.248.196])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:15:08.19ID:EOADemtxa
明美の玉ってここで☆5クエからって見たけど☆4からでも落ちるんだな
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-02GA [126.199.9.183])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:23:54.59ID:goTnbs3Jp
ツデローヘデームベドーン
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-/3P6 [126.254.67.175])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:01.97ID:NIoM6FOpp
なんか格上の敵倒したら経験値が減ってる気がするんだけど、適正レベル以上だとペナルティ入る仕様でもあるの?
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-JmiQ [106.130.53.145])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:14.56ID:y7Xqu6Eea
>>979
自分のレベル+5〜9で25%減、レベル+10以上で半減やで
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-Kcuf [126.16.79.37])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:24.86ID:5lTAAhaG0
>>979
いや前からその仕様だけど差し引き0EXPになる回数増えた気がする
赤い字の敵はほぼ0EXP
黄色は最低でも1EXPまれに0
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3beb-L7Wx [122.222.131.237])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:47.16ID:HEKdxeLR0
もうひとつツッコミするなら、
MMOじゃなくて、これはMOだと思う
0985名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3bac-HUTv [58.183.132.15])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:22.90ID:xyr+XabL0
>>969
スレたて乙
はよ余震おさまるといいな
水の確保や推しのグッズがあるといいって聞いた
0987名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df9b-AR1l [165.100.156.19])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:56:26.78ID:/lbCg1JX0
>>975
GR3の死神のとこからとりあえず落ちたよ。
どこでも落ちるんじゃないかな
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.165.56])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:46.63ID:snMQRK9Od
6/25(ガチャ終わる日)までだんまりで、終了準備だろうな
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-/3P6 [126.254.67.175])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:15:41.18ID:NIoM6FOpp
なるほど。
ありがとさんです。
0998名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-Hvr/ [14.11.2.0])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:04:31.54ID:HelScI5q0
それマジでありそうで怖い
0999(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:29.30
夜逃げとかしてても驚かない
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.165.56])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:07.27ID:snMQRK9Od
1000なら今週末にサービス終了のお知らせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況