X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
謀りの姫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0699名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:55:16.70ID:IsHz6Rvp0
35 月妃 結婚してください
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:22:34.88ID:lwOOIfbv0
小喬は全従者のなかでトップクラスに強い
ただイベガチャ専用で魂魄をゲットしにくいので課金しないと突破できない

花木蘭もイベガチャだから微妙
能力も自身しか守れないからそこまで強くない

オススメは常設ガチャで、しかも挑戦伝記で魂魄を獲得できるキャラ
たくさん課金できる人は小喬でも良いと思う
0704名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:23:48.43ID:xrGa4nvCS
同じだと思うよ謀ってもそういうの無い鯖ってやっぱ無いのかな
よくも謀ったな反撃だ!とか宮中チャットでも皇帝取られた次は負けない!とか良いライバルみたいな感じで遊べる鯖は無いものか本編のストーリーが裏切る系なんだから無理か
0705名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:28:14.66ID:NTTvl4QCS
>>703
同じじゃない?
私なんて畑泥棒したら謀り行為全部やられて官人ポイント全部奪われて粘着されちゃったもんwww
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:12:59.87ID:OyMGue4QS
>>704
うちは皇宮争奪戦はそんな感じ
そもそも上位陣が謀りを禁止してて末端がたまに謀りやってて宮チャでしつこいって言われる程度
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:07:05.10ID:dLOzZi+IS
>>702
全く同じことを書き込もうとしてた
紫式部の声にガッカリして
公式サイト覗いたら載ってなかった
声優さんじゃないのかな?
でも声優さんじゃないとしたら誰なんだ…?
0708名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:17.37ID:RgMUjirX0
このゲーム謀りするゲームだけど実際すると嫌がられるよね。
でもやったらやり返されての繰り返しでどんどん悪化して喧嘩みたいになっていったのをみると派閥側が過度な謀りを禁止するのもなんか分かるかも…
まわりもうんざりしてたな…
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:33.89ID:aivTN+z3S
こういうゲームだから1度くらいの謀りでギャーギャー言ってる人はアレだけど
同じ人にずっと粘着して謀りや官位降格までさせてる奴見てると陰湿でまじキモいって思うわ
何ごともやり過ぎは禁物だわ
ゲームの規約とかじゃなくて、人としての倫理観や人間性を疑う
きっとリアルでも陰キャ全開なんだろうなって察する
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:07.38ID:JwEi07zP0
>>709
うちの派閥に同じような人がいて困ってる
気に入らない他派閥にはとことん謀り集中攻撃してちょうどいま大手と揉めてる所
他派閥のフレンドや宮中全体に私も同じ部類の人間と思われてそうで辟易してる
本気で派閥を脱退しようかと悩んでる
こんな女の腐ったような性格してるのに男性ユーザーってのが陰湿なストーカー男みたいで気持ち悪い
一番困ってるのは派閥の頭も同じゲス人間でそいつに同調してるとこ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:40.42ID:7SCdAjGmS
君みたいなプレイスタイルならトラブルメーカーのいる派閥はオススメしない
居ても疲れるだけっしょ?
ただ注意なのは、そんなキチガイ派閥だと脱退した後に嫌がらせや変な噂流される可能性あるから気をつけて
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:07:50.24ID:OJ5eGigRS
豚切りでストーリーの話してしまうが
果郡王と駆け落ちエンドが見たかったわ
もう皇帝どうでもいい
息子の展開も萎えた
0716名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:35.98ID:5EhQGehxS
>>714
ネタバレサイト出来ないかなぁと思ってる
レベル上がらないから停滞して面倒くさくなってきた
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:24.48ID:nVyVXUhX0
主人公学士なんだけど、みんな主人公に宝物何待たせてる?
0718名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:08.25ID:exLWt1W2S
>>716
全く同じ状態
まあ息子があの展開だし成り上がって終わりかな
主人公に感情移入できないから皇后が気の毒に思える
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:20:17.66ID:LM/KjwNB0
一枠あいてるんだけど、
李世民、
劉徹、
呂雉、
花木蘭、
上官、
から陣に入れようと思う。

どれが一番使えるかな
0722名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:55.74ID:egofkRiz0
>>721ありがと
0723名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:17:11.19ID:6ZTHuRElSNIKU
五右衛門引いちゃってスタメン悩んでる
誰がアドバイスお願いします
プレイヤー学士、武則天、蘭陵王、呂布、西施、劉徹持ってます。
0726名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:39.74ID:6ZTHuRElSNIKU
>>724
早速アドバイスありがとう
やっぱり突破出来ないと苦しいかー
無課金だからちょっと厳しいや
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:18:25.49ID:73B6KErUS
諸葛孔明と華佗と武媚娘だったらsレアの諸葛孔明を入れた方がいいのかな
諸葛孔明の敵を弱体化させる効果がイマイチよくわからない…
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:40.44ID:jxIjEg/wS
>>729
孔明はバフ解除できるから相手に武則天とか婉児がいると力発揮できる
なお俊敏は…足遅いから結局バフ解除間に合わないという
けど元がSSRというだけでPvPボーナスつくから何かと交換してもいいかもね
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:40:11.75ID:Q8hH9PHXS
>>730
丁寧に教えてくれてありがとう
敵の種類にもよるんだね 知らなんだ
でも間に合わないのかwなんかちょっと可愛らしいな

PvPボーナスなんてものがあるのか
わからないことだらけだ
調べてみます
0732名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:45.13ID:a7tjScPM0
俊敏って、1ターン内での攻撃の順番だけじゃないの?

もしかして俊敏が早いと5ターンで7回攻撃できたり、遅いと5ターンで3回とかになったりするの?
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:00.33ID:J3uwYNH2S
>>732
それで合ってるけど孔明は大抵ドベだから武則天のバフのあと、ひとしきり攻撃されたりスキルブッパされて意味がない
あと後列にいるから尚食キャラより怒気値が溜まるのが遅い
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:16:21.11ID:JJqABcul0
伴侶と本人がやり返すからそのやり返しになって収集付かなくなるんだと思うんだ伴侶は本人に任せれば良いのに
うちの派閥はリアルカップル何組か居て伴侶にされた場合特に怒る人が多い
0737名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:39:21.96ID:PnvDGkmoS
派閥は学校みたいだし
宮中では小学生がよくわかんない年代たちにハブられてて
インターネット初めておばさんっぽい人も多い
ゲームは楽しいけどね

夫婦揃ってフレンド申請来た時は少し怖かった
二人で話し合って「こいつと友達になろう!」とかやってるのかな…?
0741名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:26:32.57ID:DCuP7eJj0
ゲーム内の伴侶をリアル恋人のような感覚で居る人ってなんなんだろう…
ヤキモチ妬いたり常に褒めてあげなきゃいけないとか
ネタで言ってる人は面白けどガチで伴侶を恋人扱いしてる人は引くわ
リアルと混同してて大丈夫か?これはゲームだぞ?
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:59:14.15ID:eTvld5fv0
>>741
うちの派閥そういう夫婦ばっかりだ
この前馴初めを複数の夫婦で話してたよ
結婚何ヵ月宴会とか良くしてるしデイリーやらないで呟きや派閥チャットばっかりしてるみたいで総督がデイリーちゃんとやる迄いちゃつき禁止令出してた

まあリアルカップル組はわかるんだけどリアル友達でも無いのによくやるわと見てるわ
お陰でサブと結婚させにくい結婚したらまず馴初め聞く派閥だからな
メガホン告白とか伴侶の名前メガホンで叫ぶとか他の鯖でもやってるの?
メガホン使ってる人で上の以外使ってるの見たこと無いんだけど
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:01.12ID:nHm4nb800
100万単位はさすがに少数じゃね?
確かにガチャなんかはめっちゃ割高だから衣装が出るたびにガチャ回しまくってる人なんかはそれくらい行ってそうだけど
効率良く元宝使ってれば30〜40万くらいで殆んどの要素を完璧にできる
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:47:35.53ID:XKvqv79AS
毎日コツコツと配られる物を課金で補おうとするとかなりの金額になるんだよね
宝物の突破アイテムとか、指輪進級石とか、歩歩ポイントで買えるものとか
なるべく早い段階で強くして千尋塔なんかを解放した時のアドバンテージを埋めるのはかなりキツい
闘技場ボーナスも含めて強い人が更に強くなる環境
0749名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:51:45.52ID:eY1HdlMbS
初心者まるだしの質問で申し訳ないですが
上位の昇進て任官人数が越えたらもう昇進できないんでしょうか?
それとも同位内の下から順に試験で上がってきた人に弾かれて官位さがるんでしょうか?(官位下げ挑戦ではなく)?
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:45.11ID:QCNlFennS
>>749
試験当日に官場の順位が低い人は降格処分になって新しく受験する人のために枠が空く
だから満員で昇進できない…にはならないけど昇進した後も落とされないように頑張らないといけない
0752名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:25.43ID:9jhSAyJvS
ありがとうございます
やっぱり低い順から降格されるんですね
今さらですが
エグいゲームですよね
0761名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:01.16ID:jIzUwrIY0
一括挑戦てポイント下がらない同官位同士でも嫌がられる?流石に小遣い稼ぎくらいさせてほしいんだけど
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:14.80ID:IRXMCceuS
>>761
同官位なら全然いいでしょ
銀足りないしそれくらいでガタガタ言われたらダルいわ
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:13.63ID:Md7v3CN00
同官位なら挑んで挑み返されて順位くるくるしてるけど相手も自分も何も言わないけどな
闘技場でも同じ人とくるくるしてるけど何も問題なし
0765名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:06.46ID:MDa2rRgA0
同官位挑戦でガタガタ言うのは従三品以上で順位ケツの方の奴だろ
下がりすぎると足切り喰らうからな
グダグダ抜かしてる間に強くなればいいのに
0766名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:37:22.93ID:3Xx6LHJJS
官位挑戦で一回で勝ったあとに何度も挑戦するなんて嫌がらせですかってメールもらったことあるわ
ガン無視してブラリ入れた

その後謀られたけど嫁がそれの仕返ししてくれたのに対してもまた嫌味メール来ててクソワロタ
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:20.89ID:4A7o/4Jx0
いるよなそういう細かいヤツ
このゲームは男性ユーザーもいるけど、女性向けゲーほど細かいルールや小さい事を気にする委員長が多い
1鯖なんかも細かい決め事だらけでキモかったわ
もっと気軽にゲームそりゃあ良いのに
まだ1鯖はコアユーザーが集まるからゲームに必死になるのも理解できるけどさ
新鯖でもいるんだよな、どうせ古参のサブ垢なんだろうけど
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:26:08.53ID:SnOIns4U0
簡易挑戦なんて報酬目当てで適当な相手に連続挑戦してるだけだしそれでネチネチ言われてもなって感じ
そういう人たちって普段どんなプレイしてんのかな?
いちいちメールしたりとか配偶者とどうこうとか面倒くさそう
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:26.22ID:yE6Rmg5HS
伴侶を本物の旦那とでも思ってそうなBBAが多すぎて笑う
いい歳して伴侶大好き!慕ってます!とか気持ち悪すぎるわw
どんだけリアル終わってんねん
ただのゲーム上のバフ相手でお互いに利点があるから結婚してるだけなのに
0770名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:53.37ID:wK8bBgkU0
本当にそれが気持ち悪い
伴侶ってただのゲームシステムだしどうせ中身は男じゃないだろ?
それなのに伴侶に執着してるBBAとか相手も可哀想
ドライに会話出来る伴侶が一番楽だな
0772名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:23.98ID:YO+jNsEyS
自分のいる修羅場で男キャラの中身が女だと判明してオープンチャットで修羅場繰り広げた女キャラいたな
裏切られたとかなんとか流石に引いた
キャラと中身の性別イコールじゃないなんて当たり前なんだけどな
0774名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:45.27ID:yj+k+cjES
派閥同士の暗黙の了解とかあるのかな
チャットで揉めたりしてんの見てるとめんどくせーってなってきちゃった レベル上げで止まってシナリオ気になるのに進まないのもめんどくせー
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:50.73ID:RIE6+k+YS
>>774
わかるー
そういうのめんどくさいよね
協定とか同盟とか約束事とか暗黙の了解とか、そういうガチ勢向けのめんどいローカルルールはS1だけでやってほしい
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:25:21.55ID:i7G3+y8U0
伴侶に結婚申し込む時親密度行った人に呟きで結婚してくれませんか?っていきなり聞いて良いの?
普段誰とも会話しないし皆どうしてるのかわからない
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:32:07.04ID:IEmhj/MY0
>>777
親密度いってた人にいきなり申し込んだよ
その後向こうから「よろしくお願いします」って囁きがあってそれに返して交流終わり
一応向こうのプロフィールに伴侶募集中って書いてはあったけど
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:01:59.24ID:MNQdNKhMS
それくらいシンプルな方が良いよね
それなりの大手に属したんだけど伴侶問わず何かと密接に関係持たないとダメな雰囲気があってメンドい
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:04:12.94ID:z4Z+IbnkS
>>776
欲しい分の敏捷宝石取ったら残りは全部金魂にする
今回の衣装は強化したらこれまでの最高ランクより微妙に強いらしいけどあくまで微妙な程度だしいまさら一から強化するのキツイわ
0784名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:47.52ID:jh0GkrGn0
>>783
ありがとう
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:24.40ID:nNhQ4pQ40
>>786
伝記のある西施はともかく呂布は集めるの大変じゃないかなー
とは言え自分も今やってる丹薬消費イベントクリアに必要な分は確保してから残りを魂に変えてるんだけど
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:03.73ID:2A6eVADxS
丹薬って機能があるから新従者きても、今まで育ててたのが勿体無くて取り替える気になれないんだよなぁ…
スキルの育成だって莫大な費用がかかってるし
あとは新従者は魂魄も伝記で落ちないから初期従者で良いやーってなっちゃう
このゲームは何をするにも高額な金がかかるから、やり直しは躊躇する
0794名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:33.45ID:XDVu3F5mS
参加してどれでもいいからタップさればもらえるけど
参加人数決まってるからその人数超えたらもらえない
0796名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:46:28.86ID:2YF3NKUWS
15章読むまでにどれくらいレベル上げなきゃいけないの? シナリオ読みたいだけだからレベル上げがだるい
0799名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:13:28.37ID:bJQV3vnR0NIKU
百花繚乱嫌い
0804名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:31.25ID:Tw1E3Sj7M
闘技場のスキップ機能っていつ解放ですか?
0805名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:21:58.87ID:hLgzeEOZM
闘技場のスキップ機能っていつ解放ですか?
0809名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:09:40.64ID:Qp2daiDhM
>>808
ありがとうございます!!
頑張って育ててみます!
0810名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:37:22.37ID:UbvUOEFR0
すみません、パーティについて相談させてください。
現在パーティは、主人公食、西施、武則天、屈原、楊玉環(冊封すみ)で、
他手元に、劉徹、鉄木真、李広の☆5がいます。
パーティ変えた方がいいのかな?と思いまして、この中でおすすめの編成はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0812名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:12:56.13ID:ThGg0o130
楊玉環を使ってる人さ多いけど普通に雑魚なのに何であんなに人気あるんだろうね
普通に純粋SSR使ってる方が強いしSR使うにしても賈宝玉で良いのに
防御力も柔らかいしスキルも5000回復した所で焼け石に水だしで使う意味が分からない
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:08:24.85ID:KAA0vQZaS
李広はSSRの中では中堅くらいだから使えなくはない
単体性能はそこまで強くないけど魂魄を拾えるチンギスも有り
そこまで伝記を進めるのは大変だけど後々を考えるとね
0819名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:25.86ID:ApRvycfi0
従者なら普通の元宝ガチャかそのうち来る英傑の宴ガチャ
元宝ガチャもピックアップ来るまで待ってた方がいいので今は元宝貯めとけば
0821名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:40:43.23ID:ZHPfDhMo0
初めて3日目だけど同じ人がずっと攻撃してくる
そういうゲームなんだろうけど始めたばっかりでこれってキツいわ…
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:38.57ID:BZLdgnZh0
学士育てたいけど、
孔明、大喬、式部、李白…
誰が学士で優秀?順位付けてください。
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:08:35.02ID:XgFMMS4F0
主人公尚食、従者 政宗、かぐや姫、紫式部、卑弥呼、五右衛門、貂蝉、孔明、武則天、呂布、鉄木真、呂雉、妲己 います。
レベルバラバラですが、メインを決めて育成したいんでアドバイスお願いします。
0827名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:37:16.48ID:Ptj4c90nS
歩々や闘技場や官場で相手の従者見るたびに、卑弥呼、卑弥呼、また卑弥呼で正直うんざりするw
また強い人んとこばかりに卑弥呼出ててまじでつまらない。弱い人のとこに稀に出てパワーバランス変わるんなら面白いのにね
本アカは上官、サブはかぐやであえて卑弥呼は投入しないしいらないわ
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:11.25ID:poL3hOpo0
そりゃ強い人はガチャもたくさん回すから卑弥呼の所持率が上がるのは当然
人によっては出るまで回す人もいるだろうし
ソシャゲってのはそんなもん
特にたばひめは札束で殴るのが顕著なゲームなんだし
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:08.90ID:b9P4XU7CS
しかし弱いのに卑弥呼の魂が半端に集まってしまってる自分みたいな奴もいるぞ
仮に召喚出来たとしても宝の持ち腐れになりそうなので交換してほしいわ
0830名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:32.56ID:8kB7iofzS
今回のイベントでかぐや姫とかの魂魄が半端に余っちゃったんですけど、また貯められるチャンスはあるのでしょうか?
ないとしたら嗜み行き?
0833名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:25.76ID:B8Ulc64CS
>830
時代劇は今回ので終わりじゃないから大丈夫だよ。次にはかぐや来てくれるといいですね
0834名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:53:53.09ID:fFz9e8rZ0
まあでも復活するごとにある程度回せる人じゃないとな
そうじゃなかったら定番の、伝記でも貰えるやつを育てる方が早い
0835名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:02:10.17ID:qARyYmjO0
>831
>833
ありがとうございます!無駄に課金しちゃっていろんな魂20ずつくらい持ってます...
0837名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:08.25ID:fnXr7GIiS
質問です!居間の中入って訪問ってしたらすでに訪問してます。ってばっかりなってできません。これはどーすればいいんでしょう?
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:54.00ID:YWkj/Y7J0
>>837
訪問した相手の邸宅に回収に行ってください

イケメン調べたら潘岳って文人のことみたい
文人だから学とか薬とかかな?
ガチャで壁出ないから護衛期待したのに残念だわ
0839名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:11.59ID:DWrAACMfS
>>838
返信ありがとうございます!
自分学とか薬とかもわかってなくてテキトーです!
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:07.00ID:YWkj/Y7J0
>>840
食も出ない。そもそも星5あんまり出ない出ても同じ従者の薬と学ばっか主が学なのに武則天欲しい

潘岳は卑弥呼が食だから食の可能性低いだろうしな
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:32:43.81ID:hNqc21t50
アンケート報酬貰えた人と貰えない人が派閥内で居て貰えないから問い合わせしたら中国語で運営のメールボックスが一杯だと返信が来た
同じ人居る?
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:39.44ID:MgWxlPN20
アンケート報酬ってもう貰えるの?
自分は貰えてなかったから、てっきりアンケート締め切った後にくれるのかと思ってた
0852名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:41:07.88ID:42Vryl9BS
従三品以上は人数空けのために下位の人切り捨てになるってほんとですか?
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:59:33.19ID:jD0MjkXSS
>>852
昇進試験の日の前日深夜(厳密には日付変わった後だから当日)に下位四分の一だったかが降格するよ
その辺アプリ内に説明なかったっけ?
0854名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:55:59.87ID:DLS1f6PhS
だいぶストーリー進めたけど主人公に全然感情移入できない
だんだん皇后が可哀想で仕方なくなってくる
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:06:08.66ID:e6xqtKN3S
いまだにちょっとよく分からないんだけど、このゲームの原題、
熹妃伝ってことは女主人公と熹妃とお若って同一人物なの?
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:55.87ID:A6W14mG80
もうレベル158以上の方がいるけどどうやってそこまで上げるんだろう
体力丹100以上突っ込んでどう頑張ってもそこまであげられない、経験値ビクともしないぞ…
0860名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:48.52ID:suuuFRwOS
派閥チャットが苦痛
非表示にできんのかな
派閥がもう嫌で嫌で泣きたくなるくらい嫌だい便利だから利用するためだけに所属してる
最初はそんなじゃなかったけど明らかに
私だけ扱いがおかしいし貢献するのも嫌になった
派閥の連中一人たりとも関わりたくねぇ
派閥外のが仲良い人いるし
宮中のが居心地いい
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:38.92ID:QITmPJBwS
ゲームなんだしそこまで嫌なら抜けた方が良いと思うけど、その鯖でそこしか強いところなくてステータス目当てとか?
そこまで嫌なら多少弱くなっても違うところ行った方が良さそう
あと引退なら分かるけど続々よそのところ行かれるってよほど何かあるんだろうな
それで残された者の気持ち考えろってw
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:05.01ID:aFzq1gAs0
派閥のイチャコラカップルが気持ち悪くてかなわん
相手もそれを真似したかったんだろうけど無理まじで無理
ぶっちゃけインするのも苦痛
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:56.04ID:YwvSbogO0
男女の伴侶のイチャコラ見せつけあいは勘弁してほしいよなー
そんなの囁きだけでやってればええやん
なんでいちいち派チャや宮チャやプロフでもアピールするのか意味わからん
どんだけリアルで異性に縁がねーんだよお前ら
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:08.17ID:CCRkrUeeS
フレンドからプロポーズしましたって言われたんだけどこっち何も表示されてないんだよね
なんかのバグかな?それともあっちの勘違い?調べたけど何も出てこなくて
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:38.35ID:tx3LZclSS
同時にインしてる時しかプロポーズできないけど、釣り放置してる時とかにされて気づかないとプロポーズ終了してたりする
つまりもう1回プロポーズしてもらえばってことです
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:58:03.18ID:tipRhzNH0
すぐ課金でしぼりとられるやつばっかりで(秘宝とか)なんか飽きてきた
派閥が楽しければ充実するのかなぁ?うちの派閥基本無言だから交流がないのも駄目なのかもしれん
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:19:01.46ID:7BLaIOwR0
話を聞くに新鯖かな?
新鯖は派閥が乱立して醍醐味のグループの結束が薄いからな
時間が経つにつれ、消える派閥と残る派閥で主要な派閥が決まってくるからもう少し待つと良い
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:58.18ID:XMaXqMo3S
主人公が学士で、呂雉+9、李白+7、呂布+6、李広+3、上官婉児+3、妲己+4、西施、武則天だとどう組むのが一番いい?

ちなみに無課金、伝記は武則天伝の途中でつまってる
金色の魂は80個くらいある
0871名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:43.08ID:a3xzi7xgS
呂布、武則天、婉児を壁にしてあとは李白か妲己でいいんじゃないかな
自分ならそのメンツで無課金なら魂は呂布か婉児にするかな
0872名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:49:04.30ID:JpVAQM/C0
劉徹てどうですか??
0874名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:04.56ID:XwQFkSs10
結構長くやってるからね
育成全然しないでレベルだけ上がっちゃったから編成見直して育成するとこ
0879名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:47.86ID:4+wRAPMB0
こんばんは。
食キャラで婉児か五右衛門か迷ってます。
婉児はずっと使ってて+3、絆は1つも満たしてないです。
五右衛門は新しく引いて+6、絆はスキル+4のやつ以外は満たしてます。
五右衛門の回復スキルは婉児よりも微妙で、代わりに攻撃面もあるので迷ってます、、

ちなみに主は薬、他従者は蘭陵王・呂布・妲己です。
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:40:18.53ID:r1fDbw7Q0
主人公学士で壁が呂布、蘭、武則天で後、ちょう蝉で組んでるだけど伊達とかぐやが来てちょう蝉とかぐや、蘭と伊達変えた方が良いかな?
後はだっきと西し、鉄木、屈原がいる

>>876
主人公護衛なら壁が主人公、武則天、荊軻。その他、紫式部、劉徹で自分なら組む
0881876(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:39.14ID:QUnhyiVd0
>>880
ありがとう!
その通りに組んでみたら物語挑戦サクサク進んだ!
0882名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:33:36.12ID:RC/O86opS
則天、花木蓮、だっき、呂布、主人公学士。
回復無い壁薄いでどうにもならなくなった。

だっきをかぐやに、ムーランを蘭陵に変えるか
ムーランと則天必死で鍛えるか悩んでる。
孔明もいるが鈍重すぎて使いたくない。
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
0883名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:42:24.67ID:dNmMIG/hS
仲良くしてた人たちいなくなって一気に冷めてしまった
みんなでワイワイガヤガヤやるのが楽しかったのに
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:34.51ID:/jtiTU5PS
>>882
ムーランも蘭陵王もどっちも自己回復あるし攻撃無効のあるムーランの方が硬いぞ
諸葛亮を遅いって人がいるけど真スキルを狙わないなら敏捷の上がる宝物にして、敏捷宝石を少し積んどけば他と変わらん
諸葛亮の宝物は性能がクソすぎる
だが卑弥呼も上官もいないなら回復役で、かぐやを入れた方が良いかもな
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:10:21.10ID:K3trrm+xS
誰にも言えないし相談できそうにないからここで愚痴らせて
伴侶が日和ってるわ人の話聞かないわ独占欲強くて監視されてるみたいだわでマジ勘弁
名前に使われてる字をのもサブイボ立つほど嫌だし、監視されてるみたいだからINするのも億劫
言うと愚図るか愚痴るか粘着来そうで八方塞がり助けて
0888名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:50:21.36ID:hIMxK7dcS
>>885
ありがとうございます

そうか宝物は真狙わなければ他のでも確かにいいですね
それ気づかなかった

回復いれたいけどかぐやだと育ってるだっき外したくなくて悩むんですよね
卑弥呼か上官来たら迷わずはずすけど
0889名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:57:00.22ID:hIMxK7dcS
>>886
こわw
そういうトラブルになった場合が怖くて結婚はしてない
新鯖になってくると夫婦・子どもバフなくてもある程度上行ける

離婚は無理なの?引退するって言って伴侶と別れて暫くしたら名前変えてinするとか
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:08.28ID:LIbFHB5T0
孔明使ってるけど敏捷入れて宝物もカンストさせたら1番頑張ってくれてるけどな
結局はどう育てるかだし陣営との相性だと思う
逆に人気者だった蘭陵王のが育てていくうちに使えないなと思ってリストラした
かぐやは使えるけど絆は揃ってる?
0892名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:40:11.20ID:hIMxK7dcS
>>890
確かに私も蘭陵使いづらいんですよね
みんないいというけど
最初の辺りでムーランと蘭陵両方きたんで
迷わずムーラン育てて主人公とともに嗜みも
丹薬もかなりつぎこんだんですが
まわりが卑弥呼飽和状態でこちらは
上官も卑弥呼もおらず回復なくて厳しくなってきた
ムーランの問題でなく回復の問題かも

かぐやの絆は五右衛門とだっきがいる
0893名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:41:49.91ID:hIMxK7dcS
>>891
強いと思うんですが
育て方がわるいのかもしれません
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:26:32.32ID:2bu0KhaL0
育て方じゃなくて、卑弥呼対策が出来てないだけ
卑弥呼がいると長期戦になるから、こちらも卑弥呼・上官・かぐやの回復で対抗するか
攻撃バフと学士の破壊力で一気に倒すか
そのどっちも出来てないからムーランも蘭陵王も弱く感じる

んだが、かぐやの回復は安定しないから過信はしない方が良い
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:45.49ID:DMuDROSO0
卑弥呼来たんで布陣悩み中なんだが…
主人公尚薬、現在のメンバー・花木蘭+20、武則天+16、李白+5、上官婉児+9
いるのは呂布、蘭陵王、妲己、西施、諸葛孔明、五右衛門、卑弥呼、かぐや姫、衛士夫、貂蝉、紫式部、大喬、屈原、伊達政宗、鉄木真、李広
婉児と卑弥呼の二枚回復にするか、入れ替えか…
アドバイス下さい
0897名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:41:05.65ID:hIMxK7dcS
>>894
ありがとうございます
かぐやいれたらだいぶマシになったよ
ただ本音は卑弥呼ほしい
ガチャ運なさが悲しい

則天バフあるんで学士主人公をもっと
鍛え上げて会心一発卑弥呼打倒めざすよ
そうなると潘安がほしくなるけどでない
だろな
0898名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:25.35ID:LIbFHB5T0
卑弥呼はガチャした時に貰える雫?みたいなの貯めたら絶対手に入るからガチャりまくるとかね
課金しまくらなきゃだけど、運良ければ本体落ちてくるかもだし
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:39:02.95ID:+Jvx5ND90
>>886
名前に使われてる字をってどゆこと?
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:37:34.37ID:0CynA05nS
食、卑弥呼、潘安、妲妃、かぐや姫ですが西施、武則天のどちらかを入れるとしたら誰を抜けばいいでしょうか?
私は武則天をかぐや姫と抜こうかと思ってるんですがどうでしょうか?
0908名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:20:11.06ID:mRQLU4x9SNIKU
自分もアドバイスほしい…
主人公尚薬
妲己+5、西施+7、五右衛門+7、伊達政宗+7、鉄木真+4、貂蝉+5、劉鉄、屈原、蘭陵王
だったらどう組みますか?
伸び悩んでて困ってます
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:37.85ID:hPkWYJ/vSNIKU
>>908
妲己西施五右衛門政宗 で 尚食来たら妲己西施どっちかと入れ替えか
あるいは食来るまで蘭陵王入れとくか
尚食2枚は欲しいところ
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:05:11.42ID:wu8zqtrC0
主人公(尚食)
今は衛子夫+1(尚薬)、楚留香+3(尚薬)蘇東坡+5(学士)、李清照+2(学士)
あと出たばかりで育ててない太平公主(尚薬)、楊玉環(尚食)、莉軻(護衛)がいます

どう組むのがいいかアドバイスください
無課金なせいか全然勝てないしレベルも上がらない…
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:53:06.54ID:MenjQ4PG0
卑弥呼きてからクッソつまらなくなったわ

相手を半壊させてるのに卑弥呼のせいで時間切れで負ける事も多いし
中途半端な攻撃力の従者は意味がなくなった
尚薬従者なんて卑弥呼のせいで産廃じゃん

主人公も従者も学士が圧倒的に有利
火力でゴリ押さないと時間切れで負けるとかゲーム性として致命的だと思うわ
0916名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:46:48.08ID:hjx3IKb/S
課金をしたサーバー以外では、課金の特典は反映されないのですか?

初歩的な質問、または既にあった質問でしたらすみません!
わかる方いらしたよろしくお願いします。
0917名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:19.90ID:O3DK9A8ES
>>914
同意
卑弥呼のせいでまじでつまらなくなった
蘭陵もうざいけど蘭陵の上行くうざさ
うちの鯖ランキング上位者すべて卑弥呼入れてる特に卑弥呼で勝ち上がり卑弥呼で負けないから入ってるやつは実力じゃないからムカつくよ
卑弥呼入れてないのは私くらいだ
卑弥呼は自分で入れてもイラつくから応援に放り投げしてる
上官くらいのバランスがちょうどよかった
0918名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:07.14ID:O3DK9A8ES
>>915
それなですよ
それなら文句ない
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:53.23ID:O3DK9A8ES
>>902
迷うところですね
私ならかぐやは怒気下げあるからだっきと則天交換かな
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:53.98ID:HibcHi8hS
他鯖は卑弥呼そんな厄介化してる?うちの鯖は弱い人が使ってるからかなんも障害になってない
ペラペラだからな
0921名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:19:52.41ID:w23duUXy0
第10章の最後がクリア出来なくて困ってます…
続きが気になって仕方ない

かん煙さんはどうなりました?
誰か教えてくれませんか?
お願いします
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:45:38.19ID:FiQO+BSWS
>>919
ありがとうございます。
他で質問したところ、潘安がいるなら武則天はいらない。
妲妃、かぐや姫を交代したら攻撃力が足りなくなる。
などの意見を頂きました。
私としては潘安と武則天でステータス上昇、確定クリティカルを掛け合えば攻撃力を補えるのでは? と思ったのですが、違うのでしょうか?
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:42.19ID:yI9+oibrS
>>922
考え方はそれぞれだから
かぐやかだっき下げると火力下がるのは確か

だけど潘安+武則天強いよ
うちの本鯖のトップはそれやってる
ただし主人公は食じゃないけど
私は主人公食でサブで試してるけど
かなり放置しても順位があまりさがらない
鉄壁ぽい

ただやはり武則天+潘案で潰す以上攻撃力はとにかく上げないと意味ないから主人公ともうひとり攻撃特化従者ほしいところ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:57:08.58ID:wGOYwDMQS
卑弥呼ゲーは酷いぞ

こっちは5人生存してるのに、相手は卑弥呼と五右衛門だけ

これで時間切れでコッチの負けになるからな
糞ゲーすぎるわ
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:49:03.40ID:ZJMyJKXq0
主人公が食なら武則天と藩安の2人は微妙だろ
卑弥呼と主人公が前衛になるから、どちらか片方は後衛になる
卑弥呼と藩安の強みはスキルにあるんだから発動の遅くなる後衛は論外
0926名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:28.22ID:BngrA6+US
>>924
こっち5人ほぼ無傷で相手卑弥呼のみ
これでこちらの負けはマジで納得いかない

卑弥呼もちどうしで当たれば
相手に挑戦した時は負け、挑戦された時は勝つ
完全に卑弥呼ゲー

もう最初から主人公と卑弥呼だけ置いとけ
どうせ神言鬼道のみで粘るなら
0927名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:36:36.92ID:1cpECadt0
主人公は尚薬で、従者の構成悩んでるのでどなたかアドバイスお願いします!
☆5の従者は蘭様、屈原、ムーラン、だっき、衛子夫、りゅうてつ、チンギスハン、呂布、かぐや姫、武則天、えいせい、ちょうせんです。
今は蘭様とムーランを壁にして後ろに衛子夫、武則天を置いてます。
おすすめの組み合わせを教えてください!
0928名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:39.79ID:qJsrNSPdS
卑弥呼に勝てません。
今は主人公食、呂布、ムーラン、妲己、西施です。
他に持っている星5従者が、小喬、大喬、武則天、劉徹、チンギスハン、呂雉、李広、貂蝉です。
大体育て方は同じレベルでやっており、ムーランを外して攻撃力あるのを入れたほうが卑弥呼に勝ちやすくなるかと思ってるんですが…
ぜひアドバイスお願いします!
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:29.07ID:D6ujRa4+S
>>927
ムーランは壁としては弱いので武則天を加護石で固めて前に出して、気絶スキルの呂布入れるとかどうかな
後は攻撃力高い学士が欲しいところ
0930名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:02.12ID:ZPrGN9gb0
>>929
なるほど!
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:49.00ID:/qvIREjY0
壁として護衛を使うなら
ムーラン>伊達=蘭陵王>呂布>他の奴ら
蘭陵王とか呂布は相手に上官婉児、真武則天、真五右衛門がいたらクッソ弱くなる

武挙大会なんか見てると呂布は後衛で使ってる人が多い
理由は呂布だと守備力が足りなくてすぐ4ぬとか聞いたわ
0933名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:58.77ID:M9AcwQTU0
呂布使いだけど防御特化にして育てきったら使いやすいよ
おかげでトップランカーになれた
このゲームは状態異常が命取りになるゲームだからムーランが怖いと思ったことはないかな
上官とかいたら無効になるのは呂布だけでなく他の異常スキル持ち従者もそうだし
いかに一瞬でも敵の動きをとめられるかで戦況が変わる
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:12.78ID:s70aYJacS
初期鯖の方では真スキルの五右衛門や武則天が普通だから状態異常ゲーなんて昔の話だけどな
無効化されるのが普通だから状態異常に頼る事すらしてない
今は尚食や李世民のバフゲーだわ
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:55.89ID:s70aYJacS
>>935
卑弥呼が固すぎて尚食や学士でバフらないと倒せないからだよ
状態異常で足止めも卑弥呼に有効だけど、無効化される可能性もある
呂布の気絶で仮に足止め出来たとしても火力不足で卑弥呼を倒せないと復活されて終わり
それなら防御も呂布以上で火力も高くて気絶も1ターンだけど付与できる伊達の方がマシ
だが護衛は卑弥呼に全体的に弱いから尚食のバフで殲滅した方が手っ取り早い

逆に言うと卑弥呼のために相手もバフ祭りで火力がやべぇから、呂布みたいな微妙な防御力の前衛はすぐに死ぬ
呂布は絆がショボすぎ
花木蘭が評価されてるのは護衛の中でダントツて硬いくて相手のバフ祭りでも耐えられるから
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:40:30.05ID:UFIjBiBkS
>>937
めちゃくちゃ勉強になるわ!ありがとう
うちは優勝経験者のいる鯖だけどまさにその人は卑弥呼藩安五右衛門の三強揃えてる
けど対戦相手まで上がってくる方もおそらくそこは同じなんだろうな
どうなるのか楽しみだ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:02.53ID:s70aYJacS
学士・尚薬主人公だと花木蘭は主人公の前で鉄壁として活躍してくれる
護衛・尚食主人公だと鉄壁役は主人公だから花木蘭は必要ない
そもそも前衛主人公だと残り2枠しか前衛が置けなくて、回復役とバフ役で尚食が必要だから護衛を入れる余裕が無い

護衛従者は学士・尚薬主人公に使うキャラだよ
まじで花木蘭は鉄壁としていつまでも主人公を守ってくれるからオススメよ
伊達は減ったHP分のダメを横一列に与えるからHP特化にすると相手の後衛を殲滅してくれる、HP全開の時は気絶が保険になる
主人公の前に伊達を置くと両者の超火力で気持ち良いよ
この2人と比べるとやはり呂布は1ランク落ちるかな
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:22.20ID:UFIjBiBkS
自分は尚薬で従者は尚食尚食尚食の壁3人と火力の学士なんだけどその組み合わせは有りかな?護衛を今から育てるのはキツイけど1人くらいいた方が良いんだろうか
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:15.31ID:s70aYJacS
>>940
後衛主人公だと
尚食×3 主人公と学士
尚食×2 護衛×1 主人公と学士

このどっちかで良いと思う
前衛に火力と足止めが欲しい時は伊達
主人公を守る鉄壁が欲しい時は花木蘭か蘭陵王

護衛の強みは尚食よりも攻撃力があることだから
主人公の前に置いて2人で一気に攻めれるのが利点
伊達と花木蘭を主人公の前にすると相手の後衛を倒しやすい
蘭陵王は怒気値下げで相手にいつまでもスキル発動させないのが便利

それでも伊達以外の護衛は攻撃力が物足りないので、残りの尚食や学士(李世民)でのバフは必須
ちなみに全キャラの中で花木蘭と卑弥呼の2人が硬さで1つ抜けてる
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:16.95ID:s70aYJacS
でも伊達の超火力はスキルレベルを上げないと実感できないから注意な
育ってくると学士並みの火力になるからビックリするよ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:41:44.04ID:/qvIREjY0
最初の頃は防御特化の呂布でも前衛任せられるし気絶がめっちゃ強いんだよな〜
従者のメインスキルが育ってくると敵のバフ効果も強力になるし気絶も無効化されるしで
前衛呂布が使いにくくなって仕方なく後衛に下げるってのを良く聞くわ
0945名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:03:53.31ID:ZPMyJe2QS
まさに呂布が弱すぎて悩んでた
ここ見て伊達育てようと思ったよ
サブで伊達の優秀さ実感して
呂布いらないなと思ったとこだった
今さら入れ替え大変だからと躊躇してたが
決心ついたありがとう
0946名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:25:41.10ID:z38VowAj0
呂布頑張って育ててきた自分涙目w
微課金で手持ちキャラが少ないから仕方ないけど呂布は使える奴だと信じてた
というか初期従者がもう使えない子扱いになってるような
うちの鯖では蘭領王すら後半いらなくなる扱いだし新従者か時代劇持ってないとやっぱりきついのかなぁ
0947名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:37.68ID:ZPMyJe2QS
>>946
私もです
時代劇も卑弥呼も入れない状況で頑張ってて鯖内ではわりと上の方いるからよけいに
まわりみんな伊達と卑弥呼ぶっこんでて
正直きつい

ただ上官は絶対入れ替えないつもり
私は今まで育て上げた上官で
卑弥呼に対抗するよ
呂布は壁としては正直もう無理
私も後衛に下げてるし
0949名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:33.78ID:ZPMyJe2QS
>>948
最初に大量につっこんであとは微課金です
たまに倍のイベントのとき課金する程度
サブいくつか持ってるけどかけた課金額でやっぱり違う当たり前だけど
一度課金やめて放置するともう上位に追い付けなくなるから従一以上か鯖内ランキング10以内のメイン3つは必死で課金継続するしかないんだよね
ばかだなと思うわw
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:16:28.99ID:ATis3Vkq0
呂布封冊までして丹薬突っ込んでた私も涙目だわ
呂布が従者の中で今一番強いけど変えた方が良いのか取り敢えず後ろ下げるか
もうすぐ武則天伝記召喚出来るしとりあえずそれと変えて蘭を伊達と変えるか悩む
出来ればムーラン欲しいけど英傑は引きが悪すぎるのよね10連今まで10回してssrなし
0951名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:34:49.37ID:TSGHSgGq0
無課金でやって物語が全部読めるかどうか、それだけ気になってる
釣り自動化のために1回だけ買ったので完全無課金ではないけども
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:53.91ID:q767n9I6S
>>946
初期従者は絆が少ないから唯一のメリットは伝記で魂魄ドロップくらい
妲己、武則天、西施、諸葛亮
これ以外の初期キャラは正直言って産廃だろ
呂布や蘭陵王が持て囃されたのなんて昔の話

鉄木真と呂雉は魂魄ドロップできて絆も多いんだが、スキルが微妙なんだよな…
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:45:05.00ID:WwAfo+lWS
ずーっと更新が止まってる攻略サイトで未だに
「呂布も蘭陵王が最強!」
みたいに書かれてるから勘違いして育てる奴が多いんだよなw
自分も騙されたわw
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:32:26.93ID:JYudj6gy0
>>950
呂布は後衛アタッカーとしてなら、それなりに活躍するよ学士や尚薬と違って、敵の攻撃スキル喰らっても倒されないのが強み
ただ火力不足がヤバイから他キャラのバフで補う必要があるけどね
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:04.23ID:JYudj6gy0
呂布の前衛は色々と数値が足りないね
サブスキルも防御伸びないし、絆もダメージダウン1つだけ
前衛で使ってたら伊達の劣化になる

>>952
その4人は課金せずに突破できるし強いよね
特に武則天と孔明は無課金の大きな味方
私は微課金だけど鉄木真伝の途中まではクリアできてる
武則天と孔明と妲己に凄い助けられてる
西施はちょっと攻撃力不足かなぁ…スキル封印は強いんだけど低確率だし妲己の方が好き
0956名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:09.30ID:vLWeGbxl0
流れを切ってすみません
現在のPTに悩んでいるので相談させてください

主人公護衛
妲己、かぐや、西施、諸葛亮
をスタメンにしています
他の同レアでは五右衛門(+5)と李世民、呂雉、李広がいます

最近伸び悩んでいるのでアドバイスいただけたら嬉しいです
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:16.02ID:T+EGzHSvS
>>956
西施を五右衛門と交代

課金できるなら妲己を李世民と交代
なるべく課金したくないなら武則天を伝記で拾ってそれを妲己と交代

かぐやは回復役がいないから残したい
0959名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:33:29.62ID:vLWeGbxl0
>>957
ありがとうございます
微課金なので五右衛門と西施を交代、ちまちま集まってきている武則天を目指して育てていこうと思います
本当にありがとうございました
0962名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:01.70ID:zmP+hQYKS
喋りにゲームしに来てる訳じゃないのにドコドコの鯖にキャラ作って話そうとか行ってくるフレうざい
そもそもその鯖超満員だったけどキャラ作れるの?
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:46.48ID:sYSc4VpFS
一度試みかけたけど超満員でもキャラ選択行けたし作れそうだったよ
結局名前性別職考えるの面倒臭くなって作らなかったけど
0964名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:38.61ID:3KsgykKhS
>>962
作れるよ作るのは
超満員でも普通に始められる

話したいだけのフレうっとうしいのわかる
そりゃ少しは話すけど
こっちは強化が楽しいだけだ
結婚も興味ねえ
夫婦、子供バフは強いけどいらん
男キャラで強くすると結局誰かに食われる(結婚)から女で独身でやってる

宮チャも派チャも馴れ合いウゼー
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:25.51ID:T2why+TJS
話の流れで自然に他鯖の話をするなら分かるけど
誰も聞いてもないのに事ある毎に

○○鯖では〜とか
○○鯖に行ってくる〜皆も来て〜とか
XXちゃん○○鯖で待ってるよ♡とか

会話の流れをぶった切って別鯖アピール宮中でする奴ウゼェ
勝手に黙って1人で行ってろよキッズ
0966名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:38.99ID:nu20qq3e0
英傑始まったー
前回のですでに藩安持ってる人はどれくらい回したんだろ
勿論運もあるんだろうけど今のところ60回(無料ガチャ20回込み)では無理だぁ
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:02.24ID:XcT+YSWA0
単発やガチャ券ってssr出る確率本当に同じなのかな?
初めて4か月ガチャ券とか無料ガチャとかでssr出たこと無いんだけど

伴侶に聞いたら1か月に1回くらい無料ガチャでssr来るって言われたから自分の運の無さに絶望するわ
10連ガチャ券も爆死だったけどTwitterとかで結果上げてる人の見るとssr出てる人も居るし単純に運無さすぎなのか
0977名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:44.91ID:1rtNMHNAM
無所属でも昇進させてほしい
数十人いるメンバーの一人としてただゲームだけさらっとやりたいのに、インした途端話しかけないでくれ
なんかめんどくなってきた
なんで日中、更に夜もずっとチャットばかりしてるんだ。ロムると赤子持ちもいて心配になる
0980名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:57.91ID:9belSAry0
>>979
派閥の人フレンドにもいっぱいいるしやめる申請してなんやかんやも何かゲームでも気が重いわあ
サブ垢作る人の気持ちがわかった。最初の失敗を生かして皆プロフィールに無言ですとか書く訳ね
0981名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:28.48ID:yXpjFWQnS
>>977
うちの派閥は誰か新しく入ってきた時とかでなければ基本無言ですよ!世界チャットで見かけない人が総督の派閥は大抵無言派閥なので、そこを狙って入り直せばいいと思います。
0982名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:38:45.56ID:s97KDmU20
百花繚乱ガチャ23回回したけどSSR一個も無し。
元宝無駄にしてしまった
ホントに確率5%?
疑ってしまう
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:19.72ID:Eg12py/m0
英傑なら自分ガチャ券含めたら110以上回してるけどssr1枚も持ってないぞ
多分また記録更新するわ
無課金で何枚も持ってる人も居るのにな
0986名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:44.24ID:wNmOM2F4S
中心的だった人たちがいなくなって鯖全体が火が消えたようになってしまった
0990名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:50.81ID:i2/ivluO0St.V
>>985
運ゲーだよね ちょっパヤの人いてびびったw
垢作ってLV75越えるのにどれぐらい時間かかった?
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:46:36.45ID:fmlHMT6w0
アドバイスください(>_<)
主人公尚薬、伊達政宗、呂布、蘭王、上官で組んでいます。
他には小きょう、紫式部、衛子夫、だっき、貂蝉、西施、武則天、呂薙、李世民がいます。
挑戦伝記が全く進まず入れ替えをしたいと思うのですが、誰を入れ替えしたらいいと思いますか?
0993名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:25:29.81ID:fmlHMT6w0
>>992
お返事ありがとうございます。
絆は殆どないです…
その場合でも衛士夫がいいですか?
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:38.46ID:+dOt0PcCS
>>991
自分だったら主人公、武則天、上官婉児、李世民までは確定で残り1枠は伊達政宗、蘭陵王、呂布から適当に1人
あまり課金してないなら絆枠や突破が心配なので李世民の代わりに伝記で取れる諸葛孔明にしますね
0995名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:57:08.43ID:n1fSCLkW0
>>994
殆ど総入れ替えが必要なんですね。
アドバイスありがとうございます!
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:51.62ID:cbqScpZm0
謀りの姫pocket何てリリースするんだね
謀り機能無くして恋愛と着せ替え機能強化した子供向けって感じっぽい
絵柄が微妙なんだけどいずれpocketに統合とかされるかも知れないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 5時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況