X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang Bang 47試合目【MOBA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/10(火) 13:22:17.53ID:IkY1eXsJ0
友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>960までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang bang 46試合目【MOBA】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530004416/
0849名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 17:48:05.36ID:bpOCWvSFS
エンブレム賞金稼ぎで装備は片っ端から攻撃力
おっきくなりながらジャングル荒らして出会ったら即ラリアット
狭いところで逃げ道塞いでタックルかますと最高に気持ちええんじゃ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/07/19(木) 17:54:43.69ID:tj2rmsIA0
>>700
本人じゃないけど、これにはちょっとした衝撃を受けたわ。眼から鱗。自分がキルしてるのに味方弱いって思う試合かなりあるけど、そしたら自分が常に集団にいないといけないのか。
0851名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/07/19(木) 17:57:09.42ID:tj2rmsIA0
昔のやつがなぜかまた送られた。無視してくれー
0852名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 17:57:33.08ID:ti0pHmJPS
>>849
これするとすぐhp溶けるんだけど引き際の判断難しくない?
0853名無しですよ、名無し!(空)2018/07/19(木) 18:04:05.83ID:19OCda67M
>>847
>>699だけど無理していってスマンな…
開幕のガレ挑戦してくる敵はいないだろう思ったら味方がいきりすぎて即死
0855名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 18:09:18.10ID:c8VN/f3QS
>>852
壁によってパッシブ発動させてる?

武器ガン積みガレックは、防御はパッシブ頼みだからパッシブ維持してないと死ぬよ
0856名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 18:14:21.59ID:ti0pHmJPS
>>855
それはもちろんしてる
もちろん他のタンクと比べると序盤火力も耐久も圧倒的だけどソロだとジャングル狩る前に集まられてジャングル狩りきる前に退却してるわ
0858名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 18:23:52.51ID:c8VN/f3QS
>>856
アサシンガレックは敵ジャングル荒らすのも仕事だけど、それやるならハント積んだ方がいい

あとそもそもの話、ソロで動いて敵に囲まれるっていうのはキャラうんぬん以前の問題だから囲まれないようにするべき
0859名無しですよ、名無し!(空)2018/07/19(木) 18:26:41.57ID:19OCda67M
フリッカーでも何度も何度も死にかけるのにハントとかフルパ介護仕様か格下相手としか思えない
0860名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/19(木) 18:33:37.32ID:KWdMYYZoS
なんのためにジャングル荒らしに行くか考えろよ
0861名無しですよ、名無し!(空)2018/07/19(木) 18:39:19.97ID:19OCda67M
野良だと味方あんまり深く付いてこないし、相手は警戒して対抗できるキャラ当ててくるからなぁ
相手に強烈にバフ依存高いキャラいればまた別だけど大抵はフリッカーの方が有用だわ
0862名無しですよ、名無し!(タイ)2018/07/19(木) 19:03:35.53ID:WKbQJxbh0
アサシンガレックなんてパテでしかやる気しないな
俺の腕では独りで何でもできるガレックにはなれない
ここで言われるほど万能じゃないと思う
パテなら同行するヒーローに応じて誰か一人がハント持ってくようにしたらいいし
海外サバなので野良とはコミュ取れない前提だけど
0863名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 19:14:58.39ID:sd8HYQzcS
アサシンガレックで一番楽しいのは格下狩ってるとき
ブッシュから相手の雑魚ハンターに突撃して瞬殺するの楽しい
0865名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/19(木) 19:24:27.13ID:STHt55kA0
>>864
野良でやるとジャングル行っても誰もついてこなくて2.3人に囲まれて殺されない?
0868名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 19:30:33.55ID:sd8HYQzcS
さすがに野良だと開幕相手バフは厳しいけど、サイドの中立くらいなら付いてきてくれること多いよ
0869名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/19(木) 19:56:34.87ID:3bM1eHgOS
ザスクのナイトメアって吸収できないのまじ?
つかえねえな...

apで終盤でも強いのって何がいる?
0870名無しですよ、名無し!(京都府)2018/07/19(木) 20:03:56.70ID:2+Yl9HY00
タワーにミニオン押し付けられてるのに、
味方倒されて数的不利なのに、
集団戦してるのに、
なんでみんなジャングル狩るの?

レベル上げ作業はドラクエでやれ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/07/19(木) 20:56:22.37ID:E/1YNEUO0
>>864
ドラフトの段階でall midって言えばエピカスでもついてきてくれるぞ
たまに頑固なカスがNoとか言ってくるからそれは諦め
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/07/19(木) 20:56:53.05ID:E/1YNEUO0
安価間違えたけど気にしない
0877名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/19(木) 21:58:47.75ID:3m3UrbOQS
乱闘のサナは頭おかしい。うっかりミニオンの中にいる時にAB食らうとタンク以外即死、タンクですら瀕死になるからな…。
0878名無しですよ、名無し!(空)2018/07/19(木) 22:18:22.71ID:uJ6EqAwFM
ここで問題
乱闘でOPと巷で話題のVexanaですが、それ以上に壊れ、あまりに強すぎるためモードから除外されたヒーローとは?
0882名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/19(木) 23:30:52.81ID:STHt55kA0
インドネシアの国家対抗戦見たけどやべーな
一方的過ぎて後半インドネシア側のファニーが自軍でワイヤー飛ばして遊んでた
0886名無しですよ、名無し!(禿)2018/07/20(金) 02:14:12.61ID:nvr3Yd3CS
>>885
ランクやってないだけでしょ?もしランクやってて駄目なら上手くなる方法書いとく

その1 目標を立てる、具体的に言うと使用した全キャラの勝率を50%以上に上げる(マッチングで)

その2 試合の反省点を一つ以上見つける、並行して上手い人の生放送を観る

その3 考えながら試合する。序盤、中盤、終盤の流れを覚える
0887名無しですよ、名無し!(禿)2018/07/20(金) 02:19:38.16ID:nvr3Yd3CS
ちなみにこれはソロプレイヤーの意見を言っただけなので友達がいる人は一緒にやったほうがいい
0888名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/20(金) 02:43:19.93ID:mRxbIDH30
ガレックで10.1.12とかいう成績出したら「grock cheat」「gold huccer 」「report grock」 みたいなチャットがバンバン飛んできて笑った
エピックはまだまだガレックの強さ知らない奴だらけ
0889名無しですよ、名無し!(中部地方)2018/07/20(金) 03:02:56.45ID:jhoZOEcG0
ほとんどランクで野良だよ
チンパン、ビルドよく解ってないボタン連打じゃ当たり前だよね
でも遊べるのがこのゲームか
サイクロが簡単で無双できたり中途半端だったり結局勝率4割
0890名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 05:29:17.54ID:dKStkB/fS
訴えられてた件でテンセントが勝訴で賠償金290万ドルだってな
ゲーム自体なくなるかもしれんな
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/07/20(金) 05:50:44.04ID:cddTzuwg0
ビルドの日本語一覧的なのないかな?
0893名無しですよ、名無し!(東京都)2018/07/20(金) 06:17:52.93ID:5ywuf9gm0
アンジェラ弱くない?
集団戦弱いしラピットブーツで全体の寄りが早くなったから
ultの強みも無くなったし
ピックしたほうが大体負けてる
あとゴセンもピックしたほうが大体負けてる
0894名無しですよ、名無し!(群馬県)2018/07/20(金) 08:16:37.22ID:EMBva1Mm0
ゴセンは扱えるPSのハードルが上がったね
ミシ帯で取りあえず動けますくらいの人だと敵がまともだったらきつい、別格で上手いくらいじゃないと

アンジェラはまだ強キャラではあるけどピック優先度前より下がってるから、負けるのは他に優先すべきキャラがいるのに脳死s1ピックしてたりするせいかな
ちゃんと構成バランス取れてる上で相性がよければピックするくらいでいい
両方とももうBANはいらない
0896名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/20(金) 08:54:37.71ID:XlDxIt6rS
このアプリ井の中の蛙裁判に負けたな

パクリで成功したLOLにパクリ裁判で負けるとか草
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 10:31:29.90ID:KzH5FP1OS
最近韓国人が増えて来て思う
日本人にも多少クズは居るが圧倒的に割合が違う
偏見を持つつもりも無いがやはり国民性というやつか
0901名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 10:44:54.67ID:T9m3uHboS
テンセントの弁護士有能すぎだろ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 11:37:09.06ID:KzH5FP1OS
>>899
簡単に言ったら自己中が多いって事だな
気に入らなかったら放置、暴言や極端な煽り等全てに置いて韓国が目立つ
勝っている状態でも味方にいたら気分が悪い
0904名無しですよ、名無し!(東京都)2018/07/20(金) 11:43:48.61ID:xs70wArmM
慎重な日本人と比べてどんどん突っ込む攻撃的な人が多い
キル取るのは上手いんだけどミニオン処理をタンクやサポートにやらせて
人数差あるのに集団戦仕掛けて逆転負けすることがある
あとずっとチャットしてる
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/07/20(金) 11:46:43.32ID:qfD7Bcao0
やたら韓国とマッチさせられると思ったら統合されてんのな
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2018/07/20(金) 12:04:43.19ID:qfD7Bcao0
賠償金のせいで経費節約サーバー統合っていい迷惑だな
0909名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 12:05:48.21ID:iJJnbMJES
モンスターって基本的に一人で狩ったほうがいいんだよね?
あと少しのとこで横から狩られてカウントされないとか頻繁にあるけど
0910名無しですよ、名無し!(catv?)2018/07/20(金) 12:07:46.88ID:PGcfhJpJ0
ラストヒット持っていくタンクと
横取りのためにハント使ってるアサシンにはファッキューしたい

基本手伝うもんなんじゃねーの?ジャングル狩り
さっさと終わらせてレーンに変えるのと
敵の接近に備えて
0911名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 12:15:27.37ID:iJJnbMJES
>>910
手伝うならラストヒットを譲ればいいのか

にしても片っ端から狩りまくってくラズリーやら子龍ってあれが普通の動きなの?
0912名無しですよ、名無し!(catv?)2018/07/20(金) 12:18:43.49ID:PGcfhJpJ0
基本的にジャングルはアサシンのものだからなぁ
子竜やラズリーは一応アサシンやし
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 12:40:04.81ID:nBhJmF3BS
>>912
ジャングルはアサシンのもの
始めて聞いたわそうなの?
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 12:48:44.36ID:0iMmWx1dS
キルアシストで稼ぐのが本来の動き
ジャングル回るカスラズリーや子竜は雑魚すぎて稼げないからジャングル回るだけ
0916名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/07/20(金) 13:19:10.57ID:0XfWlz9OM
野良では自ジャングル荒らしてアサシン育たなくして負ける、隠れ戦犯パターンも多いぞ
さすがに子竜、ラズリーをアサシン扱いはどうかと思うが
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/07/20(金) 13:23:55.95ID:0XfWlz9OM
戦犯はアサシンレーンのジャングルまで出張する奴な
さすがに他レーンのアサシンが来るまで自レーンのモンスター残しておけとは言わない
0919名無しですよ、名無し!(千葉県)2018/07/20(金) 14:13:51.05ID:X4W3mcHa0
ワイ、ディグラル難しくて咽び泣く
誰かビルドと立ち回り教えてクレメンス…
0920名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/20(金) 14:15:48.61ID:a+zG9DdQS
>>919
Tigreal is currently bad and doesn't work well in the meta. His dash is slow, his ulti is slow, and his first skill is useless. His wave clear is the worst among the tanks as well.
0922名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 14:37:15.30ID:ofzs86gnS
ラズリーを生んだ罪は重い
s1ライラどころの騒ぎではないわ
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 14:41:33.61ID:r7ZbhhUUS
上手いラズリー()は良いとしてその辺のゴミが使ったらライラと変わらないよね
レベル差付いた時に俺ラズリー上手いってなってんだろうけど頭悪いから気付かないだろうし
0925名無しですよ、名無し!(家)2018/07/20(金) 14:46:04.92ID:wXD8Vrgw0
ディガーはバカ強いね
何も出来なくてキル量産した
キャラの性質上単独行動はしないから倒せないわ
アンジェラなんディガーの凶悪さと比べたら可愛いもんだ
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 14:46:09.14ID:VWPP3enfS
敵がアホでラズリーの範囲でウロチョロしてくれてるとハラスしてるだけで敵死んでくからな
更にultで仕留めるとドヤ感が強く自分が上手くなった気がするから尚更タチが悪い
0927名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/20(金) 14:48:42.30ID:NSLYxL7G0
まだこんなクソゲーやってる奴いるんだ
お前の生涯年収がこのクソゲーに時間を費やす度に激減してる
騙されたと思ってアンインストールしてみろ
いろんなことが出来るぞ
0928名無しですよ、名無し!(茸)2018/07/20(金) 14:58:17.23ID:a+zG9DdQS
わかる。
朝一ログインボーナスとお昼ログインボーナスが導入されたら、よりこのゲームに日常生活縛られるわ
0929名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/20(金) 15:01:24.85ID:NSLYxL7G0
ムーントン無くなるのかな
個人賠償の方だけで3億だろ
マーケットも解放されないし完全に詰んでるじゃん
このクソゲーやってるお前の人生と同じようにな
0930名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 15:18:11.75ID:UX9xHUk3S
陰陽ガイジか?
0932名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/07/20(金) 15:29:49.54ID:w89Bm4SX0
今ハンターだとだれが使いやすくて強いの?
購入して損しないキャラ教えてください
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 15:32:31.71ID:7bU0PopsS
このゲームやめたところで他のゲーム探すだけだから何の意味もない
プライベートな時間を全てゲームに費やしてるような底辺がアンスコしたくらいで新しい事なんて始めるわけない、根っからの怠け者だから
0937名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 15:50:07.24ID:anmpC64uS
試合壊せる(味方陣営総崩れ)
0938名無しですよ、名無し!(庭)2018/07/20(金) 15:53:00.21ID:H69BAUwvS
>>927
やるべき事をより頑張るための息抜きとしてゲームしてる人がほとんど
お前みたいに人生犠牲にしてまでやってる奴なんてほぼいないぞ
0939名無しですよ、名無し!(タイ)2018/07/20(金) 16:05:15.63ID:3ZK6fAG90
嫦娥なんとか活かしたかったけど
終盤パッシブ貯まってやっと劣化サイコロな上にセレナなんて出てきちゃったからもうやってられない
0940名無しですよ、名無し!(群馬県)2018/07/20(金) 16:13:50.29ID:EMBva1Mm0
>>927
まだこんなクソレスしてる奴いるんだ
お前の生涯年収がこのクソレスに時間を費やす度に激減してる
騙されたと思って5ちゃんやめてみろ
いろんなことが出来るぞ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 16:29:14.11ID:0iMmWx1dS
訴訟のニュース見たが会長が支払い命じられたのであって会社はお咎めなし。なんでモバレが終わるのかわからん。会長は家とか売るはめになって散々だな
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/07/20(金) 16:34:33.05ID:w89Bm4SX0
>>943〜936
ありがとう
だけど意見がバラバラだね・・・
0943名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/20(金) 16:38:01.78ID:NSLYxL7G0
このクソゲーやってる奴の脳内はお花畑でいいな
お前まだムーントンが死なないとでも思っているのか?
まだ裁判継続してるんだぜ
0945名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/20(金) 16:46:19.39ID:NSLYxL7G0
このクソゲーやってるゴミクズの一生
このままなんのコネも築けず三十代になり絶望すんだろうな
交友関係はせいぜい性格歪んだmobaユーザーと出会う程度か
完全に終わってるわなwww
0946名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/07/20(金) 17:07:24.81ID:w89Bm4SX0
モバレジェに親でも殺されたんか・・・
南無〜
0947名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/07/20(金) 17:21:10.94ID:mRxbIDH30
>>945
こういう匿名の場で脈略なく出る悪口って自分が気にしてる事らしいな
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/07/20(金) 17:30:53.60ID:ibNTrEFDS
顔も見えない他人への中傷って自分が言われたら嫌なコンプレックスに集中するからな
この基地外は30過ぎてまともな職にもつけず絶望してんだろ可哀想に
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況