X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★44球目【テニプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7f70-KTOD)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:18.47ID:HFGx1rsc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★42球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530275908/
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★43球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530534923/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age157(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1530850007/
テニスの王子様雑談スレ Part.9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516849656/
【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 4770-KTOD)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:27.96ID:HFGx1rsc0
現在のユーザーランク上限:300 /AP最大値:111
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 4770-KTOD)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:44.78ID:HFGx1rsc0
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 4770-KTOD)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:06.84ID:HFGx1rsc0
■よくある質問

Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/risingbeat_app/status/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/sp/pages/5.html
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:18.68ID:jCigC2ITa
ホシュパ
イベントお疲れ様やっと休憩出来るなら
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f66-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:24:21.85ID:DBG75beJ0
今後の参考までに
50位以内に入れたけどオートチケット使いまくりで7万かかった
(宍戸SSRが出なくてドブった3万入れたら10万w)
初めてランイベがんばったけど、睡眠もわりときっちり取ってもいけた
体力よりも精神的に辛かったわ
特攻SSRが1枚欠けててもがんばればいけるもんなんだね

ちょたしか好きじゃないのによりによってどうしてちょたなのかと絶望したけど
がんばってよかった
みんなの推しがランイベSSRに来ませんように
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:24.95ID:jCigC2ITa
>>16

ありがとう、10万は流石にキツいわ参考にする。手元の鳳を存分に愛でるんだぞ。
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 074f-5Er2)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:32:12.49ID:2FRYRgW+0
>>16
参考になる!ありがとう
どぶっちゃった分合わせて10万円でSSR11枚かぁ
ガチャよりは安く済む確率なんだろうけど何せ走るのが大変だね
0021名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-fbdg)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:26.77ID:c4DkeprAr
特効SSRなし、仁王一人、ユウジ一人の場合
メダルは前半も後半もマックスまで購入
6日まで大体回復アイテム(タコヤキ含む)でメダルをひたすら貯めて小春完凸後の消費を優先
7日から1日6〜8回石割って、最終日張り付いて三倍ブーストずっと使って44回石割った
レベルはそこそこだから、レベルアップ回復が多かったわけでない
最終日張り付ける前提だけど、こんな手持ちでもSSRボーダー付近に行けることが分かった
結局ボーダー争い負けたし、睡眠は安心して取れないわ、精神的にしんどいわ、おすすめはしない
けどガチャで特効SSR出ない!深追いしてドブるより走るのに石回そうって人には一応選択肢にはなるかも
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 67bd-q5p+)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:21.21ID:rx8vtiLw0
ガチャ70連+後日追加10連+1500ガチャ
後ろ2つはすり抜けで無駄だったけど
最初の70連でSSRブン太、ユウジ3凸+仁王完凸
石割り約3〜4万円とオートチケ約100回使用で50位以内

ガチャ運は別にしても50位以内に入るにはやっぱり6〜7万は必要かな
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-cr2R)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:48.84ID:ckXvY+5dd
いくら推しとはいえそんなに課金無理だわ
報酬SSRでくるかはわからないけど
月イベ2回とか今回のである程度見切りつけた
今後はぼちぼちやってリアル楽しむことにしよ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf5a-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:34.44ID:B8668zCq0
スタスピの時の有償ステップアップだったり運営も色々手探りなんだろうなぁ感はあるよね
ただこのペースでランイベと限定ガチャ続いたら流石に息切れするわ
現にここでもそんな感じの人ちらほら見るし
イベントなんて別に強制されてる訳ではないと言われればそうなんだけどね…
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 074f-5Er2)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:35.07ID:2FRYRgW+0
>>37
月一だったっけ??
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-3Z4N)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:21.72ID:dru/WfFd0
>>49
え・・・まじ・・・?
回すか・・・・・・
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:52.55ID:a7V5+RABa
eagyじわる
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3Z4N)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:54.19ID:ujM7sl+H0
今月もう1回ランイベくるかな?日程だけでも知りたいわー。
0068名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0H4f-DNhl)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:41.83ID:bwL2o8DqH
ガチャ特効なし仁王3凸、ドリンクは各所持上限まで貯めてたのと店売り全部使用、石約6000割り
これでなんとか700位台に入れた
課金しないと無理かと思ったけど意外となんとかなったわ
ただこれが毎月来られるときついなあ
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-NeWX)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:22.61ID:7cJHbTM20
菊丸欲しいのに来ない
柳生2枚でたから1枚交換したいわ
0080名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-SJYg)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:08.48ID:iPPM4546x
柳生狙ったけど70連で沼りそうになり諦めた‥
菊丸も勿論バネさんも来ず‥ピックアップとは一体‥

代わりにSSR観月と最愛なるSR田仁志が来たから良しと慰めてる
田仁志覚醒アイス、見た時まさか乾汁かと思っけど違った‥でも喜んでる姿と手持ちのSRスト中でも群抜く爆笑ストだったから‥
うん、ガチャの事は忘れよう
特攻なくても平古場完凸出きるし‥
0081名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-SJYg)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:41.02ID:iPPM4546x
柳生、金ブレ着けてる?
柳生こんなキャラだっけ‥風紀的にセーフなの??
バレンタインで真顔ピース提案してたのに、こんな満遍な笑み柳生とかレアだし、実は仁王化けてたとかないよな‥
原作柳生より、放課後の柳生(に変身した仁王)ぽい
あくまで個人の感想です
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:08.25ID:Y+908Gng0
七夕イベント初日からずっと50位以内にいたけど、最後の最後で抜かれて50位台で終わってしまった。
4万ちょっと課金したこともあって悔しいけど、50位以内なんて目指すべきじゃないなって勉強になったよ。
無事50位以内で終われた人がここにいたら、心からおめでとう!
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:10:54.79ID:uKhoqnWX0
>>88
お疲れ様!88に幸あれ〜!
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fa1-GLXm)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:21.99ID:3O9X+6zi0
>>90
平古場だけフルネームなのなんか笑った
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Mm2V)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:28:01.93ID:ajNQU4Jod
>>95
最初から動画の説明に期間限定って書いてあったよ
できれば公式のを見たいんだけど、終了後は転載でしか見れなくなるな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-Mm2V)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:56:14.13ID:ajNQU4Jod
>>98
10万再生でレギュラー化の可能性云々いってたけど、なんか無理そうな気がしてきた
ツイッターじゃ結構盛り上がってたけどあんまり見てない人多いのかな
0103名無しですよ、名無し!(石川県) (111111W 070b-rUvl)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:11:11.93ID:k4lHIuYK0111111
最新情報のお知らせとセットというわけでもないしね
自分がテニラビをプレイしてるから見てて面白いって思えるけどテニラビプレイしてない視聴者を巻き込むのは難しい気がする
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 074f-5Er2)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:55:45.82ID:vGwgsgvz0
>>103
11並び気持ちいいね
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 67bd-q5p+)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:05:32.52ID:PFAOal+q0
スイカ畑用に新しくマイスペ作成中なんだけど
ステ上昇アイテムがどれか一つのマイスペにしか設置できないのを初めて知った

ステ効果は設置以外のマイスペをメインにしてても有効みたいだけど
ポストやプレゼントボックスはメインを変える度に移動しないと駄目なのか
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0764-supj)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:20.11ID:LVmoTTPB0
イベ中手を出せなかった眼鏡セブンのexやっと挑戦できた
イベ曲で苦手なジグザグっぽい譜面を何回もして慣れたからか、案外楽しい!
今のうちに連日すっどー
イベみなさんおつかれさまでした!
0115名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 070b-rUvl)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:44:46.46ID:k4lHIuYK0
>>104
>>106
なんで1並んでるのかと思ったら時間だったのか
気付かなかったわ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf41-q2V4)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:40:19.60ID:6nsseXN10
SSR長太郎運15なんだけど見間違いじゃないよね?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf41-q2V4)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:13.16ID:6nsseXN10
>>130
まだ育ててないけど、運15だから最大45にしかならないはず
運41狙いで300位目指してたから正直ショック
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7fd2-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:08.56ID:gU5yB1hV0
ジャッカルがトリコロって事前にわかってたらもっとボーダー上がってたかもしれないよ

自分は推し意外は走らないって決めてたから腹も立たない
逆に推しが来たら性能とか数値低かったとしても走るけど
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7db-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:09.38ID:gNWPPu8Y0
えっ…
ちょた諭吉はたいて必死で完凸したのに運45しかない…
能力値が低いのは覚悟してたけどこんなのあんまりだよ…
今までの報酬SRが運40なんだからSSRは50だとふつう思うよね…

事前に説明があったなら勝手な妄想して走った自分が完全に悪いけどこんなことで運営にメールで説明求めたら流石に迷惑だよね
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfde-E7ml)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:41.77ID:ANnRlicO0
ちょい前から思ってたんだけど、称号の「テニラビ上級者」ってのは、
EXをクリアできる人クラスでアンロックされるべきなんじゃないか
なぁって思う…(´・ω・`)
 
持っててもEXクリアできん自分には貼れない称号ですわ・・・・・・
(フルコンボできる人ほんと凄いわ…)
 
新ガチャも恒常SR2枚(1つはダブリw)でした!
10連だけじゃやっぱ厳しいねw
でもジャッカル10枚貰えたからまぁいいかー・・・・・・はぁ・・・
今回は疲れたよ…
0159名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c77c-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:41.62ID:F4Wudu9n0
報酬SRとガチャ産SRは運の値が一緒なんだからSSRも同じはずと勘違いしても無理からぬことだと思うけどね
ここでもどこででもいいけど能力値はともかく運の値が下げられてるだろうって予想してた人いたか?いなかったよね?
むしろ今回頑張って走って不利益被った人に声をあげてほしいわ最近の運営クソすぎる
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7db-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:02.82ID:gNWPPu8Y0
気持ちの整理がつかないから運営にメールするかはあとで冷静になってから考えることにした

ただ、これからずっと劣化報酬ならもう次はSSR報酬でも走らなくていいや…
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa1f-Woka)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:18.15ID:Z6Oc7T/3a
SSR完凸出来るのは50人、SSR限定1人獲得出来るのは1000人
そして獲得出来るSSRの性能はガチャ限SSR達の下位互換
性能の下位互換は仕方ないとはいえ今後報酬キャラの性能くらいは事前に出しといた方がいいかもね
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fac-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:38.16ID:t+fiuYgT0
ただたんに金を使ったのに順位が満たせずに相応の対価が得られなかったと不満を言ってるなら161の意見もわかるけど、そうじゃないからな
なんのために払った金だったんだよってなるのは当然では
どこを目指していたとか関係なく、運を目指して走ってた人がいることでランキング全体が動くんだからイベ参加してた人は全員無関係じゃない
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f64-bouV)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:30:01.79ID:8YpYTNUq0
そうするとトリコロじゃなきゃランボ走んなーいって人結構出てくるのでは
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-GYRm)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:19.47ID:q+7z9OxDa
ジャッカルはトリコロだわ鳳は運低いわでイライラしてたけど応援席の七夕衣装ジャッカルが可愛すぎてなんかどうでもよくなってきた...疲れた...
七夕衣装のジャッカル古代ローマで成り上がった元奴隷みたいですごいかっこいい
アニメ版のジャッカル肌黒すぎて不満だったけど白衣装似合う...可愛い
0198名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 074f-5Er2)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:04.73ID:vGwgsgvz0
>>185
マイスペ管理からメイン設定っていうのを探して見て

マイスペアイテムがどんなのかわからない仕様だよしばらくするとツイッターとかでチラ見せ?みたいなのはある
0201名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 4788-BD26)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:32.15ID:dPBAy7es0
ジャッカルで萎え、鳳でえぇ・・・
つまり鳳一枚の人大勝利か
まあ、今回はどのみち前二つの完凸で疲れてたから走らなかっただろうけど
流石に鳳完凸者ソスすぎて運営ェ・・・
まあ運なら調整入れればどうとでもなるよ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-GYRm)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:15.77ID:+xsurpnha
ガチャ産と差をつけるためなのかなぁ
どっちかっていうと報酬でゲット出来る運50と運40の差を広げすぎないためにこうしたのかなと思った
そうだとしても今の仕様だと運が1番重要なステだから告知無しはありえないけどね
0207名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-B2iE)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:02.09ID:JR/LqGsYM
SR報酬はガチャ産と運の値同じなんだから、SSR報酬にもその仕様を期待するのは当然のことだと思う
自分は今回走ってなくて鳳は1枚取りすらしてないけど、それでもこれはおかしいと感じるよ
久々にご意見送ろうかな
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-3Z4N)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:33.02ID:JvhgO880a
>>208
どんなゲームでもキャラを愛でて楽しむ人とかスコア重視で楽しむ人とかプレイヤーの数だけ楽しみ方があると思うよ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-NrbC)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:39:21.68ID:7xgTsFHdd
>>208
キャラ愛で走りたいときに運40以上のトリコロないとしんどくない?
だから欲しいんだけどせめて月一回は報酬で出していいじゃんと思う
特効引かせて走らせたいなら尚更配布したほうがいいと思うんだけどなあ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f64-bouV)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:00.96ID:8YpYTNUq0
>>216
この状況でよく煽れるなぁとは思う
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-8J4h)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:02:13.76ID:0+DwjlVna
>>204
アプリ内のサポートからブラウザに飛んで、一番下のご意見・ご要望の欄から送ったよ
ここでみんな書いてる事と同じになるけど、まず初期値15の事前告知はしてたのか、
あとは初期値下げてるなら予め事前告知はすべき、みたいな…
運50に訂正して欲しい、とかの要望は書かなかった
あまり参考にならなくてごめん
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-/xe5)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:56.42ID:bLGXzZDIa
遅れたけど七夕イベみんな色んな意味でお疲れさまでした。時間無くて全然走れなかったけどなんとか小春ちゃん完凸は出来て良かった…!!休日全て遊びの予定入れるの控えよう…SSR特効あっても全然順位上がんなかった悔しい…

運が全てのゲームだけど運営はそれよりキャラ愛の方が勝ってると思ってる可能性も無きにしも非ずだから運の要望は送って方がいいのかもね、今後のために。
0237名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5fcc-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:30.58ID:drBJ5h7i0
運40トリコロールジャッカルはキツかったランイベで頑張った人へのご褒美だろうし全然ありだと思うけど、SSR鳳は運が15なら告知しておくべきだっただろうなと思う
自分は1000以内入れなかったから鳳いるだけ羨ましいや。鳳推しで手に入れた人おめでとう!

鳳やジャッカルの事で色々言われてるけど、今回の七夕イベのストーリー個人的には今までのイベストの中でもかなり好きな話だった
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:11.41ID:etuZ74Qip
>>143
これを機に離れてしまう人がいるんじゃないかなって考えると全然報われないよー
ただこれで予想ついたけどこれからも報酬SSR出してきそう
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-3Z4N)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:31.67ID:/8j8NwS6p
運ってどれくらい大事なのかな??多少貰えるアイテムの数に差がでるだけかなと思ったんだけど… 音ゲー、テニラビ初心者ですみません。
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f64-bouV)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:11:06.50ID:8YpYTNUq0
一曲だけなら微々たる差かもしれないけどイベント一回で百周以上はするからかなり大きい差
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:12:41.25ID:XJIPkpyW0
今回ガチャ特効ではバネさんしか来てくれなかったけど
バネさんもジャッカルも鳳も試合中の掛け声が優しいというか励まされる感じでいいなあ
最近オーダーに入れてないけど菊丸も柳生もそういう系だったかな
ランイベで財布も心も疲れきったから癒されたい

鳳の運の件が話題の時に悠長なこと書いててスマン
0252名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 074f-5Er2)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:46.99ID:vGwgsgvz0
林檎7で二つ目のマイスペをメインに設定して再起動したりフレンド画面いったりしてもメイン設定生きてる
メインっていう赤いアイコンも前の設定から変わってるなら設定がセーブされてないとかかなぁ?
0255名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 4788-BD26)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:51.22ID:dPBAy7es0
リダカでパーティーに三色入れるとステが上がるやつだよ
イベントで特効複数入れると大体多色パになるし、スコアがポイント加算に関係してくるから
ランキングをより有利に効率的に進められる
運40トリコロならどの曲やろうと一々パーティー変えなくてもいいしね
SSRトリコロに至っては普通のSSRよりもステが多く上がる
0257名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5fd3-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:03.45ID:MH0vyFs50
今回は予想付かなくて怖くて走れなかったけど走った人のこと考えるといたたまれないから自分も要望送ってくるわ
トリコロとか告知しなくてもいいけどSSRの運45はひどすぎるわ
運のために完凸狙った人もいるだろうよ
安定のアカツキだけども
学ばないな〜
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf5a-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:02.19ID:KHYipd3V0
鳳SSR運の低さにに目が行きがちだけど何気にアビリティで属性限定の85%UPって初だよね
全タイプ85%UPはバレキス鳳とか恒常観月とかいるんだけど
やっぱステータスの事前告知欲しかったよな〜
(運目当てで300位以内目指して走ってた奴並感)
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-3Z4N)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:54.10ID:JvhgO880a
>>252
3つ目をメインにしててメインアイコンはずっと3つ目になってるんだけど再起動すると1つ目になってるんだよね

アイテムも回収できるし大問題ではないけど1つ目今無法地帯だからそっちがメインになってるかと思ってちょっとドキっとした
同じようになる人もいるみたいだから後で報告してみようかな
教えてくれた人たちもありがとう
0265名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW bf84-VTmr)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:00.55ID:iqEEmmE00
楽園へ、かなり好きな曲だからまさかの配信嬉しい
そしてバネさんが欲しいのに被り恒常しか出ず悲しい
初めの頃こそピックアップ仕事してたけど、最近はSRさえ出ないこともざらにあるなぁ
自分のやってる他のアプリは基本イベガチャカードも恒常として追加されていく仕様だから、テニラビもそうだったらよかったな
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c759-Mm2V)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:10.68ID:qjpuQ5v00
>>265
いいなぁ、自分がやってるアプリはイベガチャは復刻のあるけど基本的にイベ限の恒常追加がないからみんな必死に回しては爆死勢が増えてるよ・・・
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f8c-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:13.08ID:D5sLfU6+0
>>265
200連以上まわして特効の黒羽さんは完凸したのに、特効紳士が来なくて呆然としてる
特効菊丸は一枚来たけど、恒常SSRすら来ない

目当てではないSSR出現直後にレビューのお願いを出すの、ホントやめてください
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 074f-5Er2)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:19.74ID:vGwgsgvz0
キャラクターがいっぱいいるソシャゲは色々あるけどそういうのはローテとかないしね
イベント一回出てきたら次いつでるか分からないって感じでいいなら実装しやすいだろうけど
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-wgbV)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:19.57ID:k+fWibJN0
>>283
6sは喋ってるよ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:19.89ID:MitId9sFa
>>285
声優さんだから当たり前だろうけど、比嘉は特に歌声がいいよね。甲斐くんも甘くて綺麗な声だから早くテニラビ実装されて欲しい。
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-wtCz)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:03.14ID:Pm/e96Tcd
待ちに待った菊丸がこなさすぎてバネさん完凸、なけなしのストーンで単発まわしたらやっと菊丸きてくれた…
嬉しすぎて泣いてるし手の震えがとまらない
大事に育てよう…
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:57.79ID:wJJQgkHlp
>>291
おめでとう!!
0307名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:40.42ID:bqU4Ppxd0
>>295
キャラクターレベルならあり得ますね
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6664-r5iK)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:08:26.25ID:8O/vzFme0
いろいろ続いてさすがにモチベ下がりまくってゆる勢になったよ、もう課金もいいや
好きなテニプリキャラソンでリズムゲームできるところは大好き
リズムゲームなんだし曲増やすの頑張って欲しい
0310名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-Uo0p)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:38:35.46ID:uPeGnf9er
楽園へ、何回も言われてるけどかなりいい譜面
ちょうどいい頭の体操になる
ノーツドカドカ連打するタイプの奴はイップスみたいになって、指に力が入らなくなる時があるんだ…
そういうタイプも好きだけど安定しないから楽園へはそうじゃなくて良かった
0311名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad7c-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:56.01ID:kWgjQ8rl0
七夕衣装のジャッカルマジで可愛い
声が勇者王なのも最高だな…恒常持ってないからNまで育てないと31に出来ないけど…
スピードタッグのアイドルステージでこの衣装で軽快に踊ってる所とか感動するわ
他にアイドルステージで歌わないでダンスするキャラって誰かわかる?
0312名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 11a1-3DnS)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:07.55ID:Znr7d/nx0
別ゲでラッキーデイだと言われたから、
ガチャしたら、イベのバネさんと恒常お頭が来てくれた
偶然だろうけど、直前にマイスペでバネさんとお頭のキャラレベル上げてからだったから、そのお礼かなと思う事にした
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:53.38ID:TM2TCqTha
期待半分でチケガチャ4回やったらいきなり金缶でずっと待ってたリョーマSSRきた………!!
この日をどれだけ待ちわびたか
しずくチケの時は出なくて随分ショック受けたが、代わりにレアチケでちょくちょく新規出るわ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:16.85ID:sqrq8C78p
>>313
こんなとこで愚痴るより名前晒されるの嫌なので配慮お願いしますって直接言った方が建設的では?
0321名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 6d88-bNVR)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:24.41ID:u/Eci58a0
>>319
気になって見てみたけどないね
すいか畑がレベル1って書いてあるけどレベルアップできないし何なんだろう
あと一番上のマイスペに戻されるバグは>>241の言うとおり他人のマイスペ見てから自分のマイスペに戻らずに他の画面行くとなるみたい
メイン設定が変わるわけじゃないけどマイスペ切り替え地味に面倒だし不具合報告するか迷う
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:14:37.41ID:3FiqY+uTa
>>325
おまおれ
菊丸かわいいし特効上がるから重なるのもいいんだが紳士欲しい
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:55.27ID:TM2TCqTha
SR幸村の覚醒後、幸村と話してるの跡部かと思いつつストーリー見たら白石だった
よく見れば服の色が微妙に違うんだけど、書いてあるのは後ろ姿の一部だけだし
髪型似てるし半袖から出てる腕ギリ見えないし、パッと見間違えるな
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:31.10ID:bHSTiRoaa
髪の短い跡部実装してくれないかな〜旧テニだけど
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:40:33.46ID:TM2TCqTha
楽園へexカノンやメガネセブンくらい難しいと思ったら意外とそうでもなかった
オートだと後半意味分からなかったのに、実際やったらコンサポ入れてるとはいえ不思議なほどコンボ途切れない
0337名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-/kL8)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:03:26.83ID:AyR6Ur5CM
SSRこれでようやく5枚目だからまだそんなにゲームやってる方じゃないけど初めて最後まで走ったイベントだから運50ほしかった…
自分は10枚しか取りきれなかったけどそれでも本来なら運48だよね
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-6d0f)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:06:25.66ID:FSyEHWEKd
運50だと思ってたから今夜ボード埋めるぞ〜って楽しみにしてたのにここ見て愕然とした
久々に運営にメールしようかな…
モチベかなり下がった
しばらく課金はやめる
0339名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a958-JuVR)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:30.99ID:3mKZUAfS0
効果アイテム、マイスペのメイン部屋に置いてなくてもメイン部屋のプレゼントマークで回収できるし、スイカも収穫できるの便利だね
マイスペ管理で一番下の部屋をアイテム部屋にして、効果アイテムと畑だけ置いてある
おかげでメインが広々した
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-wgbV)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:40:30.98ID:k+fWibJN0
>>340
来る時は来る
0346名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM2e-pGjv)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:11:51.58ID:z/23NDntM
最愛の推しSSRが20連で出て、課金用に何万円も下ろしてたから拍子抜けした
調子乗ってそのあと色々ガチャ回したけど結局それ以降全然SSR出せなかった…
推してないガチャの方がお金使っちゃったよ
みたいな逆物欲センサーってあるよねトホホだよ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:55.16ID:6Fcgg/ved
SSRトリコロは確かに強いし融通きくけどフル同色SSR艦隊組めるならそっちの方が火力高くなったりするしケースバイケース(スキルの兼ね合いもある)
オール曲やるなら文句なしに強い
0366名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:21.27ID:bqU4Ppxd0
謎オペラって途中から布施明みたいな歌声になる曲?
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:56.04ID:nuK/rZM0a
あと3回叩いたらプレイ回数50回になるってところで、やっとメガネexフルコンできた...
昼のコンテンツダウンロード後から、きメニュー画面開いたらエンドレスカルピンになって固まるようになった
アイテムショップに行けない...
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:25.96ID:16Kg2Wcka
謎オペラはCメロの脅威の伸びが魅力
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6d3-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:59.74ID:QQZun1Il0
>>340
スマン、一発目の60ガチャで柳生出た。
しかもその日の午前中は60ガチャで限定ブン太も出た。

ただし推しは200連しても出なかった...
まあ人生ってそういうもんだよな
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:03.85ID:Tt5rkiPra
>>366
布施明 wwww
わかる人いるのか……???
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6664-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:23:45.13ID:jxb/PNe20
20連して目当ての柳生が出ないんだけど、
怖いからここで打ち止めしておく。バネさんと凛ちゃんで満足しておくよ…
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-g6PH)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:27:24.43ID:TzHRjulkd
菊丸SSRの隣見切れ、あれ少しでも入ってたら何があっても手に入れてたのになぜきれいにカットしたんだ…
あと疑問なんだけど絶対的単推しの人って推しのカードに他のキャラ入り込んでたら嫌なのかな
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2a5c-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:39:01.37ID:MX7OcZSj0
朝からノーマルガチャ4連目でSSRスピードスターさんが来てくれた
ノーマルでも出るんだね〜
でもノーマルでもレアでも課金しても推しは出ないんだよね不思議
興味ないキャラだけ惜しみなく来てくれる
興味なかったけどあまりに来てくれるので好きになってきた
アカウント偏りってあるのかなぁ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ede-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:46.49ID:wt//MXRM0
現時点でのトリコロ、分かる方教えてください
0405名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f156-brPR)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:31:26.88ID:papyQhGq0
30連だの40連だのガチャ回す時ほどSSRが出なくて、レアガチャチケットや60ガチャの単発でよくSSRが出る。

もう一度に何十連もするのやめよう。
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-wgbV)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:42.67ID:BQGNz76G0
>>404
遡ってくれ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-KHhN)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:40.33ID:5i1n456jd
>>389
自分は脳内で隣の人物補ってるからいいけど確かに写り混んだらなおよかったね
仲いいキャラが小さく見切れで写り混んで嫌な人とかいるのかね?
普段全然関わりないキャラなら微妙なのかもしれないけど
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-KHhN)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:37.80ID:5i1n456jd
知念くんのソロ曲は現実的に考えれば実装ずっと先なんだろうけど全キャラソロが出るまでテニラビ続くといいな
テニスはいい曲が多すぎてどのキャラも1曲と言わず2曲3曲実装されるくらいテニラビが続いてほしい
そのために課金する
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:49.19ID:cOop18cma
知念くんは学校別アルバムのハイアンドロウもかっこいいし曲と中の人に恵まれてるよね
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ea4f-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:47.00ID:P/uo19go0
微課金勢だったけど菊丸最推しだから最大限課金したのにSSR1枚も出なくて
藁をもつかむ思いでおみくじ設置
菊丸が大吉引いてから10連したら柳生さんが来た!!!
君じゃないのに〜って言いたいけどなんだかすごく嬉しい
これは引き際かな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-OdlC)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:13.77ID:jykbRw3ad
応援動画で中の人も言ってたけど真夏の雨、幸村ソロもうあるけど
新テニ出てないキャラの方が多い六角関係は実装難しいのかな
シーズナル曲配信されるたびに思うけど季節モノで選択肢が複数出てくるテニプリキャラソンの層の厚さに驚く
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:20.25ID:UzpFdxKQp
>>419
真夏の眼鏡's好きだけど、真田がいないと物足りなく感じてしまう頭に改良された…
眼鏡'sが流れても、真田が勝手に出てきて俺は褌!って脳内で叫んでる。叩きたい。
比嘉は夏って感じだから、何曲か配信してくれたら嬉しいな〜
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-N5Fu)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:18.47ID:vjKqO8fRd
比嘉好きな人たくさんいてうれしいなあ
チューバーファイターも好きだな

しばらくテニス自体離れてたのだけど
テニラビ軽い気持ちで始めたら見事にはまってアルバムを今買ったり借りたりして聞きまくっている
ユニットは脱帽が好きなのだけど新テニ不参加キャラが居ると実装難しいだろうか
0426名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-bc4X)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:11.35ID:PO5SM6JSE
>>398 だけど、知念の歌唱力が評判高いのなるほどな〜って思ったし嬉しい。自分もドンストッイェイェイイェイやハイアンドロウやりたい祈願
話変わるけど、シーンカードのタイトルが「川遊び」とかじゃなく「スイカ」なの笑った
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-OdlC)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:54.84ID:jykbRw3ad
バレキスでカバー曲もいけることが分かったし手塚と真田の淋しい熱帯魚来て欲しい
本家の振り付けよろしくユラユラSwimmingのところは左右フリックでお願いしたい
0430名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbd-FUtQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:34.21ID:tFes4acSx
こんなに知念にスポットライト浴びるのも珍しいなw
原作じゃほぼ活躍しないのにアプリだと不思議系キャラ確立してるぽくて癖になる
他キャラカーストで雨にリトマス試験紙つけたりw
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-zdZG)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:03.69ID:7YW5cK+P0
E気持ちが来るならPもDも頼む
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-KCFg)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:40:20.97ID:0aLfgNSX0
side by sideだけフルコン取れない。多分いつもイェーイイェーイイェーイ!の後の連続ノーツでミスしてる
今はジャッカル以外判定強化で編成してるけどそれでも無理だ。ちょうどイェーイイェーイイェーイ!の後にスキル発動してくれたらいいのに
0442名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 59a3-uzdr)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:55.04ID:GBhPzVXt0
ゲッチュー先輩いないけどテニプっていこう配信されてたしユニットはいけそうと思ったけどテニプっていこう配信されてないよね…妄想でプレイしてたわ…あのカーニバル感好きだから来てほしいな
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6aa1-+ko2)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:58.56ID:h1P7MjQ70
>>440
そろばんは難易度22くらいのイメージ
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a958-OUNy)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:49.59ID:YLEJi3pn0
テニラビの比嘉と六角はある程度仲直りしかけてた?けど、新しく出たファンブックで「まだ仲直りしてない」って書かれた後から改めてテニラビでもちゃんと喧嘩中みたいな描写されてて細かくて感動した
でもテニラビ内ではパラレルみたいな感じで仲直りしてても良い気もするw
0456名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5db3-+U13)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:42:34.97ID:1ggF6cYd0
六角メンバーはすごいオジイを慕ってるからたしけが比嘉を許してないと書いたのはブレてなくていいと思った
テニラビも準じてくれて嬉しい
比嘉も可愛いしオジイに至っては作中随一の不死身キャラだからお年寄りでも体強いとは思ってるんだけどね
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:12:03.36ID:HTDAb3qha
六角好きで比嘉戦の時はオジイもそうだが一人で戦うサエさんに外野が野次投げたり
悪役校らしく色々胸糞にさせてくれたので、まだ仲直りしてないってたしけが言ったのは安心した
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11e3-OTff)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:23:52.00ID:/hCuFvIv0
ストーリー読んでてバネさんと平古場くんのシーンは
「あ、これ新規ファンブックの情報反映されてるのか」って感心したわ
六角勢は途中合流した時、内心「比嘉中もいるのか…」とか思ってたのかねw
0471名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:16.62ID:JsSi753u0
>>468
あのちょっとバツが悪そうな感じの描写良いよね
そして楽しい方に流れちゃってみんな川遊びを満喫してるのが中学生らしくていい
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-8mVn)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:54.59ID:CxmbDokFa
赤也は橘さんに関してとかめちゃくちゃヒールなんだけど
自分が磔にされた事に関しても怒ったりとかはなく
何言ってるのかあんまり分からないだけでクラウザーさんとも普通に接してるから
何か憎めないな
そう言う世界観で生きてる子なんだなあ…
0478名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE12-bc4X)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:57.44ID:MYOQTL88E
>>476
試合後には拒否反応示してたよね菊丸
柳生だか仁王だかどっちかがファンブックで謝罪してたような記憶がないでもない…思い違いだったらすまん
ただ仁王のボイスに残念無念また来週ある辺り菊丸ファンは複雑だろうな
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:52.87ID:9JppfutUd
赤也は乾に一番やらかしてるけど乾は怒って話さないみたいな事するタイプじゃないし 後腐れなく接してくれそうなのが救い
赤也とクラウザーに関しては柳生のワカメ野郎っていう余計な付け足しのせいでああなったのに 柳生は素知らぬ顔で話しかけてて面白い
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:04.53ID:9JppfutUd
赤也乾は平気そうだけど 逆に柳乾のその後が気になるんだよね
乾は許してくれそうだけど 柳は赤也のデビル化を勝利の為に利用した事とか ラフプレーによって幼馴染みがボコボコにされるのを見続けた事とか罪悪感凄そう
悪かったな貞治で済まないしなぁ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:11.62ID:9JppfutUd
まぁテニラビの話じゃないけど 上に上がってた菊丸にボールぶつけた柳生とかワカメ野郎とか 柳生が紳士って呼ばれてるの違和感ありまくりだよね そこが面白いんだけどw
女には優しいのかもしれないけど基本冷たい発言多いよね
0501名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-zcds)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:12.37ID:ad9JqG0+r
赤也はアニオリだと兄のことで杏ちゃんに詰られて足を踏み外して階段から落ちたり般若に囲まれてたな
新テニアニメだと逆に海堂と普通に話してるし
>>498
柳生は公式でエセ紳士扱いじゃなかったか
0519名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d88-zcds)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:30.61ID:5heTD1w00
カノンは100じゃ出来ないから94まで落とすけどそれじゃ他の曲が出来ないんだよなあ
カノン通常部分が簡単だからまだ救いがあるけど
あとどれだけ練習しても運ゲー感あるのがvictoryroad
櫓の5連単ノーツの方の最後が必ずmissになる
特に利き手じゃない方の左手で単ノーツ打つとき
0523名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW de84-Y7YF)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:53:51.93ID:XdnhgjVz0
わかる
他の曲はフルコン済だけど、亜久津はまだ数回やっただけだけど読める気がしない
同じ高難度でも楽しい譜面は楽しいんだよね
クロス多いとそれこそ運ゲーというか、気を張らなきゃいけなくて面白くない
連打系の高難度曲もっと追加来ないかな
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-a9UM)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:18.76ID:UojESaK6a
亜久津むずかし〜
フルコンはほど遠いけど、でもやっぱ亜久津ってつえーわ!って気分になってちょっと楽しい
フルコンできるまで頑張るわ
でもたぶんフルコンしたらもう二度と叩かないだろうなとは思う
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-mXUP)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:12.63ID:DavG1cT6a
比嘉中系の曲譜面のハブっぽい動きのやつとかもそうだけどキャラによって特徴ある譜面になってて楽しいわ
今回の曲もあり得ない動きをする亜久津らしいというかなんというか怪物とか言われてるのがわかる難易度だと思う
テニスだったらボコボコにされてたわ
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11e3-OTff)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:40:26.95ID:/hCuFvIv0
亜久津曲の譜面って、小春曲,赤也曲,海堂曲が混ざったような譜面だなーと個人的に思ってた
タイミングサポートパでごり押しフルコンしたけど、苦手な譜面が混ざり合ってて
これぞ強敵!って感じがして楽しかった
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:05.05ID:zNpDiVcGa
亜久津曲オートムズすぎワロタ
今までの高難易度曲って指はついていかないけど頭では分かってるレベルだったのに、亜久津のは頭ですらついていけない
クロス多くて余計に指をどう動かせばいいのか分からない
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-7NZp)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:29:24.62ID:gjrP18AHa
読めない動きするのが亜久津らしくて良いね(まだクリアしてない)
0534名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-wqah)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:32:39.95ID:LwL48u9G0
木手と知念の曲もっとほしいな
有料でもいいから
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f10e-brPR)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:10.13ID:PFPluk5f0
亜久津曲は元の曲を知らなかったってのもあるし、譜面難しすぎるというか読めなさすぎるし個人的にはあまり楽しくないのでフルコン狙う気もない
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:19:52.87ID:e7d8S3TUp
>>543
え?無償有償問わず朝ガチャ回すことじゃないの?
って調べたらマジだ…覚え立ての時調べたのに何でずっと勘違いしてたのか
じゃあ自分がずっと回してたガチャって何だ?朝ガチャ?
実際朝6〜8時に無償10連すると他の時間より出やすいんだけど
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-gGEr)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:25.70ID:HDxojQfwa
交差させた方が譜面としては面白いとは思う
ただ橘さんの曲のギザ+階段みたいなのはあまり得意ではない

クロス系は中間ぐらいの位置を見てタイムラグを気にせず見たままの譜面を少し早めにタップする
普段上の方見てる人はノーツを叩くまでの時間を無意識に少し開けてるはず
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 11d3-SNy3)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:09:09.30ID:FBwXbEX70
交差はいいんだけど、それを多用してわからん殺しみたいにされるのが苦手って言った方が正しいかもしれない
速度落としてもカノンは何が起きてるのか全く分からないや

人差し指派だから橘さんとかメガネセブンのスライド階段はめちゃくちゃ楽しいんだけど、親指派は大変だよね
0559名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-zcds)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:14.63ID:ulS5eZZ8r
橘さんの曲はむしろスライドの横にぽこぽこある単ノーツの方が辛い
回数S近くなってようやく単純に指の連打速度が追い付いていないだけであることに気付いてできる限り速く打ったらクリアできた
左手が自分で思ってるよりも愚鈍なことを知ったわ
0561名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:34:41.78ID:eBKv3hE70
今回のマイスペに合わせて夏らしく涼しくしようとゴーヤやカカオ置いたら東南アジアっぽさが増してしまった
七夕ジャッカルの衣装が袈裟に見えてくる
0566名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1ea7-CD40)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:54.89ID:OVto/1En0
木手さんのスパイダーで最初にdown down down down~♪って連続フリックが終わった直後からマーカーが曲とワンテンポズレ始めるの私だけかな?

前から気になっててスパイダー遊ぶ直前にタイミング調整必ずやるようにしたんだけど必ずその辺からズレ出して困ってた…とりあえずお問い合わせ済み
0571名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 59a3-uzdr)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:29.82ID:yD06lrTU0
リズム調整ってどこまで調整されてるんだろうと思って1回マイナス方向に全振りしたら音楽とノーツめちゃくちゃズレてEXレベル21でもすんごいやりにくかったから調整ってやっぱ大事なんだな…
自分は自動調整だと-302なんだけどそれだとノーツズレてやりずらい…でもグレは減るから調整的には合ってるんだよな…やりずらい方が嫌だから効果音消して-110前後にしてるけど

みんなはどれくらいに設定してる?
0574名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:14.18ID:eBKv3hE70
>>562
ネカマも混じってる
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 254f-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:42.68ID:oI/RLs9L0
【ヒロヒト】 石油をもらって戦争を長引かせた鬼畜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1530772427/l50
【寄生王朝】 天皇一族を国家犯罪者として告発せよ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1530773466/l50


昭和天皇はアメリカから石油の供給を受けていた、メディアと学者は知らないフリをしている!!
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f10e-brPR)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:12.37ID:PFPluk5f0
某実況主みたいに男でもテニプリ大好きな人もそりゃいますよ。
男なのに乙女ゲームまでやっちゃうくらいだからね。
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11e3-OTff)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:42.40ID:WNJBP1+D0
ぶっちゃけこのスレとか女性しかいないくらいの気でいたし、ユーザーの多くは女性だろうなと思ってたから
男性ユーザーもいるって認識出来たのは自分も嬉しい(所詮ネット上での話になってしまうが)

>>571
タイミング調整だけど、自分は(面倒くさくて)一切いじってない派。
なんならノーツ速度も初期設定のままだったりする
テニラビch.で小技として紹介されてて「ほ〜」とは思ったが結局そのままだな
参考にならないで申し訳ない
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-GFJ9)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:59.12ID:VDNp+kyc0
>>582
ノーツ速度50でやってるのすごいなノーツ見えにくくない?慣れたらそうでもないんだろうか
0588名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 79b7-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:43:38.15ID:9QNWpgta0
ブースト常設すると運営的に何か困ることあるのかな・・・ってブーストの話の度に出る発言をしてみる
イベントはもちろんあったら楽ってのはあるけど、忙しい朝に寝ぼけつつ5曲?4曲?はしんどいしそのために無料のオート使うのも・・・って貧乏くさい?
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11e3-OTff)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:59:37.57ID:pr5W9j9D0
>>584
最初こそは苦戦したけど、当時はノーツ速度を上げるって発想がなくて
今じゃ最近の亜久津曲含めて解放済みの全楽曲フルコン出来るくらいには慣れたよw
今後よっぽど詰むような曲がもし出てきたら速度いじってみようかなってくらい
0591名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 59a3-uzdr)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:06:31.67ID:3MjQq7dO0
ID変わったけど>>571です。

>>582
速度も弄ってないとかほんとすごいね…ダウンロードしてすぐ速くした派だからそれで高難易度もフルコン出来るの尊敬する。
タイミング調整はノーツと音楽がズレて無ければ弄らなくて大丈夫そうだしそういう人が多いのかな。私はグレ多く出るから弄りまくって未だに正解見つけられてない…答えてくれてありがとう。
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-xDqB)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:53:30.71ID:ghQcFs+Md
そもそもリズムゲーやったことなければ速度あげた方がいいとかわかんない
慣れないまま情報見て上げたら全然ついていけなかったし
徐々に上げて今は84まできた
タイミングは最初に調整した-20くらい
その後調整して-70とかなったりするど合わなくて結局戻す
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11e3-OTff)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:19.30ID:pr5W9j9D0
>>591
>>582>>589です、尊敬されるほどではないですよ。でもありがとう
いじった設定といえば、ノーツの種類と背景の明るさとボリューム各種くらいかな
所詮深く考えないでやってたらある程度出来る様になっただけの、毛が生えた素人ですw
>>591さんの最適解が早く見つかりますように

ひとつテニラビ始めるよりもっと前からやってるリズムゲームがあるけど
そっちでもスピードとかタイミングはそのままでスキル演出OFFにする程度だったわ
細かいところいじると余計におかしくなるから結局ほぼそのままっていう
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:43.77ID:2Z0Ct/Dea
真ん中二つの、とくに右側がフリックの時に抜けまくって
iPhoneだからコントロールセンターかなと思ったら少し前の不具合に出てたから
不具合かーと思って放置してたけどコントロールセンター切ったら抜ける事なくなった
なんだ結局コントロールセンターだったのか
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:12.88ID:cziB5TzZa
白タキシードでスイカ食べるの見た時確かに汁飛ばないか心配なったw
なんでレインコートだけ全員分売ってくれたんだろう
今のイベ終われば水着パーカー衣装も売ってくれないかな
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-oMHa)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:34:26.49ID:tZVCjJRqa
単純に色味の問題で青学と氷帝、聖ルドは長袖長ズボンでもそこまで暑苦しく見えないので救いがある
六角は2人とも短パン+前開きなので、比嘉は上に白いラインが入っている+背面はほぼ白(灰色)なのでまだマシ
立海、四天、山吹は本当に暑そうで今の時期は学校ジャージにあまりしたくない
そして個人的に山吹のジャージが一番暑そうに見える
逆にほぼ黒一色の不動峰と負け組ジャージはそこまで暑そうには見えないから不思議
まあ比較の話であって全員暑そうなのには変わりないんだけど
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-C8NM)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:34.72ID:tqfFWHsmd
コストかかるしバレンタインのパティシエみたいに何かやらないと難しいかもね
ちょっと遅いけどサマバレであればちょうどいいかも

昨日いいねくれた人にその日と翌日返すを繰り返してたら20人超えて朝面倒になってきた
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:36.43ID:qRfYOqdFd
柳生比呂士の声優さん、テニラビにガチハマりしてて嬉しいな
自分の出てるゲームのスクショあげてやってるアピールって結構あるけど、大してやってなかったり最初だけって多いのにガチじゃん 柳生SSR引いて欲しいな
0635名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:23.14ID:UvOJk9cC0
マイスペに浜辺とか波打ち際とか海要素ある床(地面)あったらいいなぁ
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ea4f-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:50.74ID:/QSJCc4A0
スイカ畑見てたらちびキャラで
白タンク+ハーフパンツ+麦わら帽子とかの夏休みの子供ルックをやってほしくなった

せっかくこの季節に水着のキャラが今回の特効と報酬4人だけってもったいないから
月末か8月に改めて海イベ来ないかな
それよりまず願うのは2Dの半袖実装だけど
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:38.69ID:XJdCxdOBa
>>633
おいダビデ!
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-N2E0)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:20.15ID:NOgxAcIs0
ガチャやイベントやアバターで集金できる体制入れたなら本筋の曲部分くらいはもっと値下げするべきだと思うけどな
やっぱライジングコインを従来の倍以上配布や報酬にするのが妥当な気がする
申し訳ないけどデイリーミッションのコイン5とか一瞬煽られてんのかと思った
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad3b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:14:05.58ID:8Z9GHcCh0
期間限定って大体ユニット曲だけど、大石の恋風を期間限定にしたのは金の匂いが凄いよね
大石のはソロなんだし普通に追加すればいいのに 大石ファンは買わなきゃいけないのは可哀想
1曲1000円くらい?やっぱ割高過ぎるよ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-oblZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:37:28.15ID:MLnIP+jKa
皆高いと思ってたんだね……気にしてなかったから意外だわ
ランイベはSRを1万位くらいから1枚にして、微課金したら1枚もらえるくらいにしないとその他を安くできないと思うんだよね
ランボばらまきすぎでアクティブ女性向けじゃかなり多い方なのに微課金で稼げてないのが痛いと思う
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad7c-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:50:45.16ID:aPPiepvB0
>>650
これほんとひどい仕打ちだと思う
恋風が来た時ショップまだ開店してなかったからいつどんな方法でまた叩けるようになるのかすら不透明だったし
ソロ曲はほとんどが恒常追加やランク開放制、イベ限でも交換制とかだったりで入手が楽なのに人気曲だからってあからさますぎた
そもそも月限でソロって大石だけじゃない?
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 79b7-zdZG)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:14.39ID:WlWzbyEJ0
話ちょっとずれるけどちびキャラ衣装も全員お揃いの出すなら通年使える感じの先に欲しかったなぁ
レインコートかわいいけど既に季節外れだし

夏制服は毎月増えてたっけ?新規とは言わないからせめて夏の間に全校出してくれないかな・・・
0659名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8acc-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:24:47.19ID:w7ogmZ/H0
楽曲はビートストーン800個で購入しても全難易度1回SSクリアするだけで240個返ってくるし、全難易度SSSにしたら360個返ってくるから値段は妥当かなと思ってた…感覚麻痺ってきてるのかな
個人的には恒常曲の追加ペースもっと上げて欲しいなあ。せっかく約800曲もあるんだからさ
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-FRxn)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:18.37ID:B0OWSIhRa
感覚麻痺ってんのかなぁってことは似たような他の音ゲーアプリ複数やってる上に、過去楽曲を1000円程度で売ってて更に3分の1番程度は戻ってくる所を知ってるってことだよね
参考までにタイトル教えてくれ
乃木坂とかのアイドル系はそんな感じなのかな?
0665名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:47.66ID:UvOJk9cC0
恋風は春の歌だから単に季節限定として出てて他意はないと思ってた
過去曲はコインなかなか貯まらないから石で買ってるわ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-bgRE)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:21.85ID:qt6pCOgpd
フォトカツやってたけど期間限定曲は後からまとめて追加されてたから高いなあとは思っちゃう
でもフォトカツアプリ終了しちゃったからそうなるよりはお金とってくれたほうが全然良い
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad3b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:50.48ID:8Z9GHcCh0
限定楽曲はあとで追加かと思ってたから有料にびっくりしたけど テニラビは良運営だし割と気持ちよく課金出来てるから有料なのは全然いい
ただ8000もコイン貯まらないし 800ストーン(約1000円?)は高いから 課金してる私でも買うの躊躇うよ
恋風を月限にして金回収もあからさま過ぎる
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-oblZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:40.90ID:PL4oo4Med
金額とかの話は感覚が違うし人によってATMアピにも貧困アピにもなるから終着点はないよ
他と比べようにも原作ありは珍しいし、音ゲーという概念が無い頃からキャラソン作ってる作品だから転用とかもキャストによっては費用かかるだろうしね……
0678名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a50b-brPR)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:47.13ID:UvOJk9cC0
こないだ初めてlast phaseを聴いたんだけど良い曲で叩きたいなぁって思った
テニプリ新参者だからいい歌に出会えると嬉しい
気に入った曲は楽曲配信サイトで買ったりしてる
恒常曲どんどん増えたらいいなぁ
0680名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 8acc-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:14.82ID:w7ogmZ/H0
>>663
テニラビ 以外の音ゲーは自分はしたことない。ただ、ガチャ回したり曲買ったりAP回復したりで課金したから石を使うことに対してあまり抵抗が無くなってたのかもしれないってここ見て思っただけ。紛らわしくてごめんなさい

ライジングコインはまだ1回も使ってないけどそれでも8000コインいってなかったしもっとばらまいてもいいのかもね
0682名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-zcds)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:05:58.47ID:tlaTCw+cr
ガチャで集金するのはいいけど楽曲で金を稼ごうってのは不評で死ぬ原因になり得ると思う
高いっていうか新規に優しくないのが痛い
個人的には当てないとプレイ出来ないよりはましだと思うけども
0687名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc9-+fYf)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:49.13ID:RP+5b5oEM
新規が石800でショップに過去曲ずらっと並んでるの見てどう思うかだよね
新規が増えないってことは課金者も育たないってことだし長い目で見たら首絞めに行ってると思う
現状で微課金無課金からちびちび石搾り取って集金しなきゃいけないレベルだって言うならもうそれはそれで既にアプリの終わりが近い気がするわ
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-FRxn)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:52.26ID:duKyKNoKa
>>694
自分もRISINGをショップに追加!っていうお知らせ見てイベ限だったことを思い出した口
サービス開始記念で秋のミッションイベントがあったんだよね
自分は開始当初からやってるからシ買うの最低限で済むけど、途中から始めた友達にあの曲がいい曲だからとか良譜面だからやってみてほしいって気軽に勧められないの辛いわ
=800石出せやってことになるもん
口コミを潰すことになるの純粋にすごいなって思う
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-wgbV)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:16.03ID:k0y0g4SUa
>>694
リリース当初からやってたミッションイベでもらった
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-SNy3)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:36.89ID:iO+Z/8cKd
>>678
全く同じことしてて私かと思った、last phaseいい曲だよね

テニラビからどっぷりハマって色んなものが新鮮で楽しいや
楽園へもGET FREEも好みですぐ買っちゃったし、楽曲追加どんどんしてほしい
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-zUil)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:39.47ID:UhEYzaWAp
マイスペアイテム集めるの怠くて全く集めないでスルーしたイベとかあったけど
フレンド機能といいねのおかげで巡回してるとセンスがいいマイスペ多くて、自然とたまには模様替えするか…って気になる
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:51.56ID:+cudI9iRd
今まで1曲800石でも高過ぎとは思わなかったけど、それは自分が初期からやっててショップにほとんど並んでないからなんだな〜
確かに3〜4曲ならともかく10曲以上×800石払わないといけないのは絶望してしまうかもね
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-9V72)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:54.33ID:CF2toA1ea
キャラ偏っちゃうけどスピスタや七夕や今回のスイカみたいに関わり合いの深いキャラ同士でじっくり作ったストーリーの方が面白いなと思った。
雨の日とジュンブラはカードになったキャラ同士が元々あんまり関わり合いが無かったからちょっと話も残念だったな
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3dd3-5cxI)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:31.22ID:aU/16THr0
デレステやってたけど限定は時間経てば自動的に追加してたし楽曲追加も頻繁で何かと10連分の石くれたりで お金のある運営って感じ
限定楽曲を売っちゃうテニラビお金無いのかなって思ってしまう
0727名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ad7c-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:02.21ID:aPPiepvB0
自分は全く逆だな
スピスタ七夕は定番の組み合わせすぎて特に面白みを感じなかったしじっくり描かれたとも思わなかった
まぁこの2つは定番の組み合わせだからっていうより、定番の組み合わせとドタバタに頼り切ってる感じのそこはかとなく漂う手抜き臭の方が問題だと思ったけど
ジュンブラもなんか手抜きだなと思ったけど雨の日は幸村が伊武と喋ってるのが新鮮で面白かった、好きなキャラはジュンブラの方が出てたけども
0736名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-+fYf)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:39.06ID:V/UJqU6VM
その出戻りや新規獲得以前にユーザー離れや新規バイバイが加速する要因、しかももう取り下げられないものを出してきたテニラビはなかなかやばいのでは……
音ゲーで音楽渋っちゃうのはやっぱね
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:29.48ID:xABE7DgNp
バレキススタートだから、過去のストーリー読めなくてさみしい。
ゴールドで解放できるようにしてくれないかな〜!
でもそうなると、今回みたいなストーリーをドロ品で交換するタイプの時は扱い困るよね…
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:36.42ID:XQOO2lQxa
ランイベで色んな曲延々とやったから飽きてきた。次のランイベのためにも曲増やしてほしい
0746名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW de84-Y7YF)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:11.36ID:u03nman/0
自分も雨の日好きだった
メインキャラは意外な組み合わせで良かったし、且つ各々の学校での描写もあって
上で言われてる定番と意外性、どっちも楽しめるストーリーだったんじゃないかなと個人的に思う
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad59-GkRt)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:27:36.66ID:lLruo/2q0
>>747
ガチャの排出カード自体増えたからじゃないかな
確率同じでも母数自体が増えてるから実質確率下がってる
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6664-zUP3)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:45:10.07ID:jLhgRCbS0
前から恒常増えたから〜って言う人いるけどPU率が変わってないないくら恒常の枚数が増えたところで限定が出る確率は初期と変わらないんだよなぁ
もし比例するならあと半年とかしたらどうなっちゃうのっていう
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM12-FUtQ)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:57:49.98ID:D6N/RyrCM
前回と今回ガチャ限SRが1枚だったのはその前のランボが特効になってたからで枚数自体はいつもと同じ
倍率は下がってたけどその分手に入れやすいし、かなりガチャ引く引く人じゃなければ普通にガチャ限限重ねるより結果的に倍率高かったはず

もし次ランイベだったとしても今回の限定は全部今回特効になってるから持ち越し無しで次回はガチャ限SR2枚あると思うよ
0765名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:02:47.09ID:pJaN6IOd0
>>748
赤スイカめちゃくちゃ畑で採れるんだが人によって違うのか
0771名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2ab7-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:45:04.51ID:rznLO1u20
>>679
大量にでるって言い方に引っかかったんだけど、別にSR2種(A,B)が1種(A)になったところでA自体の確立は変わらないよ?

SRは全体の10%の確立で2種だと(A:2.5% B:2.5% 恒常:5%)
1種だと(A:2.5% 恒常:7.5%)
SRの半分限定がでる2種と、4分の1の1種じゃかなりでかい
正確にはSRは2.4%だけど
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:58:41.32ID:A3UKuHUBa
>>772
分かる。次ランイベやるときはステップアップ復活して欲しいわ。
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-KHhN)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:02.45ID:nHnBebGud
ガチャとかドロップアイテムとか体感で出にくくなったっていうのは誰でもあると思うけど結局は体感でしかないからなあ
もちろんここで愚痴ってもいいと思うけど、運営露骨すぎるわとかいう書きこみは違和感あるわ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-oblZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:01:13.24ID:b/05n9wcd
いつから下がってるとか分からないけど自分はむしろスピスタと雨の日は排出良かったからなぁ……
普通に10連20連で出てる人も多いし運でしょ

200連してSR1枚もでないとかだと!?ってなるけど
0785名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 117b-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:42:03.11ID:F7PQVclS0
運営が操作してるとか笑える
自分が一発で出れば出やすい!ってなって出なければ出にくい!なんでしょ 自分一人だけや数人の体感、しかも何百連して数値出した訳じゃないのにあそこまで言えるの凄いわ
一発で、しかも60ガチャで出る人もいる中百連でも出ない人がいるのがソシャゲのガチャだよ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:07:58.57ID:MNp8oanRd
こどもの日は確か限定ミッション全部クリアで称号ゲット、(曲もミッションクリアで入手だったはず)
他のアイテムコレクターは今のスイカイベみたく称号も曲もアイテム集めて交換の仕様じゃなかったっけ
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-EBAU)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:35:00.90ID:oMkWnad80
>>786
100連でSRすら出ないのは辛いね
自分はSRは割とすぐ出てくれるけどSSR出る前にSR完凸してしまうから育成ポイントになるのが悲しい
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-oblZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:30.06ID:vmTRxfOVa
まぁライジングコイン自体が最初から存在してなかったからそのあたりに組み込むのは難しいよね
自分は今までライジングコイン14000枚くらい貰ってるけどガチ勢の人はどのくらい貯めてるのか気になる20000枚くらい?
0795名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2ab7-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:28.21ID:rznLO1u20
wikiからランイベと交換は先月のだけど
漏れあるかもしれないけど8000もいく?

ショップ:忘れた
ランイベ(ラ):500
ランイベ(ミ):200
ランイベ(ポ):800
交換(交):600
交換(ミ):350

■月末イベント各種
イベントミッション:300
注文:600
ランイベ:1500
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:11.23ID:MNp8oanRd
>>812
まぁソシャゲってそういうものだし…>プレイすればするほど課金が必要
無償石入手する機会も減っていくわけだし
ただランク上限上げろは同意、今の300って今のまでのイベント毎回それなりに真面目に走ってたら普通に到達済みか近いところまで行ってると思う
そもそも他のソシャゲと比較してAP上限低い気もする
割とすぐ漏れない?
0822名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d88-zcds)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:44.15ID:AvhBucrI0
ここで書いても仕方ないけど戻るボタンとかポーズボタンをもっと真ん中に持っていってくれないかな
自分だけかもしれんが手が当たるからよく誤作動するんだよね
あとメニューにミッションとプレゼント追加してほしい
特にプレゼント受け取りは必ず一度ホーム行くから面倒なんだよね
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:02:28.76ID:z6GoQcmep
>>823
ポーズは端が妥当かなとも思うけど、押されてほしい時に押されてくれないから困る。
プレボはホームにしかないのも、メニューからショートカットできるっていうのも両方してるけど、テニラビは報酬が特攻になる仕様だからもっと使い勝手良くなればと思う。
基本的にはどのソシャゲもっていうのはどれくらいの母数の話なのかな?
0834名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d88-zcds)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:23.09ID:AvhBucrI0
前やってたゲームは忘れるくらいプレボに貯めるのが普通だったけどテニラビは受け取らないといけない機会が多くてロードの回数増えてくるからダルくないか?
とくに注文イベとかおいおいって感じだったし
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:26:20.07ID:23fmVdWGa
ポーズはHARD以上だと使う予知すらないのは仕方ないけど、NORMAL以下でもタイミング見て注意深く数回タップしないといけないのが不便
基本下画面でずっと叩いてるのにボタンの位置は上で遠いし、右端の真ん中ならタップしやすいと思う
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:16.96ID:z6GoQcmep
>>836
実装時期とか比較したいわけじゃないからね。
ショートカットにないのが普通って言われたから変だなって思っただけ。
FGOも2〜3年かかってやっとだから、そのうちなるかもね。って感じなら答えになってるけど、その返事はちょっとズレてると思う。
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:04.92ID:23fmVdWGa
appストアにある音ゲートレーニングってアプリ、プレイ動画で練習できて神アプリだよ
YouTubeや写真アプリ内で練習した時と違ってタップしても一時停止とかしないし
バーを動かしてリピートすれば苦手な部分を繰り返し練習できるし、まさに自分が求めてたアプリそのもの
Google playも探したけど出なかった
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb3-1JWv)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:23:19.21ID:b/461TwW0
>>852
熱持つのはさすがに端末依存の現象だよ…
自分がアプリ入れすぎとかSDカードのメモリ少なすぎるのに限界までデータ入れてるとか
スマホに使われてる電池の特性で経年劣化で熱を持ちやすくなって行くとかもある
OS差による隣の芝生はもちろん有るけど
何でもかんでもOSのせいにしてるの見ちゃうと微妙な気持ちだ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:04:16.44ID:54DWQKrQa
Xperiaだけど、買ってすぐからもうテニラビやると熱くなってた
カバーはずして扇風機の前でやっても最終的に熱くなるし、画面の動きがガクガクになってミス連発からのゲーム終了がよくある
フリックすり抜けも多い
特に夜とかイベントの終了間際とかにすり抜けが多いからサーバーの混雑も関係してるのかも
扇風機の前で風邪引くし、おま環に振り回されるの虚しい…
というわけでiPhoneにしたい
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:20.06ID:EudbZsZqa
>>865
Xperia XZ au SOV34
です!
アプリの量も極力抑えててメモリーにもSDカードにも余裕あるんだけど…
個体差があったとしたら外れ買っちゃったのかなぁ
これ以上アプリ減らしたらスマホとしての役割無くなってただのゲーム機になってしまうw
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jSIL)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:41.50ID:6DiFKap1d
泥の2年前の機種なんだけどこの数日で
音楽と譜面がズレるようになってしまった
キャッシュ消したりしたけどダメで結局音無しでやってる
前に音とズレるって書いてた人が居た気がするけどその時は他人事だったわ
すり抜けも当然あるけどそっちはまだ許容範囲内
やはり夏の泥機は厳しいのかな
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-1JWv)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:38:24.89ID:7moDTQJCa
auのXperia xzsだけどフリックすり抜けはないな
多少背面に熱は持ってるかもしれないけどとりあえず手帳型ケース越しに解るほどではない
長時間稼働とか通信によるもたつきはあるけどそんなに気になるほどじゃないかな
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:22.61ID:I7dozxUBa
またランイベじゃないの?
もう月二で固定してくのかな
注文イベボロクソにアンケ書いたけど結局システム改良できそうもないってことか
完凸2種必ず持てるって点では良かったんだが
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-VJas)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:42.95ID:bJbJY/E60
ランイベ
0893名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 77bd-b7ne)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:05.29ID:toxr2teF0
しずくの為に先月限定かと思ったらランイベ月2で固定か…

今回はSSR報酬はないみたいだけど
連続ランイベは本気で疲れるから勘弁して欲しい

結局SSR鳳の件もスルーだし何か一気にやる気失せてきた
0895名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 977c-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:22:15.71ID:ByHrAc960
つーかランイベ増えるってことはそれだけメダル曲で限定増えるってことなんだがそんなにショップでむしり取りたいんかね
音ゲーなのに曲出し渋るってやっぱ異常だよ
ジュンブラなんかシチュカもなかったし話数は短いしで手抜きもいいとこだったけど今回もそうなるわけ?
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 57c0-KceU)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:02.94ID:FW8FRR3T0
また謙也…最推しだしSRで運40作れるの嬉しいけどちょっと短期間に出すぎじゃないですか
他にももっと人気キャラ沢山いるのに何故
もしランボならスタスピ並みに走らなきゃなやつじゃないですかせめてポイボでありますように
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf03-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:24.60ID:q8aI77RV0
今回のランイベはスルーしようとか思っても、
ランイベが続くなら今回ランボ取らないと月初のランイベが始まる前から
差をつけられることになるから走らざるを得ないんだよな
せめてランイベの次が交換イベならそれほど特効の恩恵に血眼にならないんだけど
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:39.47ID:I7dozxUBa
また普通のミッションイベに戻してくれって要望出したけどスルーってことは
稼げるランイベはもう固定だろうな
手塚青だしトリコロでポイボだったら走りたいけど報酬ステ分からんのきついわ
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:26.67ID:0tMs8Ooy0
要望しばらく出してなかったけど出してみるわ
なんか色々楽しみだったところから急に作業感になってきた
めんどくさかったけど注文イベントのほうがましだった
アンケ時期的に注文イベントに色々批判は来てただろうけどその結果なのかね
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffd2-4zX2)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:04.71ID:3OwyfcZl0
アンケで今までで良かったイベントは?って選択肢あったけど
あのころはランイベのが人気高くて相当票入ったんじゃないかな

自分はわんこと桜入れたけどどっちもランイベだったよね
逆にアラビアン家具のイベとかは人気なかったんじゃないかな
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 977c-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:43:45.51ID:ByHrAc960
自分も芋イベについてアンケに色々書いたけどいうてそんなクソイベやめてください!みたいな論調で書いたやつとかいるの?
イベント自体は楽しいけど不便な部分が多いから改善して欲しいって自分は書いたし他の人もそうなんじゃないのかな
その程度でじゃあ今後一切やりません!イベント人気投票で上位だったランイベ増やします!ってなったとしたら運営馬鹿すぎて始末に負えないと思う
0922名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 77bd-b7ne)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:13.85ID:toxr2teF0
確かに注文イベントはかなり不評だっただろうけど
だからランイベ月2にした訳でなく単に集金目当てでしょ
今の運営は集金>>>>>>>ユーザーの意見で要望出すだけ無駄って気がする

正月辺りに推しが出なくて愚痴と復刻の要望半々の問い合わせにも
丁寧に返事くれた頃が懐かしい
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfcf-ZsVx)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:24.87ID:GTnjo25O0
むしろ自分は芋イベ好意的な意見しか書かなかったけどな、内容なんて書いたか忘れちゃったけど
キャラゲーである以上比較的シナリオにボリュームがあってシチュカもあるランイベにアンケートでもし人気が集まったのならそれは当然だと思う
運営側がそれをどう捉えたのかは分からないけど…
0924名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1fb1-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:56:45.47ID:wINBCwDk0
アンケの楽しかったイベントにはランイベを上げたけど
ストーリーがついてて印象に残ってたという理由でイベ形式だけの評価ではなかったなあ
5月からはドロップイベにもストーリーついてるからその点は良いと思ってる
そういえばイースターは衣装交換要素があって新しかったけどあれ以来ないね
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-dl9q)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:02.97ID:M0mNHsRua
>>921
運営がそんな考え方してたとしたらアホすぎて呆れ返るわ
まだ集金目的の方が納得がいく
そもそもイベントで人気投票したら運営もユーザーも1番力入れる必要のあるランイベが上位に来るなんて分かりきってることでしょ
ストーリーだってランイベが1番話数多いんだし
アンケの人気投票なんか実質ストーリーの人気投票だよ。あれをイベント形式の人気投票だと思って票入れたやつなんかいたの?w
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:05:41.18ID:7cHbzXoj0
自分もアンケで林間とバレンタインで入れたからかなりの人がランイベに入れたのかな超少数派なのかもしれないけど全部ランイベでいいと思ってるランイベ好き
ミッション形式は曲もらえるのは最高に嬉しいけどどれ交換するか考えるのだるくて初めにキャラとって効率が〜とか考えるうちにやる気なくなって結局曲とストーリーくらいしかやらないし課金してない
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:59.58ID:7cHbzXoj0
>>929
ミッション形式で課金しなくてごめんねw
単純にランキングで順位見えるとやる気が出るのもあるよ音ゲーというか順位上げゲームが好きというか
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-VJas)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:52.06ID:bJbJY/E60
>>926
アラビアン家具"の"イベって書いてるし別に新形式にはなってないでしょ
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-dl9q)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:17:03.29ID:/R2sxFNza
>>933
凄い!本格的に頭弱なら文盲でもあったんだね!課金がどうなんて話誰もしてないのに!
頭弱で文盲のエアプのために教えてあげると今現在開催されてるイベント形式はドロップ形式であってミッション形式は何と何を交換するとかって形式じゃないからね!
勿論キャラに効率とかもないよ!
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:09.53ID:7cHbzXoj0
>>935
間違えてごめんねミッションってガチャなしの曲とマイスペアイテムのイベントねその形式は好きだよ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-dl9q)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:28.32ID:IBnar2K+a
手塚がポイボだった場合、スピードタッグ・ジュンブラ・七夕と来て4連続青がポイボになるから流石に赤の謙也がポイボかなぁ
ランイベでポイボに赤が来たことないし
手塚がポイボだったらいいんだけどなぁ...はぁ...
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-VJas)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:05.04ID:bJbJY/E60
>>954
財前
0970名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 570b-REJI)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:37.31ID:ogRBR31W0
正月盆休み帰省出来ないとか仕事忙しいリーマンみたいw
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:17.09ID:Lbu3YUN3d
ランイベ続くと萎えるな
好きな人もいるみたいだけど自分は好きじゃないわ
これからはゆる勢になる
前は丁寧な対応で好感度の高い運営だったんだけど気のせいだったっけ
0981名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-AzO1)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:52.13ID:L+OV8s1u0
イベントの形式に関わらずやること一緒なんだから飽きるんだよ
限定曲だって短期間で嫌になる程叩いてるからどうしても欲しいのは少ないし
とにかくキャラが歌ってるキャラソン追加して飽きさせない努力をして欲しいわ
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfcf-ZsVx)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:22.13ID:Fq2N6Smp0
ソシャゲじゃない音ゲー系アプリの楽曲パックだと3〜4曲で500円前後とかの印象
(ソシャゲじゃないから1回購入してしまえばその後はスタミナとか気にしないで何回でもプレイできる)
それを踏まえてもソシャゲで1曲1000円近い石を持ってかれるのは正直高いと思われても仕方ないと思う
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FA/t)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:38.97ID:xS0V/ibAa
ホワイトデーから始めて10曲並んでるわ
課金はガチャだけにしたいからライジングコインをちまちま集めてく
毎月ガチャチケ3枚交換してたけどそれもやめるんだ…激ダサやりたい早く
0998名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 977c-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:31.19ID:LIUXyZBl0
今から始める人だと9曲ショップに並んでることになりますねぇ…
月イチランイベだったとしても月限定とメダル曲で月2曲買わなならん曲が出来るのにライジングコインは最大でも4000〜5000
2ヶ月に一回1曲買えるけどその間にショップには4曲増えてるっていうねw
しかも6月からは月2でランイベwこんなん笑うしか無いわwww
運営ちゃん儲かってますねぇ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況