X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
遊戯王デュエルリンクス731ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd3-iE8I [126.247.15.100])垢版2018/07/10(火) 15:55:45.92ID:MzSyum8/p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 27ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529664864/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス730ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531096349/


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2の文章は削除して立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-iE8I [126.247.15.100])垢版2018/07/10(火) 15:56:15.00ID:MzSyum8/p
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-4kEG [126.207.255.179])垢版2018/07/10(火) 17:35:20.61ID:5vUW4WXG0
流石にこれ修正されたら今後無理に難癖つけてお詫びもらおうとする奴いそう まあ運営もガイジに付き合ってる暇ないと思うからジェム50個くらいで終わりそう
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/10(火) 17:37:11.17ID:ylZFjabZ0
Twitterにポエマーいたわ
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 17:39:52.53ID:Abm3kRQa0
自演1乙は流石に草
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/10(火) 17:42:14.32ID:ylZFjabZ0
今回解放した奴ポイント200までとか言ってる奴
絶対デュエル弱いだろ
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-o9Yb [121.84.183.251])垢版2018/07/10(火) 17:42:49.82ID:hLB+oQma0
クリボーポイント200で文句言ってる奴もガイジ過ぎないか?
最初の100クリアした分から減算されて次は200になってるだけだろ・・
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-4kEG [126.236.163.154])垢版2018/07/10(火) 17:43:45.53ID:DBrS5CKsp
デュエリストはガイジ
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 17:46:00.16ID:Abm3kRQa0
自分をクリボーだと思い込んでるガイジいて草
エゴサーチって自分の事を検索する時にしか使わないぞ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-YbkV [111.239.243.20])垢版2018/07/10(火) 17:54:16.65ID:lL30eV6ca
クリボー最初の1回分しかたまらんやんけ!
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/10(火) 17:57:42.01ID:ylZFjabZ0
>>44
バンされろ
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.22.31.232])垢版2018/07/10(火) 17:58:46.26ID:TJnuNzXq0
クウガ団、アマゾネス何がダメだって?
無課金組が簡単に作れちゃうから溢れるのは当然なんだよなぁ
もっと課金者様優遇せんかい運営さんよ
ソシャゲの鉄則やろ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.152.74.205])垢版2018/07/10(火) 17:58:47.68ID:nCDqPgvWp
この糞ゲーほど不具合起こすゲームある?
毎度毎度新イベントの度に学習能力なさすぎだろクリボーの奴意味不すぎる
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/10(火) 18:00:52.17ID:ylZFjabZ0
ジャックジャック様もお怒りのようだ
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/10(火) 18:06:06.14ID:ylZFjabZ0
説明表記も完璧
これで不具合とか頭がプレミ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 18:06:16.71ID:Abm3kRQa0
>>68
関係あるだろ
お前らガイジのせいでKONAMIがもう新しいイベントやってもこういうガイジクレーマーに文句言われるだけだしイベント使い回せばいっか…ってなったらどうしてくれるん?

乞食ガイジはわざわざ無課金スレ立ててやったんだからそっちに篭ってろよ
0075名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 23b7-Kgjf [125.101.26.69])垢版2018/07/10(火) 18:08:55.56ID:Mbye0C8K0
頭が弱い子が多くてクソワロタWWW
よく読めば分かるだろWWW
0078名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 18:11:12.91ID:lqTdsjeL0
新パック使ってる奴誰一人もいないんだがお前らってガキの頃やってたという懐かしさでリンクス始めたんじゃないの?
クウガ団とか当時無かっただろ?まず間違いなく好きで使ってないよね?
アマゾネス魔導とか人気もクソもない地味テーマだったよね?まず間違いなくなく好きで使ってないよね?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-YbkV [111.239.243.20])垢版2018/07/10(火) 18:11:51.45ID:lL30eV6ca
自分の日本語の不自由さを棚に上げたコンマイ社員が紛れ込んでおりますねぇ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/10(火) 18:12:47.58ID:ylZFjabZ0
素直に自分がガイジだと認めた上で運営に懇願すべき
運営が悪いことにして乞食ろうとしてるもんな
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-o9Yb [121.84.183.251])垢版2018/07/10(火) 18:13:46.27ID:hLB+oQma0
麦茶と思ったら麺つゆだった
それは確認しないお前が悪いんちゃうか?
素麺が食卓に並んでるんやぞ
0085名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW adc6-+t5f [128.53.141.160])垢版2018/07/10(火) 18:14:30.30ID:JwSxcsg60
クリクリ


おい デュエルしろよ
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ad4f-KMj/ [42.145.150.179])垢版2018/07/10(火) 18:16:39.21ID:EzvoYn/E0
レギュ戦でクウガやアマゾネス使うやつなんなの?

勝てないからってレギュくるなよ。

しかもアマゾネスはタニヤのカードだろ
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-YbkV [111.239.243.20])垢版2018/07/10(火) 18:17:55.44ID:lL30eV6ca
1ゲージ目の100が一瞬で溜まって次の200/700に切り替わっちゃうから200しか溜まってないと勘違いする人がいても無理はない
表記の仕方が悪い
累計が別記してあるならまだわかるが
0097名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW adc6-+t5f [128.53.141.160])垢版2018/07/10(火) 18:20:14.35ID:JwSxcsg60
>>89
アマゾネスは原作登場カードなので孔雀舞のカードだよ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b55c-0iDx [126.153.17.225])垢版2018/07/10(火) 18:26:19.42ID:F5xk7ELY0
>>90
フリーはスキル落ちないようにすりゃ大分マシになりそう
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e31e-hNlo [211.4.63.210])垢版2018/07/10(火) 18:30:38.93ID:exBn5oid0
>>78
勝たないと石くれなくて青目関係くれないでしょ
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/10(火) 18:34:18.81ID:u6KvJ+Pu0
カード一覧の欲しいカードの入手方法からパックに飛ぶと、そのカードは底の方に設定される仕組みを発見
お前ら、パック剥く時は欲しくないカードからパックに飛べよ
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-ddMF [60.152.104.111])垢版2018/07/10(火) 18:40:14.70ID:/kW1VYpx0
チケット×2とかシャトーチケットとクロワンサンで戻すとチケットの効果使えるから入れてるな
あとミィルフィーヤを戻してそっからプディンセス出したりしてる
クロワンサンが場に残れればアド稼ぎまくれるんだがシャトーと効果使っても2300打点でダイナにやられる事が多くて空牙死ね
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 18:48:32.43ID:lqTdsjeL0
リンクスの何がダメで過疎りを早めてるかって同じイベント繰り返すコンマイじゃなくてお前らのせい

よーするにリンクス勢ほんとファンデッキ作る層が少なすぎ
フリーやイベントでも平気でガチ持ち出す勝ちしか頭にない頭ヘルカイザーや自殺しかいないので機能してない
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 18:55:52.79ID:lqTdsjeL0
自分の《本当に好きなカード》で勝つ為にデッキ組む頭高卒で無いから環境デッキ使ってますって思われてる自覚ある?
環境デッキで勝っても強いっすねキミ!みたいに思われてると思うなよ
むしろ勝ちしか頭にない頭ヘルカイザーかとしか思われてないから
0131名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 18:56:54.67ID:lqTdsjeL0
>>129
デッキ組む→デッキ組む能力
0135名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 18:58:48.31ID:lqTdsjeL0
>>130
愛つっても結局強いから好きって奴だろw

森羅キカテン全盛期の時にocgじゃ話題にすらならないゴミテーマなのに自分に都合よくリンクスじゃ好きだから森羅キカテン使ってますってホラ吹きしてるのと同じぐらい滑稽
0136名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-o9Yb [121.84.183.251])垢版2018/07/10(火) 18:58:56.00ID:hLB+oQma0
適当なキャラデッキ組んで空牙団にボコボコにされた挙句に構築雑魚プレミサッサレ煽り君とは是非リベンジしたいわ
リベンジ機能はよ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+t5f [49.98.151.70])垢版2018/07/10(火) 18:59:48.53ID:Siwa/3gud
0314 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3f9-ZyTd [114.69.124.204]) 2018/05/24 02:57:29
ゲーテの書伏せて安心してる攻撃力500のやつに対してプラズマヴァイスマン出し相手のゲーテを融合解除で回避してブレイズマンスパークマンエッジマンでワンキル気持ちよすぎワロタww
デッキ破壊や森羅にも沼地融合よりは対抗できるし

沼地融合だと融合解除ガン積みできないしミラクルフュージョンも無ければ実装カードも軒並みクソザコだらけのEheroが輝く為の唯一無二にして最強のキーカードだなほんまに
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ict4 [182.251.244.39])垢版2018/07/10(火) 19:00:27.86ID:SADWcPsua
クリボー解放したら「今回のクリボー育成は終了しました。」とでも出るん? 
0139名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5d56-3F6O [210.149.230.243])垢版2018/07/10(火) 19:00:53.17ID:UUiH7nUM0
あまり理解してないけどクリボー解放したらまた一から育てるだけなんじゃないの?
解放したら即イベント終了ってのも少し面白いけど笑
0141名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 19:01:15.18ID:lqTdsjeL0
>>133
勝利をリスペクトするとか言ってるからね

まあでもヘルカイザーはサイバー流を心から好きそうだしカイザー自体は嫌いじゃないむしろ好き。
けどキャラデッキ使わない好きなカードがないヘルカイザーみたいな考え方持つ奴は嫌い
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 19:03:39.09ID:Abm3kRQa0
>>137
元ネタちゃんと見るの初めてだけどこれは流石に滑稽で草
HERO好きとか言ってるけどエアプやんw
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 19:05:04.94ID:lqTdsjeL0
自分で言っててこういうのも変だけど我ながらすーぐガチ持ち出す野郎を頭ヘルカイザーってのは例えとして完璧すぎて笑えて来たわww
0151名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/10(火) 19:06:19.64ID:LRgNbdtlM
アマゾネスやクウガに勝てない馬鹿はゴミ構築を見直せ
ガチデッキ否定しながら
どうせデッキにエネコン入れてるんだろ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ict4 [182.251.244.39])垢版2018/07/10(火) 19:06:42.18ID:SADWcPsua
>>145
注意文あるね

クリボーンまで行ったら報酬全部もらえるでも問題ないやろ、むしろゲート周回の時間が無い人の救済になるし
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-YWjz [126.77.205.23])垢版2018/07/10(火) 19:15:40.91ID:CTNHKBnw0
今度の本気杏がパーシアスの神域持ってきて全ての環境を過去にするよ
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-o9Yb [121.84.183.251])垢版2018/07/10(火) 19:18:58.59ID:hLB+oQma0
ママ「ガイジ君、このマシュマロたべなかったら後でマシュマロもう1つあげるわよ」
ガイジ「ほーん(どうせくれるやろw)…むしゃむしゃ」
ママ「あら?ガイジ君、たべちゃったの?それじゃ2個目は無しね。」
ガイジ「はぁぁぁ????聞いて無いんんですけど???マシュマロよこせ糞ババアが!」
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-+t5f [49.104.34.8])垢版2018/07/10(火) 19:29:28.22ID:Pvt4ILdsd
>>168
バグやろうな
俺も200までやわ
解放せずに2500まで貯めたらプレミアムUR貰えて終わりちゃう
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/10(火) 19:45:14.62ID:LRgNbdtlM
>>177
エクシーズ除いて後2かな
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-x0n/ [125.0.50.74])垢版2018/07/10(火) 20:01:02.18ID:oYgwPITv0
解放じゃなくてリリースにすれば遊戯王らしくてかつわかりやすかったのに
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-iE8I [126.247.15.100])垢版2018/07/10(火) 20:04:48.98ID:MzSyum8/p
>>188
解放とか言われたら暗転→クリボー進化の演出が入る→第一の報酬、解放!
みたいな演出があると思うのが常識だよね
常識を覆したKONAMIはやっぱり凄いよ
これは明らかに運営のミスでありユーザーを叩くのは間違ってる
まさかボタン押した瞬間イベントが即修理するなんて誰も思わんだろう
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d17-+t5f [58.85.148.231])垢版2018/07/10(火) 20:18:01.59ID:W4FDH9bY0
>>200
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1I/v [182.250.241.66])垢版2018/07/10(火) 20:20:52.36ID:20qsbNmba
>>210
うるせぇ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d17-+t5f [58.85.148.231])垢版2018/07/10(火) 20:22:26.11ID:W4FDH9bY0
>>210
カードの効果ろくに読まずになんでもかんでもバグって騒いでそう
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1I/v [182.250.241.66])垢版2018/07/10(火) 20:24:46.19ID:20qsbNmba
>>206
同じデッキとばっか当たるって元を正せば初期の恐竜や狩場サクリの頃から変わってないんやで
0222名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/10(火) 20:25:34.37ID:LRgNbdtlM
お知らせ来ないしアキラメロン
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-9GtN [182.250.246.243])垢版2018/07/10(火) 20:28:50.06ID:SRDW6RJ5a
んー、イベントやる気起きないな
というか最近デュエルリンクスつまらん
もっと盛り上がるほどのイベント起こる予定ないの?
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1I/v [182.250.241.66])垢版2018/07/10(火) 20:31:02.32ID:20qsbNmba
>>228
レギュ戦でむしろ意欲削いだよねw
あと毎月のようにある対人イベント、これ疲れますよ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1I/v [182.250.241.66])垢版2018/07/10(火) 20:38:12.33ID:20qsbNmba
>>232
コンマイのことだからスキルでサイバードラゴン1枚入るだけやろ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-9GtN [182.250.246.243])垢版2018/07/10(火) 20:41:16.82ID:SRDW6RJ5a
>>231
ホントにそれな
運営はユーザーを楽しませることを考えてないだろ絶対
0238名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/10(火) 20:42:22.53ID:FUyvX5wfr
コンマイを信用してないから基本イベ関係は過去のと同じのでも一通り見てるから良いけどリンクス自体無駄な通知多過ぎてな
モブが居なくなったよ!デン!
名も無きのデッキ見る?デデン!!
翔くんが湧いたお!デデデデン!!!
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/10(火) 20:48:17.98ID:LRgNbdtlM
>>235
そんなに気になるなら体験行ってこい
0247名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/10(火) 20:51:19.48ID:FUyvX5wfr
てっきりAIBOが来て君の元にこのカードが的な紙芝居でも入るのかと思ってたけどそういうのじゃないんだな
只のランの派生みたいなもんか
0248名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2dd3-B2iE [106.158.66.68])垢版2018/07/10(火) 20:51:37.10ID:rnosGonI0
最近ゴミイベしかやらねえな
シーステ辺りから9期10期のカードドカドカ追加してocg以上のクソインフレさせるし
運営センス無さすぎる
0250名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-1I/v [59.158.28.203])垢版2018/07/10(火) 20:52:34.31ID:Bbc6aWdo0
>>237
イベント毎にアンケート取ってるし楽しませようとはしてると思うんだけどなんか空回りしてるんだよな
新イベントは大抵不具合あるしw
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8549-3F6O [118.87.40.27])垢版2018/07/10(火) 20:57:16.17ID:7I9jnezf0
お知らせとか読まずにここで質問するやつ多いけどガチでそんな奴ばっかなんか
ここ数日散々運営ディスり倒してたけど同情する事になるとは思わなかった
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/10(火) 21:00:06.64ID:LRgNbdtlM
この程度で不都合でしたのお知らせ来るはずないじゃん
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8527-9GtN [118.111.190.106])垢版2018/07/10(火) 21:01:02.55ID:q2wrlfGd0
最近ログインばっか
対人イベントやりたくねーです
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-x0n/ [125.0.50.74])垢版2018/07/10(火) 21:02:01.41ID:oYgwPITv0
元々レギュ戦はKCみたいに毎日やるとジェム貰えるシステムにする予定だったっぽいし、種族対抗で途中から渋りまくったのも見るに運営内にユーザーに優しくして盛り上げたい派と厳しくして課金を煽りたい派で別れてそうな気がする
0267名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/10(火) 21:07:17.90ID:FUyvX5wfr
>>264
カスイベ量産しようが機能面を多少改善してくれたから今月は全然マシだわ
島が塔を上回るよっぽどのゴミじゃ無ければだけど多分あれ以下とか狙ってやっても難しいし島の概要自体は良いイベだし
0271名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ adc6-KMj/ [128.53.141.160])垢版2018/07/10(火) 21:19:14.66ID:JwSxcsg60
ユベルとカイザー以外で来るとしたらレイ 斎王くらいだろ

それ以外来なくていいわ

恐竜被ってるやつとか
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8527-9GtN [118.111.190.106])垢版2018/07/10(火) 21:24:08.88ID:q2wrlfGd0
>>269
運営はすぐにキャラクターを実装する技術と金がないんだろうねぇ
もしくは、カード追加実装するだけで手一杯かもね
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-1I/v [59.158.28.203])垢版2018/07/10(火) 21:26:10.10ID:Bbc6aWdo0
電池マンw
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.153.17.225])垢版2018/07/10(火) 21:35:02.42ID:fgAtZv030
炎星ヘイズ組んでみたらユウシさえ居れば突破できた状況多くて悲しくなったわ
同じセレクション産の鎖付き天翔ガイアブーメランが収録されてるのにエンショウがなぜか収録されてなかったり雑だよな
カラクリマドルチェもそうだがエクシーズやシンクロしてなんぼのテーマをさらに去勢して何がしたいのやら
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.10.58])垢版2018/07/10(火) 21:39:45.48ID:LHYozLiup
クリボーの奴意味不すぎんだけど
Rチケ解放しちゃったらそれで終わり?説明よんでもわからんよ
明日の午後3時に復活してるオチある?それでちょっと貯めたら消えての繰り返しでプレミアもらえるかな?
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8549-3F6O [118.87.40.27])垢版2018/07/10(火) 21:40:23.58ID:7I9jnezf0
>>283
そもそもエンショウとかミニのセレクションだし今出るわけないだろ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.10.58])垢版2018/07/10(火) 21:43:19.23ID:LHYozLiup
とりあえず明日の午後3時まではまってみるけどさもしかしたらクリボー出るかも知んないし
0297名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 25c4-GRyS [220.217.73.191])垢版2018/07/10(火) 21:46:19.19ID:tTj1LI/90
クリボーのプレゼント開放したバカ居るぅーwwwww Rチケットやるクリよーwwwww
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-4kEG [126.236.163.154])垢版2018/07/10(火) 21:48:54.25ID:DBrS5CKsp
リンクスの要素って7割くらい遊戯王っていうブランドでてきてると思う
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8549-3F6O [118.87.40.27])垢版2018/07/10(火) 21:57:06.74ID:7I9jnezf0
>>295
よく考えて実装したのが空牙団なんですね
0313名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/10(火) 21:59:02.80ID:FUyvX5wfr
あれはロバ君の悲鳴聞く為のイベントだから過程は関係無いんよ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.10.58])垢版2018/07/10(火) 22:09:57.33ID:LHYozLiup
ケチ運営しね
ちょっと文章読まなくて間違えたから貰えないってそんなのあるの?
0330194(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/10(火) 22:16:03.70ID:5B45b8dRa
レギュレーション戦のルールで部屋立てたらどのくらい集まるかなぁ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.10.58])垢版2018/07/10(火) 22:18:17.86ID:LHYozLiup
完全に廃人ゲームと化してつまらんな
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d17-+t5f [58.85.148.231])垢版2018/07/10(火) 22:18:27.56ID:W4FDH9bY0
>>330
ルールを縛らないなら立てる意味がよく分からないかな
0335名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 6515-SVZQ [124.241.72.251])垢版2018/07/10(火) 22:22:37.78ID:yaOnqwmB0
マドルチェはエンジェリーかホットケーキが来れば安定するのかなー
0336名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 22:22:47.11ID:lqTdsjeL0
>>140
マイナーテーマで最高レジェンド帯ですけど?6月そうでしたけど?
厨デッキに頼らないとレジェンド帯にいけない雑魚より何倍もましじゃないかなあ?
0337名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 22:23:29.22ID:lqTdsjeL0
>>153
そもそもあれ僕だからな
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.153.17.225])垢版2018/07/10(火) 22:25:51.81ID:fgAtZv030
>>328
リミット自体は妥当だったよ
問題は空牙出た後なのにメインボックスがあまりにショボかったことな
前回は聖騎士が当たりで一環境限りとは言え第一線で戦えてただろ
それが今回はネタワンキル枠のジェムナイトや粉砕電池メンくらいしかない
舐めすぎだよ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.28])垢版2018/07/10(火) 22:25:54.96ID:DafxneI9a
>>301
いやあと3割なんやねん
0344名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1df9-+t5f [114.69.124.204])垢版2018/07/10(火) 22:27:52.40ID:lqTdsjeL0
>>336
クリボー育成の説明すら理解できないで騒いでる低脳って高卒以下だろ
あれ理解できないって中学生、いや小学生でも読める漢字使ってるしどんな学生生活送ってたんだよww授業中ずっと居眠りでもしてたのかよ
0352名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1558-NeWX [14.12.101.96])垢版2018/07/10(火) 22:34:18.33ID:2Dzn22wc0
ネビュラネオスって素材はモグラとグロさんになるんかな?そろそろNとサポート関連くらい実装してくれ
0353名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/10(火) 22:36:09.40ID:FUyvX5wfr
囚われるほどリンクスに拘束されんけどな
今月の場合レギュ有るけど基本ランクマ終えたらもう惰性で揃う要素ばっかだし
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-9GtN [182.250.246.227])垢版2018/07/10(火) 22:44:58.88ID:7Quf0ScIa
やめて!ユーザーの不満と文句ばっかりずっと言われ続けたら、運営の精神が燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでデュエルリンクス!ここでサービス終了したら、みんなの楽しみが減っちゃう!
でも大丈夫。シンクロもエクシーズもまだ残ってる。
ここで耐えれば、最高の神アプリになれて、みんなに見返しできるから!

次回、「デュエルリンクス死す」。
デュエルスタンバイ!
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-4kEG [126.199.214.1])垢版2018/07/10(火) 22:49:00.68ID:LMjMrbFsp
このゲームってキングなった後なにすればいいの?
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/10(火) 23:09:37.98ID:5B45b8dRa
レギュレーション判定使えるのが12日までだから
明日の夜9時に部屋を立てようと思う
禁止テーマは空牙魔導アマゾネス

闇鬼サイママ潜海奇襲は単体で禁止した方がいいかな
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:24:57.18ID:Abm3kRQa0
アマゾネスが防御全振りなのは空牙団ガイジのせいだから恨むなら空牙団を恨むと良い

片やリミット掛けられてて片や手軽に魔法罠封殺するガイジモンスター持ちのカテゴリだからな
0392名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/10(火) 23:26:33.05ID:dgDTyhWp0
なんでアマゾネス多いの?
電池メンに弱いんじゃないの?
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:29:51.89ID:Abm3kRQa0
>>392
空牙団のメタでしょ、空牙団ガイジが多すぎるから急襲で展開と除去大半賄えるからその空いた所に妨害カード詰め込めるし
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-hNlo [106.180.13.45])垢版2018/07/10(火) 23:36:14.81ID:46rn9M+6a
毎度毎度チケットのラインナップは全然魅力ないわ
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:37:13.44ID:Abm3kRQa0
>>399
無課金で組めないデッキなんて沈黙しかないんですが?

>>401
多様性(笑)も何も環境デッキに多様性なんていらないでしょ
ファンデッキ使いたいなら仲間内でやってれば良い
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:43:45.55ID:Abm3kRQa0
>>410
必要ないでしょ
勝手にやってるのは運営だけど別に今現状スキル以外にリミット入れた方が良いカードなんて皆無でしょ
スキルが悪さしてただけなんだし
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:52:01.52ID:Abm3kRQa0
>>420
いやスキルがいらないだろ
多様性生む原因だからな、多様性の意味分かってる?同じデッキ使ってんのにスキルの効果で違いが出るのは多様性だからな?いらねえよ
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:52:51.71ID:Abm3kRQa0
>>421
空牙団ガイジの多さがよく分かるやろ
アマゾネスもヘイズも奴らを狩るためだぞ
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/10(火) 23:59:41.04ID:Abm3kRQa0
打点も低いのも弱点でしょ
粉砕詰むにしても空牙団はポンと25打点やら28守備出てくるのマジで頭おかしい
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 00:00:54.58ID:5c5YxA2+0
>>429
は?いちいち突っかかってくるのめんどくさいし日本人じゃないのか?

どうせ同じスキルとか根拠何もない意見言われてもスキルの選択はそいつの自由なんだから多様性だろ
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 00:15:37.09ID:EZfmk7P10
>>435
商品券なりiTunesカードを買うという頭はないのかこいつら
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 00:20:25.10ID:5c5YxA2+0
誰かと思えばひなきちガイジに粘着されてたひなきちやん
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 00:28:30.31ID:5c5YxA2+0
こいつ雑魚しか言えない煽り雑魚ガイジやな


446 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saf1-Lc8Y [182.251.253.47]) [sage] :2018/07/11(水) 00:25:59.11 ID:f4nOkwlra
ゴミ構築でカードが弱いとかいう雑魚が後を絶たないな

439 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saf1-Lc8Y [182.250.243.46]) [sage] :2018/07/09(月) 23:54:25.81 ID:SkMdrEJ9a
Jカスつまんねえし雑魚とか救いようがないな
0455名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 234c-yeha [125.4.189.129])垢版2018/07/11(水) 00:50:23.75ID:R3O7DQmJ0
なんで大してやりこんでないゲームのスレに粘着して荒らす人がいるんだろう
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-SF8p [61.205.105.210])垢版2018/07/11(水) 01:21:14.66ID:CvyhVrcrM
今回のイベントは日本語検定レベルだろ
これをコンマイ語とか言ってるやつは小学生からやり直せ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 01:34:15.22ID:5c5YxA2+0
庭ガイジID変えて必死すぎだろ

439 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saf1-Lc8Y [182.250.243.46]) [sage] :2018/07/09(月) 23:54:25.81 ID:SkMdrEJ9a
Jカスつまんねえし雑魚とか救いようがないな

446 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saf1-Lc8Y [182.251.253.47]) [sage] :2018/07/11(水) 00:25:59.11 ID:f4nOkwlra
ゴミ構築でカードが弱いとかいう雑魚が後を絶たないな
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b55c-0iDx [126.153.17.225])垢版2018/07/11(水) 01:37:32.79ID:op62R1kl0
ライフ5000に戻ったら終わるじゃん
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 01:44:12.50ID:5c5YxA2+0
ウィズとか言うキチガイと空牙団が普通に使える環境じゃミラフォ激流葬ライボル辺り実装したところで無効除去の嵐だしええやろ
全体除去さっさと実装して
0484名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a315-+t5f [203.145.103.128])垢版2018/07/11(水) 01:46:39.61ID:LzAcK/LG0
>>482
あんな効果やステのカードがノーコストで出せるのがバランス壊してるわ
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 02:01:45.52ID:5c5YxA2+0
>>484
それな
ウィズに1ターンに1度の制約もなし、空牙団全体の効果もノーコストでポンと上級が手軽に出せるおかしさ

リンクス落ち前提のカードだとしてももう少しバランス考えろよって話だわ

空牙団はそうでもないキカテン森羅の方ガーとか言ってる奴おるけど今のゾネスDマスク魔導とインフレ化が着実に進んでる環境でトップに立ってる時点でその時とは話が別次元なんだよなぁ…
0491名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0dcb-33vl [122.22.22.250])垢版2018/07/11(水) 02:03:56.95ID:ppjPCwR70
アロマージなんてプレミアにせずにサイコウィッチちゃんプレミアにするべきだったぜ…
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 02:18:04.92ID:5c5YxA2+0
>>492
だからダイナではなくウィズ2体建てようとしてきたのか
何故か制限なく使えるのかと思ってたわ手札温存する奴が多いから
基本的に効果読むの好きだがあいつだけは嫌いで読んでなかったわ

それでも妨害効果は凶悪だしな
通りでウィズは雑魚っていう輩がいる訳だ、マストカウンターの見極めが難しい訳な空牙団使う側からしたら
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 02:26:51.86ID:5c5YxA2+0
>>498
流石にクソ雑魚エアプ過ぎたわ
嫌い過ぎて効果読むのも敬遠してたし毎回防がれてる記憶しかなくてすっかり勘違いしてた

やっぱ昼間も言ったが魔法罠の物量作戦で行くのが1番の攻略法だったんだな
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-q+oR [106.181.119.144])垢版2018/07/11(水) 02:31:23.16ID:WHkhno7ma
「テンプレ・デュエルリンクススレ」
リンクススレに粘着している構ってちゃんはNG推奨です

構ってちゃんとは・・・
構ってほしくて煽りや荒し行為を行う人のこと

見かけても慌てずにNGにぶち込みましょう

※彼らはネットに居場所を求めています。注目されたいという
自己顕示欲が非常に強いため気をつけて下さい!
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae9-q+oR [106.181.119.144])垢版2018/07/11(水) 02:32:06.90ID:WHkhno7ma
_______________
   |
   |★★構ってちゃんは無視が一番キライ!★★
   |
   |●お兄さんとの約束!
   | 構ってちゃんは見かけたらそのままスルー&NGにしてね!
   |
   |▲放置された構ってちゃんは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は構ってちゃんの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 構ってちゃんにエサを与えないで下さい
   | ↓
   |皆に迷惑がかかります
   
☆さあルールとマナーを守って楽しくレスし合おう!
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-4kEG [126.207.255.179])垢版2018/07/11(水) 02:43:00.92ID:qtzB0RUh0
>>492
ウィズ2体いても1ターンに一度だぞ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-Gz7u [106.161.188.238])垢版2018/07/11(水) 02:47:33.21ID:AlM6Gfeda
効果モンスター
星7/水属性/魔法使い族/攻1600/守2800
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分は「空牙団の叡智 ウィズ」以外の自分フィールドの「空牙団」モンスターの種類×500LP回復する。
(2):相手が魔法・罠カードの効果を発動した時、
手札から「空牙団」カード1枚を捨てて発動できる。
その発動を無効にする。

「このカード名の」だから2体いても無理だね
0516名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ed5d-+t5f [160.13.94.138])垢版2018/07/11(水) 03:25:11.34ID:ym/k/Nmx0
横取りボーンアマゾネスだけだけど結構刺さるな
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 03:28:31.61ID:5c5YxA2+0
林檎ガイジ竹山確定で草
キチガイが自画自賛とは恐れ入った

>>515
また多様性の話かよ
別に批判はしても良いだろうが
して何が変わるわけでもないしコンマイが何も考えずにカード規制カード実装してるのがそもそも元凶なんだからな
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 03:30:33.81ID:5c5YxA2+0
>>515
そもそも批判なんて一つもしてないからなw
事実を述べてるだけ、ウィズでの制圧と他での除去のスピードが他のカテゴリと一線を画し過ぎだって話

環境トップなんだからこれくらいが必要悪なんだろうけどわざわざそれをリンクス落ち前提で作成したコンマイがよく分からんって事
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 03:56:11.14ID:5c5YxA2+0
出たよ、茸ガイジとcatvガイジは同じ時間帯に出て俺の事を叩くだけのレスしか付けないけどやっぱそういうことなんだろうな…w

林檎ガイジ=catvガイジ=茸ガイジ
いっつも難癖付けるガイジは同じだから分かり易すぎ
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d54f-7Tl2 [116.220.27.30])垢版2018/07/11(水) 04:03:07.19ID:i2We7ngY0
>>518
それこそ君の望む多様性のない理想的な環境じゃないか
気に入らないからって誹謗中傷するのは良くないよ
どうしてもクウガ団が気に入らないなら仲間内でやってればいい
おれはランク戦で使われるのは構わないけどレギュ戦で使われるのは嫌だわ
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 04:06:44.32ID:5c5YxA2+0
>>524
誹謗中傷もしてないんですがね(笑)
多様性ガイジは黙ろうね、別に空牙団がガイジだとは思ってるし強いのは認めてるだろ?

ただ強い点を上げて今の環境からしたら頭おかしいって言ってるだけだろ
別に消えろとも言ってないし森羅の件もあるしこれで良いんだが?
俺の望んでる環境だわ、対策はしやすいしな
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 04:11:25.54ID:5c5YxA2+0
>>526
まぁミニだからまだ良いな、まんま3枚積みの安定感をジェムで買うって感じやな空牙団は
今後1.2ヶ月は規制も来ないだろうし
0531名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ed5d-+t5f [160.13.94.138])垢版2018/07/11(水) 04:22:25.14ID:ym/k/Nmx0
雲魔物とヴォルカニックもっと充実させろ
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 04:31:16.79ID:5c5YxA2+0
>>533
お前に言われる筋合いはないからさっさと空牙団使ってろよ
構ってちゃん過ぎだろ
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 06:07:50.66ID:5c5YxA2+0
剣山→究極恐竜

オブライエン→ヴォルカニッククイーン

斎王→ライトルーラー

ユベル→ユベル 又は マジッククロニクル

って感じか?ユベルがユベル自身連れてきても良いがぶっちゃけ性能的に……マジッククロニクルも大概だが
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 06:49:17.15ID:EZfmk7P10
>>541
ユベルの裁定くそ強いし、炎王ユベルが環境レベルにはなるぞ
その前にガルドニクス来て欲しいけどな
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e315-SVZQ [115.179.70.131])垢版2018/07/11(水) 07:03:54.45ID:RuXichcp0
ねぇなんで運営は投入即LIMIT1前提でどんどんと強力な新カード増やしてくんないの?
OCGの制限ルールとはまったく別規制なんだから制限カードのハイランダーみたいな構築は不可能でしょ?
OCGの真似事やってないでじゃんじゃんカード出して自由にLIMITしてちゃんと環境作ってほしいわ
0549名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ adc6-KMj/ [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 07:23:08.61ID:4tNsHcP00
あれ?昨日間違ってクリボー解放して終わったのに
画面にクリボー出現してるんだけど
いつ救済来たの???
0553名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ adc6-KMj/ [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 07:30:57.68ID:4tNsHcP00
バニラサポって殆ど実装されてるじゃん
0556名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ adc6-KMj/ [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 07:45:22.33ID:4tNsHcP00
まだインフレガイジ居るのかよ
エネコン出た時点でインフレじゃん
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 07:48:17.22ID:EZfmk7P10
エネコンは出てないだろ
最初からあったじゃん
0564名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW adc6-+t5f [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 07:58:46.10ID:4tNsHcP00
ワイアーム君
ドンパに破壊されないんだっけ?
急襲で除外されるけど
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae9-bArc [106.154.114.31])垢版2018/07/11(水) 08:05:15.33ID:oMguKsOla
WCSのSRチケット、明日で期限切れるんだけど、何と交換すればいいの?
3枚目のキラーザウルスorテテュス、2枚目のエメラルドタートル、サイバーレーザードラゴン、ライオアリゲータ、1枚目のビークロイドコネクションゾーンで迷ってるんだが・・・
0570名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ adc6-KMj/ [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 08:11:04.42ID:4tNsHcP00
>>567
ビークロイドコネクションゾーンかな
0575名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/11(水) 08:29:29.38ID:orJZwH1tr
そんな機能付けなきゃならん位に継続イン率低いユーザー増えてるって事なんだろうけど
実際ランクマ終わって大会も無いとログイン忘れそうになる日たまにある
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/11(水) 08:49:34.91ID:cyvt7qA20
>>576
モン玉も300だからな
見習ったんだろう
0587名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 234c-UVFs [59.191.177.184])垢版2018/07/11(水) 08:57:06.17ID:p2tC7OsX0
そりゃあ苦労してギミック発動させてモンスター出しても
毎ターン毎ターン当たり前かのようにバトルフェイズ以外でパッキャンパッキャン破壊されてくからなぁ
それが上級モンスター効果ならまだわかるけどねぇ
楽しくないってのは多分そういうとこでしょう
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-q+oR [111.239.186.125])垢版2018/07/11(水) 09:10:11.75ID:bjQf7Bdfa
>>588
局ハリが飛んでこないのを祈ってカナディア辺りでビート君ぬるぬるにするか
そっち系が溜まってて空牙団もふもふ展開する前にこっちがもっふもふにするかやね
構築と相手と自分の手札によるとしか・・・
局ハリのせいで1キルデッキ系は手札相性ぶっぱゲーとかしてるねw
クリボールとかやや賞味期限が切れかけてるのもいるにはいるけどね
0600名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 234c-UVFs [59.191.177.184])垢版2018/07/11(水) 09:25:38.07ID:p2tC7OsX0
ここでマドルチェの相談乗ってもらって色々試したけどやっぱクロワンサンは欲しいね…
バトラスクが本当に使えないからシューバリエも1枚は欲しい
これこの間の闇塔で一応ランダムパックに入ってたけど今後復刻するのかな
エリアルじゃないけどあるとないで大分違うから他にも難民出そうだけど…

あとカオハン1枚刺すかどうか迷ってる
0607名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-1I/v [59.158.28.203])垢版2018/07/11(水) 09:48:16.67ID:N6tLcifa0
>>601ダイナってよくみると目がイってるよな
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1NyI [182.251.242.38])垢版2018/07/11(水) 10:25:37.72ID:0XYvtZYja
そのためのレギュでしょ
なお
0616名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 23b7-1I/v [59.158.28.203])垢版2018/07/11(水) 10:39:15.55ID:N6tLcifa0
俺の使う空牙、3積みビートが引けず上級が手札でダブつく模様
0617名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 1ba1-MBYm [223.219.234.59])垢版2018/07/11(水) 10:42:02.67ID:pyH/Gj4O0
ランク戦人気カード上位順にデッキボトムから並ぶみたいなリミットはよ
0622名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1d84-GobN [114.151.4.178])垢版2018/07/11(水) 10:53:47.92ID:hOWgNcKk0
皆はジェムナイトの罠どうしてる?
狡猾か、底なし複数積み+罠版融合か

リシドの回収スキルジェムナイトも見たことある
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-q+oR [111.239.186.125])垢版2018/07/11(水) 10:56:43.44ID:bjQf7Bdfa
とはいえ墓地にむさい空牙団が居て
かつドンパチ君が居て伏せ1だと精神衛生上によろしくないからなぁ
烈風は強いことは間違いなさそう
空牙団に烈風以外の規制がかかったら手札コスト系の嫌がらせ
空牙団もふもふデッキでキング目指すんだ
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 12:03:57.22ID:FPwzhksd0
局ハリ引けなくて底なしカナディア踏んでもエネコン烈風で強引に動けるからクソ
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1NyI [182.251.242.38])垢版2018/07/11(水) 12:04:05.19ID:0XYvtZYja
レギュやっとE・HEROでキングなれた...
https://i.imgur.com/zc2DNZs.jpg
0637名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 234c-UVFs [59.191.177.184])垢版2018/07/11(水) 12:08:03.78ID:p2tC7OsX0
そんな事言ってると空牙団の英雄が来ちまうぞ
普通に特殊召喚可能の2800打点光ドラゴン族で自身が特殊召喚に成功した時
最大2枚までデッキ上めくってどっちか手札に出来て、更に空牙団カード捨てることで
何度でも発動可能なモンスター効果発動無効持ちの素敵なGUYさ
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-1NyI [182.251.242.38])垢版2018/07/11(水) 12:10:18.83ID:0XYvtZYja
>>636
アマゾネスと当たらないことをひたすら祈るだけのレギュだったよ...
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-4kEG [126.152.132.178])垢版2018/07/11(水) 12:39:18.65ID:MylRBAf6p
エネコンが使えなくなったらその枠聖杯か烈風にするだけだから
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-dcw6 [126.152.70.83])垢版2018/07/11(水) 12:42:22.35ID:RaSIylEEp
マスクDでクウガ追い詰めたと思ったらいきなりオシリス召喚してきてびびった
さらに烈風でウィズ召喚してスキル宝札で手札補充でオシリスの攻撃力とウィズのコスト久保
こっちも手札7枚だけど召喚も罠魔法も封じられてじわじわ追い詰められ手も足も出なかった
ピン差しだったからこういうプレイは運任せで狙ってできないけどロマンあるな
0647名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/11(水) 12:44:15.60ID:5HivgJ38M
聖なる守護軸のマドルチェ強いな
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 12:45:23.96ID:EZfmk7P10
烈風、ウィズ、ドンパをリミ2という具合に、運営ならこうやって壊してくる
0650名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4bc0-MBYm [153.124.211.115])垢版2018/07/11(水) 12:47:19.78ID:JBkn5y120
工夫しようが今空牙使ってる時点で全部ゴミデッキ
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/11(水) 13:01:41.74ID:5HivgJ38M
まだクウガに勝てないガイジの遠吠えかよ
0658名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-yeha [110.165.207.185])垢版2018/07/11(水) 13:08:40.20ID:k8K5K9oEM
>>646
釣りの可能性高いけどなんで相手3体展開してるのに追い詰めたと思っとんねん
マスクであと一回ダイレクトたたきこめば勝ちの段階まで来てたなら優位性は変わらんし
そもそもオシリスはピン挿ししかできん
0660名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-yeha [110.165.207.185])垢版2018/07/11(水) 13:11:07.77ID:k8K5K9oEM
>>659
ダイナの効果は対象を取らない
ゲーテと一緒、つまり効果解決時に対象を選ぶ
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03a7-UVFs [133.218.88.42])垢版2018/07/11(水) 13:31:19.39ID:F7F2YbQT0
テキストじゃなくて処理方法そのものね
地割れとかすごいわかりやすい「対象を取らない」の効果だけど、しっかりとプレイヤーが選択してるのに対象を取らないから!
とか謎すぎでしょ

もはや、対象を取る、取らないはテキストから読み取るものじゃなくて、速攻魔法、通常魔法のようなカードの種類になってることをディスってるの
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-yTe9 [126.199.198.57])垢版2018/07/11(水) 13:41:45.32ID:dj1PUN+Xp
発動時に選ぶのが対象を取る
効果処理時に選ぶのが対象を取らないでオッケー?
0681名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/11(水) 13:45:01.36ID:5HivgJ38M
まだゲーテの事言ってるのか?
対象取る 取らないはテンプレに入れるべきだな
対象を取る👉対象を指定してカードの発動又は効果の発動を宣言する

対象を取らない👉効果解決時に対象を指定する
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 234c-+t5f [125.4.189.129])垢版2018/07/11(水) 13:50:30.74ID:R3O7DQmJ0
>>683
コラというかそもそも遊戯王wiki自体非公式のものだし信憑性に欠けるというか全部を鵜呑みにはすべきではない
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2dd3-rcfr [106.160.126.219])垢版2018/07/11(水) 13:50:36.09ID:5+T4S/Ek0
ゲーテは対象とらないからこっちが何か召喚する前にコズサイか局ハリでぶっ飛ばさないとね
マスクD使いのワイはそうしてる
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-4kEG [126.199.153.6])垢版2018/07/11(水) 14:26:12.00ID:oZg8d328p
街頭リプレイって大体プラチナ帯だけどやっぱレジェキングとなるとテンプレのじゃんけん大会だからつまんねーの多くなるんだな
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-crW4 [1.75.255.67])垢版2018/07/11(水) 14:56:43.57ID:g7KX5Pg8d
>>590
ユウネちゃんが可愛いからな
面白いデッキ投稿してるけど無視されてるのが悲しい
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 14:57:38.31ID:5c5YxA2+0
またちんちん自演宣伝しにきてんのかよ
懲りないな
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.241.27])垢版2018/07/11(水) 14:58:38.64ID:4hzh1LGIa
>>696
わろた
クリバンデットからの更生が気になるな
0702名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 15:09:18.67ID:EZfmk7P10
空牙を出したわけだが、次のミニは何を出して環境壊しにかかるかね?
夏だしウィズいるしでモンスター効果主体の水精鱗と海皇追加して来そうなんだが
それくらい今の運営はぶっ飛んでる
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 15:12:46.81ID:5c5YxA2+0
次のミニは帝だろ
クライスガイウス辺りは無理でもザボルグライザーくらいはもう平気でしょ

個人的には轟雷帝欲しい
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 15:14:49.28ID:5c5YxA2+0
>>703
電池メン単二の裁定が1番ぶっ飛んでるでしょ
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e54f-+t5f [60.60.14.146])垢版2018/07/11(水) 15:17:04.46ID:jfrqu/cX0
ダイナ二枚並べられたら攻撃対象取れなくて攻撃出来なかったんやけどこれは仕様?効果で破壊しようも聖杯や天罰で止められ魔法や罠はウィズで止められ散々やったんや…
0715名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 15:27:56.13ID:EZfmk7P10
>>705
進撃と虚無魔人も同時にいれてきそうだな
せっかく偵察機と帰還者いるし、裂け目マクロ実装してもらって次元帝も作りたい
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ict4 [182.251.244.51])垢版2018/07/11(水) 15:30:05.96ID:9a33Jy5Ia
このゲームの長所はジャッジを呼ぶ必要が無いとこだわ
呼ぶ時間は不要だし間違ってるルールを押しつけられたりもないし
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 15:38:33.85ID:5c5YxA2+0
勝手に泡吹いてろ
0728名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/11(水) 16:14:39.97ID:5HivgJ38M
局ハリジェムナイト流行ってないのか?
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-UUzl [182.250.246.210])垢版2018/07/11(水) 16:32:56.14ID:1X/qFpNBa
>>726
南無
0736名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.201.46])垢版2018/07/11(水) 16:34:01.53ID:5HivgJ38M
>>731
事故率高くない?
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-1NyI [61.23.242.12])垢版2018/07/11(水) 16:47:25.56ID:d1JKhyfb0
E・HEROでいいデッキ思いついたのになんでネクロダークマン1枚しか使えんのだ...
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dc1-crW4 [58.188.193.49])垢版2018/07/11(水) 16:49:13.56ID:VfbyqbMr0
>>727
しゃべり方がキツイよな
リアルで猛虎弁使ってるのがキツイわ
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-o9Yb [121.84.183.251])垢版2018/07/11(水) 16:52:43.58ID:bzqu5y/T0
電池メン 安定感△ 展開力○ 制圧力○ 防御力△
マドルチェ 安定感○ 展開力○ 制圧力△防御力○
ジェムナイト 安定感△ 展開力○制圧力○防御力△

戦ってみた感覚ではこんな感じかな
ジェムナイトが頭一つ抜けて強い
0747名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-YFOf [1.66.100.98])垢版2018/07/11(水) 16:57:36.03ID:0JYoNIWmd
クウガには勝てるんだろ?今環境なに?
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 17:04:34.38ID:5c5YxA2+0
ちまちまアドを取ってくスタイルではなくワンキルの方が主流な環境デッキはDマスクと空牙団くらいか?

ジェムナイトってどっち側のデッキなんだろうな、OCGではアド取ってくタイプ寄りだった気がするが
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8da4-Ac1b [58.3.207.142])垢版2018/07/11(水) 17:06:14.93ID:EZfmk7P10
>>752
最近OCGではワンキルデッキになっている
海外では最近規制くらったしな
0759名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr01-aK/X [126.229.81.75])垢版2018/07/11(水) 17:17:50.63ID:orJZwH1tr
その手のデッキにウィッチレイド多分合わないよ。効果使ったターンはヒーロー以外特殊召喚出来ないから
小虎出してるのにアマゾネスがドヤ顔で出して来てあれ?ってなってるのよ〜く見るわ
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-x0n/ [125.0.50.74])垢版2018/07/11(水) 17:18:08.11ID:qGl3Gr6n0
ドロセン光でレベル8引いて絶望しそう
0761名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW adc6-+t5f [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 17:18:35.38ID:4tNsHcP00
>>750
機械天使のワンキルと同じにするなよ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 17:21:08.06ID:FPwzhksd0
マスクもアマゾネスも空牙も飽きたわ
使っててもつまらん
月一の新ボックスが環境デッキ以下のハズレだったらモチベーション下がる
遊戯王はやっぱ勝ててなんぼ
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-QrVJ [61.197.31.108])垢版2018/07/11(水) 17:24:06.53ID:w53bakqK0
レギュレーションやらないつもりだったけど、一応キングにしといたわ
0765名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW adc6-+t5f [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 17:26:38.25ID:4tNsHcP00
モブ戦までリミット適用しないで欲しい
0767名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW adc6-+t5f [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 17:27:18.11ID:4tNsHcP00
>>764
普通に通るだろう
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 17:44:40.32ID:5c5YxA2+0
大阪府は毎スレ毎スレカード生成カード生成言ってて草
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b55c-0iDx [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 17:53:11.22ID:NbMhlrLk0
ジェム配りたくないから脳死でゴールドばら撒き続けてるしな
それならせめてトレーダーの更新頻度上げて新規で追加するカード枚数も3枚から5枚くらいに上げろよ
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 17:56:58.98ID:5c5YxA2+0
考えたのお前じゃないけど
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 355a-U1RS [36.2.122.118])垢版2018/07/11(水) 18:09:57.64ID:5c5YxA2+0
SR3枚UR1枚で10ジェム
これでどうや
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbc1-o9Yb [121.84.183.251])垢版2018/07/11(水) 18:11:25.61ID:bzqu5y/T0
UR 3ジェム
SR 1ジェム
これくらいかな
0798名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 55ab-cREG [180.144.117.240])垢版2018/07/11(水) 18:41:26.19ID:dWBP/1an0
ダメだ
粉砕クウガが異常すぎる
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ict4 [182.251.244.15])垢版2018/07/11(水) 19:10:05.35ID:T/qb7+vSa
・レジェンドレベル報酬、レジェンドドロップ、ランク戦報酬、イベントドロップなどもトレーダーに追加する
・それらの加工もできるようにする
・トレーダーでスキルも購入できるようにする

こんな感じで頼む
0825名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He9-1I/v [192.50.101.187])垢版2018/07/11(水) 19:24:26.30ID:6ASOZo7pH
>>804
オススメはハゲサーの姫デッキや
チョウレン・カイクウ・ランシンのハゲサーに姫としてサイママをお出迎えしよう
その他ハゲ枠でショッカーとクリボールもオススメだぞ!
0827名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 55ab-cREG [180.144.117.240])垢版2018/07/11(水) 19:49:03.77ID:dWBP/1an0
局所的積んだクウガ団のせいで顔面崩壊してる
こんなのどうすりゃ…
0832名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ adc6-KMj/ [128.53.141.160])垢版2018/07/11(水) 19:53:38.65ID:4tNsHcP00
対アマゾネスのマドルチェって 姫立てて置くだけで強いな
チェーン1 急襲
チェーン2 姫

逆処理で急襲先に割れるし
0846名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/11(水) 20:27:32.20ID:m69PRJVt0
環境変わった?
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-4kEG [126.207.255.179])垢版2018/07/11(水) 20:27:58.98ID:qtzB0RUh0
なんかたまに空牙大して強くないアマゾネスDの方が強いマン湧くけど同じ人ですか?
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/11(水) 20:30:30.11ID:cyvt7qA20
クウガの構築はどんな感じ
エネ、烈風、狡猾、カナ
誰にするか迷うねぇ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 20:33:07.98ID:FPwzhksd0
環境加速しすぎてプレイングおじさんは消えたけど環境デッキメタおじさんが代わりに現れたな
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ict4 [182.251.244.15])垢版2018/07/11(水) 20:39:09.14ID:T/qb7+vSa
金曜からアイランド始まるのか
たしか相手のデッキが分かる仕様だからアマゾネス相手の戦士抹殺ガン積みデッキを用意しとこうかな マスクDもいけるかな
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/11(水) 20:39:30.14ID:cyvt7qA20
>>850
踏んだねぇ
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-N6TJ [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 20:43:13.10ID:FPwzhksd0
例え回れば勝てるデッキであっても、サーチ除去が出来て当たり前のデッキじゃないと連勝できないからな
リスタが死んだから尚更
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8549-3F6O [118.87.40.27])垢版2018/07/11(水) 20:46:55.19ID:As0jHZ0S0
>>860
今それ言うの空牙団使いだけだろうな
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e55c-CJRd [60.76.108.26])垢版2018/07/11(水) 20:59:30.64ID:/WyjoHdr0
人気カードランキング見てみたけど既存カードばかりで草
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8549-3F6O [118.87.40.27])垢版2018/07/11(水) 21:09:56.99ID:As0jHZ0S0
>>864
んなもん知るかよ
破壊しても烈風ある以上裏っ返しにするか聖杯かけるしかないんだからそりゃあ蔓延るわ
今の腐った環境の原因の半分こいつらのせいだから批判は全部空牙団に言え
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ict4 [182.251.244.15])垢版2018/07/11(水) 21:15:30.58ID:T/qb7+vSa
ゴールドの使い道を新しく用意してクレメンス
デュエル報酬・イベント報酬・カード変換で貯まりまくるのに用途が少ないからハズレ枠でしかないわ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-Ac1b [126.33.66.161])垢版2018/07/11(水) 21:27:29.50ID:e8/76N+Yp
オートだとデーモン使い物にならんからなぁ
雄叫びでヘルエンプレスか騎兵かのワンクッション置かずにジェネシス召喚しちゃうから
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-6rdY [126.33.82.203])垢版2018/07/11(水) 21:36:42.26ID:JlWmz/MTp
>>878
害悪のシーステあるじゃん
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/11(水) 21:44:25.20ID:+dTW7dCGa
すまん遅れた

レギュレーションデッキルーム
参戦 106812
観戦 367459
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/11(水) 21:54:41.13ID:+dTW7dCGa
>>887
そう
環境なしで遊びたい
0890名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/11(水) 21:55:14.69ID:m69PRJVt0
逆にクウガで勝てないおれはなんなんだ?
普通にカナディア、底なしされて終わるわ
今はどのデッキも初手90パーくらいの割合でクウガメタ来るような構成になってんだろ?

アマゾネス、電池メン、ジェムナイト
0894名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/11(水) 21:56:48.33ID:m69PRJVt0
電池メンとかジェムナイトは環境入りしてないの?
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/11(水) 21:57:50.93ID:+dTW7dCGa
空牙魔導ゾネスマスクなし、かな
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b55c-0iDx [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 21:58:27.38ID:NbMhlrLk0
リチュア強化すっ飛ばしてマーメイルとか海皇来たら嫌だな
0900名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/11(水) 22:02:43.65ID:m69PRJVt0
>>898
プレイング、デッキが残念と言うが実際カナディアされたらどうするの?曲ハリはもちろん入れてる
0901名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/11(水) 22:03:54.00ID:m69PRJVt0
>>899
そういうデッキだらけなのになぜクウガにヘイト溜まってるのかわからんわ
今クウガ使って何連勝もできないぞ
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hNlo [60.105.89.137])垢版2018/07/11(水) 22:04:08.77ID:cyvt7qA20
>>900
まずデッキを見せよう
0903名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2d58-YFOf [106.72.210.0])垢版2018/07/11(水) 22:05:45.60ID:m69PRJVt0
>>902
構築なんてほぼみんな同じだろ
0907名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 55ab-cREG [180.144.117.240])垢版2018/07/11(水) 22:09:07.67ID:dWBP/1an0
クウガに底なしとかしても立て直し割と楽じゃん
底なしカナディア使われて瞬殺なら仕方ないけど
0913880(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/11(水) 22:11:47.42ID:+dTW7dCGa
>>904
今回はレギュレーション通りでお願いします
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b55c-0iDx [126.67.62.189])垢版2018/07/11(水) 22:22:53.97ID:NbMhlrLk0
マスターダイヤを二枚集めた者だけがたどり着ける境地があるらしい
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d529-pmS9 [116.0.157.192])垢版2018/07/11(水) 22:36:01.63ID:6mdvMbtu0
レギュルーム、ネクロフィアで遊べて楽しかったです〜
作ってくれた方、対戦してくれた方ありがとうございました
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-qlKj [182.251.254.1])垢版2018/07/11(水) 22:42:13.55ID:2mpwvt1Ya
パルスボムがよくわからん
なんでターン終了まで守備表示やねん
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-k7H2 [49.106.217.10])垢版2018/07/11(水) 22:50:42.45ID:+JczA/zad
漏電って何かと思ったら、

通常魔法
自分フィールド上に「電池メン」と名のついたモンスターが
3体以上存在する場合に発動できる。
相手フィールド上のカードを全て破壊する。

LP4000でこれは強すぎるから実装無理じゃね?
0937880(庭) (アウアウカー Saf1-eH+n [182.251.130.241])垢版2018/07/11(水) 22:57:57.11ID:+dTW7dCGa
参加してくれた人ありがとう
使って楽しいデッキ同士でやり合うとなんかホッとするな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d529-pmS9 [116.0.157.192])垢版2018/07/11(水) 22:59:55.03ID:6mdvMbtu0
>>933
やっと沈黙の邪悪霊が役に立つかと思いきや…
対戦ありがとうございました。楽しかったです
0943名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1588-3Z4N [14.132.226.10])垢版2018/07/11(水) 23:03:41.95ID:V2nYgcs50
レギュ戦アピールなさすぎて開催してるの全然気づかんかったわ
キング間に合ってよかった、プラレジェあったら完全に詰んでた
しかし縛り無視デッキ(主に空牙)だらけでレギュの意味www
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-o8ny [111.239.199.96])垢版2018/07/11(水) 23:18:20.59ID:NAnZlfrza
>>924
テテュス、アリゲーター辺りは再度配布かex玉交換があるような
タートルはなぜかゲート追加でいないので再度配布イベントはなさそうだがシャイン、プレミアが勿体無い
ジャイロイドは過去のデーモンパレスのように
今後の翔イベントで配布かゲート追加のときしれっといそう
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e54f-+t5f [60.60.14.146])垢版2018/07/11(水) 23:20:58.72ID:jfrqu/cX0
コンタクト融合デッキでプラチナ行く方法ありますか?クウガに魂を売るしかないですか?同じデッキばっか見るのはもう飽き飽き
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp01-N6TJ [126.245.154.229])垢版2018/07/11(水) 23:21:22.65ID:TNXuZjVhp
>>945
沈マ魔導?
0956名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5d7c-KMj/ [120.137.141.97])垢版2018/07/11(水) 23:38:48.12ID:kigdO6si0
>>954
読みは同じでも字が一文字違うだけで違う意味に見えてしまうな
0957名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 1ba1-MBYm [223.219.234.59])垢版2018/07/11(水) 23:41:44.82ID:pyH/Gj4O0
クロノスがサーベラスnsしてきたときの安心感といったらもう
癒される
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e54f-+t5f [60.60.14.146])垢版2018/07/11(水) 23:41:51.32ID:jfrqu/cX0
>>951
うそん!?5連敗してて滅入ってる…
デッキは、パンサー×2ドルフィン×2スカラベ×3ネオス×3ミラクルコンタクト×3ネオスペース×2クロスポーター×2ヒートハート×2フェイクヒーローで構成してる!
0968名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-NFua [128.53.141.160])垢版2018/07/12(木) 00:05:07.92ID:olU0GUGv0
>>966
負け犬の遠吠えガイジ発見
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-rZxk [126.207.255.179])垢版2018/07/12(木) 00:09:25.00ID:6ayXGbYH0
レギュキングで環境使ってるやつの過去の履歴大体プラチナゴールド止まりの雑魚ばっかで草生える こんな奴らでも突破できるのがちょっとショックだわ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fba1-FUtQ [223.219.188.133])垢版2018/07/12(木) 00:10:33.80ID:JA8sxMvl0
>>958
ヒートハートは絶対に削る
Nは好きで入れてるならしゃーないけどエクストラの枠少ないから削った方がいい、エクストラはネオスナイト、アクアネオス、ストームネオスだけで良いと思う。コンタクトアウトはネオスナイト入れるなら使い勝手悪くなるから俺は入れてなかった
0975名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-NFua [110.165.201.46])垢版2018/07/12(木) 00:21:55.79ID:ajawMYiUM
次のミニで天気か魔弾来ないかなあ
こっちの方がクウガよりうざいし
クウガと張り合える
0978名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 194f-Dazc [60.60.14.146])垢版2018/07/12(木) 00:33:38.68ID:aDkXCqM20
>>971
参考にさせてもらいます!ヒートハートは要らないか…他に入れた方がいいカードはありますか?
0979名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-NFua [128.53.141.160])垢版2018/07/12(木) 00:37:23.70ID:olU0GUGv0
コアキ来たらやばいかな?
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 194f-Dazc [60.60.14.146])垢版2018/07/12(木) 00:47:22.00ID:aDkXCqM20
>>967
ありがとうございます!!芝刈りですかね!
0984名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-NFua [128.53.141.160])垢版2018/07/12(木) 00:56:11.49ID:olU0GUGv0
ゼンマイのフルパワーって空母?
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 195c-L1xz [60.76.108.26])垢版2018/07/12(木) 01:28:22.70ID:tLnqCQw60
電池メン基本的には楽しいんだけど墓地肥やしやら破壊やらで
業務用全部墓地に行った時の詰んだ感がyabexe
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-rZxk [126.207.255.179])垢版2018/07/12(木) 01:29:35.55ID:6ayXGbYH0
電池メン使ったことないけど死者転生入れたら?
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d9c4-jenh [220.217.73.191])垢版2018/07/12(木) 01:31:55.69ID:TDbXo0sN0
君ら5年後もこんなカードゲームやってるの?
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-VL75 [125.52.70.28])垢版2018/07/12(木) 01:33:35.96ID:6gH/C8OZ0
答えはNoじゃない
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11a4-scEY [58.3.207.142])垢版2018/07/12(木) 01:35:07.42ID:8pYKIRxl0
>>985
局ハリkozmoは環境トップ間違いなしだな
0993名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11a4-scEY [58.3.207.142])垢版2018/07/12(木) 01:35:51.65ID:8pYKIRxl0
>>984
ハンター
0994名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-NFua [128.53.141.160])垢版2018/07/12(木) 01:41:25.75ID:olU0GUGv0
>>993
ハンター抜きって言ってるじゃん
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11a4-scEY [58.3.207.142])垢版2018/07/12(木) 01:46:39.06ID:8pYKIRxl0
>>994
ゼンマイにおけるフルパワーはハンター、ショックルーラー有りって思想だったスマソ
マジシャンとラビットマニュファクチャ来たら面白くなるんじゃないかな?チェーン確認面倒だけど
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53d9-HQd4 [115.38.227.135])垢版2018/07/12(木) 01:57:37.58ID:NqBfiIbV0
>>992
シュバリエかと思ったらマドルチェのシューバリエのことだったシュバリエに悲しい現在
瞳が見えるの覚悟のススメの零みたいでめちゃくちゃカッコいいよね
カナディア二枚目ゲットしたらシュバリエ集めたい

効果が装備トリガーだから聖騎士と同じ弱点があるのは事実だけど
デュアルだからそこで差別化できると良いんだけどね
1000名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b175-qmDI [202.213.48.5])垢版2018/07/12(木) 02:05:03.33ID:Xd7MilKM0
1000なら寝る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 9分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況