X



トップページスマホゲーム
1002コメント252KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f7c-MBS2)垢版2018/07/22(日) 23:21:20.90ID:nFy72/kK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5478
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532219376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9f7c-MBS2)垢版2018/07/22(日) 23:21:47.38ID:nFy72/kK0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/396

【イベント】
・まどマギコラボ
ガチャ6種
新スキル回答時間停止(レイドではAS延長)
期間中15日間ログインで魔法少女5枚プレ
・コラボレイド

【LtoL進化解放】
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・潜在結晶&大結晶進化

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/23(月) 00:01:12.00ID:cbiryVKhp
>>3
乙だけどキモいです。
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 00:53:39.69ID:uiDw15r30
おやすみクレティアちゃん☆2
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-qfp/)垢版2018/07/23(月) 02:04:24.59ID:+D9H7ZYQ0
絶級2Pで雷単色変換するの
楽しすぎワロタ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffa1-DpS6)垢版2018/07/23(月) 02:40:16.98ID:PR3QrwcW0
>>19
初心者歓迎の部屋に入ったら解散されたんやが
レベル600越えは入ったらダメなんか。。
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf82-DKFN)垢版2018/07/23(月) 05:13:34.64ID:HjhJBr6P0
もう野良だと5tss部屋あんまりうまく集まらないね
0040名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-8h+D)垢版2018/07/23(月) 05:31:33.92ID:Thl9eEf1r
ptに貢献できるサポート系カードが皆無だから仕方なくアタッカー系で組んでるが素殴りの火力出てるだけで毎度一人でアタッカー取って後ろめたい気分になる
以前のスキル空打ちレイドはひど過ぎたが貢献してる人間に見返りないのはなんとかならんかとは思う
0046名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-UfAh)垢版2018/07/23(月) 06:18:17.52ID:AemwWPLb0
今の部屋埋まる速さだと初心者は野良でも椅子取りゲームに負けてる気がしてならない
フィルターに気づいてない人多いだろうし
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-VNgK)垢版2018/07/23(月) 06:26:37.41ID:Fzw935kZp
エーテルレイドはあんま上級者こないね
めんどくさいからかな?
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ffed-rslh)垢版2018/07/23(月) 06:37:38.21ID:jj9Y9Wrg0
覇級の野良素殴りでイーニア、ヒビキ、ヤチヨのチャージ全力サポートで部屋たててるけど
後から中途半端な純属性強化で攻撃アップ減らされるのは茶飯事だな
あと5ターン目に火力出しすぎて毒と残滅同時に喰らって半壊してる人も割と見る
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7720-6yTM)垢版2018/07/23(月) 07:35:47.59ID:ghUBs9eT0
俺は5TSSの所にゲストで捕食のロレッテイでやってたけど
手持ちに捕食無くてもエリアナでも良いし
まどかホムラでも良いし
メンツに配布のミスティックメアで入ってくる人もいたから
5TSSの所に入ってやれば良いのにな
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff78-CeSp)垢版2018/07/23(月) 07:45:54.54ID:C/AypG3/0
>>48
配布量が多いからとりにいく必要がない
でも初心者には必要になる
気が向いたときは手伝い行ってるけどエーテル全部999表示で何個持ってるかわからん状態だよ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-FA/t)垢版2018/07/23(月) 08:00:28.86ID:S9cx3R/sa
オブリビオン取りに行くのめんどくさーい
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-FA/t)垢版2018/07/23(月) 08:04:42.37ID:S9cx3R/sa
>>58
解散まじ⁉
もうそれならいっそのことレベル200以下限定とか部屋に書けばいいのにね
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 08:34:19.37ID:2rr0BcFAd
>>78
全部即誤答するんならまだしも放置で解答時間延ばしまくられたら部屋抜けるわ
0114名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-7mW7)垢版2018/07/23(月) 08:48:40.81ID:RPxSDsTrM
>>58
最近初心者お手伝いの機運が高まったからわかったけど
そういう層が一定数いるんだよな、ここでも切れてたのがいたけどどんなメンタリティなんだろ
ほかの中堅が入ると水を差される感じなんだろうか
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-s4cw)垢版2018/07/23(月) 09:11:20.74ID:N66yr6eWa
>>123
婚活に必死なんだよ
7日間の命だから
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9728-4GkJ)垢版2018/07/23(月) 09:43:14.68ID:SoaTEqBH0
26度でタオルケットかけて寝てるけど寒くて起きる
0152名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 9fab-t9zG)垢版2018/07/23(月) 10:04:40.49ID:mkeLvTam0
>>89
テレビで検証みたけど5時間半まではクーラー付けっ放しの方が電気代安いらしいよ
朝つけずにそのまま仕事行くならしょうがないが
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-z2uU)垢版2018/07/23(月) 10:32:26.95ID:xXYlgY5pd
一昨日、集合魔法少女が三昧になって使い道わからないって言ったけれど、やっと使い道わかったわ

真ん中にケンシロウを入れて、魔法少女で囲めば、なんか救われた気がしてきた
0165名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMbf-ZWA8)垢版2018/07/23(月) 10:36:42.31ID:s8mXJm4WM
にへっ☆
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fb6-Fn8z)垢版2018/07/23(月) 10:40:08.46ID:HsOvYN8H0
こんな暑い日はアタイのめんつゆでそうめんでもすすれば良いニャ。
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-eAWX)垢版2018/07/23(月) 10:49:09.86ID:cbIbMqHga
>>118
新イベ告知は魔導杯後やろな
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-eAWX)垢版2018/07/23(月) 10:52:55.64ID:cbIbMqHga
>>158
謎の融合強化ログがでたり
2T目開始時HPMaxだったり
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-eAWX)垢版2018/07/23(月) 10:57:31.27ID:cbIbMqHga
>>176
ナスはダメだわ
食えなくはないけど油すってギトギトのとか気持ち悪い
0187名無しですよ、名無し!(世界最後の大陸) (オッペケ Sr4b-l+ex)垢版2018/07/23(月) 11:00:38.61ID:Qjlmk71or
お手軽な奴だとナス、トマト、ピーマン、シシトウとかツル物じゃない実のつく奴だな
っても苗のシーズン終わっちゃって今じゃあんまり売ってないが…

トマトジュース飲めないやつ多いよな、デルモンテの濃厚なやつ好きなんだけど、まさにそれがダメだとよく言われる
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 11:06:21.83ID:2rr0BcFAd
いつかゾンビエッタが獲れると信じて土をいじる
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 11:23:06.01ID:2rr0BcFAd
JAコラボはよ
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-d4hX)垢版2018/07/23(月) 11:58:58.04ID:vRC2HxJz0
無理だよな、
0277名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW bfbe-93ye)垢版2018/07/23(月) 12:24:37.23ID:iIeLiZCu0
クエスト終わったら結晶外す癖がついっちゃったからなぁ進化は結晶実装と共に来てくれれば最高だった
0288名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 9fab-t9zG)垢版2018/07/23(月) 12:42:34.99ID:mkeLvTam0
ローストビーフ素麺作ったけど美味すぎて幸せ
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-d4hX)垢版2018/07/23(月) 13:35:47.61ID:vRC2HxJz0
ガチャは我慢できるでしょ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/23(月) 13:41:53.62ID:cbiryVKhp
>>335
その曲は脱ぎながら歌う歌だ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4b-MZPD)垢版2018/07/23(月) 13:43:44.39ID:cbiryVKhp
結局まどマギの当たりは何?
ほむほむ別になくてもいいし。
まどかの潜在が一番のあたりか。
0369名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW bfbe-93ye)垢版2018/07/23(月) 14:16:41.43ID:iIeLiZCu0
クレティア弱体化はレイドで悪さする分にはいいわもう崩壊してるし魔導杯で必須になると3倍レベルにしんどさあると思うわ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-s4cw)垢版2018/07/23(月) 14:24:37.11ID:G5m+E4Ym0
クルイサシクレ
遅延かけ忘れてラストのサプラー残りHP50万のところで全滅
やり直すの面倒で栗コンしてしまった
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-yRNR)垢版2018/07/23(月) 14:45:05.19ID:UF+IE9T6a
ユーザー「ステーキ一つ」
うがぴよ「かしこまりました」
ユーザー「さっき頼んだステーキまだですか?」
うがぴよ「近日お持ちします」
ユーザー「早く持ってきてほしいんですが」
うがぴよ「ほらよ」(クズ肉ぽいっ)
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 14:50:44.03ID:2rr0BcFAd
ブッコワシ賛歌といわれなきリベンジがすきです
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 15:14:42.60ID:2rr0BcFAd
ヨシっ毛刈りだ!
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-eAWX)垢版2018/07/23(月) 15:43:24.69ID:68OWgwASd
グアナコ33%
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-z2uU)垢版2018/07/23(月) 16:00:42.25ID:L9ap2hMYd
凱旋は普通に来ると思うぞ。新規狙いのコラボ連打した後だし。
それに去年もこの時期だったよな?

キャラプレまではさすがに知らんが、新規考えるんならやる可能性はあるのか?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 16:02:01.04ID:2rr0BcFAd
これが異界の歪みニャ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-d6r/)垢版2018/07/23(月) 16:03:19.67ID:YP2IPsh0d
クロデブZ辺りでアメリカ行ったり、八百万5でトミ辺りが名推理披露して
ミコトとキュウマが互いの名を叫ぶPVがでて本編は何もなしとかで黒猫ユーザー割合削りをしてみよう
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f27-u0Gg)垢版2018/07/23(月) 16:10:13.00ID:ruNG0PFb0
魔導師の家に
ワルプルギスの夜が
来てるんだが(((・・;)
0532名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f7a3-pvuh)垢版2018/07/23(月) 16:11:08.81ID:MEoBpal70
キャンペーンプレって既に配られてなかったっけ?
0538名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW bfbe-93ye)垢版2018/07/23(月) 16:12:20.53ID:iIeLiZCu0
ついにハクアとカノンの鬼ごっこに決着か?
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-d4hX)垢版2018/07/23(月) 16:12:45.40ID:vRC2HxJz0
おパンツクレディア
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-anE1)垢版2018/07/23(月) 16:14:05.14ID:DOIb5Lpgp
覇眼は最新の3でも潜在が古いから全部進化してほしい
0548名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-RpFl)垢版2018/07/23(月) 16:14:56.68ID:WqcSbid40
紫のもやマジで何なんだ……
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-RpFl)垢版2018/07/23(月) 16:17:17.83ID:WqcSbid40
>>549
それスタートダッシュキャンペーンじゃ?
0569名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW bfbe-93ye)垢版2018/07/23(月) 16:17:58.10ID:iIeLiZCu0
>>552
覇眼1だろう進化はもしくはスザクみたいに2が進化するか3は絶対ないな
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-UfAh)垢版2018/07/23(月) 16:18:09.36ID:2rr0BcFAd
水着アマカドがいれば神イベ
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-RpFl)垢版2018/07/23(月) 16:19:59.81ID:WqcSbid40
ルミアにはロリでいてほしい
0587名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 16:22:02.39ID:NTBFnbRc0
リヴェータ
ルドヴィカ
ハクア
カノン
アシュタル
ゲー
アーサー
マイア
ルミア
セリアル

上7人でリヴェルドくっつけて6枠やな
0591名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW bfbe-93ye)垢版2018/07/23(月) 16:23:23.04ID:iIeLiZCu0
とりあえずリヴェータとルドヴィカは今回はタッグのみでアシュタルとゲーもタッグのみでこれでなんとか6枠に収まるだろ
0623名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMbf-ZWA8)垢版2018/07/23(月) 16:35:02.41ID:s8mXJm4WM
魔道士の家から煙出てるのだがー?
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-qdfM)垢版2018/07/23(月) 16:38:11.65ID:aP3nBDye0
覇眼の本編は割とどうでもいい
覇眼キャラが水着着てわちゃわちゃするストーリーは見てみたい
0641名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMbf-ZWA8)垢版2018/07/23(月) 16:41:33.73ID:s8mXJm4WM
ハクアっちの夏!
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-d4hX)垢版2018/07/23(月) 16:42:15.14ID:vRC2HxJz0
ボヤや
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-rCDP)垢版2018/07/23(月) 16:42:22.06ID:LPiUXBqb0
クソ初歩的なことで申し訳ないんだけどイベントってイージーもクリアしないとコンプリートって出ないんだっけ?
まどマギもエステレラ3もノマハーエク終わってもコンプって出ないんだけど
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-iH8f)垢版2018/07/23(月) 16:49:48.81ID:5ZIJrSUsa
初回開催時はイージーやらないとコンプつかない
復刻とか魔道士の家で解放時はイージーやってなくてもコンプつくってやってたら大体わかるやろ
0672名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saab-f/VC)垢版2018/07/23(月) 16:53:11.09ID:ftFdFpBya
告知が面倒になって事後報告になったりモヤモヤさせるだけだったり
社員が夏バテで働きたくないのか
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-eAWX)垢版2018/07/23(月) 16:55:30.28ID:oTOsB28fa
あれは次元の歪みニャ
アイドルリヴェータとルドヴィカが爆誕するニャ
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-eAWX)垢版2018/07/23(月) 16:57:17.97ID:oTOsB28fa
あれからカノンかハクア出て来てレイドしようぜ!
0690名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdbf-I+Fs)垢版2018/07/23(月) 17:02:54.16ID:XkASYTDMd
正月の紙芝居見てから、ハクアっちは普通に優しいお姉さんにしか思えないw

足がすべすべ、お花を摘むという上品さ、人生ゲームをして、こたつでみかん、餅を喉に詰まらせそうになった、とか絵とギャップがあってよろしい

「咎人」にだけ厳しいだけだしね
0717名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9791-6Bo1)垢版2018/07/23(月) 17:21:00.32ID:FTD96QQ00
家のモヤモヤは、まほつかが異世界に行くんじゃ無くて
異世界側からクエスアリアスに誰か来るって演出なのかね?

ハガンて、クエスアリアスに壁画があるんだっけか
その辺のネタ回収あるかもね〜
0720名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 17:21:50.83ID:NTBFnbRc0
というより3倍殺しやな
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-s4cw)垢版2018/07/23(月) 17:24:09.63ID:G5m+E4Ym0
覇眼は季節限とかの短編は結構面白い
けど個人的に本編はどれも面白くない
短編は期待出来る内容だけど本編はいつも肩透かし食らってる
0724名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 17:25:12.09ID:NTBFnbRc0
道中で1ターンだけのろいで攻撃大幅に下げられて、1ターン突破にはチャージ残滅が必須みたいなエフェクトはありそうでなさそう
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-qfp/)垢版2018/07/23(月) 17:37:46.80ID:F1buea7Jd
>>732
回復するし畜聖ともシナジーあるぞ
0743名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 17:40:41.71ID:NTBFnbRc0
聖と一緒に使うと調整がクソ難しくないか?
それとも潜在開けないのか?
0750名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 17:46:24.50ID:NTBFnbRc0
どうせ31日ならなのに動き出すの早いな
0759名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 17:53:54.09ID:NTBFnbRc0
盆にやたら強いカラスのイベントが来るのは知ってる
0763名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 17:57:52.98ID:NTBFnbRc0
https://i.imgur.com/h7OPiG9.jpg
身長やろ
ゲーと同じくらいだもんな
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-pvuh)垢版2018/07/23(月) 18:01:44.17ID:C/AypG3/0
あのもやもや始まりにしか過ぎない
毎日ランダムに移動して最後にGQWに止まって
まいみリターンズ
0769名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 18:03:11.73ID:NTBFnbRc0
お前だけ
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-pvuh)垢版2018/07/23(月) 18:05:17.14ID:C/AypG3/0
覇眼開いた時にもうハクアの声でバレバレやんけ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-wfXN)垢版2018/07/23(月) 18:10:36.36ID:45E1Rpcud
水着ガチャいつ?
栗200個あるからガチャりたくて震えが止まらないんだが
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-d4hX)垢版2018/07/23(月) 18:14:27.56ID:vRC2HxJz0
ほーん
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-s4cw)垢版2018/07/23(月) 18:24:08.49ID:G5m+E4Ym0
1>2>3の順かな
正直全部型落ちしてると思うけど
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-UfAh)垢版2018/07/23(月) 18:26:52.46ID:AemwWPLb0
ゲルデハイラまた使いたい
被弾ボイスがたまらんのよな
0805名無しですよ、名無し(茸) (スップ Sdbf-d6r/)垢版2018/07/23(月) 18:31:24.75ID:3qy5tanGd
今の時代は文章力が無くてもステマすれば売れるから
視聴数が多いほど有利なので多少クソ文でも更新頻度早い方が商業化しやすい、クソな部分は編集が書き直す
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-qfp/)垢版2018/07/23(月) 18:37:43.27ID:rLK2xCMj0
正月だっけ?ハヅキのストーリーの
剣戟はかなり描写上手かった気がする
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 18:38:51.32ID:uiDw15r30
帰宅レティアー☆
なに、覇眼?ハクアさんとカノンメインが良い!
0815名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 18:39:30.20ID:NTBFnbRc0
キャラが良ければ人気出るって黒猫で学んだ
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-s4cw)垢版2018/07/23(月) 18:45:49.34ID:G5m+E4Ym0
戦争の鼓動がきーこえーてくーるよーっ♪
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5720-n65D)垢版2018/07/23(月) 18:51:32.50ID:XhTIik9a0
あのもやもやは
イベント予告の仕方変えてきたんか?w
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-DPXs)垢版2018/07/23(月) 18:52:37.93ID:uSGRYWRKa
一年ぶりに復帰したが、この一年で取り損ねて困る精霊は0っぽいな
0836名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 18:54:11.87ID:NTBFnbRc0
ガチャにはたくさんいるけどな
0847名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 18:58:54.98ID:NTBFnbRc0
GAは8月末っぽいか
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-qfp/)垢版2018/07/23(月) 19:04:14.89ID:rLK2xCMj0
覇眼魔道杯なら
畜単邪カノンが総合とかありそう
0856名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saab-cwFE)垢版2018/07/23(月) 19:05:10.60ID:FyrGWSJGa
覇眼LtoLはさすがに1だけじゃあマズイやろ
4体しかおらんし、そもそも所持してる人の絶対数が少ないから盛り上がらんことうけあい
でも2をLtoLしたら、なんでより進化余地のある1を先にやらない?!
ってなるからここは1、2同時にLtoLするのが正解

さて、今のコロプラにはたしてこの正解を導き出す事が出来るかな?
0860名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 19:06:24.15ID:NTBFnbRc0
なおイタズラ女神
0878名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 19:21:20.86ID:NTBFnbRc0
流石に構ってちゃんぶりが鬱陶しいわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-qfp/)垢版2018/07/23(月) 19:34:12.01ID:rLK2xCMj0
にへにへざっぶ〜ん→溜池
あ゛あ゛〜
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-qfp/)垢版2018/07/23(月) 19:36:35.14ID:rLK2xCMj0
>>888
良というか
過去最高でしょ
0913名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 19:48:53.27ID:NTBFnbRc0
ガチャで蓄積単が出るようならGAのリュオンイスカにまた蓄積つきそう
まあイスカは逃げ切れるかわからんが
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7786-s4cw)垢版2018/07/23(月) 19:54:46.01ID:85x3iysJ0
ハルコはイラストも素晴らしい
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 19:58:23.48ID:uiDw15r30
リヴェータとルドヴィカの話はもう決着したし、
ゲーもルミアも壺もいい加減しつこい
ここはハクアさんとカノンの戦いにケリを付ける
まあ、素人はこう考えがちだけど、これだけだとストーリー読まれ過ぎてて、
いまいち盛り上がりに欠けるんだよね
ここはストリーが間に入ってオイルレスリングさせるのが正解🤼♀


さて、今のコロプラにはたしてこの正解を導き出す事が出来るかな?
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-iH8f)垢版2018/07/23(月) 20:02:01.65ID:5ZIJrSUsa
流行りそうなキモさがあったけど
クレティアガイジがネタにしたからダメだな
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 20:02:49.09ID:uiDw15r30
高校野球って朝日の金儲けでしょ
高校生達の熱中症の危険を無視してでも、
捏造新聞朝日が金儲けするために強制開催するんだから
フジのオヅラさんが珍しく批判してたよ
0940名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 9fd3-iH8f)垢版2018/07/23(月) 20:08:41.63ID:NTBFnbRc0
覇眼2の感動系BGMは他に使われまくってたな
メアレス2のアレ並に使われてた
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 20:10:29.17ID:uiDw15r30
>>941
1番上が正解なんだけど、
さて、今のコロプラにはたしてこの正解を導き出す事が出来るかな?
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-F8Tt)垢版2018/07/23(月) 20:11:37.59ID:uiDw15r30
>>944
オヅラさんが批判したって記事見ただけだよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3764-qfp/)垢版2018/07/23(月) 20:13:34.99ID:rLK2xCMj0
たのにしたのにし
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-KPbT)垢版2018/07/23(月) 20:29:10.69ID:HsFvR/MWa
覇眼戦線どころが魔道士の家がやばいことになってるんだが
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77c1-DPXs)垢版2018/07/23(月) 20:30:08.51ID:G60m5I3u0
絶対に笑ってはいけない覇眼戦線の準備中
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-KPbT)垢版2018/07/23(月) 20:57:21.73ID:HsFvR/MWa
ハクアっちの太ももとECのいもぴーどっちのほうがすべすべなんだろうか
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-JjJd)垢版2018/07/23(月) 21:04:12.78ID:nqpaBJ9J0
RELOADED2から始めたサブ赤50日で家のエリア型以外全部終わった
配布でなんとでもなるな。
石のページも100越えてたw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 42分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況