X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
遊戯王デュエルリンクス740ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3fa7-H0hI [133.218.109.162])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:33:31.33ID:IetcQP5n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 28ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531132896/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス739ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532330627/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03a7-H0hI [133.218.109.162])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:33:57.31ID:IetcQP5n0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e589-kdEg [118.241.250.65])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:36:17.92ID:lArhGsCY0
調べたら去年の奴はバラ売りのほうが高いんだよなぜか
989 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-1xiK [126.199.138.254]) sage 2018/07/25(水) 16:08:03.36 ID:8rS4u66vp
前回の未開封相場のピークが20万で今でも15万以上維持してるのに今回配布ちょっと多いとは言え人気のブルーアイズだし最低10〜15万は固いと思っていいよ
当たり前だが売る気の奴は絶対開封するなよ〜
0009名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35a4-TRS1 [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:59.78ID:9lLaMO+J0
>>5
ようやくGXのヒロインのお出ましだからな
許してやって下さいよ
0013名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc1-X+mz [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:55:05.11ID:ML+QhjPYM
今日は沢山のガイジ湧いてるな
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 955a-dxf/ [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:58:16.13ID:1uDthZbD0
このガイジ祭りが続くのか終わるのか、決まるのもあと1ヶ月だな

自らいなくなる発言したチーマーガイジは何故かしれっと書き込みしてるが誰も引き止めてないんだから有言実行しろよ
てめえが勝手に言い出したことで誰かに強いられてるわけじゃねーだろ俺みたいに
0023名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ cbd3-4GkJ [153.197.181.55])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:27:31.11ID:yMCRRa9x0
さぁ本大会もいよいよ決勝戦を向え、盛り上がりも最高潮に達しています
最後の戦いを争うのは、この両者!拍手をお願いします!

空牙団は消え失せろ VS 空牙団はつまんない!!
使用デッキ:空牙      使用デッキ:空牙
スキル:粉砕          スキル:粉砕
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gx1R [1.72.3.71])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:32:02.62ID:wSimBnS/d
空牙団の強いところはそのメタに対するメタをいれやすいのもあるけどね
0028名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8dc6-X+mz [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:32:41.01ID:L+r8pgpg0
機械天使全部解除はよ
0029名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fdf9-X+mz [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:34:59.19ID:cvMIFZZC0
結局ストラク情報なしか
サイバー流のストラク出さないと荒れるぞー
0030名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a315-X+mz [203.145.103.128])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:35:08.75ID:HZTSkjDc0
>>23
わろたwww
0033名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:14.15ID:L+r8pgpg0
>>31
森羅の方がクソ
0034名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ cbd3-4GkJ [153.197.181.55])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:41:48.74ID:yMCRRa9x0
空牙はメタれば勝てるなんて言ってる奴は、まだ空牙ってもんをよく分かってないようだな
おそらくまだまだデュエルの試行回数が足りてないんだと思うが、いいか?よく考えてみろ

@空牙は他のどのデッキとも、特にメタることなく互角以上に戦える
  構築はモンスターと烈風を突っ込んだら後は自由枠 お手軽簡単、誰でも組める
A他のデッキが空牙と互角に戦うには、メタカードを詰め込んでメタりまくる必要がある
  それでも、やや分が悪い
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 955a-dxf/ [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:42:10.43ID:1uDthZbD0
運がないとあっさり負ける森羅と初手にビートと烈風さえあればどうとでもなる空牙団

どう考えてもメタられ方は空牙団の方が圧倒的だよな
空牙団潰すために聖杯カナディア底なしガン積み環境になったんだもの、森羅のメタもあったにはあったがここまで露骨じゃなかった

そもそも森羅が批判されてたのは7割方根性のせい、根性耐えからのお祈リーフでヘイト集めてただけの話だし
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 238b-lfbp [61.44.177.194])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:43:20.57ID:L1rJ4eOq0
て言うかカテゴリテーマ実装するのが早すぎたんだよなあ
もう少しアックスレイダー、ビーンズマンTEEE路線でまったりやらせて欲しかった
アイアイアンをもっと早く実装して欲しかった
リンクス環境でなら活躍できた可能性があるカードだったのに

あとなぜバトル・ブレイクより先に万能地雷を実装するんだよ
もっとリンクスでしか活躍できそうもない下位互換やクズカードから優先的に実装してくれよ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-l+oU [182.250.128.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:51:53.44ID:1jnlttk6a
バージェストマ、底なし、あれば平気平気
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 955a-dxf/ [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:52:25.28ID:1uDthZbD0
そもそも強さのベクトルが違うだろ
展開力は人参薔薇に任せ運頼みを根性でカバーしてた森羅
圧倒的に安定した展開力制圧力だが打点が低いのが欠点だったがそこを粉砕スキルでカバーしてる空牙団

デッキ操作しないと運が良くなきゃ相手のカードろくに除去出来ない森羅と初手にビートさえあれば回る空牙団
比べて森羅の方がとか言ってるのはガイジだけ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-l+oU [182.250.128.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:15.63ID:1jnlttk6a
デュエルキング帯で空牙団とかアマゾネスとかDとか使うのやめてほしい。
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-X+mz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:58.75ID:bX3sDHvC0
>>48
フラミンゴス名前変えたんやな
どうやレインボーアマゾネスでキング行けたんか
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e549-gx1R [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:56:50.55ID:nLPKrU5l0
森羅は後攻だとちょっと不利だけど空牙団は先行後攻どっちでも問題ないし
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-ob2e [182.250.241.84])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:10.96ID:l5kB/066a
烈風とかいう敵に使われると強いのに自分で使うとイマイチなカード
0057名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe1-qfp/ [126.166.3.247])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:02:30.99ID:HXme1ZvEx
モリカスだろうとソラカスだろうと
どっちもカスでいいだろ!
お前たち大っ嫌いだ!!

マジレスすると
お互い同環境にいたとしたら
意識して対策カード入れると思うので
やってみなければわからないと思うのですが
どうでしょうか
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-ob2e [182.250.241.84])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:13:04.23ID:l5kB/066a
>>58
初手にあっても邪魔だしなぁ…1枚ですら邪魔に思えて俺は外してしまったw

「烈風0枚空牙団構築は絶対に晒さないでおこう」
0064名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a5ab-gwKU [150.246.240.93])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:18.41ID:8xLkegRM0
>>62
個人的にはトンパがうざい
あれのせいで後攻ワンキル容易にしてる気がするわ
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0382-3g7x [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:00.36ID:UnOVhzr60
プラチナで未だにクウガとかアマゾネス使ってるカスほんと腹立つ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-ob2e [182.250.241.84])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:23.09ID:l5kB/066a
>>64
展開ついでに破壊してくるのは嫌だよなぁ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-A03S [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:39.48ID:dwAw/urR0
ガン伏せゾネスも同じくらい糞だよな
両方糞
0078名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ cbd3-4GkJ [153.197.181.55])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:30:14.62ID:yMCRRa9x0
カイザーのスキル揃ったわ おそらくこの13個で確定だな

LP増強α / LP増強β / LP増強γ / バランス / ドローセンス:闇 / ドローセンス:光 / ドローセンス:ハイレベル
ヘビースターター / 根性 / 融合の使い手 / サイバー流奥義 / オレに介錯はいらん! / 5連打!!

粉砕はないんだな 海馬とクロノス以外のキャラで空牙使えるかもと思ったのに残念だ
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-X+mz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:35.56ID:bX3sDHvC0
>>77
なんもできねぇじゃん笑笑
0083名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe1-qfp/ [126.166.3.247])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:35.40ID:HXme1ZvEx
なぜだかソラカスは
先生より社長のがムカつくわ
やっぱナチュル農園の前科持ちだからかな
てか粉砕なんで規制入らないの…
アドバンス召喚したモンスターの数300とかにしろよ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-1xiK [126.199.138.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:19.92ID:8rS4u66vp
神戸デュエフェスでとある有名人との会話
WCSでも有名人と会いてえなぁ

俺「す、すいません!もしかして……『強豪チーマー』っすか…?」
A「ん?」
「まあ……そやけど」
俺「あっ、あの!自分は5ch民で!ずっとチームの方に…その、憧れてたっす!サイン頂いてもいいっすか!?」
A「…おおーええよええよ、ほい」 トークンニサイン
俺「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」
A「…待ってるで」
俺「え?」
A「キミがチームの世界に来るの、『上』で待ってるで」
俺「はい!」
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-DPXs [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:12:51.75ID:ZhRyKrou0
サイバーツインやフォートレスすらいないのはカオスだよな
とっくの前からワンキル環境なのに今更二回攻撃はアウトとか思ってそう
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-9odR [106.180.11.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:24:14.07ID:+6yN7XB9a
wcs当選したんだが、今回はカードどのくらいになるんだ?
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-9odR [106.180.11.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:08.83ID:+6yN7XB9a
まじめに10万位なら、余裕でいくんだが。
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-MBS2 [182.250.241.80])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:39.60ID:L4UySZZTa
>>118
だれもわかんないよ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-9odR [106.180.11.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:41.94ID:+6yN7XB9a
>>123
とりあえず、10万以上は相場になりそうか。飛行機チケット取ってくるわ。
0144名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2386-MfAU [125.0.50.74])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:50.68ID:Nul9Y5sG0
>>141
それほぼ詐欺だぞって
アホな知り合いが文句言ってた
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-A03S [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:04.80ID:dwAw/urR0
仮にインフェルノが場にあってハウンドドラゴン装備した25打点サイバーダーク立ててもダイナで相打ち取られて下級空牙に普通に戦闘破壊される
インフェルノによる効果破壊耐性+対象取られないのは強いがリンクスでは環境デッキにすらなれない
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-9odR [106.180.11.192])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:01.24ID:+6yN7XB9a
飛行機チケット取ってきたわ。来週、幕張行ってきます。
0163名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:16:28.06ID:L+r8pgpg0
>>161
ヘイズは改良すれば勝てるよ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-A03S [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:49.34ID:dwAw/urR0
まさかネフイケか
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-X+mz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:06.41ID:bX3sDHvC0
普通に回復ラーでいけるやろ
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-X+mz [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:43:48.35ID:bX3sDHvC0
https://i.imgur.com/q6bXtCB.jpg
0186名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:34.31ID:L+r8pgpg0
ヘイズは分断と地雷踏まなければ勝てる
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8d4f-H0hI [42.147.222.51])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:04.93ID:XAEEFE+Y0
>>176
従者 通路 ユニアタ2 魔導士の力3 破邪の魔法壁 右盾 
八汰烏の躯2 スピリットバリア3 強欲な瓶3 ゴブリンのやりくり上手3

1回相手の攻撃力4500超えてこられて守備力足りなくて負けたから破邪足した
オオアリクイアリとどっちが良いか比べてるトコ
0198名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8dc6-Wb+i [128.53.255.201])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:42.31ID:1bd1HwlZ0
3も使わんて
0200名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 0d58-OCue [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:45.06ID:U7Q9MEwX0
過疎やな
0208名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:26.62ID:L+r8pgpg0
>>205
レイはデータすらない
来るのはユベル
0212名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8dc6-Wb+i [128.53.255.201])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:07.01ID:1bd1HwlZ0
攻撃宣言時に分断の壁発動するもののまだ打点負けてて結局エネコンで攻撃止めるのガイジすぎる
0214名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:03.40ID:L+r8pgpg0
そもそもあの場面をオート君に任せるのが悪いんだよ笑
0216名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:39.09ID:L+r8pgpg0
あの場面をオート君に任せるなら一度オート解除して
効果使ってオートに切り替えればよかったじゃん
相手がコナミ君でしかもデッキがクウガだし頑張ったと思う
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fda1-yhN8 [114.185.217.167])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:46:02.80ID:PDSkxtZ20
ユベルじゃなくて早乙女たんでしょ?アンケでも使わせてほしいっていう要望あったんじゃないかな。
0219名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9bd3-jpjm [111.97.164.135])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:33.10ID:o4Ioggc20
>>217
きも
ただのお前の願望だろ
0220名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb70-clU0 [153.193.242.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:23.72ID:bon4xLSb0
>>176
アンデットワールドと惑星探査入れれば、墓地での強化されなくなって楽だぞ。
0221名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:08.42ID:L+r8pgpg0
コナミ君「相手が馬鹿aiで助かった あぶねえ LP400」
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35a4-TRS1 [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:18.35ID:9lLaMO+J0
ユベル来たらもう分断怖くないぜ
聖杯くらっても墓地で効果発動するからな
その執念たるや
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 455c-9W4Z [60.111.29.162])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:32:10.76ID:Xnaduww00
カイザーさんが五連打のスキルドロップしたから
カードがないキメラテックオーバー型以外のレシピ考えてみたけど五分で投げた

一番現実的なのは拡散する波動打ってモンスター3体殴った後に
竹頭木屑でさらにトークン2体押し付けるとか考えたけど
レベル7魔法使い、拡散波動、竹頭木屑、コスト用植物族、相手にモンスター三体用意するだけでしんどい
0230名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8dc6-pvuh [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:47.35ID:L+r8pgpg0
サイバー流奥義の方が強いよ
サポート発動するだけでリリース2体確保できるし
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e3d9-i93L [115.39.11.122])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:28.92ID:+7xeRLaC0
>>227
https://i.imgur.com/umuZyDY.png
https://i.imgur.com/t85hrSL.png
これとこれでなんとかできないかな
リバースモンスター二体送って殴ってもう一回送って殴る
リバースモンスターならステあまり高くないしウルの火力でも倒せると思うんだけど
阿修羅やジャギーマンでも良いけど
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fdf9-X+mz [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:04.47ID:cvMIFZZC0
>>224
人からの参考があるにしてもネタデッキを実際にランクマで使うRYU
アド損ゴミカス負けたら恥レベルの融合次元を好んで使うバギー
OCG動画やリンクス究極デッキを組むはやぶさ

この三人は好き。

つんつん他勝つことしか頭にないリンクス勢実況者は全員嫌い。名前忘れたけど宝玉好きとか言っときながら下級ビートデッキ組んでた奴、明日香好きとか言っときながら機械天使捨ててるゴミ実況者もyoutubeにいたわ
0249名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0dd3-l+oU [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:07.63ID:fSIoCr3G0
攻撃の無敵化で相手のモンスター指名すりゃゴレンダァァァできるやん
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 455c-0FgR [60.76.108.26])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:51:53.50ID:E3P8JyFY0
最近出た裏サイバー流のカード見たけどフィールド魔法以外別に実装してもいいと思うんだけどどうなんだろ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 455c-0FgR [60.76.108.26])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:57:09.47ID:E3P8JyFY0
サイバーバリアとサイバーレーザーと・・・ギガサイバーや!
0262名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (FAX! 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:41.39ID:XhPNnqgy0FOX
>>257
「サイバー」とつくカードがサイバー流
サイバー・プリマでも良いんだぜ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saba-Ou3J [119.104.132.158])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:16:17.31ID:onRbBaz0aFOX
>>240
始めの挨拶で自分のことを「遊戯王に詳しい」とか言っちゃう奴もいたな、誰か忘れたけど
0276名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (FAX! 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:32.02ID:XhPNnqgy0FOX
レイちゃん来てもエースカード何にするんだ?
Tf3と同じで裁き?
0280名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (FAX! 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:52.55ID:XhPNnqgy0FOX
>>268
A
ユベル自身が僕自身出せないとかありえん
0304名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!WW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:00.19ID:qLlxjhoB0FOX
フューチャーフュージョンがあるってことは近い将来サイバードラゴン来るっていうヒントなのだから気長に待とうゾ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saa7-ZmCx [182.251.251.49])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:48:10.94ID:Le09dc/OaFOX
ユベルの戦績

vsアモン……中断(実質勝利)
vs十代&ヨハン……中断
vsヘルカイザー……勝利
vsアモン……勝利
vs十代……ドロー
vs十代……中断(超☆融☆合)

強キャラばかりと戦って無敗という歴代シリーズの中でも特にヤベーやつ
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX!W 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:48:31.09ID:Nie2AG8l0FOX
トチゴ来たらBloo- Dが滾るな
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!WW 82d9-JWJt [115.39.11.122])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:55:20.34ID:Llvmfi1e0FOX
>>298
なら開幕からノース校対抗戦までかセブンスターズくらいかな
セブンスターズも半分はネタみたいなノリだし
でも青カイザーも青サンダーも赤翔もコアラいないから
シナリオ用に洗脳城之内や人形みたいに画像だけ新たに作ればいけるか
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!WW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:32.96ID:qLlxjhoB0FOX
多分やけどたくさん遊んだ人ほど選ばれやすそう。
だからワイは当たるって確信してたで!(自分語り)
0318名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa9b-a3eA [106.161.143.213])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:31.34ID:rRx1nJ5haFOX
さっき偶然出来たけど

ゴレンダァ!収録されてたんだな

https://i.imgur.com/K8QAlrm.jpg

出来たときメチャクチャ興奮したわ
今もしてる
0319名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!WW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:23:55.93ID:qLlxjhoB0FOX
>>318
これはヘルカイザー
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 86b8-yIi1 [121.85.240.130])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:50.65ID:Fnhl/EMl0FOX
観覧当選したわ
行かなかった人の分だけ出回る数減って希少価値上がるんだろうけど今回の配布2枚って価値あるのこれ?
去年はすごく高騰してたみたいだけど初期絵ってだけで普通のブラマジとブルーアイズだよな
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! MMd2-c3om [153.250.82.201])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:41.41ID:b0gIjoxHMFOX
【和歌山毒物カレー】あのとき誘わなければ…友人失った女性が初証言 味のないカレー 吐き出し謝る友人 自分だけが生き残った罪悪感

あのとき祭りになんて誘わなければ」。当時、和歌山市内の高校2年生だった井上加奈さん(37)=仮名=は幼なじみだった高校1年生の女子生徒=当時(16)=を夏祭りに誘った
平成10(1998)年7月25日のことが忘れられない。4人が死亡、63人が急性ヒ素中毒を起こし、無差別殺人として犯罪史上に名を残した和歌山の毒物カレー事件。
20年前のあの日、真っ先に鍋に入ったカレーを口にしたのが彼女たちだった。

 毎年恒例の夏祭りは、自治会の女性らが調理するうんと煮込んだカレーがおいしいと評判だった。「カレーが食べられるから一緒に行こう」。

あの日の放課後、加奈さんは電話で幼なじみを誘い、しばらくして合流すると当時の人気アニメだった「遊戯王」の話をしながら会場に向かった。

 会場は、カレーとおでん、冷えたジュースの屋台が並ぶこぢんまりしたところだった。まだ参加者もまばらで、加奈さんたちは目当てのカレーにすぐにありついた。
しかし、おいしそうな香りにもかかわらず全く味がしない。加奈さんは怪訝(けげん)に感じたが、残すのは作った人に悪いと考えて無理やりジュースで流し込んだ。

 ようやく3分の2ほどを食べたとき、隣の幼なじみの異変に気付いた。苦しそうな表情を浮かべ、その直後に食べたカレーを全て吐き出したのだ。持っていた皿はもうほとんどが平らげられた後だった。

「私、変なもんでも食べたんかなあ。ごめんね、ごめんね…」。何度も謝る幼なじみの肩を抱き、加奈さんは救急車を呼ぶために知人の家に急いだ。

その途中、自身も強烈な吐き気に襲われながらどうにか送り届け、近くの医院に向かった。だが、院内はすでに吐き気や腹痛を訴える大勢の患者でごった返していた。

 まもなく救急車で運ばれた別の病院も次々と搬送される患者の対応に追われていた。意識がもうろうとするなか、医師たちが大声で叫んでいるのが聞こえた。「これは食中毒なんかとちゃうぞ!」。

■ ■ ■

 当時、和歌山市消防局で指令室長を務めていた辻守さん(72)もこの夜を忘れられない一人だ。

 「祭り会場で嘔吐や腹痛を訴えている人が10人ほどいる」。非番だった辻さんに職場からの電話が鳴ったのは、午後7時35分のことだった。
当時、辻さんは夕食を取っていたが
「もし、祭りの食べ物が原因だったら被害は一気に広がる」と胸騒ぎを感じてすぐに自宅を飛び出し、職場に向かった。

 午後8時ごろに指令室に到着したが、すでに隊員が走り回り、情報収集に追われていた。辻さんが自宅から職場に到着するまでの時間はわずか30分足らず。
しかし、患者数は30人に増えており、辻さんは悪い予感が的中したと感じていた。

 このとき、すでに計6隊の救急隊が出動していたが、すぐに市内にある全ての救急車、全11隊を動員することを決めた。
全隊を1つの場所に集中させればその他の事案に対応ができなくなる恐れがあり、異例の決断だったが「責任は全て自分がとる」と腹をくくった。

 指示を受けた隊員らは次々と祭り会場に救急車を走らせ、患者を指定された病院に搬送し続けた。全ての作業を終えたときにはすでに日付を回っており、隊員らもようやく一息ついたが、
ほっとしたのもつかの間、悲報が伝えられた。搬送された患者のうち4人が死亡したというのだ。まもなく、和歌山県警はカレーに毒物が混入していたとみて捜査に乗り出した。

■ ■ ■

 加奈さんが病院のベッドで目を覚ましたのは、意識を失ってから数日後だった。口には酸素吸入器が取り付けられ、両腕は複数の点滴につながれており、一時は集中治療室で生死をさまよっていた。

 幼なじみの容体を母親にたずねたが、「病院が違うから分からない」とはぐらかされた。母がテレビでニュースが始まるたびに電源を消したことを、不審に思って、
着替えを取りに母が家に帰ったすきにニュースを見て、幼なじみが亡くなったことを知った。

 彼女のもとに駆けつけようと、点滴のチューブを引きちぎろうとしたが、医者にベッドに押さえつけられた。
そのときは、現実が受け入れられず、ただ泣き叫んでいたという。

反日カルト産経新聞
https://www.sankei.com/west/news/180724/wst1807240019-n1.html
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!WW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:53.85ID:qLlxjhoB0FOX
>>327
20thシークレットレアらしいゾ…
詳しいことはよく知らないっす。今までにこの二枚は出たことあるとかわからない
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!WW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 02:41:50.90ID:qLlxjhoB0FOX
有識者に聞きたいですけど、以前に20thシークレットレア仕様のブラマジ、ブルーアイズって何かで収録されてますか?
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!WW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 03:00:09.30ID:qLlxjhoB0FOX
>>333
そうなんすねぇ^〜今後収録されますかね?
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W ff5a-dWiX [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/26(木) 03:03:56.43ID:vTXFIUMN0FOX
今後も何も20th記念なんだからないだろ
20年に一度のWCSなんだから配るわけでそんなの安売りするわけがない

今後20th記念のレアリティが継続するならまだ分からんけど元々が〇〇周年を記念したレアリティなんだからその年が終われば無くなるのが普通、あとは25周年30周年まで待てってことっしょ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 86b8-yIi1 [121.85.240.130])
垢版 |
2018/07/26(木) 04:31:12.67ID:Fnhl/EMl0FOX
去年WCS行った人いる?
次の日仕事だから日帰りするつもりだけど終わった時間で速攻で帰らないと間に合わない
18時半終了予定になってるけど去年はちゃんと時間どおりに終わったんだろうか
しかもこれ18時半以降にカード配布するんだろ?3000人近くに配るのにどれだけかかるんだ…
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W ce70-Afk7 [175.177.3.72])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:00:31.16ID:48JFtEYB0FOX
遊戯王のカードってこんな高くなるの笑?
俺実家に遊戯王の漫画書いてる人のサイン入りのブラマジガールあるけど売れるのかな??
ブラマジガール自体は友達にもらったやつだから0円だろうけど
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W ce70-Afk7 [175.177.3.72])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:05:16.37ID:48JFtEYB0FOX
>>338
安すぎわろた
実家帰る電車賃200円のが高い笑
0343名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!W a2d3-CCyZ [125.52.70.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:53:31.09ID:X+CXb5ZN0FOX
サイン入りカードの話は聞かないから本物だとしても信用されないだろうね
0346名無しですよ、名無し!(dion軍) (FAX!W a2d3-CCyZ [125.52.70.28])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:08:19.16ID:X+CXb5ZN0FOX
サンダーシーホースやスペルビア
そして……
https://i.imgur.com/Hm0Skb7.jpg
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W ce70-Afk7 [175.177.3.72])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:01:34.34ID:48JFtEYB0FOX
上のどっかで誰か言ってたけどウロボロス黄金櫃いいね
次のターンで7体融合のキメラテックとか出せて
楽しいわ
さっき究極ゴーレムと壮絶な殴り合いしてきて
なんかひさびさに楽しかったわ笑
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W ce70-Afk7 [175.177.3.72])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:59.37ID:48JFtEYB0FOX
>>357
俺はギアギアンカー→ギアボックス→ギアギアンカーとかしたあとギアボックス捨ててたから
いらないカードだしフュージョンサポートするから手札にあっても墓地にあっても変わらんからそんな気になんなかったかな
で、それ強いの?とかは絶対聞くな
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W b75c-Afk7 [60.158.212.244])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:36.41ID:6pYb6uWv0FOX
>>268
見せびらかしだろ普通に考えてもう期待しねえよサイドラ0で
なんでクウガ良くてサイバーだめなんだよしね無能運営
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W b75c-Afk7 [60.158.212.244])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:56.11ID:6pYb6uWv0FOX
クウガ8割ぐらいだしてんじゃないばっかじゃないの?環境入りがせいぜいなんてダサ過ぎる
0387名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd42-6070 [49.98.44.174])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:24.69ID:fTn5tvDidFOX
二年前くらいに京都の観戦行ったが会場満席でカードだけもらって追い出されたな
プレマの対戦もできなかったし結局先行販売箱買いしてリア友とショップデュエルしかすることなかった
海外勢も居たのに可哀想
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (FAX!W 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:16:47.29ID:2HfkTrGS0FOX
>>352
なおクウガゾネス使ってる模様
0390名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX!W 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:24.86ID:Nie2AG8l0FOX
ブラマジだけ安くなると思うぞ
ブラマジ1枚5万なら今のうちに売っておくべきだと思うわ
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (FAX!W 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:19:26.89ID:2HfkTrGS0FOX
ダークブライトマンの切り込み隊長感好きだ
0394名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (FAX!W 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:21:41.84ID:2HfkTrGS0FOX
>>379
松坂桃李や声優すら環境トップデッキ使ってないのにそれを使うお前らと来たら…
宮下さんに至っては環境トップにつまらんってキレてるし稼ぎのいい人達にこんなこと言われてるデッキ使って恥ずかしくないの?
0404名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa9b-NNzm [106.180.10.198])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:02:52.64ID:VynvKKlYaFOX
開封で15万弱、未開封だとまず20万後半が相場だろうな。
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX!W 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:04.63ID:Nie2AG8l0FOX
>>391
それぞれの基盤になってる相場の差から分かると思うぞ
アルティメットレアの相場の差からして歴然だが、カードパワーとデッキ面のシナジーからどうしても青眼>ブラマジになってしまう
0406名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! MM9b-mPEk [106.139.2.46])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:26.70ID:Kt7zhHWOMFOX
リンクスに課金するために売るわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa9b-NNzm [106.180.10.198])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:41.92ID:VynvKKlYaFOX
>>384
店舗はあくまで商売利益考えた上で10万だしてるんだから、オクとかで売ったら間違いなく、もっといくでしょ。
0420名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd42-mEq/ [49.98.73.7])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:39:16.19ID:6zkzqXIzdFOX
ロックバーン→マスク→ロックバーン→芝刈りサイバー→空牙→ショッカー→ロックバーン
→機械天使→空牙→アマゾネス→空牙→アマゾネス

朝のプラチナ帯より
多様化してきた
0423名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saa7-4TLI [182.250.241.97])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:26.72ID:PIxvjMu8aFOX
>>420
結局最後の方でクソガ・ゾネスに収束してるの草
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W bf5c-0lUN [126.72.110.116])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:58:02.98ID:Xl06kclG0FOX
次の規制っていつなん?
流石に空牙うざいわ5連戦コイツとかヤバすぎる
こんなのとデュエルする為にリンクスやってるんじゃないんだよ、、
0428名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa9b-NNzm [106.180.10.198])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:04:31.98ID:VynvKKlYaFOX
>>416
オクだと、開封最低15万以上、未開封最低20万以上が相場だろ。
0433名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa9b-78RS [106.130.56.228])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:10:38.30ID:VWpbtc5BaFOX
物販って何売ってるの?
0434名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saa7-4TLI [182.250.241.97])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:34.04ID:PIxvjMu8aFOX
>>432
罪悪感しか起きないぞ
キング帯では使いたくねーや
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W bf5c-0lUN [126.72.110.116])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:10.17ID:Xl06kclG0FOX
ミニデッキて強すぎるの出さないで!
0448名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (FAX!W 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:54.15ID:2HfkTrGS0FOX
>>444
ヒーローつってもEheroは許されるだろw
マスクDがクソすぎるだけであって
0453名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (FAX!W 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:35.90ID:2HfkTrGS0FOX
>>425
ガチリンクス勢かよお前
融合が主軸なのにキーカードのサイドラ無いサイバー流なんてゴミクズいいとこだわツイッターが荒れるのも当然のこと
0454名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (FAX!W 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:19.82ID:2HfkTrGS0FOX
>>450
サイバネティックフュージョンサポートはコアでサーチできるのになんでミラクルコンタクトはサーチカードが無いのかなぁ

ミラクルコンタクトにサーチカード来ない限りリンクスどころか40枚のOCGじゃ手札事故デッキでしか無い。黄金櫃は遅すぎるし
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb18-53i4 [218.220.108.135])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:47.87ID:fVRiZ9bw0
未だに手札一枚で送り続けてる人たちって仕様変わったのも気づいてないんだろうなあ
大体ずっとゴールド・シルバー以下のエンジョイ勢に多い感じだし
もう負けたら1000ちょっとだけな上に名もなきが空牙やアマゾネスばっかりなのに手札1枚じゃ絶対勝てねーよ
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-/Nzp [126.33.135.171])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:09:00.50ID:egfei0n0p
マスクDって空牙とかと違って見逃されてる感あるけど
ドロソありすぎで簡単にワンキルパーツ揃うし
LP4000だと闇鬼強すぎでおかしい
コズサイでバック除去→運命のステージor巨大決戦→マスクチェンジ連打
の流れは空牙と同じくらいクソゲー感あるわ
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-OECc [182.251.246.46])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:34:05.20ID:nMHFSU46a
ゴッズきたらかかし先生手に入るのか。害悪増えるんかな?
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff5a-dWiX [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:05.09ID:vTXFIUMN0
撲滅はURの癖にフリチェにはかわされる上に魔法カードを除去しても相手のデッキからは除去出来ないのがな

1:1交換にはしやすいカードだがそれならライフコスト痛くても速攻魔法のコズサイ使うわ

対象に取ったカードは発動出来ない効果と魔法でも除外出来る効果持ってればOCGでもまだ現役だったろうに…まぁ登場時期が時期だからしゃーないが
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-HHX8 [126.245.79.85])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:11.52ID:vtYZzpdep
アキくれば薔薇の刻印持ってきてくれるだろう
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:29.12ID:uIPGct+pM
最近ヘイズ増えたな
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5282-SJhd [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:10:01.28ID:cbC0OIpA0
サイバーダークに猪突猛進ってきかないの?
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-o10l [110.163.12.61])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:11:35.72ID:A3v9e7bOd
つい最近始めたルーキーだけど、何だかんだで初代遊戯王直撃世代だし楽しいわ
紙のカードはやる相手いないからやらんかったけど、何となくカードwiki眺めるの好きだからだいたいのカードはわかるし。

イベントガチャ産の獣戦士を詰め込んだデッキでゴールド帯で勝った負けたしてるけど
ビーストライザーこれレアリティの割に強くない?ダメステ発動で致命傷与えられては気持ちいいんだが…
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:21:50.48ID:iR9TeSZh0
>>526
許してやれよじゃねーよ笑
そんな権限も資格もないわ
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff5a-dWiX [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:30:48.70ID:vTXFIUMN0
>>532
スレ立てするのが凄いんではない、するのが当たり前出来るのが当たり前なの

5ちゃん使ってる上でここでキング(笑)とか言ってイキっておいてスレ立て出来ないのは恥ずかしいでしょ
スレ立て出来ないなら踏むな、書き込むな、Twitterでもやってろってこと
上で言ってる初心者スレ行けと同じよ、スレ立て出来ないガイジはいらないからね
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-PpMe [1.75.208.210])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:13.45ID:yAMgqsEgd
ハリケーン規制まだかよ
早く森羅のパック絶滅させればいいのにあのパックだけは許せないわ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-78RS [106.130.56.228])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:48:52.94ID:VWpbtc5Ba
プロト出すスキルと地縛神組み合わせたい
0547名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 0643-cpL6 [130.54.55.109])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:26.98ID:O09as46x6
いつも思うけど解析班すげーなw
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Ai3W [49.98.73.34])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:16.78ID:lZsIW0gJd
中の人変わったらしいけどマジで商売下手くそだな自分のことしか考えてない
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47d9-Afk7 [118.106.113.135])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:10:20.80ID:BTZBaqTy0
誰だよSR確定なくなるとか言って騒いでた奴
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dbe3-P6zF [122.17.12.47])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:38.50ID:gloCDu8Q0
引き直しでur底潜ったら草
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:33:01.29ID:y5jh9v1O0
さっさとサイバーダークストラクもってこい
0570名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD62-uZgL [1.73.0.154])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:34:35.55ID:r91ACmCHD
順当に行けば来週新パックだけどメンテないしもう1週伸びそう
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.96.38.141])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:35:13.54ID:gvy1VjMRd
>>474
そんな偉そうなこと言うならマイナーテーマでキング言ってから言えよとは思うがな
上から目線の奴って大概思考停止環境トップデッキしか使わないじゃん
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-v+2C [106.130.40.43])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:35.56ID:XBnmpgEFa
結局召喚ムービーあるキャラ100回出しても
プレイマット貰えないの?
カオスソルジャーとかないの??
どこ調べてもわかんないから
おじさんサイマジlv8とアムドラlv7の
複合デッキぶん回しちゃうぞっ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-snhg [49.98.11.235])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:53.38ID:TXce9S7Cd
>>583
セイマジ 遅い
砂塵 コズサイの劣化

カイクウだけは今後活躍の場はありそうだけど現状そうでもない
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-uZgL [1.75.242.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:04:10.48ID:4xK4Atiqd
>>590
こういう机上論ですらないこと言ってる奴って戦ったことあんのかね
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-uZgL [1.75.242.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:39.78ID:4xK4Atiqd
>>609
カウンター罠は基本的に手札コスト払わなきゃならんし、相手止めて烈風された後返しのターンで仕留めきれんのかって話だよ
エネコンだって積める以上空牙にカウンター罠持ち出す時点でろくに戦ったこと無いのが伺える
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b74f-PpMe [60.60.14.146])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:12.58ID:/47M1HAZ0
いつになったらグォレンダァ!!がくるの?
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:27:14.78ID:iR9TeSZh0
>>620
当たり前のことを言ってて草
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2bd3-emcb [106.172.226.2])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:46:47.40ID:qLlxjhoB0
今僕はデッキ破壊使ってるでぇ
四回に一回勝つぐらいやけど
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:46:54.43ID:L0gPDuAnp
半年前からはじめて今までずっとプラチナくらいをさまよってて、クウガ団組めるようになってようやくデュエルの実力もついてきて初レジェンド、初キングになれた俺みたいなやつもいるんだ
ずっと底辺層にいた奴がレジェでも勝ち上がれる実力をつけてくれたのはクウガ団のおかげなんだ
だからあんまりクウガ団を悪く言わないでやってくれ…自分を否定されてるみたいで悲しいわ
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:53:24.33ID:L0gPDuAnp
俺がレジェ3で降格を繰り返して構築も見直しまくって頑張って達成した5連勝を「カードのおかげ」という一言で片付けられるのは納得いかないな
相手もクウガ団ばかりなんだからそこで勝ち抜くには工夫も必要だし実力がついたって表現することそんなにおかしいかな…
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:57:21.13ID:iR9TeSZh0
>>636
俺に嫉妬とかお前、可愛い❤
ちょおま可愛いやんけ
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:06:48.11ID:Nie2AG8l0
現状、無課金は無課金で組める空牙アマゾを組まなければ環境に対応出来ない
つまり、無課金がらいるから空牙アマゾで溢れかえる
空牙アマゾが害悪なのではなく空牙アマゾしか組めない無課金こそが害悪
よし、無課金にリミットを掛けよう
こんな運営の考えが見えてきたわ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:07:01.25ID:iR9TeSZh0
>>635
おかしくないよ
空牙団に恨み持っとるクズが大半を占めるリンクスガイのいる場で反論はしない方が身のためだとは思うけど
下手するとハブられるからね
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db64-d+jw [122.25.178.38])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:08:22.85ID:MzPp/MNp0
最初は建て方知らずにふみにげしてたけど後から勉強して建てるようになったたけやま
よそでクイックおじ言われてリンクスでレジェ雑魚言われてるけどスレの底辺ルールくらいは守るさいたま

害悪使わないとたけやまに勝てないスレも建てれないやわ銀89.137
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:10:30.14ID:iR9TeSZh0
>>643
わざわざ俺のこと勉強してきたのか
けど、ごめん🙏
有る事無い事言っても俺はお前の愛には答えらないよ
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:10:33.53ID:y5jh9v1O0
自称環境デッキハンターのおじさんいるからな
毎回○○はカモって言ってるよ
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dbe3-P6zF [122.17.12.47])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:35.46ID:gloCDu8Q0
>>635
何言っても無駄だからあんまレスしない方がいいよ
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:24:06.27ID:uIPGct+pM
ガイジ大量発生中
0660名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:30:14.54ID:uIPGct+pM
デュエリストならデッキのトップ創造しろよ
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-uZgL [1.75.242.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:36:03.08ID:4xK4Atiqd
空牙団使って実力でキングなったはちょっと勘弁して欲しいな
プレイングが全く必要ないって訳ではないけど他のデッキとは明らかにカードパワーが違う以上カードのおかげって面が大きいよ
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:40:38.79ID:iR9TeSZh0
自称うまい人のプレイングとデッキ見たいわ
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:41:17.65ID:iR9TeSZh0
現状一番プレイングいるのってクウガ団という皮肉
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:28.65ID:Nie2AG8l0
いうて今も月初レジェ帯とほぼ変わらん環境なんじゃないのか?
0689名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-uZgL [49.106.193.16])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:50:26.26ID:HCoq7WIgF
マジでソフバンって自己主張激しいな
例に漏れないテンプレだっつーの
1枚違うカード入れればテンプレじゃないとか考えてそう
しかもビート妥協してるし
0694名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:19.31ID:uIPGct+pM
カナディア積み込みのアマゾネスにダイナロック決まるのか
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-pMgc [153.237.232.255])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:56:01.04ID:j6g0rdRmM
沈黙魔導使ってるけどクウガ有利に立ち回れるからKCまではまだ規制しないでほしい
サイマジ召喚のゲーテ伏せで局地、エネコン無効、一体目ゲーテ除外で高確率で勝てる
疾風はサイマジ無効もできるしそもそもゲーテ除外してるから蘇生対象がいない
ゾネスに不利だからクウガだけ規制されると次はキングまで上がれない気がする
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:58:51.02ID:L0gPDuAnp
>>694
ダイナロックっていうのはダイナ2体並べることじゃないよ
ダイナダイナウィズのこと
ビートウィズ→ダイナサーチエンド
次ビートでダイナ召喚→ダイナサーチダイナアドバンス召喚で完成

これを作りやすくするために烈風3いれてる!
ちゃんと回してない人には強さわからないってのが自分のデッキの好きなところ
0705名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:01:06.71ID:Nie2AG8l0
>>700
従来の空牙より明らかに事故率高いからよく連勝出来たもんだと感心するよ
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:05:46.71ID:iR9TeSZh0
他人のデッキにいちゃもんつけんなよ
今はこの構築で勝てる環境ってことだろ
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.79])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:11:02.19ID:LwjEP7opa
>>711
欲張りセットかよw
0718名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6bc6-Afk7 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:13:17.12ID:XhPNnqgy0
>>700
ウィズさん
ビート君に聖杯かけたいです。聖杯を無効にしますか?
狡猾の発動タイミングを狙いながら
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:08.42ID:iR9TeSZh0
日経にしか頼れないガイジは草映えするわ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:57.41ID:L0gPDuAnp
>>714
いやパクってない
全く同じ答えに辿り着いたのが二人いたって話じゃない?

>>708
守護もいるし毎回ロック狙うわけじゃない
イメージとしてはタイガー・ジェット・シンみたいに使える武器は全部使って勝つみたいなデッキを目指した

まあ説明はこれぐらいで
プラチナ以下で苦戦してる人らの力になれれば光栄です!
0734名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:09.18ID:BWDC9fYX0
>>627
いやキングじゃなくてもKCやwcsで結果出してれば威張れるよ
何も残してない君は威張る権利ないけどね
0737名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:44.84ID:BWDC9fYX0
え?ガチニートなん?
確かにおかしいと思ったよ
おれがイケメンじゃないなんてさ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-uZgL [1.75.242.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:53.13ID:4xK4Atiqd
つーかよ
半年前からやってて今回初キングってこれまで何使ってたんだよ
ビートも妥協せざるを得ない程しかジェムないみたいだし何に費やしたんだか
0740名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:21.57ID:BWDC9fYX0
一人暮らしニートって親のすねかじりまくってるんじゃないですかね。。。。
0748名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:52.28ID:BWDC9fYX0
>>711
ガイジニート欲張りセットやめたれw
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce41-04Ux [111.98.112.33])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:02.42ID:ngMOXwZx0
これまでのセールで安い時
1パックあたり60円+ジェム

リトライセール
1パックあたり120円ジェムなし

どうみてもウンコです本当にありがとうございました。
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:35:36.92ID:iR9TeSZh0
>>733
構築ひどいな
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:42.40ID:L0gPDuAnp
クウガ団使ったら実力じゃなくなるの意味がわからんけどねえ…
あえて弱いデッキ使ってキングにならなきゃ実力は認められないってこと??
そもそも実力なかったら絶対キングになれなくない?

気分いい時に不快な気持ちになりそうだからこのへんやめとくわ
スレ汚しすまない では
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:42.82ID:484mgpLt0
>>755
そら普段から5chでスレ荒らしやレスバしてる奴が働いてたなんて想像出来ませんわ
てか働いてたってアルバイトとかじゃないよな?w
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:42:23.06ID:484mgpLt0
>>759
最後に質問に答えて欲しいんだけど、半年やってて初キングって今まで何使ってきたの?
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:45:49.30ID:iR9TeSZh0
>>761
下級8って事故るでしょ
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:49.31ID:iR9TeSZh0
>>766
それがわかるお前は何者なんだ!
0775名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 0643-cpL6 [130.54.55.109])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:42.06ID:O09as46x6
>>733
EXもちゃんと見せんかいw
サイバーダークガン積みしてるか?w
0782名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sd42-ZUBS [49.98.164.55])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:59.46ID:pGqE+RpVd
>>755
兄さん......\
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:58:09.07ID:iR9TeSZh0
>>787
いつもどおりだな・・・
0799名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7d2-l6JZ [124.84.84.211])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:34.06ID:r7ikxz5y0
オレは最初つんつんの忍者真似してキングになってそれから魔道とマスクと4回はキングになってるが
カードが強いだけであって実力だと思った事ないわ
強くないカードだとマジでプラチナ突破できんし
昔ラヴァゴ入れた闇ビートでプラチナ突破した時は自分強くなったって思ったけどレジェ止まりだった
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:30:57.04ID:RfNE2ls30
デッキトップアマ剣自爆特攻とエネコンパクり粉砕ワンパンだとどっちがムカつく?
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-RC5u [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:56.76ID:A5lnvZpOa
前にこのスレで見た言葉を貼っとく
「ホントに実力があるっていうんなら、次は森羅無しで上がってみてよ?」
0818名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e215-Afk7 [203.145.103.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:50:47.69ID:jSSZ2/ql0
>>677
テンプレデッキに汎用性高いカード入れただけで個性のかけらもない

馬鹿のひとつ覚えだな
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-P6zF [1.66.105.176])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:56.96ID:VScmcAygd
39で草まみれや
お前ら結構歳いってたんやな
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.98])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:54.94ID:4RUUAZkha
>>810
はぇ〜ほんとずば抜けてるなぁ…
信者ではないけど強いと認めざるを得ないな

ただし外野の限界()がいきりだすのはNG
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:07:41.08ID:iR9TeSZh0
20代はおらんのか
寂しいぞ
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-NQrf [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:23:14.70ID:RhX2jaK/0
つんつんは上位同士で集まって他の上位陣の情報を共有するとかいう汚い手を使ってるから嫌いだわ
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.98])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:50.10ID:4RUUAZkha
俺も24や
失恋の時改めてユベルのセリフ聞いたらドン引きして立ち直れた良い思い出
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:59.00ID:484mgpLt0
け、結構歳食ってるやつ多いなw
ギリギリとはいえ俺もまだ10代やぞ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-RC5u [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:57.29ID:A5lnvZpOa
DMもGXも5DSもZEXALもVRAINSも好きだよ
一番好きなのは悩むけどGXの恩返しデュエルかな リアルタイムで3年間追い続けた上で見たから感動したよ
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:49.29ID:RfNE2ls30
キング帯つまんねえな
スキル掘りヘルガイジ多いけどフリーの方がまだマシだわ
0846名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 4fab-SJhd [180.144.117.240])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:38.10ID:6Mu6JeUy0
埼玉は50
まめな
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-0lUN [14.12.101.96])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:20.50ID:LwbmabNx0
リトライって強制的に引き戻すの?任意じゃないなら場合によっちゃ損しちゃうけど
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:10.18ID:iR9TeSZh0
>>852
1回目修正のリスタートだね
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.33.200.217])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:56.67ID:+L/SsEjHp
ここまでけちだとランページの登場すらなさそうだな
あっても本気カイザー40で未実装で登場とか
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-NQrf [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:19:42.89ID:RhX2jaK/0
これ考えたやつ頭ヤバイだろ
しかも360円とか値上げしてるし余計にひく気なくなったわ
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:24.71ID:2HfkTrGS0
クウガ使ってて自分の実力付いて来たとか勘違いしてるだけでなく貼ったデッキもほぼテンプレデッキを少し変えただけ。

デッキ貼るなら誰にも真似されない様なこんぐらいオリジナリティのあるデッキにしないとな。しっかしライフ調整のいるデッキのコズサイはまじで最強だな〜砂塵(笑)だわ
http://imepic.jp/20180726/732330
http://imepic.jp/20180726/732000
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-6070 [49.98.45.237])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:27:48.77ID:Io5S4wnid
これあれだろ、「パックを一時値上げしよう!」から始まって「引かせる理由としてどこらへんが妥当だろう?」って感じで企画しただろ
んで話が迷走して「引き直しなら確定SRとか遣らずに値上げできるやんけ!」でフィニッシュ
ありそう
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff5a-dWiX [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:40:28.65ID:vTXFIUMN0
こいついつもの竹山チーマーガイジだろ?
さっさと踏んでんだからスレ立てろガイジ


850 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saa7-CkmF [182.251.252.46]) [sage] :2018/07/26(木) 19:58:42.81 ID:QuCjhgBUa
無課金おっさんまとめサイトに載らんかなぁ
Twitterで拡散するか?
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:43:05.43ID:y5jh9v1O0
つべこべ言わず1000ダメ受けた後インフェルノ貼るスキルとデッキにサイドラ3枚ツイン一枚入れるスキル寄こせ
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:42.99ID:y5jh9v1O0
暗黒界もデーモンも完全に環境から消えて悲しいな
課金デッキほどすぐ消えるリンクスの闇
0887名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 20:49:18.89ID:XhPNnqgy0
リスタを元の仕様に戻せばいいだけの話
やっぱドロスキップはあかん
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5282-SJhd [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:11.82ID:cbC0OIpA0
最初から課金専用ゲームにすればよかったのに
1パック30円とかで
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:16:08.66ID:RhX2jaK/0
>>899
プレミアムの価値が下がりそう
0917名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ c6d3-tjON [153.197.181.55])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:29:12.72ID:uPmF+csn0
>>911
だよな 紙と同じ値段で売るんだったら、RMTを実装して欲しいで
絵違いや様々なレアリティ加工のカードを売れば、巨大な市場が出来上がって投資も楽しめる
OCG同様に青眼マニアなどのコレクターも大量に出没して盛り上がること間違いなし

だいたい、最新のボックスとランドオブザタイタンズが、いつまでも同じ値段で売られてるのがおかしいだろ
市場原理を無視してる
0918名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:03.10ID:XhPNnqgy0
他のゲームガチャは10連3000円くらいだろ?
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 82d9-JWJt [115.39.11.122])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:45:10.26ID:Llvmfi1e0
>>919
分かる
この間の明日香&機械天使とか羨ましかったわ
・十代&EHERO サンダー&アームドのキャラ&使用テーマ(イベントで手に入っちゃうが)
・ジェムナイトやライロ等オリジナルテーマ
・草原 海 みたいなフィールド魔法モチーフ
みたいなプレマほしいけど要望どこで出せば良いんだ……
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:23.04ID:RfNE2ls30
サイバネティックフュージョンサポート使ってキメラテック出すときのポチポチ作業ややこしいなこれ
サーベラス妥協召喚思い出すわ
なんとかしろ
0945名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4ec7-jWLa [223.134.92.194])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:45.23ID:KWSMaUX00
対戦環境も言うほど悪く無い気するけどね
みんなランク戦しがちだからトップの空牙見まくってヘイト溜めてるけどカジュアルにやるならフリーとか友人とやってもいいわけだし
その空牙だって確かに他に比べて優遇されてるけど、対策すればそこまで理不尽なわけじゃない
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff5a-dWiX [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:11.78ID:vTXFIUMN0
この竹山ガイジ結局踏み逃げだな、良く2スレ連続踏み逃げでノコノコ顔出せるわ
流石のガイジ

850 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Saa7-CkmF [182.251.252.46]) [sage] :2018/07/26(木) 19:58:42.81 ID:QuCjhgBUa
無課金おっさんまとめサイトに載らんかなぁ
Twitterで拡散するか?
0954名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:10.34ID:XhPNnqgy0
先行 エンジェル07出して獣軍団何もできないメタデッキが動画に上がってるな
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:09.15ID:RfNE2ls30
>>954
ハリケーンエネコン烈風!
0963名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:58.45ID:XhPNnqgy0
>>959
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:19.96ID:Nie2AG8l0
デーモンで初月キングだが、ジェネシスが強いと言うよりはヘルエンプレスと支配者とカオハンが強かったって印象だな
速攻魔法、除外潰しはこれからも重宝しそうだが、ヴァンパイアには逆にメリットになるか
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:47.44ID:RfNE2ls30
キング帯二戦連続で空牙使いの丸藤兄弟にあたって草
0968名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:06.04ID:XhPNnqgy0
ミニでヴァンパイア来ても環境は獣軍団だろ?
0974名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:33.32ID:BWDC9fYX0
埼玉がガチニートなのは驚いた
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:15.66ID:RfNE2ls30
>>968
ボックス出す前に空牙去勢してくるだろうな
0978名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:16.13ID:BWDC9fYX0
デーモン福岡ニキは自称デーモンで魔導、クウガ、アマゾネスの勝率八割だからな
0979名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:54.51ID:BWDC9fYX0
デーモン小暮福岡
0985名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:00:42.28ID:BWDC9fYX0
平日の朝から晩まで書き込んでるニートの熱さ
0988名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:05:02.74ID:BWDC9fYX0
ニートが負け犬ではないという親のすねかじり虫
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-ombd [27.84.72.44])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:08:19.52ID:drPiyf/s0
さっき名もなき決闘者とデュエルしたんだけど、相手マスクヒーロー、こっち空牙団で空牙団の効果発動できなかったんだけどそんなバグあるの?
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-ombd [27.84.72.44])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:06.59ID:drPiyf/s0
>>995
そういうスキルか何かがあるの?ちょっと最近始めたばっかでわかんないんだ
先行で効果使おうとしたし、ほんとにわからん
0998名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:25.79ID:BWDC9fYX0
ガチニートって弄りづらいよな
親がかわいそう
金食い虫が息子だったら泣くで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 44分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況