X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
遊戯王デュエルリンクス742ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d358-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:16.25ID:kax3PTll0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 28ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531132896/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス741ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532610986/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2b58-ZUBS [106.72.210.0])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:01.22ID:kax3PTll0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.147.120])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:18:12.49ID:e3qPAo3hp
戦士メタでアマゾネスや D
ロックでクウガに簡単に勝てるの?
ユーチューバに真に受けてる馬鹿な知り合いがいるんだが
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.158.228.21])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:25.26ID:lkDdVf870
ユーチューブの動画のって弱いんだろ?
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 224f-ZWDt [27.143.51.4])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:14:42.07ID:+xH/ZfJo0
新パック楽しみだなー
9500ジェムを使いきるくらい良いカード来て欲しいな
0011名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:52.03ID:aDidyPlw0
>>9
はよデュピデュピしたいね
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:34:50.22ID:4CBGehPD0
GX見返してみて作ろうと思ったんだが、スピリッツオブファラオ来てなかったんだな
これは王様ことアビドス3世プレイアブル化フラグか
cv宮野真守だし人気でそうだ
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:48:48.52ID:4CBGehPD0
>>19
"4体まで"だから問題ない
>>21
ウィジャ盤も解決したから大丈夫だろう
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.147.120])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:44.03ID:e3qPAo3hp
>>12
カナディア 底なしでロックしまくりウィズの手札つきる戦法だけどそんな都合良くいくのかな
0029名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:04.36ID:Vme+1Oh00
ヘルカイザーの5連だ聞きたいのにバカイザーが空気読まないでトラップ・ジャマー発動しやがった
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a286-Q7PE [125.0.50.74])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:30:31.37ID:AMTQF4VH0
アビスからのインフレでほぼ全ての過去テーマが死んでるんだしまたトレーダーとかでフォローしてほしいな
好きな磁石が置いていかれてかなしい
0041名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:35:43.62ID:X34AbR2T0
>>38
そんな事言ったら宝玉獣はスピードルールで完全に死んでるじゃん
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 82d9-JWJt [115.39.11.122])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:41:22.65ID:06uRDMLH0
>>39
思ってそう
底なしカナディア環境で装備コストとか明らかに逆風過ぎる
さらにアマには場からクウガにはあっさり割られたあと墓地から除害されまくるだろうに

カッコいいし赤スラと使ってみたいから集めてるけど
せめてデュアスパも一緒にSRにあれば
トレーダーで来たら一番嬉しいが
0049名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:28.24ID:X34AbR2T0
>>44
デュアスパで展開阻止すればいいじゃん
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:55:39.52ID:aLEhybja0
シンクロ実装されて9期以前のテーマが強くなることはあるのかね
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-OECc [182.251.246.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:58:06.55ID:j8GZDDjfa
万丈目 8月1日 
バンデットキース 8月12日
真崎杏子 8月18日
遊城十代 8月31日
ジェムがいっぱい貰えるぜー!
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-AzjV [110.163.225.81])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:05:46.10ID:VJOH2dM1d
なんでみんながクウガばっかになっちゃったんだろうねそして規制でしょ 
で次またやばいの出して規制でしょ  

時間かけてもいいからもっとバランスよく使ってもらえて規制しなくてもいいテーマを出していけないものかな

運営さんにはもうちょっとたくさんデュエルリンクスしてほしいな
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-bVyT [106.161.242.207])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:38:26.99ID:Lohck6/ra
IP無しスレ乱立した埼玉ガイジ(36.2.122.118)張っとくやで〜
マジもんの知的障害者やからNG推奨

42 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-LHz9) sage 2018/06/07(木) 23:01:48.17 ID:v2xkZaNQ0
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/S0NYWlBwcXYw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180117/bjBILzJjNmQw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180607/bWhZUWpBaTgw.html

前スレまでに理解できただろうが埼玉がどういう奴か分かりやすい証拠貼っとく
0082名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:44:07.46ID:X34AbR2T0
>>65
シンクロで暴れた方々↓
トリシュ「俺達は」
ブリュウ「許さ」
ゴヨウ「たのか?」
DDB「え?俺が弱い?エラッタ前の俺は最強だぜ」
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ff5a-SJhd [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:16:06.16ID:Jn/huepA0
いやそれが普通だろ
ミニのカテゴリの方が強いとかバランスとる能力無さすぎ、まぁミニは規制ありきで出されるからまだ良いけどそのやり方もどうなのってなるわ

普通は課金組が強くなるようにメインにトップカテゴリ入れるのが普通の考えだと思うんだが
まぁ汎用魔法罠はメインのSRURが多いからそれを掘るために3周する人も多いだろうけど
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c6e3-oWp1 [153.221.181.105])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:26:13.79ID:6+gu24n40
クリボー解放しましたー

「エネミー・コントローラー」ゲッツw

毎度本戦に行けないからこういうのは嬉しい
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.147.120])
垢版 |
2018/07/29(日) 04:04:32.84ID:QVOabqfzp
メインも増えて250か300になったりして
それからサイドラ出る可能性ちょっとだけあるやよね
0105名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/29(日) 04:37:20.81ID:oqwzjfhy0
クリボーのやつ収穫したらいなくなる??
それならずっととっておきたい
0108名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 04:50:39.29ID:K5oYbgYN0
>>99
ドンパリコンでパリンパリン割られたらサーチするまでもなく決する試合もあるからな〜
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:32:17.32ID:WQJyTSty0
リミット・リバース揃ってないなら今のうちに揃えとくのもおすすめ
ユベルがお世話になるから
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-RC5u [182.251.244.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:22:41.96ID:nHnt8rM5a
ダイナとウィズがリミット2くらいで様子を見てきそう
これなら先攻後攻の両対応力が落ちるし
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:58:55.41ID:WQJyTSty0
>>122
全体のインフレについて行く気あんなら別に規制くらっても問題ないだろう
どうせ新しいデッキに乗り換えるんだからな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-RC5u [182.251.244.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:14:36.70ID:nHnt8rM5a
来週末からはじまるデュエルランのジェム枠がアイテム枠になるのか 胸が暑くなるな
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.98.91.39])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:26:41.15ID:3WDmC6Jpd
ウィズとダイナリミット2やろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.98.91.39])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:28:03.59ID:3WDmC6Jpd
クリボー解放ネオス

ミラコン3枚、ネオス2枚がプレミアでキラキラしてきた
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.89])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:36:24.56ID:1lehDnKAa
機械巨人をプレミアにしたゾ
ラヴァゴも考えたけど憎いからスルー
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:59:44.68ID:4OznzV2l0
芝刈りドラゴンと合わせると楽しい
サイバーダークとブルーアイスの相性が良くてなかなか
0148名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:08.75ID:K5oYbgYN0
exトレーダーさん商品補充してよ(´・ω・`)
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZWDt [49.98.163.53])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:50:59.78ID:ciB3A6ILd
もうすぐマリクイベントだからラヴァゴは躊躇してたけどやっぱりラヴァゴくらいしか欲しいの無いな
ブルーアイズのプレミアも欲しいけど
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9b-+E90 [106.133.97.91])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:04.98ID:cKMuDYHMa
サイドラは出し渋りするようなカードじゃないよね。
汎用性が高いと言われてるけど入るのってせいぜいメタビートぐらい。
そのメタビートは今メタ外。
空牙アマゾネスHERO魔導にサイドラ入るかと言われたら当たり前だけど入らない。
シンクロ見越すと迂闊に出せないというのならアースいる時点で手遅れ。
言うまでもなくサイドラ来てアサイバー作ったところで今の空牙環境を切り崩せるわけもなく。
0181名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ cee9-2QVD [111.217.54.92])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:41:31.73ID:AeM65kwM0
コンマイちゃんが環境とかゲームバランスとか考えてカードを実装するわけないだろ
ファンの多いカードは黙って金出すヤツ多いからタダでは配りたくない、それだけよ
そうやってるうちにインフレ進みすぎてイベのカードも魅力無くなって人減って確実にオワコンゲー化してるけど仕方ないね
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM47-WsON [150.66.96.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:41:52.12ID:1P6FywbiM
魔法使いトゥーンの魔導組みたいが何もねえ
0186名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:26.27ID:X34AbR2T0NIKU
クウガが紙で糞だったからリンクスで出したんだぞ

結果 リンクスで環境を取った

コナミの計画通り
0187名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 6b4f-2QVD [42.145.150.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:55.24ID:RMg88ixp0NIKU
質問なんだけど、パワーボンド使ってサイバーエンド召喚して、バトルフェイズにサイバネティックゾーン発動してエンドフェイズ時に16000じゃなくて8000で戻ってきたんだけど
0191名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-XQHr [49.98.148.115])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:30.47ID:BXFRI5J4dNIKU
なんでみんなそんなにドローの運命力高いんだよ、まじで羨ましすぎ
逆転するにはデッキにあるたった1枚のキーカードをバンバン引いてくる、おれは全然引けないのにさぁ
なぜ俺にはこんなにも運命力がないのか、、、
0192名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:16:39.96ID:K5oYbgYN0NIKU
プレイングが足りないな
0195名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 6b4f-2QVD [42.145.150.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:54.76ID:RMg88ixp0NIKU
>>190
アニメじゃ攻撃力16000になってたじゃん

てっきりできると思った
0198名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:42.11ID:X34AbR2T0NIKU
>>195
アニメは
デュエルディスクがルール決めてる
0200名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:11.68ID:X34AbR2T0NIKU
次のカイザーイベントでサイドラとかありえるのか?

シンクロ実装近いのに
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM47-WsON [150.66.96.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:37:53.89ID:1P6FywbiMNIKU
>>191
デッキを信じる心が足りない
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:22.72ID:HoHe+f7D0NIKU
>>202
キモォ男かよ
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:01.63ID:4DkknZqm0NIKU
コナミ見てる?次マンジュお願いします。
0210名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:06.43ID:X34AbR2T0NIKU
>>208
運営「プロト君 君に決めた(任せた)」
0213名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Huof [182.250.243.44])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:36.81ID:hjtwdmAIaNIKU
>>202
おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよゴミw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/qzrz8io.jpg
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bf5c-0lUN [126.72.110.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:09:50.68ID:BWqMcy+f0NIKU
暗黒界のスノウだけ3枚そろっちまったw
ぶっちゃけ門きたら雷使わないから狙わなくていいよね?取引は3枚必要だときても
0219名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:52.03ID:X34AbR2T0NIKU
バランスを考慮してプロトタイプのサイバー・ドラゴンで我慢してね

by 運営
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:13:30.89ID:aLEhybja0NIKU
>>214
昔活躍したカードは中々実装せず10期のカード実装するのは慎重でも何でもなくただのガイジ運営だってのをやっと理解したよ
数あるソシャゲの中でも群を抜いてトップのガイジ運営だし
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-Afk7 [126.233.147.120])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:14:23.91ID:QVOabqfzpNIKU
サイドラの影響で開闢や混沌帝龍とかもリンクス無理って事だよな?
エラッタされてるといえ禁止カード経験だから
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:17:44.34ID:4OznzV2l0NIKU
サイドラを配らないことによってデッキの多様化を促進しているのかもしれない
0224名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF42-Afk7 [49.106.192.133])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:09.06ID:xqdcH9qvFNIKU
>>188
ストラクにサイドラあったら三箱安定だろ
買わない奴なんてカイザーイベでもリンクスの知識しかないのかキャラゲットイベで冷めてたつんつんみたいな奴だろ
0227名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:21:42.54ID:X34AbR2T0NIKU
>>220
昔活躍したカードが禁止 制限ばかりだろ
馬鹿なの?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-Afk7 [49.96.6.159])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:24:09.08ID:wiRZc4hZdNIKU
運営の好みってアマゾネスやらのマイナーカードが好きなのか?
サイバー流、ブルーアイズ、Eheroとか嫌いじゃなかったらあそこまで不遇にしないやろ
0231名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:33.21ID:X34AbR2T0NIKU
昔活躍したカード

ブラホ 奈落 サイクロン 洗脳(エラッタ済み) 精神操作 ミラフォ ブレイカー
箒 クリッター サンボル 大嵐 ハリケーン 
やばいカードばかりじゃん
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:58.92ID:aLEhybja0NIKU
>>227
馬鹿はお前だろ
制限経験があるサイドラが9期10期の溢れてる環境でら暴れられると思ってるの?
9期10期なんてどれもこれもパワカばっかでそれこそ禁止制限経験あるカードと同じ様に見て慎重にならにゃならんのにテーマごとポンと出すのがガイジじゃなかったら何なんだ
0240名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:27.40ID:X34AbR2T0NIKU
>>238
クウガは10期にしては効果は弱いけど?
馬鹿はお前だろ
強いのはリンクス内だけ
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM47-WsON [150.66.96.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:44:05.58ID:1P6FywbiMNIKU
>>240
10期にしてはだろ
10期の雑魚でもサイドラよりパワーはあるわ
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ b75c-J6FL [60.76.108.26])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:58.16ID:In1AeRAf0NIKU
リンクスだと普通に三枚入れられるけどOCGだと絶賛制限中のベビケラサウルスというカードがあってだな・・・
0245名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-2kLD [182.251.244.2])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:48:42.28ID:NHvxDobYaNIKU
なに争ってるのか知らんけどソーサラーはエラッタされてるから大丈夫
混沌の魔術師もクリッターも元禁止だし

最初期のまだゲームが今より形になってない壊れカードとGX期のインフレ控えめのカードじゃかなり話が違うぞ
0246名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:20.74ID:aLEhybja0NIKU
>>240
お前の考え方が運営にうじゃうじゃいるからクソゲーになってるんやろなぁ
昔と明らかにカードパワー違うのに今のOCG環境で弱いからリンクスにも実装しようって思考がほんとガイジだわ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-RC5u [182.251.244.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:34.16ID:/A1JkPD4aNIKU
期限が明日までなのを忘れかけてたから今更ながら島ガチャを回したぜ
お前らも気をつけろよ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-iFyb [49.106.203.171])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:02.66ID:VhkWnfDLdNIKU
またライフ5000のランキング戦やって欲しいわ

ライフ5000の方がクウガ団1強にならんかったし、色んなデッキ居て楽しかった
0259名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-iFyb [49.106.203.171])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:24.86ID:VhkWnfDLdNIKU
>>255
自分で書いてて思ったが、ライフ5000の時ってクウガ団おらんかったっけ?w
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW db83-1iZw [122.18.235.108])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:48.30ID:Rh3FxXwk0NIKU
表サイバー結構楽しい
サイドラとツイン来たら準環境くらいいけるかも
https://i.imgur.com/TcAYAB8.jpg
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:54.21ID:aLEhybja0NIKU
>>256
wcsの大舞台でそれやって欲しい
0265名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-OECc [182.251.246.12])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:46.59ID:At91BxISaNIKU
なんだかんだでヘイズが優勝しそうな気がする
0271名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエWW f2b8-i7dI [117.109.70.67])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:39:07.88ID:8RwETOPg0NIKU
結局ミニが覇権取れるから駄目なんだよな
運営的には新規取り込みたい思惑があるのかもしれんけど
だったらストラクで覇権ミニに並ぶのを3種類ぐらい出すべき
そして廃課金用にメインもそれに並ぶ強さにする
はいこれで群雄割拠、良環境
0277名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:45:13.75ID:X34AbR2T0NIKU
あらゆる盤面笑

ヘイズに何もできないじゃん

規制ガイジ アホすぎ
0282名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:54.22ID:X34AbR2T0NIKU
今でも罠強いじゃん

急襲 分断 狡猾 カナディア 底なし
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW cfa8-8JIZ [110.165.251.49])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:39.76ID:Kt0JmGnm0NIKU
PC版サイバーエンドでトドメ刺すと強制終了するんだけど誰か同じ現象起きた人いない?
0284名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:25.57ID:X34AbR2T0NIKU
>>283
その症状昨日から起きるなあ
スマホでも発生
0289名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-RC5u [182.251.244.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:27.53ID:/A1JkPD4aNIKU
そーいや前のKCで肥大化かけた相手に普通に直接攻撃食らって負けた事があったわ なんだったんだアレ
0290名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:03.29ID:X34AbR2T0NIKU
>>289
ダメステ定期じゃないよね?
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:44.53ID:4OznzV2l0NIKU
次のトレーダー更新カス過ぎるから代わりにアロマージの強化持ってきてくれ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-RC5u [182.251.244.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:21.01ID:/A1JkPD4aNIKU
もしかしたらダメステだったんかも
てかダメステに肥大化かけてもダメなのか
ダメステだけにダメなんだな
0311名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-gqOI [182.251.249.3])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:43:22.50ID:VS+JrzdBaNIKU
俺はマンガ好きからOCG始めて一番ガッカリしたのはパックからキラキラしたフィッシャーマン当てて喜んでたら☆5で使う事なかったことだな
この頃は中1くらいだった俺でも原作再現しても何ら問題なくね?なに考えてんの製作者って思ってたな
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a24c-PpMe [125.4.189.129])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:45:47.95ID:Iusx+YYP0NIKU
次のパックいつだろ
新パックが出るのが先かジェムがボックスから溢れるのが先かみたいになってる
最近の感じだとこんな人多いんじゃないかな
なんか剥く気が起きないんだよね
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a24c-PpMe [125.4.189.129])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:51:51.22ID:Iusx+YYP0NIKU
>>314
インヴォからのティアラミスの流れをOCGで腐るほど見てきたから物足りなく感じる
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-FqBs [126.247.8.236])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:07:51.33ID:375gWO00pNIKU
>>316
闇団の団長さんだろ?
環境使ってたけど3位決定戦で相手とピエロスタンミラーしてたからそのデッキかな
闇団団長はリンクス界1のおふざけ者だけどリンクス界1のカリスマ的人気も持ってる人だよね
左側の美脚団の人もイケメンだしチーマー勢はイケメン多いよな

https://i.imgur.com/lgv83wu.jpg
0320名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-oWp1 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:40.56ID:X34AbR2T0NIKU
>>313
8月の最初の月曜じゃないかな
0321名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-bVyT [106.161.239.231])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:29.12ID:KHN7A0B/aNIKU
IP無しスレ乱立した埼玉ガイジ(36.2.122.118)張っとくやで〜
マジもんの知的障害者やからNG推奨

42 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-LHz9) sage 2018/06/07(木) 23:01:48.17 ID:v2xkZaNQ0
http://hissi.org/read.php/applism/20180104/S0NYWlBwcXYw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180117/bjBILzJjNmQw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20180607/bWhZUWpBaTgw.html

前スレまでに理解できただろうが埼玉がどういう奴か分かりやすい証拠貼っとく
0323名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 224f-ZWDt [27.143.51.4])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:29.35ID:8wnWlAlj0NIKU
>>317
まだ
ラヴァゴにしようか迷ってる
0334名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa7a-z/KJ [111.239.191.164])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:18.43ID:0jPswYojaNIKU
>>295
初手番兵いたずらx2そのあと強欲発動勅命セイント伏せ時代よりはまぁ楽しい気がしますな
ただあの時代は裏守備とかの読みが重要な時代でそれが楽しかったですが
クリッターウィッチを初手で表で出すか否かで戦況が変わったりしてよかったですな
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbf-FqBs [126.247.8.236])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:59.00ID:375gWO00pNIKU
>>337
そうかな?
表彰台で舌出したぐらいで気持ち悪いとは別に思わないな
入賞してTwitterに写真晒されるんだからポーズ取りたいと思う気持ちになるのは普通じゃないかな?
不細工デブの舌出しはたしかに不快だが、顔はイケメンだから全く不快感ないしよくね
まあ向こうの界隈では人気者なんだしここで匿名で悪口言っても陰キャがまたなんか陰口叩いとるわくらいにしか思われないだろうね
現にここの奴らが「チェック」「舌出し」とかを叩いてる時点でデュエルの実力や顔を叩けないから苦し紛れに批判するポイントを探してるだけなのが明らかだよな
0342名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:09.99ID:K5oYbgYN0NIKU
陰キャ効いてて草
0350名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saba-Ou3J [119.104.123.146])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:37.95ID:qIHOH4yFaNIKU
淡々と自分の使ったデッキのこと語ってくれればいいんだがよく分からん内輪ネタで盛り上がられると何も参考にしようがない
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a24c-PpMe [125.4.189.129])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:18.67ID:Iusx+YYP0NIKU
>>320
そういや月曜だったっけ
0358名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:38.52ID:K5oYbgYN0NIKU
パワーウォールなんざ一撃でブチ抜けねえ?無情の抹殺でパーツ落とされる方が手間だわ
0362名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-oWp1 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:16.18ID:X34AbR2T0NIKU
>>354
まだ確定はしてないけど
予想ね
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:19:34.56ID:HoHe+f7D0NIKU
毎朝10キロ走って腕立て腹筋500回ずつやった後にバッティングしてその後デュエル100人抜き
なんでデュエリストの毎日はこんな辛いんだよ
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f747-dV+A [124.96.132.89])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:07.28ID:j+6op+Tb0NIKU
闇団団員沸いてて草
あんな借金80万とか微妙な額を自慢するボンクラの何がいいんだよ
0368名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:37.50ID:K5oYbgYN0NIKU
>>366
俺はキールがこねえわ
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:19.16ID:HoHe+f7D0NIKU
ex玉があるのにね
不幸自慢のためにわざと買ってないのかな
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW f747-dV+A [124.96.132.89])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:20.96ID:j+6op+Tb0NIKU
闇団団員のアヌビス知らんの?お前闇団の エアプだろ
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:34.74ID:HoHe+f7D0NIKU
>>378
デュエルもしないお前らもう絡むなや笑
仲良しかっ(。・ω・。)
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:20.19ID:HoHe+f7D0NIKU
限界を名乗らないつんつん(´・ω・`)
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:32.77ID:aLEhybja0NIKU
チーマーガイジってほんとにやべえな
チームがこの世の全てと思ってそう
0388名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-oWp1 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:08.23ID:X34AbR2T0NIKU
>>386
めちゃおすすめだぞ
レベル10周回
1回で経験値2250はウマウマ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Huof [182.250.243.7])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:13:48.43ID:HnbZY9jIaNIKU
>>375
おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよゴミw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/qzrz8io.jpg
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW ff5a-SJhd [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:53.71ID:Jn/huepA0NIKU
キメラティックオーバーはタッグフォースやらWCSやってた奴なら仕様知ってるんだけど初見泣かせではあるな

素材がサイバードラゴン+機械族一体以上だから
1体目に「サイバードラゴン」選ぶ、2体目に「最低限の機械族」を選ぶ、ここまでで最低限の融合素材選び終える

でそこから先の3体目以降は連続タップで素材を全て選択してからOK押さないとそのまま融合されちゃうんだよな
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a24c-PpMe [125.4.189.129])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:49:39.38ID:Iusx+YYP0NIKU
>>388
これいいよね
常設のレジェデュエリストも3倍にしてほしいよなあ
それでも消化できそうにないけど
0412名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-4TLI [182.250.241.66])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:54:15.61ID:YQbND+8HaNIKU
(闇団とかどうでも良いけどコミネマンさんは好き)
0414名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a2d3-CCyZ [125.52.70.28])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:45.58ID:ZKV0+Jmr0NIKU
デュエルターミナルのレイちゃんは殺人的
0415名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-oWp1 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:06:40.01ID:X34AbR2T0NIKU
明日香>レイ
0417名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエ cee9-2QVD [111.217.54.92])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:43.13ID:AeM65kwM0NIKU
あーつまんね
対人戦は空牙かゾネス組んでりゃもういいやって感じだし
イベントで接待デュエルしてカード集めても環境外すぎて使う場所なんてないし
まじでこのアプリやることが無い
本当に名もなきプレイアブルにしてギャルゲーしたいわ
とりあえず姉上様とマイペースな学生とクロノス先生は貰った
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:40.75ID:4OznzV2l0NIKU
既に環境デッキの一角だからなあ
デーモン暗黒界ドラゴンあたりのデカブツ課金デッキが報われるべきだ
0433名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 6bc6-oWp1 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:06.29ID:X34AbR2T0NIKU
次のミニで来そうなヴァンパイアカードをリスト化してみた
実装済みのカードは除外
☓はこれない
○《ヴァンパイア・シフト》
○《ヴァンパイア帝国》 フィールド魔法
○《ヴァンパイア・キラー》
○《ヴァンプ・オブ・ヴァンパイア》上級
○《ヴァンパイア・ソーサラー》下級
○《ヴァンパイアの使い魔》下級
○《ヴァンパイアの眷属》下級
○《ヴァンパイア・フロイライン》
○《ヴァンパイア・グリムゾン》
○《ヴァンパイア・スカージレット》
○《ヴァンパイア・レッドバロン》
☓《交血鬼−ヴァンパイア・シェリダン》
○《ヴァンパイア・デザイア》
○《ヴァンパイアの領域》永続魔
○《ヴァンパイア・アウェイク》通常罠 デッキからss
○《ヴァンパイアの支配》 カウンター罠
☓《シャドウ・ヴァンパイア》
☓《紅貴士−ヴァンパイア・ブラム》

もしかしてミニ100はこの為?
0434名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:56.04ID:4DkknZqm0NIKU
運営みてるよな?マンジュお願いします。
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:38:28.13ID:aLEhybja0NIKU
死んどけアフィカス
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:01.28ID:4DkknZqm0NIKU
なあマンジュだめな理由ってあるアフィ?
0443名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:50.82ID:4DkknZqm0NIKU
いやマンジュでたら課金するよ?
メインで出せ
0446名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:55:09.85ID:4DkknZqm0NIKU
機械天使のせいでほかの弱小儀式デッキ達が不利益を被るのはおかしい。
機械天使をさらに弱体化してマンジュ出せ。荼枳尼禁止しろ。
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:46.32ID:4DkknZqm0NIKU
カオスソルジャーは結構戦えるほう。罠きかないしアスカの儀式の檻のスキルならアマ剣対策になるし、ドンパも一回分耐えれる。
空牙はきついがアマゾネスはたぶん勝ち越せる。
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ b75c-oWp1 [60.103.194.223])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:48.16ID:Vvh+UImQ0NIKU
クウガ3体目の特殊召喚でビート→ドンパ→とチェーンが組まれたから、さらに自分の銀幕→ヴァニティー・コールと重ねて発動して全部向こうになったんだけど、
この時ヴァンダルギオンの効果はモンスター効果を無効にした分とトラップカードを無効にした分の2回分発動するのか……
クウガやらアロマやらチェーンが勝手に積みあがる相手にヴァニティー・コール結構使えるかな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-4TLI [182.250.241.66])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:44:17.54ID:YQbND+8HaNIKU
既に終わってるぞ
所詮環境テーマが入れ替わるだけなんや
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:54:52.31ID:WQJyTSty0NIKU
アステカD2シールド
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 2f58-7APn [14.9.117.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:04:43.34ID:4DkknZqm0NIKU
無色鍵が溢れてたせいで今まで受け取れてなかった報酬がたくさんあることに気づいたわ・・
まとめて受け取るボタンって受け取れるものは一括で全部受け取るものだと思ってたけどそのページ内だけだったんだな。
カードやらチケットやらジェム1000個やらいろいろ埋まってた。危うく取り逃すところだったわ
0493名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 224f-ZWDt [27.143.51.4])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:05.38ID:8wnWlAlj0NIKU
小島監督追い出すくらいだから馬鹿企業ってのは知ってるけど引き直しセールってさすがに企業側から見ても馬鹿すぎない?
0495名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエWW 0ecc-0iRz [183.176.123.36])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:27.69ID:8cNjrieQ0NIKU
ルームたてるけどやりたい人どれくらいいる?
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW a286-Q7PE [125.0.50.74])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:27.21ID:AMTQF4VH0NIKU
引き直しで喜んでる奴いるのか
始めたばかりでセールを知らない人くらいしか引かないだろ…
0505名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-XQHr [49.98.148.115])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:05.97ID:BXFRI5J4dNIKU
空カス使ったら6戦連続初期手札にウィズが3枚来て事故るんだけど・・・
6戦連続だよ??マジでありえる?
キング昇格戦からレジェ1まで下がった、今月は絶対にキングに行けないの確信したわ
レジェ1に下がってから4戦したら4戦連続ビートが3枚手札にくるしな、運営は俺に勝たせたくないらしい
0506名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa9b-a3eA [106.180.7.215])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:12.95ID:E13dP++2aNIKU
最初の武藤遊戯イベあたりで辞めて久しぶりにやり始めたんだけど今の環境トップって空牙団ってやつ?
使う人めっちゃ多い割にみんな全く同じことしかしないから当たっても面白くないのう
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 8316-Wzri [114.159.177.247])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:20.76ID:CdipqHi40NIKU
1000万超えたのにまだ揃わない…
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5219-h18z [133.206.49.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:25.60ID:tkAAdnI50NIKU
いずれは空牙団が規制されてまたミニパックの奴が環境取るんだろうけど次は何が来るんだろうな
もう空牙団より強くてかつOCGで結果出してなくてシンクロ等使わなくても成立するテーマなんてあるかな?
それとも空牙団を森羅以上にメッタメタに規制するのか
0510名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 224f-ZWDt [27.143.51.4])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:15.22ID:8wnWlAlj0NIKU
>>505
俺は魔導書整理を発動
http://imgur.com/dCnMbdb
http://imgur.com/gcZyS1J
「…」

あと初手ピン挿しサイマジレベル8のみが3連続で来て負けたりしたけどキングになれたから諦めるな

俺もこのゲームのシャッフルはおかしいと思うよ
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM47-WsON [150.66.96.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:16.27ID:1P6FywbiMNIKU
>>511
無理なくブルーd積めるというなら空牙団オススメ
リリース要因を簡単に揃えられるぞ
0523名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0f-NQrf [110.163.222.35])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:47.82ID:xaQgo2uAdNIKU
金儲けのために今後は同じ流れになるだろうな
0539名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 224f-ZWDt [27.143.51.4])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:40.63ID:8wnWlAlj0NIKU
>>532
確かにそんなのあったっけ
サイマジママに好かれてるのかもな
0547名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-FhF+ [49.104.15.4])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:34.54ID:EjdRk7/NdNIKU
>>513
森羅がそんな感じよな。6積み必須だったのが計2枚までとか他のデッキとは締め付け具合が全然違う
同じミニパックの空牙団に流そう(新パック売ろう)ってことのようにしか見えないし、空牙も厳しく規制されそうな予感はあるよね
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 83d2-++L1 [114.150.58.50])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:51.28ID:GPtRGYR+0NIKU
>>526
なんのギミックで出してるのか聞きたい
こっちはクリボーだから粘れて出す前に死ぬことはないんだが、D除去られたらあとはバーサーカーアタックしかない積んでないけど

ぶっちゃけブルーD使う口実みたいなとこあるし、無理なく出せて戦えるギミック知りたい
0552名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:59.26ID:K5oYbgYN0NIKU
ダイナ2、ウィズ3が1番無難だと思うわ
0565名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:13:30.77ID:K5oYbgYN0NIKU
クリボール回避しようがないからな…魔法罠ならターン跨いでじっくり詰めればいいだけだが手札からはカウンター罠でも積まないと対処出来んわ
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:48.19ID:4OznzV2l0NIKU
言うてガッチガチにバック固めてるのはアマゾネスくらいだろ
今環境のアマゾネスは全盛期の剣闘を彷彿とさせて気分悪いわ
0579名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 47d3-WsON [118.158.172.180])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:28.65ID:jg5pOgi40NIKU
>>574
これは本当強いスキルだよな
ネタにもガチにも便利だわ
0580名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 47d3-WsON [118.158.172.180])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:16.71ID:jg5pOgi40NIKU
>>578
何年か後、そこにはプロトでリンク召喚しているカイザーの姿が!
0584名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:37:04.64ID:oqwzjfhy0NIKU
wcsって何時頃行けば丁度いい??
0586名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-FhF+ [49.96.34.252])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:09.00ID:PsnXXCaJdNIKU
>>574
ピンチのときに出して守備にしたら1ターン凌げるし、普通に殴って相手のライフ削る駄目押しにもなるし、
生贄や融合みたいなコンボに組みこまなくても適当なデッキで使っても腐らないんだよな
絶対いずれは下方修正されるよねこれ
0596名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 47d3-WsON [118.158.172.180])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:18.11ID:jg5pOgi40NIKU
すれば楽になるのに…
0597名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 0643-cpL6 [130.54.55.109])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:56.50ID:J+zX1ShS6NIKU
誰かエーリアンで今月キングになった人おらんの?
できれば構築とスキル教えてほしい
0603名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW 4f0b-tj7p [180.20.91.218])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:33.14ID:WKI2DAFo0NIKU
>>602
アマゾネスは使ってて苦手な相手がほぼいなかったから何かしら規制入るかなぁ
0607名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシ 0643-cpL6 [130.54.55.109])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:50.35ID:5zZIOYF76
>>604
キッズが強いのは知ってたけどマーズもいいのか
ありがとう
0610名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:52.80ID:xEZ2I3HN0
5連打のスキル実用性無さスギィ!
でも楽しい
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:12:58.89ID:E/B9X84/0
裏サイバー専用スキルがなかったのは草
0615名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:16:14.76ID:xEZ2I3HN0
意地でも課金しない人なんでなん?
イライラするより少額のお金出してワクワクした方が得じゃないか?
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e25c-Afk7 [221.63.3.199])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:29:58.53ID:m0ZG2bFT0
>>615
課金しない最大の理由はカード履歴から妻に課金が発覚した時が怖いから無課金で遊べるアプリしかやらない。
0622名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a356-uZgL [210.149.230.243])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:58.76ID:uwHxyvi10
GX追加から始めた無課金僕のデッキ変遷
ナチュル→剣闘獣→エーリアン→森羅→魔導→アマゾネス→空牙
今月横向きライオンも貰って、現在もジェムカンストしてるしほんま無課金に優しすぎるゲームやで
0623名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-WsON [118.158.172.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:34:19.18ID:ziLwCCcn0
アマゾネスのほうが正直止めにくいのが魔導としての感想
クウガは一枚目をゲーテしておけば何とかなる
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Huof [182.250.243.50])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:10.16ID:hGx9Rk2/a
>>624
おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよゴミw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/qzrz8io.jpg
0637名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:10.37ID:xEZ2I3HN0
確かに俺もあんまし課金しない。あと少しとかSR確定の時はギャンブル感覚で買う。ちなみに今までSR確定のやつは全部欲しいやつ当たったゾ(自分語り)
0638名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6bc6-Afk7 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:09.36ID:1DB5TPvu0
裏サイバーのスキルはその内来るでしょ
0643名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:03:43.04ID:xEZ2I3HN0
>>642
自分はさっき揃ったぞ
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e25c-Afk7 [221.63.3.199])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:20:24.00ID:m0ZG2bFT0
>>649
よく分からんが寝るわ
0655名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:33:21.16ID:xEZ2I3HN0
wcs詐欺が起こってて悲しい
0660名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6bc6-Afk7 [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:08:04.75ID:1DB5TPvu0
>>654
カードは創造するんだよ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-F1yg [49.104.42.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:33:18.72ID:/oshHGDFd
OCGから入ったタイプだが、紙より高いから云々って奴らが理解できん
くっせーシャカパチデブとちまちまチェーン確認しながらデュエルするために休日使ってショップに金落とすよりは遥かに費用対効果高い
OCGだって買ったカードがそのうち紙クズになるとこは変わらず、一枚が無価値になるまでの使用頻度換算ならリンクスの方が多くなるでしょ
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-q6Up [58.3.247.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:05:08.08ID:/rFeHmcJ0
>>676
ドンパとリコンをリミット3に入れるとして、ドンパ:リコンを3:0や2:1のようにできるあたりリミット3は悪くないだろう
1種類に絞れば3枚入れられるって警戒するようなやつの為のリミット2だろうよ
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-q6Up [58.3.247.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:17:11.23ID:/rFeHmcJ0
機械天使も荼枳尼と儀式もリミット3にすれば良いのにな
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-F1yg [49.104.42.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:20:01.04ID:/oshHGDFd
ただ汎用渋るのはテーマ売るために仕方ないとしても同時期に出す限りではテーマ格差是正してくれよコンマイ
ビート・王女のアド、それによるウィズ・女王の耐性持ちの展開、ドンパリコン・急襲の除去ギミック牽いては初動の安定性
これを備えた環境でノヴァパックとかゴミ過ぎたわ、ちゃんと環境に合わせてパック出してくれ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-F1yg [49.104.42.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:33:32.36ID:/oshHGDFd
>>684
急襲サーチが容易なのを問題視してるから王女3積みの結果急襲入れられないなら問題ないって話でしょ
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-q6Up [58.3.247.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:39:36.64ID:/rFeHmcJ0
>>688
取捨選択の狭さの不自由さは機械天使が示してくれたでしょ
1枚で完結してるようなカードはリミット1か2が妥当だが、1枚で完結しない同じカテゴリ内でのカードを複数リミットに入れる場合はリミット3が妥当
もちろん貴方の言う通り、1枚で完結した効果を持ったカードは3枚入れられる選択肢を与えるべきではないさ
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-FhF+ [49.104.41.9])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:56.71ID:lHakHxSdd
空牙団は単純に強過ぎたカードパワーで攻めてくるだけだから戦ってる分には森羅よりマシ
森羅はカードパワーに加えて根性&お祈りリーフで理不尽押しつけてきたし

ただ空牙団は使用率が酷すぎない?
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 76a1-tj7p [49.128.132.20])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:52:13.19ID:rSEpJ1Wz0
ヘルデュエル リスペクトデュエルって何やねん臭すぎ

キャラデザもキモいしホントgx嫌い
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-OECc [182.251.246.1])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:56:24.38ID:gPsryv6ka
次のミニってヴァンパイアメインなの?カミューラさん出ないやん。
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-FhF+ [49.104.41.9])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:10:08.19ID:lHakHxSdd
機械天使はなんだかんだメインUR要るから、無課金の妥協構築だとそんな強くないんだよな
ミニパックで完結する森羅空牙団のほうがよほど多様性損なってたのに

>>710
里→王女リクルート→急襲サーチ
で強くならないかそれ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-F1yg [49.104.50.99])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:23:33.33ID:WRDJbR9ed
>>690
アマゾネスが無課金デッキだから自主的に箸休めできるんだよなあ
無課金古参が組めるテーマ(キャラ用既存テーマ強化)、無課金新規でも組めるキャッチアップ用ミニパックテーマ(クウガみたいの)、課金が組めるメインパックテーマ2〜3種で競合するのが最良だと思うのよ
課金が勝てるようにしろとは言わんが選択肢くらいの優遇与えてやらんと潜在的課金層への訴求力が乏しいからKONAMIとしても損
まあ課金必須のサイママがこれに近い機能果たしてるが、メインパックにも環境に食い込めるテーマ入れろよと
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:30.78ID:DsbXjBVz0
>>721
そんなクソデッキに負けるレベルか
どうりで話が噛み合わないわけだ
0737名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:41.12ID:DoO8rgYfM
>>696
ウィズはSRじゃないけど?
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-WsON [118.158.172.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:37:44.23ID:ziLwCCcn0
マインドスキャンを使えばいいじゃない!
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-F1yg [49.104.12.140])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:16.47ID:DlhXjPVQd
>>726
そこは任意選択だろ…結果的に無課金でも戦える、勝てるようにはすべきだが、代わりに勝てるデッキでの選択肢が絞られても仕方がない
他のソシャゲだって無課金が最強パーティー安定して組めるなんてことはない
対人ゲームだからこそ無課金でも勝てる事は必須だが、勝てるデッキの選択肢として組めるものが相対的に縛られるのは仕方がない
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-OECc [182.251.246.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:40.17ID:an/KNR8Fa
デスカンガルーにスパイクシールドはつえーよ!
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-0lUN [106.132.81.122])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:11.67ID:mWM4Mguxa
質問なんですが、サイバーエンドドラゴン100回召喚はデビフラで出してもカウントされますか。
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-q6Up [58.3.247.184])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:16.44ID:/rFeHmcJ0
未来融合はワームで
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Q7cA [182.250.243.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:21:23.26ID:36l36wjga
>>766
おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよゴミw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/qzrz8io.jpg
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-WsON [118.158.172.180])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:59.71ID:ziLwCCcn0
むしろオタク需要を取りに行った感じ
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8266-V4h/ [115.176.121.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:26:03.08ID:vCXFsy+T0
>>770
業務用3枚集めたオレに謝って?
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-0lUN [106.132.81.122])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:16.71ID:mWM4Mguxa
>>769
地道に頑張ってみます!
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4fc1-Afk7 [180.145.25.176])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:45:41.49ID:y3osN2Qz0
>>779
どう説明すりゃいいかわからないけどデッキにあるカードって相手に見せられないじゃん?
見せられない領域にあるモンスターの効果やテキストが適用されるってだいぶ稀な状況だから…

それでも憑依装着とかレッドアイズブラックメタルとかナーガとか一定数はいるけど
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:31.28ID:auWwHuPf0
>>777
電池メンたまに当たるけど業務用狡猾の落とし穴と業務用エネミーコントローラーでワンキルされるわ
0784名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:30.22ID:DoO8rgYfM
>>763
エラッタ弱体化で使い道ないよ
素材送りも遅いし
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c6c0-6070 [153.124.211.115])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:42:01.28ID:db623aP+0
クソゲーやめろ
https://i.imgur.com/kME7Rm4.jpg
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.96.21.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:30:52.17ID:Y452JBh+d
パワーボンド使いたかったのに手札融合できないからつまんなすぎて萎えたわほんとに
サイバー流奥義なんていきなり素材がフィールドに出るとかチート臭くて使いたくねえ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.96.21.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:22.05ID:Y452JBh+d
>>794
クウガのつぎはアマゾネスとか好きなデッキ無いのかよw
0811名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:24.14ID:xEZ2I3HN0
カミューラ推し多いけどなんでなん??
オブライエン、ジム実装の方が先だよなぁ?
0819名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:01.64ID:xEZ2I3HN0
>>816
声優が同じだけで推されるのか…
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-V4h/ [126.247.134.67])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:55:12.04ID:vVL5MQT5p
>>783
それって強いのは業務用狡猾と業務用エネコンなんじゃ…
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-V4h/ [126.247.134.67])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:21.53ID:vVL5MQT5p
サイバー流積み込みあくしろ
初手サイドラ3枚パワーボンド融合解除固定で
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:09:52.36ID:auWwHuPf0
そもそもモブカイザー全然湧かない件
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.96.21.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:04.75ID:Y452JBh+d
>>805
サイバネのサーチがない時点で事故るだけ
3枚入れてても引けないときは引けない
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Afk7 [49.96.21.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:13:17.00ID:Y452JBh+d
>>806
クウガもアマゾネスもイラストが好みだから使うとか都合良すぎんだろ
正直に頭悪いから環境トップ使わないと勝てませんっていえよ
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:11.38ID:E/B9X84/0
EX玉トレーダーの更新すらないとかこれ半分嫌がらせだろ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Ai3W [49.104.6.25])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:06.22ID:zVqiJua2d
技術的な問題で不満でてるなら運営にも同情するけどほんとにいやがらせレベルだからな
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-iFyb [49.106.202.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:06.27ID:dHqiPLbQd
最近の運営はゲーム嫌いのKONAMIトップからネチネチ嫌味言われて溜まったストレスをユーザーにぶつけに来てるとしか思えんほど酷いな
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-gwqn [182.251.245.39])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:49.34ID:U+rO+A+ea
レベル60来たところで、別にどうでもいいと思ってしまった
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-OECc [182.251.246.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:09.21ID:zIfvV/YDa
メインやめて全部ミニで出せばいいんだ。
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-gwqn [182.251.245.39])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:12.52ID:U+rO+A+ea
何故報酬もかわらずレベル60で出してくるのか、わからない
なぜだ...なぜなんだぁあああああ!!!
誰か教えてくれえ!
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H73-Hl5m [210.137.77.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:24.44ID:IGa9l4WaH
そういやこの前キング行った空牙団のデッキぱくっただけの奴が「使う人にしか強さはわからない」とか「一緒にされたくない」とかイキってたな
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 83f9-Afk7 [114.69.124.204])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:33:38.76ID:nF+eW5WC0
>>866
あんなの使わなくても強さなんて分かるだろ
0876名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:36.11ID:xEZ2I3HN0
最終日にサイバードラゴンでるフラグですよ
0877名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:53:41.22ID:DoO8rgYfM
サイバーダーク集まってない人まだいるのかよ
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0f-Afk7 [110.165.203.38])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:19.46ID:DoO8rgYfM
クウガ規制されてもガイジの次のターゲットはヴァンパイア
ガイジの叫びは永遠に終わらない
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:21:30.89ID:DsbXjBVz0
>>884
無課金の山竹おじちゃんには聖騎士も電池メンも作れないよ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:38:21.08ID:DsbXjBVz0
オーバーロードは7月31日発売だったからね
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:48:56.26ID:DsbXjBVz0
わんぱくちゃんのデッキつんつんと同じや
一緒に走ってたからパクったのか
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-k0/b [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:51.92ID:auWwHuPf0
今のリンクス運営の考え方だとセールスチャンス逃してまで次のモブ湧きイベのために報酬残すほうが優先だからな
0907名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 478e-TXSH [118.236.93.57])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:36.85ID:HtFOxeMS0
サイドラ単体でもまあまあ優秀だしなあ
リリース要員にもなるし、これからシンクロ入れるってなると簡単には入れれんのでは?

でもカイザーさんがヘビースターターとかドローセンス・ハイレベル持ってるってことはそのうち来るんだろうなあ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:24.25ID:OxCDBShca
談合疑惑のさくっきーとかいうイキり
小物感半端なくて草

ツイッターってこんな魔境だったのか…囲いチーマーもゴキブリみたいに湧いてて気持ち悪いなw
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83a1-EvaB [114.187.171.66])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:39.42ID:TGrJn3sh0
DeckMakerの使用デッキが増刷害悪なのにポイント差が圧倒的だったのが驚いたわw
0911名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:33.47ID:xEZ2I3HN0
wcs楽しみンゴweeww
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Huof [182.250.243.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:51:08.81ID:azTOZuSAa
>>913
おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよゴミw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/qzrz8io.jpg
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:02.14ID:DsbXjBVz0
闇団長と竹山もどきのデュエル終わったんか
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-F1yg [49.106.215.51])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:17.14ID:bNtczppbd
>>852
ミニパックは新規のキャッチアップの役割こなせるから、ユーザー数増やしてくのに重要だしそれ自体は仕方ない
ただ二大環境でどっちも無課金御用達は古参が離れるからよろしくない
新規が皆クウガ組むからクウガだらけになって新規にもそのうち飽きられるしな
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff5a-dWiX [36.2.122.118])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:22.66ID:4nIDuCGP0
クリボー当初はいつものクソイベだの言われててガイジが開くと今月は終わりですって思い切り表示されてんのに開けて発狂してたり散々だったが終わってみたら割と好評だったな

SRドリチケとか配布されてたら神イベ確定なんだがそれ抜きでも良イベだわ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Huof [182.250.243.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:40.18ID:AXaf8XK4a
>>928
おい無職ゴミ山宣言どおりホラ吹いてないで消えろよゴミw
763 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-FqBs [126.247.8.236]) sage 2018/07/28(土) 17:39:24.74 ID:PKD12LRjp
まぁ、どうでもいいけど
フェスでチームにスカウトされたし当分ここにくることもないだろうな

677 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 16:44:45.59 ID:L0gPDuAnp
>>667
叩かれる覚悟で貼る
22枚構築は一から自分で考えたからテンプレとは少し違うと思う
ゴールドプラチナとかの人は良かったら参考にどうぞ
キングとかの人らは優しい目で見てくれよな
https://i.imgur.com/qzrz8io.jpg
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM47-WsON [150.66.96.221])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:43:40.16ID:o+978a1iM
別に偏りは構わねえけど
インパクトだけ絞るのやめろ!
そもそも何でこれだけトレーダーに入ってないんだよ
0940名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:03.94ID:xEZ2I3HN0
>>939
ランクも空牙団多いイメージあるけど、そうなん?
0941名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:30.03ID:xEZ2I3HN0
>>940
フリーバトルもそうなん?間違えた
0944名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM73-oJUD [210.138.6.29])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:27.64ID:CBBP7QCMM
サイバーダークドラゴンプレミア2枚目出た
シャインは1枚もないのにw
0946名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:09.67ID:xEZ2I3HN0
>>945
あと何日くらいで2周年なの??
0957名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cfa8-8JIZ [110.165.251.49])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:05:30.48ID:Y9Hhy5500
サイバーエンドでトドメ刺したら強制終了するのやめろ
0958名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:10.38ID:xEZ2I3HN0
ワイのデッキ破壊は害悪か?
デッキ破壊の印象みんなどう?ムカつく?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-MUEw [126.199.136.131])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:08:10.10ID:4kyet2IQp
不正自体はあったと思う位にしか聞いてないけど、それよりもツイッター勢の気持ち悪い擁護みたいなのが一斉に始まってゲロ吐いた
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:00.59ID:P6Otbt250
>>959
Twitterの話するならスクショ上げろ
上げられないなら話題を出すな
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:15:45.45ID:OxCDBShca
>>959
気持ち悪いよな
群れてイキってゴキブリみたい
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:25.44ID:DsbXjBVz0
>>960
話題に入らないならむりしなくていいあるよ
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:46.56ID:DsbXjBVz0
>>970
争いは同じ猿何ちゃら同士でしか起きないっていうから大丈夫だよ
0973名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM47-WsON [150.66.96.221])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:17.15ID:o+978a1iM
>>953
ゲーテ
0984名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-WsON [122.100.24.229])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:38.13ID:KiZ3JVCIM
>>982
残り全部EX玉でもらえるし良いだろ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:47.76ID:DsbXjBVz0
>>986
そんな好きならチャンネル登録よろしく〜よろしく〜よろしくなー
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.105.89.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:55:17.15ID:DsbXjBVz0
>>981
つんつんより上やもんな
0992名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-WsON [122.100.24.229])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:11.44ID:KiZ3JVCIM
>>985
あ、そうなのか
それは知らなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 18分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況