X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 6F【ローグライク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW cf7c-elcY [182.20.48.210])2018/07/28(土) 18:55:53.98ID:e1oMAk+90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

DeNAとスパイク・チュンソフトが共同開発
スマホで遊べるローグライクゲーム『世紀末デイズ』
2018年夏に配信開始予定


■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■配信日:2018年今夏配信予定
■配信形式:スマートフォン(iPhone、Android端末)向けアプリ
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■利用料金:アイテム課金制
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります



【βテスト実施期間】
2018年4月19日(木)15:00 〜2018年4月26日(木)14:59

【βテスト用アプリダウンロードURL】
https://dena.my/2q1s6hz
※βテストはAndroid端末のみの実施となります。iOSユーザーは正式リリースまでお待ちください。
※βテストのプレイデータは正式配信後に引き継ぐことができません。

※前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 4F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532676634/
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 5F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532729000/

次スレは
>>900
が立ててくれ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:07:17.50ID:dpOn3hx80
>>1
おつデイズ
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 19:08:14.00ID:zjy0uHI+0
なんでシレンって評価高いの?
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/28(土) 19:10:52.32ID:isPJKw3K0
とりあえずキャラ評価してるやつは6章以降の超ハードクリア出来てから語ってくれ
序盤の超ハードとか超級とかはどんなゴミキャラでも装備ありゃクリア出来るから話になんねーわ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-PpMe [49.98.152.238])2018/07/28(土) 19:10:57.30ID:CLr3dDied
>>1
スレ立てありおつ

>>3
少数派だろうけど全員育てる方針。まったり攻略して行くわ。

初期メン☆3組で行けるだけ行こうとしたがお台場で早くも頓挫orz。女の子はともかくとして緑が使えなすぎるwww
理科・ヒカル・小田切・華林の4体でリセマラ終了したが、オマケ扱いだった華林が1番便利だな
0015名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c614-Afk7 [153.218.149.43])2018/07/28(土) 19:11:46.78ID:MCkQdtG60
>>4
後半になればなるほど死因の大半が罠絡みになってくる
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-wMec [106.132.124.176])2018/07/28(土) 19:12:13.45ID:Bkdil6f9a
星5武器やっと落ちた、めっちゃ強いねこれ
ダメージ跳ね上がったわ
0017名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 19:12:14.91ID:zjy0uHI+0
>>11
早速君の意見が聞きたい
0020名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:13:55.84ID:dpOn3hx80
エアプ同士が争ってて草
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/28(土) 19:17:56.25ID:isPJKw3K0
>>17
魔パでspがぶ飲みスキル連打くらいしかクリア出来そうにないけど廃課金で全属性全装備とキャラがあるなら護1体いれたほうが安定するんじゃねーかって感じだな
狙は火力低すぎてゴミ
0030名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 829b-2QVD [115.37.119.221])2018/07/28(土) 19:19:31.33ID:8tBBzeHV0
>>28
それもう散々言われてる内容やんけ
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 19:20:35.75ID:CHSgAfnM0
星5ドレスに関しては過去ログ嫁
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/28(土) 19:21:38.36ID:isPJKw3K0
>>30
いやだから結局これしかクリア無理
前衛なんて属性揃えなきゃ被ダメやばすぎて使いもんになんねーしバランス糞すぎてマジで笑えるレベル
0039名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f11-HKKJ [116.67.153.82])2018/07/28(土) 19:22:04.85ID:vEM87FZG0
>>34
急激にインフレさせるか装備ガチャ追加するしかないだろう…まぁ追加されたらやめるけど
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:22:26.40ID:oXuJs0990
フレの理科使ってたけど3人で回したいときもあるし結局自前でも育てることになりそう
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:24:45.53ID:dpOn3hx80
ドレスはハード73、もうこれどっかに書いとけよ
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:26:56.26ID:oXuJs0990
あの条件ってスコアに倍率かかるだけで全部満たさないと金取れないわけじゃないぞ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1b1a-hdtH [58.91.5.69])2018/07/28(土) 19:28:59.59ID:ISNdd5d+0
50%アップ本ドレス装備の歯科医最強
星5医2人はお留守番だわ
0055名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 19:30:22.53ID:zjy0uHI+0
>>52
どのくらい回復する?
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 19:30:23.08ID:zjy0uHI+0
>>52
どのくらい回復する?
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7b7-tSG9 [124.66.206.241])2018/07/28(土) 19:31:30.84ID:tCeigjuo0
糞マラ民がエアプサイトに騙されてヒカルをS扱いしてるの笑える。
確かにそこそこ役には立つがリカちゃんと同列は無ぇよ。
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:31:39.71ID:oXuJs0990
冥と鈴音、フレに置くなら鈴音だよなあ
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.50.32])2018/07/28(土) 19:34:52.03ID:3fMX71F9a
キャラ評価はこれまでのレスで具体性があったことが実は1度もない
超級でこの場面でこうだから~って感じのレスね
だから何となく誰が強い、はあっても現状の最適解キャラみたいなのは本当は誰も分かってない
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.50.32])2018/07/28(土) 19:35:58.62ID:3fMX71F9a
>>64
あ、ごめん、このレスは具体性あったわ
俺の印象では初の内容あるキャラ評価だわ
0073名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:37:20.16ID:dpOn3hx80
ヒカル下げしてるのは超ハードいってない層でしょ、エアプ過ぎる
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-wMec [106.132.124.176])2018/07/28(土) 19:39:57.98ID:Bkdil6f9a
鈴音当たりでええんか
ランク3なったから嬉しいわ
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/28(土) 19:40:27.25ID:isPJKw3K0
>>64
パーティー見えねーんだが狙撃2でいったのか?
魔無しなら弱点属性の狙撃2か3くらいしか無理じゃね
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:43:12.04ID:oXuJs0990
ID:57093773
ほい、これが5武器5ドレスの鈴音ちゃんね
似た感じの高lv理科ちゃん待ってるわ
お互いガンガン使いあって救援ポイント稼ごうぜ
0092名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:47:25.71ID:dpOn3hx80
体感だけど超ハードは6からキツい、この辺覚醒素材の関係で周回したいから困ったもんだ
0093名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8288-t1V2 [115.36.129.143])2018/07/28(土) 19:47:35.38ID:yDwTTva80
リセマラ終わってストーリー進めて詰まったら、曜日の防具ダンジョンで防具集めすれば良いのかな?
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 19:49:07.33ID:zjy0uHI+0
>>90
それがシレンユーザーが求めていたマゾ要素ではないか
0101名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:50:02.27ID:dpOn3hx80
防具覚醒させなよw詰むって言うかヒーラー1人は持ってた方が良い、蘇生はいらないがな
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:50:29.27ID:oXuJs0990
まあ始まって数日でそんな高難易度までクリアできるのもどうなのって話だな
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:52:46.43ID:oXuJs0990
あ、話題の⭐︎4回復の人も>>86の鈴音でよかったらフレ送って欲しいわ
理科は手持ちにもいるけど歯医者は持ってすらない
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 19:54:56.21ID:oXuJs0990
覚醒素材集めるのに覚醒防具が必要とかわけわかんねえなもう
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 19:55:06.23ID:zjy0uHI+0
救助の検索機能つけてほしいわ
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 19:58:09.97ID:dpOn3hx80
覚醒属性にこだわらなければハード61は5Fで終わるからオススメやで、覚醒防具もいらん。余裕あればボス泥upの小槌を使うと良い
0150名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d7f4-8trp [220.107.211.125])2018/07/28(土) 20:12:49.70ID:Hi9SDB3/0
理科ヒカル二枚抜きアカウントで始めて一日中やってみたけど、これエアプwikiに騙されてる・・・?
サポートの有用系って仮に必要になっても結局はフレンドの借りればいいから、火力重ね出来るように自分で魔引いてた方がいいじゃん・・・
0153名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8226-UC1O [115.177.252.129])2018/07/28(土) 20:16:01.94ID:4Jx3ZNHH0
攻術巧者だかムードメーカーだかの効果ってどこかで見られる?
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-wMec [106.132.126.40])2018/07/28(土) 20:18:23.69ID:3yhuDiXda
罠やベーなこれ
死因罠だわ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-l6JZ [106.161.253.198])2018/07/28(土) 20:26:54.06ID:PODXU+1sa
どなたかアクセの情報くだしあ
未だに星3のアレなんだがどこで星5、4落ちるのです?
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-30bb [126.100.127.106])2018/07/28(土) 20:30:32.97ID:q5zAPdpx0
わりと早期に☆6来そう
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 477f-J4PB [118.240.226.24])2018/07/28(土) 20:33:48.25ID:NUCEJB2c0
>>170
モンスターハウスはむしろ魔法の出番
0177名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE62-kyvO [1.115.198.217])2018/07/28(土) 20:34:12.63ID:orNYePO1E
ヒカル要らないって言ってるのは超ハード後半行ってみろよ
今のとこ自前で持ってないならフレで必要になるぞ
0182名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfe-PQse [163.49.204.125])2018/07/28(土) 20:36:46.02ID:wTfDWqU/M
お前らこの中だったらどれセットしとけば使ってくれる?
ゲストに選ばれるミッションがクリアできねぇ…
https://i.imgur.com/NOR4t39.jpg
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 077c-elcY [182.20.48.210])2018/07/28(土) 20:37:32.33ID:e1oMAk+90
>>151
200位まで表記される林檎のセルランで例えたら圏外常連だといつ配信停止になってもおかしくない、搾取出来そうなガチャ付きイベでもそれで浮上したセルランがやっとこ三桁後半とかだともうあかん
あとはスクエニみたいに売れなきゃ本当にすぐ配信停止にする会社とかそういう事情にもよるけどリリース開始→圏外スタートはぶっちゃけ赤信号手前
0202名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 20:46:23.35ID:dpOn3hx80
医4って火力厳しくないかw
0204名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-+E90 [113.36.127.12])2018/07/28(土) 20:46:41.72ID:YXGQCDWi0
ユーザーを定着させるやり方をしてるに過ぎないから現時点での売り上げなんてどうでもいいけど、
サービス開始直後の週末にこのスレの速度はやーばいね

そもそもスタートダッシュミスったんやろなあ
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 20:47:37.96ID:oXuJs0990
このテイストでペケジとかどんなになるか見てみたいわ
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-HmQR [126.21.170.55])2018/07/28(土) 20:48:09.02ID:uSbcwTgx0
セルランで施策のアドバイスとか収益予測とか多分鼻で笑われてるし恥ずかし過ぎるからやめなよ
0214名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 829b-2QVD [115.37.119.221])2018/07/28(土) 20:52:29.15ID:8tBBzeHV0
とはいえやってる側からするとセルランの低さはやっぱ気になるけどね
儲かってるゲームなら力入れてくれる期待もできるし長く遊べるだろうって安心感もある
若干バランス関連でコケてる感あるしセルランがこれでは不安に思うのも致し方ない
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c664-SJhd [153.214.162.61])2018/07/28(土) 20:52:29.18ID:uDdBYFfb0
風来救助隊はスマホ時代に合ってるシステムなんだなって実感した
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-L7Tv [126.209.238.135])2018/07/28(土) 20:58:41.03ID:mQvrcYBs0
自営の俺にはこの放置感は丁度いいけどな
ただやろうと思えばいくらでも救助できちゃうのはニート仕様すぎてちょっと嫌だけど
超そこそこまで進めてみて個人的キャラ評価は高速周回なら魔
現時点高難易度必須なのはヒカル
あったらいつか活きそうというか戦略の幅広げられそうなのは蘇生

ただ正直高難易度周回がだるすぎてこのゲームの良さ削ってる気がするから現状魔周回で良い気もする
スタミナ回復早すぎてオート以外だと疲れるんだよ
0226名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c614-Afk7 [153.218.149.43])2018/07/28(土) 20:59:39.75ID:MCkQdtG60
>>216
端末余裕だしUI気にならんわ
ちょっとうちのおかん並みに言う事が大袈裟だぞ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 477f-J4PB [118.240.226.24])2018/07/28(土) 21:03:02.32ID:NUCEJB2c0
>>225
吹き飛ばし喰らうとヒカル何もできずに終わるからなぁ
0239名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW e2ab-ZSp8 [203.153.75.72])2018/07/28(土) 21:04:51.92ID:yW4fGRqx0
さっき始めたんだけど
最初の引き直しガチャ、これくらいならゲーム開始しても大丈夫?↓
http://fast-uploader.com/file/7088334890403/?forced=1
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a282-Lnkk [125.193.19.79])2018/07/28(土) 21:05:00.07ID:/Vf1OAUh0
発熱と電池って低画質にしても気になるのならスマホのスペック足りてないんじゃ
0245名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW e2ab-ZSp8 [203.153.75.72])2018/07/28(土) 21:09:08.81ID:yW4fGRqx0
>>242
あ、そうなの。
めっちゃ引き直しまくってたのにショック!
0253名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-eejX [58.3.115.237])2018/07/28(土) 21:11:47.19ID:ibLd8l1+0
そろそろプロプレイヤーの星6MAX画像とか出てないの?
どれくらい上がるのか気になるわ
0257名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE62-kyvO [1.115.198.217])2018/07/28(土) 21:13:19.47ID:orNYePO1E
>>253
理科のMAXならフレにいるぞ
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-eejX [58.3.115.237])2018/07/28(土) 21:15:24.20ID:ibLd8l1+0
>>257
マジか、課金星4、5餌も使えば星6もすぐ目指せそうなんだが中々踏み切れん
ステータス星5と比べてどう?誤差レベルな気がしてしまうわ
0266名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 21:17:48.56ID:CHSgAfnM0
シレンとは別物だよこれは
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a226-2QVD [59.140.253.153])2018/07/28(土) 21:21:15.68ID:zJfiDLq20
>>249
4枚抜きとか目指す気ないならいいんじゃない、使えるキャラ揃ってるぞ
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fb86-eBnw [218.229.201.132])2018/07/28(土) 21:22:44.24ID:n7pw8MIM0
アスカとセンセイもくれよ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 21:25:23.69ID:oXuJs0990
⭐︎上げ用の餌どうするか迷うなー
⭐︎6作ってる人はどうやって確保したんや
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a226-2QVD [59.140.253.153])2018/07/28(土) 21:26:10.35ID:zJfiDLq20
>>282
このゲーム凸は同キャラじゃなくてもいけるから被りはあまり推奨されてない、違うキャラの方がいいと思うぞ
0288名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-eejX [58.3.115.237])2018/07/28(土) 21:26:59.80ID:ibLd8l1+0
ところで、フレンド登録人数30以上になった時の今のフレンドの総数てどっかで確認出来ない?
フレ画面開いても30人までしか表示されませんって次のページにも行けないしあと何枠空いてるのか今何人なのかさっぱり分からんのだが
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0fb4-JWGo [116.0.219.62])2018/07/28(土) 21:27:34.02ID:DbjVqnCg0
>>282
無し
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-eejX [58.3.115.237])2018/07/28(土) 21:33:44.92ID:ibLd8l1+0
>>292
ありがとう
限凸させるキャラでも悩むところだがやっぱり前衛が良さそうかな
ヒーラーだけは今でも回復力十分過ぎてあんまり違いが感じられないんじゃないかって思ってしまうわ
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-8DJJ [116.220.82.110])2018/07/28(土) 21:35:18.01ID:PggzcsY80
リセマラって引き直しとピックアップどっちでやってんのみんな
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 21:37:39.27ID:CHSgAfnM0
武具の星の違いはどうにも覆らないっぽいな
性能差凄い
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-Afk7 [36.12.61.48])2018/07/28(土) 21:38:24.91ID:BBeloYWta
星5のキャラは何が当たりですか?
2体くらい教えて欲しいです
0319名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE62-kyvO [1.115.198.217])2018/07/28(土) 21:40:44.12ID:orNYePO1E
水着という防具があってだな
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b75c-qk1R [60.144.12.1])2018/07/28(土) 21:49:39.38ID:WEmDuH960
ピックアップ単発4回でリセマラして満足したら引き直し10連でキャンセル地獄するのは効率悪いでしょ
ガチ勢じゃなければ普通に引き直し10連でいいよ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 477f-J4PB [118.240.226.24])2018/07/28(土) 21:50:38.57ID:NUCEJB2c0
>>328
無効は強すぎ
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-Afk7 [36.12.61.48])2018/07/28(土) 21:52:23.16ID:BBeloYWta
月雲理科と小田切美沙どっちが当たり?
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-DkSI [27.82.169.236])2018/07/28(土) 21:53:59.39ID:uu6ooioA0
アイテム整理でトーチ見てたら
各種トーチを使ったパズルができそうだと思った
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b75c-j21q [60.122.232.194])2018/07/28(土) 21:56:38.90ID:tnDcG6WB0
もう既に飽きたわ
世界観は好きだけどやってることは量産型のソシャゲだもん
0347名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f720-eOoN [124.41.88.219])2018/07/28(土) 21:59:38.73ID:gpYqsFZ70
このゲーム課金ポイントは明らかにガチャじゃん?
そこそこ人いるっぽいけど今セルラン圏外じゃん?
キャラインフレさせてガチャ回させるしかないじゃん?
半年後には白猫以上のインフレゲーになってると予想されるんだけど未来から来た人そこら辺どうなの?
0349名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6d3-LwZc [113.153.160.205])2018/07/28(土) 22:00:06.22ID:Xj4RQfi20
欲を言えばネクロダンサーみたいなの出してほしかった
0351名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 27a5-b/cn [150.249.149.240])2018/07/28(土) 22:00:46.70ID:ZW5XmSMY0
シレンでいうトドとか装備品を弾いて倒すと亡霊みたいな奴出る?
0352名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f716-uZgL [124.110.214.34])2018/07/28(土) 22:02:15.46ID:2p6BBGnD0
上級者さん教えて欲しい
水曜ダンジョン超のドロップって星5盾しか落ちないの?
星5爪が欲しくて回ってんだけど全く落ちない
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 22:03:41.55ID:dpOn3hx80
後に来るアークに震えろ
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-eejX [58.3.115.237])2018/07/28(土) 22:04:27.18ID:ibLd8l1+0
護ってハズレな気がしてきたわ
戦士と防御は大差ないくせに火力は圧倒的に劣るし
0363名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 22:05:33.84ID:eD275OrfE
みりゃわかるけどHPが4桁いくからな
現状Lv50でも400-500
なんかやってくる
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-l6JZ [106.161.253.198])2018/07/28(土) 22:05:48.64ID:PODXU+1sa
超ハードから別ゲーだよな…
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 22:06:52.60ID:dpOn3hx80
超からはアイテムボーナスで減らされることは無いから持ち込み前提みたいなとこある
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 22:06:51.90ID:oXuJs0990
公式wikiでも屍人だけ⭐︎5武器が一つしかないからレシピのみなんだろうな
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 225c-53i4 [219.1.175.208])2018/07/28(土) 22:06:54.71ID:XQ89Sg0y0
どうでもいいけど引き直しガチャのタップしてください画面で上の上下してるのが
赤色になってると☆5x1以上確定だな
タップせずタスクキルしたらどうなるかは知らん

でもまあしかしこれはシレンやトルネコとは明らかに違うよね
スマホに合わせた派生品というかカスタマイズしたというかいやもっと上位互換にできそうだけど
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 22:10:09.36ID:CHSgAfnM0
FGO信者とか幻の存在だと思ってたわ
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-+E90 [113.36.127.12])2018/07/28(土) 22:11:08.95ID:YXGQCDWi0
へー理科って星4のヒーラーより弱いのか

今ならまだ間に合うしファンタジーライフに乗り換えちゃおっかな
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f716-uZgL [124.110.214.34])2018/07/28(土) 22:11:31.99ID:2p6BBGnD0
>>367
マジか
まだ見てなかったありがとう
屍人の脆さといったら半端ないのに悲しい
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3ad-53i4 [120.74.255.96])2018/07/28(土) 22:13:27.85ID:komuNIui0
このゲームは完成度高いね
ただシレンのような緊張感が足りない
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-MUEw [126.48.53.9])2018/07/28(土) 22:15:17.82ID:BcEqE9yb0
理科、嵐子、鈴音でスタートするわ

お前らお先にすまんの
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-Afk7 [36.12.61.48])2018/07/28(土) 22:16:46.57ID:BBeloYWta
>>380
それ正解?
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-oJUD [126.33.5.32])2018/07/28(土) 22:17:48.24ID:4WQP9TFGp
戦は腹減り過ぎじゃね
百花のスキルで低減しても
5階層ぐらいしか保たねえ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-7dQl [126.108.93.58])2018/07/28(土) 22:18:54.68ID:RidD7t4C0
結局ヒカル以外の前衛一人置くならシレンかイヨでいいの?どっちがいいかな
無難に行くとイヨで、罠回避が重複するかしないかで即死回避鎧か罠回避鎧ダブルの鎧かのあたり考えるとシレンかな?
重複しないならしないで即死回避つけたら効率よさそうに思えるんだけど超ハードなんていってないから予想でしかない助けて超ハード後半経験者さん
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 22:20:09.44ID:dpOn3hx80
>>375
超6でも理科現役だが?
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.50.32])2018/07/28(土) 22:20:10.82ID:3fMX71F9a
なんつーかセルランセルラン言う単発多過ぎるんだよな
こういうやつ多いうちはむしろ人気ある証拠だわ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.50.32])2018/07/28(土) 22:21:40.62ID:3fMX71F9a
超級は針千本?の罠ヤバい
ダメが凄い
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 22:21:49.65ID:zjy0uHI+0
メンバ構成がドラクエ御用達の戦士、魔法使い、賢者で定まりそうだ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.36])2018/07/28(土) 22:23:01.85ID:rl4P23dwa
>>390
リリース直後にセルラン圏外それでスレは伸びるとかまんま無課金だらけの異常事態なのわかってる?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 477f-J4PB [118.240.226.24])2018/07/28(土) 22:23:03.92ID:NUCEJB2c0
5杖って曜日ドロップだよね
全然落ちないんだけど
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.50.32])2018/07/28(土) 22:24:55.19ID:3fMX71F9a
>>396
種まきが上手くいってんだろ?いい事じゃん
ホントにダメだったらその時にお前らんとこのゲームに戻っていく(かもしれない)んだから安心しろよ
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/28(土) 22:26:14.29ID:isPJKw3K0
10-3有利属性のキャラも装備も存在しねーじゃねーか
糞運営さんかんぱにリスペクトっすか?
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.36])2018/07/28(土) 22:28:01.26ID:rl4P23dwa
>>400
この状況でそこまで楽観出来るなら逆に裏山だよ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-Afk7 [36.12.61.48])2018/07/28(土) 22:28:45.03ID:BBeloYWta
理科と雨乃きたからリセマラ終わりですか?
0419名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 22:32:34.01ID:dpOn3hx80
夏休みだし、覚えたての単語使いたくなるってやつやろ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-Afk7 [36.12.61.48])2018/07/28(土) 22:33:08.26ID:BBeloYWta
みんなのパーチィ教えてください
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-vZ6f [49.98.76.232])2018/07/28(土) 22:33:12.84ID:t9/ZRnjed
「木村、俺、風来人になるよ」

木村によって英雄堕ちさせられた酒井の突然の宣言

いつも適当に責任のない発言をする酒井のことだ
どうせすぐ風来人への道は諦める
そう思っていた

―1年後

「アイイイイイイ!黄金のコンドルありがとーーーーーー!」
酒井はテーブルマウンテンを踏破し、ついには黄金のコンドルを発見するまでに至った
「肛ッ!」「「門ッ!」」「肛ッ!」「「門ッ!」」
伝説のコンドルを見て願い事をする村人たち
しかし天馬峠で見守る木村は怒りとも悲しみとも取れぬ複雑な感情に苛まれていた

(何チヤホヤされて悦んでるわけ?馬鹿じゃねーの?不愉快だわ)

その感情に気づいた時には既に渓谷の宿場に乱入していた
止めに入る村人を物ともせず目標目掛けて木村は一直線に進む

「やっと来てくれたんだね、木村」             トロマン
酒井は宿場に乱入した木村に既に準備万全となった肛門を差し出す
「もうトロットロになってんじゃねーか!どれだけ我慢したらこうなるんだよ!馬鹿じゃねーの?」

―1年前、酒井は既に幾度も英雄堕ちを重ね、普通の刺激では満足できなくなっていた
怒り、悔しさ、嬉しさ、様々な感情を肛門にぶつけられて来た酒井
しかし、唯一味わったことのない感情があった

「ちょっとチヤホヤされたぐらいで悦んだ雌顔こいつらに見せつけやがって!!俺以外に見せてんじゃねーよ!」ズンッズンッ
「あああ!木村の嫉妬の感情が流れこんでくる!!俺の中に流れ込んでくる!!!」
「1年間どれだけ我慢したと思ってる!この程度で終わるわけねーだろ!」
木村はおもむろに酒井の握りしめていた剛剣トロマンジカブラを奪い取り、酒井の肛門へと挿入する

「「「「ズズ・・・ズ・・・ジュポッジュポッジュポッ」」」」

宿場中に響き渡る注挿音に、流石の酒井も赤面した
「やめろ!木村!!もう風来人じゃいられない!お嫁に行けない!」
「やめろ!風来人なんてやめろ!酒井!お前は英雄!俺だけの英雄アイドルになれ!」ズンッズンッ
「んっなる!英雄になる!木村だけの英雄アイドルになる!」

それはたった1年間でテーブルマウンテンを踏破し、ついには黄金のコンドルを発見するまでに至った伝説の風来人、酒井の衝撃的な引退ステージであった
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.36])2018/07/28(土) 22:35:04.99ID:rl4P23dwa
>>411
fgoは信者云々抜きでもキャラ寿命の長寿と最高レアリティを揃えなくてもゲームクリア余裕だからゲームとしては確かに完成されてる
まぁその最高レアリティのトップキャラが欲しければ数十万飛ばす信者パワー見せなきゃいけないのは事実だけど
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-MUEw [126.48.53.9])2018/07/28(土) 22:35:19.68ID:BcEqE9yb0
>>246
スマホは2年も経てばスペック段違いだからねお爺ちゃん
おんなもんに合わせて最新ゲーム作られると困るわ
0428名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 22:36:28.82ID:eD275OrfE
回復は全員蘇生待ちだろ
単品小田切は間に合わん
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-HmQR [126.21.170.124])2018/07/28(土) 22:40:47.79ID:d2wKhOoZ0
他ゲーのスレで嬉々としてFGOの話するのはそこまで異常事態じゃないのかな?
0434名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 22:42:48.07ID:eD275OrfE
装備覚醒素材集めるのだるいなぁ
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1bdb-qk1R [58.145.166.115])2018/07/28(土) 22:46:40.15ID:fYYngIDU0
オート放置勢はミサ、ヒカル、シレンでおけ?
0441名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-+E90 [113.36.127.12])2018/07/28(土) 22:47:00.88ID:YXGQCDWi0
肛門文学が日々改良を重ねて拡散されていくのおもろ
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/28(土) 22:48:44.98ID:isPJKw3K0
>>432
俺がいく
イベキャラなんていらねーしシレン単騎で放置するだけやから楽でいい
むしろもっと救援出してくれ
0447名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0212-FqBs [211.135.145.25])2018/07/28(土) 22:49:28.41ID:3wNoUkov0
理科と攻撃キャラ引いときゃ取り敢えず問題無い
0449名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f88-l6JZ [14.133.81.84])2018/07/28(土) 22:50:16.03ID:hkUXiSlg0
あれ?久しぶりにスレ覗いたらおすすめが魔になってる。。。。
狙がいいってなってたからノーマルクリアしたけどやり直して狙でノーマルクリアしたのに
魔ないぞw
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-Afk7 [36.12.61.48])2018/07/28(土) 22:50:55.29ID:BBeloYWta
>>427
全く同じ構成でさっき始めました。
貴重な情報あざまーす
0458名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-+E90 [113.36.127.12])2018/07/28(土) 22:54:31.55ID:YXGQCDWi0
全員魔でいったら道中つらそうなもんだけどそうでもないんだな
職業ごとのステータス差はそこまでない感じだ?
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fd9-tj7p [180.196.40.117])2018/07/28(土) 22:55:24.65ID:Ns7fd3U60
>>456
それ
10個セットとかホイホイ安価であるから楽
4アクセとかもおいてるし
0461名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 22:55:41.12ID:eD275OrfE
>>443
昨日から言ってんだけどなw
属性合わせてもブレイクは難しい
0465名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 22:57:49.47ID:CHSgAfnM0
ここの評価に踊らされてるやつはそれも経験だってことよ
煽りたいだけとか、なんにも分かってないけどバカは信じそうな内容だからとか、垢売りのためとか、本当とはかけ離れた事がいくらでも主張されるし、それを信じるやつもいるからな
0466名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 22:57:59.61ID:zjy0uHI+0
装具覚醒の属性ってなんの意味があるの?
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 225c-53i4 [219.1.175.208])2018/07/28(土) 22:59:01.46ID:XQ89Sg0y0
バグでストーリー見れてないから書いてあったらごめんねなんだけど
なんでこんなにシステム整っててあからさまに崩壊後の技術に対応できるような人がいるの?
人材バンクとか予め用意されていたとしか思えない
少なくとも主人公学校脱出した直後だからミサイルからそんなに時間経ってないと思ってるんだけど違うの?
0470名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 22:59:22.54ID:eD275OrfE
超ハ後半はSP回復持っててヒカルで無敵になりまくったらなんとでもなるよ
逆にヒカルいないと開始早々移動不可で遠距離即死やられたりする
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-cKS/ [182.251.230.133])2018/07/28(土) 22:59:57.89ID:Xs/p2qnBa
そういや泥棒の動画あったけど店は進んで言ったら出てくるのか?
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 23:01:04.25ID:CHSgAfnM0
以下壮絶なネタバレ論争
0480名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 23:01:56.42ID:zjy0uHI+0
>>468
そのシステム運営者は事前から槍が来ることを知ってたよ
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/28(土) 23:01:57.67ID:dpOn3hx80
自前ならタイミング合わせて無敵使えるし、無敵状態で庇えばノーダメ、範囲ズレたら無敵薬。たまに下げる奴いるけどハードレベルかと
0484名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 23:04:05.13ID:eD275OrfE
>>482
お前は小田切で頑張れよ
0488名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 86a3-J6FL [121.80.129.229])2018/07/28(土) 23:04:47.93ID:2CAEAXaZ0
こんな感じで進めようとしてて今防具は集まったが、まだアプリ開始2,3日なんだよな・・
防具星5+5を3つ→スタミナが大変
武器星5+5を3つ→スタミナが大変
覚醒アイテムあつめ→ショップで諭吉使う?
ストーリーハード埋め→余裕
超ハード頑張る
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ce78-Pa4n [111.64.201.8])2018/07/28(土) 23:05:02.00ID:eVfErTy20
これって自分は3人しかおらんやん?

今手持ちに小田切がいてこれから引き直しガチャやるんだけど
護か戦で1人
魔か狙撃で1人
小田切or理科で1人ってことになるよね?

前衛って配布の戦でもいけるの?
それとも別のが良いのか?
配布の戦ってスキルかなり強い気がするんだが
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dbeb-2QVD [122.223.5.112])2018/07/28(土) 23:05:32.04ID:zjy0uHI+0
誰が主人公に中二病的な包帯を巻いたのかずっと気になる
0498名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 23:10:43.62ID:eD275OrfE
アクセサリー☆4以上はコゼニショップで手に入るよ
0510名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f716-uZgL [124.110.214.34])2018/07/28(土) 23:21:36.88ID:2p6BBGnD0
ストーリー作り込まれてるから面白いかった
キャラに個性だしたりコラボとかしてくれたらお布施するよ
ユーザー数さえ増えてくれたらちょっとしたことで売上も跳ねるしのんびりいきな
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-PIF0 [126.3.55.32])2018/07/28(土) 23:22:54.97ID:rlzIrikD0
斬撃上級行きまくっても戦武器星5出てこないんだけど出ないの?
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-qk1R [106.154.80.172])2018/07/28(土) 23:24:39.12ID:5KSkodnNa
ひたすら引き直すこと3時間
やっっっっときたわ
https://i.imgur.com/LgdM3hM.jpg
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 477f-qdwD [118.240.226.24])2018/07/28(土) 23:32:10.99ID:NUCEJB2c0
魔法曜日の上級ってもしかして杖は落ちないのか?
本ばっかでるわ
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 23:36:50.79ID:oXuJs0990
張からいよに前衛変えたけど今度は罠がうざいからシレンに変えそうや
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ba4-eejX [58.3.115.237])2018/07/28(土) 23:38:01.78ID:ibLd8l1+0
確かに全体回復出来るならリカじゃなくてもにいいのかなとは思うわ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 23:39:59.90ID:oXuJs0990
超ハードの後半いってるひとって前衛だれ使ってるんや
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 23:40:37.59ID:CHSgAfnM0
星4医療が状態異常回復が出来ないって報告も既にあるからな
気を付けとけよ
0542名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 23:48:40.53ID:eD275OrfE
装備覚醒はキャラと装備とダンジョンが一致しないとオプションが発揮しないてヘルプにかいてあるな
0545名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 23:50:06.14ID:eD275OrfE
>>537
チョ、チョコボ
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 23:50:41.37ID:CHSgAfnM0
シレンはシレンよりアスカの思い出が強いなぁ
0548名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 23:53:12.40ID:eD275OrfE
>>547
いまのとこオプションどれもゴミだしダンジョンと違う時点で発揮しないからどうでもよさそう
0554名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 23:55:08.39ID:CHSgAfnM0
>>551
拳ダンジョンじゃね?
じつは行ったことないwww
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fb86-eBnw [218.229.201.132])2018/07/28(土) 23:55:25.16ID:n7pw8MIM0
これ死亡と全滅のペナルティって何?
装備ロストするの?
0561名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/28(土) 23:56:46.85ID:eD275OrfE
>>551
クラス解放
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-WAun [126.245.211.14])2018/07/28(土) 23:58:52.95ID:PhXyWqq+p
冥と華林は☆6にしたんだけど次誰☆6にしたほうがいい?シレン?ヒカル?
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/28(土) 23:59:38.36ID:oXuJs0990
超ハード後半に行くとシレン消えるのかー
難易度上がるほど罠が怖いし罠回避>戦術巧者だと思ったけどそうでもないんかね
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/28(土) 23:59:44.71ID:CHSgAfnM0
拳は護衛と屍人なのに星5は無いんか
不遇極まるな
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-/axI [182.251.73.197])2018/07/29(日) 00:01:03.94ID:wAzexm9Ea
おいおいセールス大丈夫かよ
すっかり上位に食い込んでるとばかり思ってたわ
0571名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:01:18.84ID:LH5H8Z90E
おゲスト回数55回だった
0578名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:03:32.65ID:LH5H8Z90E
>>574
コゼニショップで更新しまくってクラスカンストすれば手にはいるだろ
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 00:05:25.39ID:QzVPIjHh0
57056197
冬嶋って星3魔を星5にしてゲストにしてるけどそれでも良い人フレ募
3方向直線無限距離射出の微妙なスキルだけど遠くまで届くよ
壁は無視出来ないよ
パッシブは睡眠50%無効だよ
強くはないけど可愛いよ
よろしく
0587名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:07:00.65ID:LH5H8Z90E
>>582
おおすぎw
0589名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/29(日) 00:08:27.73ID:2JAYmQyC0
ゲスト100は普通に超えるもんじゃないのか?
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b75c-53i4 [60.112.221.79])2018/07/29(日) 00:08:28.55ID:sxAeY7TB0
14回っすどうもありがとうございます
小田切っすw
シレンリーダーもなぁ
まともなアタッカー欲しいな つってもまだ引き直しガチャ回してない異端だけど
これ新キャラ出た時でもそれ混ぜて回せる説ないのかな

多分今後の新規用にあり得るよな
一応待ってみるか
0596名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:09:49.53ID:LH5H8Z90E
現凸で同キャラ選択でランクも上るから間違っても強化で使うなよ
0603名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 00:12:54.37ID:QzVPIjHh0
>>596
クッソ良い情報
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 00:14:53.33ID:9G2UTkk70
>>596
は? は?
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 00:17:25.86ID:G3DrdXAP0
シレンですがビンゴクリアしたいのでフレンドお願いします
IDは57069194です
ステも貼っときます

https://i.imgur.com/UWuCPdw.jpg
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 00:17:40.78ID:9G2UTkk70
lv40の5武器5ドレスの鈴音だけどゲスト60ぐらいしかなかったわ
>>86にも書いたけど使ってくれる回復系持ちの人はフレンドになろうや…
ID:57093773
0615名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:18:36.34ID:LH5H8Z90E
>>605
カリンとヒカリ
0616名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e26-p80q [159.28.91.209])2018/07/29(日) 00:18:53.86ID:bG+tOMEU0
>>605
ドスケベボディーの張ちゃん
0622名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f88-Afk7 [14.133.81.84])2018/07/29(日) 00:23:36.21ID:H9AUYCaW0
>>410
同じくそこから移住したわw
あのガチャ鬼畜だったよね
こっちのがストーリーがメガテンぽいな
0623名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:23:46.35ID:LH5H8Z90E
>>618
魔は☆4の星守が強いと思うの
かわいいしな
ドレスきた野郎はちょっと・・・
0630名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:27:26.79ID:LH5H8Z90E
>>624
超ハードの後半ボスはヒカルがいるかいないかで難易度がまったく違う
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6VVP [182.251.251.1])2018/07/29(日) 00:28:29.56ID:qNdO57DMa
初回限定ガチャ何故か2回引けたけど
バンされないよな…
0633名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 829b-2QVD [115.37.119.221])2018/07/29(日) 00:29:15.85ID:gFGJhh1M0
ヒカルは使わなくていいし使ってもいい、自分のメンバー次第
ただ魔の二人はほぼ必須
0635名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 27a5-b/cn [150.249.149.240])2018/07/29(日) 00:31:00.93ID:abdtq0Yx0
何か初日からやってるけど結局またリセマラしてるしゲームしてない悲しい
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 00:33:21.85ID:QzVPIjHh0
>>585
申請来なさすぎて草
これ星5レベル5で武器は覚醒してるからその辺の星5よりは強いんだけどね
まぁしょうがないか
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-WAun [126.233.198.184])2018/07/29(日) 00:39:58.27ID:oqNOOdcRp
57056965

☆5装備lv51以上の魔かヒカリ募集
当方lv51冥1凸☆5装備

https://i.imgur.com/hGs5xsa.jpg
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-l6JZ [106.161.253.198])2018/07/29(日) 00:41:05.49ID:SaZXYH4Sa
星森ちゃん育て始めたけど魔つえーな…
5ドレス属性一致で覚醒させたけど武器は属性一致させなくてもいいかね?精錬シザイ集めきっついし…
0655名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 00:44:32.17ID:LH5H8Z90E
>>650
資材はコゼニショップ更新が速いよ
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-l6JZ [106.161.253.198])2018/07/29(日) 00:45:32.75ID:SaZXYH4Sa
空腹は基本飯持ち込んで食いまくるようにしてる
さっき気づいたがミッションに飯食った回数ってのあって報酬が星5凸人形ってスルーできん
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 00:45:43.68ID:9G2UTkk70
パネローグとタワーライジングかな?
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-l6JZ [106.161.253.198])2018/07/29(日) 00:49:29.37ID:SaZXYH4Sa
>>655
コゼニショップマラソンいってきまぁああああああす!(血涙
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 00:52:03.40ID:G3DrdXAP0
装備揃ってる魔初めて使ったけどマジで別ゲーやん
どんだけスキルうてんだよ
マジチート
0674名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a303-J6FL [210.149.154.31])2018/07/29(日) 00:54:13.64ID:wZzmfzkW0
100回もやり直したら1回は3枚抜きが出る
300回もやり直したら1回は4枚抜きが出る
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-aPI5 [106.154.108.122])2018/07/29(日) 00:58:19.75ID:OCbKjVv+a
チャイナ娘かわいすぎてスタメンから外せないんだが
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a303-J6FL [210.149.154.31])2018/07/29(日) 00:58:59.89ID:wZzmfzkW0
チャイナ娘でかすぎ
と思ったら他も大概だった
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 00:59:27.34ID:QzVPIjHh0
>>645
壁無視出来ないのが至って普通のキャラにしてる
冥って壁無視出来んのかね
持ってはいるんだけどwww
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 01:03:27.21ID:QzVPIjHh0
ショップはユキチだよ
でも恩恵凄い
0693名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW c6c4-WkbB [153.130.194.18])2018/07/29(日) 01:03:53.97ID:oO8fjv3v0
鈴音と冥どっち凸るべき?
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f8e-wbTz [180.200.86.167])2018/07/29(日) 01:03:59.43ID:0if06Obl0
ひきなおしガチャが致命的だな
課金するとこないじゃん
0695名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-+E90 [113.36.127.12])2018/07/29(日) 01:05:02.08ID:RJXQ3M+r0
確実なる死のせいでスコア報酬取れなくて一生超ハード行けないわ
チュンソフトが作ってるとは思えないくらいストレッサー多いなこれ
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 225c-tjON [219.60.65.170])2018/07/29(日) 01:06:58.81ID:5jQ4Q0Ss0
持ってないから確認出来ないが
星4ナースの子は状態異常回復なんて出来ないんじゃないか

説明には完璧な治療を施し、HPを回復するとあるけど
他であるような愛情一杯の介護でHPを回復するとかと同様で機能説明じゃない文章だと思うわ
星3医にも高度な治療を施し、ってのもいるしな
0707名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.199.177])2018/07/29(日) 01:08:23.39ID:LH5H8Z90E
今日で装備5+5まで持ってかないと出遅れるぞ
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 01:11:17.69ID:QzVPIjHh0
ちゃんと買うもん買ってたらユキチ使う価値はあったと思うけどね
0721名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 01:18:16.27ID:kgPjMz5zE
何せ☆5×3を現凸するのに☆5が15体いる
ロボ貰えれるけど☆4が75体いるってこったなw
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-j22B [126.141.198.14])2018/07/29(日) 01:19:48.74ID:C8WbAQ110
引き直しおわんねー
やればやるほどこれに5000円出すやついねーだろと思っちゃう
https://i.imgur.com/efVNmoA.jpg
https://i.imgur.com/OlWY4zM.jpg
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 01:21:43.48ID:QzVPIjHh0
SFCシレンはちょっと簡単過ぎてな
縛りプレイすりゃいいんだろうけどそこまではやらなかった
月影村のが好きだったからな
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 01:24:17.89ID:G3DrdXAP0
ヒカリより樹の方が強くね?
20ターン継続はやばいだろ
話題にでないってことは軽減率終わってんのか
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-l6JZ [106.161.253.198])2018/07/29(日) 01:25:04.69ID:SaZXYH4Sa
無事コゼニショップマラソン終わったわ
経験値回ってフレ需要あれば星6目指そうかな…

ちなわいの星森ちゃん47 武器防具5の両方覚醒済み アクセ星4指輪
57181498
誰でも歓迎。良かったらフレンドお願いしまs
0732名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-+E90 [113.36.127.12])2018/07/29(日) 01:27:46.53ID:RJXQ3M+r0
放置しとくだけなら良ゲーだけど、アイテム整理だるいし移動はおっそいし
普通にiダッシュくらい早くてもいいだろうに
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 01:28:15.86ID:QzVPIjHh0
>>730
そうかな
俺は難しかった記憶だし今やっても安定しないよ
SFCはメジャーな縛りとかあるのかもだけど、縛らなけりゃ打開だけなら安定する

その後はなんか合わなくてやってねーんだわ
海外産の古いローグに走ってしまった
0739名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 01:30:57.04ID:QzVPIjHh0
テストしまくったのはこのオートが証明してる
ちょっと頭良すぎてビビる
0741名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f766-l6JZ [124.25.140.165])2018/07/29(日) 01:31:34.46ID:/oEjVV8y0
>>722
この運営がバグを認知してなかったり簡単に直せそうにないだけな可能性も

バグの脅威度が高いほど報告した時に石とかの報酬くれるなら結構すごいの教えるんだけどな、そういうのが無いならもうちょっと黙って使っておこうってなる……このゲーム自体はまあ続いて欲しいって思いはあるんだけどね
でもこのゲームの不具合報告ってゲーム内から簡単にできて運営からの返事もゲーム内に早く帰ってくるから褒めたい
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 01:32:21.21ID:G3DrdXAP0
>>737
今さっきガチャって冥引いたのにナーフされたら返金訴訟
0750名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a303-J6FL [210.149.154.31])2018/07/29(日) 01:35:39.26ID:wZzmfzkW0
敵があと一撃で倒せる状態で2番目の仲間が殴れば倒せるって状況だと
倒すの確定してるからか1番目の子が他の行動するぐらい賢い
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ef6-vWOL [223.133.6.47])2018/07/29(日) 01:38:31.54ID:5DnHGuJt0
手順なぞると糞ゲーになるが

シナリオでレベル25
アーマーダンジョン中で星4防具とる
武器ダンジョン中で星4とる
アーマーを2段くらい鍛える
経験値でレベル30
アーマー上で星5防具取る
武器上で星5武器とる
ハード7-3で星5ドレスレシピとる
武器防具レベル上げる
0756名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 01:40:17.99ID:kgPjMz5zE
>>729
強いぞ
ただ即死攻撃してくる敵がいるのと♂だからじゃね
0764名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/29(日) 01:46:12.13ID:2JAYmQyC0
エアプしかいなくて草
0765名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 01:49:32.16ID:QzVPIjHh0
>>748
いやー助かるわ
0767名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 01:51:17.36ID:kgPjMz5zE
そのうちに腹減り二倍ダンジョンとか出てくるから探を育てんといかんな
0768名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a303-J6FL [210.149.154.31])2018/07/29(日) 01:52:35.78ID:wZzmfzkW0
防具5はどれにしたらいいか迷うな
とりあえず食いしばり鎧にしてるけどもっといいのがありそうな気がしないでもない
0769名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 01:55:05.18ID:kgPjMz5zE
食いしばりは100%違う時点でゴミだろ
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 01:57:09.58ID:9G2UTkk70
これ難易度上がれば上がるほど属性大正義にならへん?
与ダメ2倍、被ダメ1/2て属性合わせてどうぞっていう補正値じゃん
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 02:03:09.98ID:9G2UTkk70
>>774
だよなあ
前衛悩んでて色々使ってたけど結局全部育てることになりそうだし結果オーライだわ
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-zZZY [61.205.81.166])2018/07/29(日) 02:03:39.78ID:H9qyS1kaM
全然リセマラ終わらん。
誰か垢くれー
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-cKS/ [182.251.230.133])2018/07/29(日) 02:07:05.82ID:cT2Aq/Vda
黄金の階段欲しい
アプデで追加してくれ
0782名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:07:51.31ID:QzVPIjHh0
武器も防具も数揃えろってこったな
ボチボチやりますわ
0783名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2f88-Afk7 [14.133.81.84])2018/07/29(日) 02:08:41.36ID:H9AUYCaW0
もうすぐ50行くので限界突破とランクアップの事で聞きたいんだが被った星5はランクアップに使って別に星5を5体用意すればいいの?
それとも限界突破に被り星5を入れればランクも一緒に上がる?
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-6070 [182.251.50.32])2018/07/29(日) 02:09:28.41ID:wfzMHq9ta
最初のローディングでお知らせ読めるの最高
他のゲームも見習ってくれ
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1b2a-3ouB [58.88.228.105])2018/07/29(日) 02:10:36.84ID:ke+sJDYE0
ってかお前ら星5の覚醒素材どこで集めてんの
超ハードいってんの?
0790名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 02:13:07.86ID:kgPjMz5zE
>>786
コゼニショップ更新
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:13:15.18ID:QzVPIjHh0
ツムギという名の限凸素材集めんとな…
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0764-0UZP [182.20.130.51])2018/07/29(日) 02:17:42.27ID:p6QOVd5x0
フレが持ってたんだが、☆5のクイーンドレスってどこで手に入るんだ?SP回復30%ついてるやつ
0800名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 02:20:58.74ID:kgPjMz5zE
魔×2て人は超ハードどうやってブレイクしてるの?
ヒカルいないと死ぬと思うが
0801名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 02:20:58.77ID:kgPjMz5zE
魔×2て人は超ハードどうやってブレイクしてるの?
ヒカルいないと死ぬと思うが
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.236.136.47])2018/07/29(日) 02:30:22.14ID:HHt7ragKp
https://i.imgur.com/S4bWz8g.jpg
このシレンが着てるミリタリー的な装備ってどこで取るの?
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 02:30:47.79ID:9G2UTkk70
フレンドはお互いゲストで使い合うのがwin-winでいいと思うんや
0817名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 86cf-jhGp [121.3.105.236])2018/07/29(日) 02:34:15.99ID:rDyjRE7i0
途中までは理科使ってたけど装備揃って覚醒するくらいになると超ハードでもない限り回復いらなくなる
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c623-b/cn [153.205.188.69])2018/07/29(日) 02:34:50.66ID:R7uF5sF90
理科より星4歯科医師の方が優秀だからな。もう理科倉庫番だわ
超ハードでも理科連れてってない。オーバーヒールだし
てかちょいちょい星4で星5食ってる性能の奴いる
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 02:39:44.31ID:G3DrdXAP0
ヒカリと樹と冥以外はぶっちゃけ代用出来るキャラ低☆にいるけどこの3体は代用出来るやついねーな
護衛だけガチャっても出ねーぞハゲ
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:44:35.19ID:QzVPIjHh0
いやぁ、星4いるからーとか言ってるけど、属性あるからな?
適当なこと自信満々で言うのやめろ
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:48:42.36ID:QzVPIjHh0
切り札の上がり幅って元の星数によって違うのか?
前にランク1で9%っての見たが、俺の星3はランク1で6%だったわ
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 02:51:19.86ID:G3DrdXAP0
ラストステージに有利キャラなんて存在しねーから属性なんて関係ない
結局属性に頼ってちゃそこまでなんだよな
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:52:02.03ID:QzVPIjHh0
>>837
ホントに状態異常回復すんの?
しないって報告もあるんだが検証した?
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ua9I [182.251.250.2])2018/07/29(日) 02:56:17.10ID:CamoPM3Ga
ろくに検証せずデマ書き込むってやべえなテンプレいりだろこいつ
785 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(ワッチョイ b75c-tjON [60.115.69.233]) [sage] :2018/07/29(日) 02:09:33.69 ID:L6zh1l3C0
57157454

フレ募集。シレンで星5Lv5装備で固めてます
誰でもあと20人
0849名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 829b-2QVD [115.37.119.221])2018/07/29(日) 02:56:41.38ID:gFGJhh1M0
>>843
毒と眠りはターン数、眠りは殴りでも一定確率で起きる
麻痺は一度攻撃されるまで持続って感じだけどこれらに当てはまった可能性はゼロなん?
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:57:05.42ID:QzVPIjHh0
そんなわけわからん処理する技なんて存在するんかねぇ
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 02:59:47.96ID:QzVPIjHh0
>>848
フレ解除した
0859名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 22fe-LDeq [61.12.148.246])2018/07/29(日) 03:03:56.21ID:yJYW0DFC0
リセマラで疲れて飽きてきた
タップする場所もっと近くしてくれ
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 03:07:24.73ID:G3DrdXAP0
俺のりかは650回復する
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.236.136.47])2018/07/29(日) 03:11:15.62ID:HHt7ragKp
シレンはベストと鎧どっちが良いんだろ?
ワナって大爆発以外大したダメージじゃ無いよな…
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-j22B [126.141.252.200])2018/07/29(日) 03:15:23.50ID:WE/FKA/q0
>>861
俺、のりかはって読んでノリカって誰だよとか思っちゃった
引き直しで頭イかれてきた
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 225c-MpiB [219.189.184.1])2018/07/29(日) 03:17:13.58ID:YPUodlcU0
リセマラ粘りまくってやっと雨乃ヒカル、小田桐美沙引けたわ
あとは引きなおし可能なやつでゆっくり厳選じゃ
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c67b-t+i4 [153.166.94.42])2018/07/29(日) 03:20:17.44ID:zqxd42nd0
既出だったらすまん。探索中のアイテム個別使用不可に指定すると使用だけじゃなくてアイテム溢れたときの交換指定からも外れるのな
開幕持ち込みでSPカプセルとか不可にしてボス部屋まで温存、拾った分は随時使用とか使い分けできるやん
もうちょっと早く知りたかったわ

あと自爆敵を倒す前に封印すると自爆させないで確実に倒せるっぽいな
封印トーチ貯め込まなきゃ…
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-L7Tv [126.209.238.135])2018/07/29(日) 03:22:18.30ID:8SMrO7lj0
やっぱスタミナ関連の設計はミスってる感あるな
最低スタミナ100ぐらいにしてもうちょい回復遅くしてスタミナ回復で課金って設計のほうが絶対良いでしょ
現状だとスタミナ消費に追われてローグライク特有のちょっと腰落ち着かせた楽しみ方が全くできない
これはローグライクじゃねぇよ!ってのもわかるんだけどただの周回ゲーに成り下がる要因にはなってるわ
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/29(日) 03:24:49.81ID:2JAYmQyC0
これ置いて寝るわ
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から
Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し
Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し
Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3
Q.装具の入手方法は?
A.ショップでユキチ購入
Q.被ったキャラのランクアップ方法は?
A.被りキャラを限凸素材にする
Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-jhGp [153.157.190.7])2018/07/29(日) 03:26:33.26ID:MUget0nMM
もう少し装具に選択肢増やせばいいのに
そういうところがゲームを長持ちさせる要素だろ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86a6-PpMe [121.3.238.95])2018/07/29(日) 03:28:03.52ID:qRXXkfgL0
ギリギリで部屋の敵倒してこれでクリアだと思ったら
その部屋がいきなりモンスターハウスになるのやめて
なんか罠踏んだかなぁ…
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ced3-53i4 [175.131.27.97])2018/07/29(日) 03:36:14.66ID:cJcSUCtV0
後日実装されるイベントダンジョンでは
裸一貫で侵入し、ダンジョン内で装備を入手してクリアを目指すそうだ
イベントダンジョン内限定で入手できる装備を売却すると稀原石という限定装備の作成・強化が出来るとの事
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hXIt [126.93.110.17])2018/07/29(日) 03:45:23.36ID:9G2UTkk70
そこで2回攻撃の屍人ですよ
0895名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e7d-x//5 [159.28.220.27])2018/07/29(日) 03:54:23.87ID:tN0x6l5a0
このゲームよくできてるし今後も楽しみ
少しガチャの価格下げたら売り上げもあがるんじゃないの
それかスキンとかを課金にしたらいいのに
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 03:56:53.63ID:G3DrdXAP0
装備覚醒なんて余裕
もう冥の育成終わって装備も覚醒終わって完成したは
適当に6以降の超ハードにアイテムもガチで突っ込む試運転始めるところ
0900名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c614-Afk7 [153.218.149.43])2018/07/29(日) 04:16:24.45ID:XCRQe+Uo0
万引きしたヤツいる?
やっぱ店長半端ないんか?
0902名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 04:20:03.19ID:kgPjMz5zE
>>900
次スレよろ

まぁまぁ強い
商品が大したことないし価値がない
脱出使うか店長ワープすればおk
0910名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 04:41:19.22ID:kgPjMz5zE
三枚抜きでやめればいいじゃん
どんどんおいてかれるぞ
0913名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 04:46:09.19ID:kgPjMz5zE
>>912
そうだぞ
なので超ハードいけるとこまでいったら
LV50なったら次の属性の育成と装備に取り掛かってるのが正しい
0915名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e7d-x//5 [159.28.220.27])2018/07/29(日) 04:49:29.81ID:tN0x6l5a0
このゲーム同じキャラ引く必要ない?
0916名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 04:50:41.26ID:kgPjMz5zE
>>915
ある
0919名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e7d-x//5 [159.28.220.27])2018/07/29(日) 04:52:11.52ID:tN0x6l5a0
>>916 どこで使うのかわからないんですが
0921名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 04:55:37.20ID:kgPjMz5zE
>>886
このルールだと屍が有利かな
時点で素ステ高い☆6

>>918
イエス
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 04:56:34.05ID:G3DrdXAP0
拡散強化とかつかえばぶっちゃけブレイク出来るからヒカリいらなくねって
まあ持ってないだけなんすけど
0924名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 04:57:21.84ID:kgPjMz5zE
>>919
☆とは別でランクが存在してランクがあがる
0927名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e7d-x//5 [159.28.220.27])2018/07/29(日) 05:00:19.19ID:tN0x6l5a0
ありがとうございます
星1のキャラ売っちゃってたけど重ねたほうがよかったか
0928名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 05:00:31.90ID:kgPjMz5zE
ちなみに現凸でも同キャラ選べばランク上るから☆5とかは強化で使うなよ
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-j22B [126.141.232.152])2018/07/29(日) 05:04:07.12ID:u97iECUB0
>>904
俺が欲しいキャラどんぴしゃやんけ
それが欲しくて引き直し終わらんのに羨ましいわ
0931名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 05:07:51.62ID:kgPjMz5zE
879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a226-Afk7 [125.48.7.152])2018/07/29(日) 03:24:49.81ID:2JAYmQyC0
これ置いて寝るわ
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から
Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し
Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し
Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3
Q.装具の入手方法は?
A.ショップでユキチ購入
Q.被ったキャラのランクアップ方法は?
A.被りキャラを限凸素材にする
Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる
0934名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e7d-x//5 [159.28.220.27])2018/07/29(日) 05:13:33.64ID:tN0x6l5a0
初回イベントってキャラ手に入るイベントでしょ
これそんな頑張る必要あるのか
0937名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 05:16:27.74ID:kgPjMz5zE
☆5一体を現凸する餌で☆4が25体いるからな
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.236.136.47])2018/07/29(日) 05:24:44.06ID:HHt7ragKp
シレンにベスト着せてる人って体感で罠の回避率6割行ってる?
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW db82-Q/KC [122.132.206.189])2018/07/29(日) 05:25:37.02ID:JqVsNi/f0
後2週間くらい凸餌マラソンやらされるのか
最初のイベントなのにクソすぎやしませんかね
0943名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 05:26:28.37ID:kgPjMz5zE
攻撃力1700位が限界かな
MHもアイテムでまとめて一撃よw
0946名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 05:30:48.87ID:kgPjMz5zE
>>945
むしろコゼニショップしか☆4と☆5出ないよ
0951名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 05:34:48.05ID:kgPjMz5zE
>>950
確かに書き方が悪いなw
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 05:38:27.68ID:G3DrdXAP0
これ難易度で出る雑魚敵も変わるのか
8-3ならボスよええし行けるだろって思ったら2回行動のきちがい大量に出て来て5階で死んだは
これやっぱかんぱにと同じで最初はクリアさせる気ねーな
0954名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM73-PQse [210.149.254.146])2018/07/29(日) 05:40:34.43ID:wX1SQIjIM
やっと冥に着せる用のプリンセスドレス出来た
これスタミナなくなったら救援行って鍵で経験値ダンジョン巡ってってしてたら無限に続けられてやばいな
0955名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4e7d-x//5 [159.28.220.27])2018/07/29(日) 05:48:27.28ID:tN0x6l5a0
探索の★5武器って2種類あるけど斬撃ダンジョンからは片方しか出ないとかありますか?
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 06:14:27.87ID:G3DrdXAP0
冥ゴミすぎてやばい
もう一人の女の方は射程やばいから画面外にいても殺すのに冥はかなり近づかれてやっとスキルやから間に合わん
最初からやるは
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 06:24:29.95ID:G3DrdXAP0
フレと女の魔5はどこいくにしても確定じゃね
後は無敵超必回避要員のヒカリと回復
護なら多少は耐えれるしこれか壁1狙撃2で削るかのどっちかくらいじゃね
護以外の前衛は防御ゴミすぎて話にならん
0963名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 06:36:23.80ID:kgPjMz5zE
炸裂カプセルを使えば戦術が変わるぞ
0967名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 06:42:27.52ID:kgPjMz5zE
>>965
ハード7-3クリアのレシピ
0968名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 06:43:08.47ID:kgPjMz5zE
山梨の糞やろうが立てないから立ててくるわ
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-6070 [27.91.118.227])2018/07/29(日) 06:48:33.42ID:QzVPIjHh0
>>900
踏み逃げっぽいな

ミッションの染めパ司令はフレンド関係ないようだ
野外とか医療が星2しかいないから、フレの理科使うとかでやるべきなんだろうな
0976名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 06:55:03.80ID:kgPjMz5zE
テンプレ>>879さんの改良しときました
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 06:57:49.71ID:G3DrdXAP0
>>970
2回行動の敵がいっぱい出てくる
おまけに攻撃力糞高くて防御1500でも1発270食らう
基本近づかれる前に倒さないとまずボスまですら無理やしまさ8-3超ハードやればわかる
0981名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 07:00:25.86ID:kgPjMz5zE
超ハードのボスは複数属性の状態異常連発してくるので☆5の70%では気持ち程度
ヒカルは自前かフレンドに持っておくが吉
0985名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 07:04:54.96ID:kgPjMz5zE
>>984
使い勝手というより装備じゃないか
俺はフレリカしか選んでないけど装備☆5じゃない人はワンパンされるよ
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 86c1-BcVy [121.80.243.241])2018/07/29(日) 07:07:14.77ID:G3DrdXAP0
まあただクリアするだけならかなしばりでボスまでいってやるってのもあるけど金クリア出来なきゃ意味ねーんだよなー
そうなると雑魚も倒していかねーとスコア出ねーから難易度上がる
まあヒカリと女魔5で無理なら流石に諦めて別ゲーいくけどな
0988名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.196.245])2018/07/29(日) 07:08:00.83ID:kgPjMz5zE
>>986
なるほどボス戦の初期配置か納得
0995名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.195.61])2018/07/29(日) 07:39:02.64ID:/VDiQDnGE
うめ
0999名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.195.61])2018/07/29(日) 07:45:08.63ID:/VDiQDnGE
いよが一番素早さ高いんだな
これで必殺が腐ってなかったら戦5は死んでたわ
1000名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEba-kyvO [119.72.195.61])2018/07/29(日) 07:46:44.76ID:/VDiQDnGE
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況