X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
妖怪三国志 国盗りウォーズ part10【妖怪ウォッチ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 26ac-QE7c [1.0.76.177])垢版2018/07/29(日) 01:02:16.20ID:to86fcfe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

公式
http://www.youkai-watch.jp/sangokushi-kunitori/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

前スレ
妖怪三国志 国盗りウォーズ part9【妖怪ウォッチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528608485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+N04 [182.251.245.5])垢版2018/09/27(木) 08:13:09.40ID:yKYHfToKa
>>851
え、飴なの!?
最悪じゃん…
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5393-ZVm4 [211.132.153.60])垢版2018/09/27(木) 13:36:01.04ID:IrU7u32r0
イサマシの強キャラ持ってなかったから、
5500宝珠も使ってGフユニャン手に入れたのに。
こういうイベントやるんだな。

自己責任だけど、あまりの腹立たしさに吐き気がするよ。
今後、二度とガチャはしない。
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 914f-R2zn [124.140.169.64])垢版2018/09/27(木) 18:32:18.01ID:8eWTAy480
>>860
例えば今回の極級みたいなのに勝とうと思ったら未カンストの1人同盟じゃ無理だと思う
助っ人使えないだろ?
それに桃貯めておいてランクアップイベントでガッツリ消費して降臨状のストックを作るなんて流れも作れない
楽しみ方は人それぞれだけど、効率よく強くなりたいならそこそこ上位のカンスト同盟に行くのがいいだろうね
なお、以前ここでみなさん是非うちに!と謳ってた上位同盟は挨拶したら即切られたからオススメしない
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/27(木) 18:56:43.19ID:tV5ts2j10
>>864
やっぱりガチ同盟だったか
もうモチベーション落ちきったし、共闘50位以内で十分だわ
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 914f-R2zn [124.140.169.64])垢版2018/09/27(木) 19:35:33.27ID:8eWTAy480
>>867
始めたてだからそりゃ弱いよw
新規勢お断りとは書いてなかったし、自動承認だったからライト勢にも門戸を開いてくれてるんだなと思って入らせてもらったんだ
新規勢歓迎と謳ってる上位同盟もよく見かけるしね
今は育成や攻略について惜しみなくアドバイスしてくれるそこそこ上位の同盟にお世話になってるから満足してるよ
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/27(木) 19:42:51.42ID:tV5ts2j10
>>868
それはお前が空気読めてないわw
リアルキッズに困ってる100万pt取れる奴らへのお誘いだろ
300万pt取れなさそうだからキックとかかと思ったわ
0873名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/27(木) 21:05:07.82ID:tV5ts2j10
ロボりゅーくん育てさせて毘沙門天戦で足手まといにさせるのが無能だよな
ドロップしてもアメ要求されてモチベーション落とすしw
本気でサービス終了狙ってるんじゃないかな
0875名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6993-ZVm4 [58.98.240.64])垢版2018/09/28(金) 00:11:44.29ID:KUEMmLpA0
ゴマスリーって与ダメージupの特効ついてるけど、
他の妖怪の与ダメージもupするわけじゃないよね?

だったらゴマスリーって回復妖怪だよね?
回復妖怪の与ダメージupさせて、意味あるのか?
頭おかしいのか?
ここの担当クビにした方がいいんじゃないのか?
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+N04 [182.251.245.13])垢版2018/09/28(金) 12:01:11.32ID:Vm/J+mgQa
>>877
そんな感じするね
極で20戦しないうちに1体目は来た
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/28(金) 15:47:25.82ID:+w+Sj8zK0
極で一体目ドロップした人は超を何回くらい周回してあきらめたの?
どんどろよりドロップかなり良さそうだけど
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/28(金) 18:32:29.20ID:+w+Sj8zK0
>>882
うちの同盟も超でドロップしたって久しぶりに盛り上がってたよw
極100勝する必要は無さそうだね
0885名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/28(金) 18:42:11.45ID:+w+Sj8zK0
おいおいフェス来てるじゃねーか。もうちょっと盛り上がってよw
Gなんかに石使い果たした無課金さんお気の毒です
9月決算なのにやらないかと思ったわ
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/28(金) 19:34:17.89ID:+w+Sj8zK0
>>852
石が減るの分かった!

グレードアップで多分すき焼きだと思うけど石使うたべものが無警告で買われてる!
MAX購入でポンポングレード上げてたら思いっきり減ってたわ
最悪だわ…
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/28(金) 20:21:41.33ID:+w+Sj8zK0
とりあえずお問い合わせから報告しておきました
対応をここに報告しますね
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+N04 [182.251.245.16])垢版2018/09/29(土) 00:49:57.80ID:Ich35bPua
>>890
>>891
同じく
不具合かね…
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H2MG [49.98.155.173])垢版2018/09/29(土) 09:45:22.31ID:jpxZf+xQd
超級しか周回出来ませんが、一体目は比較的すぐに出ました。
しかし2体目は出る気配全くなし…
超級でも出るよって実績作って批判をかわして2体目以降は極級出ないとまずまず出ない設定か?
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 914f-R2zn [124.140.169.64])垢版2018/09/29(土) 10:56:13.42ID:yUoVNFTC0
>>886
MAX購入をタップすると、何をいくつ買ってそれぞれ銭や宝珠がどのくらいかかるのかちゃんと表示されるぞ?
「宝珠を消費するアイテムが選択されています。本当に購入しますか?」
のようなポップアップを出せってこと?
ちゃんと買う時に確認すれば済む話だし、不具合とはいえないと思うが…
0903名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 6993-ZVm4 [58.98.240.64])垢版2018/09/29(土) 12:17:55.44ID:6viBNCDL0NIKU
>>901
それ全然修正されないよね。
間違えて押したときは すっごく イラっとする。
0904名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-H2MG [49.98.155.173])垢版2018/09/29(土) 13:02:33.90ID:jpxZf+xQdNIKU
超一緒にのみの周回で毘沙門天2体目以降出た方いますか?
出る気配ない……
0905名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-H2MG [49.98.155.173])垢版2018/09/29(土) 13:03:27.41ID:jpxZf+xQdNIKU
超級のみでの周回の誤りです…
0908名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saed-+N04 [182.251.245.12])垢版2018/09/29(土) 14:40:06.42ID:3+eiFhLfaNIKU
高難度の孟獲、まだ氷あてても行動不能にならんね
お知らせもなんも無いし何なんだ全く、担当者休みなのか…?
一応問い合わせはしたけど…
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/29(土) 17:34:05.92ID:PyZT6Y/40NIKU
>>900
不具合とは言ってないけど?w
今までもMAX購入は当然してたけど、石使うときは気付いてたし、
同時期に石減ってるって人がいたので、以前とのアプリ挙動確認をお願いしました

宝珠とは一切表示されないよ?
かろうじて宝と読めなくもない小さいアイコンと、
有料無料とだけ書かれてるだけだよね?

ちなみに、まだ一切対応無しです
ユーザーに有利な裏技は朝4時でも緊急メンテしたはずですが、不思議ですねw
0910名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa95-R2zn [106.132.86.39])垢版2018/09/29(土) 18:36:11.59ID:Vo3/MarVaNIKU
>>909
不具合は別人だったな
申し訳ない

宝珠の表記に関してはどう見ても宝珠のアイコンにしか見えないからなんとも…
ホーム画面の右上にある宝珠のアイコンと同じだから当然誰でも宝珠と認識すると思ってたよ
有料無料は有料宝珠と無料宝珠だろ?
銭の時は銭のアイコンが出るんだし、あれで区別出来ないとは思えない
やっぱりちゃんと確認すれば済む話じゃないか?
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/09/29(土) 18:57:59.65ID:PyZT6Y/40NIKU
あ、お前晴天さんからキックされた奴か
気付かなくて変な流れになってスレの皆さんごめんなさい
0913名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saed-+N04 [182.251.245.3])垢版2018/09/29(土) 21:01:48.15ID:uKrzey22aNIKU
>>907
それ全く変える気なさそうだね
ぷにぷにも妖怪WWも無料から消費なのに
0915名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 6993-ZVm4 [58.98.240.64])垢版2018/09/29(土) 22:21:18.56ID:6viBNCDL0NIKU
>>913
サービス終了時に有料宝珠は払い戻ししなきゃいけないからね。
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+N04 [182.251.245.1])垢版2018/09/30(日) 06:49:21.53ID:zRZpL1N8a
>>914
俺もそう思う、セールとかしてても今買っても周回にしか使えないしどうするかなーっつって毎回買わないで終わってるわ

>>915そういうのあるんだ、なんていうかセコいな…
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+N04 [182.251.245.7])垢版2018/09/30(日) 21:31:54.86ID:pHMb/kdva
プラチナカクは、せめて必殺技がドウカクみたいにじわじわダメージならまだ使い道があったのになぁ…
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+N04 [182.251.245.36])垢版2018/10/01(月) 17:52:18.20ID:5JWIKAY6a
一応不具合のお知らせは来たね
お詫び検討中って書いてあるけど何だろう、スタミナム1個かな
個人的に、パネルミッションの体力ブースト効いてるうちにやりたかったからブーストして欲しいけど、無理だろうな…
0927名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c9d3-zSnQ [106.168.106.16])垢版2018/10/01(月) 21:17:05.87ID:2z49Vm3p0
不正行為について

このタイミングでおしらせする事じゃないだろ?
やっぱりサービス終了を狙って、わざと無能運営に徹してるんだろうな
0937名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ cbac-6fT9 [1.0.76.177])垢版2018/10/02(火) 13:26:02.08ID:KbqP6W2/0
デビビランの合成素材は一回も出てないから存在を忘れてるんだろうなw
もうデビビラン10凸したうえにそもそもデビビル持ってないからどうでもいいけど
てかふぶき姫もかみどめは複数もってるけどゆきおんな持ってないって人けっこういたし
そういえばオレもおしろいは複数もってるけどしわくちゃん持ってないな
こっちも前に10凸したけど
刀系なんてAランクなんだしケチケチせずに腐るほど出せばいいのになw
0939名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 13d0-QmoO [123.221.41.74])垢版2018/10/02(火) 14:33:36.06ID:ToQ8mCks0
ガチャもちょっと特効のAランクのキャラですらあの確率じゃあ、ないのと変わらない。
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e988-tsV1 [122.223.77.211])垢版2018/10/02(火) 14:50:10.90ID:EyR7HiS50
冷静に考えてみると妖魔魂Sと軍魔魂Sって
札交換で週1個、国盗りのフェーズ到達ptで10日に1個(欠片10個)、降臨pt交換で月に1個(欠片10個)
しか入手できなお

これ以外はイベント報酬しかなくて今のハイチャレ報酬で確か1個(欠片10個)

これで毎週イベントやって育てることのできない特効をガシャにいれて

レベル5はほんとアホだと思う
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6993-ZVm4 [58.98.240.64])垢版2018/10/02(火) 15:41:22.75ID:OCE8XIPu0
だから、みんなどんどんやめていく。
ダウンロード200万超えても、ユーザーが3万もいない。
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EDZx [49.98.148.155])垢版2018/10/02(火) 16:01:06.43ID:/buhCz9Yd
さっさとS妖怪のG2コインを出せばいいんだよね。
犬神やクワガ大将以降のS妖怪が出るコインを。
軍魔神Sコインも、新しいの足して報酬にするだけで、宝珠割ってみんな周回すると思うよね。
運営は、儲ける=渋くする、と勘違いしてる。
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-OqWM [153.142.218.80])垢版2018/10/02(火) 18:22:21.05ID:ICv5+WqF0
むしろG1コインの報酬復活でもいいんだけどな
札報酬だと見た目も寂しいしガシャ当たらないと妖怪増えないじゃん
賑やかしを定着させてイベント盛り上がらせて
一歩前に出るために課金を後押しする手もあるのにね
人数多い方が廃課金者の俺ツエーも煽れるのにさ
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-4nyy [27.85.98.228])垢版2018/10/02(火) 23:06:12.80ID:shJ0z91i0
サービス開始の時にカイラ完凸して引退したんだけど、おかえりキャンペーン知ってlevel5IDで復帰してみた。エラベールで軍魔は孫尚香にしたんだけど、妖怪はノルカソルカがいいの?
ゲームシステムもよくわからんのだが、カイラの時みたいに周回ゲーのままですか?
0950名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ cbac-6fT9 [1.0.76.177])垢版2018/10/03(水) 06:34:16.47ID:igMFhtUL0
>>949
多分ソルカがいいとは思うけど、
サービス開始時から今までやってきて一番面白かったのは
そのカイラ完凸した時だったから、復帰しなくてもいいと思う
カイラの時の周回を100倍出にくくしたのが今の周回だから
ガチで

次スレ立ててくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況