X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-51tG [182.251.245.36])垢版2018/08/01(水) 21:15:28.10ID:a5d4/5R3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:https://grasma.com/sp/faq/

絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい。
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523087676/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART262
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532606184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6b4f-EHnG [42.150.166.122])垢版2018/08/01(水) 22:12:52.36ID:5Vandg1V0
>>1
異論なければこれも追加しといて

※武器製作について
必要な素材ポイントを超えると大成功率が加算される
およそ以下の%で製作するのが素材ポイントに対する大成功率の効率が良い
250武器→15%で製作
600/1500武器→5%で製作
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83d3-VJRk [114.16.165.104])垢版2018/08/01(水) 22:34:49.95ID:LVMH1XM30
>>1
おつ
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.181.67.3])垢版2018/08/02(木) 00:16:15.35ID:n9iB1SJma
あかべこだったりあべねこだったり
@catgamech
ランクマシーズン21お疲れ様ですm(_ _)m
初めて1位を狙ってみたんですが最終日夜に寝坊して2シーズン連続2位止まり(´・ω・`)

次シーズンからは新たな編成を試したり配信やtwitterでみんながレジェンドになれるような支援をしたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.3.217])垢版2018/08/02(木) 01:24:30.27ID:q+uItMd5M
復活の黒ひげ
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 333d-4tbR [180.198.189.205])垢版2018/08/02(木) 08:55:54.71ID:Yj5s7HQx0
ヘヴィの仕様変更なって五層の難易度上がった?
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-FFar [126.236.167.206])垢版2018/08/02(木) 08:58:16.37ID:p8lT37MCp
>>1
ありがとネェ
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 333d-4tbR [180.198.189.205])垢版2018/08/02(木) 09:42:12.18ID:Yj5s7HQx0
>>26
五層オススメキャラ教えて
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-LdaR [153.208.8.63])垢版2018/08/02(木) 10:12:04.60ID:1sN7j7RH0
置物になってるヤウに出番は来るのだろうか
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 10:32:47.52ID:lyoEhCAJ0
ランクマでめっちゃ絆上がるとか、ランクマ限定で手に入るスタンプとかあればやる気でそう
0034名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 10:46:00.06ID:lyoEhCAJ0
>>32
すまん不謹慎やったわ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.4])垢版2018/08/02(木) 12:22:56.56ID:9ERbaNgIa
5層もヌルゲーになったな
とりあえずエリーネがやばい
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.246.210])垢版2018/08/02(木) 12:25:09.06ID:Tt3Jd4wua
>>37
弱くなってないけど、周りの強化幅が大きくて相対的に弱くなった。
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 13:16:51.10ID:lyoEhCAJ0
>>45
ライゼかっけーよな
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 14:43:33.46ID:lyoEhCAJ0
エリーネの踏み台になってエリーネに塗って貰えば良いから言うほどお荷物感もないよね
それくらい簡単になってる
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 16:21:51.13ID:lyoEhCAJ0
光耐性の無い闇属性だから高難易度だと殴り合いがキツイかもしれない
とはいえ指向性のある範囲は使いやすいし、離れた場所を狙って塗れるというのは他のキャラには無い長所
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 16:27:48.83ID:lyoEhCAJ0
>>74
素で忘れてたわ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.71.183])垢版2018/08/02(木) 17:59:36.08ID:vqtQGY0Ip
ランクマも、多くガシャした奴の天下になっていきそうだね。
レアが一番低いから、いつか真似出来そうだけど、12凸しないと同じ性能で威力が劣るから結局は負けるか。
ランクマの存在は、モチベ上がる人より、下がる人の方が多いと思う。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-LVD1 [49.98.10.75])垢版2018/08/02(木) 18:19:59.23ID:6p5CUEBXd
貫通衝撃波は配置さえしっかりすればかなり動きを制限するからな

斜め横とかに弾いて加速してたら滅茶苦茶ダメでるからヤバい、2手目で200万とか出るときあるし
まあ、加速とかなぞるような動きしなければ20万ダメ位ですむんだけど

初期の砂時計ゲーの時でもサルとか相手に恐ろしい火力叩き出してたし
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.71.183])垢版2018/08/02(木) 18:27:12.21ID:vqtQGY0Ip
レジェンド報酬が石150個だから、荒れるんじゃね?
これが、マスターフォースも追加になったら、もっと荒れまくる。

ポイントダウン無くすか、緩和すれば、ここまでクソと言われないだろうに。
いま、プラ1や2にいる人らは、16950以上稼ぐ例のレジェンドに蹂躙されると思うと気の毒だ。
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H7f-10BI [125.206.202.25])垢版2018/08/02(木) 18:58:25.51ID:WifJfW+5H
グラスマのランク上位者って黒ひげ以外誰がいるん?
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.181.72.4])垢版2018/08/02(木) 19:25:46.70ID:5A5M9njEa
あかべこだったりあべねこだったり
あかべこだったりあべねこだったり
@catgamech
ランクマシーズン21お疲れ様ですm(_ _)m
初めて1位を狙ってみたんですが最終日夜に寝坊して2シーズン連続2位止まり(´・ω・`)

次シーズンからは新たな編成を試したり配信やtwitterでみんながレジェンドになれるような支援をしたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.242.161.181])垢版2018/08/02(木) 19:37:38.41ID:jVpP0cM20
>>100
こいつ寝坊言い訳にしてるけど22時位には動いてた
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.85.205.190])垢版2018/08/02(木) 19:52:18.87ID:lT0SbPyAa
ちょっと待て
じゃあフリー対戦はどうするんだよ
いつまでたってもカミングスーンだぞ
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.8])垢版2018/08/02(木) 19:56:27.58ID:JFrcKST9a
メタトロンもってないやつは引いとけよ
こいつとグリードが真の人権キャラだぞ
クソエアプサイトに騙されるな
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/02(木) 21:02:06.70ID:TeMV8Kbva
ランクマやるユーザーも頭おかしいのでは��
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-F5Vy [182.250.243.46])垢版2018/08/02(木) 21:49:20.80ID:jchsNzHqa
これランクマトップいつもよりめちゃくちゃポイント稼いでるよな
どれだけニーアレーアで頑張ってレジェンド目指してる人たちをボコボコにし続けてるんだろう
さすがすぎるぜ
一位のやつとか絶武器乞食しといてホストが挨拶しても終始無言を貫くイケメンだしな
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vDwe [1.72.2.5])垢版2018/08/02(木) 22:14:20.75ID:USQmRJuud
ランクマがもっと楽しい違うコンテンツになればなー
あれだけはゲームとしてやろうとは思わないでスマッシュ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.71.183])垢版2018/08/02(木) 22:22:15.36ID:vqtQGY0Ip
もう、ランクマ廃止にするか、違った形でレジェンド目指せるようにならないと、盛り上がらないよ。
プレシーズンなのに、この辺りを頑なに変えないのは、不思議に思うよ。
0138名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff5c-GaKc [133.203.9.116])垢版2018/08/02(木) 22:49:44.34ID:F45Qhvox0
>>133
仲間内で地図消化してて空きを野良開放したのならそもそもスタンプとか押さんわな
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 22:58:10.38ID:lyoEhCAJ0
貫通衝撃波はバグではないだろうけどバランス調整が必要だとは思う
加速すると命取りになる→強LC+停止系HSで削るのが強い→ニーアレーアトレイターが強い
みたいなことになって、放置すると今以上にクソ環境になると思うわ
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/02(木) 23:06:32.26ID:CoLo/LCA0
>>142
対戦ゲームでそれを言ったら終わり
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-jGNO [126.74.106.86])垢版2018/08/02(木) 23:08:59.26ID:ZULPRVY40
PRくん間に合ったでござるじゃねーよw
あと1時間でアヤメの誕生日終わるじゃねーか!
しっかり仕事してクレア
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 23:15:04.77ID:lyoEhCAJ0
環境が固定化された対戦ってマジつまらんからなあ
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 23:21:07.03ID:lyoEhCAJ0
それはそれでクソですね
0149名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-KR/R [126.179.56.137])垢版2018/08/02(木) 23:24:40.22ID:hcPvQwCpr
よくよく見てみると気に食わないやつが低レアで鴨ってる、さらに気に食わねぇ!っていう私怨だよな
今までだってずっと強キャラはっきりしたクソ環境だったのに今更すぎる
まあ修正するなら修正すりゃいいけどそんなことやる労力あるならもっといろんなユーザーが求めてるアレコレやって欲しいわ 
0152名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff5c-GaKc [133.203.9.116])垢版2018/08/02(木) 23:31:46.32ID:F45Qhvox0
前回1位のイベ2でイキってたやつが今回も上位にいるのにここで話に上がらないってことは
ランクマ上位勢を晒して風評被害させてる奴は本人かその囲いの切断クズ野郎ってことだろうね
0154名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-KR/R [126.179.56.137])垢版2018/08/02(木) 23:41:13.90ID:hcPvQwCpr
低レアが無双しちゃ駄目ってのがよくわからん 一応覚醒で☆5にできるようになったんだし、使い道なく倉庫番するよりかは使えたほうがいいんじゃないの 低レアの誕生日PRするほどのキャラゲーなんだし
同じキャラ使えば同じような効果得られるんだから理不尽ってことないだろうし
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/02(木) 23:41:33.00ID:lyoEhCAJ0
前からそうだったけど、そもそも特定のキャラが無双すること自体が対戦ゲームとして致命的だわ
この辺はガッツの仕様なんとかしない限り変わらん気もするけど
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 00:06:33.74ID:mvMVLs3s0
>>171
そうだよランクソ勢なんだよ
ランクマ勢になりたいなあ
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.71.183])垢版2018/08/03(金) 00:08:10.48ID:JFqgigl3p
結局新しくレジェンドになった人も星2レーア、トレイター、ニーア使っているな。
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-LdaR [153.208.8.63])垢版2018/08/03(金) 00:29:16.60ID:bbGmbZVA0
フォース足りねえ
どんだけ課金してんだよ
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.242.144.149])垢版2018/08/03(金) 00:44:16.15ID:F156hxs40
ランクマは毎回固定キャラでやれるタッグマッチ無くすべき
ソロ勢から見たらかなり不利
あとラグなのか相談してるのかわかんないけど明らかにみんな打つの遅いからイライラする
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-u34t [49.98.133.16])垢版2018/08/03(金) 01:24:45.03ID:dX40lxKTd
ホントこんな酷すぎる環境一時閉鎖してまえ
文句言う奴なんて金落とさない客じゃ無いから
ポイント減少無くすなりランク二桁みたいな新規だか低ランクの奴も楽しめる様にする事大事にしろよ
俺は配信初期の頃からやってるけど100位まで見ても前々から何かしらのマルチで見た事ある名前の奴がほとんどやぞ
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 02:04:52.77ID:mvMVLs3s0
色々ダメなところあるけどガッツが諸悪の根源だと思うんだよ
ガッツがあまりに重要すぎてキャラ差の面でもマテリアの面でも足枷になってる
遠征とランクマでしか使わないステータスなんだし、ガッツのステータスそのものを消しちゃえば良いのに
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-5rWO [182.250.243.6])垢版2018/08/03(金) 03:16:43.62ID:xZvSeE3Ea
それ全員ボムヘヴィでアビ被ってるから微妙だと思う
マルチもやりやすいし別々のアビリティで色んな所に行けるような始め方した方が良い

おすすめはメタ+スパワープ強キャラ(出来ればグリード)かな
メタでスパボムのギンジとヘヴィのサルヴァアマナ取りに行けるから
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13c1-+clG [182.167.74.162])垢版2018/08/03(金) 03:47:03.91ID:hadAk8K00
グラスマパスが残り66日で30日分買えるようになってるんだけどちゃんと96日になるんだろうか
マスターフォースさっさとほしい
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-Pgax [27.81.95.63])垢版2018/08/03(金) 04:46:26.07ID:rQI2ncsU0
>>197
フォースのかけらってのが周回してると手に入るよ
好きなキャラだけ凸するなら時間をかければ、まぁ可能
マスターフォースはパス購入ても貰えるよ

あとリセマラは再開した方が良いと思う
グリード、サリエル、メタトロン、ラメールから最低2体欲しい

キリカはかわいいから惜しいけどね
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fd3-ry0+ [27.81.95.63])垢版2018/08/03(金) 06:06:09.20ID:rQI2ncsU0
>>204
何気にかわいい
おめ!
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-c8fx [1.75.242.167])垢版2018/08/03(金) 06:53:55.34ID:Th1/Vgdjd
ロスフラ回収終わったから普通に遠征してるけど絶地図めっちゃ拾ってくるな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.194.162])垢版2018/08/03(金) 08:18:25.83ID:REkOSRdWp
>>208
おめ
レガドラ欲しいけど残り観光名所ばかりでつらい
0217名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 3f4c-LLJ7 [59.191.166.172])垢版2018/08/03(金) 08:30:34.67ID:FVsSpbKu0
>>215
永遠とまわるからな
延々とまわろう
0220名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 3f4c-LLJ7 [59.191.166.172])垢版2018/08/03(金) 08:37:54.69ID:FVsSpbKu0
>>219
割と恥ずかしい間違いだからちゃんと調べとけ
0226名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 3f4c-LLJ7 [59.191.166.172])垢版2018/08/03(金) 09:17:26.47ID:FVsSpbKu0
>>224
事象が有限である場合は延々(非常に長く)
事象が無限で終わりがない場合は永遠

二週間永遠て語弊無いと思うカネ
0229名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3d2-9bbN [14.3.44.113])垢版2018/08/03(金) 09:31:40.55ID:j/qkNWi30
1周年もうすぐか
1周年記念は他のスマホゲーみたいに好きなハンターを一体プレゼントみたいな事するんかな
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-LLJ7 [110.233.245.182])垢版2018/08/03(金) 09:33:16.30ID:x0DWC/y3M
グラスマが永遠に続きますように
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.7])垢版2018/08/03(金) 11:00:44.24ID:B3a39g5Ta
一周年までに何としてでも手持ち石回収しておきたいだろうから8月また季節ガチャ来そう
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-LLJ7 [110.233.245.182])垢版2018/08/03(金) 11:19:41.62ID:x0DWC/y3M
>>240
トレンドは “グラスマは永遠” だぞ
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 11:41:52.78ID:mvMVLs3s0
頭の良い女の子は魅力感じる
0261名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a358-F+Er [106.72.210.64])垢版2018/08/03(金) 12:33:19.21ID:G9Bq4xt70
フェスなのにゲームで341位って終わってんじゃん
ゲーム内も過疎過疎
Lobiも人いなくなった
Twitterのフォロワーも減る一方だし
大型アップデートで釣られて課金しちゃったバカかわいそう
この盛り上がりは一過性のものだよって忠告してやったのにさw
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.194.162])垢版2018/08/03(金) 12:36:31.12ID:REkOSRdWp
>>259
ついてない時ほど回したくなるもんね

メタおめ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 12:51:54.68ID:1sRM2fWCd
いちいち新しいものに手を出す気力ないわ
やってるゲームをステータスとする気もない
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.9])垢版2018/08/03(金) 13:12:09.00ID:/ZDDoXH6a
アプデ直後は最高に楽しんでたけどもう飽きてきたな
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 13:12:58.34ID:mvMVLs3s0
今の時期は1周年に向けてレガドラッシュで絆上げつつ石回収するのが最適解
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 13:49:59.22ID:mvMVLs3s0
アザレアの「私のせいで…」も同系統かな
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 13:50:36.81ID:1sRM2fWCd
切り替えていこうぜ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 14:01:52.94ID:1sRM2fWCd
ガチャ被りが手っ取り早いで
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 14:02:20.87ID:mvMVLs3s0
酔ってない酔ってない〜
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 14:02:52.13ID:1sRM2fWCd
初期の闇おじの道化っぷりほんとすき
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 14:04:23.08ID:mvMVLs3s0
150万確認だっけ
あれは面白かった
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.152.134.9])垢版2018/08/03(金) 14:12:14.03ID:XV0rUYPIp
しかしマジでマルチロビー過っ疎過疎だな
無課金勢が逃げ出して課金者も過疎でやる気無くしてフェードアウトっていう負のスパイラルに陥ってる
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.76.117.131])垢版2018/08/03(金) 15:28:42.92ID:XUaNP/2k0
全ては、やる気を無くさせるランクマと、今だに来ないストーリーで離れて行く。
もっと小まめにストーリー出せばいいし、イベントももっと話を掘り下げて欲しい。
たかだか1ステージクリアして終わりだから薄っぺらい。
0311名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 933f-yQKm [150.246.31.136])垢版2018/08/03(金) 15:34:21.02ID:1mhROZzb0
何故名前変えたし
ランクが桁違いだから丸分かり
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-qtp4 [1.75.248.155])垢版2018/08/03(金) 15:41:08.95ID:ZMJJ51zEd
武器はイベントの周回チャレンジに混ぜられてるからな

かなり方向性が噛み合わないホストの部屋に久々にはいったがかなり疲れるな、途中抜けするのが安定か?
ヴォルメリオでパネル塗らないランタン担いでるのにパネル絶対避けるコア優先するように動くも3人でかかっても濡れなくて全部俺が塗るってなんなんだよ...
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-LdaR [153.208.8.63])垢版2018/08/03(金) 15:49:24.13ID:bbGmbZVA0
>>292
ほんそれ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-LLJ7 [110.233.247.101])垢版2018/08/03(金) 15:52:47.36ID:JXWD3jX8M
グラスマは永遠
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.9])垢版2018/08/03(金) 15:54:23.25ID:/ZDDoXH6a
そういえば未だに300万dl達成してないのか
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a358-c8fx [106.73.142.96])垢版2018/08/03(金) 16:35:14.92ID:SFs3kXnZ0
ランクマやったら左右衝撃波で一瞬で瀕死になったわ
イベリスんときよりやべーな
加速入れたら負け確やあれ
同じようなメンツじゃないと対抗できんかも
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.16])垢版2018/08/03(金) 17:03:34.73ID:dfkXCw+ca
andoroid高速リセマラ
/data/data/jp.co.bandainamucoonline.grasma/files
pack以外全部消して再起動
safetynetは自分でなんとかしろ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 17:04:50.17ID:1sRM2fWCd
俺はデカマラ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.16])垢版2018/08/03(金) 17:10:46.89ID:dfkXCw+ca
フェス限2枚引けたら大勝利
妥協するならメタトロンかグリード1枚

赤いやつはゴミだから注意
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf7b-LdaR [153.208.8.63])垢版2018/08/03(金) 17:28:10.23ID:bbGmbZVA0
ペコラちゃんタイムリーな名前やな
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jGNO [126.233.4.238])垢版2018/08/03(金) 17:28:32.55ID:ADsMkEtqp
流石に夏イベ第2弾は来ないか
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-LLJ7 [110.233.247.101])垢版2018/08/03(金) 17:30:00.74ID:JXWD3jX8M
お、なんかいっぱいだな
なんだろこれ
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.7])垢版2018/08/03(金) 17:32:24.50ID:B3a39g5Ta
次の武器は水か
本当絶オアシスって何のために作ったのか
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 17:37:02.36ID:mvMVLs3s0
新武器どんな感じやろ
ロケットランチャー的な見た目に見えるけど
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf7-meam [126.245.13.112])垢版2018/08/03(金) 17:52:12.57ID:KQs+YZRCp
ジャネットのこのSっぽい目
イイネ!
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-LLJ7 [110.233.247.101])垢版2018/08/03(金) 18:02:21.62ID:JXWD3jX8M
水着サルヴァと褌グリードガチャくるよ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.7])垢版2018/08/03(金) 18:53:23.58ID:B3a39g5Ta
絶地図ガッポガッポにしなくていいから絶地図の金宝箱3個固定にしろ
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.194.162])垢版2018/08/03(金) 18:57:13.53ID:REkOSRdWp
>>357
俺ならコンプ狙うな。
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 18:59:15.86ID:1sRM2fWCd
スマホ割れててコンプがニンプに見えた
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 19:03:22.52ID:1sRM2fWCd
今日未明に初めてまともにアングラ挑戦したけど上方修正前にあれやってたって先人はどうやってクリアしたんや…
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a358-c8fx [106.73.142.96])垢版2018/08/03(金) 19:12:29.15ID:SFs3kXnZ0
次のフェス限ていつ頃くるんかな
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 19:15:45.94ID:1sRM2fWCd
まぁラメとかは修正前の方が使いやすそうね
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 19:33:22.94ID:1sRM2fWCd
飯作ってるやで
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/03(金) 20:03:01.20ID:YIm8wQPYa
いつになったら絶地図金宝箱3個固定になるんだよおおおお
お前らも要望送ってくれ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/03(金) 20:07:37.23ID:YIm8wQPYa
あと地図でも絆上げられるようにしてくれ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 20:25:57.20ID:1sRM2fWCd
やったことないけどランクマってやるうまみあるの?
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/03(金) 20:26:39.92ID:YIm8wQPYa
定期的にユーザー叩きするよなここの人
ランクマとかいうガイジ御用達コンテンツの話、それをやってる一ユーザー叩きなんて心底どうでもいいわ
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-9bbN [126.242.191.125])垢版2018/08/03(金) 20:31:56.95ID:WoOL4Rov0
>>381
あべみかことかいうAV女優とイチャイチャしたいとかツイートしてた奴が顔真っ赤にして反論してて草
こいつlobiで局地出始めた時に鮫トレで騒がれてた奴だぞ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 20:37:23.13ID:1sRM2fWCd
サムネがつまらない。
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/03(金) 20:37:24.21ID:YIm8wQPYa
お得意の仕様変更弱体化がそのうち来るだろうから安心しろ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.104.121])垢版2018/08/03(金) 20:41:56.80ID:1sRM2fWCd
やってないワイ、高見の見物
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.14.175])垢版2018/08/03(金) 20:45:50.50ID:ne14mU88M
クソストもうクソクエしか無いわ
グラスマのほうが遥かに面白い
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f8-c8fx [202.43.17.112])垢版2018/08/03(金) 20:47:01.39ID:WvZ0dvpB0
頑張って高順位目指そうとしたコンテンツとかオデッセイのピーチ城のノコノコレースくらいや
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f8-c8fx [202.43.17.112])垢版2018/08/03(金) 20:51:33.68ID:WvZ0dvpB0
形兆兄貴が言ってたどんなモンスターマシンでも運転する奴が下手くそならみみっちい運転になるってのをまさに余すところなく体現してる気がするグラスマは
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.14.175])垢版2018/08/03(金) 20:52:47.78ID:ne14mU88M
グラスマはまだ素直に敵倒せるからいいよ
今日の新降臨全然面白くない
なんで別の敵にワンタッチして攻撃する必要があるわけ?
さらに床に回避不可能のダメージ床があって必ず喰らう仕様とか
こんなのグラスマでは絶対にやって欲しくないね
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f8-c8fx [202.43.17.112])垢版2018/08/03(金) 20:53:24.53ID:WvZ0dvpB0
ゲーム自体はおはじきよりいいと思うんだがなぁ

人とか諸々足りないんやろなぁ
0410名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f8-c8fx [202.43.17.112])垢版2018/08/03(金) 20:56:47.98ID:WvZ0dvpB0
シャイルクエぜっころ武器やん
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f8-c8fx [202.43.17.112])垢版2018/08/03(金) 20:57:53.96ID:WvZ0dvpB0
>>406
モンストは担当変わったのか知らんけどクエスト作るの本当に下手くそになったよなぁ
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/03(金) 21:09:35.64ID:YIm8wQPYa
モンスト叩きは惨めだからやめとけ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.77.75])垢版2018/08/03(金) 21:19:47.00ID:6aoZOR1xp
絶対数が少ないのと多少の課金でボード乗り続けることができるのが楽しくてしょうがないんやろなぁ
他ゲーならまずこの程度の課金じゃボードのれんやろうし
まぁ好きにやってくれてかまわんが月1の11連ぶんの石が欲しい奴らのストッパーになって萎えさせるくらいなら運営はマッチングは考えた方がいいな
レジェキチ同士で馴れ合い潰し合戦しときゃいいよ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.14.175])垢版2018/08/03(金) 21:21:39.42ID:ne14mU88M
でも対戦要素は楽しくない?
何か別の方法で残ればこのゲームの売りにはなると思うけど
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-jGNO [126.74.121.30])垢版2018/08/03(金) 21:23:47.91ID:sGfgIS+b0
ランキングって運営公認のガイジ晒しだろ?
こいつらはヤバイやつだからマルチに来たら蹴りなさいって教えてくれてるんやろ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.14.175])垢版2018/08/03(金) 21:33:45.08ID:ne14mU88M
ランク帯が多すぎるんじゃないかな?
ブロンズから始まってレジェンドまであるけど
さらに3つごと別れてるからタッグも中々組めないし
同じ人と何度もやったりしてる
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-corx [126.31.116.61])垢版2018/08/03(金) 21:38:00.12ID:ukrmhuKx0
ここで批判ばかりする奴らは表じゃ何も言えない奴らばっか(´Д`)自分が勝てない、上手くいかないから文句……ちっせぇ〜のぉ
0431名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 21:41:48.97ID:mvMVLs3s0
>>428
その方が建設的なだと思うわ
バランス調整ほんと下手だもん
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.76.117.131])垢版2018/08/03(金) 22:03:13.23ID:XUaNP/2k0
ランクマはプラチナ3で妥協すると精神的に楽だぞ。
それ以上は、労力と報酬が見合わないし、何よりも時間の無駄。

また、ポイント仕様のせいで、好きなPTや試行錯誤する余裕が無く、シーズン中に組める似たような最強PTとだけしか対戦が出来ないので、面白味がなく、非常に疲れる。

モチベ下がって引退していく奴も居ると思うぜ。
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 22:11:50.72ID:mvMVLs3s0
>>433
嫌々やってる勢だけどね
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.48])垢版2018/08/03(金) 22:28:32.50ID:qS1f6Cxua
対戦部分がクソで
レーティング方式もクソってのがカオスを加速させてるな
これらは分けて考えた方がいいと思うぞ

負けポイントは失くしたら数こなすだけのクソゲーになっちゃう
0443名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-KR/R [126.179.6.32])垢版2018/08/03(金) 22:33:05.26ID:ekf+L0Lbr
ゲームバランスとるの下手くそなのに全員が満足するような全キャラ活躍する環境なんて作れないんだから降格なんてなくせばいいんだよな
どうせ今問題になってるキャラ修正されたところで一位のやつが別キャラ使い始めてカモられるようになったらそのキャラの修正求め出すんだろうし
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.48])垢版2018/08/03(金) 22:37:35.29ID:qS1f6Cxua
そう思うなら黙って数こなせばいいだろ
負けポイントに文句言う筋じゃねーだろアホ
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.76.117.131])垢版2018/08/03(金) 22:37:37.97ID:XUaNP/2k0
グラスマという、良い素材があるのに料理する奴が下手くそだから、オワスマというクソマズ料理となっている。

ランクマも好きなPTで遊べたりCPU戦を選べたり出来れば違うのだろうに、そうしないから、一部の勝利至上主義者しか楽しめないなと思っている。

それでも報酬にある「共通覚醒試練」が腕輪集めるのに便利だから、やっているけどね。
0451名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-KR/R [126.179.6.32])垢版2018/08/03(金) 23:21:07.45ID:ekf+L0Lbr
イカれた仕様やらチートやらいうけど再現性低いもんじゃなくて誰でも真似できるだろ 自分もやればいいじゃん
そもそも仕様だっていうなら不正してるわけでも何でもないし、そいつの問題はタッグを知り合いとやってるってことなんじゃないの
なんで知り合いとタッグやっちゃだめなのか知らんけど

運営が何か不具合を把握していてそれを修正するまで使うなって言っているなら言い分もわかるけど
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 23:41:12.70ID:mvMVLs3s0
別に星2が使えること自体は問題はないとは思うが
いかんせん編成の自由度を狭めすぎ
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/03(金) 23:54:43.54ID:mvMVLs3s0
>>457
俺もそう思う
他人の戦術に口出しするのはマナー違反
叩くとしたらそういう戦術を可能にした運営側だわ
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.77.75])垢版2018/08/03(金) 23:55:26.94ID:6aoZOR1xp
上位の4〜5人くらいがあきらかに仲間内だよね
ちやほやされるのが好きなんだろ
なんならここで名前でることすら優越感浸ってそう
別に新編成考えるのはいいけど左右衝撃波のダメは謎すぎる
単純に環境の中でやってるから文句はないけどイベ豚で無駄にテコいれしちゃったからあれもこれもになってもう収集つかんやろ
ハナから調整なんてできないんだから特定キャラ全凸のおれつよ課金ゲーにしちゃえばいいだけ
今の上位も黙っていなくなってだーれも触らなくなってみんなハッピー
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.13])垢版2018/08/04(土) 00:01:30.96ID:uZiapi7Ka
末期の癌患者かよランクマちゃんは
もう殺してやれよ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-s/m0 [1.72.4.185])垢版2018/08/04(土) 00:08:46.07ID:cpCnjE5ld
ってか低ランクキャラに埋もれてるがフォースイベで1位にいるSugiってやつもランクソ勢だな
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 01:05:05.90ID:KVZ6pL+v0
そういや火ブメって使用感どう?
塗り性能のある火武器ってほとんど無いよね
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 02:38:01.66ID:KVZ6pL+v0
>>494
使えるのかサンキュー
終わる前にサクッと作っとこ
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-z0eV [182.251.248.1])垢版2018/08/04(土) 03:28:51.68ID:XBZASN9+a
>>485
絶武器はチャレンジしてないけど250武器は100で作りました。
さっき2回目の暁提灯作りを4%で挑戦したら大成功しましたよー キラー無しですけどね。ついてるのかな?と思いフェスを単発で回したら被りだけどラメ出ました。メタぽぴぃ。・゜・(ノД`)・゜・。
0504名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM57-ayXw [210.149.250.40])垢版2018/08/04(土) 10:36:06.75ID:7MYBPxhBM
俺はナイスされたときにありがとう代わりにダンテのお任せを!使ってるな
なんか程よい気がする
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-iUTv [182.251.225.47])垢版2018/08/04(土) 12:36:10.79ID:J+LK98Paa
久々のランクマ潜ったら星2使ってるやついたから余裕だなつて思ったらLCえげつないダメージ出てたんだけど
ヤバくない?
0512名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 3f4c-LLJ7 [59.191.166.172])垢版2018/08/04(土) 12:44:27.71ID:sPvHu8vC0
>>511
アウト
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-LLJ7 [119.240.142.32])垢版2018/08/04(土) 12:50:23.70ID:yhBkhmOFM
え、サービス終了決定したの?
課金止めなきゃ!
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.7])垢版2018/08/04(土) 13:17:51.02ID:dr+CI/zXa
ガチのリセマラ新規いるなら高速リセマラ教えるぞ

人権キャラ引いてサ終チキンレースに参加するもよし
ホーム画面つついてニヤニヤするもよし
ランクマで有名になって叩かれるもよし
色々遊べるゲームではある

リセマラの様子
https://i.imgur.com/J8A0nOJ.gif
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.8])垢版2018/08/04(土) 13:21:04.89ID:YCG8AomGa
新規いるならリセマラなんて馬鹿なことしてないで垢買った方がいいぞ
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.76.117.131])垢版2018/08/04(土) 13:32:36.53ID:SC+/tzn00
>>510
星2の衝撃波の仕様のせいで、さらにランクマがクソになっている。
レジェンド勢が、下位ランクを潰しまくる様なので、過疎化が進んでいる。

勝ちたきゃ、同じ編成組めば勝てると思うが、同じ編成しか当たらなくなる(やっている奴らがレジェンドの一部だけ)ので、面白味が無い。

ついでに言うと、ランクマでは強かったガシャ星4を軒並みゴミにした。
やりたきゃ、大人しくプラ3くらいで辞めると良いぞ。
0523名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a330-s/m0 [42.127.177.210])垢版2018/08/04(土) 13:55:46.24ID:O+pRDosP0
>>520
星2の衝撃波だけではなくてイベ2含むLC誘発パを使ってるレジェンドがってことね
Sugiってやつが例外になるこのスレが不自然
0529名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 3f4c-LLJ7 [59.191.166.172])垢版2018/08/04(土) 14:06:53.50ID:sPvHu8vC0
バグでもねぇのに何で叩かれてるんだ?
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.10])垢版2018/08/04(土) 14:08:34.88ID:UFiyDAKaa
サ終ってサービス終了の略だしサしゅうって読むのが妥当なんだろうけどサおわって読んでるわ
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.93.160.58])垢版2018/08/04(土) 15:04:14.37ID:+zAno8L2a
サ終だけはやめて
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.10])垢版2018/08/04(土) 15:09:48.63ID:UFiyDAKaa
一周年まで絶対石使わないマン
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 15:11:20.11ID:KVZ6pL+v0
>>533
誰でも持ってるから、誰もが使うようになり、そいつらに弱いキャラを使う選択肢が無くなる
複雑なメタゲームまでは求めないけど、最低限として三すくみくらいは成り立ってないと困る

ニーア強いけど個人的には停止系と加速系は一長一短かなと
加速系は貫通衝撃波に弱いけど塗りとLC発動が安定する
停止系はその逆

順番入れ替わるバグは早いとこ直してほしいよね
これのせいで4567で配置するのもリスクあるし、地味に環境に影響与えてると思うわ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.93.160.58])垢版2018/08/04(土) 15:30:47.66ID:+zAno8L2a
マルチしてるのに遅いノロマ君には
こいつを倒そうスタンプを
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.10])垢版2018/08/04(土) 15:31:27.84ID:UFiyDAKaa
絶オアシスは全てにおいてガイジ極まってたな
もう水餌武器来るし
0546名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-KR/R [126.234.4.108])垢版2018/08/04(土) 15:36:17.20ID:zCpLZu9rr
絶オアシス叩いたら謎の擁護湧いてたけど素直にゴミだったよな 
周回ゲーじゃないならUGみたいな報酬方式にすりゃいいし、周回ゲーなら報酬設定と難易度がおかしい 新規が一番ほしいものが報酬なんだもん
グラスマ民いわく絶級は新規お断りらしいし
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.93.160.58])垢版2018/08/04(土) 15:59:09.57ID:+zAno8L2a
でも絶オアシスの目的はわからんかったな
報酬もイマイチだったし一体何がしたかったのかよくわからなかった
キャラくれるわけでもないしあれは何だったのやら
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.10])垢版2018/08/04(土) 16:01:13.33ID:UFiyDAKaa
最近の中では一番新規と復帰勢が多かった時期だったからその人ら向けのサービスクエかと思ったら糞理不尽で特攻にまで嫌がらせする糞クエだったからおったまげたよ
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 16:04:27.09ID:KVZ6pL+v0
せめて足元塗りをアークガードにしとけばよかったのにな
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.93.160.58])垢版2018/08/04(土) 16:14:14.76ID:+zAno8L2a
絵担当もう少し増やせばよかったのに
急ぐからミシェルとかいう☆2キャラが
4になることもなかったはず
0563名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tzif [118.159.34.65])垢版2018/08/04(土) 16:19:35.67ID:g7dE5Ros0
他ゲーだと腕試し用の鬼畜クエがあると良くも悪くも盛り上がるイメージあるんだがグラスマはそこまでプレイヤーが成熟してないって事なのかも
アングラとか絶オアシスみたいな高難度クエが常設されてると新キャラの試し打ちする時に便利だから今後そんなクエストが追加されたら嬉しい
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/04(土) 16:34:04.64ID:uM6i2c+X0
お知らせの遠征の基準を大きく上回るってどんくらい上回ればいいのかな
ラック2000↑とかふざけた事はぬかさないでほしい
0567名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f30-pGIA [59.84.216.163])垢版2018/08/04(土) 16:35:51.31ID:xjy0GvLy0
絶オアのルフレみたいに明らかに適正クエでないクエに特効付いてても嬉しくないな
寧ろ好きなキャラが特効だからと楽しみにしてた分落差がでかい上に運営エアプすぎね?って不信感が募るだけ
ピンおばは塗りに優れた性能みたいだけどこのゲームどんだけ塗っても自ターンに足元剥がされてたら武器使えない糞仕様が足引っ張りアクションだからなあ
多分スパワだから塗り返しも出来ないし
0568名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 16:54:56.41ID:KVZ6pL+v0
WAはLCみたいに普通の状態とプラス状態で分ければよかった
プラス状態をめちゃくちゃ強くしないと実質メタトロン弱体化になるけど
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/04(土) 18:11:31.30ID:9ciacJHYa
増殖するサ終ガイジとポリスマン
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/04(土) 18:50:10.50ID:9ciacJHYa
地図に関してはソロで行く方が効率いいからね仕方ないね
スタミナ使う方はどうなのかしらん
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/04(土) 19:00:35.36ID:9ciacJHYa
上級地図だとクエで貰える経験値が57600×3
ホストボーナス、ラック×4で貰えるハンマーが全部星3で欲しい属性が出たとしても24000×6
ソロ自陣ラック0でも余裕でソロの方が美味しい
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/04(土) 19:34:43.24ID:9ciacJHYa
メリルの特攻だからスパワじゃね
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/04(土) 19:39:41.57ID:9ciacJHYa
スパヘヴィでもスルーかな
エリーネいたら5層はヌルゲーだし
それにエリーネと違って恒常キャラだから無理に狙う必要はない
一周年控えてるしな
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa17-GaKc [106.139.0.212])垢版2018/08/04(土) 20:36:03.94ID:xK/0gPICa
レジ魔法陣が来るよ
一気にクソ化するぞzzzz
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/04(土) 20:38:28.48ID:9ciacJHYa
モンストの2周年だかに追加されたひよこ、いわゆる魔法陣でやめたな
糞イライラしたのよく覚えてる
0607名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 21:15:22.28ID:KVZ6pL+v0
>>583
だよなあ
どうしようもないからHS短縮なるべく積むようにしてるけど
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vDwe [1.72.2.5])垢版2018/08/04(土) 21:50:21.72ID:UVm+UC/Ld
ヒロシ屋ラーメン食べてたやつまだおりゅ?
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 22:37:55.74ID:KVZ6pL+v0
>>609
見せ合い後に順番決めるシステムは俺は評価してるよ
というかHS打ち消しの仕様を考えたら、これ以外ありえないとかなり前から思ってた
まあプレシーズンだから仕方ないね
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/04(土) 23:07:38.26ID:KVZ6pL+v0
>>613
要望送ってくれてる人か
いつもありがとうな
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Saf7-10BI [36.12.17.168])垢版2018/08/04(土) 23:18:00.74ID:xpRnalkCa
>>613
くそなのは勝手に入れ替わる不具合のこと
0616サ終(空) (ブーイモ MM57-iaMa [210.138.208.79])垢版2018/08/04(土) 23:20:09.44ID:zwsdBsJkM
とりあえずフリーマッチ解放してくれよ
検証にも使えるし、リアフレとやればそこそこ面白そうだし
スレ民でレスバトルし始めた奴らがマジで喧嘩できるし
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/05(日) 00:39:15.63ID:M3ee2fbX0
>>627
ヒロシやん
0632サ終(空) (ブーイモ MM57-iaMa [210.138.208.79])垢版2018/08/05(日) 00:43:58.97ID:FGFUNW6pM
プロフィールなぜ違和感あるかって、箇条書きした要素をそのまま文章の形にしてるだけなんだよ多分
まあ3行しかないから仕方ないとは思うし、ゲームの中で設定読めるだけでオワストよりは好感持てるが
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/05(日) 03:15:31.99ID:HS3h4FpS0
その点グリードならどこに当てても弱点2つ
ボスでも雑魚でも何でもござれ
みなさんピックアップ中ですよ!
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.85.204.141])垢版2018/08/05(日) 03:16:54.89ID:tByNNbWRa
>>651
5層で次のターンビーム来るのにhs指示したりしてくる
完全に回復運ゲー
0657名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3d2-9bbN [14.3.44.113])垢版2018/08/05(日) 05:16:53.14ID:8VhF6mB+0
運営「フェス限ガシャ復刻しても売り上げ伸びないしもうお手上げ。どうすれば良いのかお前ら教えろください
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/05(日) 05:18:02.22ID:M3ee2fbX0
クエの周回数を減らせ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-yQKm [1.66.104.236])垢版2018/08/05(日) 05:22:11.23ID:3cD9UknJd
増やしてほしい
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/05(日) 05:24:49.36ID:M3ee2fbX0
新規が逃げ出すのでNG
武器のレベル上げする程度の周回数でいいと思う
ましておはじきは倍速もオートも仕様的に無理だし
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-jGNO [126.74.110.45])垢版2018/08/05(日) 06:13:14.14ID:EKmQpiYM0
フェスっていってもフェス限コンプしてる人からしたら艦隊組めるわけでもないし引く旨味なんて特にないからな
フォースのために回すくらいなら新フェス限追加されてから回す方が良さげだし
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-nhbP [106.139.7.68])垢版2018/08/05(日) 09:48:31.32ID:9X9Y4T0YM
きっしょ、、、、、、、、
本当ホモはキモすぎるわ。
生きてる価値無いし、同じ空気吸いたくないし、同じゲームやってるだけで吐き気がする。
どんな子育てすればホモになるんだろうな。
親の顔が見てみたいしホモを世に送り出したことを反省してほしいわ。
あーキモイキモイ。
0673名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f30-pGIA [59.84.219.156])垢版2018/08/05(日) 09:57:46.24ID:xmCxcg2M0
>>657
改善案は沢山あるけど実装する気無いだろうしよしんばしてくれてももう手遅れだろうね
チャンスは何度かあったのに尽く悪手ばっか打った結果重課金も微課金も新規もいなくなった
前は夜にやってたメンテも今じゃ堂々と昼にやってるし運営も半ば見切りつけてる感があるから尚更課金する気起きん
0681名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 933f-yQKm [150.246.31.136])垢版2018/08/05(日) 10:26:52.90ID:wWIY3GSc0
コア基本無視でガンガン攻めろよ、アホか
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/05(日) 11:21:15.94ID:M3ee2fbX0
ちょっと前はランク2桁なんて希少だったけど最近はイベント部屋でしょっちゅう見かけんな
0687名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3d2-9bbN [14.3.44.113])垢版2018/08/05(日) 11:41:28.48ID:8VhF6mB+0
どの時間にもマルチに人居なさ過ぎてこのゲームのアクティブユーザー100人も居ないんじゃないかと思ってしまう
(´・ω・`)
0697名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM57-MBU+ [210.149.251.181])垢版2018/08/05(日) 12:19:07.99ID:sUphWpaaM
そして巻き込まれるまともなブーイモ俺氏
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13c6-Xflc [118.243.103.3])垢版2018/08/05(日) 13:20:33.12ID:z/uINRx70
楽しくないほうのスタンプ合戦になると思う
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.85.204.141])垢版2018/08/05(日) 14:34:08.84ID:tByNNbWRa
糞指示厨のメイチヨに注意
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/05(日) 14:37:17.60ID:HS3h4FpS0
オーブをたくさん落とす低難易度クエスト→キャラだけ育てたいライト層にとっては高効率
武器をたくさん落とす高難易度→足りないオーブは低難易度で調整
という感じだったら上手く住み分けできると思うんだが
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fd3-9bbN [125.52.118.196])垢版2018/08/05(日) 17:53:25.04ID:L6uXXEGY0
>>681
状況に応じてコア優先も大事じゃない?
やはり低ランクだど装備のレベルも
低かったりするしこちらが馬力出すにはある程度コアは塗って欲しいかなぁって
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/05(日) 19:16:48.75ID:HS3h4FpS0
レガドは別に良いだろw
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fd3-9bbN [125.52.118.196])垢版2018/08/05(日) 19:50:33.97ID:L6uXXEGY0
>>727
君も一緒に泳ごうよスタンプが
トラウマになりそう╮(•́ω•̀)╭
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアーT Sa7f-GaKc [27.85.204.141])垢版2018/08/05(日) 20:19:26.04ID:tByNNbWRa
増えてるようでそんなに増えてない
何よりアプリの売り上げが減っている
サ州
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/05(日) 21:18:28.83ID:+LhWfY+Da
どうでもいいぞ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.11])垢版2018/08/05(日) 22:00:09.80ID:+LhWfY+Da
晒されて何になるんだ?
むしろ少なからずフォロワー増えるだろうからプラスじゃね
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-F5Vy [182.250.243.34])垢版2018/08/05(日) 22:28:54.44ID:ZEP8NnP3a
フェイト使ってみたけどLCわりと強いな
カリンと同じ威力っぽい
複数巻き込みはしにくいかもしれないけどオーバーキルせず無駄ないからカリンより強いかもしれん

で思ったけどあんなに使いにくいのにカリンフェイトより威力低いアヤメのLCは今すぐ修正必要
0746名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/05(日) 23:24:32.11ID:HS3h4FpS0
>>743
久しぶりにアンジュ降臨で使ったけどアヤメやべーよな
使いにくいってことは≒弱いってことなんだと再認識した
難しいけど使いこなせば強いっていうのは大抵は幻想
0756ドン・キホーテ(dion軍) (ワッチョイW 3f26-Uu0W [59.140.226.163])垢版2018/08/06(月) 00:43:28.41ID:pLRPS6hn0
黒ひげってなにもんなの?
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vDwe [1.72.2.5])垢版2018/08/06(月) 02:08:38.67ID:MdyKbCR3d
グラフィティにスマッシュあれ🐹💓💓
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.215.101])垢版2018/08/06(月) 08:43:10.88ID:dq2FeMN+p
新キャラ能登麻美子じゃん。
地獄少女のイメージ強いからシオンでやってほしかったわw
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM57-CXpH [114.148.29.8])垢版2018/08/06(月) 09:01:50.85ID:ttG//kCoM
>>766
最高だろ
むしろ出てほしいわ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM57-CXpH [114.148.29.8])垢版2018/08/06(月) 09:05:31.47ID:ttG//kCoM
確定チケで片方のピックアップが引ける確率
1/7×100≒14%
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM57-CXpH [114.148.29.8])垢版2018/08/06(月) 09:08:30.72ID:ttG//kCoM
>>769
んーまあ確かに12個でたら必要ないからたしかに邪魔になるかもしれないな
0771名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 09:14:34.64ID:+xVQo0tg0
降臨キャラのフォースはそのうちチャレンジとかで来るんじゃないかな
一応アイテムとして存在はしてるみたいだし
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM57-CXpH [114.148.29.8])垢版2018/08/06(月) 09:32:05.34ID:ttG//kCoM
>>772
まじ?フェス限も出ないの?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0364-K/d3 [114.165.121.222])垢版2018/08/06(月) 10:39:14.13ID:vojriauL0
ピンクメガネアーチャーのスタンプの語感
なんとなくTRICKの山田ぽくてワロタ
まるっとお見通しだ!
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 11:44:57.68ID:+xVQo0tg0
>>775
ま、分からんでもないけど
運営からすると手軽にイベントを盛り上げられるからそのうちやると思うな
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM57-CXpH [114.148.29.8])垢版2018/08/06(月) 12:19:58.34ID:ttG//kCoM
ソシャゲなんかより据え置きやれ
自分は据え置き+グラスマだわ
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 13:09:44.06ID:+xVQo0tg0
>>786
スパイクから出なければダメージを受けないやつのことでしょ
例えば全面スパイクの状況で下スパイクの中を左右往復する場合、左右スパイクからダメージを受けるのかどうか
実際は上下スパイクと左右スパイクの区別はなく、繋がってさえいればOKという話
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9bbN [60.76.117.131])垢版2018/08/06(月) 13:51:46.49ID:4KXzUtQZ0
ランクマは、ニーア、レーア、コンラッドかアマナに何かで最強じゃないか?
ランクマのためにジャスティスやラメール引かなくてもいいのは、いいな。
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.4.208])垢版2018/08/06(月) 16:09:22.27ID:hnFp+2Q1M
ゴミ☆2きたー!
0808名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 16:39:19.15ID:+xVQo0tg0
ペコラこれガチ強なやつやん
コンラッドさんまたコンバット呼びされちゃうよ
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-F5Vy [182.250.243.38])垢版2018/08/06(月) 16:41:08.84ID:59pKniGma
ペコラはLCフォース何だろう
コンラッドは強化して誘発出来るってアドバンテージ残して欲しい
一回り分の範囲差よりも足元塗れる方がどう考えても強いから涙目すぎる
範囲拡大ならそれもそれで範囲同じぐらいになって強化誘発か塗りかでコンラッド劣勢かもしれないけど
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.45])垢版2018/08/06(月) 17:07:01.82ID:arAnaPBha
キモいね
サ終
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb7-LLJ7 [118.109.189.162])垢版2018/08/06(月) 17:11:03.72ID:rr4K1Q6xM
>>816
5ちゃんねるくらいはできるがさすがにYouTube視聴は仕事終わらんときつい
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RH7e [182.251.248.45])垢版2018/08/06(月) 17:22:34.80ID:arAnaPBha
職場の回線て普通制限されててつべも5chも見れないよな
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef66-ayXw [111.64.156.18])垢版2018/08/06(月) 17:44:15.39ID:C/arelBO0
黒ウィズとかみたいに視聴でジュエルもらえるなら見るけど
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 17:49:51.65ID:+xVQo0tg0
ペコラLCで足元塗れるからWA15%と相性良いだろうな
水貫通だからスノメモ持てるし
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-fogD [111.239.172.211])垢版2018/08/06(月) 17:51:29.48ID:QQPll1THa
コンラッドもう風のスパワでしか活躍できないってマジ?
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/06(月) 18:03:04.73ID:yfFMENVKa
せめてアビリティ変えろよ
ひでえな
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-fogD [111.239.172.211])垢版2018/08/06(月) 18:07:54.26ID:QQPll1THa
レジアビぐらい変えれた筈だがどういう意図なんだ?
リセマラランキング1位になんてことしてくれたんや
0834名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 18:09:22.54ID:+xVQo0tg0
>>824
ハイネみたいな挟まりクエも一応
しかしそういうのを除くと鈍足キャラは基本的に貫通の方が運用しやすいね
LCの特性を考えるとペコラとコンラッドだけは被せちゃいけなかった
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/06(月) 18:13:32.77ID:yfFMENVKa
まさかアビ、HS同じ、LCほぼ上位互換のキャラを1年も経たないうちに出してくるとは
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/06(月) 18:37:54.15ID:yfFMENVKa
一周年控えてるし誰も回さないだろうな
こんなん回されたら味占めて何回も上位互換出してくるぞ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.215.101])垢版2018/08/06(月) 18:56:51.94ID:dq2FeMN+p
え?
ペコラ強そうじゃん。
33連で頼む。
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/06(月) 19:11:55.34ID:+xVQo0tg0
ペコラ強いけど恒常キャラだし、誘発は編成に1枠で良いしね
1周年まで温存安定ですわ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.4.208])垢版2018/08/06(月) 19:42:56.87ID:hnFp+2Q1M
今マルチでアンブラーギター入った後なんか戻ったりしてたら
地図に入らずにアンブラーギターの項目が出て来た
しかも1枚しか持ってないのに2枚まで出せた
これはバグかもしかして無限に出来るかも
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/06(月) 20:14:19.14ID:yfFMENVKa
ついに見つかってしまったか
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/06(月) 20:17:36.27ID:yfFMENVKa
説明するならせめてメンテ終わってからにしてくれ頼む
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.215.101])垢版2018/08/06(月) 21:09:17.71ID:dq2FeMN+p
アニラって知らんからググったけどこれでパクリだったらもっと前から羊のやついただろ。FFとかに
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.4.208])垢版2018/08/06(月) 21:53:59.93ID:hnFp+2Q1M
夜は結構募集出てるね
昼も出したってニート扱いされないから大丈夫だよ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.5])垢版2018/08/06(月) 22:02:18.72ID:yfFMENVKa
昼は普通に人少ないだけだろ
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/07(火) 00:43:50.96ID:+h+/TxQY0
>>867
ラックマキャラだと
ラックボーナス×4
追加報酬×3

ブランシュだと
ラックボーナス×?
追加報酬×4

ブランシュのラックボーナスが期待値3個になる程度、つまりラック75で大体同じ効率になるね
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef66-ayXw [111.64.156.18])垢版2018/08/07(火) 01:13:32.95ID:yngHe5Rv0
んなこと言ったら楽器と腕輪だいたいそうなるだろ
ブラックジャックなんかクロムハーツにありそうだぞ
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.7.60])垢版2018/08/07(火) 01:17:20.89ID:Kq/Q9UmaM
ガチャで止まりそうな瞬間に連打すると
当たりに行きそうになる演出もうやめて
どうせ当たらないし
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef58-meam [111.108.25.73])垢版2018/08/07(火) 08:31:05.37ID:U9JWh8QK0
11連でこれはいいものです!からのサリエルちゃん
これははじスマ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.3])垢版2018/08/07(火) 09:37:10.98ID:xtSFhVW/a
新規と復帰勢は絶オアシスで消えたんじゃないかな
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-WbH6 [126.33.4.7])垢版2018/08/07(火) 09:37:45.06ID:GW94Lqu7p
結局根本的なとこは変わらんしな
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.9.96])垢版2018/08/07(火) 10:03:33.38ID:7lYGEjALM
メンテナンス
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.250.242.24])垢版2018/08/07(火) 10:46:43.18ID:74dgOwwua
なんで深夜にしなくなったんだ?
働き方改革()のつもりか?
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-WbH6 [126.33.4.7])垢版2018/08/07(火) 11:30:38.63ID:GW94Lqu7p
まだこのゲームで震えられる奴おったんか
0913名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/07(火) 11:46:25.06ID:+h+/TxQY0
>>911
LC強化は汎用のやつだっけ?
表現が曖昧なのはキャラによって効果変えなきゃいけないからかと
どっちみちタップすれば効果分かるんだし

LC威力アップはダメージ伸びる以外に受け取りようがないと思うよ
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM17-GaKc [106.139.10.83])垢版2018/08/07(火) 13:00:10.29ID:kXDGgJrtM
メンテナンス終
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/07(火) 13:08:05.76ID:+h+/TxQY0
>>914
まあ全体的文章が変なのはあるよね
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-WbH6 [126.33.4.7])垢版2018/08/07(火) 13:42:35.28ID:GW94Lqu7p
笑うからやめろ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/07(火) 14:19:32.14ID:/4TYiSaH0
アクアカタラクトは説明見る限りスナイパー
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/07(火) 14:32:08.58ID:/4TYiSaH0
あれ?大砲だったっけ
とりあえず重さ5だったってのは確実
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/07(火) 15:05:13.35ID:+h+/TxQY0
遠征は再出発だと20人のままだから40人にするの忘れるなよ〜
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.6])垢版2018/08/07(火) 15:17:19.40ID:NwOQG2HRa
遠征1時間のところでもラック4000要求されるんだが
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fc8-0Uuo [61.121.85.121])垢版2018/08/07(火) 15:22:07.14ID:2Pdvambl0
運営「マルチ部屋が無いとは言わせない」
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/07(火) 15:23:20.21ID:+h+/TxQY0
貫通衝撃波は密着で二重に当たるやつが修正されたね
内容見るにたぶん加速で鬼ダメ出るのはそのままなんじゃないか?
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-i+q9 [182.250.251.6])垢版2018/08/07(火) 15:24:21.27ID:NwOQG2HRa
既にプレイ開始してるルームクソワロタ
絶対ダミー部屋あるわ
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-jGNO [126.233.23.242])垢版2018/08/07(火) 15:31:43.01ID:TAgf0m51p
カリンちゃんビームいつのまにこんな強くなったんや
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/07(火) 15:32:38.65ID:/4TYiSaH0
アクアカタラクトガイジが紛れると面倒くさくなるな
全員が理解してたらカリンちゃん艦隊でサクサク終わる
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/07(火) 15:43:39.45ID:/4TYiSaH0
地図見るとかなり絶地図貼られてんの分かるな
0964名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a34f-fwln [42.150.166.122])垢版2018/08/07(火) 15:47:15.35ID:+h+/TxQY0
アクアカタクラフト、ヴァルメリオほどじゃないけど製作のために周回するにはちょっと怠いな
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fc8-0Uuo [61.121.85.121])垢版2018/08/07(火) 15:56:23.39ID:2Pdvambl0
いい加減ガチャ星4確率上げろよ・・・
10連4回やって星4が1体(ダブり)しか出ないとか課金する気がなくなるわ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fc8-0Uuo [61.121.85.121])垢版2018/08/07(火) 16:32:00.30ID:2Pdvambl0
モンストよりは面白い
ガチャは糞渋いけどな
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-CXpH [126.21.35.168])垢版2018/08/07(火) 16:36:13.88ID:/4TYiSaH0
ガチャがクソ渋いからな
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-c8fx [1.66.105.64])垢版2018/08/07(火) 16:55:18.70ID:cCeXnlg1d
世襲
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-FFar [126.33.215.101])垢版2018/08/07(火) 17:24:12.34ID:nzbAdTtNp
>>999
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 8分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況