X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 24F【ローグライク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9f-KziT [153.234.78.48])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:11.17ID:0xMZFCq5M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikima...3120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 23F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533485102/

次スレは
>>900の方お願いします
踏み逃げの場合は>>920
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-KziT [153.234.78.48])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:49.98ID:0xMZFCq5M
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ更新で購入

Q.被ったキャラのランクアップ方法は?
A.被りキャラを強化素材にするか限凸素材にする

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる

Q.○○の資材が足りない
A.コゼニショップ更新しろ

Q.屍の☆5武器が出ない
A.クラスアップ報酬、コゼニショップ更新しろ

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能

Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-KziT [153.234.78.48])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:12.92ID:0xMZFCq5M
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から。

Q.ゲスト回数増やしたい。救助のお礼来ない。
A.自分もプレイしろ。装備を鍛えろ。フレンドの需要を読め。
 救助お礼は早いもの勝ち。

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能

Q.アイテム枠少なすぎ
A.ショップで1000にしろ。クエ中は人数減らすと所持数UP

Q.被りキャラの利用方法は?
A.同キャラのランクスキル上げ。同レアリティの限凸素材。
 ※同キャラを限凸につかってもランクスキルUP。

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3 報酬でレシピ

Q.☆5武器が出ない
A.超ハード行け or 各クラスランク9報酬でレシピ
 ※屍人だけランク9報酬のみ 

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ購入 ★5は、学園ランク21↑

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる  ※ダンジョンの属性も一致して発動

Q.○○の素材が足りない
Aユキチで周回かコゼニショップ更新しろ。素材の融合も使え。
 
Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf17-4jBy [153.125.3.205])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:22:11.25ID:q4KB0SfZ0
>>1

捜索願全然落ちてなくて笑えない…あと100枚なんだぞ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.120.158.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:19.31ID:y7fq9sAM0
フレンド治ってなくね?www
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf7-9bbN [126.199.207.19])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:20.79ID:9nJl6ygWp
お知らせに支援ガチャ修正きてるやん
回しておけばよかった。。。。。
0028名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:25.61ID:kSFxBQcL0
支援ガチャ下方かぁ
これ楽しみだったのにちょっと萎える
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3376-vmlq [116.70.178.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:40.46ID:GC2792Ol0
初期キャラしか出ない設定でさっさと新キャラ出せば
それでよかったのにな
後発で課金するかもしれなかった層が萎えるかもしれない調整って最悪な気がするが
大した事なくても先行組が今からとかwwって煽るからなw
テラワロス2みたいにならなきゃいいが
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fwln [1.75.214.235])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:28:33.46ID:EzD1ACLCd
こういう意図してないものから意図したものへ修正みたいな書き方やめてほしい
何をいじったのかハッキリ言えや
0043名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:13.44ID:n9Id6G4q0
体感2日に一回出るか出ないかって感じ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d37b-0Uuo [60.39.162.11])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:22.20ID:vLRHnT0D0
あーあ、最悪な修正やっちゃったな。
先に回しまくったやつだけがヤリ得で、これから回す奴は運営いわく正しい数値=先に回した奴より劣る数値でずっとやらされる。

こういうの一番ヤッちゃいけないタイプの下方だってなんでわからんかな。
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RdBw [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:51.57ID:2StuCsXka
風来のシレンなんだからシレンガチャ優遇はアタリマエ
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:34:42.08ID:XffuER2z0
今北産業
0078名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:15.05ID:n9Id6G4q0
ポイント貯めてから回すタイプの人はえらい機会損失やな
0099名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3ffe-0YD/ [27.133.186.202])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:39:58.33ID:w9A/JbpR0
>>86
俺はメンテ前にそれなった
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3a1-yqfJ [60.41.112.132])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:21.91ID:zyo0MWrd0
アプリの更新が必要です。って出て、ページ遷移されるけど、更新がされず、遊べなくなったんだけど。iphone勢はまだメンテ中なの?
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 838e-0Uuo [120.138.131.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:25.09ID:uY+U6AQJ0
1度もレア5引けないまま下方とかなんなん
見込んでたのとチガウーってパーセンテージ打ち込むだけだろ
たとえば1%なら1%にしようと思って1って数字入れたんとちがうんか
0.5にしようとしてうっかり1にしたとでも言うのかクソが
永遠に色違いのメセタだかゴリラだかの爪や鱗を集めとけってか
0109名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-Ho7+ [103.84.125.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:07.43ID:DYArHx5vM
>>102
その話どのゲームのスレでも聞くよな
0110名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf17-4jBy [153.125.3.205])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:15.51ID:q4KB0SfZ0
ダンジョン開始からのMHは笑う
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vniv [49.97.109.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:53.90ID:wMEqnUG5d
すまんもう救助しなくていいな
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:46:51.43ID:n9Id6G4q0
次はショップ更新毎の消費量増やしてきそう
0145名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-Ho7+ [103.84.125.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:03.87ID:DYArHx5vM
そんなことするくらいなら最初から支援に★5なんか入れずにユキチガチャ安くしとけばよかっただけなのに…
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vniv [49.97.109.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:14.15ID:wMEqnUG5d
さすがに下方2連続は笑うわ
これで運営の方向性が分かったね
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 838e-0Uuo [120.138.131.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:50.36ID:uY+U6AQJ0
しかしどうやって集金するつもりだったんだろうな
まさかと思うけど今のピックアップ()なゴミガチャあてにしてたのかこの課金レートで
それで支援が確率高すぎてキャラガチャ引く価値ないわって書き込み真に受けて
あわてて下方修正したんか?バカなのかな?計画性ないのかな?
0154sage(千葉県) (ワッチョイWW 637b-vmlq [58.91.211.171])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:02.96ID:rzuZuMpW0
縦画面のゲームでよかったのに残念や
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-xQ37 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:59.04ID:IBZTxhxo0
支援ガチャ死んだんなら周回する意味もないしモチベーションもあがらんなぁ
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:15.31ID:4hxz4beq0
どっかで何か上方修正しないと印象悪いなぁ
印象のバランスとってくれー
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:33.93ID:F6Z4RnSd0
下方修正祭りで盛り上がってるところ悪いんだが

そろそろ全部売っぱらってもいいアイテムまとめ作ってくれ

何が有用かわからんレベルでアイテムの取捨選択迫ってくるのほんとストレス
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-/Yor [126.209.217.80])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:56.70ID:oazm+fve0
最初もうちょっと色々絞っておけば良かったんだよ
ガチャ実装してるからにはガチャの質下げたら批判出るのわかるじゃん。。。こんな下方するなら最初から5入ってないほうがマシなレベル
救援無限なんかも期間限定にしてお得感出すべきだった
スタミナも少ないしこれじゃあまりにハムゲーすぎて着いていけるやつ少なすぎる上にガチャ下方で人はなれるでもうね
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vniv [49.97.109.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:04.39ID:wMEqnUG5d
ご不安の念を抱いたんだが?
もうほんと信用できん、修正するならせめて告知して支援ポイント貯めてた奴らに吐き出させてやれよ
0192名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:29.17ID:n9Id6G4q0
メンテ前の二十連で既にオール星1、2だったんだよなぁ
0193名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-Ho7+ [103.84.125.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:36.38ID:DYArHx5vM
>>150
本当にそのつもりなんだったら不具合なんだから即刻メンテ入れないとダメでしょ…
しばらくそのまま走らせてたってことはそれでGO出たからなんでしょ?それでヤベェとおもったならならまず他の集金方法考えてどうにかせーよ
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7f-qecC [61.205.3.105])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:47.07ID:LoD//mbkM
装備のドロ率下がってねぇ?→脳死信者「下がってる訳ないだろ!体感(笑)データ取って貼れよ」→公式「実はドロ率下げました」
支援ガチャ絞ってねぇ?→脳死信者「絞ってる訳ないだろ!体感(笑)データ取って貼れよ」→公式「実は絞ってました」
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33d9-oq9K [180.197.180.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:30.13ID:vnvgqAmn0
始まってすぐ下方修正ゲーはサービスもすぐ終了するからアプリ消したほうがいいぞ時間と金の無駄だ
ゲームバランスを初っ端から弄る運営が今後のアプデ繰り返しでまともなバランス調整出来るわけがない
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-rhtP [126.236.206.182])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:52.72ID:5KwdbEtUp
支援ガチャなんて星3がそこそこ出れば充分やろ
番長や屋内デブでも充分戦えるって言ってたお前らはどこ行ったんだ
0206名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-Ho7+ [103.84.125.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:54.87ID:DYArHx5vM
>>185
それはそんなもんでは…
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:19.54ID:F6Z4RnSd0
>>207
ちゃんと考えて配置すれば今でも300狙えるでしょ
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW efc1-AN9Z [119.231.235.176])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:32.35ID:sr0DyFho0
支援ガチャ4回だけまわして星3ふたつでたから星3はふつうにでるっぽい
星4と星5はどうなんやろね?

星5はキャラがでないにしても、ロボだけでもでやすくするなり、5000円10連を安くして今まで課金した人には値下げ分多く回せるようにするなり、なにかしら上方修正せなあかんと思うわ

けっこう気に入ってたのにな〜
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-iUTv [49.96.21.129])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:20.40ID:G8Fb57D4d
最近のゲームは終わるの早いな
お前らも丁度飽きてきてただろ
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-/Yor [126.209.217.80])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:21.54ID:oazm+fve0
>>205
正直俺は今の仕様でも十分良いんだけど下方立て続けってのは不安しかない
ゲームモデル的にはハムゲーに向かっていくのは違うとおもってるからむしろ最初から色々もっと絞ってる状態でサービス開始すべきだったとおもう
少なくとも下方連発よりはそっちのほうが良いでしょ
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:09.85ID:4hxz4beq0
>>205
まぁそれとこれとは違うよ、当然ね
支援でもガチャから星5出ると気持ちいいからね
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:06.80ID:4hxz4beq0
ごめんアナデンはイライラする要素しかなかったからNG
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9bbN [1.72.1.234])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:25.39ID:OYg9utK6d
ビンゴバグって1箇所残してクリアしないとダメなのか?それとも1箇所以上残ってていいのか?もし1箇所残しだとしたらみんなどこ残してる?
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vniv [49.98.165.26])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:05:20.31ID:3Kw26Y/0d
ごめんリジェクター化するね
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:34.09ID:4hxz4beq0
>>251
目薬とSP回復カプセル
0277名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:07.40ID:4hxz4beq0
>>256
これな
ちょっと謝ってくれないと、このゲームと相性良いスレオンというコンテンツから離れないといけなくなりそうだwww
0281名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 137c-BmmJ [182.21.158.99])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:57.64ID:Y/vyyJ1Y0
今涼しいな〜 周回捗るわ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vniv [49.98.165.26])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:05.07ID:3Kw26Y/0d
賢いAIが運営した方がいいぞ
0287名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:00.39ID:n9Id6G4q0
星5の排出を無くしましたとか数値を何%にしましたとか具体的に言ってくれ
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 838e-0Uuo [120.138.131.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:56.19ID:uY+U6AQJ0
ちょっとでもユーザー有利な要素は
見込んでたのと違いましたー正しく修正しますー
これは下方ではありませんーって潰していくスタイルじゃ
ユーザーからの信頼が得られるわけないんだよなぁ

ここの運営に少しでもまともに働く脳味噌があれば
遊んでるオモチャを直接奪い取るようなマネじゃなくて
オモチャの価値をじわじわ相対的になくして
新たなオモチャに関心を集める方向に動くはずなんだが
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-YxbN [126.48.39.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:56.32ID:8+5mFuN10
現時点でも他と比べりゃポカポカ運営なんだがちょっとやり方が不味いよ
むしろべつに公表しなくてもいいのに
もうちょっと賢く儲けてくれないと困るわ
0343名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM77-r1mb [110.165.180.41])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:04.85ID:98IrSLCiM
昨日支援全力ぶんまわしといてよかった…
チャイナデブひいて大活躍
0359名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:24.42ID:4hxz4beq0
ノグチは草
0368名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:21:27.40ID:kSFxBQcL0
いやー正直これは割引セットの買いも控えるわ
始まってちょっとしか経ってないのに2連で下方修正は次何の下方来るか分かんないし
両方想定より出過ぎって調整不足過ぎるんじゃないの
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-reE3 [106.130.135.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:27.18ID:lTwebeqIa
下方修正されたくなかったら課金した方がいいだろうあと下方修正されて当たり前
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:48.74ID:4hxz4beq0
まぁ予防線だからな
ヒグチの修正入ったら祭りやでー
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b358-Xflc [14.8.36.160])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:39.03ID:XpYwnO7o0
☆1をLv10にして☆2にする、で☆3を目指す
ここで☆2を新たにLv1からLv20するより、すでにLv10の元☆1を上げた方が早そうだと気づく

こんな感じで元☆1の☆4が貯まっていくのがなんともーー!
しかも途中で生まれながらの☆2☆3を食いまくるという
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 838e-0Uuo [120.138.131.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:53.29ID:uY+U6AQJ0
課金させたいなら課金ユキチのみのボックスガチャか
ステップアップガチャでも併設しとけタコ
1万出せばレア5のどれかは絶対手に入るようにしろ
誰がレア4が1枚レア3が9枚もちょいちょいある
セーフティなし地雷原ガチャにリアルヒグチ握り締めて突っ込むんだよ
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffcf-10BI [133.155.159.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:40.11ID:AewbRNqe0
支援ガチャ下方とかマジかよ
唯一の楽しみだったのにオワタなこのゲーム
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:27:13.83ID:F6Z4RnSd0
>>404
お前だけだよスレタイとか気にしてるの
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1320-8elY [118.11.215.226])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:16.30ID:NOtPQAJB0
こんばんわ前髪が邪魔でよく首振ってるまこpです
君たちが支援ガチャで星5キャラが出たっていっぱい報告するので「予定に無かった」という名目で下方修正いたしました
言わなければ黙認しようかと思いましたがよく報告してくれるんで・・・仕方ないですよね自慢したいですもんねw

星5は出なくなったので僕たちはこれでユキチガチャがいっぱい回ると確信しております^^
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf7-4jBy [126.236.39.21])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:16.44ID:HpcvjVbjp
この一週間で2回も下方修正って今後も何かあるたびにすぐ下方修正されるの確定じゃん
ビンゴバグも発生してる人としてない人で差が激しすぎるし修正入ってもバグ発生アカウントから回収しないでしょ絶対
せっかくゲームは面白いのやる気なくすわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-fJkX [106.181.145.146])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:31.93ID:Quo77bWXa
プロデューサーも元スパチュンだしソシャゲに関わった事ある奴いないんじゃないの
0420名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fd3-8iL/ [27.91.118.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:04.40ID:4hxz4beq0
次の修正はポジティブなものにしろよマジー
ユキチの値段が拡張とかスタミナ回復の関係で値下げ出来ないならガチャのセール多くして相対的に安くするとかあるだろ
1000ユキチで回せるとか色々
値下げじゃなくて期間限定のセールならこれまでの値段の補填とか気にしなくて良いから
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:29.77ID:XffuER2z0
クラスは終わってるし全属性育成や武具作成、捜索も終わったから後は運営の動きでも見てるかの
0439名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-Ho7+ [103.84.125.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:34.19ID:DYArHx5vM
印象最悪な下方修正なんかしないでユキチで支援P買えるようにしたら色々クリアになって支援ガチャするやつも自然に減った気がするんだがアカンか?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:01.47ID:F6Z4RnSd0
万能薬あるから気付け薬とかその辺いらんよな
あとトーチ類も全部売っぱらってやりたい気分なんだけど

どう思いますか?
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:36:42.37ID:i/chURkyp
だから支援ガチャはすでにサイレント修正入ってるって言ったやん
0468名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:36:49.07ID:n9Id6G4q0
>>452
いやーソシャゲって本当に良いもんですね
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:40:02.57ID:F6Z4RnSd0
>>469
>>472
サンクス参考にする
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d37b-0Uuo [60.39.162.11])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:40:49.31ID:vLRHnT0D0
>>460
そもそも下方しなきゃよかったんだぞ。
どうしてもやむを得ず下放するならその理由を丁寧に説明しつつ、お詫びの言葉とともにはっきりどう修正したのか言う。
もちろんお詫びの何かを配布するのも忘れずに。

説明するのめんどい、怒られて当然のことするけど怒られたくない、謝罪したくない、詫びアイテム配布したくない。
そんなん叩かれて当たり前だろ。最低限やるべきことやれって話だぞ社員さん。
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:15.49ID:XffuER2z0
DENAあんま知らんけど、良い所より悪い所の方が目立っちゃうタイプか
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:30.87ID:i/chURkyp
ここの糞運営の伝家の宝刀

こっそりサイレント修正

後日下方修正

こっそりサイレント修正

後日下方修正

ループ

今後の動きが丸わかりですわ
こんな運営には怖くて課金はできません
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-8elY [126.243.64.254])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:32.00ID:U4umWJ0M0
オワコンだわこのゲーム、他になんか良いゲーム紹介してもらえませんか?
0495名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:47.67ID:kSFxBQcL0
>>485
商品変わるなら41からじゃないか?
星5装具も20じゃ出なくて21からバンバン出るわけだし
0499名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW efa6-c8fx [119.240.84.59])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:16.60ID:FQEkA+fQ0
ドレス作れたのはいいけど覚醒素材ないからとりあえず強化して大丈夫か?
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:24.01ID:i/chURkyp
>>516
がっつり圏外3ヶ月サ終コース
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-ghV0 [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:42.06ID:MsfgQdmL0
これ支援ガチャ修正する必要あったんか?確かに今の段階では課金妨害ガチャにしかなっとらんけど、初期メンバーだけ排出って告知しておけば、スタンダートキャラとして長い目で見てありだったろ

リリース10日で小田桐、天馬とピックアップ限定出してんだから今後も頻繁に限定出すんだろうし

リリース直後の大事な時期なのにすでに印象最悪だぞ
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13c1-yZAH [182.167.120.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:06.90ID:fpqf9Wqh0
支援ガチャ修正したんなら
ハード超ハード救助の支援pt増やしてくれても良いんじゃね
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:04.78ID:i/chURkyp
>>524
それ書いたり言うと社員や業者が
確率ガー!
体感ガー!
アンチガー!
気のせいだー!
俺は出たー!
だからな
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-Ho7+ [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:15.51ID:vrCLI70e0
支援ガチャ絞ったってユキチガチャ回るわけではないって分かってんのかね…?
誰も得しないぞこの修正
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-fqIy [182.250.242.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:43.32ID:+JjvTkf6a
でかい更新もかけずガチャのサーバー動かして
プレイヤーとリアルタイムでデータやりとりしながら
こっそりサイレント修正なんか出来るわけないないわな

どのソシャゲも
いわゆるサイレント修正っていうのは
何らかのメンテでデータ更新後の違いの話を言うんやで
0542名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d3fd-vniv [124.41.95.169])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:50:17.03ID:+EIvZ/J00
昨日頭まこPになるぐらいに救援まわしたのに、メンテ後は一切やる気にならない
世紀末ね
0547名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-9bbN [125.48.7.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:50:55.69ID:XffuER2z0
>>492
ソシャゲ以外でも良いならwizardry、ダンジョントラベラーズ、エルミナージュ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-GaKc [126.145.29.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:50:59.41ID:KPg3xAid0
>>529
ごめん
それ艦これの一文を世紀末デイズにしたら
ここのスレ民が鵜呑みにしただけだわww
0554名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d3fd-vniv [124.41.95.169])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:22.42ID:+EIvZ/J00
>>540
始まったな、星5確率下がってないぞ
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-reE3 [106.130.135.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:22.94ID:lTwebeqIa
こんなとこで言ってもしょうがないだろ不満があるやつは直接ツイッターでまこpとかいうやつに言ってこいそしたらツイッターの奴らの評価も変わるやろ
0565名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:52.14ID:n9Id6G4q0
>>556
むしろ当たり枠が最後だとしたら星4キャラが現状出る最高レアという事に
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8364-Xflc [120.75.246.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:54:04.17ID:Z29ZbrBk0
ガチャ確率制御できないってドッカンかよw
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:44.25ID:kSFxBQcL0
出るんならもうこの際だから確率きっちり言って欲しいな
0579名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d3fd-vniv [124.41.95.169])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:09.36ID:+EIvZ/J00
>>574
頭まこpかテメー
ほんとに社会人かよ
0583名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW d3fd-vniv [124.41.95.169])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:44.72ID:+EIvZ/J00
出る確率はありまぁす!
0589名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:17.20ID:n9Id6G4q0
>>581
そっちは普通に羨ましい
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8364-Xflc [120.75.246.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:28.73ID:Z29ZbrBk0
これはゲームが可愛そうなパターン
運営がアホすぎる
0606名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3fa1-Ho7+ [219.164.58.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:28.21ID:n9Id6G4q0
>>601
その細胞は結局あったんだっけ…
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:57.77ID:i/chURkyp
下方無い!サイレントは無い!アンチだ!って必死に吠えてた社員と業者と脳内お花畑極少数のバカは息してんの?
つかスレタイ変えようぜ
『サイレント下方糞運営』に
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:53.90ID:i/chURkyp
>>601
ワロタ
0627名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8303-fogD [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:13.69ID:kSFxBQcL0
重要な情報を個人宛に漏らし過ぎて笑う
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-/Yor [126.209.217.80])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:04:42.16ID:oazm+fve0
>>620
プロデューサーがリツイートやらするのは結構センスいると思うんだけどそのセンスが皆無
このプロデューサーは慣れるまでとりあえず告知だけに留めておいたほうがいい
この辺も素人感半端ないんだよ・・・何してんのって思っちゃうポイント多いよな
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 13c1-yZAH [182.167.120.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:28.16ID:fpqf9Wqh0
MHカプセルってどの辺のステージから落ちますか?
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:15.34ID:vrCLI70e0
何が問題ってユキチが時短の役割果たしてない
鍵も小槌も救援じゃあ金の力で有利に進めることすらできないじゃん
本当どうやって回していくつもりだったの
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:20.84ID:i/chURkyp
>>641
クッソワロタwww
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-GaKc [126.145.29.227])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:43.23ID:KPg3xAid0
>>640
ベイスターズファンかよ
終わったな
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:45.07ID:vrCLI70e0
>>664
2分悩んだわ
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b358-reE3 [14.13.7.160])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:55.41ID:KKa1Dd6i0
一人5000ポイントか?
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:06.54ID:i/chURkyp
お〜い!
下方無い!サイレントは無い!アンチガー!乞食ガー!って顔真っ赤にしながら必死にレスしまくってたアホは息してんのかって聞いてんだよ??返事はよ!
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:03.42ID:MsfgQdmL0
アイテム売却これじゃねぇよ!なんで武器みたいにポンポン選択させてくれないの?数指定は別にボタン作れよ!
0697名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 235d-Zxrq [160.13.89.78])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:36.57ID:vQgVtbjV0
後半のえげつない即死罠コンボ食らって
人生何度目になるのか、また不思議のダンジョン系を投げ出すことになった

コントローラーある機体で遊んでたヤツでさえ、一歩ずつ剣振りながら進めとかただの苦行なのに
タッチ操作でやってられるかアホが
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:14.03ID:vrCLI70e0
ココからじわじわ印象悪くしてくのも良くないから半端なことしないで徹底的に鬼運営になろう
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:33.78ID:BkOvubZga
>>697
そりゃむいてねぇわwww
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:17:40.24ID:MsfgQdmL0
(キャラはでないけど)☆5はちゃんと出ます

さすがに草
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:20:40.70ID:vrCLI70e0
生放送あるなんて知らんかった
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:38.41ID:MsfgQdmL0
Pは前髪切れや。いい大人がみっともないぞ
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-fJkX [106.181.145.146])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:41.24ID:Quo77bWXa
捜索願いも6回交換したら打ち止めにして欲しいわ
無限に交換出来るから永遠にハムりそうで怖い
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:51.47ID:BkOvubZga
この運営がスレにサクラ回すようなこと出来るとはとても思えねーんだが
ちょっと頭が弱いんじゃね
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.29.57.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:24:37.99ID:1H2Yuazp0
なんかあったのか?
クソアプデ?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:24:39.97ID:MsfgQdmL0
てか普通になにを修正したか明確にすりゃいいじゃん。それもしないで「出ますから」とか言われてもな
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:25:00.73ID:i/chURkyp
>>720
明日になってこの勢いが落ち着いてきたら面白いほど糞みたいな擁護レスばっかになるぜww
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:38.02ID:BkOvubZga
ヒマなやつはアップルに抗議もしとけよ
アップル最強だからな
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.29.57.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:35.68ID:1H2Yuazp0
支援ガチャ下方修正したのか
てか星5装備にしろ元がおかしすぎんだよな
想定しとけよ
0740名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:46.94ID:ePMcM0I+0
ソシャゲなんて基本ハムだろ今更何言ってるw
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.29.57.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:35.46ID:1H2Yuazp0
>>740
てかローグライクでハムハムしないで何すんだよって感じ
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-Iym/ [126.150.84.187])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:04.30ID:S3WMO71W0
救助で得られるポイント下げた方が良かった感じかな
それでも批判出そうだけど
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:11.11ID:BkOvubZga
ハムに関しては個人の感覚であって、適度のラインはバラツキが凄いからな
やることないブレムだって張り付きゲーだってユーザー多数抱えてるし
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:00.83ID:MsfgQdmL0
なんでこのくらいの調整をリリース前にしないの?スパチュンってコンシューマ作ってますよね?ソシャゲだしデバッグしなくていいやってのが見え見えなんだけど
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:21.75ID:BkOvubZga
この流れで他ゲー上げは業者感すご過ぎるからやめとけ
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:08.66ID:vrCLI70e0
>>725
どういうこと?雑魚なんでおしえてすださい
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-0Uuo [153.249.242.85])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:21.56ID:ZQTwyrGKM
スレタイいじりマンはクソ寒ダジャレ言う奴と同じで絶対すべるのわかっててわざとやってるから僕は実質滑ってません無敵ですみたいなやつやで
一回ほんとにウケると思ったボケがマジ滑りしたから後に引けなくなってそういうスタンスになったしまうんやで
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3f5c-KmSb [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:17.96ID:UQ5wKILG0
なんか下方修正ばかりでイメージ悪いな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:11.88ID:MsfgQdmL0
>>755
いや話の焦点はキャラが出るのかどうかだろ。単発擁護くん
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:30.61ID:BkOvubZga
>>765
張り付いても報酬ショボいから張り付かなくてもいいんだけどな
もったいない症候群なだけやで
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:40.37ID:vrCLI70e0
スタミナなんかすでに溢れまくってるっつーの
詫び支援ポイントくれ
0782名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 53b3-Ax2/ [220.100.64.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:10.84ID:IcDFn5Wx0
チュンソフトは毎回二作目から覚醒するから黙って世紀末デイズ2の誕生まで見守ろうぜ
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:09.35ID:BkOvubZga
なんでやトルネコ1クッソ面白かったで
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f35c-10BI [126.130.134.105])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:54.79ID:DCXvMJ910
流れとは違うけど、経験値ダンジョンの超級でアイテムドロップが無いのは仕様なの?
それとも得意のバグ?

鍵4本分の価値あるのかな……。
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:05.90ID:vrCLI70e0
経験値って超に限らずアイテムなかっなような
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.35.196.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:37.86ID:i/chURkyp
乞食業者とSTAP細胞社員の苦しい擁護が沸き出したぞwww
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8364-Xflc [120.75.246.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:41.78ID:Z29ZbrBk0
ビンゴのバグ報酬今のうちに使っちゃったほうがいい?
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:00.27ID:vrCLI70e0
世紀末デイズって略称ないの
言いにくくね
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:56.53ID:BkOvubZga
>>788
これな
ちょっと再問い合わせしてくるか
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:44.41ID:vrCLI70e0
修正とかされる前から鍵小槌にしたほうがいいってわかってるのに回しちゃうぼく
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:48.26ID:vrCLI70e0
>>815
ださいなw
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3320-QB3m [180.54.217.143])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:16.52ID:vnoiH4S80
ヒグチも救助も下方修正されたとしよう
そうなるとお前らのアカウントはもう簡単には作れないものになる
もし世紀末デイズがとんでもなく人気が出た時にはそのアカウントは高値で売ることができるんだぞ
もっと喜べよ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:17.48ID:MsfgQdmL0
このP絶対無能だわ
0832名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d347-10BI [124.101.174.219])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:22.75ID:yTdYh49l0
爪のドロップ率落ちてないかこれ
0834名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:59.62ID:ePMcM0I+0
>>800
経験値超のドロップ3枚で星3がLV30になるから
ダンジョン経験値は4に上げたキャラのほうがよくね?
あそこは餌用星4作る為の餌集めと割り切ってるわ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.29.57.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:24.89ID:1H2Yuazp0
>>825
地下パ組むなら必須だな
代わりがいない
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-Xflc [101.142.67.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:33.33ID:F6Z4RnSd0
即死使ってくるボスうざすぎんだろしねや
0841名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf17-4jBy [153.125.3.205])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:09.68ID:q4KB0SfZ0
蜜柑ちゃんRANK4☆5にできた…やったぜ
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33d9-oq9K [180.197.180.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:25.46ID:vnvgqAmn0
>>819
オートもクソだぞ
優秀そうに見えるのはオートだとマップデータから情報取ってるからそう見えるだけ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:50.36ID:BkOvubZga
下方修正出来るならフレンドも直せって丁寧かつ強めの文送ってきたわ
不誠実だわつって
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:03.42ID:vrCLI70e0
>>841
ロボなし?こわ
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 338e-IgeS [180.200.86.167])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:31.00ID:cSO0PAZd0
ヒグチさえ下方なければコツコツ溜まっていくしまあいいかって気はする
このゲームはベータテストやっとくべきだったな
装備のロックなんか基本中の基本で何百回もアイテム売却させるのにロックないのはテストすれば間違いなく意見でただろうし
0850名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:27.88ID:ePMcM0I+0
当分は他のゲームやりながら救援ポチするだけになりそう
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:40.54ID:BkOvubZga
悪いけどテストはクソほどやってるだろ
そこらのソシャゲじゃ有り得ないクオリティだぞ
親切設計に慣れて重箱の隅をつついてることを自覚しろ

あ、課金周りはサッパリだけどね
ゲーム部分のテストのことね
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:39.55ID:MsfgQdmL0
金の動かないガチャを修正して荒れてるのが一番わろえる。集金に直結してない
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:47.70ID:BkOvubZga
>>855
年末課金バグで返金もせずに毎年祭りやるゲームがなんだって?
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3f5c-KmSb [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:11.30ID:UQ5wKILG0
マジで課金価格も下方修正しろよ☆4確定程度で10連がこんな高けーソシャゲ見たことねーぞ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:34.52ID:vrCLI70e0
ハード10-3て何かあるんですか?
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:00.17ID:BkOvubZga
たまに見るFGO上げマジでやめとけよ…
俺にとっちゃあんなのカードバシーンと変わらないゲー無だし、紙芝居も酷いし、とてもプレイの選択肢に入らんのだわ
入信してないやつにはなんの価値もないのわかるだろ
場をわきまえずここで宗教勧誘するのはやめろ
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff4-kpXO [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:08:08.42ID:vrCLI70e0
えふごってやったことないから知らんけどボタン押して金払うだけのやつでしょ?ゲームっていえるんかあれ?なにかしら頭使ったりするん?
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f35c-YxbN [126.48.39.131])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:02.92ID:8+5mFuN10
ハードの水族館の女ボスの即死のせいで爪集めがきついんだが
ボスななったらオート止まる設定ないの?
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-9bbN [106.180.13.59])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:57.21ID:W4dxiQ82a
>>876
FGOとかリア友でやってるやついねーし自分も興味ないしでやろうとは思わんのよな
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-8iL/ [106.133.87.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:57.14ID:BkOvubZga
>>887
蜜柑星5にしてガチャ排出にしてりゃ普通に回った
配布にしたのは運営の良心なんだと受け取ったが、それは普通"そういうもの"としか受け取られないからな
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-R9Tz [60.145.13.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:35.41ID:f5hI38Ge0
支援ガチャ下方修正して5000円ガチャはそのままかよ��
もう終わりだわこのクソゲー
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3f26-3/Cp [59.137.152.37])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:14:28.53ID:7YLUsnKF0
>>844
俺もこれ送った
文句ある人は問い合わせと意見箱みたいなのあるし
ここで言うよりも送った方が多少なりとも効果あるで
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:15.17ID:MsfgQdmL0
10連5000円という守銭奴コロプラを超える強気設定
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-cxZY [182.251.255.37])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:28.31ID:14X/Lbo/a
すまんホスト規制されてた
>>920頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikima...3120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 24F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533546131/

次スレは
>>900の方お願いします
踏み逃げの場合は>>920
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-hxpO [49.129.86.251])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:05.83ID:FLZC6Ldf0
twitter見る感じ星4排出率は据え置き?

近衛でるならまだ救援ハムスターするわ
貧民には無理そうな星5完凸よりも使える星4完凸目指したいんじゃ……
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-R9Tz [60.145.13.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:19.64ID:f5hI38Ge0
ヒグチも確率修正されるの目に見えてるからアンインスコするわ
お前らも泥舟に乗るのは止めといた方がいいぞ
0925名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:37.42ID:ePMcM0I+0
でもおかげで課金しないで済むな!
0929名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf32-kkiZ [153.188.61.86])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:40.03ID:IZ4kxpnP0
同じ道を歩んでほしくないけど
この流れと似た感じ、サムライライジングでみたわw
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:25.46ID:MsfgQdmL0
>>932
結果過疎るんですね
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:33.84ID:MsfgQdmL0
>>943
よく見たらイチ個人に対するリプでこんな重要なこと呟いてんのかよ
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-ghV0 [126.203.159.219])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:33.43ID:SwVNVYJe0
屍人ピックアップ来たら回そうと思ったけど戦ピックアップが一週間ちょいってことはこれ順番二ヶ月待ちか、、、
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1328-Xflc [118.240.193.153])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:08.05ID:7udaqVY60
あえて値段を高くして課金させないようにして
中毒性と背徳感を出すために支援ガチャに★5を入れてくれてたんだと思ってた
その状態のままコラボガチャ出せば高くてもめちゃ売れたのにな勿体ねえ

てか★5キャラ出なくなったら課金勢もやる事ねーよw
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-Ee8y [153.205.9.87])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:31.94ID:MsfgQdmL0
まだβ版ですので何卒
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33f1-+clG [180.43.103.110])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:31.90ID:JjcMVH9y0
下方修正が事後報告なのあかん
0980名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:42.96ID:ePMcM0I+0
バグで排出高かったにしては対応遅いしよくわからんな
0983名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ d35f-Xflc [60.56.166.175])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:59.75ID:PLqyuL550
装備ロックないです←いや最初からつけろよ当然だろ
初期キャラ主人公除名できて最初からロックもついてません←いや最初からry
支援ガチャの星5率高すぎてやばいので修正←いや最初からry

運営くんちょっとうっかり属性すぎない?チェックする人少ないのかなw
0984名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:15.04ID:ePMcM0I+0
そう言えば、経験値ダンジョンのモンハウをメンテ後見てないんだがまさかね
0987名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3ffe-AJz5 [61.12.139.166])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:29.97ID:QvSxDs2/0
朝支援100連したが
☆4 1
☆5 0
だぞ
0995名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 6335-Ji14 [58.87.133.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:08.11ID:ePMcM0I+0
>>992
裏山
でるならおけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況